Печенье с пожеланиями. Печенье с предсказаниями или пожеланиями

Все мы пытаемся заглянуть в будущее - в шутку или всерьез. Если вы любите гадать, то вам и вашим знакомым наверняка полюбится уникальный кулинарный рецепт - печенье с предсказаниями. Оно представляет собой несложную выпечку, внутрь которой помещают бумажку с записанными пожеланиями. Какое предсказание выпадет, такое событие и ожидает впереди - узнаем свое будущее?

Позаботимся о будущем

Сначала нужно решить, что писать на бумажках с пожеланиями. Возьмите лист бумаги и разрежьте его 48 тоненьких полосок. Конечно, столько печенья у вас может не быть, поэтому все полоски заполнять не спешите. Надпись должна представлять собой принтерную распечатку: после выпекания изделий чернила шариковой ручки часто превращаются в нечитаемые.

Теперь сядьте и записывайте любые пожелания, которые вам придут в голову. Но делать это нужно в завуалированной, неявной форме, например: «Творите чудеса сами», «За поворотом вас поджидает процветание» и т. д. Не пишите ничего плохого: вы готовите печенье для своих близких, поэтому не ставьте преград на их жизненном пути даже в шутку.

Когда надписи будут готовы, можно приступать к приготовлению выпечки.

Читайте также:

Существует много вариантов приготовления печенья. Они во многом похожи, могут отличаться лишь некоторые компоненты. В предлагаемом рецепте очень важно хорошо взбить белки для теста, иначе изделия не обретут нужную форму.

Ингредиенты:

  • белок яиц - 2 шт.;
  • сахарный песок - 1/3 ст.;
  • сливочное масло - 4 ст. л.;
  • мука - 0,5 ст.;
  • соль;
  • щепоть ванилина;
  • немного сока лимона.

Приготовление:

  1. Основательно взбить белки с сахаром, чтобы образовалась стойкая пена.
  2. Растопить и охладить масло.
  3. Смешать муку с солью, ванилином и несколькими каплями лимонного сока.
  4. Все ингредиенты выложить в одну посуду и замесить тесто.
  5. Раскатать тонкий пласт и вырезать из него печенья круглой формы.
  6. На одну половинку положить бумажку с пожеланием и сложить печенье пополам, а затем еще вдвое.
  7. Противень смазать маслом или выстелить на него пергамент.
  8. Переложить на противень печенье и отправить в разогретую до 150 градусов духовку.
  9. Выпекать всего несколько минут.
  10. Охладить и подать на стол.

Простой рецепт необычной выпечки в домашних условиях

Такой вариант приготовления очень прост и не требует взбитых белков. Если у вас нет достаточно времени, которое вы можете посвятить выпечке, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • сахар или сахарная пудра - 1/4 ст.;
  • белок - 1 шт.;
  • ванилин - щепотка;
  • мука - ¼ ст.;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Сразу разогреть духовку до 180-190 градусов.
  2. Подготовить противень, смазав его жиром.
  3. Масло растопить.
  4. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
  5. Сформировать печенья.
  6. Выложить на противень и запекать в течение 5 минут.

Еще одна версия десерта с пророчествами

В этом рецепте немного меньше ингредиентов. Тесто получается жидким и сразу помещается на горячий противень. Бумажка с пожеланиями вкладывается в готовое изделие.

Ингредиенты:

  • белок - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 0,5 ст.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - 70 г.

Приготовление:

  1. Духовку накалить до 180-190 градусов.
  2. Противень смазать жиром или выстелить пергаментом.
  3. Белки взбить до густой пены.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Замесить тесто и оставить его на четверть часа.
  7. Вылить 1 дес. л. теста на противень и сформировать из него круг диаметром 7-8 см.
  8. Выпекать по несколько штук в течение 5 минут. Изделия должны слегка зарумяниться.
  9. Снять печенье лопаточкой, внутрь положить бумажки с предсказанием.
  10. Согнуть лепешки пополам и слегка придержать, чтобы изделие приняло нужную форму.

Вкусное жареное печенье

Если у вас нет возможности приготовить печенье с предсказаниями в духовке, их можно пожарить на сковороде. Не стоит класть слишком много жира для жарки. Формировать изделия следует сразу после термической обработки.

Приготовление:

  1. В качестве ингредиентов можно взять составляющие из первого или второго рецепта.
  2. Замесить тесто. Если оно получилось твердым, сделать тонкие лепешки. Жидкое тесто можно сразу выкладывать на сковороду.
  3. Обжарить изделия на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить на бумажное полотенце и сразу сложить печенье пополам.
  5. Когда оно немного обсохнет, вложить внутрь бумагу с предсказанием.

Несколько секретов

Чтобы печенье получилось действительно вкусным и приняло правильную форму, следует соблюсти несколько простых правил:

  • белки нужно хорошо взбивать до стойкой пены;
  • если используете пергаментную бумагу, ее необходимо менять после каждой партии;
  • сворачивать изделия надо горячими: остывшие лепешки не поддаются формовке;
  • подавать выпечку можно отдельно или в формочках для кексов.

Симпатичное печенье с пожеланиями – идеальный подарок и волшебный десерт на любой тематической вечеринке.

Этот потрясающий мастер-класс мы специально подготовили для тех, кто хочет удивить своих родных, близких, друзей и коллег необычным, очаровательным и вкусным подарком – печеньем с исключительно позитивными пожеланиями.

Делаем печенье. Берем уже готовое песочное тесто для печенья – ванильное, шоколадное, пряничное (имбирное) или другое, приготовленное по вашему любимому семейному рецепту. Раскатываем тесто в лист, как обычно, и вырезаем формочками печенюшки. Формы могут быть абсолютно любые – сердечки, звездочки, елочки, снежинки, кружочки и так далее, у кого что есть.

А главный секрет печенья с пожеланиями в том, что еще до его выпечки, надо сделать две дырочки в тесте обычной коктейльной трубочкой. Вот так:

Сформированное печенье с дырочками выпекаем в духовке согласно вашему рецепту.

Итак, теперь самое интересное – декор печенья!

Чтобы расписать и украсить готовое печенье надо взять:

для глазури

  • 200 грамм сахарной пудры высокого качества (без комочков!)
  • 1 куриный белок
  • пищевые красители
  • кондитерский мешок и насадку №1

для декора

  • бумагу
  • ножницы
  • атласные ленты

Готовим сахарную глазурь. Постепенно смешиваем белок с сахарной пудрой. Глазурь можно оставить белой — очень эффектно смотрится печенье с белоснежной глазурью, украшенное цветной лентой.

Для того чтобы расписывать печенье цветной глазурью необходимо добавить к белой глазури несколько капель пищевого красителя. Глазурь можно сделать абсолютно любого цвета — просто выбирайте цвет красителя, который вам по душе.

Расписываем готовое печенье. После тогокак печенье полностью остыло, аккуратненько обводим по контуру дырочки для ленточек и само печенье. Когда контуры обведены, наносим глазурь на всю поверхность печенья.

Печенье с нанесенной глазурью обязательно должно высохнуть! Это займет не менее 5 часов. Причем время высыхания глазури зависит от плотности приготовленной глазури. Учтите, что жидкая глазурь может высыхать и целые сутки, а густая (плотная) глазурь вполне может высохнуть и за несколько часов.

Декорируем печенье. Для декора печеньянам понадобятся разноцветные ленточки и листочки с позитивными пожеланиями (предсказаниями). Размер листочка бумаги для пожеланий зависит от размера готового печенья — если печенюшка размером 5х5 сантиметров, то и листочек бумаги вырезаем 5х5 сантиметров. Пожелания можно красиво написать от руки или напечатать на принтере.

Каждый листочек с пожеланиями сворачиваем в сверточек и крепим его к печенью при помощи ленточки, завязывая симпатичный бантик.

