Желе битое стекло рецепт. Торт битое стекло рецепт с фото с печеньем крекер

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» - очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.
  1. Разноцветное желе 2–3 видов - по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.
  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар - полтора стакана.
  3. Желатин - две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху - поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль - одна упаковка.
  5. Желатин - один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% - 700–900 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим компоненты для сборки:

  1. Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
  2. Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
  3. Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три - четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
  4. В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.

Собираем торт:

  1. Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
  2. Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
  3. Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
  4. Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
  5. Уберите форму в холод на всю ночь.
  6. Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
  7. Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:

  1. 1 стакан сахара.
  2. 250 граммов муки.
  3. 4 куриных яйца.
  4. Крахмал — 20 грамм.
  5. 5–7 грамм разрыхлителя теста.

Для заливки потребуется:

  1. Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
  2. 250 граммов сахара.
  3. Упаковка ванили.
  4. 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.

Для начинки возьмите:

  1. Апельсин — 2 штуки.
  2. Два банана.
  3. Черника — 120 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем с бисквита:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
  2. Добавьте обычный и ванильный сахар.
  3. Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
  4. Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
  5. Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.

Приготовим заливку:

  1. Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
  2. Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
  3. В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.

Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:

  1. Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
  2. Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы - кружочками, апельсиновые дольки- пополам.
  3. Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
  4. Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
  5. Залейте йогуртовой смесью.
  6. Разровняйте поверхность ложкой.
  7. Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
  8. Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
  9. Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Для основы вам потребуется:

  1. Готовый бисквитный корж - одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

Для начинки возьмите:

  1. Желе со вкусом смородины красного цвета - одна упаковка.
  2. Желтое желе со вкусом лимона - одна упаковка.
  3. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

  1. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
  2. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
  3. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
  4. Два охлажденных белка.
  5. 200 граммов домашнего протертого творога.
  6. 80 граммов сахара.
  7. 5 листиков желатина.

Процесс приготовления

Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

  1. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
  2. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
  3. Размешивайте, пока не растворится сахар.
  4. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
  5. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
  6. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

Начинаем собирать наш торт:

  1. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
  2. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
  3. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
  4. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
  5. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
  6. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
  7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
  8. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
  9. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
  10. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
  11. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
  12. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
  13. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

Советуем приготовить:
  • Татьяна Т.
    Нам с сыном очень понравилось. Взбивала погружным блендером. Спасибо за рецепт.
  • Диана
    Добрый день! Большое спасибо Вам за ваши рецепты, этот торт мой фаворит)) готова весь съесть сама)) вот только не могу понять почему время от времени случается неприятность, когда ввожу желатин. Растопила шоколад и масло, потом взбила холодные сливки, ввела шоколад, слегка взбила на низкой скорости до объединения. Ввожу желатин и в этот момент вся масса крупинками становится. Как расслоение (((Что не так делаю? Я замеряла даже температуру. Масса шоколад+сливки 18-20 градусов, желатин чуть остужаю до 37-40 градусов, потому как кажется, что горячий в голодный не стоит вводить. Думала из-за этого так сворачивается. Это первое что бывает, а еще бывает, что масса хорошая, а желатин шариками мелкими свернулся частично и эти крупинки попадаются в муссе. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Спасибо!
  • Анна Одесса
    Очень вкусно!!! Делала неделю назад, а сейчас пью кофе и скучаю за тортиком))))) надо почаще готовить вкусные тортики по Вашим рецептам;-)
  • Евгения
    У меня форма 25см, но не высокая, я по совету комментарий выше сделала шоколадный корж больше, пропитала соком (хотя можно было ещё больше, прямо не жалеть). За счёт большого шоколадного коржа у меня не хватило место для последнего слоя желе. Поэтому советую учитывать этот момент. Ну и мы семьей решили, что в следующий раз разнообразим этот рецепт добавлением между коржами ягод и орехов. В общем получилось вкусно. Обязательно пропитайте, иначе будет сухим. И ещё можно разрезать в доль коржи и сделать между нами начинку.
  • Татьяна Т.

Любимый многими за простоту, яркость и вкус десерт «Битое стекло» очень легко сделать. Желейный торт «Битое стекло» назван так потому, что представляет собой разноцветные прозрачные кусочки из желе, которые выглядят как разбитое стекло, иногда этот торт называют «Мозаика». Существует несколько вариантов приготовления этого торта. Мы приготовим его на бисквитной подушке, кусочки фруктового и ягодного желе зальем сметанным кремом. Торт должен застыть в холодильнике. Советуем его приготовить за сутки и оставить перед торжеством в холодильнике, так он гарантированно застынет.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Мука 1/3 ст. или 70 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0.5 ст.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Для желейной прослойки:
  • Ягодное или фруктовое желе в пачках - 4 шт.;
  • Сахар 100 г;
  • Сметана 400 мл;
  • Быстрорастворимый желатин 1 пачка – 20 г;
  • Разъемная форма – 23 см.


Как приготовить желейный торт «Битое стекло» со сметаной

Сначала подготовим все необходимое для желейного слоя. Можно самостоятельно сделать желе из фруктов и ягод, но я предпочитаю магазинное, так как оно ярче. С ним порезанный торт выглядит гораздо веселее. Жирность сметаны значения не имеет, а срок годности желатина важно проверить при покупке, иначе результат может быть не таким, как ожидалось.

Разводим желе каждого цвета кипятком, при этом уменьшая вдвое количество воды, указанное в инструкции, чтобы состав был более плотным после застывания. Так, я вместо рекомендованных 400 мл воды добавила только 200.

Остужаем до комнатной температуры, затем оставляем желе застывать в холодильнике в течение часа-двух.

В это время готовим бисквит. Можно сделать торт и без коржа, но он является хорошей основой, к тому же так сытнее и вкуснее. Приготовим все необходимые для бисквитного коржа ингредиенты.

Взбиваем в блендере яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме и стала белой, сахар должен полностью раствориться.

Просеиваем в яичную смесь муку, добавляем разрыхлитель и лимонный сок, аккуратно все перемешиваем ложкой.

Смазываем разъемную форму маслом, если есть пергаментная бумага, хорошо бы выстелить форму ею. Выливаем туда тесто для бисквита.

Ставим форму в духовку, заранее прогретую до 175-180°, на 20-25 минут. Выдержав необходимое время, откроем духовку и проверим готовность коржа спичкой. Заранее открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Даем коржу остыть прямо в форме, затем, аккуратно переложив на деревянную доску или большое ровное блюдо, снимаем пергамент. Снова выкладываем его в разъемную форму.

Для того чтобы приготовить желейный слой, возьмем разведенный горячей водой (50 мл) желатин, сметану и сахар. Все вместе тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала однородной.

Желе, застывшее за это время в холодильнике, достаем из форм и режем кубиками. Чтобы оно сразу не начало таять, доска и нож должны быть охлажденными.

Теперь берем все подготовленные составляющие и начинаем собирать торт. В форму с коржом наливаем немного сметанной заливки и укладываем слой разноцветных желейных кубиков.

Снова заливаем сметаной, смешанной с желатином.

Укладываем еще один разноцветный слой и выливаем оставшуюся заливку.

Ставим форму с будущим тортом в холодильник часа на 2-3 (или на ночь), чтобы он хорошо застыл.

Достаем готовый желейный торт «Битое стекло» из формы, нарезаем на порционные куски и подаем на праздничный стол.

Тизерная сеть

Желейный торт «Битое стекло» с фруктами

Необычайно нежный желейный торт «Битое стекло» подойдет для любого праздника, он порадует своим ярким видом и тающим вкусом не только детей, но и взрослых. Причем он так легко готовится, и ингредиенты его настолько просты, что баловать им близких можно не только по праздникам, но и в любой день. Я предпочитаю готовить торт с фруктами, многие делают это с цветным магазинным желе, а можно и с тем, и с другим. Зимой я использую бананы, киви, виноград и мандарины, а летом добавляю ягоды.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Для желе:

  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 500 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Желатин – 20 г;
  • Вода (или молоко) – 100 мл.

Для начинки:


Приготовление :

  1. Сначала подготовим желатин. Для этого замачиваем его в холодной воде (я предпочитаю молоко) и оставляем разбухать минут на 30.
  2. Готовим бисквит. Взбиваем желтки с сахаром до получения белой пены, туда же осторожно вводим белки. Не прекращая мешать, аккуратно всыпаем муку. При желании можно добавить полпакетика (1 ч. л.) разрыхлителя, но при правильном взбивании бисквит и без него отлично поднимется.
  3. В смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Когда бисквит будет готов, он зарумянится, верх его будет золотистым. Осторожно открываем дверцу духовки, чтобы уберечь бисквит от оседания, и при помощи спички убеждаемся в его готовности (спичка должна остаться сухой).
  4. Пока бисквит остывает, готовим фрукты и ягоды. Моем, сушим, чистим, нарезаем (мелкие ягоды можно класть целыми).
  5. Теперь приступим к приготовлению желе для торта «Битое стекло» с фруктами. Тщательно взбиваем сметану с сахаром. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем.
  6. Все составляющие торта готовы, остается его собрать.
  7. Я предпочитаю использовать разъемную форму, это очень удобно. На дно формы укладываем бисквит (если он выпекался в другой). Я разрезаю его на 2 коржа, так как целиком он толстоват, укладываю один в форму, а второй ломаю в середину торта, но это по желанию.
  8. Кладем на корж слой разных фруктов (с кусочками второго коржа), заливаем частью сметанной массы, еще слой фруктов – еще слой желе, и так далее. У меня обычно получается 3 таких прослойки.
  9. Убираем форму с будущим тортом в холодильник. Часа через 2-3 восхитительный десерт «Битое стекло» будет готов. Я предпочитаю оставлять его застывать на целую ночь.
  10. Перед подачей достаем форму из холодильника, аккуратно снимаем бортики и перекладываем торт на блюдо. Нарезаем и сразу едим. Стоять долго ему нельзя, иначе потечет. Но долго он и не простоит, потому что удивительно вкусный!

Советы:

  • Чаще готовят торт «Битое стекло» со сметаной, а можно добавлять и творог, но тогда лучше брать не зернистый, а однородный, обезжиренный, и взбивать его с молоком до консистенции сметаны.
  • Если лень печь бисквит, можно воспользоваться обычным песочным печеньем из магазина или вообще обойтись без него, сделать торт только из желе.
  • Можно вместе с фруктами использовать для начинки мягкий разноцветный мармелад (когда, например, фрукты не слишком различаются по цвету).

Вкусный, в меру сладкий и пикантный десерт на основе сгущенного молока и разноцветного желе – отличный вариант для летнего десерта. Он получается очень аппетитным, ярким и красочным. Попробуйте приготовить торт Битое стекло по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.

Для изготовления сладости можно использовать любое фруктовое желе (апельсиновое, вишневое, лимонное, черничное, малиновое, вишневое или киви). Главное – чтобы десерт получился разноцветным и радужным. Желе для торта необходимо выбирать только качественное, проверенного производителя. Если вы готовите сладость для малышей, вы можете заменить покупной продукт домашним желе из любых фруктов и ягод. Для этого его необходимо заранее приготовить и залить в формочки.

Торт Битое стекло отлично будет смотреться и на детском празднике, и на банкете. Если вы делаете желе для большой компании, используйте двойную порцию необходимых ингредиентов. Кстати, похожее лакомство, но нескоромное, можно приготовить по .

Ингредиенты

— разноцветное сухое желе по 90 граммов (3 пачки);
— сгущенное молоко (300 мл);
— желатин (15 граммов).

Приготовление торта Битое стекло в пошаговых фото


1. Подготавливаем необходимые продукты для тортика.
2. Насыпаем желатин в пиалу, наливаем 100 мл холодной воды и ждем 15-20 минут. За это время он увеличится в размере.
3. Высыпаем содержимое пакетов с желе в стаканы. Заливаем каждую емкость 200 мл кипящей воды и тщательно перемешиваем.
4. Выливаем подготовленную массу в креманку, обтянутую пищевой пленкой (чтобы потом легче было вынимать). Повторяем весь процесс и с другим фруктовым желе. Убираем в холодильник, ждем 2-3 часа.
5. Извлекаем застывшее желе из креманки.
6. Нарезаем застывшую массу произвольными сегментами.
7. Выливаем желатин в сотейник, подогреваем его до полного растворения продукта.
8. Соединяем сгущенное молоко и желатин.
9. Выкладываем разноцветные кусочки желе в форму и заливаем остывшей молочной массой, отправляем в холодильник, ждем 2-3 часа.
10. Готовый желейный торт аккуратно вынимаем из формы. Нарезаем порциями.

Подаем яркий и освежающий десерт Битое стекло жарким летним вечером с чашкой глиссе или «соло».

Полезные нюансы

1. Самодельное желе в торте можно заменить готовым покупным, либо вовсе накрошить мармелад.

2. Если вам не хватает в десерте выпечки – сделайте желейный торт на корже. Для мучного основания удобно использовать любой бисквит или измельчённое с маслом печенье.

3. Чем больше контрастных цветов в желе будет задействовано, тем ярке и праздничнее окажется ваше кондитерское изделие.

4. Что касается вкуса, то желейные «стеклышки» лучше делать с кислинкой, так как основная заливка из сгущённого молока приторная. А вот вместе как раз получится сбалансировано и всего в меру.

5. Форму для торта выбирайте либо силиконовую, либо разъемную, чтобы можно было аккуратно изъять из нее торт без повреждений.

Рецепт торта Битое стекло очень прост, а фотографии даже не передают всю ту красоту и сказочность, что видят глаза! Порадуйте себя и детишек. А любителям желейных вкусностей советуем взглянуть на рецепт . Свежесть, аромат и красота на одном десертном блюде!

Желе со сметаной и фруктами – прекрасный вариант летнего десерта. Не обременяя себя замешиванием теста и выпеканием коржей, вы в считанные минуты сможете делать в домашних условиях торт Битое стекло, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Хочется заметить, что вместо сметаны разрешается использовать другие кисломолочные продукты, например, протертый творог или йогурт.

Классический рецепт торта предполагает желе из сметаны с включением разноцветных кусочков мармелада, свежих и консервированных фруктов, крошки из печенья. В некоторых случаях торт имеет бисквитную основу. Этот десерт настолько красиво и аппетитно смотрится, что его стараются приготовить к какому-либо празднику, особенно детскому.

Необычный вид понравится малышам, и они с радостью попробуют несколько порций. Кусочки разноцветного желе выделяются на белом фоне, это не может не привлечь ребятню, да и взрослых тоже.

Для заливки желейного торта вам понадобится круглая форма для кекса или обычная полукруглая миска. Чтобы вовремя подать торт к столу, рассчитайте время, ведь для застывания желе нужно несколько часов.

Рецепт десерта Битое стекло с печеньем

0,3 кг печенья (Топленое молоко подойдет лучше всего); 0,270 кг сахарного песка; по одному пакетику желатина и ванильного сахара; 0,9 кг жирной (не меньше 20%) сметаны. Да, еще понадобится 3 пакетика желе разных цветов, пусть будет желтый, красный и зеленый.

Торт, о котором сейчас пойдет речь, готовится без выпечки. Такая новость, несомненно, обрадует хозяек, которые не очень любят возиться с тестом. Да и летняя жара совсем не способствует тому, чтобы включить духовку и поднять температуру в кухне еще на 5-10 градусов выше.

Торт завораживает своим видом: разноцветное желе и кусочки печенья вкраплениями пестреют в сметанной основе. Он так и манит к себе. Радует тот факт, что с приготовлением десерта вы справитесь менее, чем за час, остальное доверьте приготовить своему холодильнику.

