Рецепт из молоки рыбы. Как жарить молоки лососевых рыб на сковороде

Хорошо промытые кусочки молоки требуется жарить 10 минут на среднем огне. Для равномерного приготовления, продукт следует обжаривать с обеих сторон по 5 минут. При этом сковородка с молоки должна быть накрыта крышкой.

Как жарить молоки

Продукты
Молоки рыбные - 500 грамм
Растительное масло - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу

Как жарить молоки
1. 500 грамм рыбьей молоки промыть холодной водой.
2. С поверхности кусочков продукта снять тонкую пленку.
3. Посыпать щепоткой соли молоки с каждой стороны.
4. Установить сковороду на огонь, прогреть ее и влить растительное масло.
5. Молоки поместить в сковородку - в теплое масло, прикрыть крышкой и жарить в нем 5 минут.
6. Затем продукт перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут.
7. Вынуть продукт из сковородки и выложить на тарелку.

Молоки в кляре

Продукты
Молоки - 500 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 3 столовые ложки (80 грамм)
Вода минеральная с газом - 2 столовые ложки
Масло растительное - 5 столовых ложек
Соль - 2 щепотки

Как приготовить молоки
1. 500 грамм рыбьей молоки промыть проточной водой, высушить, снять пленку с поверхности.
2. Приготовить кляр. В отдельную глубокую емкость разбить яйцо, добавить 2 столовые ложки воды с газом, 80 грамм муки и 2 щепотки соли. Если же всыпать муки больше, тогда кляр получится чрезмерно густым, а продукт станет жестким.
3. Воду с газом, можно заменить обычной, но блюдо будет не воздушным. Газ в воде придаст еде воздушность.
4. Блендером перемешать содержимое в емкости, взбить до состояния густой консистенции сметаны. Если кляр будет жидким, то он быстро стечет с молоки, а это изменит вкус блюда.
5. В сковородку добавить 5 столовых ложек растительного масла, установить на средний огонь и прогреть.
6. Молоки обмакнуть в кляре из минеральной воды, яйца, муки и выложить в сковородке.
7. Жарить 5 минут, потом перевернуть рыбный продукт на другую сторону. Готовить еще 5 минут.

Молоки со сливками и луком

Продукты
Молоки рыбные - 700 грамм
Лук - 2 головки
Сливки - 0,5 стакана (жирность 10%)
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелень - по вкусу
Перец - на кончике чайной ложки
Соль - 2 щепотки

Как приготовить молоки
1. 700 грамм молоки помыть в холодной воде, высушить.
2. Поместить продукт в миску, всыпать перец, 2 щепотки соли и муку.
3. Содержимое миски аккуратно руками перемешать. Не следует использовать металлические или деревянные ложки, так как молоки - деликатный продукт.
4. 2 луковицы среднего размера очистить от шелухи, промыть водой.
5. Порезать головки лука полукольцами. Для этого потребуется ножом разделить луковицы пополам, положить срезом вниз и порезать части поперек основания.
6. Веточки зелени промыть холодной водой, высушить и мелко порезать.
7. В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать порезанный лук и поставить средний огонь.
8. Жарить лук, постоянно помешивая его - 5 минут (до золотистого оттенка).
9. В сковородку добавить подготовленное, приправленное молоки, перемешать.
10. Влить в сковородку 0,5 стакана сливок. Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
11. Жарить молоки с луком и сливками 20 минут, постоянно помешивая содержимое сковородки.
12. Перед подачей на стол посыпать рыбий продукт мелко порезанной зеленью.

Наталия Котоман 25.04.2018

Блюда, приготовленные из молок рыбы, подают к ужину или на обед. Молоки – полезный продукт, содержащий много питательных веществ и витаминов, в том числе Омега-3, который необходим организму человека.

Продукт питателен, благодаря наличию в составе белка. Молоки можно заменять на любое мясо.

Готовить молоки просто: сочетать можно с овощами, запекать или обжаривать в масле.

При желании разнообразить повседневный ужин можно обойтись доступными продуктами. Приготовленные в духовке молоки лососевых рыб – простое и вкусное блюдо. Молоки можно брать как в свежем виде, так и свежезамороженные.

Время готовки – 40 минут.

Ингредиенты

  • килограмм молок;
  • половина стакана муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если молоки размораживались, слейте лишнюю жидкость. Молоки промойте.
  2. Немного посолите, но не перебарщивайте. Молоки – нежный продукт, который легко пересолить.
  3. Добавьте муку, перемещайте, обваляв каждую молоку.
  4. Смажьте слегка маслом противень, вложите молоки.
  5. Пеките 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Готовые запеченные в духовке молоки в кляре можно подавать к столу с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Это необычный вариант приготовления омлета, в котором к яйцам добавляются молоки и лук. Омлет готовится 35 минут. После подготовки продуктов блюдо запекается в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г. молок;
  • 2 яйца;
  • 550 мл. нежирного молока;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкого состояния.
  2. Молоки промойте в воде, измельчите, добавьте специи и лук. Хорошо, но аккуратно перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая.
  3. Яйца взбейте с молоком, добавьте специй.
  4. Выложите ровным слоем обжаренные с луком молоки на противень и залейте яичной массой.
  5. В максимально разогретой духовке запекайте омлет 10 – 20 минут.

Омлет можно подавать с кетчупом или майонезом, свежими овощами.

Обжаривать молоки лососевых лучше охлажденными. Для кляра по рецепту возьмите муку.

Обжаренные молоки – отличная закуска из простых и доступных продуктов.

На готовку уйдет 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • 500 г. молок;
  • 4 ст. ложки воды.

Приготовление:

  1. Промойте молоки и оставьте в посуде, чтобы стеклась вода.
  2. Для кляра взбейте с мукой яйцо, влейте воду и посолите. Масса должна получиться по консистенции как тесто на оладьи.
  3. Обваляйте в кляре молоки и обжарьте в масле до румяности. Огонь должен быть небольшим, иначе молоки пригорят.
  4. Обжарьте луковицу, нарезанную мелкой соломкой. Молоки вложите на блюдо, сверху – обжаренный лук.

Жареные в кляре молоки хорошо подавать к столу в горячем или холодном виде – вкус не изменится.

Готовить оладьи легко, а вкус получается необычным. Если к ужину придут гости или нужно что-то срочно приготовить – такое блюдо придется как раз кстати.

Готовятся оладьи не дольше 15 минут.

Ингредиенты:

  • стакан сухого белого вина;
  • 15 г. кунжутного масла;
  • яйцо;
  • тмин;
  • 500 г. молок лосося;
  • половина стак. муки.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбейте яйцо с молоком, тмином вином и специями.
  2. Осторожно ложкой выкладывайте оладьи и жарьте в масле.
  3. Жарьте до золотистого цвета с обоих сторон.

Оладьи к столу подавайте горячими, со сметаной или гарниром – по вкусу.

Молоки лососевых рыб.

Пробовали ли вы молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления молок бывают самые разные. Молоки жарят в кляре и панировке, тушат, добавляют в оладьи и котлеты, маринуют и т. д.
Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки – это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.
Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта и инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина. Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез (но не являются афродизиаком). Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Молоки лососевых рыб

Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся. Свежие молоки лососевых рыб можно приготовить великолепно, блюда из молок рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении разных диет (в молоках почти отсутствуют углеводы). Беременным и кормящим женщинам молоки нужны для укрепления иммунитета, детям – для роста костей, старикам – для поддержания организма в тонусе. Противопоказаны молоки только тем, у кого аллергия на рыбу.

Молоки лососевых рыб 1

Молоки лососевых рыб можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего их продают в замороженном виде в упаковках. Молоки перед приготовлением нужно разморозить, промыть под краном и обсушить. Если в каналах есть кровь, ее счищают.

Самый простой и быстрый способ приготовления молок – обжарка в панировке. Молоки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до подрумянивания. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, мы рекомендуем молоки потушить.
Готовые молоки лососевых рыб подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир к ним не обязателен. Можно использовать молоки в салатах.

Ингредиенты:

  • молоки — 700 г.
  • сметана — стакан
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Приготовление молоки лососевых рыб:

Мелко нарезаем лук и морковку и тушим на растительном масле до мягкости. Промытые молоки нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и отправляем в сковороду. Тушим минут 5-8, помешивая, добавляем сметану, солим и перчим, дожидаемся закипания и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Продукты
Молоки - 500 грамм
Вода - 2 литра
Соль - 1 чайная ложка

Как варить молоки
1. 500 грамм молоки очистить от пленки, промыть водой.
2. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту.
3. Подождать, когда закипит вода, и варить 8 минут.
4. Кусочки приготовленной молоки вынуть из кастрюли, дать остыть.
5. Когда кусочки молоки остыли, продукт следует отдельно подавать на стол или же добавить в другое блюдо.

Салат с вареными молоками

Продукты
Молоки - 300 грамм
Яйца - 3 штуки
Лук - 1 головка
Сметана - 2 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки

Как приготовить салат с молоками
1. Молоки хорошо промыть, удалить пленку с кусочков продукта.
2. Поместить молоки в глубокую кастрюлю, наполнить водой, чтобы продукт скрылся, добавить соли - 1 чайную ложку и поставить на плиту.
3. Варить на среднем огне 7 минут.
4. Вынуть продукт из кастрюли и дать остыть.
5. Когда молоки будет охлажденной, порезать продукт кубиками среднего размера.
6. Яйца промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Она должна быть холодной иначе появятся трещины в скорлупе яйца.
7. Всыпать 1 чайную ложку соли в кастрюлю с яйцами и поставить на средний огонь. Варить их 10 минут.
8. По истечению времени, кастрюлю с яйцами убрать с плиты и охладить. Для этого потребуется залить в нее холодную воду, не сливая горячей.
9. Охлажденные яйца очистить, порезать кубиками.
10. 1 луковицу очистить, промыть и порезать кубиками.
11. В глубокую миску поместить порезанные молоки, яйца, лук и смешать.
12. Заправить салат сметаной и хорошо перемешать.


Все виды красной рыбы или лосося относятся к ценным промысловым рыбам. Баночка красной икры лосося всегда была украшением праздничного стола. А вот жареные молоки лосося могут стать полезным и вкусным блюдом повседневного меню каждой семьи.
Жареные молоки лососевых рыб содержат множество полезных веществ и витаминов. В них есть незаменимые жирные кислоты, которые принято называть омега - 3 и омега - 6. Рыбные молоки источник полноценного белка. Употребляя молоки в пищу, человек может замедлить процессы старения, поддерживать в хорошем состоянии кровеносные сосуды и обеспечь нужными веществами головной мозг и нервную систему.
В жареном виде молоки лосося могут быть холодной закуской. Также их можно подать с любым гарниром, например, . Смотрите наш очень удачный и вкусный рецепт приготовления молок лососевых рыб, и вы узнаете, как легко их пожарить.

Ингредиенты:
- молоки лососевые - 1 кг;
- мука - 100 г;
- масло - 100 мл;
- соль;
- мускатный орех - 2-3 г;
- лимон;
- перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





1. При комнатной температуре разморозить молоки красной рыбы.




2. Ополоснуть их холодной водой. Сложить в миску. Выдавить сок из свежего лимона и сбрызнуть им молоки. Добавить соль и мускатный орех. По вкусу положить перец молотый. Дать рыбным молокам полежать при комнатной температуре с четверть часа.




3. Нагреть сковороду с маслом.
4. Молоки обвалять в муке.




5. Уложить их в один ряд в хорошо нагретое масло.






6. Жарить по 6-7 мину на каждой стороне.




Жареные лососевые молоки можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить их гарниром.
Мы использовали кляр из муки, но можно сделать кляр