Что сделать с помидорами рецепты.  Что приготовить из помидоров Меню недели.

Из помидоров можно приготовить тысячу и одно блюдо. Помидоры едят свежими, их варят, жарят, парят, фаршируют, выжимают, консервируют, едят с солью и сахаром, готовят варенье, пироги и даже десерты.

1. Насладитесь классическим итальянским салатом: нарезанный лук, помидоры и сыр моцарелла, политые оливковым маслом и сдобренные свежемолотым перцем.

Итальянский томатный салат-моцарелла

Нам понадобятся: 2 помидора, 5 листьев базилика или ракеты, 1 моцарелла, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец. В миску смешивают помидоры, моцареллу, рукола, специи, соль, перец, оливковое масло и разбрасывают в маленькие очки.

  • Мы разрезали помидоры на кубики.
  • Нарезанные помидоры соль и осторожно перемешать.
  • Давайте оставим в стороне на несколько минут, чтобы сок иссяк.
  • Затем избыток сока фильтруют или просто отливают.
  • Мы моцарелла моцарелла, мы румируем рукола.
Для жары в тесте, например, при укусе.

2. Комбинируйте лук, помидоры и перец чили в приготовлении мексиканской сальса. Добавлять к этим трем ингредиентам можно что угодно: от вареной фасоли и оливок до свежего сладкого перца и любых трав и приправ. Не забудьте все измельчить и превратить в соус - сальса, который необходимо перед подачей выдержать в холодильнике несколько часов.

Такой томатный бисквит может стать отличным дополнением к вашему рождественскому завтраку. Для приготовления теста: 250 г муки, 4 яйца, 10 г молока, 20 кл оливкового масла, 1 пакет разрыхлителя, 150 г феты, 8 мелких томатов, 60 г сушеных томатов, 2 столовые ложки черного оливкового масла. Мы можем приготовить его сами, смешав масляные оливки с намеком масла. 30 г семян тыквы, некоторые листья базилика.

Мы мыть помидоры, нарезать их, посыпать солью и оставить в течение нескольких минут в ситечко, чтобы отпустить воду. Смешайте лучшее, используя миксер: половину количества муки, половину яиц с оливковым маслом до однородной смеси. Используйте шпатель, чтобы добавить фету, базилик, помидоры и полчашки тыквы к тесту. Для этого мы применяем остальную часть теста. Посыпьте сверху семенами тыквы.

  • Мы играем в фету.
  • Высушивают сушеные томаты, разрезают их на тонкие ломтики.
  • Мы грубо стригли листья базилика.
  • Добавляем остальные яйца, муку и разрыхлитель.
  • Мы сажаем и смешиваем, чтобы не было кусков.
  • Половину готового теста помещают в жаропрочную посуду.
Томатное трение или пицца.

Другие классические средиземноморские блюда и , — нет человека, равнодушного к этой восхитительно простой еде.

4. Добавляйте помидоры не только в салаты, делайте из них английские бутерброды с беконом. Чтобы все было красочным, используйте желтые, зеленые и фиолетовые помидоры в дополнение к красным.

5. Попробуйте измельчить помидоры и сельдерей в соковыжималке. Кроме отличного вкуса и аромата, вы получите супернасыщенный витаминами коктейль - такие напитки делают в Средиземноморье.

Нам понадобятся: французская выпечка для пирога, 1 рулет из козьего сыра, 4 или 5 томатов, петрушка, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка манны. Мы разложили их на дно пирога, чтобы они накладывались друг на друга. Мы помещаем в духовку на 15 минут. Ломтики сыра косы. Мы распространяем их на горячее трение. Посыпьте петрушкой и подавайте. Мы опрыскиваем оливковое масло сверху. Здесь мы разбиваем кусочки моцареллы. Мы добавляем оливки, посыпьте травами. Поместите в духовку на 10 минут.

  • Мы разрезаем форму для выпечки маслом.
  • Мы разложили тесто в терпение.
  • Посыпать 1 чайную ложку манной кашицы.
  • Мы разрезаем помидоры на ломтики.
  • Мы моемся и нарезаем томатные ломтики.
  • Мы разрезаем моцареллу.
  • Мы распространяем пирог с пиццей.
  • Покрыты томатными ломтиками.
Помидор добавляется в макароны, например, в печке.

6. Особая история — рататуи, овощные рагу с помидорами из Прованса. Очень разнообразные блюда и сочетания, но, как правило, обязательно участвуют овощи из семейства пасленовых (помидоры, баклажаны, сладкий перец).

