Блины с красной икрой рецепт с фото. Как завернуть блины с икрой

Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.

Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.

Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.

Тесто для блинов

  • 1-1,5 стакана молока комнатной температуры
  • 3 яйца
  • Щепотка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Готовим блинчики, как и обычно. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соль. По-немногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Что бы не было комков хорошо использовать миксер и дать тесту постоять 15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и жарим.

Вариант первый, мой любимый

Вариант второй, фуршетный

Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.

А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.

Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.

И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.

Приятного аппетита!

Даже ингредиенты вроде икры, которая вызывает интерес едоков к себе даже в чистом виде, всегда лучше еще и красиво сервировать. Стандартные или бутерброды с икорной начинкой еще никто не отменял, но мы предлагаем вернуться к еще более классическому рецепту, в рамках которого порция икры заворачивается в перед подачей. Сам рецепт совершенно бесхитростный, а вот то как следует завернуть блины с икрой мы разберем подробнее.

Блины с икрой - варианты оформления

Красивое оформление блинов с икрой играет важную роль в случае, если вы хотите выделить закуску из числа прочих на банкете или фуршете. Но перед тем, как красиво подать блины с икрой, несколько раз задумайтесь о том, насколько вашим гостям будет удобно их есть. Не стоит отдавать предпочтение нагромождению сложных дизайнов и потому, что это съест огромное количество времени требующегося для формовки.

Пожалуй, начать следует с самой простой вариации того, как можно сервировать блины с красной икрой – это простые блинные треугольники. Чтобы сделать один такой треугольник, достаточно просто сложить блин пополам, а затем подвернуть обе его боковые трети к середине. Поверх треугольника выкладывают щедрую порцию икры, а в качестве декора дополняем все зеленью. По соседству можно поставить емкость со сметаной или крем-сыром, порции которых гости могут сами выкладывать поверх.

Рулетики из блинов с икрой также можно рассматривать как один из наиболее простых способов формовки. Здесь вариации две: в рамках первой вы можете свернуть блин трубочкой, а затем обернуть вокруг своей оси на манер улитки и зафиксировать пером зеленого лука, либо свернуть блин трубочкой, нарезать на порции, поставить срезом вниз, а поверх положить порцию икры.

Еще один способ того, как можно красиво завернуть блины с икрой – простой мешочек, края которого зафиксированы вместе перышком зеленого лука. В центр блина можно выложить одну лишь икру или положить рядом с ней порцию сметаны или зелень. Соберите все края блина вместе и свяжите вместе перышком зеленого лука.

Есть также и более хитрые способы формовки блинов, вроде сворачивания блинов в бутоны и выкладывания икринок поверх. Если вы не знаете, как завернуть блины с икрой розочкой, то нет ничего проще: сложите блин и разрежьте его пополам, каждая из половинок будет представлять собой треугольник, который необходимо будет завернуть в трубочку. Узкую часть основания бутона выверните наверх, таким образом она зафиксирует «лепестки» вместе и не даст бутону распасться. Остается выложить порцию икры и можно сервировать.

Чуть более простым способом сворачивания блина и придания ему формы цветочного бутона является этот. Здесь из блина формуем бутон лилии, для которого также следует сперва сложить блин пополам, затем разрезать и выложить поверх каждого треугольника порцию икры. Далее следует накрыть икорную начинку свободными боковыми краями блина и зафиксировать узкое основание бутона перышком лука. Перед тем, как подать блины с икрой, поверх можно положить небольшую порцию сметаны или взбитого мягкого масла с зеленью и цедрой.

Еще один способ заворачивания предусматривает приготовление небольших толстых блинчиков, которые обжариваются лишь с одной стороны под крышкой, чтобы верхушка оставалась слегка липковатой (но не сырой!). В центр такого блина выкладывают икру, а три края слепляют вместе таким образом, чтобы в итоге у вас вышел треугольник. Разумеется, в данном случае к икре можно также добавить масло, сметану, плавленый сыр или крем-сыр вроде «Филадельфии».

Блинчик с икрой – шикарная закуска, которая украсит любой стол.

Приготовить ее можно самыми разными способами.

Кстати, икры понадобится немного и необязательно использовать настоящую.

Здесь можно найти рецепты элитных и экономных блинов с икрой для веселого застолья.

Блины с икрой – общие принципы приготовления

Блинное тесто можно завести по своему рецепту или использовать любой из вариантов ниже. Изделия можно испечь заранее, но наполнять начинкой желательно перед употреблением.

В идеале для начинки используется красная или черная натуральная икра. Но также можно взять продукт из любой другой рыбы. Часто для экономии в блины закладывают разные начинки и соусы, а икру используют для декора и добавляют в небольшом количестве.

Что можно положить в блины:

Сыр разных видов;

Красную или любую другую рыбу;

Крабовые палочки;

Всевозможные соусы, сметану, масло;

Овощи, зелень.

Блины можно фаршировать разными способами. Их скручивают рулетами и потом нарезают кусочками, формируют мешочки или конвертики с начинкой. Для украшения используются икринки, зелень, свежие овощи.

Тонкие блины с икрой и маслом

Рецепт тонких блинчиков с икрой и сливочным маслом. Смазывать изделия нужно не горячими, чтобы масло не таяло, был видимый слой. Икру можно использовать любую. Яиц добавляется много, тесто не рвется.

Ингредиенты

250 г муки;

0,4 литра молока;

20 г сахара;

150 г красной икры;

180 г масла сливочного;

Ложка масла растительного.

Приготовление

1. Делаем тесто для тонких блинчиков. Для этого яйца взбиваем с сахаром и со щепоткой соли, добавляем молоко и муку. Легко и просто замешивается тесто миксером. Количество муки можно регулировать.

2. Добавляем ложку растительного масла, размешиваем.

3. Разогреваем сковородку. В первый раз обязательно смазываем.

4. Наливаем половником тесто, распределяем покачивающими движениями блин. Печем с двух сторон, выкладываем на тарелку. Аналогично готовим все блинчики, пока не закончится тесто.

5. Смазываем блины сливочным маслом. Желательно, чтобы оно не таяло, и появилась тонкая прослойка.

6. Кладем полосу из красной икры на расстоянии 3-4 см от близлежащего края. Скручиваем рулет с начинкой внутри. Разрезаем на несколько частей, в зависимости от диаметра блина. Оптимальная длина кусочков 3-5 см.

7. Аналогичным способом начиняем все блины. Выкладываем на тарелку так, чтобы выглядывала начинка. Подаем к столу!

Блины с икрой и сливочным сыром

Для начинки таких блинов лучше всего использовать красную икру. Сыр можно взять любой мягкий. Если консистенция продукта густая и его невозможно размазать, то можно добавить немного сметаны (майонеза) и взбить сыр блендером.

Ингредиенты

2,5 стакана молока;

2 ложки масла;

Ложка сахара;

0,5 ч. л. соли;

1,5 ст. муки;

Сыр сливочный.

Приготовление

1. Заводим блинное тесто. Смешиваем яйца с сахаром и солью, хорошо взбиваем до однородности. Добавляем 2 стакана молока, рецептурную муку и тщательно размешиваем. Вливаем остатки молока, добавляем масло. Тесто готово!

2. Жарим обыкновенные блины на сковородке.

3. Смазываем каждый блин сливочным сыром. Толщина слоя на свое усмотрение. Скручиваем рулеты.

4. Разрезаем на кусочки по три сантиметра. Укладываем срезами вниз и вверх, получатся своеобразные «бочонки».

5. Чайной ложечкой на каждый верхний срез кладем красную икру.

6. Подаем бочонки с икрой к столу, украсив зеленью.

Блины с икрой и сметаной (из блинной муки)

Рецептура блинов из блинной муки. Они получаются очень вкусными, нежными, в сочетании с икрой – это просто сказка. Сметану для начинки желательно использовать жирную.

Ингредиенты

200 г муки блинной;

400 мл молока;

150 мл воды;

10 г масла;

2 ложки сахара;

150 г икры;

Стакан сметаны.

Приготовление

1. Смешиваем блинную муку с солью сразу в миске. Делаем углубление, разбиваем туда яйца. Отдельно соединяем молоко с водой и сахаром, тонкой струйкой вливаем в лунку, начинаем вращать ложкой по кругу, замешивая тесто.

2. Добавляем растительное масло, печем блины на сковородке.

3. Сметану заправляем солью, можно использовать зелень, разные специи. Если хотите добавить соусу цвет, можно насыпать немного куркумы или красной парики. Размешайте.

4. Остывший блин разрежьте пополам. Из полукруга сверните треугольный кулечек, внутрь положите соус.

5. Перенесите на тарелку, в отверстие насыпьте икру так, чтобы она выглядывала. Аналогично нафаршируйте остальные блинчики. Подавайте сразу.

Блины с икрой и красной рыбой из кефирного теста

Рецептура шикарных блинов с икрой из очень вкусного теста. Изделия получаются нежными, с дырочками, очень красивыми. Икру можно использовать любую, как и красную рыбу.

Ингредиенты

2 стакана кефира;

0,5 ч. л. соды;

2 стакана муки;

2 ложки масла;

Ложка сахара и соль.

300 г сливочного сыра;

150 г красной рыбы;

50-70 г икры.

Приготовление

1. Смешиваем в миске все ингредиенты теста, кроме масла и соды. Добиваемся однородности.

2. В стакане кипятка гасим соду, выливаем в кефирное тесто и быстро размешиваем. Добавляем масло.

3. Выпекаем дырявые блинчики. Раскладываем на столе по одному, чтобы равномерно распределить начинку.

4. Сливочный сыр разминаем, смазываем тонким слоем блинчики.

5. Нарезаем красную рыбу соломкой, выкладываем в блинчики, скручиваем рулетом.

6. Нарезаем рулеты кусочками по три сантиметра. Ставим на тарелку срезами вверх.

7. Раскладываем икру, украшаем зеленью и можно подавать!

Блины с икрой и яйцами

Рецептура экономной начинки для блинов с икрой. Испечь их можно по любому из рецептов выше. Всего понадобится около 5 штучек.

Ингредиенты

3 вареных яйца;

1 зубчик чеснока;

70 г икры;

Приготовление

1. Отварные яйца очищаем, режем мелкими кубиками либо натираем.

2. Добавляем рубленую зелень и чеснок, солим и заправляем майонезом. Можно взять сметану, но жирную и густую, иначе начинка может потечь.

3. Смазываем блинчики яичным фаршем, слой толстым не делаем.

4. Выкладываем полоску из икры, равномерно распределяем между всеми блинчиками. Если есть возможность, то икру можно не жалеть.

5. Скручиваем рулеты. Даем им немного постоять и окрепнуть.

6. Нарезаем рулеты острым ножом на произвольные кусочки. Можно пополам и выложить на тарелку трубочки с начинкой. Или сделать мелкие кусочки, похожие на роллы, разложить срезом вверх.

Мешочки из блинов с икрой и сыром маскарпоне

Рецептура эффектной закуски в виде мешочков. Для нее идеально подходит сыр маскарпоне. Но можно взять и другой продукт с подобной консистенцией. Понадобится 5-7 блинчиков, пеките их по любому рецепту.

Ингредиенты

150 г маскарпоне;

120 г сметаны;

150 г красной икры;

5 перьев зеленого лука;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Смешайте маскарпоне со сметаной, приправьте зеленью укропа. По вкусу можно добавить разные специи, но обычно они лишние. Начинка сама по себе достаточно яркая.

2. В каждый блин положите по ложечке икры и сырную смесь.

3. Соберите края вместе, завяжите пером лука мешочки. Можно использовать сыр чечил (косичку).

4. Уложите мешочки на плоское блюдо или подавайте порционно.

Блины с икрой и крабовыми палочками

Еще один экономный вариант блинов с икрой. Основная начинка готовится из крабового салата, который можно сделать по своему рецепту или по варианту ниже. Но масса не должна получиться жидкая, используйте густой соус.

Ингредиенты

5 блинов;

120 г твердого сыра;

5 крабовых палочек;

4 ложки майонеза;

70 г икры.

Приготовление

1. Порубите отварные яйца мелко.

2. Добавьте порезанные крабовые палочки и натертый сыр, размешайте. Заправьте салат майонезом. Регулируйте густоту. По желанию можно добавить зелень.

3. На расправленный блин выложите часть начинки, размажьте. Раскидайте икринки в произвольном порядке.

4. Скрутите рулет. Аналогично проделайте с остальными блинами.

5. Поставьте рулеты на 20 минут в холодильник.

6. Острым ножом порежьте блины кусочками наискосок.

7. Уложите на блюдо, декорируйте зеленью.

Блины с икрой грибной

Вариант сытной начинки для блинов из грибной икры. Этого количества хватит на 10-12 фаршированных блинчиков.

Ингредиенты

300 г любых отварных грибов;

2 головки лука;

1 морковка;

100 г масла;

0,5 пучка укропа;

2 зубка чеснока;

Понадобится масло сливочное для запекания.

Приготовление

1. Натрите одну морковку, порежьте очищенные луковицы. Выложите овощи в раскаленную сковородку, обжарьте.

2. Добавьте отварные грибочки. Обжарьте эти ингредиенты вместе.

3. Немного остудите содержимое сковородки и измельчите. Можно перекрутить через мясорубку.

4. Самое время добавить в начинку специи, чеснок, свежий укроп и хорошо размешать.

5. Нафаршируйте испеченные блины. Можно свернуть лепешечки конвертиком классическим способом или скрутить рулеты с начинкой.

6. Выложите изделия на противень. Сверху смажьте растопленным или просто размягченным маслом, запеките 10 минут при 220 градусах в духовке. Или просто прогрейте в микроволновой печи.

В старину сковородку для блинов смазывали кусочком свежего сала. При жарке изделия не прилипали и получались особенно вкусными.

Как отличить настоящую икру от подделки? Достаточно раздавить икринки пальцами. Поддельный продукт жесткий, разбрызгивается. Настоящая икра мягкая, при раздавливании внутреннее содержимое растечется по пальцам.

Еще один способ выявить подделку – опустить несколько икринок в стакан с горячей водой. Желатиновый продукт полностью растворится.

Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 4-6 блинчиков (диаметром 22 см);
  • 100 г творога;
  • 1- 2 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить блины с икрой:

Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

Сверху кладем икру.

И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

Масленица - любимый праздник детей и взрослых, который в нашей стране отмечают каждую весну. Целую неделю можно веселиться, кататься с горок, посещать шумные мероприятия и, конечно, угощаться вкусной выпечкой. Блины с икрой стали традиционным угощением для этого праздника всего лишь сто лет назад. Однако блюдо так полюбилось россиянам, что в наше время без него невозможно представить проводы русской зимы.

  • С помощью венчика взбейте три яйца с солью, сахаром (50 граммов) и молоком (200 мл).
  • Добавьте в тесто 250 граммов муки, перемешайте и долейте в него еще 200 мл молока.
  • Чтобы блинчики лучше жарились, добавьте немного растительного масла.

Готовые блины складывайте стопкой друг на друга. Каждый смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла, распределите ровно красную икру (примерно одну ложку) и сверните угощение рулетом.

Блины с копченой семгой и икрой

Это норвежское блюдо высоко оценивают жители нашей страны. Состав начинки вы можете изменить по своему усмотрению. Например, вместо семги взять любую другую рыбу, а вместо лососевой икры - икру мойвы. Готовим так:


Блины со слабосоленой семгой и красной икрой

Классический вариант масленичного угощения не оставит равнодушными ваших гостей или родственников. Блины с икрой (рецепт):


Блинные мешочки с икрой и семгой

Блины, фаршированные икрой, можно подать множеством способов. Но мы предлагаем вам сделать это наиболее оригинально - положить начинку в блин и связать его края стрелкой зеленого лука или ниткой сыра чечил. Мы уверены, что гости оценят необычный подход к подаче знакомого блюда, а вы получите заслуженные комплименты. Итак, рецепт:


Каждой хорошей хозяйке известно, что испечь вкусные блины - это только половина дела. Еще очень важно научиться красиво подавать их к праздничному столу. Поэтому мы хотим рассказать вам о нескольких способах сервировки для масленичного угощения:

  • Классический вариант - это знакомые каждому с детства треугольники из блинов. Намажьте каждый начинкой, сложите пополам и еще раз пополам. Сложите блины по кругу острым углом к центру. Для украшения композиции нарежьте из пары блинов тонкие полоски и сверните из них розы.
  • Конверт - это простой и вместе с тем эффектный способ подать блины с икрой, сливочным сыром и семгой. Вы сможете убедиться в этом, когда предложите угощение своим гостям.
  • Блины с икрой прекрасно смотрятся, если вы завернете их в трубочки и выложите на блюде горкой.
  • Выше мы описали, что это угощенье можно подать в виде мешочков. Но если включить фантазию, то можно развить эту идею и подать блины, например, в виде конфет. Для этого положите начинку, сверните рулет и завяжите его с двух концов волокнами сыра или стрелками зеленого лука.
  • Украсить праздничный стол вам помогут ажурные блины, которые можно испечь с помощью кондитерского мешка или бутылки от кетчупа. Конечно, вам сначала придется немного потренироваться, чтобы получить нужный результат. Зато когда вы его добьетесь, то сможете удивлять гостей оригинальным угощением, украшенным красной икрой.