Готовить есть женское мясо. Вторые горячие и холодные блюда из мяса на каждый день - лучшие вкусные рецепты с пошаговыми фото по приготовлению в домашних условиях

Вторые блюда из мяса встречаются в кулинарии разных стран. Рецепты этих блюд весьма разнообразны: от простых, повседневных, до праздничных, требующих особого мастерства в процессе приготовления. За основу могут быть взяты различные виды мяса – свинина, говядина, баранина, кролик, оленина, а также субпродукты этих животных. В качестве дополнения используются всевозможные ингредиенты: практически все виды овощей, крупы, макаронные и мучные изделия, бобовые культуры, зелень, фрукты, грибы, яйца, приправы. Не слишком опытные хозяйки в процессе приготовления мясных вторых блюд обычно четко следуют рецептуре. Но профессиональные повара, имеющие за плечами опыт и навыки, смело экспериментируют с компонентами, изменяют пропорции, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр.

Вторые блюда из мяса можно готовить по-разному. Основные и дополнительные продукты тушат, варят в кастрюле или в мультиварке; жарят на сковороде или на гриле; запекают в духовке, микроволновой печи.

Вторые мясные блюда обычно получаются достаточно сытными, потому они способны заменить собой полноценный обед. Нередко ко второму из мяса подают овощные гарниры, выпечку, соусы.

В процессе приготовления второго блюда из мяса необходимо учитывать, что из-за тепловой обработки, удельный вес мякоти волокон уменьшается в среднем на 35-38%. Это связано с тем, что белки в процессе свертывания теряют влагу, в бульон при варке выделяются минеральные соли, жиры, экстрактивные вещества, часть растворимых белков. Поэтому, из 1 кг свежего мяса в конечном итоге получится 620 – 650 г отварного или жареного.

Правильный выбор мяса – непременное условие для приготовления вкусного второго блюда. Хорошее мясо должно быть свежим, не содержать большого количества жира, костей, сухожилий.

Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.

Фаршированные помидоры с мясным фаршем, рисом и сыром – самодостаточное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира. Предпочтительно такие помидоры не тушить в казане, а запекать в духовке.

Ценителям беспроигрышных праздничных рецептов предлагаю попробовать приготовить картофель по-французски в духовке в сочетании с маринованными кусочками свинины. Гастрономическое и эстетическое удовольствие вам гарантировано!

Я не очень люблю готовить говядину – часто мясо бывает жестковатым. Но сейчас у меня появился рецепт, в котором всегда любая говядина получается очень вкусной, тающей во рту. К тому же запекается всё с картошкой – сразу получается полноценный ужин.

Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!

Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.

Если вам нравится паста, то обязательно приготовьте фаршированные каннелонни, запечённые в духовке под соусом бешамель. Такое оригинальное угощение можно подать даже для более торжественных случаев, чем семейный ужин.

Традиционная долма в виноградных листьях по-армянски – это фарш из мяса ягненка, завернутый в молодые виноградные листья «толи». Однако кулинария постоянно развивается, образуя все новые варианты давно известных блюд. Толма или долма...

С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.

Вкус рисовой лапши в полной мере раскрывается, если соединить ее с обжаренным мясом, стручковой фасолью, морковью и луком. Следуйте нашей инструкции приготовления и наслаждайтесь вкусовой палитрой блюда.

Дивный аромат, потрясающая нежность и сочность свинины на косточке с грибами и сыром, никого не оставит равнодушным. Достаточно откусить всего кусочек, чтобы стать навсегда поклонником этого блюда.

Классический американский пирог с картофельным пюре и кусочками мяса, изначально красовался на столах простых граждан, поэтому в его состав входят самые доступные продукты. Замечательное блюдо для семейного обеда.

Существует огромное количество вкусных рецептов блюд из мяса. Чаще всего хозяйки используют свинину, говядину, индейку, курицу. Ниже опубликовано более 30 лучших вариантов, легких и понятных, способных оказать максимальную пользу организму.

Блюда из свинины: домашние рецепты

Свинина – доступное и вкусное мясо. Оно просто и быстро готовится. Для рецептов из свинины, главное, не жалеть специй и овощей. При желании дома из такого мяса можно приготовить даже настоящий шашлык. Или же порадовать домашних нежнейшими ломтиками свинины, тушенными в различных соусах.

Свиной шашлык в духовке

Ингредиенты: кило свиной шеи, 2 крупных луковицы, сок небольшого лимона (можно заменить 1,5 ст. л. уксусной эссенции), 4 – 5 ст. л. жирного майонеза, щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Промытое мясо режется традиционными для шашлыка кусочками. Оно засыпается в большой миске кольцами лука. Овощ можно рубить довольно крупно.
  2. Для аромата добавляется базилик и любые другие сушеные травы.
  3. Мясо солится.
  4. Сразу добавляется майонез, а также сок цитруса (или уксусная эссенция). Составляющие энергично перемешиваются руками.
  5. Мариноваться будущий шашлык будет минимум час. Но в идеале – оставить его на ночь или вовсе на пару суток. Чем больше времени свинина проведет в маринаде, тем нежнее и сочнее получится в итоге.
  6. Подготовленное мясо располагается на деревянных шпажках и запекается на противне, застеленном пергаментом. Можно взять обычные шампуры. В таком случае они устанавливаются на ребра длинной прямоугольной формы из стекла. Это удобно тем, что в емкость будет капать выделяющийся жир и не запачкает духовой шкаф.

Главное, не забыть в процессе переворачивать заготовки. На запекание уйдет около получаса при 200 градусах.

Запечённая свинина, маринованная в пиве

Ингредиенты: кило балыка, стакан светлого качественного пива, крупная луковица, 2 – 4 чесночных зубка, соль, смесь перцев.

  1. Промытое мясо тщательно подсушивается. На куске делаются надрезы по принципу гармошки.
  2. Свинина натирается смесью из соли, перцев, раздавленного чеснока.
  3. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, высыпаются колечки лука.
  4. На них выкладывается подготовленное мясо.
  5. Вся конструкция заливается пивом и покрывается фольгой. Ее блестящая часть должна быть повернута к продуктам.

Под фольгой при высокой температуре блюдо запекается 110 – 140 минут. В выключенной духовке оно оставляется настояться еще на полчаса. За это время все выделившиеся соки впитаются в мясо.

Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке

Ингредиенты: кило мясной мякоти, полкило сухофрукта без косточек, 2 луковицы, 70 мл коньяка без ароматизаторов, морковка, 2 мал. ложки сладкой горчицы, 2 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. сока лимона, соль, специи.

  1. Чернослив хорошо промывается, режется половинками.
  2. Мясо избавляется от лишнего жира и нарезается полосками.
  3. Нарезка из свинины перетирается с солью.
  4. Для заправки смешивается масло, горчица, кислый сок, специи, коньяк.
  5. Этим соусом заливается мясо и оставляется на пару часов.
  6. Подготовленная свинина выкладывается в чашу «умной кастрюли».
  7. Сверху высыпаются луковые колечки, чернослив и тертая морковка.
  8. Продукты заливаются оставшимся маринадом.

В программе «Мясо» блюдо будет готовиться около часа. По желанию от алкогольного напитка в рецепте можно отказаться. Но он добавляет вкусу готового блюда оригинальности.

Сочная запеченная корейка

Состав продуктов: ½ кг свиной корейки, 3 щепоти крупной соли, по щепоти тимьяна (сухого) и розмарина (сухого), 4 дольки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, смесь молотых перцев.

  1. Корейка обрабатывается смесью перцев и каменной соли. Натирать ее нужно со всех сторон.
  2. Мясо одним куском перемещается на сковородку с разогретым жиром и жарится на очень сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Готовить корейку нужно не только с самых больших сторон, но также с боков. Это позволит запечатать внутри нее все ценные соки.
  4. Мясо перекладывается в форму, на него выкладываются пластинки чеснока и травки.
  5. Сверху корейка покрывается фольгой.

Блюдо запекается полчаса при высокой температуре, после чего извлекается из печи, но не освобождается от покрытия. Под фольгой оно оставляется еще на 20 минут остывать. Это необходимо, чтобы выделившиеся соки вернулись в мясо.

Деревенский салат с отварным мясом

Состав продуктов: полкило вареной свинины, 2 головки белого лука, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 60 мл охлажденной кипяченой воды, 3 ст. л. сахара с горкой, 1,5 ч. л. соли, 9 ст. л. винного уксуса, щепотка черного перца, 5 ст. л. масла оливы.

  1. Остывшее мясо нарезается крупной соломкой.
  2. Лук мельчится тонкими полуколечками. Петрушка очень мелко рубится.
  3. Оставшиеся ингредиенты очень хорошо перемешиваются. Они соединятся в ароматный маринад. Можно добавить немножко молотого перчика чили.
  4. Мясо и лук с петрушкой выкладываются в блюдо слоями. Сверху они заливаются маринадом из прошлого шага.
  5. Закуска убирается в холод минимум на 8 часов. Чем дольше она там простоит, тем вкуснее получится.

Подается салат к столу без дополнительного соуса. Блюдо отлично сочетается со свежим бородинским хлебом.

Тушеная свинина в соевом соусе

Ингредиенты: полкило свинины, луковица, 85 мл классического соевого соуса, по щепотке соли и паприки.

  1. Мясо режется небольшими ломтиками и поджаривается на разогретом жире до румяных бочков. На это уйдет 12 – 15 минут. В процессе его нужно постоянно переворачивать.
  2. Лук режется полуколечками.
  3. К мясу выливается классический соевый соус. Оно будет тушиться под плотной крышкой еще минут 8.
  4. Далее в сковородку выкладываются овощные кусочки, добавляется каменная соль и паприка.
  5. Тушение продолжается 5 – 7 минут.

Готовое угощение прекрасно сочетается с различными крупяными гарнирами. Особенно вкусно подавать его с всевозможными сортами риса.

Свиные отбивные с грибами

Ингредиенты: 4 отбивных из свиной мякоти, соль, половина стакана кефира, перец, мука в тесто и для панировки, 4 ст. л. слив. масла, 2 ст. молока, 180 г шампиньонов.

  1. Отбитые кусочки мяса натираются солью и перцем.
  2. В одну миску наливается кефир, в другую – высыпается немного муки.
  3. Отбивные сначала погружаются в кисломолочный продукт, затем обваливаются в пшеничной муке со всех сторон.
  4. Каждый ломтик жарится на сковородке 6 – 7 минут. Один раз он переворачивается.
  5. К оставшемуся на сковороде жиру выкладывается сливочное масло. На нем обжаривается мука (примерно 3 ст. л.). Сюда же вливается молоко, добавляется соль по вкусу.
  6. После закипания соус варится до загустения. После добавления в него тонких пластинок грибов приготовление продолжается 4 – 6 минут.

В соус выкладываются отбивные и томятся в нем пару минут.

Плов из свинины в мультиварке

Ингредиенты: 1 мультистакан сухого риса, морковка, соль, 330 г свинины, смесь специй для плова, 2 ст. л. раст. масла, головка лука, 1 ч. л. пасты из помидоров.

  1. Овощи произвольно шинкуются средними кусочками. Лучше всего нарезать их соломкой. Для морковки очень удобно использовать специальную «корейскую» терку.
  2. Из овощей готовится румяная обжарка на масле. Они должны не только размягчиться, но и слегка зазолотится. При этом очень важно, чтобы лук и морковь не подгорели. Иначе плов будет горчить.
  3. Затем к ним перемещаются ломти мяса и паста из томатов. Вместе компоненты поджариваются еще пару минут.
  4. Сверху распределяется промытый рис, специи. Стоит приобретать специальную качественную крупу для приготовления плова.
  5. Выливается 2 стакана соленой воды из чайника.

Под крышкой в режиме «Плов» угощение готовится 50 минут.

Классическое азу из мяса

Ингредиенты: 310 г свиной вырезки, 2 луковицы, 6 картофелин, 2 бочковых огурчика, 1 ст. л. пасты из помидоров, 1 ч. л. сахара песка, специи, свежий чеснок, соль.

  1. Мясо режется мелкой соломкой и обжаривается на любом жире в сотейнике.
  2. В сковороде до румяных бочков готовятся тонкие брусочки картошки.
  3. Пока готовится картофель, к свинине высыпаются полуколечки луковиц, соломка кислых огурцов. Сначала все они жарятся вместе пару минут, а затем накрываются крышкой и тушатся на маленьком огоньке 14 – 17 минут.
  4. В сотейник выкладывается рубленый чеснок, специи, сахар, соль, паста из помидоров. К продуктам выливается подогретая вода. Достаточно будет стакана. Тушение продолжается еще столько же времени.

К загустевшей подливке выкладывается жареный картофель. Угощение прогревается еще 5 – 6 минут, украшается зеленью и подается к столу.

Рецепт по-французски

Ингредиенты: кило свиной вырезки, луковица, 70 мл классического соевого соуса, 80 г сыра, 40 г майонеза, перец, соль.

  1. Свинина режется кусочками толщиной около 1 см. Далее они отбиваются, солятся, перчатся и заливаются соусом.
  2. В таком виде мясо будет мариноваться минут 20. В процессе его нужно время от времени переворачивать.
  3. Замаринованные кусочки с двух сторон обжариваются до легкой корочки на сковородке с кипящим маслом.
  4. Затем они выкладываются в жаропрочную форму, смазываются майонезом.
  5. Далее идет слой тонких луковых колечек.
  6. Заготовки щедро посыпаются тертым сыром.

Блюдо запекается в печи 45 минут. Достаточно будет температуры в 190 градусов.

Блюда из мяса говядины: лучшие рецепты

Вторые блюда из мяса очень часто готовятся не только из свинины, но и из говядины. При правильной обработке они получаются не менее мягкими и сочными.

Классический бефстроганов

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, луковица, 2/3 ст. сметаны, 1 ст. л. первосортной муки, 1 ч. л. пасты из томатов, 170 мл очищенной воды, соль, перец.

  1. Говядина покрывается пленкой и отбивается целым куском.
  2. Мясо тонко режется поперек волокон. Затем мельчится соломкой.
  3. Сначала на раскаленном масле до корочки обжаривается говядина. Затем она готовится с тонкими четвертинками колечек лука.
  4. Обжаренный овощ посыпается мукой. Масса жарится одну минуту.
  5. Добавляется сметана и паста из томатов. Смесь солится, перчится.
  6. Вместе продукты заливаются водой, тушатся 8 – 9 минут.

Готовую подливку вкусно подавать с любым сухим гарниром.

Холодец из говядины и курицы

Ингредиенты: 3 кило говядины на кости, репчатая луковица, половина тушки курицы, 2 морковки, соль, горсть перца горошком, чеснок.

  1. Куски говядины на кости сначала вымачиваются в холодной воде 5 – 6 часов, затем промываются и отправляются вариться вместе с половинкой куриной тушки.
  2. В кастрюлю добавляется также перец, очищенная морковь и луковица в шелухе.
  3. Продукты варятся 9 – 10 часов под крышкой. Периодически с поверхности жидкости нужно снимать пенную массу.
  4. Вся гуща откидывается на тарелку, а бульон процеживается.
  5. В небольшие мисочки выкладывается снятое с костей и нарезанное мясо, пластинки чеснока и кружочки вареной морковки. Сверху они заливаются подсоленным бульоном.

Холодец убирается в холод до застывания.

Салат «Подсолнух» с вареной говядиной

Ингредиенты: 320 г вареного мяса, 1 вареная морковка, маринованный огурец, 3 вареные картофелины, майонез, 3 вареных яйца, соль, чипсы и маслины.

  1. Когда все вареные ингредиенты остынут, можно чистить их, измельчать и выкладывать слоями.
  2. Первыми идут тертые картофельные клубни с майонезом.
  3. Далее рассыпаются кубики огурцов.
  4. Затем идет слой тертого вареного мяса с подсоленным соусом, тертая морковка с майонезом, тертые куриные белки и раскрошенные желтки.

Закуска оформляется в виде подсолнуха при помощи чипсов и маслин.

Совет. Чтобы вареное мясо было сочным, его помещают в кипящую воду и варят при слабом кипении.

Мясо, тушеное с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: кило картошки, 430 г говядины, по 2 шт. томатов и морковки, луковица, соль, специи, 1 л воды, зелень.

  1. Первыми в промасленную чашу мультиварки выкладываются средние кубики картошки, предварительно вымоченные в холодной воде около часа.
  2. Сверху идут мелкие кусочки морковки и лука.
  3. Затем распределяются кусочки помидоров вместе со шкуркой и ломтики говядины.
  4. Масса посыпается солью, перцем, заливается горячей водой.
  5. В программе «Тушение» угощение томится 80 – 90 минут.

Подается картофель с мясом и большим количеством свежей измельченной зелени. Отдельно сервируются ломтики бородинского хлеба с классическим соусом песто.

Классический ростбиф из говядины

Ингредиенты: кило толстого края говядины, 30 г морской соли, молотый черный перчик, 20 мл масла оливы.

  1. Мясо выдерживается при комнатной температуре 80 – 90 минут. Далее оно очищается от пленок и всего лишнего, натирается солью, перцем, поливается маслом.
  2. Кусок оставляется на полчаса под влажным полотенцем.
  3. На любом разогретом жире говядина обжаривается со всех сторон до румяности.
  4. Мясо перекладывается на противень. Сначала оно запекается 25 минут при 210 градусах. Затем печется еще полчаса уже при 170 градусах.

Готовый ростбиф должен постоять минут 20, после чего его можно порционно нарезать и подавать.

Говяжий стейк на сковороде

Ингредиенты: кило говядины, 4 – 5 ст. л. масла оливы и половина стандартной пачки сливочного, соль, молотый черный перец.

  1. Мясо прогревается до комнатной температуры, после чего режется пластами. Оптимальная толщина каждого из них около 2,5 см.
  2. Кусочки натираются маслом оливы, присыпаются перцем и солью.
  3. На сковороде гриль поочередно выкладываются все стейки и обжариваются до готовности с обеих сторон.

Готовые кусочки один на один укладываются на фольгу, между ними вставляются кусочки сливочного масла. Покрытие заворачивается. В таком виде стейки должны постоять минут 10.

Сочные отбивные из говядины

Ингредиенты: полкило говяжьей вырезки, 80 г манной крупы, 1 ст. л. сушеной петрушки, 2 больших куриных яйца, соль, черный перец.

  1. Мясо режется на 4 порционных куска. Каждый из них отбивается.
  2. Манка смешивается с зеленью, солью, перцем.
  3. Яйца взбиваются.
  4. Отбивные сначала обваливаются в панировке из второго шага. Затем они погружаются в яичную массу. В последнюю очередь – снова обваливаются в панировке.

Отбивные жарятся до золотистой аппетитной корочки с обеих сторон.

Говядина, запеченная куском в фольге

Ингредиенты: 800 г мяса, 90 мл соевого соуса, по ½ ст. л. сладкой паприки и карри, чеснок, 3 ст. л. масла оливы.

  1. Чеснок растирается с паприкой, карри и заливается соусом.
  2. Маринад вместе с маслом перемещается к цельному куску мяса. Жидкость активно втирается в говядину руками. Мясо будет мариноваться 3 – 4 часа.
  3. Кусок говядины заворачивается в фольгу. Покрытие должно быть очень плотным.

Говядина в духовке запекается 80 минут при высокой температуре до прозрачного сока.

Блюда из мяса индейки: вкусные рецепты

Если необходимо приготовить низкокалорийные диетические блюда из мяса, то для них стоит выбрать индейку. Эту птицу полезно кушать и взрослым, и самым маленьким членам семьи.

Филе индейки в сливочном соусе

Ингредиенты: кило филе птицы, полный стакан жирных сливок, соль, 3 ст. л. раст. масла, специи.

  1. Размороженное мясо режется продолговатыми кусочками. Оно натирается солью и специями. Из последних к индейке хорошо подойдет кориандр, карри, пажитник. Птица будет мариноваться в таком виде 15 – 17 минут.
  2. Далее мясо обжаривается на масле до готовности.
  3. В сковороду выливаются сливки.

Блюдо томится под крышкой еще около получаса. По вкусу можно загустить соус тертым сыром.

Запеченная индейка целиком в духовке

Ингредиенты: тушка птицы (примерно на 3 кг), соль, 3 веточки розмарина, по 3 ст. л. масла оливы и классического соевого соуса, головка чеснока, целый лимон, специи.

  1. Индюшка должны быть без внутренностей. Тушка птицы промывается, обсушивается внутри и снаружи салфетками.
  2. Измельченные дольки чеснока заливаются соусом. Добавляются выбранные специи, соль.
  3. Получившейся массой тушка птицы натирается со всех сторон.
  4. Лимон обдается кипятком и вставляется в брюшко индейке. Сверху нее выкладываются свежие веточки розмарина.
  5. Птица заворачивается в пакет для запекания.
  6. Сначала она на час убирается в холодильник, а затем на 1,5 часа отправляется в печь.

Запекается блюдо при 190 – 200 градусах.

Котлеты из мяса в мультиварке

Ингредиенты: 720 г филе птицы, морковка, луковица, половина пучка свежей петрушки, чеснок по вкусу, соль, специи, ломтик белого хлеба, полстакана молока, яйцо.

  1. Хлеб без корочек заливается подогретым молоком.
  2. Филе с кусочками лука и морковки измельчается в блендере.
  3. В получившийся фарш добавляется яйцо, соль, специи, рубленая петрушка. Последним к нему выкладывается отжатый хлеб.
  4. Из массы формируются небольшие котлеты.

Они готовятся на специальной подставке с отверстиями в программе «Варка на пару». Котлеты будут полностью готовы приблизительно через 50 минут.

Отбивные из филе индейки в панировке

Ингредиенты: 720 г филе птицы, стакан крошки из сухарей, столько же первосортной муки, 2 больших яйца, соль, специи для курицы, раст. масло.

  1. Индейка режется средними кусочками, каждый из которых хорошенько отбивается. Ломтики натираются специями и солью, поливаются небольшим количеством масла.
  2. Птица будет мариноваться в холоде 17 – 20 минут.
  3. На трех отдельных тарелках располагается мука, сухари и взбитые яйца.
  4. Кусочки индейки поочередно обмакиваются во всех. Сначала – в муке, затем – в яйце, и, наконец, в сухарях.

Отбивные жарятся на раскаленном масле с двух сторон до готовности.

Жаркое из мяса с картофелем

Ингредиенты: 620 г филе индейки, морковка, 3 картофельных клубня, сладкий болгарский перчик, по 2 ст. л. жирной сметаны и сладкой горчицы, соль, перец, лимон, свежая зелень, щепотка тертого имбиря.

  1. Для маринада смешивается лимонный фреш, сметана, измельченный имбирь и горчица. Добавляется перец и соль.
  2. Все овощи режутся небольшими кусочками и раскладываются по горшочкам. Морковку можно просто потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Индейка рубится средними ломтиками, обжаривается до румяности. Далее птица также распределяется по горшочкам.
  4. Сверху выливаются остатки маринада и небольшое количество подсоленной воды.
  5. Рассыпается измельченная зелень.

В очень горячем духовом шкафу блюдо запекается чуть менее получаса до мягкости картошки.

Буженина из индейки

Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 2 шепотки морской соли, 1 мал. ложка сладкой паприки, смесь молотых перцев, 3 зуб. чеснока, по щепотке соли и черного перца, 3 ст. л. раст. масла.

  1. В холодной воде растворяется соль. В расчете 1 большой ложки на 1 ст. воды. В жидкость на всю ночь погружается филе птицы целым куском. Сверху мясо придавливается грузом.
  2. Утром кусок обтирается от лишней жидкости и обвязывается ниткой. Это нужно для того чтобы он сохранил форму, удобную для нарезания на бутерброды.
  3. По поверхности мяса делаются надрезы. В них вставляются кусочки чеснока.
  4. Отдельно соединяются специи и масло. Соли нужно добавлять совсем немного. Ведь птица всю ночь провела в соляном растворе. Получившейся смесью натирается филе.
  5. Индейка выкладывается на противень, застеленный сухим пергаментом, и убирается в заранее прогретую до 240 градусов духовку. Печется мясо полчаса. Нельзя открывать дверцу духового шкафа.
  6. Далее нагрев выключается. Мясо в таком же виде оставляется в духовке до полного остывания.

Хранится буженина в холодильнике, обернутая пергаментом. Она может пролежать 4 – 5 дней.

Запекаем в горчичном маринаде

Ингредиенты: голень и крыло индейки, 2 ч. л. острой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

  1. Части индюшки выкладываются в форму, в которой планируется их запекать.
  2. В отдельной мисочке смешиваются оставшиеся компоненты. Можно по вкусу добавить к ним раздавленный чеснок.
  3. Прямо в форме индейка натирается маринадом.
  4. Сверху продукты покрываются фольгой. Форма перемещается в горячую духовку на полчаса.

Диетическое рагу с индейкой

Ингредиенты: полкило филе птицы, по 2 шт. помидоров, лука, моркови, небольшой кабачок, соль, чеснок, специи.

  1. В форму для запекания, смазанную маслом, сразу выкладываются кусочки филе птицы.
  2. Морковка режется соломкой, кабачок – кубиками, помидоры дольками. Если кабачки молоденькие, с них нет необходимости срезать кожицу.
  3. По ним распределяются все измельченные овощи. Чеснок режется мелкими кубиками.
  4. Продукты заливаются половиной стакана соленой воды, присыпаются специями.

Блюдо запекается чуть менее часа. Оптимальная температура – 170 – 180 градусов.

Блюда из куриного мяса: популярные рецепты

Курятина – низкокалорийное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Оно прекрасно сочетается с любыми овощными, грибными, сырными и иными дополнениями.

Запеканка из куриного филе с шампиньонами

Ингредиенты: полкило филе курицы, 330 г шампиньонов, 210 г сметаны, 160 г твердого сыра, 2 помидора, соль, раст. масло, ароматные травки.

  1. Курятина нарезается полосками или небольшими кусочками, выкладывается в промасленную форму, присыпается солью и специями. По желанию можно слегка отбить птицу.
  2. Далее распределяются тонкие кружочки томатов, слайсы грибов. Продукты снова присыпаются солью.
  3. Сыр крупно трется, смешивается со сметаной и приправами. Масса выкладывается на будущую запеканку.

Блюдо запекается 40 – 45 минут. При этом выставляется температура в 190 градусов.

Чахохбили из курицы - классический рецепт

Ингредиенты: целая куриная тушка, кило спелых томатов, 3 крупные луковки, соль, свежая зелень, молотый черный перчик.

  1. Куриная тушка острым ножом рубится на порционные кусочки. Они не должны получиться слишком маленькими.
  2. Лук чистится и рубится средними кусочками.
  3. С помидоров при помощи крутого кипятка и острого ножа снимается кожица. Затем они нарезаются дольками.
  4. В утятнице с любым жиром на протяжении 10 – 12 минут обжариваются кусочки курицы. Периодически они помешиваются.
  5. Затем добавляются помидоры и лук. После закипания массы огонь под ней убавляется до минимума, и под закрытой крышкой блюдо тушится до мягкости курятины. Обычно на это уходит минут 40.
  6. Нарезается свежая зелень, добавляется к курице вместе с перцем и солью. Через минуту чахохбили можно выключать.

Угощение подается к столу со свежим хлебом или лавашом.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты: пучок салата Ромэн, 2 куриные грудки, 2 ч. л. сладкой горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, яйцо, соль, 1 ст. л. лимонного фреша, 120 мл масла оливы, пиала пшеничных сухариков, 60 г пармезана, чеснок, горсть черри.

  1. Обе грудки присаливаются и до румяности обжариваются на масле оливы. Остывшие кусочки с корочкой нарезаются небольшими ломтиками. Можно также запекать мясо в духовке или отваривать. Это позволит сократить калорийность блюда.
  2. Для соуса взбивается цитрусовый фреш, горчица, соевый соус, растертый чеснок и яйцо. Затем добавляется горчица. Вливается оставшееся масло оливы (около 90 мл). Соус подсаливается.
    1. В чистую куриную грудку со всех сторон втирается растопленное масло. Делать это нужно руками и очень интенсивно.
    2. Мясо также натирается смесью соли и приправ. Последние можно выбирать любые по своему вкусу. Проще купить готовую ароматную смесь, предназначенную специально для куриного мяса.
    3. Грудка плотно оборачивается 1 – 2 слоями фольги. На покрытии не должно оставаться отверстий, чтобы наружу не вытекал ценный мясной сок.
    4. Мясо отправляется в заранее разогретый духовой шкаф (до 180 градусов).
    5. Запекается блюдо 65 – 75 минут.

    Готовое филе нарезается ломтиками и подается к обеду с острым соусом. Можно использовать его вместо колбасы при приготовлении бутербродов. Отлично подойдет для салата «Цезарь».

    Крылья в соево-медовом маринаде

    Ингредиенты: 630 г куриных крыльев, по 2,5 ст. л. классического соевого соуса и жидкого меда, крупная соль по вкусу, набор сухих трав и специй для курятины.

    1. Лучше всего выбирать охлажденные, а не замороженные части куриной тушки. Они всегда в итоге получаются вкуснее и нежнее. Каждое крылышко зрительно делится на три части. Самая крайняя острая срезается. На ней нет мяса, поэтому ее можно отложить в сторону. Эти части хозяйки обычно используют для варки бульонов.
    2. Подготовленное мясо натирается смесью соли и специальных приправ для птицы. Отлично сочетается с ней кориандр, карри, розмарин.
    3. К курице добавляются оставшиеся сухие травы, мед.
    4. Выливается классический соевый соус. Маринад равномерно распределяется по крылышкам. В таком виде они оставляются на полчаса в холоде.
    5. Крылья вместе с соусом перекладываются на сковороду. Сначала они обжариваются до румяности.
    6. Затем на сковороду выливается стакан воды, и угощение тушится при минимальном нагреве плиты до выпаривания жидкости.

    Если хочется получить на крылышках хрустящую корочку, то на завершающем этапе их можно отправить минут на 12 в жаркий духовой шкаф.

    Рубленные куриные котлеты

    Ингредиенты:430 – 460 г куриного филе, 90 г сыра, половинка репчатой луковички, половина пучка зелени укропа и петрушки, по 3 ст. л. кукурузного крахмала и майонеза, соль, щепотка молотого черного перчика.

    1. Первым делом нужно заняться куриным филе. Она нарезается максимально мелко острым ножом. Кусочки должны получиться очень маленькими. Чем мельче – тем вкуснее будет готовое блюдо.
    2. Также режется и репчатый лук. Если никто из домашних не любит этот овощ, его можно исключить из рецепта.
    3. Ингредиенты смешиваются, к ним высыпается крупно тертый сыр. Зелень – необязательный ингредиент. Она добавляется в будущие котлеты по вкусу. Свежая зелень предварительно мелко режется.
    4. В массу выкладывается майонез, соль, перец и крахмал.
    5. После тщательного перемешивания «фарш» отправляется в холод на несколько часов. Например, на всю ночь. Если свободного времени нет, можно жарить такие котлеты сразу.

    Из получившейся массы лепятся небольшие лепешки. Они обжариваются до румяности на раскаленном масле со всех сторон. За это время сыр внутри котлет должен расплавиться.

    Запеканка с картофелем и курицей в мультиварке

    Ингредиенты: 230 г отварного куриного мяса, полкило картошки, луковица, зеленый перец, 3 зуб. чеснока, помидор, 3 крупных яйца, 5 ст. л. сметаны, соль, специи.

    1. В устройстве активизируется режим «Выпечка» на 70 минут. Сначала в этой программе обжариваются кубики лука до румяности. Затем они пару минут готовятся вместе с порванной на волокна вареной курятиной.
    2. К мясу и луку выкладываются кусочки сырого картофеля и брусочки перца. Все ингредиенты солятся, присыпаются выбранными специями. К ним добавляется раздавленный чеснок.
      1. Лук нарезается четвертинками колечек, после чего обжаривается на хорошо разогретом масле. Он должен приобрести аппетитную румяность, но не пригореть.
      2. Курица рвется на волокна и отправляется к овощу. Вместе компоненты готовятся 3 – 4 минуты. Если нет времени на предварительную варку птицы, можно просто обжарить ломтики сырого продукта вместе с луком.
      3. Добавляется сыр, соль. Можно всыпать в начинку измельченную зелень.
      4. Готовое тесто раскатывается прямоугольником и режется на 2 части. В середину каждой заготовки выкладывается начинка. Края нарезаются косыми полосками. Далее их нужно поочередно складывать к середине. «Плетение» осуществляется по принципу косички.
      5. Для красоты можно присыпать будущую выпечку светлым кунжутом и/или промазать взбитым желтком.

      Котлеты по-киевски в духовке

      Ингредиенты: крупная куриная грудка, 60 г слив. масла, большое сырое яйцо, горсть крошки из сухарей, соль, 40 г сыра, сухой чеснок, перец.

      1. Филе, снятое с кости режется на 4 плоские пластинки. Они не должны получиться слишком тонкими. Каждая пластинка отбивается молоточком. Делать это нужно через пакет или пленку тупой стороной кухонного инструмента. Иначе можно просто порвать нежное мясо.
      2. Курятина натирается солью, перцем и сухим чесноком. Вместе последнего можно использовать и свежий. Но в этом случае он предварительно натирается на мелкую терку. Привкус свежего чеснока будет более явным.
      3. Сыр крупно трется, смешивается с размягченным маслом. Вкусно добавлять в начинку и очень мелко нарезанный свежий укроп. Масса по вкусу присаливается.
      4. Начинка скатывается колбаской, оборачивается пакетом и отправляется в морозилку. Далее заготовка режется на 4 части.
      5. Каждая часть начинки заворачивается в подготовленное филе.
      6. Будущие котлеты обмакиваются во взбитое подсоленное яйцо, после чего обваливаются в сухарной крошке и обжариваются в разогретом жире до готовности.

Какими разными могут быть виды мяса, такими разными бывают и варианты, что приготовить из мяса на второе быстро и вкусно. Но отдельно в рамках нашего кулинарного проекта именно в эту рубрику были вынесены все рецепты из мяса. Теперь вне зависимости от того, какой именно продукт этого вида имеется у хозяйки под рукой, она сможет быстро выбрать подходящий рецепт и приготовить что-то вкусненькое.

Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении практически все, если они имеют понятное описание и поэтапные фотографии приготовления блюда. В мясной среде также имеются свои законы, о которых следует помнить. Они зависят от того, какое именно мясо будет готовиться. К примеру, птицу готовить легче всего, если речь идет о курице. С уткой или гусем, индюшкой ситуация будет уже сложнее. Тут будет важно не пересушить нежное мясо курицы, чтобы оно не стало резиновым по вкусу.

Самые популярные блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении – это, конечно же, разные варианты приготовления свинины. В нашей стране это самый популярный вид мяса, возможно, из-за того, что он вкусный и сочный. Со свининой можно готовить совершенно разные блюда, жарить и парить ее, готовить в духовке, делать пироги и пирожки, различные виды пасты и макаронных изделий. В общем, рецепты со свининой в огромном многообразии также находятся в данной тематической рубрике.

Наиболее диетическими, если верить врачам, считаются блюда из мяса в духовке: рецепты с фото такие блюд также предлагаются в обширном ассортименте как на нашем сайте в целом, так и в данной рубрике в частности. Приготовление мяса в духовке, вне зависимости от его вида, позволяет сохранить максимальную питательную ценность. Современная посуда для кухни позволяет запекать мясо в духовке без использования растительного масла, что в итоге делает блюдо еще полезнее.

Можно даже не сомневаться в том, что у каждой хозяйки имеются свои блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении, но, с ходом времени хочется изучать что-то новое и открывать для себя новые блюда. В такой ситуации рано или поздно оказывается каждая хозяйка, которая много готовится. Так что, смело заносите именно этот раздел сайта в себе закладки, чтобы в любое время и в любой ситуации быстро находиться для себя рецепты простых в приготовлении и очень вкусных блюд из мяса.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;

- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.10.2018

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты: макаронные гнезда, мясной фарш, сыр, морковка, лук, сметана, вода, соль, черный перец, растительное масло

Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке - это отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Это и гарнир, и мясное блюдо сразу, так что его приготовление поможет сэкономить вам время.
Ингредиенты:
- 6-7 шт гнезд из макарон;
- 400 гр мясного фарша;
- 100 гр сыра;
- 100 гр морковки;
- 100 гр репчатого лука;
- 150 гр сметаны;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

- фарш индейки - 300 грамм,
- белый хлеб - 50 грамм,
- луковица - 1 шт.,
- молоко - 100 грамм,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- панировочные сухари,
- зелень,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

15.09.2018

Котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, яйцо, укроп, белый хлеб, соль, перец, растительное масло

Приготовим сегодня очень вкусные и сытные котлеты их индейки с кабачком. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- филе индейки - 300 грамм,
- кабачки - 150 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- укроп - 5-6 веточек,
- белый хлеб - 3 кусочка,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.

26.08.2018

Каре ягненка

Ингредиенты: ребро ягненка, соль, перец, приправа, розмарин

Каре ягненка - просто великолепное блюдо. Уверена, вы слышали о нем, но сегодня я расскажу как вам приготовить это блюдо самостоятельно дома.

Ингредиенты:

- 1 кг. ребер ягненка,
- 1 ч.л. соли,
- черный молотый перец - щепотка,
- кумин - щепотка,
- чабрец - щепотка,
- тимьяна - щепотка,
- 2 веточки розмарина.

Вопрос: «Что можно приготовить из мяса новенького?» рано или поздно встает перед многими хозяйками. Этот продукт является основным поставщиком витаминов группы B, белка, полезных аминокислот и микроэлементов. Белые виды куриного мяса, индюшатина и крольчатина являются отличным источником энергии для желающих поддерживать в норме объемы своей талии, для маленьких деток и для пожилых людей.

В каждой стране существуют веками проверенные рецепты мясных блюд. Например, в мясе по-французски телячья мякоть дополнена твердым сыром и прованскими травами. А свинина по-тайски подразумевает обязательное присутствие большого количества овощей и специфической нарезки ингредиентов.

Многолетний опыт наших бабушек, вооруженных лишь печкой и глиняной посудой, подарил нам такие потрясающе вкусные блюда из мяса, как голубцы, колдуны, крученики и всевозможные подливки к ним. Современные домохозяйки заменили печь мультиваркой, микроволновой печью и духовкой – надежными помощниками в создании новых блюд.

В преддверии любого семейного торжества или вечеринки практически все хозяйки стараются отыскать советы о том, как вкусно приготовить мясо. В итоге, рождаются невообразимые вкусовые сочетания, позволяющие превращать самые простые мясные блюда в истинные шедевры поварского искусства.

Отдельную страницу в кулинарии занимает говядина. Если в самых популярных рецептах блюд из мяса кулинары утверждают о полноценной взаимозаменяемости курятины и свинины, то в случае с мясом из крупного рогатого скота дело обстоит иначе. Готовится такой продукт долго и не всем приходится по вкусу.

При этом по содержанию веществ, отвечающих за качественное наполнение крови человека красными кровяными тельцами, говядина находится на первом месте. Вот тут-то и пригодились многочисленные варианты приготовления полезного мяса, позволяющие получать в итоге нестандартное решение проблемы:

  • маринование в красном вине, пиве, с овощами или фруктами;
  • запекание в горшочках или кулинарном рукаве;
  • отваривание с большим количеством белых кореньев;
  • предварительная заморозка.

Великолепно справляется с приготовлением сложного продукта мультиварка – наличие особых режимов позволяет жесткой говядине стать нежной и сочной, буквально тающей во рту. В этом случае отпадает необходимость часами стоять у плиты после тяжелого трудового дня. А если добавить к мясу овощи и гарнир – получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

Наш сайт поможет всем без исключения хозяюшкам разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Разнообразные блюда из мяса, рецепты которых с пошаговыми фото размещены в данной рубрике, подскажут варианты создания сытных обедов и праздничных угощений даже неопытным хозяйкам.

Каждый рецепт содержит полезные советы, маленькие хитрости приготовления и рекомендации к подаче, проверенные на практике. Здесь же можно задать вопрос автору и получить на него исчерпывающий ответ в комментариях.

Жареное мясо с черемшой получается сочным, ароматным и с ярким вкусом. При этом к мясу не надо добавлять ни лук, ни чеснок - все вкусовые акценты расставит черемша.

свинина, черемша, соус соевый, перец красный, кориандр, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, вода

Вкусное блюдо для любителей мяса - свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке.

Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, - это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.

Куриные бедрышки, лук репчатый, чеснок, оливки, апельсин, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), сахар, соль, перец чёрный молотый

Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.

печень куриная, сметана, орех грецкий, чеснок, зелень петрушки, мука, приправа, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Тушеная курица в грибном соусе с белым вином - очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.

Куриные бедрышки, шампиньоны свежие, вино белое, лук репчатый, чеснок, смесь овощная, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.

кролик, глинтвейн, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный, масло растительное, вино красное полусладкое, вода, мёд, перец душистый горошком, перец чёрный горошком...

Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава)...

Добавление различных овощей в мясной фарш при приготовлении котлет очень обогащает и украшает это блюдо. Сегодня готовим сочные котлеты из фарша с брокколи. Запекаем котлеты в духовке.

фарш мясной, капуста брокколи, чеснок, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Нежное и мягкое куриное филе в пряном овощном соусе подойдет для тех, кто любит легкую и полезную еду. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, идеально подать на ужин с овощным салатом.

куриное филе, яблоко, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, розмарин, уксус яблочный, масло оливковое, лавровый лист, перец душистый горошком, соль...

Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и нехлопотный рецепт мяса с овощами всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Быстро, просто и сытно.

свинина, лечо (консервы), лук репчатый, масло растительное, соль, специи

Мне этот простой рецепт курицы в сметанном соусе с аджикой и чесноком очень нравится, я часто его использую. Продукты для приготовления тушеной курицы в сметане понадобятся вполне доступные, а результат будет отличный. Делюсь рецептом с вами.

мясо куриное, сметана, аджика, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый