Рецепт огурцов с кетчупом торчин. Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму: простой рецепт оригинальной заготовки

Ингредиенты:

(Пропорция на 4 литровые банки)

  • кипяченая вода 6 стаканов;
  • кетчуп 6 ст. ложек (я беру кетчуп «Чили» Торчин);
  • соль 2 ст. ложки;
  • сахар 1 стакан;
  • уксус 1 чуть-чуть неполный стакан;
  • огурцы;
  • букет для консервирования (веник: укроп, хрен, веточка вишни).

Приготовление

1. Моем и стерилизуем банки с крышками.

2. Накладываем в банки чистый букет и вымытые огурцы.

Кстати, т.к. огурцы в последние года часто обрабатывают различными нитратами, я перед консервированием вымачиваю их в тазике с водой около 3-5 часов.

3. Готовим маринад. Для этого, в кастрюлю с кипящей водой добавляем кетчуп Чили, соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы растворились сахар с солью и ожидаем, когда маринад закипит снова. Кипящим маринадом заливаем наложенные в банки огурцы. Если маринада в банке с огурцами после разлития немного не хватает, добавьте в банку простого кипятка.

4. Накрываем банки крышичками (не плотно) и ставим стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой. Варим так 5-10 минут, пока огурчики в банке не начнут менять цвет.

5. Достаем банки из кастрюли и закатываем.

6. Ставим банки под одеяло верх дном на сутки. После просто переносим консервированные огурцы на зиму в шкафчик или кладовку, а зимой наслаждаемся вкуснейшими консервированными огурчиками.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Интересные статьи



Огурцы с кетчупом Чили Торчин рецепт своими руками Огурцы с кетчупом Торчин Чили – это новинка, которая приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка и…огурчики из рода экспериментальных быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации



Как приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место. В предыдущей статье мы говорили о том, как получить вкусные малосольные огурцы, а



Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. Впервые я попробовала кабачки с кетчупом чили в гостях еще зимой, и мне настолько понравились эти необычные консервированные

Не встречал я еще дачников, которые летом бы на имели солидный урожай огурцов (здесь, как их вырастить), и больших и маленьких. В таком рецепте консервации домашней заготовки с уксусом огурцы можно использовать любых размеров. Так как все из огурцов на зиму готовим с запасом, то и количество


Сегодня мы предлагаем вам рецепт огурцов с кетчупом Чили на зиму. Однако не стоит бояться такого «горького» названия – огурцы получаются абсолютно не острыми, а со слегка сладковатым привкусом.

На самом деле, огурцы являются частыми «гостями» на столе многих гурманов. В летний период приятно побаловать себя легким салатиком из огурцов или малосольными огурчиками. А вот зимой приятно похрустеть маринованными огурцами и вспомнить о «пробежавшем» лете.

Но помимо своих вкусовых качеств, огурцы имеют и другие «достижения» в различных областях.

Польза огурцов и их применение

В народной медицине зеленый овощ славится мочегонными свойствами из-за содержания большого количества калия. Также он содержит вещество, способное растворять мочевые камни. Кроме того, огурцы незаменимы при нарушениях жирового обмена, при запорах, гипертонии, при болезнях сердца и почек.

В косметологии огуречный сок также применяется достаточно широко: он смягчает, укрепляет, увлажняет и тонизирует кожу лица, вдобавок ко всему, способен оказывать отбеливающее действие и нормализовать выделения сальных желез кожи.

В кулинарии насчитывается несколько десятков способов заготовки огурцов на зиму. В рецептуре постоянно появляются различные новшества. Ну а сейчас самое время отведать эти оригинальные маринованные огурцы с кетчупом «Чили».

Огурцы с кетчупом на зиму: рецепт

Выбирать огурцы для этого рецепта маринования желательно маленького размера, чтобы в банке поместилось максимальное их количество.


Ингредиенты:

На 4 литровых банки:

  • кетчуп «Чили» – 1 пачка
  • вода – 5 стаканов
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 столовые ложки
  • уксус – 1 стакан
  • гвоздика – 4 бутона
  • душистый перец – 4 горошины
  • черный перец – 8 горошин

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть огурцы и обрезать кончики.
  2. Сложить подготовленные овощи в чистые, можно не стерильные банки, добавив в каждую по бутону гвоздики, одной горошине душистого и две горошины черного перца.


  1. Приготовить заливку: в кастрюле соединить воду, кетчуп «Чили», сахар, соль, размешать. Перед закипанием добавить уксус. Довести до кипения.
  2. Залить заливкой огурцы в банках, накрыть железной крышкой.
  3. В кастрюлю, большой таз или другую емкость налить до половины воды, на все дно положить тканевое полотенце либо любой отрезок ткани, поставить банки. Вода должна покрывать банки чуть ниже «плечиков», как видно на фото.


  1. Довести до кипения и стерилизовать банки с огурцами 10 минут после закипания.
  2. Осторожно вынуть банки из горячей воды и закатать ключом.
  3. Обернуть банки пледом, дать полностью остыть.

Непременно попробуйте применить наш рецепт огурцов с кетчупом чили в своей консервации на зиму. Уверены, что вы и ваши близкие оцените интересный вкус этой заготовки. Приятного аппетита!

Ольга Комарницкая, специально для читателей сайта « »

Сегодня заготовим очень вкусные маринованные огурцы на зиму в литровых банках - с кетчупом. Маринад получается пикантным, сбалансированным по вкусу, кисло-сладким, а сами консервированные огурчики - хрустящими и очень ароматными. Мариновать огурцы на зиму мы будем без стерилизации: способом двойной заливки - это очень просто, легко и быстро.

Должна отметить, что кетчуп для маринада можно использовать совершенно любой, который вам больше нравится (хоть домашний, хоть промышленного изготовления). Танечка просила приготовить огурцы с кетчупом чили, но в нашей семье никто кроме меня не ест острого, поэтому я добавила обычный томатный кетчуп (он практически лишен остроты).

Набор ароматных добавок (зонтики укропа, листья хрена и черной смородины, петрушка, чеснок…) вы можете составлять самостоятельно и класть столько, сколько хочется вам. Только не забудьте всю зелень тщательно помыть! Раскладку необходимых продуктов я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр, поэтому для посуды большего объема правильно рассчитайте пропорции. Все остальные тонкости заготовки огурцов с кетчупом на зиму я расскажу по ходу рецепта.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (500 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (1 столовая ложка ) (1.5 чайные ложки ) (2 зубка ) (0.5 штуки ) (2 штуки ) (2 штуки ) (3 веточки ) (2 штуки )

Приготовление блюда по шагам с фото:





Очень советую для консервирования выбирать огурчики маленькие, плотные и упругие – они не только выглядят красиво, но и гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее престарелых плодов. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.



Предварительно нужно простерилизовать посуду - я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку - 5-6 минут, а 2 банкам (емкостью 1 литра каждая) вместе вполне хватает 8-9 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. На дно банок (буду писать во множественном числе, так как закрывала сразу две банки) кладем по зонтику укропа (все нужно, конечно, помыть), смородиновому листочку, паре веточек петрушки и половинке листа хрена, если он крупный.





Ну вот, огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно укладываем огурцы в банку - чем больше поместится, тем лучше. Видите, в чем еще преимущество мелких плодов перед крупными? Ну конечно, их больше помещается! Так, в одну литровую банку можно уложить 500 граммов огурчиков.







Прикрываем банки крышками и оставляем так минут на 10-12. Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.