Бисквит с морковью и тыквой. Рецепт бисквита с тыквой

От того, какая тыква, очень зависит качество и вкус кушанья из неё. Тыквы бывают разные. Хороший сорт тыквы, возможно, потребуется найти.

Хорошим сортом я называю такую тыкву, у которой достаточно толстый слой мякоти и мало семечек. Мякоть должна быть плотной, без волокон. Сладкая, достаточно твёрдая. Минусом такой тыквы является то, что её тяжело нарезать. Обычно шкурка у неё со временем твердеет. Зато она хранится очень долго, при комнатной температуре не меняя своих свойств. Не спрашивайте, какой сорт я порекомендую. Я не знаю, какие сорта у меня. Они появились методом, если так можно выразиться, «произвольной селекции».

Выше фотография одной из наших тыкв в разрезе.
Они у меня вырастают небольшие, весом не более 2 кг. И так очень удобно. Можно сразу использовать всю тыкву. Мякоть не водянистая, сладкая, ароматная. Аромат без характерного тыквенного привкуса. Пюре из неё получается кремовое, нежное.

  1. Вес. Маленькая, но тяжёлая. Даже маленького размера тыква должна быть плотной и увесистой. Значит, у неё толстый слой мякоти.
  2. Плоская. Обычно плоские тыквы – лучшие по вкусовым качествам.
  3. Цвет – тёмно-зелёный с полосами, оранжевый с персиковым оттенком с полосами, серый с дымкой.

И вот, как и обещала, рассказываю, как я готовлю тыквенный бисквит! Всё семейство ваше будет в восторге! Ну очень вкусный! Тает во рту! Нежный, мягкий!

Тыквенный бисквит.

Вам потребуется:

  • 700 грамм тыквы. Натираете на тёрке. Я обычно это делаю с помощью насадок к ручному блендеру, о котором писала .
  • 2 стакана нерафинированного сахара
  • 3 стакана ЦЗМ или муки 2-го сорта
  • 8 ст.л. рыжикового или горчичного масла
  • Грецкий орех – чем больше, тем вкуснее. Поломайте их на кусочки.
  • Можете взять любые сухофрукты.
  • Я люблю добавлять сухие ягоды. Например, здесь на фото – сушёная брусника. Примерно, полстакана.
  • Цедра 1 лимона или апельсина.
  • 2 ч.л. соды без горки. Гасим лимонным соком (2-3 ст. ложки).

Количество рассчитано на противень размером 30 на 40.

Приготовление:

  • Сахар смешайте с натёртой тыквой. Тыква при этом даёт сок. Тогда добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте тесто. А соду, гашёную соком, добавьте в конце, после муки.
  • Сверху я украшаю грецкими орехами. Они поджарятся и будут необычайно вкусны!
  • Выпекайте при температуре 180-200 С в течении 40 минут.

Пишите в комментариях, что у вас получилось!

Шаг 1: подготавливаем мандарин.

Мандарин хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо в свободное блюдце.

Теперь разрезаем его ножом на две половинки и из каждой выдавливаем сок с помощью соковыжималки.

Шаг 2: подготавливаем тыкву.


Промываем тыкву под проточной водой и по необходимости удаляем ножом кожуру. Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо в свободную среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.


Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.


Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перекладываем масло в чистое блюдце и отставляем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем яйца.


Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а белок и желток выливаем в разные чистые пиалы. Яичный желток отставляем в сторону, так как он нам пригодится в ближайшее время. А емкость с белком обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться.

Шаг 6: подготавливаем муку.


Для того чтобы бисквит получился воздушный и нежный, необходимо правильно обработать муку. Для этого высыпаем ее небольшими порциями в сито и просеиваем прямо в свободную миску. За это время мука насытится кислородом из воздуха, а тесто получится без комочков.

Шаг 7: подготавливаем яичные белки.


Охлажденные яичные белки достаем из холодильника, освобождаем пиалу от пищевой пленки и переливаем в маленькую миску. Добавляем в емкость щепотку соли и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной пышной массы с пиками.

Шаг 8: готовим тесто для тыквенного бисквита.


В миску с мукой добавляем сахар, разрыхлитель для теста, кусочки сливочного масла и, воспользовавшись ножом, рубим последний ингредиент до тех пор, пока у нас не получится однородная стружка. Сразу же после этого добавляем в тестовую смесь апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Снова все хорошо перемешиваем, но уже с помощью столовой ложки. Затем добавляем в миску измельченные грецкие орехи, ванильный сахар, ванильную эссенцию и яичные желтки. Продолжаем все перемешивать до однородности. В конце добавляем в тесто тыквенную стружку, все тщательно перемешиваем и после – аккуратно вводим небольшими порциями взбитые белки.

Шаг 9: готовим тыквенный бисквит.


Готовое тесто перекладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до температуры 180°С и ставим готовиться бисквит в течение 30-40 минут до появления на поверхности выпечки золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовку и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем форму для запекания из духового шкафа и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

Шаг 10: подаем тыквенный бисквит.


После того, как тыквенный бисквит станет теплым, перекладываем его на блюдо для подачи, по желанию посыпаем сахарной пудрой и спешим угощать домочадцев десертом вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что многие не любят тыкву, пирог получается чудесный и очень вкусный. А какой аромат, ну просто невозможно устоять! Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Вместо мандарина в тесто можно добавить один большой апельсин. Для этого проделываем с ним такой же процесс, что и с первым цитрусом.

Для более выразительного вкуса, тыквенный бисквит можно пропитать сладкой глазурью. Для этого в отдельной емкости разводим 4 столовые ложки сахарной пудры с двумя ложками холодной очищенной воды. Все тщательно перемешиваем до однородности. И когда выпечка немного остынет, смазываем поверхность глазурью. После этого отставляем бисквит еще на некоторое время в сторону, чтобы он пропитался, и можем подавать к десертному столу.

Помимо грецких орехов в тесто можно добавлять любые другие орехи на ваш вкус. Например, это может быть арахис, миндаль или лесной орех.

Перед подачей тыквенный бисквит иногда украшают взбитыми сливками или растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 2 стакана тыквенного пюре;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8

    После прочтения серии книг о Гарри Поттере, где очень часто упоминались блюда из тыквы, особенно тыквенные пироги, у меня возникло желание попробовать испечь пирог из тыквы . Полистала кулинарные книги, позаходила на кулинарные блоги и, оказалось, существует множество интересных рецептов пирогов из тыквы и пирогов с тыквенной начинкой. Поэтому подумав немного, решила превратить свой стратегический запас тыквы в пироги =)

    Ниже публикую один из понравившихся мне рецептов.

    Берем 600-700 граммовый кусок тыквы, очищаем от семян, зачищаем кожицу, нарезаем крупными кубиками и пропускаем через мясорубку (прокручиваем дважды для получения максимально однородной массы). В тыквенное пюре добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

    Тыква интересна тем, что способ приготовления определяет вкус готового блюда. Запеченная в духовке тыква приобретает насыщенный вкус и приятный аромат. Отваренная тыква практически безвкусная. Очень часто в тыкву добавляют всевозможные специи, благодаря чему получаются и сладкие, и пряные, и острые блюда. Тыква хорошо усваивается организмом и широко используется во всевозможных диетах, даже для детского питания.

    В охлажденные свежие яйца всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером или в комбайне до увеличения объема яично-сахарной массы в два раза.

    Затем в яично-сахарную смесь вводим массу из тыквенного пюре с мукой и потихоньку деревянной лопаточкой движениями снизу вверх перемешиваем до однородности.

    Готовим форму для выпекания. Стенки формы слегка смазываем сливочным маслом или маргарином, дно выстилаем листом пергаментной бумаги, выливаем тесто

    и ставим в разогретую духовку (около 200 градусов) на 35-40 минут.

    Деревянной палочкой проверяем готовность бисквита – после прокалывания теста, поверхность палочки должна быть сухой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем к горячему кофе или чаю.

    Хорошего вам аппетита и несколько интересных фактов о тыкве, которые можно обсудить за чашечной кофе))

    Пока-пока и до новых встреч.

    Интересные факты о тыкве =)

    В 2010 году Guinness World Records зарегистрировал рекордный вес тыквы 821.2 кг.

    В США получило распространение метание тыкв. Побеждает тот, кто дальше всех кинет овощ весом не более 4 кг.

    В мире рецептов.ру

    Видео Вкусный бисквит из тыквы

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Я буду готовить бисквит в форме 16 см высотой 8,5 см. Из бисквита, приготовленного в такой форме, у меня получится 3 замечательных коржа.

    Часть сахара я заменю карамельным (у меня «Демерера», очень вкусный и ароматный), а т. к. он сам по себе достаточно крупный, предварительно измельчу его в кофемолке.

    45 г карамельного сахара помещаю в кофемолку.

    И измельчаю в пудру.

    К желткам добавляю карамельную пудру.

    Миксером на высокой скорости взбиваю желтки с пудрой до густой кремовой консистенции.

    Вливаю 20 г растительного масла без запаха и 15 г яблочного сидра. Не обязательно, конечно, использовать именно сидр, у меня он просто присутствует в начинке тортика, вот я и пристроила его ещё и в бисквит. Вы же можете заменить сидр мандариновым, апельсиновым или яблочным соком, ароматным ликёром или даже молоком)

    Всё хорошо перемешиваем, добавляем 90 г тыквенного пюре и ещё раз всё хорошенько взбиваем.

    Тыквенное пюре готовить несложно: нарезали тыкву (у меня — баттернат) на средние кусочки, выложили на противень, налили на донышко немного воды, запекли при 140 г в духовке, а потом соскребли мякоть ложкой и пюрировали блендером. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

    Итак, вот что у нас получилось. Отставляем в сторону на несколько минут.

    В отдельной миске взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая её, 3 белка с щепоткой соли до состояния мелкопузырчатой пены)

    Добавляем 45 г обычного белого сахара.

    И ещё немного взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышности, глянца и устойчивости. От венчиков должны оставаться следы, а при переворачивании миски белковая масса не должна выпадать. Не перебейте! Периодически переворачивайте миску во время взбивания: как только белки укрепились в ней и не съезжают, можно останавливаться!

    Выглядит так. Эту миску тоже отставляем ненадолго.

    В третью миску просеиваем 80 г муки, 20 г миндальной муки, по 0.5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха и 1 ч.л. без горки разрыхлителя.

    Если у вас нет миндальной муки, просто увеличьте количество пшеничной муки до 90 г. В этом случае можете добавить слегка поджаренные на сухой сковороде молотые грецкие орехи, будет очень вкусно, я пробовала. Но не пытайтесь смолоть грецкие орехи в муку, всё равно не выйдет: эти орехи мгновенно выделяют масло и вместо муки получается паста. А можете вообще ничего орехового не добавлять, если не хотите.

    Перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты,чтобы в тесте у нас всё равномерно распределилось.

    Добавляем сухую смесь к желтково-тыквенной. Энергично, быстро, но аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до объединения.

    Теперь добавляем сюда взбитые белки.

    И осторожно, но тоже довольно активно, обязательно снизу вверх, прокручивая миску, лопаткой подмешиваем белки к тесту. Здесь важно делать всё быстро, но вместе с тем аккуратно, стараясь не разрушать воздушные пузырьки в белках, ведь мы хотим получить пышный, нежный, высокий бисквит. Сминая пузырьки воздуха, мы своими руками превращаем бисквит в «подошву», будьте внимательны!

    Тесто получается очень воздушное!

    Выливаем его в форму, разравниваем, по возможности. Я пеку в кольцах без дна: в них бисквиты получаются красивее, выше и ровнее.

    Отправляем в заранее разогретую до 180 г духовку. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Моя справляется за 30 минут. Причём первые 20 минут я пеку на 180C, а затем уменьшаю температуру до 160C и выпекаю уже до готовности. Если сверху сильно румянится, положите на бисквит фольгу блестящей стороной вверх. Если снизу горит, поставьте на уровень ниже противень с водой.

    Действительно очень простой рецепт пирога , который выручит вас, когда гости "на пороге". Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут "на все про все". И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста. 1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.

    2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх. 3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или , приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.

    4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.

    5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать. Вот такой нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!

    А если вы хотите удивить ваших гостей, из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или . Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога , не забудьте оставить свой комментарий.

    Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или . После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу поделится впечатлениями.

    Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.

    А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!