Грудка куриная жареная на сковороде рецепт с фото. Куриное филе на сковороде. Рецепты сочной и нежной куриной грудки

Как пожарить куриные грудки так, чтобы они были нежными и ароматными, а не сухими?
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки
  1. мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см - разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях - поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать ;
  2. сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать), посолить. Дать постоять минут 5-10;
  3. разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне - как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
  4. проверить готовность - слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса - если не кровит - готово.

Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь)).

Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену - защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом - если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо - наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

Потом ела жареные грудки на Кипре - такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь - восхитительно вкусные, правильные.

Рецепт 2. Как пожарить куриную грудку с паприкой

Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.

  • 1 куриная грудка,
  • паприка кусочками,
  • красный острый молотый перец,
  • сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
  • молотый кориандр,
  • соль,
  • немного куриного жира и растительного масла.

Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножом отделяя от нее филе.

Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.

Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.

Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.

Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.

Рецепт 3. Как пожарить куриную грудку в сливках

Очень аппетитная жареная куриная грудка послужит легким блюдом как повседневное блюдо и к праздничному столу. Сливки придадут мясу сочность и нежный вкус, а карри и чеснок сделают блюдо ароматным и незабываемым. Блюдо можно подать как второе горячее блюдо, либо в качестве закуски.

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • растительное масло для жарки

1. Смешайте сливки и оливковое масло. Слегка взбейте получившуюся смесь.

2. Куриные грудки поместите в сливки и поставьте на 2 часа в холодильник.

3. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс. Смешайте чеснок с карри.

4. Слегка подсушите куриные грудки с помощью бумажных полотенец. Натрите мясо смесью порошка карри и чеснока и посолите по вкусу.

5. Обжарьте подготовленные куриные грудки на хорошо разогретой сковороде в кипящем масле 5-7 минут.

6. Готовые грудки нужно остудить, порезать порционно и подать с зеленью и овощами.

Рецепт 4. Как пожарить куриную грудку с яйцом

  • куриная грудка — 1 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — ½ стакана
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Кусочки курицы посолить и поперчить.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриной грудке. Перемешать и дать курице так постоять и промариноваться.

Вбить яйца в миску, взбить их венчиком или вилкой.

В сковороду налить растительное масло и хорошо её прокалить. Каждый кусок куриной грудки опускать сначала во взбитые яйца, хорошо обмакнуть...

А затем хорошо обвалять в муке. Выкладывать на раскалённую сковороду.

Обжарить курицу сначала с одной стороны до золотистого цвета...

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Когда у курицы появится румяная корочка с двух сторон, уменьшить огонь и подержать её под закрытой крышкой, чтобы куриная грудка хорошо прожарилась.

Жареная куриная грудка готова!

Рецепт 5. Нежные куриные грудки в маринаде, а затем жареные

  • ⇒ куриные грудки – 800 гр.;
  • ⇒ среднего размера лимон – 1 шт.;
  • ⇒ орегано – 2 чайн. ложки;
  • ⇒ оливков. масло – всего 4 стол. ложки (2 –для маринада, а 2 — для жарки);
  • ⇒ порошок паприки – по вкусу;
  • ⇒ черн. молот. перец – по вкусу;
  • ⇒ соль – по вкусу;
  • ⇒ панировочные сухари.

1. Куриные грудки промываем проточной холодной водой, затем обсушиваем их и разрезаем пополам.

2. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло (2 стол. ложки), орегано и порошок паприки, затем перчим и солим по вкусу. Этим маринадом заливаем куриные грудки и убираем в холодильник на два часа.

3. Через два часа куриные грудки вынимаем из маринада и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Разогреваем сковородку с добавлением в нее двух столовых ложек оливкового масла, после чего обжариваем куриные грудки до золотистой корочки.

5. Готовые куриные грудки можно подавать с любым соусом и украсить дольками лимона.

Струли (штрули) - блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста, промазанного маслом, или с любой начинкой. Обычно струли готовятся на пару или провариваются в бульоне. Но этот рецепт струлей с курицей, морковью и луком разнится тем, что формируется блюдо в виде пирога и готовится в духовке. Пройти мимо такого аппетитного кушанья просто невозможно!

Такую колбасу вы точно не купите в магазине - такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный

Рецепт очень вкусного и сытного салата с курицей и сельдереем! Особый вкус салату придаёт оригинальная заправка из йогурта, горчицы и мёда.

куриное филе, сельдерей черешковый, капуста пекинская, листья салата, масло растительное, йогурт, майонез, сок лимонный, уксус, горчица, мёд, соль, перец чёрный молотый

Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат "Цезарь", но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

куриное филе, салат айсберг, лук репчатый красный, перец болгарский красный, мандарин, сыр творожный, чеснок, кунжут, майонез, хлеб белый, масло оливковое...

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде... Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!

мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным "копчёным" привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.

куриная грудка, морковь, корень сельдерея, чеснок, бекон, масло сливочное, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Сначала куриное мясо обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать курицу!

Привет, друзья. Знаете, что самое сложное при жарке куриной грудки? Это сохранить сочность продукта. Поверьте, с такой задачей справиться непросто. Но этому легко научиться. Я покажу вам, как жарить куриную грудку на сковороде и поделюсь обалденными рецептами. Естественно, видео и фото тоже будут.

Используется такое мясо практически во всех диетах. Даже есть специальная белковая, при которой можно легко сбросить лишние килограммы . А спортсмены вообще от этого мяса без ума.

Ведь на 100 гр всего 1,9 гр жира. Белков же тут – 23,6 гр, а углеводов – 0,4 гр. Да и энергетическая ценность грудки невелика: всего 113 ккал в 100 гр

Обжаривать грудку можно как целиком, так и предварительно нарезав на кусочки. От размеров мяса и зависит время термической обработки.

Если грудку готовите целиком, сначала жарьте ее на сильном огне этак минут 10. Потом сбавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 15 минут

Отбивнушки из грудинки обжаривайте по 10 минут с каждой стороны. А кусочками порезанную грудку готовьте 20 минут, регулярно помешивая. При этом на плите должен быть установлен средний огонь.

А готовить на сковороде-гриль грудку куриную еще проще. Достаточно хорошенько нагреть посудину, смазать немного маслом (вообще без масла готовить не советую). И обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. В качестве гарнира сделайте овощи-гриль или свежий салатик.

Опять же, насчет сковородки – берите хорошую толстостенную. На тонюсенькой посудине из фольги за 2 минуты жарки ничего не произойдет. Причем ни о какой корочке и сочности мяса и речи быть не может. Поэтому, берите хорошую толстостенную.

Как правильно готовить

Сначала отбиваем мясо, чтобы были одинаковые кусочки. Для этого надо положить грудку на полиэтиленовый пакет и сверху накрыть еще одним. Потом слегка отбейте курятину деревянным молотком. Только не очень сильно, чтобы не порвать пакет.

Так мышечные волокна мяса размягчаться и грудка получится намного нежнее. Проверено много раз на своей кухне 🙂

1 способ: Возьмите прочный пакет, положите туда мясо, залейте любой маринад. Потом завяжите пакет, оставив немного воздуха, чтобы мясо могло там перекатываться. Потрясите его легонько в разные стороны. Так и руки будут чистые, и соус хорошо распределится по поверхности мяса.

2 способ: Вместо пакета берем пластиковый контейнер с крышкой. Положите все ингредиенты в емкость и закройте хорошо крышкой. Потрясите контейнер в разные стороны, активно переворачивая его. И оставьте там мариноваться курятину на некоторое время.

Вот и вся хитрость 🙂 Может, вы знаете еще варианты? Тогда поделитесь ими, друзья, в комментариях к этой статье.

Пошаговые рецепты

Кусочками в майонезе

Это беспроигрышный вариант маринования. Готовлю так не только куриные грудки, но и бедрышки на сковороде . Получается очень быстро и ароматно.

Подготовьте:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 0,5-1 ч.л. чесночного соуса (можно «Табаско»);
  • соль.

Мясо куриное нарежьте на кусочки, размером с грецкий орех, хотя можете и чуть покрупнее. Поместите все кусочки в кастрюлю. Добавьте соус, майонез и при необходимости посолите.

Хорошенечко перемешайте маринад с мясом и оставьте грудку на 1-1,5 часа. При желании это время можно и увеличить, только курятину лучше в холодильник поместить.

Далее поместите кусочки замаринованной курочки на сковородку с разогретым маслом. И обжарьте с двух сторон до готовности. В итоге вы получите сочную, нежную грудку, аромат которой за считанные минуты наполнит вашу квартиру.

Кстати, при желании точно также можете приготовить курочку со сметаной и с луком . Меленько порезанную луковицу обжаривайте вместе с мясом. Лук при жарке даст необходимую сладость блюду. Это будет интересным дополнением к рецепту 🙂 Попробуйте.

С хрустящей корочкой в кляре

В этом рецепте интересная панировка. Поверьте, готовая курочка будет с великолепной хрустящей корочкой и сочным мясом внутри.

Запаситесь:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 14 шт. солоноватых тонких крекеров;
  • 50 гр твердого сыра типа «Пармезан»;
  • 1 яйцо;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ст.л. сока лимона.

Разрежьте филе вдоль на 2 пластинки и чуть отбейте. Положите его в глубокую миску, сбрызните соком лимона и посолите с обеих сторон.

Крекеры измельчите в комбайне. А сыр на крупной терке натрите и дополнительно его еще порежьте ножиком. Нужно, чтобы он был помельче. Смешайте сырную массу с крошкой из крекеров. В отдельной миске взбейте яйцо с солью.

Теперь каждый кусочек мяса полностью опустите в миску с яйцом. А потом в отдельной миске в панировке сырно-крекерной обваляйте. Наклейте крекерную панировку на курятину пальчикам.

Обжаривайте в хорошо разогретом маслице с обеих сторон. Масла нужно побольше, как при кляре. Крекер придает хруст панировке, а расплавленный сыр - мягкость и сливочный привкус. Ммм… Уже, слюнки текут 🙂

С медом и горчицей

Возьмите 100 гр меда, 50 гр сливочного масла, 1-2 ч.л. зерен горчицы, 70 гр томатной пасты. На это количество продуктов подготовьте 5 шт. куриных грудок.

Надрежьте курятину с одной стороны по диагонали. Разрезы делайте через каждые 1,5 см, но не очень глубокие. На водяной бане растопите масло и добавьте туда меда. Хорошенечко перемешайте. Потом положите томатную пасту и горчичку.

Теперь обмажьте куриное филе этим маринадом. Используйте только половину - остальное тоже понадобится, но позже. Достаточно 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом.

Нагрейте сковороду, сбрызните чуть-чуть масла. Уложите замаринованное филе на поверхность сковородки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Оставшуюся часть маринада используйте в качестве подливки. С медом я еще мариную куриные окорочка для запекания в духовке. Добавляю еще апельсин и получается обалденно вкусно. Попробуйте 🙂

С ароматной грушей

На 1 грудку понадобится зеленая груша, 1 ч.л. сахара или стевии, корица, черный перец. Вместо черного перчика можно использовать смесь специй. И, конечно же, соль будет нужна.

Сделайте в мясе небольшие диагональные прорези с одной стороны. Потом посолите курятину с обеих сторон и посыпьте специями по вкусу. Грушку порежьте на дольки и вставьте в прорези грудки. Дольки фруктов не должны сильно выпирать из прорезей. Обжаривайте с обеих сторон. Но на стороне, где курятина нашпигована грушей, чуть прижимайте грудку лопаточкой.

Аромат груши смешается с мясным соком и специями. Будет невероятно вкусно! Ням-ням 🙂

С имбирем и лимоном

На 2 грудки понадобится:

  • 1 ст.л. медка;
  • 1 ч.л. тертого корешка имбиря;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • небольшой пучок петрушки или укропа;
  • черный свежемолотый перец + соль.

Разрежьте курятину вдоль на 2 половинки. Смешайте мед с имбирем, соком лимона и меленько измельченным чесноком. Добавьте по вкусу свежемолотый перец, а также посолите.

Зелень порежьте крупно. Она необходима только при мариновании. Перед жаркой на гриле ее нужно будет убрать, иначе зелень пригорит.

Замаринуйте кусочки курицы в этой смеси, оставив мясо на 30 минут. А можно и на часик курятину в холодильник отправить. Потом струсите с куриного мяса зелень, она не должна остаться. И жарьте на сковороде гриль по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

И помните, что жареные грудки хранятся в холодильнике не больше 2 суток. Впрочем, я уверена, что они у вас не задержатся – «испарятся» сразу же после приготовления 🙂 А после домашние будут просить, чтобы вы еще что-нибудь вкусненькое приготовили.

Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или , в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.

Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!

Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь

Перед готовкой нужно вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!

В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.

Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 137
  2. Белки: 26
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 1

Продукты:

  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла

Приготовление:

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.


Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.


Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.


Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.



Выложить к спассерованному луку.


Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.


Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Куриные грудки с помидорами и моцареллой

Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?

Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!

Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 117
  2. Белки: 17
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2

Ингредиенты:

  • курогрудь — 2 половинки
  • моцарелла — 100 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана 10% — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень базилика свежая — несколько веточек

Приготовление

  1. Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
  2. В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
  3. На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
  4. На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
  5. При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.

Шашлык из куриного филе на сковороде

По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий хотя готовится оно на обычной сковороде.

Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 24
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 1

Будет нужно::

  • грудка курицы без кости — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — немного перца

Готовить не сложно:

  1. Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
  3. Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
  4. Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
  5. Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
  6. Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!

Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами

Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.

Сперва нужно сделать отбивные.

Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.

Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.

Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.

Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 19
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 5

Продукты:

  • курогрудь — 1 шт. (это около 500 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Филе каждой половинки курогрудки разрежем вдоль на 2 части. Слегка отобьем их — получается 4 крупных плоских кусочка.
  2. Лук, морковь моем и чистим. Режем лук кубиками, трем морковь.
  3. Помидорку разрезаем на 8 тонких кружочков.
  4. Кабачок моем и нарезаем на кружочки или кубики.
  5. Приготовим 2 листочка фольги. Внутреннюю часть слегка смажем растительным маслом.
  6. Слоями укладываем овощи и мясо. Первый слой — кабачок (слегка присолим его). Второй — отбивные (посолим и поперчим). Далее — лук и помидорка (чуточку соли и перчика!).
  7. Заворачиваем в фольгу тщательно и плотно (если вытечет сок — начнет гореть). Сковороду разогреваем на огне и выкладываем «пакетики». На каждой стороне «обжариваем»- по 15 минут.
  8. Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!

Овощи можно взять самые разные — даже просто смесь замороженных. Прямо из морозилки доставайте и сыпьте, размораживать не надо.

Курицу лучше брать деревенскую или фермерскую — вкуснее и полезнее. В них минимум всяческих вредностей: антибиотиков, биодобавок. Такая курица пожирнее, но жир перед приготовлением легко убрать. И кожицу тоже необходимо снять — это в куре самое неполезное!

Чтобы мясо было нежным и сочным, его можно замариновать. 1-2 часов достаточно, чтобы специи передали вкус и аромат. Для маринада можно использовать лимонный или томатный сок, кефир, йогурт. Специи выбираются по собственному вкусу и предпочтениям. Главное, с ними не переборщить, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса.

Видео рецепт сочной курогрудки на сковороде-гриль

Отличная вещь — сковорода-гриль. Если у вас есть такое чудо на кухне, приготовить вкусно белое суховатое мясо можно буквально за 7 минут! Вот один из простых способов:

Все, кто интересуется правильным питанием знают, что куриная грудка — отличный диетический источник белка, поэтому она так часто включается в здоровый рацион. Но у многих есть предубеждение против этого замечательного и полезного продукта, грудка ассоциируется с сухим и безвкусным мясом, которое надо буквально впихивать в себя. Уверенно заявляю, что это неправда! Просто надо знать некоторые нюансы приготовления, и тогда получится пожарить куриную грудку сочной, мягкой и очень аппетитной.

Как выбрать куриную грудку, чтобы пожарить ее вкусно?

Лучше готовить охлажденную грудку, а не размороженную, в ней сохранится вся жидкость, что в итоге гарантирует нежность мясу. Либо, если уж пришлось остановить выбор на замороженной грудке — размораживайте ее очень медленно, в холодильнике, чтобы из нее вышел минимум воды. Это, впрочем, относится к любому замороженному мясу и рыбе.

Жарим куриную грудку сочно.

1. Разрежьте грудки вдоль, чтобы куски были нетолстыми (около 2 см максимум) — так они быстро прожарятся внутри, не успев пересушиться снаружи.
2. Хорошо разогрейте сковороду, можно смазать немного маслом, а можно даже обойтись и без него (смотря какая у вас сковорода). Выложите куски мяса, посыпьте любимыми приправами, если хотите (кроме соли!) и жарьте на довольно сильном огне минуты по 3 на каждой стороне, пока не образуется аппетитная корочка.
3. Потом накройте сковороду крышкой (можно оставить небольшую щелку, если хотите сохранить зажаристую корочку) и доведите мясо до готовности — это еще 2-3 минуты. Повторяю, благодаря тонким кускам готовность достигается очень быстро! Можете проверить ее, проколов мясо вилкой.
4. Посолите куриную грудку в конце (а я, к примеру, часто не солю грудки вовсе, мне и так вкусно).

Попробуйте воспользоваться этим алгоритмом и пожарить куриное филе именно так, и вы удивитесь, насколько сочным и по-настоящему приятным на вкус (и «на укус) оно может быть 🙂