Торт с безе в мультиварке. Безе в мультиварке: рецепты с фото. Пирог с творогом и безе в мультиварке


С приобретение мультиварки я стала счастливой обладательницей чудо-помощника. С ней так все легко готовить. Время на приготовление пищи у меня сейчас занимает минимум времени. Если раньше я по два, а иногда и три часа проводила стоя у плиты, готовя , то сейчас у меня уходит минут тридцать самое большое, и то на подготовку нужных ингредиентов: их очистку и нарезку.

С мультиваркой продавалась книга на 120 рецептов, но я еще заранее завела свою, где насобирала довольно много их. Из всех рецептов больше всего мне хотелось приготовить безе в мультиварке, рецепт с фото благо был припасен заранее.

Поэтому сразу рассказываю о необходимых составляющих:
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана сахара.




Рецепт с фото пошагово:

Белки отделим от желтков. Миска должна быть обязательно сухой, а куриные яйца – охлажденными, для лучшего взбивания.




Постепенно начнем взбивать на небольшой скорости. Когда масса начнет пениться, начнем всыпать сахар.




Взобьем до тех пор, пока белки не станут устойчивыми.




Переложим массу в кондитерский мешочек. Насадку возьмем «Звездочка».






В чашу мультиварки выложим круг из пергаментной бумаги. Выдавим белковую массу.








На мультиварке выставим программу выпечка, установим – 1 час 20 минут. Хотя у меня не очень большая мощность в мультиварке, и безе выпекалось 2 часа 20 минут. Зато получилось оно намного вкуснее, чем то, которое я когда-то готовила в духовке.

Аккуратно достанем силиконовой лопаточкой безе. Полностью их остудим, а затем подадим к столу.
Единственный минус в данном рецепте заключается то, что в чашу мультиварки помещается совсем немного пирожных безе.




Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Безе – этот вкуснейший десерт, который многим знаком с детства. По выходным бабушка или мама часто готовили воздушные пирожные, причем этот процесс растягивался на целый день. Сначала нужно было взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую пену, а потом уже приступить к процессу выпечки. Поскольку во многих семьях электрического миксера не было, то подготовительный момент затягивался на несколько часов. Затем необходимо еще было приложить максимум усилий, чтобы приспособиться к стандартной газовой плите и не испортить взбитые белки. Такими нелегкими усилиями многим советским хозяйкам давалось приготовление безе. Сейчас сделать воздушное лакомство весьма просто – нужно только подготовить «тесто» для пирожных, ну а далее весь процесс берет на себя наша кухонная помощница – мультиварка.

Не многие знают, что этот десерт цвета «айвори» родом из Франции. Безе в переводе с французского слова «baiser» означает поцелуй. Так и есть! Пирожное получается нежным, рассыпчатым и просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не отведать еще хоть парочку безе. Как приготовить самостоятельно безе в мультиварке? Давайте воспользуемся этим рецептом и отправимся на кухню, чтобы порадовать своих родных и друзей вкусным десертом.

Продукты:

