Пастила фруктовая своими руками. Фруктовая пастила. Пастила из смородины и яблок

Подготовительный этап - наиболее трудоемкая часть всей работы. Переработка ведра груш займет два часа времени, а пастилы в итоге получится с гулькин нос. И все-таки, ее производство имеет смысл. Лакомство получается настолько концентрированным, что съедается оно не так уж быстро. Конечно, при условии, что в доме нет детей…

Груши или яблоки избавляют от шкурки, разрезают на четвертушки, чистят от семян и складывают в кастрюлю. На дно наливают немного воды (в зависимости от количества фруктов) и варят до готовности. Затем воду сливают, приваренные плоды перетирают через сито, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером, добавляют сахар и уваривают массу до уменьшения в объеме, как минимум в три раза. С малосочными грушами первый этап можно пропустить - сразу после чистки их измельчают, добавляют сахар и приступают к увариванию. Если у груш не очень выраженный вкус или пастила получается слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока или пюре из черной смородины; а можно - и то, и другое. Тонкокожие яблоки можно сварить целиком (плоды складывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы верхние яблоки были покрыты). Когда шкурка полопается, воду сливают (ее можно использовать как компот), а фрукты перетирают через сито, чтобы получить искомое пюре.

Желатин или агар - выбирайте!

Конфеты из гумми - забавная закуска для всех возрастов - когда вы ее съедите, ее трудно остановить! Узнайте, как сделать липких медведей!


Как правило, липкие конфеты изготавливают с использованием желатина, но есть альтернатива, которая вегетарианская и вегетарианская. Помните агар, главный ингредиент нашего пирога с каплями дождя? Агар представляет собой загуститель, подобный желатину, но он сделан из водорослей и абсолютно безвкусен.

Еще одна хитрость, помогающая избежать утомительного снования по кухне, доступна тем, у кого есть соковыжималка. Приятное занятие, таким образом, сочетается с полезным. Подготовленные фрукты вначале пропускают через соковыжималку, после чего сок выпивают, а полученный жмых прогревают с сахаром (до полного растворения последнего) и сушат так же, как и обычную пастилу. Такой способ лучше всего подходит для яблок и груш, а также для сочных ягод (например, для вишен, слив и абрикос). А вот ягоды с плотной шкуркой или с обилием косточек, вроде смородины или малины, лучше готовить традиционным способом.

Текстуры между двумя рецептами ниже различаются - агарные смолы не являются «упругими» при жевании, но наличие этой альтернативы, безусловно, является плюсом. Другим ингредиентом, который вам понадобится, является фруктовый сок. Вы можете использовать практически любой вид фруктового сока или концентрата сока. Единственными исключениями являются свежий ананас и свежий сок манго - эти соки содержат ферменты, которые не позволят желатину правильно установить. Если вы хотите использовать эти соки с желатином, вам придется сначала кипятить жидкость, чтобы разрушить эти ферменты.


Классические пропорции фруктов, ягод и сахара:

На 1 кг абрикосового пюре - 150 г сахара

На 1 кг алычового пюре - 1 кг сахара

На 1 кг пюре из плодов боярышника - 250 - 300 г сахара

На 1 кг груш - 200 г сахара

На 1 кг яблок - 800 - 900 г сахара




В зависимости от вкуса сока, который вы используете, вы можете захотеть усилить его столовой ложкой или двумя сахарами или медом - но это совершенно необязательно. Мое эмпирическое правило добавляет подсластители к более светлым, менее непрозрачным сокам, которые используют менее зрелые плоды. Темноцветные соки, такие как клюквенно-вишневый и виноградный соки, имеют очень глубокий, интенсивный вкус, поэтому дополнительный подсластитель не нужен. Давайте обсудим еще одну вещь перед погружением в эти рецепты: плесени.

На 1 кг ягодного пюре (подойдут лесные ягоды: малина, земляника и ежевика) - 0,5 кг сахара

На 5 стаканов клубники - 3 стакана сахара

На 5 стаканов садовой малины - 2 - 3 стакана сахара

На 1 кг облепиховой массы, оставшейся от приготовления сока - 0,5 кг сахара

Так хочется иногда дать своим детям, что – то вкусненькое и сладенькое, но в то же время полезное. Вы скажите, что такого продукта не существует! А вот и не правильно. Предлагаем вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления фруктовой . Это лакомство непременно придется по вкусу вашим детям, и доставим радости вам.

Вам на самом деле не нужны какие-либо причудливые формы, но они делают ваши липы более интересными и забавными. Нет проблем - просто используйте смазанную маслом сковороду и разрежьте их на кубики после их установки.


Силикон, безусловно, лучше всего использовать, так как конфеты появляются прямо, но вы можете использовать любой из этих трех разных видов. Просто убедитесь, что вы выбрали формы, у которых большие полости, если вы идете с шоколадной или твердой леденцовой плесенью. Большую часть времени они не просто выпадают, и их труднее вынуть из маленьких полостей.

Рецепт фруктовой пастилы

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как сделать фруктовую пастилу. Итак, берем любые переспевшие фрукты, которые есть у вас дома. Хорошенько промываем их, обсушиваем полотенцем, удаляем, если есть, косточки и хорошенько переминаем их руками, или пропускаем через мясорубку. Готовое пюре перекладываем в кастрюльку, вливаем немного кипяченой воды и ставим на плиту, на средний огонь. Кипятим фруктовую массу в течение 15 минут, постоянно мешая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюле. В конце варки добавляем по вкусу сахарный песок, даем ему прокипеть ровно 1 минуту, а потом снимаем жидкую пастилу из фруктов с огня и даем ей полностью остыть.

Как сделать липких медведей с помощью желатина







В небольшой кастрюле с соком, желатином и свежим лимонным соком до тех пор, пока все куски не исчезнут. Если вы хотите использовать сахар или мед, добавьте их и сейчас. Нагрейте жидкость на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь желатин не расплавится. Он должен выглядеть совершенно гладко и гладко.

Теперь берем противень или металлический поддон, застилаем его полиэтиленом и выкладываем равномерным слоем остывшую фруктовую массу толщиной примерно 0,5 см. Ставим лакомство сушиться на 3 дня в сухое место. Потом готовую сухую фруктовую пастилу аккуратно сдираем с полиэтилена, если она высохла как надо, то это будет очень легко сделать, и режем ее на небольшие порционные квадратики размером 15*15.

Вылейте жидкость в мерную чашку с носиком и тщательно вылейте жидкость в ваши формы. Мне нравится выталкивать их из пресс-форм и позволять им высыхать больше, около часа, при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 недель.

Как сделать вегетарианских липких медведей с помощью агара

Если вы обнаружите, что ваши листы немного липкие, поместите их в дуршлаг, посыпьте немного кукурузного крахмала над ними и встряхните их, чтобы удалить лишний кукурузный крахмал. В маленькой кастрюле с соком и агаром сожгите и дайте посидеть около 5 минут, прежде чем включать огонь.

Скатываем каждый кусочек трубочкой и кладем в чистую банку. Закрываем емкость с пастилой вакуумной или обычной капроновой крышкой. Вот и все, наше вкусное и полезное лакомство готово.

Настоящим ценителям этого десерта предлагаем сделать , которая непременно подойдет к чашке чая в кругу семьи.