Цукаты из имбиря. Готовим оригинальное лакомство — цукаты из имбиря


Засахаренные фрукты – любимое лакомство у детишек, однако есть среди них довольно необычные продукты, можно сказать, специально для взрослых. Речь идет о цукатах из имбиря. Поскольку сам корнеплод обладает специфическим вкусом, и в цукатах, соответственно, будет присутствовать горчинка. По этой причине ребятня редко ими лакомится, зато взрослые по достоинству оценят необычные конфеты с перчинкой. Они не только вкусные, но еще и очень полезные, к тому же таким образом можно легко заготовить чудо-корень впрок.

Что понадобится для приготовления имбирных цукатов?

Для заготовки засахаренного имбиря необходимо приобрести молодые, упругие, сочные корешки.

Слишком крупный имбирь лучше не использовать – он обычно имеет волокнистую структуру.

Клубни следует хорошо вымыть, очистить от кожуры и тонко, не более 2 мм в толщину, нарезать на пластины произвольной формы.


Чем толще пластины, тем острее получаться цукаты, ведь в процессе приготовления из них не успеет выйти горечь.

На четыре небольших клубня имбиря дополнительно понадобится:

  • сахар;
  • вода;
  • сок одного лимона.

Как подготовить клубни имбиря?

Нарезанный имбирь необходимо предварительно отварить. Для этого сложить его в кастрюлю, залить горячей водой таким образом, чтобы она полностью покрыла пластины и еще немного сверху. Довести до кипения, прикрутить огонь и уваривать около часа. Чтобы получились не сильно острые, за время варки воду нужно 3-4 раза поменять.


Воду, в которой варился имбирь, можно использовать для приготовления имбирного чая или добавлять в компоты.

Как сделать цукаты?

Отваренный имбирь переложить в стакан или миску. Это необходимо для того, чтобы определиться с количеством сахара. Его нужно столько, сколько получилось пластинок. Другими словами, на 1 стакан имбирных пластинок надо 1 стакан сахара.

Приготовить сахарный сироп, при этом воды необходимо налить в два раза меньше, чем сахара, то есть 0,5 ст. Однако необходимо учитывать лимонный сок, поэтому сначала налить в стакан сок, а затем долить воду, чтобы получилось 0,5 ст. жидкости.

В кипящий сироп выложить имбирь и варить на медленном огне, пока пластинки не станут прозрачными (около 30 минут).

В процессе варки цукаты нужно периодически помешивать, чтобы они все время были в сиропе. В противном случае имбирь обветрится и потемнеет.

Готовые цукаты достать из сиропа, обмокнуть со всех сторон в сахар, выложить на пергамент и оставить, чтобы они просохли. Хранить имбирные цукаты следует в банке под крышкой.

Издавна знакомый рецепт засахаривания фруктов, с последующим их подсушиванием, обретает второе дыхание на наших столах. Вкус цукатов представляет собой концентрат из сладости и насыщенного привкуса фруктов или овощей, из которых они сделаны. Поэтому чаще всего цукаты употребляют в качестве приправы, добавки к десертам или закуски к крепкому кофе.

Изначально своеобразное лакомство готовилось лишь из цедры цитрусовых, но после начала развития кулинарного искусства, которое пришлось на середину XVII века, засахариванию подлежали практически все фрукты и даже овощи.

Приготовление в сахарном сиропе настигло даже своеобразные по вкусу корневища имбиря и с легкой руки умелых поваров несъедобный корень стал пряным лакомством.

Но не только индивидуальность вкуса имбиря сделала его популярным. В первую очередь корневища этого травянистого растения применялись в медицине. Противовоспалительные свойства имбирных корней широко использовались для лечения воспалительных процессов на слизистых, именно поэтому имбирные цукаты стали столь популярными. Одна засахаренная имбирная «конфетка» не только снимает воспаление, но и смягчает боль в горле при простом рассасывании. Как сделать цукаты из имбиря, мы расскажем в этой статье.

Имбирные цукаты – рецепт

Имбирные цукаты – блюдо не для слабонервных. Резкий, пряный вкус корневищ незначительно смягчает сладость сахарной обсыпки, но тем не менее, есть такой десерт следует с предельной осторожностью, откусывая понемногу и запивая крепким кофе или чаем. Пряные цукаты по классическому рецепту отлично спасают от боли в горле.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки (+ 2 на обсыпку);
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, закладываем их в небольшую миску и заливаем водой. Ломтики имбиря следует проварить 30 минут, для размягчения и удаления чрезмерной остроты.

Сваренные в воде кусочки помещаем в кипящий сахарный сироп, который состоит из сахара и воды в соотношении 2:1. Засахаривать ломтики имбиря следует до полного выпаривания карамельного раствора.

Каждый имбирный цукат обваливаем в сахарном песке и даем подсохнуть в духовке 1-2 часа при 50 градусах.

Как приготовить сладкие цукаты из имбиря?

О пряности имбирных корней было сказано не раз, но цукаты из них можно сделать абсолютно сладкими, без экстремальной остроты, а лишь с тонкими имбирными нотками.

Ингредиенты:

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими чипсами. Погружаем их в холодную воду и настаиваем сутки, сливая воду каждые 6 часов. В зависимости от того, насколько жгучими вы хотите сделать ваши цукаты из имбиря, замачивать их можно до 3-х суток. После этого имбирные чипсы следует превратить в цукаты, проварив в меду 30 минут. Мед предварительно следует разбавить с 50 миллилитрами воды и дать смеси закипеть. Каждый имбирный цукат необходимо подсушить в духовке или при комнатной температуре, а после обвалять в сахарной пудре.

Такое лакомство не похвастается особыми лечебными свойствами, но вот в качестве сладкого дополнения к горячим напиткам подойдет отлично.

Пряные цукаты из имбиря – рецепт

Если вам не хватает пряности обычных имбирных цукатов, добавьте к исходной рецептуре смесь любимых специй: корицы, гвоздики, кардамона и других.

Ингредиенты:

Приготовление

Варим имбирные кусочки согласно первому рецепту, а затем помещаем в сироп из воды и сахара (не забудьте оставить пару ложек для обсыпки). Варим имбирь 40 минут в сахарном сиропе с добавление бутонов гвоздики и палочки корицы. Готовые имбирные цукаты сушим, присыпав сахаром, при комнатной температуре.

Время сейчас такое, когда осень периодически ненадолго переходит в зиму, и, наоборот, зимняя погода быстро сменяется осенней. Что это значит для нас? А это постоянная слякоть, когда не знаешь что надеть и обуть. Обувь быстро промокает (есть, правда вариант, сделать её более или менее ), одежда тоже становится мокрой. И, если быстро не зайти в тепло, то считайте, что Вы уже простудились. В этих условиях, мы обычно ищем, каким образом можно защитить свой организм, и не схватить простуду, а может, что-то даже и посерьёзнее. Лучше всего искать защиту в народных средствах, и подольше воздерживаться от приёма лекарств. А средств таких в народе с избытком. Только вот не про все из них мы знаем. А, если и знаем, то вовсе не торопимся их применять. Цукаты из имбиря, это одно из таких средств. Именно их мы и будем учиться готовить.

Готовим цукаты из имбиря. Из чего и как?

Такие цукаты Вы вполне можете найти и в продаже. Это не проблема. Но, вот цена на такие цукаты достаточно высокая. Проще купить имбирь и ещё несколько компонентов, и сделать их самому. Вообще, цукаты только из чего не готовят. Кроме делают их ещё и из других продуктов. Из например, или Получаются они достаточно вкусными. В нашем случае, наверное, вкус всё же понравится не всем. Но, наша задача приготовить полезный продукт, который сможет защитить нас от простуды, когда это необходимо.

Чем хороши такие цукаты? Это продукт, который Вы можете просто так подать к чаю. Другой вариант, это использовать их в выпечке. То есть, такие цукаты измельчают и добавляют, например, в кексы или в печенье. Если в некоторых рецептах всё же можно ощутить определённую горечь, то в таких цукатах её почти нет.

Вторая особенность цукатов из имбиря, это их использование в качестве естественной «таблетки», которая очень неплохо помогает, если у Вас, например, заболело горло, или только запершило. Они и эту проблему решают великолепно.

Рецепт. Что понадобится и как приготовить?

Конечно, же, корень самого имбиря, за которым отправляемся в магазин, если, конечно, Вы не выращиваете его дома. Такое тоже вполне возможно. Вот Вам на эту тему.

Имбирь для цукатов нужно нарезать тоненькими ломтиками. А на всё нам его понадобится 200 грамм. Далее, наша задача убрать из него всю лишнюю жгучесть. Этого можно добиться, если поварить эти ломтики минут 30. Главное, чтобы при этом, они все, полностью, были под водой. Когда, ломтики имбиря Вы, таким образом, отварите, то воду эту сливаем. Она нам больше не понадобится.

Любые цукаты, обычно готовятся в сахарном сиропе. Для нужно будет также сварить такой сироп. Сахара для него нам понадобится шесть столовых ложек, а воды, в 2 раза меньше, то есть три ложки (тоже столовых). Размешиваем хорошенечко весь сахар в этом небольшом количестве воды. Когда он у Вас закипит, пришло время добавлять наши ломтики имбиря в этот сироп. Эти ломтики погрузить нужно обязательно полностью. Далее, их немного варят на медленном огне, и при этом обязательно постоянно помешивают.

Когда вся жидкость выпарится, нужно будет огонь выключить. При варке будьте осторожны. Смотрите, чтобы у Вас ломтики самого и сахар не подгорели.

Далее, всё остужаем, и каждый из ломтиков имбиря обваливаем в сахарном песке. Но, сначала подготовьте противень, куда Вы будете выкладывать эти ломтики в сахаре. Для этого, его застилают пергаментной бумагой.

Теперь эти, ещё влажные цукаты, нужно подсушить. А, когда они у Вас достаточно подсохнут, то можно с противня переложить их, например, в банку, или другую посуду. Главное здесь, чтобы у этой ёмкости была хорошая, герметичная крышка. Если закрыть их герметично, то они запросто могут храниться целых три месяца. Что очень даже хорошо. Ведь, простуда и грипп могут «гулять» по улицам довольно долго.

Много таких цукатов съедать не нужно. Вас вполне могут защитить всего 1 или 2 кусочка, если Вы будете употреблять их с чаем. При этом, вкус у них достаточно приятный. Так что их можно тщательно рассасывать, как тот же леденец.

Хотя, наверное, такие цукаты из имбиря не всем придутся по вкусу. Так же, как вкус принимают далеко не все. Кому-то эти синие и зелёные ягодки сильно нравятся, а кто-то (я к этому числу тоже отношусь) их просто терпеть не может, сколько бы раз их не пытались попробовать. Пробуйте готовить такие цукаты. По крайней мере, Вы сможете серьёзно сэкономить, если сравнивать затраты на их приготовление, и на готовый продукт в магазинах.

Как сделать похожие цукаты из имбиря Вам покажут вот в этом видео. В этом рецепте, правда, присутствует ещё и лимон. Смотрим.

Цукаты из имбиря, как приготовить: 2 проверенных рецепта — кубиками и пластинками

4.7 (93.33%) 3 голос[ов]

О таком универсальном продукте, как корень имбиря знают буквально все. Одни любят полакомиться имбирным печеньем или пряниками, другие, в свою очередь, предпочитают напитки с этим удивительным растением. Но это не все, что можно приготовить. Ознакомьтесь с представленными ниже рецептами и тогда вы убедитесь на своем опыте, что есть нечто не только вкусное, но и полезное.

Такое лакомство полностью заменяет аптечные препараты по лечению воспалительных процессов в горле. Достаточно съесть несколько кусочков, чтобы избавиться от боли. Простуда отходит на задний план и не распространяется по всему организму.

Имбирные цукаты ломтиками, рецепт приготовления

Процесс приготовления незаурядный, необходимо обзавестись 200 г корня имбиря. Сначала его очищают и нарезают тонкими пластинками, затем опускают в кастрюлю с водой и ставят варить на полчаса. После воду сливают и оставляют продукт остывать.

Чтобы он превратился в сладкий десерт необходимо отдельно сварить сироп. Для этого берем 3 столовых ложки воды и 6 столовых ложек сахара. Как только жидкость начинает закипать, опускаем уже проваренный имбирь и готовим на медленном огне до полного исчезновения воды. Во время приготовления нельзя отвлекаться, так как есть вероятность, что продукт пригорит.

Готовое содержимое кастрюльки следует остудить, а затем обвалять в сахарном песке. Выложите каждую пластинку отдельно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ожидайте, пока кусочки подсохнут. Затем продукт перекладывают в герметическую емкость и используют в течение трех месяцев.

Прекрасный десерт, который обладает не только вкусовыми, но и полезными свойствами. Достаточно лишь 2-3 кусочков вприкуску с чаем, чтобы поддержать свой иммунитет в отменном состоянии.

Цукаты из имбиря своими руками: альтернативный рецепт

Следующий способ имеет некоторые отличия в приготовлении, так как корешок нарезается кубиками. Берем около 300г имбиря, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Сложить продукт в кастрюлю и залить 200мл воды, поставить на огонь. После того как вода закипит огонь убавляется и содержимое проваривается в течение 10 минут.

После воду сливаем и добавляем еще 200 мл воды, затем 10 столовых ложек сахара и варим на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. Цукаты будут готовы, когда приобретут прозрачный вид, а вода превратится в вязкий сироп. Опять повторяем процесс – выкладываем готовые кубики на лист пергамента для того, чтобы они просохли и складываем в герметическую тару.

Имбирные цукаты, польза и вред

В первую очередь такой продукт очень приятный на вкус и запах. Цукаты из имбиря являются натуральным средством борьбы с воспалениями горла. Достаточно одного кусочка чтобы облегчить симптомы ангины, а если их употреблять регулярно, то и вовсе можно позабыть о простудных заболеваниях. Удивительные компоненты, которые входят в состав продукта имеют антисептические свойства, что нейтрализуют большое количество бактерий.

Такой продукт не имеет ограничения для употребления, так как он безопасен даже для детей. Стоит отказаться от него лишь лицам, что страдают от гастрита, язвы желудка и кровотечений. Цукаты станут отличным десертом для детишек, так как они полезны чего не скажешь про другие вкусняшки. Более того, употребления имбиря в таком сладком виде предотвращает огромное количество инфекционных заболеваний, что свойственны детям.

Для тех, кто старается приобрести красивую фигуру употребление цукатов даст хороший результат, так как растение нормализует пищеварительный процесс и способствует снижению веса. Из-за своего горького вкуса многие не вводят этот продукт в свой рацион, но по технологии приваривания в сиропе горечь уходит и остается лишь приятное послевкусие. Если перед едой выпить чашечку чая с имбирем или попросту съесть несколько кусочков цукатов, то можно и вовсе распрощаться с лишним весом.

Имбирь ускоряет метаболизм, уменьшая при этом аппетит. Выводит шлаки с организма и очищает его изнутри. Способствует сжиганию калорий и регулирует слаженную работу внутренних органов. Так что стоит ввести в свой рацион сладости из него для профилактики простудных заболеваний и просто для наслаждения!

Издавна знакомый рецепт засахаривания фруктов, с последующим их подсушиванием, обретает второе дыхание на наших столах. Вкус цукатов представляет собой концентрат из сладости и насыщенного привкуса фруктов или овощей, из которых они сделаны. Поэтому чаще всего цукаты употребляют в качестве приправы, добавки к десертам или закуски к крепкому кофе.

Изначально своеобразное лакомство готовилось лишь из цедры цитрусовых, но после начала развития кулинарного искусства, которое пришлось на середину XVII века, засахариванию подлежали практически все фрукты и даже овощи.

Приготовление в сахарном сиропе настигло даже своеобразные по вкусу корневища имбиря и с легкой руки умелых поваров несъедобный корень стал пряным лакомством.

Но не только индивидуальность вкуса имбиря сделала его популярным. В первую очередь корневища этого травянистого растения применялись в медицине. Противовоспалительные свойства имбирных корней широко использовались для лечения воспалительных процессов на слизистых, именно поэтому имбирные цукаты стали столь популярными. Одна засахаренная имбирная «конфетка» не только снимает воспаление, но и смягчает боль в горле при простом рассасывании. Как сделать цукаты из имбиря, мы расскажем в этой статье.

Имбирные цукаты – рецепт

Имбирные цукаты – блюдо не для слабонервных. Резкий, пряный вкус корневищ незначительно смягчает сладость сахарной обсыпки, но тем не менее, есть такой десерт следует с предельной осторожностью, откусывая понемногу и запивая крепким кофе или чаем. Пряные цукаты по классическому рецепту отлично спасают от боли в горле.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки (+ 2 на обсыпку);
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, закладываем их в небольшую миску и заливаем водой. Ломтики имбиря следует проварить 30 минут, для размягчения и удаления чрезмерной остроты.

Сваренные в воде кусочки помещаем в кипящий сахарный сироп, который состоит из сахара и воды в соотношении 2:1. Засахаривать ломтики имбиря следует до полного выпаривания карамельного раствора.

Каждый имбирный цукат обваливаем в сахарном песке и даем подсохнуть в духовке 1-2 часа при 50 градусах.

Как приготовить сладкие цукаты из имбиря?

О пряности имбирных корней было сказано не раз, но цукаты из них можно сделать абсолютно сладкими, без экстремальной остроты, а лишь с тонкими имбирными нотками.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • мед – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими чипсами. Погружаем их в холодную воду и настаиваем сутки, сливая воду каждые 6 часов. В зависимости от того, насколько жгучими вы хотите сделать ваши цукаты из имбиря, замачивать их можно до 3-х суток. После этого имбирные чипсы следует превратить в цукаты, проварив в меду 30 минут. Мед предварительно следует разбавить с 50 миллилитрами воды и дать смеси закипеть. Каждый имбирный цукат необходимо подсушить в духовке или при комнатной температуре, а после обвалять в сахарной пудре.

Такое лакомство не похвастается особыми лечебными свойствами, но вот в качестве сладкого дополнения к горячим напиткам подойдет отлично.

Пряные цукаты из имбиря – рецепт

Если вам не хватает пряности обычных имбирных цукатов, добавьте к исходной рецептуре смесь любимых специй: корицы, гвоздики, кардамона и других.

Ингредиенты:

Приготовление

Варим имбирные кусочки согласно первому рецепту, а затем помещаем в сироп из воды и сахара (не забудьте оставить пару ложек для обсыпки). Варим имбирь 40 минут в сахарном сиропе с добавление бутонов гвоздики и палочки корицы. Готовые имбирные цукаты сушим, присыпав сахаром, при комнатной температуре.

womanadvice.ru


Каждому третьему, а может быть и каждому второму человеку нравятся покупные чипсы. Всем известно, что их состав оставляет желать лучшего. Это не означает, что не нужно совсем не есть чипсы, всегда есть альтернативный вариант. Я предлагаю вам сделать в домашних условиях чипсы из свеклы. Они не только очень вкусные, но еще и весьма полезные.

