Тунец в пароварке. Вкусный салат с консервированным тунцом

Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки!

Ингредиенты

1 банка рыбных консервов натуральных

без масла

1 средняя луковица

1 ч.л. уксуса

любого по вкусу

8 шт крабовых палочек

2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

1 ч.л. готовой горчицы

без сахара

Пищевая ценность на 100 гр:

164.9 Ккал

10.8 Белки

9.9 Жиры

8.1 Углеводы

Салат по Дюкану

Приготовление

Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.

Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.

Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.

Собираем салатик по Дюкану . Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом

Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.

Отправляем в холодильник пропитываться.

Прекрасный сочный салат по Дюкану ! Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Мафины с тунцом по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, витамином B2 - 13,7 %, холином - 16,3 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 42,3 %, кальцием - 12,1 %, фосфором - 36,5 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 35,4 %, селеном - 24,3 %

Чем полезен Мафины с тунцом по Дюкану

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Готовить всевозможные салаты из него можно даже сидя на диете Дюкана, так как его мясо диетическое. Несомненное достоинство заключается в том, что мясо тунца можно использовать в любом виде (свежем, жареном, припущенном и консервированном). Регулярное употребление подобных блюд способствует похудению. Рассмотрим несколько разнообразных рецептов, которые соответствуют системе Дюкана.

Рецепт салата тартар с тунцом, огурцом и баклажаном по Дюкану

Салат тартар готовится из различных мясных и рыбных продуктов. Особенностью данного блюда является то, что мясо (в данном случае рыба) используется исключительно в сыром варианте. Этот рецепт из свежего тунца подается вместе с пюре из баклажана. Для приготовления понадобится:

  • Филе свежего тунца – 200 г;
  • Свежий огурец – 75 г;
  • Руккола;
  • Соевый соус;
  • Целый баклажан;
  • Лимон;
  • Чеснок.

Приготовить блюдо не составит особого труда.

  1. Для начала сделаем пюре. Целый баклажан запекаем в духовке до готовности. После, очищаем его от кожуры, добавляем тертый зубок чеснока и перебиваем блендером. Пюре готово.
  2. Филе нарезаем средним кубиком, а очищенный огурец измельчаем как можно мельче, перемешиваем с рыбой, заправляем соевым соусом.
  3. Далее переходим к сервировке. Тарелку посыпаем промытыми листьями рукколы и выкладываем пюре. Для этого потребуется специальная круглая форма. Но при ее отсутствии можно вырезать кольцо необходимой высоты из полулитровой пластиковой бутылки.
  4. Форму ставим посредине тарелки. Выкладываем сначала необходимое количество пюре, а сверху заправленный тунец с огурцом. Убираем форму, украшаем тарелку долькой лимона и подаем к столу.

Данный рецепт рассчитан на 2 порции небольшого размера. Они служат в качестве закуски перед основным приемом пищи.

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом. Чтобы приготовить салат потребуется:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.
  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  2. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком). Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  3. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  4. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.

Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

Диетический салат-паштет из консервированного тунца по Дюкану

Этот рецепт из консервированного тунца также является довольно необычным и служит больше закуской. Особенность его заключается в том, что общая масса имеет консистенцию грубого пюре. Для того чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • Целая банка консервированного тунца. Консервы должны быть только в собственном соку;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 100 г;
  • Зелень.
  1. Несмотря на оригинальность салата, готовить его очень просто. Достаточно достать тунец из банки и размять его вилкой. Яйца отвариваем и натираем, а лук шинкуем мелкой крошкой.
  2. Все компоненты заправляем соком из консервы, перемешиваем и подаем к столу украсив зеленью.

Блюдо отлично подойдет как самостоятельная закуска, но также можно использовать ее в качестве начинки для диетических блинчиков и пирогов для похудения.

Легкий салат с тунцом по Дюкану

Этот рецепт способен конкурировать с любым ресторанным салатом. Но, несмотря на это, сделать его в домашних условиях запросто сможет даже начинающий кулинар. Рецепт блюда содержит следующие компоненты:

  • Свежий тунец – 100 г;
  • Руккола – 10 г;
  • Айсберг – 60 г;
  • Помидоры черри – 40 г;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • Зернистая дижонская горчица;
  • Бальзамический уксус;
  • Кунжут.
  1. Рукколу и айсберг замачиваем на несколько минут, а после промываем под проточной водой.
  2. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем напополам. Также режем и томаты. Соединяем их с рукколой и порванными листьями айсберга.
  3. Теперь готовим заправку. Соединяем по вкусу горчицу и уксус. Перемешиваем и выливаем на листья.
  4. Жарим целым куском филе рыбы (желательно без масла). Внутри рыба должна остаться нежной, поэтому не пережариваем ее. Готовый тунец разрезаем на несколько частей.
  5. Заправленный салат горкой выкладываем на тарелку, а по бокам выкладываем кусочки рыбы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известная во всем мире диета Дюкан , которая взорвала в последние годы всю общественность покорила также наше общество и продолжает шагать уверенным шагом и завоевывать сердца поклонников. Метод похудения Дюкана на первый взгляд покажется трудным и тернистым, т.к. подразумевает несколько этапов похудения, но со списком разрешенных продуктов, которых 100 наименований, дает нам простор для нашей фантазии для выдумки блюд.
Вкратце о диете: основой диеты является белок, который помогает организму в первый этап потерять первые килограммы, которые уходят с легкостью. На втором этапе к белку добавляются овощи, и данный этап обеспечивает максимальную борьбу с весом. На третьем этапе к белкам и овощам добавляются углеводы и фрукты, и этап подразумевает закрепление результатов. Ну и самый последний этап, которого нужно придерживаться всю оставшуюся жизнь рассчитан на поддержание достигнутых результатов.
На диете Дюкан в первые этапы под запретом все хлебо-булочные изделия, которых так не хватает, но рецепты для диеты Дюкан позволяют на основе отрубей и разрешенных продуктов готовить всякие лепешки, блины, пиццы и т.п. И сегодня у нас будет с тунцом.

Ингредиенты для пиццы:

- 10 грамм живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки из овсяных отрубей (муку делаем из отрубей, перемолов их в кофемолке)
- 2 столовые ложки из пшеничных отрубей
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- пол. стакана молока 1 % жирности
- щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

- томатная паста
- 1 луковица
- баночка тунца в собственном соку
- сыр пониженной жирности
- специи по вкусу (вкусно с сушеным орегано)

Рецепт с фото пошагово:



Духовку разогреваем до 200 градусов. Делаем тесто для пиццы по Дюкану. Дрожжи замачиваем в теплом молоке, добавляем щепотку соли и оставляем их в стороне на минут 10.
Затем добавляем к дрожжам яйцо, муку из отрубей, крахмал, и хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто еще на минут 10-15, чтоб отруби разбухли.
Пока тесто настаивается поджарим лук на сковороде, где можно жарить без масла. Лук режем полукольцами и обжариваем в 3 каплях растительного масла. Лук оставляем остывать.




Печем нашу пиццу - противень застилаем пекарской бумагой и капаем пару капель масла, и размазываем их по бумаге. Затем выливаем тесто и распределяем его в форме круга. Выпекаем пиццу минут 10.
Затем вынимаем пиццу и смазываем ее томатной пастой, солим и перчим, посыпаем немного специями.
Сверху выкладываем поджаренный лук, тунец и сверху посыпаем сыром.




Отправляем пиццу еще на минут 7-10 в духовку, чтоб сыр расплавился.
Все наша пицца с тунцом для диеты Дюкан готова. Данную пиццу можно кушать с этапа "Круиз".
Такую пиццу можно взять с собой на шашлыки и использовать как , можно захватить ее на работу, тогда быстрый перекус по правилам вам обеспечен!
Приятного аппетита.

1, морковный салат с яйцом чередование.

Морковь - 4-5 штук (среднего размера).
Яйца вареные - 5-6 штук.
Чеснок - 2-3 зубчиков.
Йогурт натуральный - 1-2 Ст. Ложек.
Соль - 1-2 щепоток (по вкусу).

Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.

Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


2. салат с куриными желудками. Чередование.


- Куриные желудочки - 400 г;.
- Небольшая луковица и морковь.
- Лавровый лист - по желанию;.
- Огурцы свежие - 2 маленьких или 1 большой;.
- Яйца куриные - 3-4 шт.;.
- Зеленый лук - несколько перьев;.
- Майонез по дюкану - 2 ст. л.;.
- Соль и перец - по вкусу.


Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности - около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.


Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.

Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.

Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.

Добавляем немного дюкановского майонеза или дю - сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

3. рыбный салат по дюкану. Атака.

1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу).
1/2 Репчатого лука.
2 отваренных яйца.
Немного зелени.
Пара корнишончиков.
Мягкий творог или соевый соус для заправки.

Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.

4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат!
Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.

1/2 Куриной грудки.
4 вареных яйца.
100 гр ветчины до 4% жирности.
2-3 Корнишона.
Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
Соль, приправки.
Приготовление:
Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
Яйца мелко нарезаем.
Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
Все смешиваем.
На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.

5. салат с тунцом. Чередование. БО день.

Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата).
- Помидор.
- Яйцо куриное или несколько перепелиных.
- Тунец в собственном соку (без масла).
- Соль.
- Приправы.
- Чайная ложка оливкового масла.

Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.