Приготовление десерта Битое стекло:

  1. Желе из магазинных упаковок займитесь заранее. Каждый пакетик залейте необходимым количеством воды, перемешайте до растворения и залейте в формочки. Отправьте заготовки для лакомства в холодное место на ночь, за это время они застынут и будут готовы к нарезанию на кусочки.
  2. Гранулированный желатин залейте водой, теперь уже прохладной, дайте несколько минут набухнуть (читайте инструкцию).
  3. Сахарный песок взбейте со сметаной с помощью блендера. Будьте внимательны и следите, чтобы масса не расслоилась. А потому сделайте несколько подходов (хватит 3-4) по одной минуте.
  4. Тем временем желатин набух, и ваша задача растопить его на медленном огне. Снимите посуду с огня и охладите жидкость. Влейте е струйкой в сметанный крем и взбейте.

Соберите желейный торт, соблюдая пошаговую инструкцию:

  1. Достаньте на доску три вида желе, окунув формочку на пару секунд в горячую воду. Нарежьте его кубиками произвольного размера.
  2. Печенье поместите в плотный полиэтиленовый пакет и растолките в крупную крошку, покатав скалкой.
  3. Перемешайте кусочки желе и печенье со сметанным кремом, выложите в полукруглую миску. Отправьте торт застывать в прохладное место.
  4. Утром переверните миску с десертом на презентационное блюдо. Чтобы торт легче извлекался, подержите форму несколько секунд в кипятке или над паром.
  5. Отправьте красоту, которая у вас получилась, еще на час-полтора на холод и подавайте к столу.

Желейный торт без выпечки Битое стекло готовится не только на основе сметаны. Этот молочнокислый продукт с успехом заменит более полезный и менее калорийный творог. Для родителей, чей малыш отказывается добровольно пополнять запасы кальция, можно посоветовать пойти на хитрость и сделать вкусный торт-желе из творога.

Для приготовления десерта вам потребуется около часа времени и продукты из следующего списка:

бисквитный корж или бисквитное печенье; по одной упаковке смородинового, лимонного и яблочного желе; 400 мл жирных сливок; 150 г белого шоколада; 2 яичных белка; 80 мл апельсинового фреша и столько же сахара-песка; 200-граммовую пачку творога высокой жирности; 5 штук листового желатина.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Накануне вечером залейте желе из упаковок по разным формочкам. Для хорошего застывания следуйте инструкции и возьмите столько воды, сколько это необходимо.
  2. Отправьте формочки на полку холодильника.
  3. На следующий день извлеките все три желе и нарежьте кубиками, окунув нож в горячую воду.
  4. Ссыпьте разноцветные кубики в миску и осторожно, чтобы они не повредились, перемешайте.

Сформируйте торт:

  1. На дно разъемной формы уложите пищевую пленку.
  2. Сверху поместите бисквитный корж и пропитайте его сиропом.
  3. Пока корж доходит до нужной кондиции, протрите творог. Вместо сита вы можете использовать блендер, главное, чтобы масса стала однородной и воздушной.
  4. Листовой желатин замочите на четверть часа в прохладной воде.
  5. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на паровой бане либо в микроволновой печи.
  6. Сливки жирностью 30-33% охладите и взбейте.
  7. Выдавите из апельсина сок, подогрейте его и залейте набухшие желатиновые листочки.
  8. Творог взбейте с сахаром, добавьте растопленный теплый шоколад, желатин с апельсиновым соком. Перемешайте.
  9. Осторожно введите взбитые сливки и пену из яичных белков. Лопаткой переворачивайте смесь снизу вверх, чтобы она не осела.
  10. В готовое творожное суфле всыпьте желейные кубики, размешайте и вылейте в форму, в которой уже находится бисквитный корж.
  11. Торт уберите в холодильную камеру и оставьте на несколько часов, скажем 7-8.

Рецепт легкого летнего торта Битое стекло на основе йогурта

Желейный торт с фруктами – отличный выход для тех, кто считает калории и старается правильно питаться. Десертные блюда без выпечки отлично выручат вас в знойный день, это альтернатива мороженому, которое порой не очень хочется подавать на стол маленьким детям.

На приготовления торта у вас уйдет около часа, но чтобы его подать, необходимо выждать еще ночь, чтобы он застыл. Фрукты используйте любые, но с нежной мякотью. Берите сезонные или экзотические, словом, те, которым вы отдаете предпочтение.

Для приготовления бисквита (он играет роль основы) возьмите:

полтора стакана муки высшего сорта; 4 яйца; 250 г сахара-песка; полпакетика пекарского порошка и 20 г крахмала
Заливка состоит из: стакана сахара; полстакана воды; 3 больших ложек гранулированного желатина; 500 мл натурального йогурта и ванильного сахара.
Фрукты для начинки: по 2 апельсина и банана; неполный стакан черники или смородины.

Процесс приготовления начните с бисквита:

  1. Тщательно взбейте яйца в глубокой посуде.
  2. Добавьте ваниль и сахарный песок.
  3. Муку просейте вместе с крахмалом и по частям всыпьте в воздушную яичную смесь.
  4. Включите духовку на 190 градусов и отправьте туда форму с бисквитным тестом на полчаса. Так как духовки у всех разные, следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу, но не открывайте ее первые 20 минут.
  5. Попробуйте бисквит на готовность с помощью деревянной лучины или зубочистки и охладите на решетке.

Теперь нужно сделать йогуртовую заливку:

  1. Желатин перемешайте с водой и отставьте на полчаса в сторонку.
  2. Тем временем взбейте йогурт с добавлением сахара и ванили.
  3. Желатин растопите на медленном огне, остудите и тонкой струйкой влейте в сладкий йогурт. Массу постоянно взбивайте, чтобы не образовалось сгустков.

Собирать десерт Битое стекло, изображенное на фото, мы будем в обычной полукруглой миске:

  1. Остывший бисквитный корж порежьте кубиками.
  2. Фрукты очистите от кожицы и пленки. Бананы нарежьте кружочками, апельсины – полудольками. Крупную чернику поделите пополам, мелкую оставьте в первоначальном виде.
  3. Миску выстелите пленкой для пищевых продуктов.
  4. Выложите смесь из фруктов и бисквитных кубиков.
  5. Сверху залейте незастывшим желе из йогурта.
  6. Полученную конструкцию уберите на ночь (минимум на 8 часов) в холодильник.
  7. Перед подачей уложите торт на блюдо, перевернув миску вверх дном. Если торт плохо отходит, накройте миску сверху махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и подождите пару минут. Вскоре десерт окажется на своем месте и будет готов к дегустации.

Рецепт десерта Битое стекло из бисквита и фруктов

Легкий желейный торт готовится из бисквита, для которого нужно замесить тесто из:

5 яиц; стакана сахара и 160 г белой муки и ванили и желе, приготовленное из: килограмма жирной домашней сметаны; двух упаковок желатина; 370 г сахара.
Кроме того, вам понадобится: 2 мандарина; 2 киви; по одному стакану разноцветного желе (апельсиновое, клубничное и лимонное).

Для начала испеките бисквит:

  1. Яйца взбейте сначала в чистом виде, затем с добавлением сахара и ванили.
  2. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
  3. Выпекайте бисквитный корж 25-30 минут в горячей (180 градусов) духовке.
  4. Проверьте готовность, перед тем как вынуть корж из формы, и остудите.

Сделайте желе из пакетиков, как указано на упаковке. После застывания извлеките его из формочек и нарежьте горячим ножом кубиками. Перемешайте и отправьте в холодное место.

Начинка:

    1. Залейте желатин прохладной водой, дайте набухнуть и растопите на водяной бане.
    2. Сметану взбейте с сахарным песок и ванилью, смешайте с желатиновой массой.
    3. Фрукты очистите и измельчите: киви кружочками, а мандарины – полудольками.

Соберите торт в силиконовой или разъемной форме:

  1. На дно уложите кусочки бисквита.
  2. Следующий слой – кубики желе.
  3. Потом высыпьте фрукты.
  4. Сверху залейте сметанным кремом, разровняйте и дайте застыть в холодильнике.
  5. Через несколько часов достаньте торт-желе из формы, перевернув ее на блюдо.
  6. Украсьте дольками фруктов, как на фото, и подавайте.