7. Очень вкусны вяленые помидоры. Принцип их приготовления прост. Сначала помидоры, цельные или располовиненные, сушатся (в духовке при температуре 70-80 градусов в течение нескольких часов). Потом эти помидоры надо уложить в банки и заливать слоями растительным маслом. Должно получится не меньше 3-4 слоев, разделенных маслом (а вообще их, конечно, больше). Не забудьте кинуть на дно зубок чеснок, несколько колечек красного чили и добавить трав, каких любите. Хороша душица, базилик. Но мне больше нравится розмарин, получаются помидорки со слегка «сосновым» вкусом.

Паста, запеченная с цуккини и помидорами

Нам нужны 500 граммов макаронных изделий, 6 маленьких цуккини, 1 зубчик чеснока, 5 сушеных помидоров, 25 г сливок, 1 яйцо, щепотка мускатного ореха, свежие листья базилика, соль и перец. Добавим дробленную чесночную гвоздику. Мы добавляем соль и перец по вкусу. Приготовьте на медленном огне еще на 10 минут. В жаропрочной посуде мы чередуем слои макаронных изделий, кусочков цукини, сушеных томатов. В отдельную смесь миски: яйцо, сливки, приправленные солью и перцем. Так приготовленный соус мы поливаем нашу пасту с овощами. Посыпьте всю муку из мускатного ореха. Поместите в духовку на 30 минут. После удаления из духовки мы украшаем листья базилика.

Помидор на омлет или лепешки

  • Приготовьте макароны в кипящей соленой воде.
  • Мы истощаем его и откладываем.
  • Мы нарезаем кабачок, нарезаем ломтиками, а не пилинг.
  • Слегка обжарить в кастрюле с оливковым маслом.
Помидор как дополнение к блюдам, таким как помидор после Прованса.

8. Не совсем по приготовлению, но важный совет. Хранить томаты в холодильнике не стоит, они теряют там вкус и аромат. Держите помидоры, сорванные с грядки или купленные, при естественной температуре окружающей среды.

9. Какие приправы подходят помидорам? Чеснок, петрушка, базилик, сельдерей, тимьян, розмарин. А с какими продуктами они сочетаются? Практически со всеми овощами, рыбой и мясом, всеми зерновыми.

Помидоры, приготовленные после Прованса - рецепт

Нам понадобятся: 6 томатов, куча петрушки, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки бекона, оливковое масло, соль. Их можно есть сырыми, приготовленными из салатов, приготовленными на гриле, запеченными или обработанными. И в какой форме вам нравятся самые помидоры?

Томатный суп со свежими помидорами

Вот несколько хороших рецептов вкусных свежих томатных блюд. Нагрейте нарезанный лук на горячем масле. Когда они исчезнут, добавьте нарезанные помидоры, нарезанные, чеснок с щепоткой чеснока и травяной солью. Тушить на медленном огне до образования однородной массы. Протрите толстым ситом и смешайте с кремом. Добавьте бульон, вино и нарезанные свежие травы. Готовьте в течение нескольких минут и подавайте с макаронами. Добавление вина, трав или изменение добавок зависит от нашего изобретения.

10. Умеете ли вы снимать с помидор кожицу правильно? И знаете ли вы, кстати, что диетологи рекомендуют съедать все: и кожу, и семечки? Оказывается, там-то и содержится наибольшее количество полезного для нас . С другой стороны, это и невкусно, и тяжело для пищеварения.

Как очистить помидор. Совсем маленький секрет: очистите помидор от хвостика и стебля, вырезав его, а затем острым ножам «нарисуйте» крест, как бы разделив томат на 4 сектора. Теперь бланшируйте его, опустив в кипяток и немедленно отправляйте под очень холодную воду. Помидор очистится мгновенно.

Перемешайте лук, нарежьте кубиками, добавьте очищенные, раздетые и срезанные. Помидоры, чеснок, расколотый базилик, соль и перец в томатном кубе. Смешайте, добавьте около 2 стаканов воды и варите 20 минут. Затем смешайте суп на несколько секунд. Перезагрузите суп на медленном огне.

Помидоры пропаривают в кипящей воде и очищают от кожи. Лук, перец, нарезать кубиками. Баклажаны и цуккини разрезаются на диски. Баклажаны, прежде чем добавлять его в кастрюлю, посыпьте соль, чтобы избавиться от какой-либо горечи. На небольшом оливковом масле мы обжариваем измельченный чеснок, добавляем другие овощи. Добавляем помидоры, жуем около 5 мин. Пусть помидоры варят и испаряются. Для помидоров мы добавляем другие овощи. Наконец добавить нарезанный базилик. Сезон свежемолотым перцем и зеленью.