Вам понадобится

  1. - свекла - 1 кг;
  2. - мед гречишный - 100 мл;
  3. - оливковое масло - 100 мл;
  4. - кедровые орешки - 50 г.

Инструкция

  • Прежде всего тщательно промойте свеклу под проточной водой. Затем удалите с поверхности овощей шкурку. Острым ножом аккуратно нарежьте каждый плод по форме ломтиков или кружков. Режьте так, как вам нравится. Учтите, что кусочки должны быть непременно тоненькие.
  • Измельченную свеклу выложите в отдельную миску, у которой достаточно глубокое дно. Прибавьте к нарезанным овощам оливковое масло. Образованную смесь аккуратно перемешивайте таким образом, чтобы масло было равномерно распределено по всем кусочкам свеклы.
  • Противень для запекания накройте либо пищевой фольгой, либо специальной пекарской бумагой, то есть пергаментом, и разложите по нему масляные кусочки свеклы так, чтобы между ломтиками было некоторое расстояние. В таком виде поместите будущие свекольные чипсы в духовой шкаф и выпекайте их при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
  • Тем временем измельчите кедровые орешки. Можете их размолоть или просто растолочь в ступке. Полученную ореховую массу соедините с медом из гречихи. Все перемешайте до однородного состояния.
  • По истечении времени извлеките запеченную свеклу из духового шкафа и нанесите на каждый ее кусочек смесь из гречишного меда и кедровых орешек. Вновь отправьте блюдо в духовку, но теперь всего лишь на 5 минут.
  • По прохождении 5 минут извлеките запеченные овощи из духового шкафа и дайте им полностью остыть. Свекольные чипсы готовы!
  • KakProsto.ru

Как сделать чипсы своими руками


Домашние чипсы уйдут на «ура» у ваших домашних. Ведь ими можно похрустеть во время просмотра фильма или игры за компьютером. Стоит добавить, что домашние чипсы, приготовленные своими руками, полезнее тех, что расположены на витринах в магазине.

Вам понадобится

  1. - подсолнечное или оливковое масло;
  2. - соль и перец по вкусу;
  3. - картофель.

Инструкция

  • Если вы готовите домашние чипсы на большую компанию, то возьмите несколько больших картофелин, тщательно промойте от грязи. Кожура картошки содержит в себе довольно много полезных веществ, поэтому ее можно оставить, хотя большинство не приемлют этот вариант и чистят картофель.
  • Картошка режется ломтиками, чью толщину вы можете выбрать сами. Большинство людей любят по-тоньше. Ориентируйтесь на 2-5 мм. Помните, толстые ломтики требуют более длительной обжарки.
  • Сложите ломтики в миску и спрысните их маслом. Не переборщите, иначе домашние чипсы получатся слишком жирные, а это удар по поджелудочной железе и печени.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите ломтики. Картофель не должен соприкасаться друг с другом.
  • Духовка должна быть раскалена до 180-200оС. Как правило, картофельные чипсы готовятся 20 минут, но прежде чем их доставать, стоит убедиться в готовности. Проверить это можно с помощью спички или деревянной палочки – картошка не должна прилипать к ней. Стоит обратить внимание на края ломтиков, ведь это еще один признак готовности – они должны подогнуться. Чипсы можно приготовить и быстрее, если поставить их в микроволновку на максимальную мощность. В этом случае вам хватит и 5 минут на приготовление.
  • KakProsto.ru

Домашние чипсы "Принглс"


Если вы любите чипсы, но опасаетесь покупать их в магазине из-за вредного состава, этот рецепт для вас.

Вам понадобится

  1. - 3 крупные картошки,
  2. - 30 г сливочного масла,
  3. - 100 г овсяных хлопьев,
  4. - 5 ст.л. муки,
  5. - специи на выбор,
  6. - 1 яйцо,
  7. - 2 г сухих дрожжей.

Инструкция

  • Сначала отварите картофель до готовности.
  • Затем слейте воду, потолчите картофель в пюре, добавьте сливочное масло и специи. В это же время разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут.
  • Перемелите овсяные хлопья в блендере.
  • В остывшее пюре добавьте овсяную муку, дрожжи и яйцо. Замесите не очень крутое тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
  • На стол постелите пергаментную бумагу, смажьте подсолнечным маслом, возьмите кусочек теста и сверху немного посыпьте мукой.
  • Тесто немного разомните по бумаге, накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
  • Уберите пленку и сделайте кружочки бокалом.
  • В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и начинайте жарить кружочки. Жарятся они быстро, примерно по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарьте, иначе вкус потеряется.
  • Когда чипсы приготовятся, посыпьте их паприкой.
  • KakProsto.ru

Имбирные цукаты

Быстрый способ приготовления цукатов для выпечки.

Пикантный вкус имбиря привлекает многих. Его можно добавлять в напитки, соусы для мясных блюд. Он придает блюдам очень оригинальный вкус и аромат. Имбирные цукаты - отличное дополнение к сладкой выпечке, часто используемые вместо изюма в рождественских кексах и пасхальных куличах и пасхах.

Есть 2 способа приготовить цукаты из имбиря - быстрый и долгий. Мы приготовим быстрым способом, но и о долгом скажем пару слов.

Как приготовить имбирные цукаты быстро

Что понадобится

  • имбирь свежий и очищенный - 100 грамм
  • сахар - 100 грамм + для обваливания

Что делать

Порежьте имбирь на кусочки .

Сделать это можно по-разному: можно � тонкими кружочками или брусочками или же тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.

Сварите имбирь.

Сложите кусочки имбирного корня в кастрюльку и налейте воды так, чтобы она их покрыла. Поставьте на плиту и варите час после закипания.

Имбирь за это время станет мягким и менее жгучим.

Откиньте на дуршлаг свареный таким образом имбирь.

Сварите сироп из сахара и 50 мл воды.

Варите имбирь в сиропе.

Когда сахар растает, а сироп будет кипеть, положите в него кусочки имбиря и варите на большом огне, пока они не станут прозрачными, как на картинке.

Обваляйте в сахаре.

В плоскую тарелку насыпьте сахар. Вытаскивайте по несколько кусочков готового имбиря, кладите в сахар и обваливайте со всех сторон, утапливая в нем.

Обсушите цукаты.

Выкладывайте цукаты на пергамент так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Дайте им высохнуть, а затем положите их в плотно закрывающуюся емкость на хранение.

Как еще делают имбирные цукаты

Быстрый способ приготовления цукатов из имбиря, приведенный выше, � для занятых и нетерпеливых хозяек.

Долгий способ заключается в следующем. Сначала порезанный на тонкие и небольшие кусочки очищенный корень вымачивают в течение 3 дней. За эти три дня нужно несколько раз сменить воду. Затем кусочки еще три дня варят в сахарном сиропе. И в конце - уже готовые полосочки имбиря обваливают в сахаре, сушат и складывают в контейнер для хранения.

Разница в имбирных цукатах, приготовленных двумя способами, лишь в том, что в первом случае они получаются менее острыми (так как вывариваются 3 дня), во втором же случае практически вся острота и вкус свежего корня сохраняются, поэтому съесть их как конфету не получится. Но для чая и выпечки подойдут и те, и другие.

А ЕЩЕ…

А еще имбирь поможет при некоторых заболеваниях. Чай с ним - отличное средство при простуде, он оказывает успокаивающее и антиоксидантное действие, укрепляет иммунитет, тонизирует и помогает пищеварительной системе. И это лишь малая толика того, чем силен имбирь-корень.

volshebnaya-eda.ru

Имбирные цукаты | Рецепт имбирных цукат с фото | Домашние цукаты на Webspoon.ru

Сладкий имбирь

Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!