Печенья с пожеланиями великолепно смотрятся в любых цветовых решениях.

Кто сказал, что печенье с предсказаниями готовят только в Новый год? Почему бы не поднять настроение себе и друзьям, удивив их необычным десертом? Итак, готовим вкуснейшие изделия с пожеланиями счастья, любви, добра, исполнения всех мечтаний. Предсказываем судьбу!

Помня их, вы сможете облегчить себе работу:

  • предсказания лучше писать не от руки, а печатать на бумаге и на лазерном принтере. Обычные чернила могут от нагревания расплыться;
  • любое тесто для этого печенья довольно хрупкое, независимо от рецепта, в этом суть сахарных изделий. Поэтому сворачивать их можно только когда они горячие и податливые - на все секунд 10-15;
  • если вы не успели свернуть, а печенье остыло, не пытайтесь разворачивать. Отправьте заново в духовку, чтобы обмякло;
  • чтобы лучше придавать форму, используйте формочки для маффинов или иные небольшие формы.

Китайские печенья с предсказаниями

Логично сначала описать рецепт китайского печенья, ведь именно китайцы являются крупнейшими производителями миллионов коробок с лакомством. Тесто для печенья несложное, условие только одно - его нужно очень быстро свернуть, иначе рассыпется.

Потребуются самые простые продукты:

  • полстакана пшеничной муки;
  • ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яичных белка;
  • по 50 г сахарного песка и растительного масла;
  • ванилин, корица, немного соли.

А теперь пошагово как сделать печенье с предсказаниями.

  1. Все сухое соединяем вместе.
  2. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем в смесь. Еще раз перемешиваем, добавив ванилин, ложку масла и ложку холодной воды.
  3. Приготовить противень - уложить в него бумагу для выпечки и смазать ее обильно жиром или маслом.
  4. На противень наливать маленькой ложкой тесто, чтобы получались небольшие тонкие лепешки примерно 8 см в диаметре.
  5. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку и печь минут десять до золотистости.
  6. Очень быстро, не давая остыть, брать лепешки по одной и сворачивать. В каждую серединку класть полоску бумаги с предсказанием, сворачивать пополам, а затем - еще раз пополам, не слепляя краешки. Чтобы печенье не развернулось, его можно положить в небольшую формочку. Это может быть форма для кекса, обычная чашка или стакан.
  7. Таким же образом испечь и слепить все изделия.

Так как печенье горячее, работаем в перчатках и выпекаем сразу не более четырех лепешек.

Классический вариант приготовления

Чаще всего рассыпчатое печенье готовят все же на сливочном масле.

На три яйца берется:

  • половина стакана муки;
  • один стакан сахарной пудры;
  • полторы ст. ложки масла.

Соединить в миске сеяную муку и пудру. Масло растопить и охладить. Белки немного взболтать и добавить в смесь муки с пудрой, перемешать. Туда же влить остывшее масло и снова перемешать, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Выпекать и сворачивать так же, как и в предыдущем рецепте.

Печенье с предсказаниями — простой рецепт

Можно приготовить тесто без масла. Оно будет напоминать по вкусу скорее бисквит, ведь для его приготовления потребуются 3 яйца, стакан муки и столько же сахара. Делать печенье просто и быстро.

Нужно поставить на нагрев духовку, а тем временем немного взбить сахар с яйцами и всыпать туда же муку. Тесто готово! Его выпекают так же, как и в предыдущих рецептах, только используют предварительно нагретый противень, смазанный тут же маслом.

А вот форму изделию придать можно как конвертиком, так и в виде цветка. В данном случае нужно взять нарезанные тонкими полосками цукаты и использовать их как пестики цветков. Внутрь также закладывается и полоска с предсказанием, можно сложенная вдвое.

Как сделать цветок? В серединку готовой кругляшки-заготовки положить бумажку и полоску цуката, свернуть кулечком и прижать краешки. Получилось что-то наподобие цветка калла.

Это тесто прекрасно выпекается на подмазанной сковороде. Переворачивать лепешки в данном случае не нужно.

Как сделать из теста на белках?

Если в тесто добавлять желтки, оно будет более рассыпчатое. Если использовать одни белки, то печенье станет хрустящим и воздушным. Вот как делается лакомство на белках.


Приготовим: 3 белка, полстакана муки, столько же крахмала, 50 г сахара, корицы, соли щепотку, пакет ванильного сахара, немного рапсового или кукурузного масла, которое можно, впрочем, заменить любым рафинированным маслом.

Соединить все сухие составляющие и перемешать. Белок взбить до пены и добавить в него растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, ванилин и ложку воды. Всыпать туда же сухую смесь и перемешать. Тесто выкладывать на противень и, разровняв оборотной стороной ложки, отправлять лепешки в печь на 10 минут.

Пока сворачиваем треугольником одну лепешку, остальные дожидаются в приоткрытой духовке.

Готовое печенье можно украсить растопленными ирисками, вареной сгущенкой, посыпкой или обмакнуть в шоколадную глазурь.

Песочное лакомство

Приготовить печенье можно не только в виде конвертиков. Обычно именно склеивание конвертов и вызывает самые большие затруднения. Предлагаем оригинальный и простой рецепт подачи сладких предсказаний в виде рулетиков. Если не удается слепить красиво традиционные формочки на китайский манер, не переживайте - в следующий раз попробуйте этот рецепт, и все получится!

Берем:

  • по стакану муки и сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ст. ложку водки;
  • 3 желтка;
  • щепотку соли.

Технология пошагово:

  1. Полоски бумаги с напечатанными предсказаниями аккуратно заворачиваем в фольгу.
  2. Водку, размягченное масло, сахар растираем с желтками.
  3. В эту смесь кладем муки так, чтобы тесто получилось не рассыпающимся, а мягким и пластичным.
  4. Раскатываем его до толщины в полсантиметра и режем произвольно прямоугольниками.
  5. На край каждого кладем предсказание в фольге и заворачиваем рулетом. В этот момент можно обогатить вкус, добавив начинку в виде рубленных с сахаром орехов, чернослива с курагой или мармелада.
  6. Поставить в духовку минут на 20 и печь при 180 градусах.

10 идей предсказаний для детей и взрослых

Понятно, что вы не пророк и предсказанья ваши будут шутливыми. Хотя кто знает: в истории бывали случаи, когда, воспользовавшись комбинациями цифр, взятыми из коробки с печеньем, сразу десятки человек выигрывали миллионы!

А пока несколько идей предсказаний для печенья - новогоднего и просто по случаю:

  1. Будет этот новый год без печалей и хлопот.
  2. Все мечтаешь съездить к морю? Сбудется желанье вскоре!
  3. Фейерверк событий ярких ожидает и подарков.
  4. Впереди экзамен личный? Сдашь его ты на «отлично»!
  5. Любовь украсит ваши дни, счастьем наполнятся они.
  6. Прояви чуть-чуть терпенья - скоро ждет тебя везенье!
  7. Романтическая встреча ожидает недалече.
  8. Чтоб дойти в делах до сути, надо прежде отдохнуть!
  9. Впереди год прост и светел - ждет вас буйных странствий ветер!
  10. Впереди вас манит вновь новый дом и в нем любовь.

А вот что можно придумать для детей разного возраста:

  1. Одно печенье не считается - бери еще!
  2. Станешь супер-героем!
  3. Срочно трепи именинника за уши, а то удачи не будет!
  4. Все, что загадаешь сейчас, сбудется завтра.
  5. Готовься к путешествию!
  6. Скоро ждет тебя сюрприз!
  7. Впереди у тебя год большого счастья.
  8. Новый друг уже на пороге.
  9. Сбудется заветная мечта.
  10. Где-то для тебя зарыт клад.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.

Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.

Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».

Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно .

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

Составляющие:

1. Мука пшеничная - 0,5 стакана

2. Яйца куриные(белки) - 2 штуки

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Масло растительное - 3 столовые ложки

5. Вода - 2-3 столовые ложки

6. Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В показано как должно быть.

3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.

4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.

5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.

6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Приступим к выпеканию:

7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.

8. Края печенюшек должны подрумяниться.

9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,

10. Затем формируем о край стакана.

11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.

12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!

13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!

14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.

15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!

Описание

Печенье с предсказаниями - это десерт, приготовленный по рецепту китайской кухни и представляющий собой вкусную выпечку с запиской внутри. Приготовление у данного блюда несложное. Зато оно будет отличным дополнением к чаю во время дружеской встречи, празднования Нового года или даже с его помощью можно оригинально сделать предложение любимому человеку .

Впервые печенье с предсказаниями было приготовлено в XIV веке китайцем по имени Чжу Юань Чжан. Он, как и большинство жителей Китая, уважительно относится к празднику урожая под названием Чжунцюцзе. Каждый год именно на этот праздник Чжу Юань готовил в большом количестве традиционное печенье, но заслуженную известность он получил только после проведения секретной операции. Эта операция заключалась в том, что необходимо было тайно уведомить всех жителей о восстании, не привлекая к себе внимания. И тут Чжу решил приготовить печенье, внутри которого будет записка с текстом. Спустя время печенье было приготовлено и получено народом, после чего таки произошло восстание, вследствие которого Чжу Юань стал первым правителем династии Минь.

Приготовить традиционное китайское печенье с предсказаниями в домашних условиях довольно просто, а подробности и нюансы можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты


  • (60 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (3-4 шт.)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Для начала собираем все необходимые ингредиенты и выкладываем на стол. После того, как убедились в полном их наличии, приступаем к непосредственному приготовлению.

    Берем сливочное масло, нарезаем его на кубики и кладем в сотейник.

    Берем муку и просеиваем ее через сито в миску.

    В итоге должна получиться пышная мучная горка, как изображено на фото.

    В просеянную муку добавляем 125 г белков. Если под рукой нет кухонных весов, возьмите три крупных яйца и 4 средних.

    В тесто добавляем остывшее сливочное масло.

    Тщательно смешиваем все ингредиенты. Поначалу тесто будет слегка комковатым.

    Но спустя несколько минут оно станет гладким и без комков. Мешаем его при помощи лопатки или венчика.

    После того как тесто приобрело гладкую консистенцию, добавляем пряности. Здесь можно не ограничивать себя одной лишь корицей. Также можно добавить смесь пряностей, ваниль или же, если хотите порадовать близких еще больше, положить немного пищевого красителя.

    Следующий этап приготовления более простой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень, устеленный пергаментом для запекания, и выравниваем до тонкого слоя. Диаметр у «блинчиков» должен получиться около 10 см. Также можно использовать формы для придания большей округлости.

    Не выкладываем много «блинчиков» сразу, начинаем с двух. Запеченное тесто быстро остывает и начинает твердеть. Запекаем кружочки в духовке при температуре около 180 градусов. Время запекания определяем сами. Как только края подрумяниваются, достаем печенье из духовки.

    Теперь пришло время класть в центр печенья записку с текстом.

    После того как положили записку, складываем печенье пополам.

    А теперь самый интересный этап приготовления печенья с предсказаниями и пожеланиями. Печенье сложенной гранью кладем на стакан или кружку. Аккуратно: оно очень горячее.

    В результате печенье становится слегка похожим на сердечко. Часто кажется, что печенье слишком мягкое, и это действительно так. Сначала хрустит только корочка у края, но потом, спустя час, вся поверхность становится хрустящей. В таком виде можно хранить печенье несколько дней. Пришло время удивлять и радовать близких вкусным десертом. Китайские печенья с предсказаниями нравятся всем без исключения.

    Приятного аппетита!