Рогалики на быструю руку рецепт. Рогалики дрожжевые на молоке.

пошагово с фото.

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

Очень ароматные и вкусные рогалики с моего детства. Ими часто баловала нас бабушка. Они вкусны и горячими, и остывшими. Рассказываю, как приготовить рогалики на скорую руку. Надеюсь, что этот рецепт рогаликов на скорую руку с фото пригодится вам не один раз

Количество порций: 8-10





  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рогалики
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты на 8 порций

  • Творог - 200 Грамм
  • Маргарин или сливочное масло - 200 Грамм
  • Сахар - 2/2, Стакана (1/1, стакана - для теста, остальное количество пригодится при формировании рогаликов)
  • Мука - 1,5 Стакана
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Уксус - 1/1, Чайных ложки
  • Орехи - 1/1, Стакана
  • Сироп от варенья - 1-2 Ст. ложек
  • Цедра лимона или апельсина - 1 Чайная ложка (по желанию)

Пошагово

  1. Хорошо размешиваем творог с сахаром и цедрой.
  2. Добавляем к творожной массе размягченное масло или маргарин. Размешиваем.
  3. Гасим соду уксусом, добавляем ее к творожно - масляной смеси и туда же сыпем муку.
  4. Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
  5. Измельчаем орехи и добавляем к ним сироп из варенья.
  6. Насыпаем на поверхность стола сахар, выкладываем на него часть теста и раскатываем в тонкий круг. Разрезаем круг на сегменты и каждый из них намазываем начинкой из орехов. Скатываем рулетики.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые рогалики. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Одно из любимейших лакомств в нашей семье. Мне мама такие готовила ещё в детстве. Готовится совсем несложно. Я часто готовлю рогалики. Начинка для них должна быть достаточно густой, чтобы не вытекла в духовке. Это может быть густое варенье, повидло, джем, и даже свежие яблоки. Вкуснее всего почему-то рогалики с клубничным вареньем. Также очень важно не сделать тесто тугим, оно должно быть мягким, но ни в коем случае не расползающимся. Вот тогда рогалики будут таять во рту. Сахар в тесто не добавляется, а потом во время формирования рогаликов. Очень рекомендую приготовить рогалики именно по этому рецепту, обалденно вкусно!

Продукты для блюда «Рогалики дрожжевые на молоке»: (на 23-30 шт)

Молоко – 300мл

Дрожжи – 70 г свежих или 3 ч. л. сухих

Масло – 200 г (или маргарин)

Растительное масло – 2 ст. л.

Яйца – 2 шт

Соль- 1 ч. л.

Мука – около 4 стаканов

Сахар -250-300 г в пиале

Повидло или варенье -150г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Как готовить Рогалики дрожжевые на молоке:


1.Дрожжи распустить в молоке, добавить соль, натереть на крупной тёрке масло, влить растительное масло, взбитые яйца.


Размешать все тщательно, всыпать муку, сначала 3 стакана, потом еще стакан уйдет для замеса. Сахар не нужно! Замесить некрутое тесто, поставить на 1 час в холодильник.

2.Разрезать тесто на 2 части. Затем, раскатывая тесто, посыпаем его сахаром. Сыпем на тесто и раскатываем в большой круг. Режим на лучи. На край покласть повидло или варенье, но не много, чтобы тесто не порвалось и не вытекло в духовке.


Защепить хорошо той край, где лежит начинка,


скатать в рогалик, хорошо обмакнуть с одной стороны в сахар и уложить на противень непосахарённой стороной вниз.

Если хочется чего-то вкусного и сладкого, а времени на приготовление особо нет, стоит оглянуться по сторонам в поисках хотя бы нескольких шоколадных конфет и достать из холодильника припасённую упаковку слоёного теста. Максимум 30 минут, и в руках окажется поднос нежных и тающих во рту рогаликов.




1 упаковка слоеного теста
2 банана, нарезать кружочками
10 шоколадных конфет, измельчить
Этапы приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.

3. На широкий угол треугольника выкладываем банан и конфеты .


Время приготовления: 22 минуты
Ингредиенты (на 8 рогаликов):

1 упаковка слоеного теста
1 большое яблоко, нарезать на тонкие дольки
10 карамелек, измельчить
Этапы приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
2. Раскатываем тесто и делим пласт на треугольники (заготовки для рогаликов).
3. На широкий угол заготовки кладём яблоко и карамель.
4. Формируем рогалик. Выпекаем до золотистого цвета.


Рогалики с Нутеллой напоминают по вкусу рогалики с шоколадом, именно так выглядит пас та в испеченном виде. Можно смело заменить Нутеллу, если у кого-то аллергия на орехи, шоколадом. На подготовленную заготовку для рогалика из слоеного теста выкладываем столовую ложку Нутеллы Формируем рогалик и выпекайте около 10-12 минут, до золотистого цвета при температуре 180 градусов.


Для приготовления этого блюда понадобится слоеное тесто, абрикосовый джем и сливочный сыр, сочетание которых делает эту халу незабываемо вкусной. Берём два листа слоеного теста, из которых формируем прямоугольники соответствующего размера.
Каждую длинную сторону прямоугольника необходимо надрезать в четырех местах. Кладём в центр заготовки столовую ложку сливочного сыра и столовую ложку абрикосового джема. Заворачиваем обе стороны заготовки так, чтобы они находили друг на друга в центре халы. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Яблоко и сыр превращают рогалик в отличную закуску. На широкий угол заготовки для рогалика кладём кусочек сыра бри, тоненькую дольку яблока и поджаренный орех. Выпекам при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Это закуска из детства. Такой пирожок можно наполнить любой начинкой по желанию. Лист слоеного теста делим на прямоугольные заготовки для пирожков, подсыпаем немного муки. С одного конца заготовки выкладываем варенье и накрываем его противоположной стороной. С помощью вилки скрепляем оба конца заготовки, придавливая их. Смазываем пирожок маслом или яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Рогалики с корицей идеально подойдут для завтрака. В небольшой мисочке смешиваем корицу и сахар (1/4 ч. л. корицы и ½ ч. л. сахара). Растапливаем небольшое количество масла и смазываем одну из сторон заготовки для рогалика. Посыпаем сверху смесью корицы и сахара и формируем рогалик. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ "НА БЫСТРУЮ РУКУ".

Есть в моих записях один быстрый рецепт из серии , как раз на тот случай, когда долго возиться на кухне не хочется, а в холодильнике ждут своего часа творог и маргарин. Так что сейчас, по быстренькому, приготовлю рогалики - .

Для него мне нужно


  • Творог – 250 гр.

  • Маргарин – 250 гр.

  • Мука – 1,5 стакана

  • Сахар – 0,5 стакана



(текст автора фоторецепта, ссылка на источник ниже)

В оригинальном рецепте сахар в тесто не добавляется, но один раз приготовив рогалики, таким образом, я рецепт немного подкорректировала. Выпечка к чаю, как мне кажется, должна немного сладить. Итак, начинаю готовить тесто, в миску выкладываю 250 грамм творога, и добавляю к нему сахар, перетираю их вместе.




Пачку маргарина, слегка подтаявшего, рублю ножом на кусочки и добавляю в творог, хорошо растираю их вместе, что бы получилась однородная масса.






В эту массу добавляю муку и вымешиваю тесто. Не знаю почему, но муки каждый раз уходит разное количество. В среднем, где то 1,5 больших стакана (250 граммовых). После того как тесто готово оно остается очень мягким и нежным, но перестает прилипать к рукам. Закрываю его целлофаном и убираю в холодильник на 10-15 минут.




Достаю тесто из холодильника, разрезаю его на 4 части.




Каждую часть раскатываю, посыпаю сверху сахаром, прокатываю его немного скалкой,




разрезаю каждую лепешку на 6-7 частей




и сворачиваю рогалики.




Выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Каждый рогалик сверху присыпаю сахаром.




Ставлю их в духовку, разогретую примерно до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут подрумянилось и можно его доставать из духовки. Даю рогаликам немного остыть, снимаю их с листа. Можно пить чай с вкусным, свежим, мягким песочным печеньем с творогом. На мой взгляд, у этих рогаликов есть только один недостаток – их очень быстро съедают. Не много дольше живет у меня на кухне , то же очень простой в исполнении, но не менее вкусный.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА