Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в банке. Малосольные помидоры

В самый разгар сезона свежих овощей предлагаю приготовить вкусные малосольные помидоры, которые порадуют вас за обеденным столом или ужином неповторимым ароматом и вкусом. Малосолить помидоры совсем несложно, понадобится небольшой набор продуктов и немножко свободного времени. Уже через 3-4 часа можно полакомиться вкусной помидоркой.

Для приготовления быстрых малосольных помидоров с чесноком и зеленью возьмите следующие продукты.


Начинаем с подготовки всех овощей. Промойте сладкий перец. Удалите семенную коробочку. Нарежьте крупными кусочками. Очистите зубки чеснока и промойте в холодной воде. Измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.


Промойте зелень, нарежьте мелко.


К измельченным овощам добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Для засолки лучше взять помидоры среднего размера. Они быстрее просолятся. Промойте и разрежьте пополам, не дорезая до нижнего края.


Нафаршируйте ароматной начинкой.


В сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.


Помидоры уложите в удобную емкость для засолки. Залейте кипящим маринадом. Остудите до комнатной температуры. После отправьте в холодильник на хранение. Через 4-5 часа можно пробовать. Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы.

Консервированные огурцы или помидоры давно стали классикой. Праздничный стол уже невозможно представить без закаток. Однако, подобные закуски требуют времени. Хозяйке нужно закупить ингредиенты, стерилизовать банки, потом еще ждать, пока помидоры «дойдут». Что делать, когда солененького хочется сейчас или друзья обещали заглянуть? Сделайте малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Это вкусная закуска быстрого приготовления будет по плечу любой, даже начинающей хозяйке.

Рецепты позволяют разгуляться фантазии: можно фаршировать помидоры, делать маринад или применять «сухой рассол». Вариантов пряностей также много.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Закуска быстрая, простая, готовится и «доходит» за день. Зачастую малосольные помидорчики давно называют «однодневками». Кстати, хранить их следует только в холодильнике и то максимум 2-3 дня, иначе прокиснут. Правда готовый рассол можно использовать вновь, добавляя новые помидоры.


Что потребуется:

  • помидоры – 10 шт.;
  • соль;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар;
  • чеснок – 5 зб.;
  • укроп – пучок;
  • кинза – пучок.

Приготовление:

  1. Берите маленькие, крепкие помидоры, их удобнее использовать. Здесь уксус заменен лимонным соком, который служит природным стабилизатором, заодно придаст готовым помидорам изысканный вкус. Почему профессиональные повара так любят добавлять везде лимонный сок. Данный рецепт безопасен и позволит наслаждаться малосольными помидорами всем, даже детям.
  2. Промойте помидоры, следом обсушите, выложив плоды все на салфетку. Ткань быстрее впитает излишки жидкости. Зелень промойте, затем встряхнув, также выложите ее на салфетку. Чеснок почистите.
  3. Сухие помидоры аккуратно проколите вилкой 2-3 раза, так они быстрее просолятся потом. Когда помидоры маленькие, их достаточно проколоть и тогда можно малосолить целыми. Если вы взяли средние или большие плоды, то лучше нарежьте.
  4. Обычно зелень измельчают на консервацию, но здесь нужно превратить ее в настоящее пюре. Поэтому возьмите блендер и ссыпьте туда веточки зелени, дольки очищенного чеснока.
  5. Теперь потребуется банка, миска или обычный пакет, куда сложите полученное пюре, специи, выдавите и лимонного сока. Все хорошенько смешайте. Пакет удобнее, ведь его можно встряхивать. По необходимости берите дополнительные пряности как орегано или базилик.
  6. В готовый, зеленый соус аккуратно опускайте помидоры, переворачивая, чтобы быстрее пропитались соусом. Прикройте крышкой (если кастрюля) или завяжите (если пакет).

Полезные советы:

  1. В период настаивания помидоры постепенно пустят сок, сами пропитаются окружающим рассолом. Кстати, маринад потом можно использовать вместо майонеза или соуса для разных салатов и даже горячих блюд. Он вкусный, диетический и 100% натуральный, лучше любого майонеза или кетчупа. Тем более, помидоры потом внесут собственную лепту после маринования.
  2. Берите маленькие помидоры, они быстрее и лучше маринуются.
  3. Время настаивания будет 2-3 часа в холодильнике.

Читайте также:

Малосольные помидоры с уксусом

Уксус добавляют, когда хочется придать остроты блюду. В консервации он используется вместо стабилизатора, помогая продуктам дольше сохраниться. Малосольные помидоры быстрого приготовления делают с чесноком и зеленью, иногда добавляя уксус (аналогом служит лимонный сок).


Что потребуется:

  • помидоры – 0,5 кг.;
  • чеснок – 5 зб;
  • зелень любая;
  • соль;
  • сахар;
  • черный перец горошек – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус 9% - 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Помидоры сначала промойте, следом обдайте кипятком, так удобнее снимать кожицу. У помидоров она плотно прилегает, от кипятка съеживается. Чтобы снять быстрее, надрезайте кожицу крестообразно, затем снимайте частями.
  2. Готовые томаты складывайте куда-нибудь в миску или кастрюлю, где они потом будут мариноваться.
  3. Зелень промойте, оставьте сушиться, постелив полотенце. Ткань быстрее впитает ненужные излишки жидкости. Чеснок почистите. Все мелко нарубите и сразу ссыпайте к помидорам.
  4. Рассол. Наполните кастрюлю обычной водой, включите огонь, дождитесь кипения. Положите туда поочередно все специи, включая горошины перца. Помешивайте, пока кипит. Выключив огонь, залейте уксус, размешайте. Еще горячим, влейте рассол аккуратно в емкость, где уже находятся помидоры. Все, закройте крышкой, дайте овощам неспешно остыть. Затем убирайте в холодильник.

Полезные советы:

  1. Есть помидоры можно уже завтра, когда они ночь простоят.
  2. Хранить максимум неделю, иначе испортятся.

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком

Вспоминаются фаршированные перчики. Здесь принцип будет похожим, разве что варить их не нужно. Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью станут полноценной, вкусной закуской быстрого приготовления. Порадуют гостей, домочадцев. Ингредиенты можно корректировать, пробуя новые сочетания вкуса. Тем более, что петрушка – для ценителей, чаще берут укроп.


Что потребуется:

  • помидоры – 1 кг.;
  • чеснок – головка;
  • соль;
  • сельдерей – пучок;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Берите зрелые, крепкие помидоры, желательно средних размеров.
  2. Овощи промойте, затем аккуратно срежьте «шляпку». Затем кончиком ножа вырезайте мякоть, чтобы внутри овоща образовалось пустое пространство. Учтите, чтобы начинки вместить больше, вырезайте у плодов больше мякоти, стараясь не повредить стенкам. «Шляпки» сохраните, пригодятся.
  3. Зелень промойте, встряхнув, подложите полотенце. Кстати, можно подобрать любую зелень, какую захочется. Укроп, кинзу, что угодно. Или создать ассорти.
  4. Чеснок очистите, следом мелко порубите. Можно продавить чеснокодавкой. Зелень также измельчите. Смешайте все, затем нафаршируйте все томаты. Кстати, можно добавить туда вырезанную мякоть. Она придаст сочности чесночному «фаршу». Готовые помидоры накрывайте их срезанными «крышками». Соберите все фаршированные помидоры в одной вместительной кастрюле или миске, где они будут засаливаться.
  5. Рассол. Налейте литр обычной, холодной воды, растворите там соль и полученным раствором залейте кастрюлю, где составлены помидоры. Прикройте крышкой, а сверху установите гнет.
  6. Спрятав помидоры в холодильнике, выждите 3 дня.

Полезные советы:

  1. Не обязательно вытаскивать всю мякоть. Некоторые делают разрезы и небольшие углубления, куда запихивают измельченную зелень. Потом помидоры сами настаиваются, пропитываются рассолом и «доходят».
  2. Томаты лучше съедать после приготовления, не храните долго. Это ведь не полноценное консервирование.

Малосольные помидоры фаршированные, сухой засол

Можно ли нафаршировать малосольные помидоры чесноком и зеленью, без рассола? Да, сухой способ обеспечит быстрое приготовление. Технология проста.


Что потребуется:

  • помидоры – 1 кг.;
  • зелень – любая;
  • соль;
  • чеснок – 3 зб.

Приготовление:

  1. Томаты промойте, следом аккуратно срежьте им крышечки. Кстати, можно вместо крышки срезать хвостик снизу, заодно удаляя часть ненужной мякоти. Кстати, количество вырезанной мякоти будет влиять потом на количество добавляемой соли. 1⁄4 чайной ложки тут минимум, когда помидоры выбрали маленькие, мякоти вырезано чуть-чуть. Так будет 0,5 чайной ложки.
  2. Зелень промойте, сразу мелко нарубите. Следом нарубите очищенный чеснок. Все смешайте, добавляя специи. Даже разотрите, чтобы соль лучше впиталась, иначе кристаллики могут неприятно хрустеть потом. На вкус готовая масса покажется пересоленной, это нормально. Большинство соли потом "заберут" помидоры.
  3. Нафаршируйте томаты, затем прикройте их собственными срезанными «шляпками». Когда вырезан хвостик, прикрывать незачем. Теперь берите подходящую, средних размеров емкость и туда рядами выкладывайте фаршированные помидоры, плотнее, пересыпая рубленой зеленью.
  4. Закройте крышкой, затем оставьте так, в комнате настаиваться. Выждите 35 минут, теперь можно убирать в холодильник.

Полезные советы:

  1. Когда помидоры не одинаковые по размеру, не смешивайте сразу зелень и специи. Сначала добавьте к измельчаемой зелени чеснока, соль же отмеряйте индивидуально, ориентируясь по размеру плодов и количеству «фарша».
  2. Кстати, данный рецепт не предполагает использование уксуса или лимонного сока. Помидоры все равно выйдут сочными, вкусными.
  3. Можно добавлять к «фаршу» вырезанную мякоть помидор, тогда он выйдет сочнее.

Малосольные помидоры в пакете

Отличный вариант всем, кто не желает возиться с кастрюлей и не имеет лишних банок для маринования. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете вкусная, классическая закуска быстрого приготовления, способная разнообразить праздничный стол. Незачем готовить рассол, стерилизовать банки. Кстати, помидоры можно дополнить болгарским перцем или огурцами.


Что потребуется:

  • помидоры – 1 кг.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – головка;
  • зелень – любая;
  • соль;
  • черный перец;
  • полиэтиленовый пакет.

Приготовление:

  1. Берите плотный, прозрачный пакет, не имеющий рисунка. Удобны специальные мешки, снабженные застежкой.
  2. Овощи, зелень все тщательно промойте. Способы нарезки – любые. Лучше не мельчить, тогда после маринования они сохранят форму, не станут кашей.
  3. Наполните овощами пакет, следом кладите уже измельченный чеснок, специи.
  4. Застегните (или завяжите) пакет, затем аккуратно встряхните, так содержимое перемешается.
  5. Поместите пакет потом в холодильник и выждите сутки. Готово.

Полезные советы:

  1. Чтобы овощи быстрее промариновались, оставьте их так, в комнате.
  2. Если закуску не удалось съесть полностью за раз, то переложите ее в банку закрывающуюся миску. В пакете они быстрее портятся.

Малосольные помидоры «Черри» с зеленью и чесноком

Стоит попробовать сделать малосольные помидоры «Черри» с чесноком и зеленью. Получится вкусная закуска быстрого приготовления, которую ценители считают уникальной, ведь она дополнит любое из горячих блюд. «Черри» маринуют обычно целыми, ведь миниатюрные помидорчики выглядят красиво их незачем резать.


Что потребуется:

  • помидоры Черри – 0,5 кг.;
  • зелень любая;
  • чеснок – 3 зб.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала хорошенько промойте все овощи, зелень, дайте просушиться. Поможет обычное, тканевое полотенце. Зелень нужно мелко нарезать, а чеснок – или измельчить ножом, или продавить чеснокодавкой.
  2. Черри вместо нарезки аккуратно протыкайте зубочисткой, так они быстрее и лучше просолятся. Делайте маленькие проколы по несколько штук или же небольшой, крестообразный надрез снизу.
  3. Сложите готовые Черри в миску, туда ссыпьте уже измельченную зелень, специи. Все хорошенько смешайте, стараясь не повредить овощам.
  4. Теперь накройте миску прозрачной, пищевой пленкой. Кстати, вместо миски можно использовать обычный пакет. Там овощи тоже могут мариноваться. Оставьте потом миску в комнате, периодически помешивая (или встряхивая) содержимое.
  5. Выждав час, уберите миску (или пакет) в холодильник. Наутро малосольные помидоры можно есть.

Полезные советы:

  1. Подавать закуску можно так или полить растительным маслом, сбрызнув лимонным соком.
  2. Из зелени отлично подойдут орегано или базилик, любимый укроп. Главное, не переборщить, чтобы они ароматом не «затмили» помидоры.
  3. Полезная фишка – если вам хочется заменить соль, попробуйте соевый соус. Так малосольные помидоры с чесноком и зеленью получат особый, пикантный вкус. Закуска быстрого приготовления получится и без Черри, с обычными помидорами. Например, розовыми или красными. Берите средние или маленькие плоды, чтобы лучше мариновались. Также прокалывайте, по необходимости – делите пополам.
  4. Поклонникам горчицы – берите порошок, не соус. Количество мерьте аккуратно, чтобы блюдо не вышло острым.
  5. Малосольные помидоры зовут еще «однодневками», т.к. они не терпят длительного хранения. Старайтесь готовить партиями, чтобы съедать сразу. Остатки переложите вместо пакета в миску или банку, иначе они «запреют», съежатся.

Такая закуска всегда порадует вас и разнообразит стол. Два последующих рецепта разные по принципам и времени приготовления, поэтому каждый из них наверняка будет вам полезен.

Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью внутри

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль – 90 г;
  • сахар – 50 г;
  • перец горошек.

Приготовление

Помидоры лучше использовать небольшие, чтобы потом они не распадались, да и просолятся они так быстрее. Залейте их простой холодной водой и пусть около 30 минут постоят, после чего тщательно их помойте. Чеснок наоборот нужно выбирать с крупными зубками, так как его в идеальном варианте лучше натереть на средней терке, но если он совсем уж маленький, то измельчите ножом. Укроп также нарубите ножом, но не совсем мелко, после чего смешайте с натертым чесноком.

У томатов аккуратно с углублением внутрь вырежьте плодоножку, после чего сделайте крестообразный надрез, но не до конца, чтобы помидор не развалился, а держал свою естественную форму. Затем заполните углубление и надрезы начинкой. В воду положите соль и сахар, после чего дайте воде закипеть и остыть до 40 градусов. В кастрюльку выложите перец, а сверху нафаршированные томаты, затем залейте их рассолом и после остывания отправьте на 48 часов в холодильник.

Соленые помидоры, начиненные зеленью и чесноком с хреном по-грузински

Хоть эти соленые помидоры с чесноком, зеленью и с хреном не очень быстрые, они заслуживают внимания и однозначно стоят того времени, которое потрачено на ожидание финала их приготовления.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые – 5 кг;
  • вода – 5 л;
  • – 750 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • чеснок – 500 г;
  • перец острый – 50 г;
  • лаврушка – 3 листка;
  • – 50 г;
  • соль – 300 г.

Приготовление

Начните с приготовления начинки, порубите зелень, чеснок измельчите любым удобным вам способом, а острый перец мелко нарежьте ножом, предварительно удалив все семена, после чего хорошо вымешайте все составляющие начинки. Помидоры стоит использовать совсем некрупные, они быстрее и лучше пропитаются рассолами и вкусами начинки. Их предварительно вымойте, сделайте на каждый боковой надрез до середины и начините уже подготовленной смесью. После в кастрюлю на дно, небольшим слоем выложите часть начинки, хрена и лаврушки. Противники хрена конечно могут отказаться от этого ингредиента. Сверху одним слоем положите помидоры, накрыв их опять же смесью начинки и приправ. И так слой за слоем пока не используете все продукты. Воду поставьте на нагрев, положив в нее соль и кипятите ее пока вся соль не растворится, после чего подождите почти полного охлаждения и залейте томаты. Сверху на них необходимо установить не сильно тяжелый гнет. И накрыв их полотенцем несколько дней ожидайте брожения, после чего переставьте их холодильник. Через 10-15 суток процесс ферментации закончится, томаты можно будет разложить по банкам и закрыть пластиковыми крышками, долив в банки рассол, а еще через 10-15 суток можно употреблять эту великолепную закуску.

Готовим малосольные помидоры: десятки рецептов в одной статье!

Что может быть вкуснее летом, чем малосольные помидоры под печеную картошечку? Разве что малосольные помидорчики со специями! В этой статье мы расскажем о тонкостях выбора сырья, подготовки к солению и, конечно же, поделимся самыми вкусными рецептами малосольных помидор.

Малосольные однодневки великолепны — ведь если завтра назревают шашлыки, то вечером можно быстро собрать в пакет помидор с приправами и уже завтра поставить их на стол. Заманчиво? Конечно же, да! Идеальное решение для хорошей хозяйки.

Итак, ингредиенты:

  • Небольшие не дозревшие или даже зеленые помидоры 10-12 шт;
  • Сок половины лимона (если не сочный, что бывает достаточно часто в начале лета — сок целого лимона);
  • Соль — столовая ложка с горкой;
  • Сахар — 2 сл. ложки;
  • 3 зубка чеснока;
  • Пучок кинзы и укропа, по желанию добавить и другой зелени, многие любят с зеленью сельдерея.

Вымыть зелень и положить на бумажную салфетку обсушиться, повторяем то же с помидорами и чесноком. Важно сложить все сухим!

Выбираем форму для нарезки помидор. Зеленые вкуснее крупными кубиками, а красные незрелые дольками. Зрелые плоды можно проколоть зубочисткой в нескольких местах.

Зелень режем и измельчаем на мясорубке с крупной сеткой или в блендере, но не до однородной массы. Через чесночницу пропускаем чеснок.

Остается сложить в посуду. Мы рекомендуем пакет, так как он оставляет чистым посуду, предотвращает контакт с металлом и керамикой, а также удобный при транспортировке. По желанию можно засолить в банке, но с пластиковой крышкой, или любимым многими — в дубовый бочонок.

Все складываем в емкость, добавляем соль, сахар, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Добавляем помидоры и уже более аккуратно перемешиваем еще раз. Ставим в холодильник на сутки.

Важно: не хранить в холодильнике более 7 дней, пересоленные они становятся через чур насыщенными и теряют вкус.

Рецепт малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой

Готовить соления впрок хорошее дело, но и летом не забудьте порадовать семью вкусными квашенными и малосольными помидорами. Для тех, кто любит простые и вкусные рецепты мы рекомендуем попробовать холодную засолку помидор в кастрюле. Почему в кастрюле? А зачем тратить время на фасовку помидор в банки? Ведь через 2-3 дня вы подадите их к столу.

Нам потребуется:

  • 3 кг спелых помидор (как раз тех, которые не подошли к первому рецепту);
  • 1 ст. ложка уксуса 9%;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • Лист хрена и укроп с зонтиком;
  • По листу смородины и вишни.

Промываем помидоры и все ингредиенты. Прокалываем зубочисткой около плодоножки. Вымываем кастрюлю и вытираем насухо. На дно: листья хрена, зонтик укропа и листики смородины и вишни. Выкладываем плотно томаты друг к другу но, не придавливая их плодоножками к верху. После первого слоя добавляем постепенно чеснок мелко нарезанный.



Теперь равномерно поливаем уксусом и заливаем бутилированной или кипяченной холодной водой. Ждем 3-5 дней и ставим на стол! Кстати этот же способ отлично подходит для соления в бочке, которая устанавливается в погребе на всю зиму! Но в этом случае они уже будут солеными.

Итак, на 10-литровую кастрюлю запуленную помидорами нам потребуется:

  • Ветка укропа с зонтиком;
  • Один корешок хрена;
  • Один корешок петрушки;
  • Головка чеснока;
  • Перец горошком и черный 10 шт., лавровый лист 5 шт.;
  • Стручок горького перца.

Все моем и начинаем складывать — слой помидор слой приправ и по верху листья хрена, еще слой помидор, приправы и укроп и так до самого верха кастрюли. Теперь остается залить рассолом — на литр воды 2 ст. ложки соли. Накрываем марлей и ставим в прохладное место (погреб или низ холодильника). Через день снимаем плесень (нормальное явление при квашении). Через 3 дня повторяем процедуру с плесенью, а на 5-6 день квашеные помидоры можно пробовать.



Рецепт отличной закуски гласит — вкусно и сочно с вечера, а рассол лечебный на утро. Как бы там не было, в большинстве случаев за столом собираются все поколения, в том числе и дети, которым консерванты уж точно не нужны. Мы предлагаем приготовить квашенные бочковые помидоры без бочки.



Нам потребуется ведро на 6 литров (если у вас больше — считайте пропорционально):

  • Помидоры (по заполнению);
  • Засолочный веник (хрен, укроп, корни петрушки, пастернака, сельдерея, листья вишни и смородины, и другие травки, что кому по вкусу);
  • Головка чеснока;
  • Дополнительно: перчик горошком разных сортов, гвоздика, лавровый лист, соль (обязательно обычная, нейодированная).

Очень важно выбрать правильный сорт помидор. Классика — всем привычные сливки, но могут быть и другие мясистые сорта. Особенно хорошо на столе выглядят разноцветные помидоры.

Моем помидоры под холодной водой, убираем хвостики, и отбрасываем порченные.

Зеленый веник также необходимо помыть и после этого порезать на кусочки размером 5-6 см. Перемешать, чтобы состав был максимально однородным.

Вымываем ведро, особенно хорошо выполаскиваем после моющего. Застилаем дно зеленью и приправами, начинаем выкладывать слой за слоем помидор. Каждый слой обязательно хоть немного притрушиваем зеленью.

Теперь кипятим воду и засыпаем солью. На 3 литра воды — 100 гр соли. Если ведро пластиковое — заливаем теплым раствором, чтобы ведро не лопнуло, если же металлическое или дерево — заливать можно практически кипятком.

Ждем 2 недели и подаем к столу!

Хотите — спорьте, хотите — нет, но самые вкусные квашеные помидоры — в дубовой бочке. И кстати, ее приобретение весьма стоящее, если вы обладаете подвалом или погребом. Если вас смущает стоимость, следует вспомнить наших бабушек, у них дубовая бочка служила десятилетиями. Главное — по весне достать бочку, тщательно вымыть и поставить на солнце просушиться. После чего ставим в сухое помещение до засолки в текущем году.



Итак, нам потребуется:

  • Твердый, неповрежденный помидор, можно в одну бочку разные сорта, но зеленые и спелые в разные бочки;
  • 2 кг болгарского перца;
  • На 50 литровую бочку 3 засолочного веника;
  • Листы смородины вишни, лавра;
  • Перец горошком белый, душистый, черный, красный;
  • Стручок горького перца;
  • Соль.

Помоем овощи, срезаем плодоножки, убираем подмятые и поврежденные. Бочку обдаем кипятком и на дно укладываем треть зелени так, чтобы она застелила дно бочки. Укладываем помидоры, перетрушивая зеленью и периодически ложа болгарский перец (он придает особого вкуса и пикантности помидорам). Наполняем бочку и заливаем рассолом с расчета 30 гр соли на литр воды, предварительно прокипятить, остудить и залить. Если рассола оказалось мало — не расстраивайтесь, приготовьте еще рассола и добавьте до полной наполняемости.

Накройте чистой марлей и крышкой. Оставьте на неделю в погребе, после чего каждые 3-4 дня потребуется снимать плесень с марли. Для этого вам потребуется несколько отрезов, чтобы каждый раз менять на чистый отрез.

Видео: Малосольные помидоры за сутки: рецепт

Нам потребуется большой пластиковый таз, но лучше контейнер, так как его легко транспортировать на природу, а кто захочет летом ужинать в доме?



Ингредиенты:

  • 1 кг мясистых помидор;
  • Пучок укропа с петрушкой;
  • Перец горошком разноцветный 5 горошин всех цветов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка соли.

Помидоры помыть, порезать на 4 части, сложить в посуду. Помыть и порезать зелень, через чесночницу выдавить чеснок. Добавить соль, аккуратно тщательно перемешать, закрыть плотно и оставить на подоконнике (в самом теплом месте в доме) на 2 часа. Подать к столу!

Острые помидоры, или как мы еще любим их называть по-корейски, обожают многие, но помните, такое блюдо не рекомендуется для детей.



Рецепт на 1.5 литровую емкость:

  • 1 кг помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. перца чили или другого острого;
  • Головка чеснока;
  • Укроп, петрушка, базилик, мята.

И для маринада:

  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 г. сахара;
  • 1 ст. ложка соли.

Помыть все овощи, измельчить болгарский перец, острый пропустить через мясорубку с зеленью, тщательно перемешать.

Готовим маринад: соединяем ускус, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем.

Режем помидоры на 2 части и закладываем в емкость. Засыпаем специями и заливаем маринадом. Тщательно закрываем банку или емкость и переворачиваем крышкой вниз, через 2 часа возвращает в обычное положение. Через 8 часов ставим в холодильник, через сутки можно подавать к столу!

Помидоры фаршированные капустой малосольные быстрые: рецепт

Еще один рецепт вкуснейшей закуски!

Нам потребуется:

  • 3 кг помидор;
  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 литра воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки соли.

Шинкуем капусту, натираем морковь.

Помидоры — снимаем шляпки и вынимаем внутренности. Начиняем капустой. Немного трамбуем, но так чтобы не повредить помидор. Укладываем в емкость.



Теперь смешиваем все остальные ингредиенты и доводим их до кипения. Заливаем емкость и накрываем крышкой. Даем остыть и ставим в прохладное место на 2 дня. Перекладываем помидоры, процеживаем рассол и заливаем вновь. Можно сразу ставить на стол, а можно хранить в холодильнике до 14 дней.

Малосольные помидоры с базиликом и чесноком: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг. Помидор;
  • 2 литра воды;
  • 150 гр. (пучок) базилика;
  • 5 ст. ложка соли без горки;
  • Луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • Лавровый лист и перец горошек.

Измельчаем чеснок, лук, базилик. Разрезаем помидор так, чтобы его можно было начинить. Начинка: перцы, чеснок, базилик. Начинаем и укладываем в емкость. Заливаем рассолом и ставим сверху тарелку так чтобы покрыть всю поверхность, ставим вверху грузик. Три дня оставляем на кухне, а потом переставляем в холодильник или погреб.



Малосольные помидоры по-грузински

Нам потребуется:

  • 1 кг помидор;
  • Пучок кинзы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 5 горошин перца;
  • 5 ч.ложки острого красного перца;
  • Соль и сахар.

Мелкие помидоры моем и сушим. Делаем крестовидные надрезы. Заливаем кипятком и ждем 2-3 минуты. Аккуратно очищаем помидор от шкурки.

Нарезаем зелень.

Нарезаем перец.

Чеснок режем пластинами.

Моем и стерилизуем банку. На дно банки укладываем перец горошком, треть кинзы, и четвертину чеснока.

Выкладываем аккуратно треть помидор, засыпаем кинзой, чесноком, перчиком, выкладываем остальную часть помидор и засыпаем остатками специй.



Делаем рассол и горячим заливаем в банку. Закрываем крышкой и оставляем на 3 суток.

Наслаждаемся острым вкусом Кавказа!

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • Зелень петрушки и сельдерея.

Помидоры выбираем тугие, зеленоватые. Снимаем шляпки и вырезаем сердцевину. Шляпки не выбрасываем, а вот сердцевину можно отправлять в другое блюдо.

Зелень помыть, стряхнуть воду и измельчить на мясорубке с чесноком. Фаршем наполните помидоры и накройте их шляпками. Уложите в емкость шляпками вверх в один слой.

Рассол: в литр холодной воды растворите 2 ложки столовые соли. Залить помидоры и поставить сверху тарелку и установить утяжелитель. В прохладное время на 3 дня.



Через 3 дня можно кушать!

Мы предлагаем сделать малосольные помидоры в бочке, а все что останется — засолить на зиму.

Ингредиенты:

  • 10 кг томатов;
  • 5 кг соли;
  • Листья вишни и смородины;
  • Сухая горчица;
  • Пряности по вкусу.

Четверть помидор перекручиваем через мясорубку, туда хорошо пойдут обрезанные плоды, мягкие и переспелые.



Дно бочки выстилаем листьями зелени и застилаем ряд помидор. Посыпаем солью и горчицей. Следующий ряд листьев, помидор, соли и горчицы. И так до самого верха.

Наполнив на 1/3 бочки, поливаем томатом, также повторяем, наполнив на 2/3 и до верха.

Теперь накрываем крышкой с отверстием и доливаем сок до верха. Крышку не закрываем, даем две недели перебродить. После этого можем употреблять в пищу, а также закрыть крышку и оставить на всю зиму.

Еще один вариант суточных малосольных помидор, которые обладают легким вкусом и приятным ароматом.

Крупные помидоры укладываем в кастрюлю, предварительно срезая шляпку. В каждый помидор вставляем половинку зубчика чеснока, и пол чайной ложки соли.

После того как помидоры уложены сверху застелите листья вишни и смородины, перец и после этого можно проложить второй слой помидор, но вот третий слой уже не рекомендуется, чтобы не повредить нижние плоды.



Заливаем минералку в кастрюлю и кипятим (1 литр), в конце добавляем 2 столовые ложки уксуса и заливаем помидоры. Даем остыть и ставим в холодильник на сутки.

Вкуснейшие помидоры получаются с медом и чесноком, для приготовления нам необходимо:

  • 5 кг помидор сорта «Дамские пальчики»;
  • 1 сл. ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 горошины перца;
  • 2 шт гвоздики;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 шт укропа зонтика;
  • Листы лавра и смородины.

Помидоры моем и очищаем от плодоножек, поврежденные откладываем. Чеснок чистим и режем на несколько частей. В каждый помидор погружаем кусочек чеснока. Складываем все в банки, разделяем специи на количество банок, засыпаем и заливаем кипятком.



Ждем 3-5 минут, сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем. Закутываем и даем остыть в тепле.

Через неделю можно открывать и есть!

Видео: Малосольные помидоры с горчицей рецепт

Видео: Малосольные помидоры на зиму в банках под капроновой крышкой без уксуса: рецепт на 3 литровую банку

Видео: Помидоры малосольные с сельдереем и чесноком

Видео: Малосольные помидоры с хреном

Вкуснейшая закуска — малосольные огурчики, помидоры и болгарский перец. А готовить это проще простого!



1 кг огурцов срезаем шляпки с двух сторон, 1 кг мелких помидор прокалываем в нескольких местах зубочисткой, 0.5 кг болгарского перца режем на дольки. Все складываем в пакет и засыпаем рюмкой соли, мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, листья вишни, смородины), добавляем кольцами порезанный репчатый лук (200 гр). Добавляем лавровый лист и перчик, тщательно, но аккуратно перемешиваем, завязываем туго пакет и оставляем в теплом месте на 3 часа, перекладываем в холодильник на 3 суток и ставим на стол!

Видео: Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления

Видео: Малосольные помидоры черри