  • яичный белок – 5 шт.;
  • сахар – 10 ст.л.;
  • мелкая соль – щепотка.
  1. Как видите, список продуктов для приготовления безе в мультиварке весьма скромен. Нет ничего лишнего в классическом рецепте, только белок, сахар и немного соли. Важно только правильно подготовить основной ингредиент, чтобы выпечка получилась превосходной. Итак, аккуратненько отделяем белки от желтков. У большинства хозяек есть свои методы: кто-то просто разбивает яичную скорлупу и разделяет «на весу» яйцо на 2 составляющие, кто-то привык использовать для этих целей специальное приспособление, а предприимчивые хозяйки пользуются обычной пластиковой бутылкой. Неважно, каким способом пользуетесь вы, главное – это конечный результат. Нам нужны только чистые белки без капельки желтка.
  2. Белки нужно поставить в холодильник (зимой на балкон) на полчаса. За это время они остынут и взбивать их будет легче.
  3. Извлекаем из холодильника миску с белками, при помощи миксера взбиваем в пышную пену. Лучше сразу переложить белки в глубокую миску.
  4. По мере вбивания добавляем потихоньку сахар небольшими порциями и немного соли.
  5. Взбивать белки с сахаром нужно до тех пор, пока у вас не получится крепкая, устойчивая белая пена. Если попробовать «тесто» на вкус, то в нем не должно быть крупинок сахара. То есть, добиваемся результата, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Теперь, когда масса готова, необходимо смазать дно и стенки формы мультиварки сливочным маслом (можно любым растительным, желательно без запаха).
  7. Накладывать яичную массу можно ложкой (так делали наши мамы и бабушки) или переложить взбитые белки в кондитерский мешочек и «посадить» на дно аккуратные небольшие безе.
  8. Вот и все! Осталось еще немного подождать и можно наслаждаться нежным вкусом безе, приготовленным в мультиварке. Включаем программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Как раз за этот период наши безе пропекутся или подсохнут.
  9. Как только вы услышите сигнал, не спешите сразу открывать крышку прибора – еще 10 минут оставляем безе в мультиварке в состоянии покоя и только потом можно открыть мультиварку, чтобы переложить безе на блюдо. Этот нюанс в приготовлении безе в мультиварке нельзя игнорировать, так как пирожные могут присесть.

Готовые безе можно подавать к чаю, кофе или вашим любимым напиткам!

Безе в мультиварке с лимонным соком

Обычно этот вкусный десерт готовят в духовке или в микроволновой печи. Редко кто использует для выпечки безе мультиварку. И зря, ведь в ней получается очень вкусный и нежный десерт. Если заглянуть в историю, то раньше в селах наши бабушки и прабабушки часто по воскресеньям пекли безе в обычных русских печах. И нужно отметить, что получался десерт необыкновенно воздушным и очень вкусным. Секрет приготовления такой выпечки – русская печь, которую сейчас успешно заменил современный прибор – мультиварка.

Продукты для приготовления безе в мультиварке:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар (желательно мелкий) – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • крахмал – 20 г.;
  • свежие или замороженные ягоды для украшения.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Отделяем белки от желтков, если взять яйца из холодильника, то можно приступить к процессу взбивания белков с сахаром сразу же.
  2. Сначала венчиком, а лучше всего миксером, взбиваем чистые белки, пока у вас не получится пышная воздушная шапка. После этого, не прерываясь, постепенно понемногу всыпаем мелкий сахар и продолжаем взбивать смесь на высоких оборотах.
  3. Как только сахар начнет растворяться, масса постепенно становится светлой и начинает загустевать. Важно продолжать процесс взбивания, пока сахар не растворится полностью. Как только это произошло, добавляем в белки порошок крахмала и сок лимона.
  4. Готовое «тесто» для безе получится светлым и плотным.
  5. Приступаем к процессу выкладывания – дно мультиварки можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  6. Далее ложкой выкладываем безе, формируя подобие корзиночки. Нам необходимо сделать небольшое углубление внутри, чтобы потом положить туда ягоды.
  7. Крышку прибора закрываем. Включаем программу «Выпечка», время устанавливаем на полчаса.
  8. По истечении 30 минут не нужно сразу спешить открывать крышку и заглядывать внутрь, пока что спрячьте подальше свое любопытство, так как безе может «обидеться» и присесть. Потерпите еще 10 минут и только потом откройте прибор, чтобы очень аккуратно переложить хрупкие пирожные на плоское блюдо.
  9. Остается только украсить каждое безе, положив сверху горсть свежих ягод. Если вы используете свежезамороженные ягоды, то лучше всего заранее их разморозить, чтобы сок успел стечь и добавить немного сахара.

Наши безе в мультиварке готовы, пора приглашать всех к столу на чаепитие!

Ванильные безе в мультиварке

Традиционно безе готовится только из яичных белков и сахара, но изобретательные хозяйки стали добавлять в яично-сахарную массу другие ингредиенты, которые выгодно оттеняют вкус десерта. Классическая добавка к любой выпечке – ванильный сахар или ванилин. Давайте приготовим безе в мультиварке с ванилином, а верх красиво украсим ягодами свежей клубники и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик или 3 г ванилина;
  • мука кукурузная – 1 ст.л.;
  • ягоды клубники и взбитые сливки – для украшения безе.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Готовить безе можно по-разному. Например, французы могут сделать безе, просто взбивая белки с сахаром или чтобы сэкономить время – используют сахарную пудру. Мы тоже можем так поступить, тем более что взбиваться белки будут быстрее. Главное правило приготовления безе придется все же соблюдать – это охлаждение белков. Тогда пена получится устойчивой.
  2. Отделяем белки от желтков, сегодня нам понадобятся только белки. Взбиваем их отдельно миксером или венчиком, чтобы получилась пышная воздушная масса, а потом очень маленькими порциями постепенно, по мере взбивания, добавляем сахар-песок и продолжаем работать миксером до тех пор, пока у нас не получится плотная белая масса.
  3. Если вы используете ванильный сахар, то его нужно добавить вместе с сахаром, а если порошок ванилина – то в конце, вместе с ложкой кукурузной муки.
  4. Застилаем дно формы для выпекания пергаментом и выливаем половину порции взбитых белков. В этот раз мы не будем готовить отдельные пирожные.
  5. Выпекаем безе в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления – 30 минут + 10 минут на «отдых».
  6. Таким образом нам нужно сделать 2 коржа безе. Когда они остынут, очень аккуратно переворачиваем форму мультиварки и выкладываем коржи на плоское блюдо. Старайтесь справиться с этим заданием на «отлично», чтобы не поломать хрупкий корж.
  7. Заготовки для приготовления нашего десерта складываем на 2 блюда. Каждый корж из безе смазываем взбитыми сливками, укладываем свежую клубнику. Если хотите, то клубнику можно заменить любыми сезонными свежими ягодами или фруктами. Вкус безе от этого не испортится, а наоборот – сочные кисло-сладкие ягоды придадут десерту особый неповторимый вкус.

Если хотите, можно из двух коржей безе сделать маленький тортик. Для этого намазываем сливки на первый корж, кладем на него второй. Верх тортика украшаем сливками и свежей клубникой. Вот и все, наше безе в мультиварке готово, можно приглашать друзей на чаепитие. Приятного аппетита!

Безе в мультиварке с сахарной пудрой

На первый взгляд может показаться, что приготовить безе в мультиварке достаточно просто. Да, это действительно так, особенно если говорить о самом процессе выпекания. Но вот чтобы правильно подготовить основу, то есть «тесто», необходимо соблюдать некоторые правила. Так, давно известно, что легче всего поддаются взбиванию охлажденные белки. Сахар нужно вводить в белок очень осторожно и понемногу. И еще, чтобы получить в результате воздушное и тающее во рту безе, необходимо не только правильно отделить белки от желтков, но и использовать только чистую посуду. Миска и венчик для взбивания должны быть чистыми и сухими! На стенках емкости не должно оставаться ни капельки жидкости или жира, абсолютно ничего! Тогда можно рассчитывать на успех.

Продукты для приготовления безе:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Подготовим сухую миску, отделяем белки от желтков и взбиваем на высоких оборотах миксером только белки.
  2. Добиваемся идеального светлого оттенка белков, постепенно добавляя сахарную пудру. Этот рецепт рассчитан на новичков, поэтому с подготовкой «теста» не должно возникнуть проблем.
  3. Важно только не останавливаться и продолжать взбивать смесь миксером, чтобы у вас получилась плотная устойчивая белая масса. Если набрать ее ложкой, то она должна хорошо держать форму.
  4. А теперь маленькая хитрость – чтобы не стараться набирать ложкой и формировать небольшие по размерам безе, можно переложить всю массу в чистый и сухой плотный пакет, прорезать небольшое отверстие и выжимать смесь, как из кондитерского мешка. Особенность такого метода в том, что потом вам не придется мыть мешок — выжимаем все до последней капли и выбрасываем пакет в мусорное ведро. Таким способом можно регулировать размер безе и формировать пирожные разной формы – сделать просто кружочки, спиральки или безе с тонким хвостиком.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, а лучше всего положим на дно пекарскую бумагу. Выкладываем безе, включаем режим «Выпечка», время приготовления безе в мультиварке – 30 минут.
  6. После завершения программы нужно оставить безе в мультиварке под закрытой крышкой и только спустя 10 минут можно достать готовый десерт и выложить очень аккуратно, так как безе хрупкие, на плоское блюдо.

Украшать безе, приготовленное в мультиварке, не обязательно, если вы хотите, то можно посыпать верх десерта тертым шоколадом.

Безе «Павлова» в мультиварке

Название этого десерта необычное – «Меренга Павлова» посвящен десерт знаменитой русской балерине. Принцип приготовления основы десерта – безе в мультиварке, остается неизменным. Особый вкус пирожное приобретает благодаря добавкам – взбитым сливкам и свежей ежевике.

Какие нужны продукты:

  • яйца – 2 шт. (только белки);
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – половина чайной ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • свежая ежевика – 1 стакан.
  1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Старайтесь не переусердствовать, как только смесь станет белой и плотной, необходимо остановиться. Готовность «жестких пиков» проверяем так: набираем в сухую ложку немного взбитых белков и выкладываем на пергамент, если масса держит форму, значит, пора приступать к выпечке.
  3. На дно чаши мультиварки кладем пергамент, выкладываем ложкой взбитые белки (можно положить в кондитерский мешок или пакет). Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Когда безе в мультиварке будет готово, нужно подождать хотя бы 10 минут, чтобы пирожные не упали.
  5. Выкладываем безе на блюдо и приступаем к украшению верха. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Лучше всего брать сливки высокой жирности, чтобы смесь не растекалась.
  6. Как только безе остынет, в серединку кладем по ложечке взбитых сливок и несколько ягод свежей ежевики. Ее нужно предварительно промыть и просушить на бумажном полотенце.

Безе, приготовленное в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Разноцветное безе в мультиварке с миндалем

Такой вкусный десерт можно приготовить на любой детский праздник. Его особенность в том, что безе можно сделать нетрадиционного белого цвета, а добавить пищевой краситель. Так из однообразного десерта получается разноцветное безе. А если еще соединить две половинки пирожных между собой, то получится вкусный и необычный десерт. Приступим за работу.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 90 г или 3 куриных белка;
  • белый сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • миндаль молотый — 100 г;
  • пищевой краситель.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Сначала, как и полагается, подготовим основу – отделяем белки от желтков, охлаждаем и взбиваем миксером.
  2. Далее в пышную массу добавляем понемногу сахар (по 1 ложке), продолжая взбивать, пока не получится плотная белая масса.
  3. На этом остановимся и сделаем начинку. Измельчаем миндаль, перемешиваем с сахарной пудрой.
  4. Соединим сладкий измельченный миндаль с белой массой. Хорошенько вымешиваем смесь. Как раз сейчас можно добавить краситель. Если вы хотите сделать несколько разноцветных безе в мультиварке, тогда нужно отделить немного «теста» в другую емкость и добавить пищевой порошковый краситель. Важно хорошенько перемешать смесь, чтобы она равномерно окрасилась. Можно поэкспериментировать и сделать массу двухцветной, например, использовать розовый цвет красителя, только вымешивайте его не до конца, тогда безе получится бело-розовым.
  5. Теперь дно чаши мультиварки закрываем пергаментом, смесь нужно переложить в мешок (кондитерский или полиэтиленовый) и отсадить на дно мультиварки взбитый белок так, чтобы получились небольшие круглые безе. В данном случае нам не нужно придерживаться конусной традиционной формы, так как мы будем соединять разноцветное безе между собой.
  6. Еще одна хитрость при выпекании безе. Как только вы отсадили белковую массу, оставляем открытой крышку прибора на 10 минут, за это время безе немного подсохнет и быстрее пропечется.
  7. Закрываем мультиварку, активируем программу «Выпечка», время приготовления безе в мультиварке сокращается на 15 минут плюс 10 минут на «отдых».
  8. Открываем крышку прибора и аккуратно перекладываем готовые безе на плоское блюдо.
  9. Остывшее безе можно сразу подавать к столу или соединить 2 штучки разного цвета между собой, пропитывая любым кремом.

Делайте так, как подсказывает ваша фантазия, в любом случае результат будет отличным! Приятного чаепития!

Безе в мультиварке с нежным кремом

Что может быть лучше, чем вкусный и нежный десерт, от которого невозможно оторваться? Нежная тающая консистенция безе и особый вкус, оставят незабываемые впечателения! Предлагаем приготовить нежное безе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Для крема «Шарлотт»:

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 65 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • коньяк — 1 ст.л.

Приготовление безе в мультиварке:

  1. Взбиваем охлажденные (30 минут в холодильнике) белки с сахаром до появления устойчивых пиков. В конце добавляем лимонную кислоту и еще немного взбиваем, чтобы масса стала густой и приобрела блеск.
  2. Перекладываем взбитые белки в плотный полиэтиленовый пакет и застилаем дно формы мультиварки пергаментом. Выдавливаем безе, придавая нужную форму. Красиво смотрится безе с волнами овальной формы или в виде сердца.
  3. Выпекаем безе в мультиварке, используя программу «Выпечка», время – 30 минут.
  4. Пока готовится десерт, займемся кремом. Для этого растираем желток с сахаром, добавляем молоко. Смесь перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Нам нужно поставить миску со смесью на медленный огонь и постоянно помешивать, пока она не станет гуще.
  5. Снимаем с огня и, чтобы остановить процесс, помещаем емкость в большую миску, наполненную холодной водой.
  6. Теперь нужно взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и влить тонкой струйкой в жидкую смесь. Перемешиваем все ингредиенты, в конце нужно добавить коньяк и взбить (можно венчиком) до тех пор, пока масса не станет пышной.
  7. Как раз, когда крем будет готов, испекутся и безе в мультиварке. Их нужно охладить и потом соединить кремом попарно.

Готовый десерт подавайте к любым напиткам. Безе, приготовленное в мультиварке, станет отличным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Безе – очень калорийное, но безумно вкусное, воздушное лакомство, которое понравится всем без исключения. Недаром французы назвали этот десерт «поцелуем» (от французского слова «baiser»). Хрустящее, нежное, рассыпчатое …. м-м-м, настоящее наслаждение, которое просто тает во рту! Но если вы боитесь приобрести пару лишних килограммов, то лучше не сильно увлекаться этим десертом.

Обычно безе готовят в духовке или, в крайнем случае, но мало кто знает, что его с легкостью можно сделать в обычной мультиварке. Давайте более подробно рассмотрим некоторые рецепты приготовления безе и удивим всех ваших домочадцев этим восхитительным лакомством.

Рецепт безе в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить безе в мультиварке? Берем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков и ставим белки на 30 минут в холодильник, затем хорошенько взбиваем их миксером до образования пышной густой пены и постепенно всыпаем сахар и щепотку соли. Чашу мультиварки смазываем маслом, и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие безешки. Выставляем программу «Выпечка» и ждем 30 минут, пока они как следует, подсохнут. По истечению данного времени, ждем еще 10 минут, и только потом открываем мультиварку, чтобы безе не упали. Аккуратно достаем десерт, остужаем и подаем в качестве лакомства к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Приготовление

Как сделать торт-безе (например, ) в мультиварке? Все достаточно просто, берем куриные яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки хорошенько охлаждаем и взбиваем миксером до образования пышной пены. Затем постепенно вводим ванилин и кладем сахар, продолжая взбивать до однородного состояния и полного растворения сахара. Теперь, чашу мультиварки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее взбитую белковую массу с помощью кондитерского мешка. Закрываем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и запекаем лакомство в течение 30 минут. Даем безе постоять в мультиварке еще 10 минут, после окончания готовки, а затем аккуратно, чтобы не поломать, достаем заготовку для торта, остужаем, украшаем сверху взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.

С давних времен отличным завершение любого праздничного застолья является торт. Помимо этого он отличное украшение праздника. Поэтому торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Бисквитные торты просты в приготовлении и уже немного поднадоели своей однообразностью. Чтобы торт стал привлекателен по внешнему виду, по качествам вкуса, разнообразен по своей структуре надо внести свою «изюминку» в приготовление. Для такого подойдет торт из бисквитов с безе. Он прекрасен на разрезе, и придется по вкусу всем любителям нового сочетания ингредиентов в тортах.

Порции 8 человек

Ингредиенты

  • сахар
  • яйца
  • разрыхлитель
  • мука
  • сливочное масло
  • манка
  • молоко
  • масло
  • цедра лимона
  • джем из вишни
  • кокосовая стружка
  • вафельная крошка

Рецепт приготовления

    Для бисквитных коржей взять сахарный песок и смешать с двумя яйцами. Для взбивания использовать блендер 5 минут, чтобы масса посветлела и стала больше раза в три.

    Добавить разрыхлитель в просеянную муку и перемешать.

    Подготовить чашу от мультиварки. Смазать сливочным маслом, посыпать муку примерно 1 ст.л. Затем в форму вылить тесто.

    Поставить у мультиварки режим «выпечка» на сорок пять минут. Достать бисквит из чаши и оставить остывать на два часа. После этого разрезать вдоль пополам.

    Чтобы приготовить безе необходимо надо взять сахар и яйца. Для безе нужны только белки (2 шт.) Взбивать белки до образования пены и постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать.

    Застелить противень пергаментом для выпечки. Обрисовать круг размером равным бисквиту. Намазать отмеченное место маслом и положить подготовленные белки, хорошо выровнять края.

    Поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку при температуре 100 градусов. По времени примерно один час и пятнадцать минут. Безе станет сухое. Затем его надо остудить и убрать с противня.

    Приготовить крем. Для него нужно взять манную кашу и масло. Из представленных в рецепте продуктов выходит примерно восемьсот грамм. Высыпать в миску манку и залить молоком, все перемешать и подождать 15 минут, пока каша не разбухнет. Манку отправить на слабый огонь, добавить оставшееся молоко и ждать закипания массы. Варить около тридцати минут. Потом убрать с огня и остудить. Масло комнатной температуры взбить блендером вместе с сахаром. В масло добавить цедру лимона. Перемешать кашу с масляной массой и хорошенько взбить.

    На первую часть бисквита намазать четыре ложки джема из вишни. И сверху немного крема.

    Затем положить безе, еще часть крема и вторую половину разрезанного бисквита, который надо заранее смазать джемом. По бокам и сверху торт смазать кремом. Присыпать верх кокосовой стружкой, а по бокам посыпать вафельной крошкой. Получается вкусный, ароматный торт с неповторимым лимонным запахом.

Alt="6) Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Чашу мультиварки при помощи кисточки смазать растительным маслом. Высадить безе, чтобы они не касались друг друга. Указанное количество яиц и сахара рассчитано на одну порцию безе, которая поместится на дно чаши. Готовить безе в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» около 40-50 минут, в зависимости от размера пирожных (приготовление занимает достаточно много времени ввиду того, что крышка мультиварки остается открытой). Длительность процесса подсушивания может варьироваться и в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 670 Вт.

Обратите внимание на самый важный момент приготовления: ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки. В большей части моделей в соответствующем режиме это можно сделать без проблем, индикаторы закрытия крышки вам не помешают. В противном случае во время приготовления конденсат увлажнит безе, они раскиснут и превратятся в «лужицу»." src="/336/2014_6/beze-v-multivarke/beze-v-multivarke-2-500pech.jpg" width="500">

6) Наполнить полученной массой кондитерский мешок. Чашу мультиварки при помощи кисточки смазать растительным маслом. Высадить безе, чтобы они не касались друг друга. Указанное количество яиц и сахара рассчитано на одну порцию безе, которая поместится на дно чаши. Готовить безе в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» около 40-50 минут, в зависимости от размера пирожных (приготовление занимает достаточно много времени ввиду того, что крышка мультиварки остается открытой). Длительность процесса подсушивания может варьироваться и в зависимости от мощности прибора, в данном рецепте время указано для мультиварки мощностью 670 Вт.

Обратите внимание на самый важный момент приготовления: ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки. В большей части моделей в соответствующем режиме это можно сделать без проблем, индикаторы закрытия крышки вам не помешают. В противном случае во время приготовления конденсат увлажнит безе, они раскиснут и превратятся в «лужицу».