Для удаления семян и нарезки тонкими ломтиками используются специальная круглая ложечка и нож для нарезки помидоров.

11. Фаршировать помидоры можно, как известно, чем угодно. Оцените, например, помидоры, фаршированные чечевицей и осьминогом. А вот заготовку под фарш некоторые делают очень даже креативно. И это не сложно - томатная корзинка:

Перемешать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Помидоры разрезают пополам по ложке и гнездят гнездо семян. Затем соль, мы также можем натереть чеснок и посыпать травами. Мы положили помидоры на лист запеченной бумаги. Если у нас есть возможность горячего прогона, это значительно облегчает и ускоряет процесс сушки. Помидоры готовы, когда их края морщинистые. Затем мы удаляем их, кладем в миску и смешиваем с травами.

Салат Капрезе - помидоры с моцареллой

Поэтому готовьте помидоры в баночках, оливковом масле или маслом. Горячее масло наливает помидоры в банки. Поместите банки вверх ногами и закройте банки. Помидоры и моцарелла разрезают на ломтики и поочередно кладут на тарелку. Подавайте после охлаждения в холодильнике.

12. Помидор можно использовать при низкокалорийной диете. Энергетическая ценность помидор составляет 18 калорий на 100 грамм или 0,88 г белка, 0,20 г жиров и 3,92 г углеводов.

Перемешать овощной бульон. Помидоры пекут и очищают, удаляют семена, насколько это возможно, вырезать. Огурцы, лук и чесночную кожуру, а также мясорубку. От паприки до полого семена гнезда, а также вырезать. Овощная смесь медленно добавляет оливковое масло, концентрат, уксус и прохладный бульон. Положить в холодильник на несколько часов.

Картофель очищают и разрезают на мелкие кубики. Лук нарезать, помидоры выпекать, очистить, нарезать кубиками. Нагреть сало и обжарить все ингредиенты, начиная с картофеля. Когда вы будете мягкими, избивайте яйца солью, смешайте с охлажденным картофелем и положите кастрюлю на сковородку. Формируйте лепешки и обжарьте с обеих сторон.

13. И еще одно применение помидора: он очень хорошо помогает при жирной коже лица — очищает, убирает излишки жира, отбеливает. Просто смазывайте лицо каждый день свежим помидором и через некоторое время смывайте.

Сезон помидоров в самом разгаре. Многие уже проклинают эти красно-бурые плоды и не знают, куда же их деть. Возможно, просто потому, что не умеют их правильно готовить?:) Если вы из их числа или, наоборот, обожаете плоды томатов, то эта подборка будет полезной для вас.

Паста с томатами и моцареллой

Макароны, приготовленные в соленой воде с оливковым маслом, помидорами и моцареллой, нарезанные кубиками. Если помидоры тяжелы, слегка пережаривайте их. Приготовьте макароны с горячей водой и добавьте моцареллу, энергично помешивая до тех пор, пока она не расплавится и не обернет макароны тонкими нитками. Затем соедините макароны с томатами и расколотыми листьями базилика.

Помидоры тщательно промывают и обрезают сверху. Мы удаляем камни и мясо из центра. Полые помидоры осторожно соленые и укладывают отверстия для слива сока. Разрежьте фету в маленькие кубики, смешайте с травами. Так приготовленные начинки томатов. Мы покрываем отрезанную часть и помещаем ее на гриль, гриль или в жаропрочную посуду. Помидоры, фаршированные фетами, восхитительны в сочетании с багетом или чесночным хлебом. Для этого у нас есть полусухое вино, и нам очень повезло.

Мы выбрали 7 рецептов разных, но, определенно, вкусных блюд, главным ингредиентом которых является помидор.


Кростини с жареными помидорами

2016-05-12 11:50:26

Кростини - это популярная итальянская закуска - маленькие кусочки поджаренного хлеба, которые можно готовить с разными начинками и подавать как с теплыми, так и с холодными напитками.

В сезон, когда овощи дешевы и легко доступны, стоит потратить некоторое время и подготовить препараты - особенно томатные продукты, потому что их сладкий вкус и аромат зимой нам не хватает. Польша славится вкусными помидорами, но только в высокий сезон. Зимой, к сожалению, мы обречены на теплицы - водянистые и безвкусные или дорогие помидоры, импортируемые с юга Европы, но они также не очень хорошо проработали часы в контейнерах и заполнены химическими веществами.

Вот почему мы призываем вас готовить томатные препараты на зиму в баночках и снабжать кладовку большим запасом. Без кузенов, красителей и искусственных ароматов, приправленных, как нам нравится, домашние томатные продукты порадуют вкус всех членов семьи. Мы даже не упоминали их питательную ценность, и мы напоминаем вам, что обработанные томаты являются источником ингредиента, называемого ликопеном. Ликопин, который находится чуть ниже корки томатов, высвобождается только во время измельчения и приготовления этих овощей.

Ингредиенты

  1. багет 4 ломтика
  2. чеснок 1 зубчик
  3. поджаренные на гриле или сковороде-гриле помидоры
  4. оливковое масло
  5. свежие листья базилика 1 горсть

Добавить продукты в список

Способ приготовления

  1. Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Поджарьте хлеб (около 1 минуты с каждой стороны). Положите на тарелки и натрите чесноком.
  2. На каждый ломтик хлеба сверху выложите по одной ложке обжаренных помидор вместе с соком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и базиликом.

«Купи батон!» https://сайт/

Ликопин - красно-оранжевый каротиноидный пигмент. Ликопен является мощным антиоксидантом, действует против рака. Это препятствует процессу старения кожи и влияет на ее красивый внешний вид. Обработанными помидорами будет большое разнообразие зимних обедов. Таким образом, помидор идеально подходит для макарон. Кетчуп - для бутербродов. Томатный сок, сделанный в доме, может пить детей. Ароматические сушеные томаты в оливковом масле можно использовать для пиццы или салатов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты для томатных консервов. Состав: - 2 кг томатов - 4 зубчика чеснока - 2 тимьяновых ветки - высококачественное оливковое масло - щепотка соли. Приготовление: Выпекать помидоры, очистить. Вырезать пополам, удалить пипсы и сок. Периодически поворачивайте половинки помидора. Обработанные помидоры - в оливковом масле готовят так, чтобы помидоры сначала помещали в банку зубчиков чеснока и тимьяна. Оливковое масло можно использовать через несколько дней в салатах, потому что оно пахнет красиво, а томаты съедают!


Сальморехо (томатно-чесночный холодный суп-пюре)

2016-05-12 11:58:03

Сальморехо - холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы. На вид он имеет розовато-оранжевый цвет, подобно гаспачо, но значительно гуще благодаря добавлению хлеба. Консистенция сальморехо позволяет использовать его в качестве соуса для макания.

Ингредиенты: - 5 кг спелых томатов - стакан оливкового масла - 5 луковиц - чесночная луковица - свежий базилик - свежие веточки орегана, можно высушить - провансальские травы - 2 чайные ложки соли - ложка перца - английская ложка, лавровый лист. Приготовление: Выпекать помидоры, очистить, удалить семенные кастрюли, нарезать. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. На оливковом масле слегка жареные нарезанные чеснок и лук. Перемешать в течение приблизительно часа, чтобы испарить жидкость. Смешайте блендер на гладком соусе.

Влить в банки, пастеризовать. Приготовление: Сильно созреть помидоры и лук нарезать кусочками, обжарить, пока помидоры не покинут кожу, протрите через сито. Кипятите около 2-3 часов, периодически помешивая. На следующий день или после откладывания в течение нескольких часов снова варите около 2 часов. Наконец добавьте сахар, уксус и горчицу. Слейте банки, налейте горячий кетчуп, пастеризованную томатную пасту на полчаса.

Ингредиенты

  1. ломтики белого хлеба (полтора см толщиной) 10 шт.
  2. помидоры (нарезанных) 500 гр
  3. чеснок (измельчённый) 1 зубчик
  4. уксус 2 ч.е л.
  5. оливковое масло 1/4 стакана
  6. перец
  7. яйцо (сваренное вкрутую и крупно порезанное) 1 шт.
  8. сырокопчёное мясо (тонко нарезанное) 50 гр

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. На листе для выпечки а течение 8 минут запеките 4 ломтика хлеба или слегка подсушите их. Срежьте корки, нарежьте тосты крупными кубикам.
  2. В блендере смешайте помидоры, чеснок, уксус и 1/4 стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте нарезаный кубиками хлеб и пюрируйте до загустения, пока смесь не превратится в крем. Приправьте солью, перцем.
  3. Перелейте сальморехо в глубокую миску и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы крем-суп охладился.
  4. Разогрейте сковороду. На сильном огне поджарьте оставшиеся 6 ломтиков хлеба с маслом. Выложите тосты на тарелку и полейте сверху сальморехо. Украсьте яйцом и ломтиками сырокопчёного мяса.

«Купи батон!» https://сайт/


Спагетти с жёлтыми и зелёными помидорами

2016-05-12 12:05:09

Помидоры бывают разных сортов и окраса, в том числе зелёного и жёлтого. Используя плоды разного цвета, можно привнести разнообразие и красоту в самые обычные блюда. Кстати, зелёные помидоры не вызывают нарушения обмена веществ у людей, которые из-за аллергии не могут есть красные плоды.

Ингредиенты

  1. оливковое масло 2 ст. л.
  2. чеснок (измельчённый) 4 зубчика
  3. большие красные луковицы (измельчённые) 2 шт.
  4. желтые помидоры (нарезанные кубиками) 500 гр
  5. спелые зеленые помидоры (нарезанных кубиками) 500 гр
  6. нарезанные листья базилика 1/4 стакана
  7. спагетти 250 гр
  8. несоленое сливочное масло комнатной температуры или оливковое масло 2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте чеснок и пассеруйте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте лук и держите на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет мягким (около 4 минут).
  2. В миске смешайте помидоры с чесноком, луком и базиликом. Приправьте солью.
  3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте, слейте воду и переместите в большую миску. Хорошо перемешайте с маслом (сливочным или оливковым).
  4. Приправленные помидоры можно выложить на спагетти или подать их отдельно в качестве гарнира.

«Купи батон!» https://сайт/


Острый томатный кетчуп

2016-05-12 12:18:08

Обожаете кетчупы и томатные пасты? Вместо того, чтобы пичкать себя непонятными по составу магазинными соусами, попробуйте приготовить кетчуп в домашних условиях. Поверьте, его вкус и качество удивит и порадует вас!

Ингредиенты

  1. помидоры (очищенные и разрезанные пополам 1 кг
  2. оливковое масло 3 ст. л.
  3. тонко нарезанный репчатый лук 1/2 стакана
  4. чеснок (измельчённый) 2 зубчика
  5. красный перец 1/2 ч. л.
  6. рубленые листья базилика 1 ст. л.
  7. рубленые листья мяты 1/2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. Выскребите семенные камеры у каждого помидора и выложите их в сито, стоящее над кастрюлей или большой миской. Постарайтесь получить из них как можно сока, немного надавливая на них ложкой или лопаткой. Помидоры крупно нарежьте и добавьте их в полученный томатный сок.
  2. В большой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и пассеруйте его на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым (около 5 минут). Добавьте чеснок и нагревайте в течение 1 минуты.
  3. Затем к луку и чесноку положите помидоры с соком и молотый красный перец. Приправьте солью и тушите, помешивая, пока масса не загустеет, в течение примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте сверху базиликом и мятой.

«Купи батон!» https://сайт/


Лосось с томлёными помидорами и острым перцем

2016-05-12 12:24:49

Помидоры являются источником одного из из мощнейших антиоксидантов -ликопина, который уменьшает риск онкологических и сердечно­сосудистых заболеваний. Сочетание богатых ликопином помидоров с ненасыщенными жи­рами (в данном случае - оливковое масло и лосось), помога­ет усвоить в 4 раза больше ликопина, чем тогда, когда мы едим те же помидоры отдельно.

Ингредиенты

  1. оливковое масло 6 ст. л.
  2. халапеньо (средних размеров перец чили) очищенный от семян и нарезанный поперёк 10 шт.
  3. спелые помидоры (без сердцевины и крупно нарезанные) 2 кг
  4. филе лосося с кожей 2 кг
  5. свежемолотый перец

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. В большой, глубокой сковороде нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла. Добавьте острый перец и пассеруйте на умеренном огне, не помешивая, пока он не станет мягким (около 6 минут). При помощи шумовки переложите перец на тарелку.
  2. Поместите нарезанные помидоры в сотейник и нагревайте на сильном огне, пока они не пустят сок (около 4 минут). Используйте шумовку, чтобы переложить кусочки помидоров в большую миску. Выварите томатный сок на сильном огне так, чтобы он загустел. Это займёт около 8 минут. Затем верните кусочки помидоров в сотейник, и всё посолите.
  3. На разогретую сковороду-гриль выложите обмазанное оливковым маслом филе лосося (вниз кожей) и закройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока рыба не станет розовой в середине. Для проверки готовности допускается проткнуть филе кончиком ножа. Время приготовления 6-8 минут, в зависимости от температуры сковороды-гриля. Приправьте солью и перцем.
  4. На удлинённое блюдо выложите ложку помидоров с соком. Осторожно выложите филе лосося на помидоры. Если необходимо, аккуратно снимите с рыбы кожу. Сверху присыпьте блюдо острым перцем.