Что быстрее готовится кабачок или картошка. Жареная картошка с кабачками — рецепт

Данная статья посвящена обычному, доступному и одновременно полезному и очень вкусному блюду - овощному ассорти из кабачков и картофеля. Кстати, овощи могут подаваться с гарниром либо в качестве самостоятельного кушанья. Рецепт оставляет богатый простор для вашей фантазии. Ведь его можно интерпретировать с абсолютно разными продуктами, например баклажанами, мясом, грибами и прочими ингредиентами. Для придания остроты и пикантности добавляйте ароматные приправы, свежую зелень или специи. Не будем долго разглагольствовать и расскажем, как потушить кабачки с картошкой в различных вариациях.

Овощи в духовке

Состав: по килограмму картофеля и цуккини, две большие ложки виноградного уксуса (можно брать яблочный), а также черный перец, чесночная соль, смесь пряных итальянских специй (десертная ложка), оливковое масло (50 г), сыр (сто грамм), кинза, укроп.

Очищаем овощи от кожуры, ополаскиваем и режем небольшими колечками. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом, выкладываем слоями картофель и кабачки. Посыпаем перечисленными приправами и специями. Сверху поливаем виноградным либо яблочным уксусом. Он придаст приятный вкус и душистый аромат. После всех манипуляций следует сдобрить оливковым маслом. Также подойдет кунжутное или льняное.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем при температуре 200 0 С около получаса. За минуту до выключения посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться. Кабачки с картошкой в духовке украсить свежей зеленью. Такое блюдо всегда выглядит празднично и нравится всем без исключения.

Тушеное рагу

Необходимые продукты: килограмм молодых цукини, две моркови, полкилограмма картофеля, репчатый лук, свежие помидоры (два штуки), сладкий перец, укроп, кинза, чеснок (две дольки), красная паприка, черный перец и соль.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом или подсолнечном масле, добавляем тертую морковь, сладкий перец. Немного томим на среднем огне, кладем очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушим пять минут.

В глубокий казан для плова укладываем нарезанный кубиками картофель, на него - кабачки, готовим до полуготовности. Затем добавляем обжаренные овощи и приправы - тушим овощное рагу с кабачками, картошкой десять минут. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт с мясом

Требуемые компоненты: свино-говяжий фарш - полкилограмма, картофель (1 кг), цуккини (пять штук), морковь, лук, чеснок, сметана (100 г) и свежая зелень на ваше усмотрение.

В утятнице обжарить нашинкованный лук, пока он не станет коричневого цвета, положить к нему мясной фарш и протушить семь минут. Добавить тертую морковь, влить стакан кипятка, накрыть крышкой и томить еще пять минут. После чего положить нарезанные кубиками картошку с цукини и готовить полчаса.

Перед выключением кладем измельченный чеснок, зелень и вливаем сметану. Убавляем газ и томим на протяжении нескольких минут. Вот как потушить кабачки с картошкой в сметанном соусе. Блюдо хорошо сочетается с квашеными овощами и свежим салатом.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Сократить время на приготовление пищи поможет мультиварка. Благодаря комбайну ваши блюда сохранят все полезные вещества и будут еще вкуснее. Компоненты: несколько молодых цукини, пять картофелин, 500 граммов лук, морковь. Также приправа хмели-сунели, чесночная соль, перец и мука (20 г).

Перед тем как потушить кабачки с картошкой, следует обжарить в чаше комбайна измельченный лук с тертой морковью и кусочками мяса на оливковом масле в режиме "Выпечка" двадцать минут. Размешиваем в 50 мл воды муку и наливаем тонкой струйкой к продуктам, хорошо перемешиваем и оставляем томиться.

Кабачки с картошкой нарезать кружками или кубиками, переложить в чашу мультиварки вместе со всеми специями. Долить жидкости при необходимости, включить функцию "Тушение", готовить в течение часа. Перед окончанием готовки положить чеснок и свежую зелень. Блюдо отличается низкой калорийностью.

Рецепт с грибами в сметанном соусе

Для приготовления потребуются: два кабачка, шампиньоны (двести грамм), картофель (300 г), красный лук, чеснок (два зубочка), очищенная вода - полстакана, сметана (100 г), зелень любая, приправы.

Пассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками, затем положить (порезать дольками). Обжарить до полуготовности в течение десяти минут, добавить сметану, натереть картофель и налить воду. Примерное время варки - двадцать минут. Для густоты соуса можно всыпать муку. За минуту до готовности выдавить чеснок, добавить рубленую зелень и специи.

Мы подробно описали, как потушить кабачки с картошкой, вам остается выбрать приглянувшийся рецепт. Импровизируйте с продуктами, делитесь своими впечатлениями и наслаждайтесь изысканными блюдами. Ароматное, сытное и вкусное жаркое, несомненно, понравится всем. Вдохновляйтесь на кулинарные шедевры.

