Рецепт: Пицца на слоеном тесте - микс из колбас, с огурцами, опятами и маслинами. Грибная пицца

Умение приготовить вкусную выпечку всегда считалось большим плюсом. Чтобы удивить родных пирожками или тортиком зачастую придется потратить немало времени и сил на замес теста, формование и непосредственно приготовление. Итого из-за эффектного блюда в никуда исчезает пара, а то и тройка, часов драгоценного времени.

Однако можно поступить гораздо проще и поразить своих домочадцев ароматной грибной пиццей. Даже свежие грибы сейчас доступны в любую пору, поэтому стоит затратить всего 40 минут и, пожалуйста, на столе красуется настоящий кулинарный шедевр. Очень вкусная пицца получится не только из свежих, но и из соленых, сушеных и маринованных грибочков.

Совет! Большинство свежих лесных грибов нуждаются в дополнительной кулинарной обработке. Их нужно сначала отварить в подсоленной воде и только потом следовать дальнейшим требованиям рецептуры. В блюдах с шампиньонами и в особенности с шиитаке нужно использовать максимально тонкую нарезку. Также эти грибы желательно предварительно обжарить на сливочном масле. Так итоговый вкус пиццы получится более насыщенным.

Также стоит помнить, что при варке или жарке свежие грибы сильно уменьшаются в объеме, поэтому продукта нужно брать с запасом.

Пицца – ассорти с лесными грибами

Фишка этого блюда в грибной «мелочи», которую практически всегда удается собрать более-менее удачливому грибнику. Миниатюрные лисички, опята, половинки белых и польских боровичков смотрятся очень аппетитно в обрамлении помидорок черри, маслин и яиц.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Грибная мелочь – 300 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Маслины либо оливки – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Несоленая томатная паста – 50 г.
  • Майонез жирный - 50 г.
  • Зелень укропа или петрушки – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шарик дрожжевого теста раскатать в тонкую лепешку и выложить ее в форму или на противень, чтобы расстраивалась.
  2. Грибы отварить целиком в подсоленной воде (более крупные нарезать) и обжарить в сливочном масле.
  3. Репчатый лук и зелень мелко порубить и смешать вместе с жирным майонезом и несоленой томатной пастой, солью, черным перцем. Томаты черри поделить на половинки.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую и нарезать на несколько частей. Сыр натереть.
  5. Майонезной смесью щедро промазать лепешку. Сверху картинно разложить обжаренные грибы, томаты черри, перепелиные яйца, кружочки оливок и маслин.
  6. Присыпать сыром и запечь в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Продолжительность выпечки около 20 или 30 минут.
  7. Подавать пиццу к столу в горячем виде.

Пицца с шампиньонами

Сейчас свежие или баночные шампиньоны можно найти в любом супермаркете средней руки. Они недорого стоят и всегда под рукой, поэтому и рецептов пиццы с шампиньонами существует очень много. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 - 200 г.
  • Кукуруза сладкая – 100 г.
  • Фасоль стручковая – 6 стручков либо
  • Молодой горошек в стручках – 6 шт.
  • Паприка красная – 1 маленький стручок.
  • Острая томатная паста или соус – 100 г.
  • Бекон – 3-4 пластинки
  • Салями – 5 кружочков.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Растительное масло для противня – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить сливочное масло и бросить в него два придавленных ножом зубчика чеснока. В полученном ароматизированном масле быстро обжарить декоративно нашинкованные пластинками шампиньоны. Выбрать кусочки шумовкой и откинуть на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего жира.
  2. В освободившейся сковороде также быстро обжарить стручки молодого горошка или фасоли. Аналогично откинуть на полотенца.
  3. Тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить в специальную круглую форму либо на противень.
  4. Верх основы промазать томатной пастой, присыпать рубленой петрушкой и молотым перцем.
  5. Бекон и салями нарезать крупной соломкой, паприку кольцами, репчатый лук тонкими полукольцами. Все красиво разложить на промазанной томатным соусом лепешке. Сверху рассыпать ложку сладкой кукурузы. Сделать сырную шапку.
  6. Запечь в течение 30 минут, поддерживая температуру в 190 – 200 градусов.
  7. Пиццу подавать к столу в горячем либо холодном виде.

Пицца с осенними опятами

В пору, когда весь урожай собран, а в погребке томятся хрустящие соленые огурчики и стройные ряды маринованных грибочков, самое время приготовить душистую пиццу с опятами.

Из томатных продуктов здесь используются либо томаты в собственном соку (шкурку нужно снять) либо готовый соус плюс свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Томатный соус пряный – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Масло растительное для противня.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку подходящего размера.
  2. Маринованные опята и грибы промыть. У первых при необходимости очистить шкурку. Грибы оставить как есть, огурцы нашинковать соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами.
  3. Томаты нарезать кружочками. Если используются сорта типа сливки с толстой кожицей либо другой аналогичный вид, то их нужно предварительно бланшировать в кипятке.
  4. Яйцо отварить и натереть. Чеснок размять в кашицу.
  5. Томатный соус смешать с растертым чесноком и рубленой зеленью. Промазать смесью лепешку. Присыпать черным перцем.
  6. Декоративно распределить по поверхности компоненты начинки. Дать собранной пицце расстояться.
  7. Сверху сделать майонезную сетку и присыпать тертым сыром.
  8. Запечь в духовом шкафу в течение 20 или 30 минут.
  9. Готовую пиццу подавать в горячем или холодном виде по желанию.

Пошаговый рецепт пиццы с опятами и колбасой с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Повод: На обед


Из баночки маринованных или соленых опят можно приготовить вкусную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Колбаса - 100 Грамм
  • Опята маринованные - 70-100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) - 5-6 Ст. ложек
  • Оливки - 8-10 Штук
  • Укроп - - По вкусу (по желанию)

Пошагово

  1. Пицца с опятами понравится любителям грибочков. Ее можно подать с соусом из майонеза и сметаны. Для приготовления пиццы лучше использовать приготовленные лесные грибы, т. к. выпекается пицца всего в течение 15 минут.
  2. Итак, как приготовить пиццу с опятами и колбасой?
  3. Сначала надо приготовить основу нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте воду, оливковое масло и немного соли. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, достаточно мягкое и эластичное.
  4. Раскатайте тесто по величине противня. Поместите тесто на застеленный пергаментом противень.
  5. Смажьте раскатанную основу для пиццы томатным пюре.
  6. Нарежьте колбасу кружочками и выложите на основу.
  7. Измельчите оливки и также добавьте на пиццу.
  8. Выложите опята.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут.
  10. Пока пицца запекается, нарубите укроп.
  11. Готовую пиццу посыпьте измельченным укропом.
  12. Пицца с опятами и колбасой готова!
  13. Приятного аппетита!

Простой рецепт пиццы с опятами пошагово с фото.

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят!

Количество порций: 4




  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • тесто - 0,5 Килограмма
  • опята - 500 Грамм (отварные или маринованные)
  • сыр - 200 Грамм
  • помидор - 3 Штуки
  • кетчуп - 10 Ст. ложек
  • майонез - 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Прежде, чем рассказывать, как приготовить пиццу с опятами, сделаю одно важное уточнение. В пиццу можно добавлять как маринованные, так и отварные опята. Главное - не сырые и не сушеные, они для пиццы не подходят. А вот маринованные и отварные подходят отлично, разве что если используете маринованные, то жидкость (маринад) нужно полностью слить. В остальном же все достаточно просто. Итак, рецепт пиццы с опятами:
  2. Любители домашнего теста должны предварительно замесить тесто и дать ему настояться. Форму пиццы выбирайте сами. Можно использовать и покупное тесто. Словом, будем считать, что тесто у вас уже есть по умолчанию.
  3. Для начала нужно смазать основу кетчупом. Обязательно смажьте края, чтобы они не получились сухими. Далее раскладываем опята по всему периметру основы пиццы.
  4. Натираем сыр и посыпаем им грибы. Сверху кладем нарезанные помидоры.
  5. По всей поверхности поливаем пиццу майонезом и кетчупом.
  6. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на 20-25 минут.
  7. Вот и готово это дивно простое и вкусное блюдо!
  8. Приятного аппетита!

Итальянская пицца уже давно потеснила традиционные русские расстегаи, кулебяки или пироги. Главные ингредиенты итальянской лепешки – томаты и расплавленный сыр, а другие составляющие начинки выбираются по желанию. Пицца с грибами – вкусно и просто, а вариантов ее может быть много, для начинки можно применять те продукты, которые есть дома.

Пицца с грибами – вкусно и просто

Выбор грибов для пиццы не ограничен, используются любые доступные лесные и искусственно разводимые грибочки. Способ их приготовления тоже значения не имеет. Часто с этой целью применяют самый доступный круглый год и бюджетный вариантсвежие шампиньоны или вешенки. Хотя некоторые хозяйки считают их безвкусными, предпочитая маринованные грибочки.

Любители тихой охоты сами запасают различные собранные лесные дары. Их сушат, солят, маринуют, замораживают. Все эти варианты заготовки годятся для приготовления всяких кушаний, в том числе и для домашней грибной пиццы. Главное, что риск отравления ими минимален, т.к. каждый грибник знает, что он собирает.

Белковая пицца с грибами и овощами без теста (видео)

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами на сковороде

Иногда требуется приготовить что-то вкусное и сытное на семейный ужин на «скорую руку». Рецепт грибной пиццы на основе теста на майонезе или сметане даже без использования духовки – один из самых подходящих к этому случаю. Сделать ее можно прямо на широкой сковороде.

Ингредиенты для этого блюда: несколько ложек майонеза или сметаны, яйцо, мука, соль, для начинки – ветчина или колбаса, шампиньоны, парочка помидоров, горсть тертого сыра и зелень.

Способ приготовления:

  1. У шампиньонов удалить кожицу и пленки, отварить их четверть часа.
  2. Тесто приготовить из сбитых с солью яиц, майонеза и сметаны. В эту смесь постепенно вводить муку, не допуская ее комкования. Густота теста должна соответствовать хорошей сметане.
  3. Сковороду смазать маслом, равномерно налить туда тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем.
  4. На тесто поместить нарезанную ветчину или кусочки колбаски.
  5. Сверху высыпать грибочки, нарезанные пластинками, помидоры, порезанные кружочками, — поверх них.
  6. Традиционно пиццу завершает слой сыра и зелени.
  7. Накрыть сковородку, печь ее содержимое полчаса при средней температуре.

В таком тесте допустима замена сметаны кефиром. На стакан кефира нужно примерно полстакана муки, яйцо, соль и ложечка соды. Кефир гасят содой, выливают взбитое яйцо, понемножку подсыпают муку. Затем доходит очередь до начинки. Испечь такую пиццу нужно так же, как и предыдущую.


Пицца с грибами на сковороде

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Как бы быстро ни готовилась лепешка на сковороде, чаще ее пекут в духовке.

Какие продукты для этого нужны? Вот их перечень: пара стаканов муки, вдвое меньше воды, немного быстрорастворимых дрожжей, немного сахара и соли, четверть стакана оливкового масла, почти полкилограмма колбасы, немногим меньше томатов и шампиньонов, полстакана тертого сыра, стаканчик белого вина, пара долек чеснока, базилик, соль и зелень.

Что делать и в какой последовательности? Все просто:

  1. В подогретой воде развести дрожжи, всыпать туда сахар и муку.
  2. Замешенное тесто накрыть и подержать четверть часа в тепле, пока оно вырастит вдвое.
  3. После добавления масла еще раз вымесить его, немного подержать в тепле.
  4. Затем разделить тесто на две равные части, раскатать его в лепешки.
  5. Выложить их на смазанную маслом и притрушенную мукой форму.
  6. Порезать грибочки тонкими пластинками, томить их на сковородке с измельченным чесноком и белым вином треть часа. Оставшийся чеснок обжарить на масле и протушить с ним мелко нарезанные томаты десяток минут, затем выложить в соус базилик и подождать, пока он остынет.
  7. Готовым соусом промазать корж, на него поместить колбасу и грибы, полуфабрикат присыпать сыром и подержать в духовке при средней температуре треть часа.

Пицца с замороженными грибами

Как приготовить вкусную пиццу с замороженными грибами

Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь. Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать.
Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.

  • Для лепешки нужно : полтора стакана воды, пара ложек оливкового масла, два полных стакана муки, немного дрожжей, по половине ложки сахара и морской соли.
  • Для начинки используются: три сотни граммов замороженных белых грибов, по две сотни граммов томатов и колбасы салями, немногим больше консервированных помидоров, по паре щепоток морской соли и коричневого сахара, немного оливок без косточек, две сотни граммов моцареллы, немного меньше гауды со вкусом оливок, вчетверо меньше пармезана, четверть стакана оливкового масла и щепотка итальянских трав.

Итальянцы называют пиццей по-деревенски лепешку с начинкой из разных сортов сыра, грибами, овощами и мясными ингредиентами. Это значит, что сытное блюдо приготовлено в домашних условиях по незатейливому рецепту, с некоторыми отклонениями от строгих национальных традиций.

Пицца с грибами на скорую руку (видео)

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. В теплой воде распустить дрожжи и смолотый в пудру коричневый сахар.
  2. Влить туда оливковое масло.
  3. Высыпать понемногу тщательно просеянную муку с солью. Начинать вымешивать ложкой.
  4. Затем завершить вымешивание руками и оставить опару на полтора часа в теплом месте.
  5. Обмять подошедшее тесто и сделать из него три тонкие лепешки двадцати шести сантиметрового диаметра.
  • Сделать соус из консервированных томатов, итальянских трав, соли, сахара и оливкового масла.
  • Моцареллу нарезать кусочками, а колбасу и помидоры – кружочками.
  • Натереть гауду.
  • Разморозить белые грибочки, измельчить их и пожарить кусочками.
  • Выложить лепешку в форму, смазать соусом, затем добавить моцареллу и грибочки.
  • На них сложить томаты, колбасу и оливки. Начинку можно не солить, т.к. она есть в оливках и сыре.
  • Посыпать сверху гаудой и поставить в хорошо разогретую духовку.
  • Время выпечки составляет немногим меньше получаса.
  • Горячий продукт после духовки посыпать рубленой зеленью и пармезаном.

Пицца под названием Деревенская

Как испечь аппетитную грибную пиццу с опятами в домашних условиях

Для вкусного домашнего блюда нужны: маринованные опята, грудинка, лук, помидоры и сыр.

  1. С грудинки удаляют шкурку и нарезают ее, затем лук и помидоры со снятой кожицей.
  2. Все ингредиенты (кроме томатов) обжаривают на сковородке, а затем к ним добавляют и их, последней кладут рубленую петрушку.
  3. После все ингредиенты выкладывают на готовую дрожжевую лепешку и пекут на средней температуре в духовке пару десятков минут.

Технология подготовки и выпекания пиццы на дрожжевой лепешке с широкой палитрой предлагаемых видов начинки с участием опят мало отличается, а некоторые из ее вариантов стоит упомянуть:

  • Тосканская пицца. В нее также кладут мясной фарш, поджаренный с луком и помидорами.
  • Со свежими опятами. Их тушат с ломтиками грудинки, луком и помидорами без кожицы.
  • С зеленым горошком, тушеной белокочанной капустой и тертым вареным яйцом.
  • С маринованными сладкими перцами и маринованными опятами.
  • С вареным яйцом и сметанным соусом вместо традиционного сыра.
  • С тушеными артишоками, грибочками и ветчиной.
  • С вареными опятами и каштанами.
  • С вареными грибочками и рисом.
  • С опятами, тушенными в белом вине.

Грибная пицца с опятами

Вегетарианская пицца с опятами и овощами

Разновидностей вегетарианской пиццы с грибочками немало, ведь этот ингредиент богат белками, поэтому и самодостаточен, в начинку не нужно добавлять мясо. Очень интересны некоторые рецепты приготовления такого яркого блюда:

  1. С баклажанами. На две сотни граммов овощей нужно половинную дозу грибочков. Очищенные баклажаны при этом нарезают дольками и обжаривают, предварительно обваляв в муке, с грибочками.
  2. С вареной фасолью, жареными грибочками, предварительно обсыпанными мукой, и дольками вареной морковки. В этом случае необходимо чуть меньше килограмма свежих грибочков, парочка морковок, четверть стакана консервированной фасоли разных цветов.
  3. Блюдо с пикантной горчинкой, которую придает перец чили. Кроме этого нужно две сотни граммов грибочков, чуть меньше свежей капусты, которую сначала припускают на сковородке с грибочками и ломтиками сладкого перца.
  4. С отварными грибочками (две горсти), парой болгарских перцев, тремястами граммами сыра, нарезанного кусочками (а не традиционно тертого), двумя свежими огурчиками и половиной стакана томатного соуса.

Овощная пицца с грибами (видео)

Трудно определить, какая пицца аппетитнее. Можно с уверенностью сказать только то, что при ее приготовлении есть место фантазии. Хорошо соорудить ее на скорую руку из того, что есть в холодильнике. А можно и сотворить шедевр для праздничного стола из изысканных ингредиентов и вкуснейшего теста.

Post Views: 90

Пицца в наше время считается распространенным блюдом не только в Италии, но и во многих других странах. Ведь ее очень легко приготовить в домашних условиях , зная некоторые кулинарные секреты и приемы. Многим людям больше всего по вкусу пицца с грибами. Конечно, этот вариант блюда мало чем отличается от других похожих тонких лепёшек с начинками. Однако следует прислушаться к рекомендациям опытных кулинаров. Главное, заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

Классическое тесто

Обычная пицца в своем традиционном исполнении состоит из теста, куда входят:

  • мука;
  • дрожжи;
  • соль;
  • вода;
  • оливковое масло.

Дополнительно подбирается и начинка. В нашем случае это грибы. Можно выбрать опята, которые отличаются собственным особым вкусом. При этом допускается использование как замороженных, так и маринованных грибов. В качестве мясного дополнения отлично подойдет колбаса. Итальянские повара используют специальную печь для приготовления пиццы. А готовые изделия необходимо есть только руками, после разрезания особенным ножом.

Начинку для рассматриваемого блюда можно сделать практически из любых продуктов. Поэтому существует много рецептов. Но в начинку обязательно следует включить сыр и помидоры. Остальные продукты подбираются на усмотрение повара. Хотя часто готовится непосредственно пицца с замороженными грибами.

Начинающим кулинарам лучше всего готовить строго по выбранному рецепту.

Традиционный рецепт пиццы

Для классического варианта этого блюда необходимо придерживаться такого алгоритма :

Следующим этапом станет выпекание блюда в разогретой духовке. На это обычно уходит около 25 минут. Это классический ответ на вопрос, как приготовить пиццу с грибами. Рецепт не предполагает ничего сложного. Примечательно, что если нет духовки, в домашних условиях ее можно заменить сковородой, которую плотно накрывают крышкой. Пицца с маринованными опятами и колбасой на сковороде получится ничуть не хуже приготовленной в специальной печи.

Дополнительные ингредиенты

Интересуясь, как сделать итальянское блюдо с грибами, многие хозяйки задаются и вопросом о добавочных ингредиентах. Их выбор огромен. Блюдо часто дополняют колбасой, оливками, ананасами или беконом. Для приготовления пиццы подходят не только свежие, но и маринованные или замороженные грибы.

Многих волнует, какой вариант лучше. При выборе любого из них вкус не пострадает, испечь пиццу будет также очень просто.

В любом случае эти составляющие тщательно моют, а потом обсушивают бумажным полотенцем. Дальше грибы следует очень тонко нарезать. В результате должны получиться совсем небольшие ломтики. Для грибной вариации блюда можно подобрать шампиньоны, белые грибы, опята и грузди. В вегетарианской вариации будут отсутствовать мясные ингредиенты. Однако для тех, кто любит сытные лепешки с начинками, идеальным вариантом станет пицца с опятами и колбасой.

В тех случаях, когда срочно нужно приготовить вкусное блюдо, хозяйки берут уже готовое слоеное тесто, полкилограмма шампиньонов, 200 г твердого сыра, дольку чеснока и зелень. Для начинки грибы следует нарезать тонкими дольками и вместе с другими ингредиентами слегка обжарить на сковороде, заранее смазанной оливковым маслом.

Потом слоеное тесто кладут на противень, а сверху размещают начинку из поджаренных грибов. Сверху посыпают натертым сыром. Время выпекания такого блюда составляет около 20 минут. Его обязательно нужно подавать в горячем виде.

Вкус грибной пиццы зависит от того, насколько качественно было сделано для нее тесто. В идеале оно не должно рваться. Начинку необходимо приготовить так, чтобы она была сухой. В результате такое блюдо станет отличным вариантом для любого торжества, подойдет для спокойного семейного ужина, а при необходимости поможет и удивить.