Лето – время пополнения организма витаминами и минеральными веществами, которые в зимний период будут поддерживать наше здоровье. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете идеален для быстрой и легкой засолки, сохраняющей в овощах все их полезные свойства, витамины и ферменты. Зеленцы при таком способе обработки сохраняют свой яркий цвет, аромат и вызывают бурный аппетит, появляясь на столе в качестве закуски.
Приготовление малосольных огурцов в пакете – технология не совсем новая, а хорошо забытая старая. Ранее, засол овощей «всухую» проводили в бочках, и они просаливались под прессом, в собственном рассольном соку.
Целлофановые пакеты – это великолепное изобретение для людей – заменяют собой такие бочки, только очень малого объема. Поэтому уже не возникает вопроса, как помолосолить огурчики, если есть пакет и надо это сделать быстро. Сразу же оговариваем, что этот рецепт малосольных огурцов – для истинных сыроедов.
Свежепросольные огурцы в пакете
Ингредиенты
- — 1 кг + -
- — 1 ст. л. + -
- — 2-3 стебля + -
- — 3-4 крупных зубка + -
- Хрен — 1 крупный лист + -
- Листья вишни — 3-4 шт. + -
- Перец душистый — 2-4 горошины + -
Приготовление
- Огурцы старательно моем и отрезаем кончики.
- Зубочисткой или ножом с острым концом делаем надрезы или глубокие дырки в плоти плодов.
- Складываем зеленцы в пакет из пищевого полиэтилена.
- Укроп промываем, мелко нарезаем и сыплем к огурчикам.
- Чеснок чистим, измельчаем пластинами и отправляем вслед за укропом.
- Листья хрена мнем в ладонях, рвем на несколько частей и добавляем в пакет, как и вишневые листочки с горошинами душистого перца.
- Сверху посыпаем все ингредиенты солью, неплотно завязываем пакет и начинаем энергично встряхивать все его содержимое, чтобы компоненты качественно смешались.
- Теперь пакетик завязываем плотно, чтобы влага из него не испарялась. Для надежности помещаем его еще в один мешок – для защиты от возможного выделения сока.
Оставляем наши огурчики просаливаться при комнатной температуре часов 5-6 (время зависит от того, насколько жарко в вашей кухне летом).
Через положенное время закуска готова! Храним в холодильнике.
- Для качественной просолки зеленцов выбирайте небольшие плоды одинакового размера. Если у вас крупные плоды, то рекомендуем разрезать их на 2 или 4 части.
- Не кладите в мешок слишком много чеснока – плоды могут потерять хрусткость.
- Если вы хотите получить слабосоленые огурцы, то необходимо уменьшить количество соли вполовину. Еще один вариант – счистить лишние кристаллы соли с поверхности овощей бумажным полотенцем.
- Пикантность малосольным огурцам в пакете придаст сахар. Добавьте к ингредиентам 1 ч.л. сахара. Во-первых, это ускорит процесс просолки, а во-вторых, вкус станет мягче.
- Если вы любите острые огурчики, то добавьте стручковый перец чили (по вкусу), а не черный горошком.
- Почаще встряхивайте пакетик с огурчиками для их равномерного просаливания.
- Малосолить продукт следует при комнатной температуре – в холодильнике процесс может затянуться на несколько дней. Здесь есть секрет: при засолке в условиях кухни огурчики теряют свой яркий цвет, а в холодильнике – остаются такими же аппетитными и яркими. Выбирайте сами!
Как молосолить огурцы за 15 минут
Этот рецепт подойдет как вариант срочного приготовления закуски. Особенно он хорош для пикников и отдыха на даче, когда свежие зеленцы уже не впечатляют по вкусу, а хочется чего-то солёненького.
Пока гости отдыхают, мы готовим сюрприз!
- Несколько плодов (примерно 0,5 кг) нарезаем крупной соломкой вдоль волокон или кольцами (как удобно), складываем в пакетик, посыпаем мелкорубленым укропчиком, 1 ч.л. соли.
Это минимум компонентов. Максимум – все, что есть под рукой. Есть лук (зеленый или репчатый) – добавляем его, есть перец болгарский? Тоже отличный вариант! Чеснок – ну, это по рецепту!
Все складываем в пакетик, завязываем его и начинаем стряхивать.
Перемешав компоненты, откладываем нашу «засолку» в укромное место на 15 минут. Через положенное время высыпаем закуску в подходящую посуду и подаем к дружескому застолью! Приятных задушевных бесед!
Главный секрет быстрых малосольных огурцов в пакете
Рецепт быстрой просолки огурчиков в мешке – отличная альтернатива соленым огурцам в зимний период. Ароматная закуска великолепно смотрится на новогоднем столе, сводя с ума всех присутствующих летними запахами и воспоминаниями!
К счастью, купить тепличные овощи уже давно не проблема в самую суровую зиму. Т.е. замолосолить в пакете можно и тепличные огурчики! 15 минут – и закуска на столе!
Также отметьте себе, что это особенно ценный рецепт в пост, когда ничего нельзя, а разнообразить стол очень хочется.
Приготовление малосольных огурцов в пакете станет вашей любимой технологией не только летом, но и зимой. Приобретая опыт такого способа малосолить огурцы, вы непременно придете к собственному, совершенному рецепту и прослывете непревзойденным кулинаром!
Приготовьте , быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.
На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.
Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-600 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт
Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро . Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.
Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.
Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.
Посыпьте им огурцы.
Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.
Посыпьте огурчики солью.
Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.
Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.
Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и . А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.
Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)
Вкусные малосольные огурцы – простой и быстрый рецепт!
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника – с ума сводящий, устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!
Конечно, есть рецепт еще короче – , но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых.
Что нужно для малосольных огурцов
- Огурчики молодые – 1 кг;
- Чеснок – 1 головка (или меньше);
- Соль – 1 столовая ложка;
- Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета
Собираем травы и огурчики для засолки!
Как засолить малосольные огурцы в пакете
- Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
- Поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
- Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
Вот такие – вкусные и хрустящие огурчики!
Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко – огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера – чем мельче, тем быстрее они просаливаются.
Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами – сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.
Малосольные огурцы в пакете
Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты – добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли – досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Другие .
Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать . А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде , их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой – тогда они станут солеными.
Есть еще интересный , которые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Вкусно, несложно.
Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту. Все просто, но со свеклой.
А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные – рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков).
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусная, простая летняя еда!
Сухой посол огурцов в банке
Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.
На 1 литровую банку требуется огурцов – сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли.
Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом
Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать.
Еще один момент – если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные.
Огурцы уже дозрели на грядках, а на магазинных полках их еще больше. Свежие уже ели, салаты с огурцами готовили, для консервированных еще рано, они ждут своей очереди зимой. Что же тогда придумать? Пора приготовить малосольные огурцы по быстрым рецептам в пакете. их в прошлый раз, поэтому сегодня обратимся исключительно к экспресс методам малосоления огурчиков с разнообразными специями и вкусами.
Засолить огурцы в пакете проще и удобнее по многим причинам. Они не будут занимать много места в холодильнике, их проще перемешивать, их можно взять на пикник или даже приготовить на природе, потому что лишняя посуда не нужна.
В идеальной ситуации подойдет пакетик с герметичной застежкой, но если такого не оказалось под рукой, тоже не страшно. Обычный пищевой пакет, конечно же новый и чистый, подойдет идеально. Завяжем его поплотнее, чтобы огурцовые соки и маринады не убежали на волю раньше времени. Нам вся эта вкуснотища нужна только на тарелочке.
Такой способ приготовить малосольные огурцы в пакете знают большинство из нас. Это очень быстрый и незатратный способ сделать хрустящую закуску с любимым вкусом. Чеснок и укроп мы любим добавлять и в классические маринады и рассолы для заготовок на зиму, поэтому это проверенный вкус. Да и само по себе сочетание огурчиков с укропом просто отличное.
Понадобится:
- огурцы короткоплодные - 1 кг;
- соль - 1 столовая ложка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- свежий укроп - пучок;
- чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
1. В первую очередь вымойте огурчики и срежьте с них попки. Если у вас короткоплодные молодые огурцы с тонкой кожицей, то достаточно будет разрезать их вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то кожицу можно счистить, а сами плоды разрезать на пополам,а потом уже на четвертинки каждую часть.
2. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Палочки можно не класть, они хороши для жидкого маринада, а не для сухой быстрой засолки.
3. Положите огурцы и укроп в пакет, насыпьте в него соль и сахар.
4. Чеснок можно нарезать на кружочки, а можно выдавить через пресс. Так же подойдет терка. Чем мельче будет чеснок, тем более ярким и выраженным его вкус в огурчиках.
5. Сложите чеснок в пакет к огурцам. Завяжите пакет и все очень хорошо потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Отправьте огурцы засаливаться в холодильник на час.
Примерно через час достаньте огурчики из холодильника и попробуйте, если результат вас устраивает, то можно накрывать на стол. При желании огурчики можно посолить и дольше, тогда они сильнее просолятся. Приятного аппетита!
Полезный совет! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше всего брать овощи небольшого размера с тонкой кожицей. Идеально с собственной грядки, только что сорванные. Но если есть только магазинные или полежали некоторое время в холодильнике и подвяли, то можно легко вернуть им хруст и сочность. Положите огурчики в холодную воду на час, а после этого приступайте к засолке. Получится намного вкуснее!
Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы , этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.
Понадобится:
- небольшие огурцы - 1 кг;
- соль - 1 столовая ложка;
- укроп - 1 пучок;
- уксус 9% - 1 столовая ложка;
- чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.
2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.
3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.
4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.
Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром - видео рецепт
Отличный способ быстро приготовить огурцы и подать к столу как закуску или салат. Малосольные, остренькие и с кислинкой, с потрясающим ароматом и вкусом. такие огурцы и к празднику не стыдно накрыть. Гости будут пробовать и нахваливать. Попробуйте приготовить и таким способом.
Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!
Понадобится:
- огурцы небольшого размера - 1 кг;
- свежий укроп (зелень, соцветия) - 1 пучок;
- листья хрена - 1 лист;
- листья черной смородины - 2-3 листьев;
- соль - 1 столовая ложка;
- перец горошком - 4-5 штуки;
- чеснок - 2 зубчика (по желанию).
Приготовление:
1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.
2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.
3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком. Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь.
4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.
5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.
6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.
Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.
Один совет - не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.
Способ засолки в полиэтиленовом пакете завоевал сердца хозяек за быстрое приготовление и отменный вкус закуски. Предлагаю несколько рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с зеленью, попробовав которые вы окончательно решите, что жизнь удалась.
Понятно, что солить придется не за 5 минут, а несколько подольше. Но по представленным рецептам, вполне возможно спустя час или 2, подать к картошечке хрустящие, малосольные зеленцы. Для этого необходимо выбрать подходящий рецепт и познакомиться с секретами быстрой засолки в целлофановом пакете.
Как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете
Засолить огурчики за час, а то и меньше можно, если применить некоторые хитрости. Немного поменяйте способ приготовления:
- Выбирайте засолочные сорта, с белыми пупырышками. Гладкие лучше пустить на салат.
- Нет смысла заготавливать большими порциями, оставшиеся зеленцы быстро просаливаются сверх меры.
- Быстрее просолятся резаные огурчики. Вдоль или продольно, не важно.
- Энергично встряхивайте пакет, и почаще.
- Солите при комнатной температуре, это ускорит процесс
- Для приготовления вкусной закуски годятся обычные полиэтиленовые пакеты или специальные с застежкой ZIP.
Какие специи можно добавить при засолке:
Классический посол предполагает добавление лишь чеснока и укропа. Любители более пикантного вкуса дополнительно кладут другие пряности и специи.
Не испортят засол кориандр, душистый перец, листья вишни, черной смородины, корень и листья хрена. Ко двору придется зелень сельдерея, базилика, петрушки, кинзы, тархуна. Нравится острая засолка – добавьте мелко порезанный острый перец, имбирь, зерна горчицы или готовую аджику.
Малосольные огурцы в пакете — простой рецепт
Самый простой рецепт суточной засолки огурцов с чесноком и зеленью (укропом), считается классическим способом приготовления.
- Огурцы – килограмм.
- Соль – большая ложка.
- Зубчики чеснока – 2-4 шт.
- Сахар – большая ложка.
- Веточки укропа.
Как сделать огурцы:
- У огурцов небольшого (до 10 см.) размера или корнишонов обрежьте попки.
- Зелень промойте в проточной воде. Резать или оставить веточки целиком, решайте сами, на процесс засолки это не влияет.
- Чесночные зубки порубите произвольными кусочками.
- Возьмите целлофановый пакет попрочнее, сложите зеленцы, специи и плотно завяжите.
- Несколько раз энергично потрясите пакет, равномерно распределив специи по огурчикам.
- Если не надеетесь на прочность упаковки, вложите заготовку во второй пакет.
- Располагаете временем – положите в холодильник на 5-6 часов или даже ночь.
Совет: первые огурчики, снятые с грядки, всегда крепкие и изумительно хрустят. Магазинные зеленцы желательно замочить на час-другой.
Рецепт маринованных огурчиков в пакете быстрого приготовления
Не только малосольные, но и маринованные огурцы быстрого приготовления, всего за 2 часа. Не стоит волноваться, уксус, крепостью в 9%, пакеты выдерживают. Но если сомневаетесь, сделайте заготовку в контейнере.
Потребуется:
- Крепкие небольшие огурчики – кило.
- Уксус, столовый 9% — столовая ложка.
- Соль – столовая ложка.
- Зонтики укропа, листья хрена, смородины.
- Чеснок – 2-4 зубчика.
- Сахарный песок – чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления быстрых огурцов:
- У огурчиков срежьте кончики и поделите на несколько частей. Я режу на кусочки, но можно разрезать на 4 части вдоль.
- Мелко покрошите чеснок.
- Поместите все компоненты засолки в крепкий пакет, накрепко завяжите его.
- Активно встряхивайте, чтобы соль с сахаром равномерно распределились по зеленцам.
- Оставьте на столе. Спустя 2 часа приступайте к дегустации.
Быстрые хрустящие малосольные огурцы за 2 часа
Сделать хрустящие огурцы – вершина мастерства любой хозяйки. Частенько это великолепное свойство напрочь пропадает.
Потребуется:
- Огурцы – килограмм.
- Острый перец – ½ часть.
- Соль – большая ложка.
- Пучок укропа.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сахар – столовая ложка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Семена горчицы (при отсутствии таковых берите порошок) – ½ маленькой ложки.
- Горошины перца – 4 шт.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Как посолить огурцы быстро:
- Разрежьте зеленцы на части, сложите в пакет.
- Следом отправьте специи. Зелень лучше порезать.
- Энергичным встряхиванием перемешайте содержимое.
- Оставьте в комнатных условиях, спустя час попробуйте. Посчитаете, что огурцы недостаточно просолились, добавьте время. Обычно закуска готова не более, чем за 2 часа.
Совет: добавьте в заготовку помидоры, порезанные на четвертинки, в этом маринаде они тоже получаются восхитительными.
Острые хрустящие огурцы быстрого посола за 5 минут
Оригинальный рецепт малосольной засолки огурцов. Очень отличается от классического способа, поскольку дополнительные специи необычны для огурцов. Не встречала людей, не оценивших пикантный остренький вкус закуски.
- Зеленцы – кило.
- Веточки кинзы и укропа.
- Горький перец чили – маленький стручок.
- Соевый соус – пара больших ложек.
- Чеснок – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как быстро засолить малосольную закуску в пакете:
- Если располагаете временем, заранее вымочите зеленцы в холодной воде пару часов.
- Затем нарежьте колечками. Чили поделите колечками.
- Мелко покрошите зубки чеснока, всю зелень.
- Смешайте в миске и присолите, чтобы выделился сок.
- Сложите компоненты из рецептуры в пакет с застежкой ZIP.
- Перемешайте содержимое, застегните и потрясите несколько минут, пока не выделится много сока.
- Закуску можно пробовать сразу, буквально через 5 минут.
Вкусно – не значит, что нужно затратить много труда. Видео-рецепт быстрых малосольных огурцов, сделанный в пакете: