Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях. Лучшие рецепты. Двойной чизбургер с грибами

Тот, кто сказал, что фаст-фуд вреден, явно не имел ввиду домашние бургеры, ведь что может быть вкуснее сочного домашнего чизбургера с колой, соком, или бокалом холодного пива? Любителям вкусно и быстро покушать, мы расскажем, как приготовить чизбургер дома и поделимся самыми аппетитными рецептами этого блюда.

Домашний чизбургер

Для тех, кто не знает, как готовить домашний чизбургер, и создан нижеследующий рецепт. Все просто, сытно, вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 650 г;
  • сыр «Чеддер» – 8 кусочков;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • кетчуп, майонез, горчица – по вкусу.

Приготовление

Приготовление чизбургера стоит начать с формовки говяжьих котлеток, для которых фарш делят на 4 части. Затем, из каждой порции необходимо сделать мясную лепешку около 2,5 см толщиной, в центре которой пальцем проминается ямка. Котлеты отправляем в морозильник как минимум на 30 минут. Перед обжариванием их приправляем смесью соли перца с обеих сторон, а после обжариваем на гриле или сковороде: 3-4 минуты с одной стороны, и 2 с другой. Далее на котлеты кладем сыр, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Снимаем в принципе готовое кушанье с плиты и оставляем «отдыхать» на тарелке накрыв фольгой.

Пока котлеты ждут, обжариваем булочки до зарумянивания, нарезаем томаты и огурцы, отделяем листья салата.

Осталось лишь сформировать бургеры: булочку мажем смесью соусов, укладываем листик салата, затем котлету, кольца томата и нарезанные огурчики, накрываем все второй булочкой и поедаем с удовольствием.

Рецепт приготовления чизбургера по-мексикански

Мексиканским этот чизбургер прозвали из-за смеси специй входящих в его состав, которые придают ему характерную мягкую остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • сыр «Чеддер» - 4 кусочка;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • чили порошок – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • орегано и тмин – ½ ч. ложки;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт;
  • кетчуп, сметана – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как делать чизбургер, в миске смешиваем фарш с рубленой петрушкой, чили порошком, кусочками перца халапеньо, солью, перцем, тмином и орегано. Тщательно перемешиваем массу и делим её на 4 равные порции, каждую из которых формируем в котлету.

Гриль или сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем наши котлетки по 6 минут с каждой стороны, до готовности. Каждую из мясных лепешек покрываем ломтиком «Чеддера», накрываем блюдо крышкой и ждем, пока сыр расплавится.

Булочки для бургеров зарумяниваем на сковороде. На нижнюю половину булочки кладем столовую ложку сметаны, немного кетчупа, котлету, нарезанные томаты, листья салата и колечки лука, которые также предварительно можно подержать на гриле. Накрываем бургер второй булочкой и подаем к столу.

Двойной чизбургер с беконом – рецепт

Название «двойной чизбургер» говорит само за себя, в таком блюде, в отличии от оригинала, содержится вдвое больше мяса и сыра, а следовательно и вдвое больше удовольствия от поедания. Как сделать двойной чизбургер дома вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • бекон – 200 г;
  • сыр «Чеддер» - 6 кусочков;
  • швейцарский сыр – 6 кусочков;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • горчица, соус барбекю – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говяжий фарш приправляем и тщательно отбиваем 8-10 раз. Делим фарш на 4 части, из каждой формируем котлету и обжариваем до готовности по 5-6 минут с каждой стороны. На готовые мясные лепешки укладываем по кусочку каждого из сыров и накрываем крышкой, ждем, пока сыр расплавится.

Тем временем лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси воды и уксуса (2:1) с добавлением сахара и соли. Полоски бекона обжариваем до золотистого цвета. На раскаленную сковороду наливаем 3-4 столовых ложки воды так, чтобы образовался пар. Затем, моментально кладем на сковороду верхнюю часть булочки и ждем 7-10 секунд. Такой прием сделает булочки мягче, а их поверхность покроется лаковым блеском.

Осталось лишь собрать чизбургер вместе, уложив на смазанную соусом булочку котлету, слой бекона, еще одну котлету и бекон, маринованный лук и накрыть все второй булочкой. Приятного аппетита!

Фастфуд любят многие, но полезностью блюда, относящиеся к данной категории, точно не отличаются. Но их вред можно свести к нулю, если готовить различные закуски самостоятельно. Например, в домашних условиях можно приготовить чизбургер, это гораздо проще, чем вы думаете!

Что такое чизбургер?

Чизбургер – это вид гамбургера, который предполагает обязательное добавление сыра. Название, кстати, дословно переводится с английского как «сыр» и «булка». Такое блюдо похоже на бутерброд, но имеет несколько слоёв, причём два из них представлены как раз разрезанной вдоль булочкой.

История создания чизбургера уходит своими корнями в прошлый век. Причём есть мнение, что появилось такое блюдо в результате ошибки повара. Так, примерно в 1928 году в закусочной «Rite Spot», расположенной в Пасадене, молодой повар Лионель Штернбергер отвлёкся и пережарил гамбургер.

Но он решил не выкидывать его, а замаскировать дефект ломтиком сыра, который, расплавившись, должен был закрыть подгоревшее место и устранить горелый вкус. И такая закуска пришлась по вкусу клиенту, поэтому чизбургер было решено включить в основное меню.

Как готовить?

Как приготовить вкусный и аппетитный чизбургер? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • 4 булочки с кунжутом (их можно приобрести практически в любом крупном магазине);
  • 600-700 граммов говядины;
  • 1 или 2 помидора;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • крупный маринованный огурец;
  • 4 листа салата средних размеров;
  • 1 головка красного или обычного репчатого лука (красный не такой горький и более сочный, так что лучше выбрать именно его);
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло или жир для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать говяжьи котлеты. Для этого мясо пропустите через мясорубку, причём желательно два раза, чтобы добиться однородности. Далее перемешайте полученный фарш с солью и перцем, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле или жире с двух сторон до румяной корочки.
  2. Теперь подготовьте булочки. Просто разрежьте их на две половинки примерно посередине.
  3. Майонез нужно перемешать с дижонской горчицей. Огурец порежьте кольцами, лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата вымойте и хорошо просушите.
  4. Далее приступайте непосредственно к формированию чизбургера. Возьмите нижнюю половину одной булочки, обильно смажьте её горчично-майонезным соусом. Далее положите лист салата, а потом несколько колечек огурца и лук. Сверху уложите котлету, на неё положите ломтик сыра. Далее идут колечки помидора. Вторую половинку булки тоже смажьте соусом и накройте ею все ингредиенты.
  5. Домашний чизбургер готов!

  • Чтобы котлетки получились плотными и ровными и не развалились в процессе обжаривания, можно после формирования обернуть их целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и на некоторое время поместить в морозильную камеру. А когда они немного заморозятся и затвердеют, приступайте к обжариванию.
  • Вы можете использовать практически любой соус, который вам нравится, например, горчичный, чесночный, кетчуп, майонез и так далее. Кроме того, можно готовить интересные соусы самостоятельно, добавляя в готовые магазинные приправы, чеснок, лук или зелень по своему вкусу.
  • Что касается сыра, то можно использовать не только чеддер, но практически любой. И всё же желательно предпочесть не плавленый, а твёрдый сорт. А чеддер будет идеальным вариантом, так как он имеет пикантный вкус, яркий цвет и пластичную консистенцию, а также правильно плавится.
  • Булочки можно испечь в домашних условиях. Для этого замесите тесто из 4,5 стаканов муки, одного стакана молока, половины стакана воды, 50 граммов сливочного масла, 2 столовых ложек сахара, 2 чайных ложек быстрых сухих дрожжей, одного яйца, а также 1,5 ложек соли. Сначала нужно смешать молоко, воду и сливочное масло и нагреть смесь примерно до 38 градусов. Муку смешайте с сахаром, дрожжами и солью. Далее соедините сухой состав с жидким, туда же добавьте яйцо. Замесите тесто, накройте его чем-нибудь и дайте постоять в тепле примерно час, чтобы оно поднялось, а дрожжи успели вступить в реакцию с сахаром и активизироваться. Далее сформируйте шарики и уложите их на противень, застеленный пергаментом (его желательно смазать растительным или сливочным маслом). Выпекайте булочки при 200 градусах примерно 20 минут, а за пять минут до готовности посыпьте кунжутом. В итоге они должны хорошо подняться и приобрести золотистую корочку. Кстати, чтобы добиться красивого оттенка и хруста, можно до выпекания смазать поверхность смесью яйца и сахара.
  • Очередность слоёв по своему желанию вы можете поменять. Например, лук можно положить на котлету, а огурцы – на помидоры. Но сыр желательно расположить в непосредственной близости от горячей котлеты, чтобы он немного расплавился и стал мягким.
  • Подавать чизбургер можно как самостоятельную закуску, например, с соком. Но также можно дополнить его картофелем фри, салатом или яичницей.
  • Стоит отметить, что закуска сытная и очень калорийная, так что есть её слишком часто не стоит, особенно если вы следите за своей фигурой.

Теперь вы точно сможете сделать вкуснейший чизбургер.

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки ;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Любите бургеры, но опасаетесь таблицы Менделеева в их составе? Чизбургер в домашних условиях – это возможность контролировать качество ингредиентов и сделать закрытый бутерброд более полезным.

Домашний чизбургер гораздо менее вреден, чем приготовленный в заведениях общепита

Ингредиенты

Фарш из говядины 500 граммов Булочка с кунжутом 5 штук(и) Сыр 200 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Луковица 1 штук(и) Помидоры 1 штук(и) Огурцы маринованные 1 штук(и) Салат зеленый 5 листья

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 15 минут

Главные составляющие блюда – котлета из говядины, сыр (в оригинальном рецепте – чеддер) и лук. Именно сыр незаменим, ведь он и дал название бутерброду, а из песни слов не выкинешь. Правда, увеличивается калорийность – на 20%.

Можно сделать гамбургер более «легким».

  1. Майонез заменить сметаной с горчицей или домашним майонезом (1 яйцо, 400 мл рафинированного масла, соль, по чайной ложке лимонного сока и горчицы).
  2. Булочки – взять из муки грубого помола.
  3. Рецепт домашнего чизбургера не пострадает, если добавить больше овощей, а не по одному ломтику, как это принято в ресторанах фаст-фуда.
  4. В зимнем меню можно позволить немногим больше калорий – и «собрать» гамбургер с сыром, в котором будет 2 котлеты или жареный бекон.

Но если хочется сделать все, как в «Макдональдсе», пригодится традиционный способ приготовления.

Как готовить чизбургер в домашних условиях

Перед тем, как сделать чизбургер дома, нужно убедиться в наличии необходимых продуктов.

  • Фарш (на 5 порций понадобится 500 г., говяжьего).
  • Булочки (желательно с кунжутом, тоже 5).
  • 5 порций сыра – лучше ломтиками, но можно и разрезать цельную порцию (200 г).
  • 2 яйца (для котлет).
  • Луковица (для фарша).
  • По одному – свежий помидор и маринованный огурец.
  • 5 листьев салата.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соусы – майонез, горчица, кетчуп.
  • Приправы – соль, перец (для фарша).

Сначала готовят котлеты – в фарш добавляют яйца, соль, перец, мелко нарезанный лук. Потом на разогретую сковороду с маслом выкладывают котлеты и прожаривают, немного придавливая их (иначе в гамбургере они не дадут плотно прикрывать начинку). Высота должна быть 1 см.

Разрезают хлеб, обжаривают на срезе – на сковороде или на гриле (котлеты тоже можно жарить на нем, если приготовление происходит на природе).

На горячую половинку булочки, смазанную соусами, выкладывают лист заранее вымытого салата. На такую «лужайку» кладут горячую котлету, ее можно смазать горчицей или кетчупом.

Можно слегка обжарить получившийся гамбургер с двух сторон – и подавать сбежавшимся на запах родственникам.

Домашний чизбургер – это вкусное и сытное блюдо, его можно приготовить на пикнике, для проведения дня рождения на природе, для дружеских посиделок в парке, если захватить с собой термос с горячим чаем.

Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.

По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.

Чизбургер в домашних условия — фото рецепт

Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.

Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 30 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Маринованные огурцы: 4 шт.
  • Твердый сыр: 8 кус.
  • Горчица: 4 ч. л.
  • Кетчуп: 8 ч. л.
  • Растительное масло: 10 г и для обжарки
  • Мука пшеничная: 3.5 ст.
  • Теплая вода: 200 мл
  • Соль:
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Дрожжи: 5 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Говядина: 250 г

Инструкция приготовления

    Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды (170 мл), доведенной до 37 градусов. Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.

    Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.

    Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.

    Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.

    Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды (30 мл) для вязкости.

    С помощью ложки перемешиваем мясную массу.

    Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.

    Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.

    Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.

    Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.

    Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.

    Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.

    На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»). Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра.

    Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.

    Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.

  1. Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

    Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

    Продукты:

    • Булочка для гамбургеров.
    • Горчица.
    • Майонез.
    • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
    • Репчатый лук.
    • Маринованный огурец.

    Для бифштекса:

    • Фарш из говядины.
    • Яйцо.
    • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

    Алгоритм действий:

    Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

    1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
    2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
    3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

    Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

    Чизбургер — видео рецепт

    Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

    Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

    Продукты:

    • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
    • Горчица.
    • Листья салата.
    • Майонез.
    • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
    • Репчатый лук.
    • Маринованный огурец.
    • Готовые бифштексы.

    Алгоритм действий:

    Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

    Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

    Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

    Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.

    Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.

    Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.

    Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

    Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.

    Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!