Жареная картошка - это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами

Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:

  • 4 крупных картофелины.
  • 300 граммов кабачка.
  • Репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 вяленых помидоров.
  • Перец и паприка.
  • Соль.

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Картошка с кабачками и болгарским перцем

У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

  • 3 небольших картофелины.
  • Средний болгарский перец.
  • Один средний кабачок.
  • Один репчатый лук.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Перец промыть и нарезать кольцами.
  • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
  • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
  • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
  • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.

Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

Картофель с кабачками и чесноком

Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:

  • 2 кабачка.
  • 9 средних картофелин.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец.

Приготовление блюда:

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное - на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее - измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.

Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками

Список продуктов:

  • 4 клубня картофеля.
  • 1 кабачок.
  • 1 репчатый лук.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Специи.

Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?

  1. Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
  4. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.

Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.

Рецепт тушеной картошки с кабачками

  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с картофелем

  • кабачки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.


Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и томатный сок.

Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке

Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, тушеная картошка в мультиварке готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Вьетнамская кухня отличается особой изысканностью и достаточной простотой. Основным ингредиентом для жителей этой страны является, конечно же, рис – непременным атрибут любой трапезы. И сейчас мы расскажем, как приготовить рис по-вьетнамски.

Баклажаны, запеченные в духовке – это изумительная закуска, как на праздничный, так и на будничный стол. А главное приготовить ее достаточно просто, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Что ж, давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

Блюда из баклажанов непременно украсят ваш стол, праздничный, либо будничный. Они выглядят нарядно, необычно и вкусно, что естественно придется по вкусу вашим родным и друзьям. Предлагаем несколько интересных рецептов этого простого кушанья.

Баклажан – удивительный продукт, широко применяемый в кулинарии различных кухонь мира. И сегодня мы поговорим о наиболее простых вариантах его создания – о жареных баклажанах. Мы подобрали для вас несколько интересных и оригинальных рецептов.

Жареная картошка является очень вкусным блюдом. Некоторые любят чтобы была более позажаристей, с золотистой корочкой, чтобы на зубах хрустела. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы жареная картошка была немного сыроватой, белого цвета. Одни любят добавлять больше масла при зажарке, другие меньше. В жареную картошку в процессе приготовления можно добавлять, помидоры, морковь, лук, чеснок, грибы, кусочки колбасы или мяса, поливать кетчупом, майонезом, и многим другим. Так же полезно будет знать вам составы продуктов, которые вы используете в своих рецептах. в этом вам поможет сайт: sostavproduktov.ru . Это своего рода энциклопедия, где вы найдете все продукты по алфавиту, что есть очень удобно и практично. За несколько минут вы можете узнать все о тех продуктах которые используете в данный момент.

Однако я вам хочу предложить весьма необычный, но от этого не менее вкусный рецепт жареной картошки с овощами. Это жареная картошка с кабачками, или же, по желанию, баклажанами. Приготовление подобной картошки не требует особых усилий в приготовлении, а также вносить некое разнообразие во вкус картошки.

Рецепт картошки с кабачками: 3-4 небольших картофелины, 1 небольшой кабачок или баклажан, соль, перец и другие специи по вкусу. Для жарки нам понадобится также растительной масло. Итак, как видите, в ингредиентах нет ничего неособенного, и уже ясно, что это один из самых простых рецептов жареной картошки.

Приготовление картошки с кабачками

Нарезаем картофель небольшими полосочками. Это делается из двух соображений: чтобы блюдо имело более эстетичный вид и чтобы оно быстрее приготовилось. Затем нарезанная картошка выкладывается на разогретую маслом сковороду.

Картошка должна несколько минут прожариться под закрытой крышкой, а затем в нее нужно добавить кабачки или баклажаны, нарезанные таким же способом, как и картошка. Посолив и добавив специи, перемешиваем наше блюдо и накрываем его крышкой.

Жарить лучше всего на среднем огне, тогда наш картофель не подгорит, но и поджарится весьма быстро. В самом конце жарки можно добавить в блюдо выдавленный чеснок, это придаст ему пикантного запаха и вкуса.

Жареная картошка с кабачками получается очень вкусным и достаточно сытным блюдом. Можно также добавить несколько рекомендаций. Если вы любите чтобы блюдо получилось более сухим и зажаристым, следует готовить с открытой крышкой, на огне немного выше среднего. Мне же кажется, что данное блюдо должно больше походить на тушеное, и получаться слегка влажноватым.

В таком случае следует готовить с закрытой крышкой, а огонь держать не выше среднего. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Так или иначе, получается быстрое и простое в приготовлении, оригинальное, вкусное замечательное блюдо. Приятного аппетита!

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками - блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО : Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО : для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок - овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи - вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!