Соленые помидоры быстрого приготовления. Как быстро засолить помидоры

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить



А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Полезно знать

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем



Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить



Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ:

Это рецепт невероятно вкусных солёных помидоров быстрого приготовления от подруги из Израиля. Я всегда считала свой рецепт соления помидоров самым лучшими, так как составляла его по крохам много лет, по нему теперь готовят все мои друзья и близкие. Но, чтобы не обидеть подругу, приготовила по её рецепту. Помидоры оказались невероятно вкусными! Очень советую приготовить. Попробуйте на небольшой партии из 1 килограмма помидоров. Уверена, не разочаруетесь!

Для приготовления быстрых соленых помидоров потребуется:

Помидоры (мясистые) - 1 кг;

Вода - 1 литр;

Сахар - 2 ст. л.;

Соль - 1 ст. л.;

Уксус 9 % - 1 cт. л.;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Перец душистый - 8-10 зёрен;

Перец чёрный - 8-10 зёрен;

Листья вишни - 10 шт.;

Листья чёрной смородины - 10 шт. ;

Перец острый - 0,4 шт.;

Зерна горчицы - 2 ч. л.;

Листья вишни для маринада - 1-2 горсти.

Из данного количества ингредиентов получаются 2 литровые баночки.

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.


На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.


Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.


Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья, предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.


Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может "убегать", его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте - соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.

Этот простой рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления выручит вас не только в том случае, если вы не успели запастись домашними соленьями летом. Бывает, что в самом разгаре сезона зимних заготовок в самом разгаре, когда одна за одной закатываются баночки с консервированными овощами, порой так нестерпимо хочется съесть чего-нибудь солененького вот прямо сейчас, не дожидаясь прихода холодов. Вот в такие моменты очень выручают простые и быстрые рецепты малосоленых овощей. Оказывается, малосолить можно практически любой овощ, главное – верно подобрать составляющие для рассола. К примеру, рассол для приготовления слабосоленых огурцов, на мой вкус, совершенно не подходит для томатов. А по предложенному ниже варианту быстрого приготовления малосольных помидоров, напротив, можно малосолить не только томаты, но и перцы, и огурцы. Способ довольно интересный и сразу подкупил меня тем, что помидоры действительно очень быстро доходят до готовности. Наслаждаться ими можно уже спустя сутки. За два дня простоя по вкусу они уже получаются ближе к соленым.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг,
  • луковица – 1 шт.,
  • перец душистый – 3-4 шт.,
  • перец черный горошком – 3-4 шт.,
  • чеснок – 1 некрупная головка,
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по несколько веточек,
  • вода – 3 ст.,
  • уксус 9% – 1 ст. ложка,
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Примечание: кастрюлю для малосольных помидоров лучше брать эмалированную кастрюлю объемом 2,5-3 литра, чтобы помидоры можно было уложить в нее одним слоем. У эмали внутри кастрюли не должно быть никаких трещин и сколов. Я для засолки томатов пользуюсь кастрюлей из нержавейки. Но долго в ней овощи не храню – через день перекладываю в пластиковый контейнер.

Как приготовить быстрые малосольные помидоры

Томаты для засаливания лучше выбирать крепкие, небольшие и одного размера. Если они окажутся ещё и с хвостиками (плодоножками) – оставляйте их, не отрывайте. С ними готовые помидоры и выглядят интересней и привлекательней, и есть их удобней, ибо хвостики отлично подходят для использования в качестве ручки-держателя.

Ещё один момент. Кто уже пробовал малосолить помидоры, знает, что они усаливаются дольше, чем те же огурцы, к примеру. Так вот, чтобы максимально ускорить этот процесс, нужно проколоть их зубочисткой в двух-трех местах. Если же нужно, чтобы помидоры просолились еще быстрее, то мы сделаем следующее. Помидоры хорошенько моем и, ошпарив кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Для удобства можно сделать неглубокий крестообразный надрез.

Подготовили помидоры и можно заняться рассолом. Для этого сначала разделяем на зубчики чеснок, очищаем его и цельными дольками укладываем в кастрюлю. Кидаем к нему соль и сахар, доливаем воду и даем рассолу закипеть.



Покипит пару минут – выключаем, убираем с плиты, доливаем уксус и даем рассолу остыть примерно до комнатной температуры. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус.



На эту ароматную подушку выкладываем помидоры.



Заливаем их остывшим рассолом.



Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник где-то на сутки.



После можно пробовать! Хранятся такие помидоры в холодильнике не долго – неделю-полторы максимум, потому малосолить их лучше небольшими порциями.



Это рецепт невероятно вкусных солёных помидоров быстрого приготовления от подруги Марины из Израиля. Я всегда считала свой рецепт соления помидоров самым лучшими, так как составляла его по крохам много лет, по нему теперь готовят все мои друзья и близкие. Но, чтобы не обидеть подругу, приготовила по её рецепту. Помидоры оказались невероятно вкусными! Очень советую приготовить. Попробуйте на небольшой партии из 1 килограмма помидоров. Уверена, не разочаруетесь!

Для приготовления быстрых соленых помидоров потребуется:

помидоры (мясистые) — 1 кг;

вода — 1 литр;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9 % — 1 cт. л.;

чеснок — 4-5 зубчиков;

перец душистый — 8-10 зёрен;

перец чёрный — 8-10 зёрен;

листья вишни — 10 шт.;

листья чёрной смородины — 10 шт. ;

перец острый — 0,4 шт.;

зерна горчицы — 2 ч. л.;

листья вишни для маринада — 1-2 горсти.

Из данного количества ингредиентов получаются 2 литровые баночки.

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.

На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.

Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья, предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может «убегать», его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте — соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.


Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!

Приятного аппетита!

Это рецепт невероятно вкусных солёных помидоров быстрого приготовления от подруги Марины из Израиля. Я всегда считала свой рецепт соления помидоров самым лучшими, так как составляла его по крохам много лет, по нему теперь готовят все мои друзья и близкие. Но, чтобы не обидеть подругу, приготовила по её рецепту. Помидоры оказались невероятно вкусными! Очень советую приготовить. Попробуйте на небольшой партии из 1 килограмма помидоров. Уверена, не разочаруетесь!

Для приготовления быстрых соленых помидоров потребуется:

помидоры (мясистые) - 1 кг;

вода - 1 литр;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 1 ст. л.;

уксус 9 % - 1 cт. л.;

чеснок - 4-5 зубчиков;

перец душистый - 8-10 зёрен;

перец чёрный - 8-10 зёрен;

листья вишни - 10 шт.;

листья чёрной смородины - 10 шт. ;

перец острый - 0,4 шт.;

зерна горчицы - 2 ч. л.;

листья вишни для маринада - 1-2 горсти.

Из данного количества ингредиентов получаются 2 литровые баночки.

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.

На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.

Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья, предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может "убегать", его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте - соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.


Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!


Приятного аппетита!