Грудка в сырной корочке. Куриная грудка в сырной корочке. Готовим кусочки курицы под сырной корочкой в духовке

Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре . Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:

куриное филе - 250 г;

яйцо куриное крупное - 1 шт.;

сыр твердый - 40 г;

сметана - 1 ст. л.;

майонез домашний - 2 ч. л.;

мука - 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;

соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы - по вкусу;

масло растительное - 50 г (для жарки).

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.

Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.

Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.

Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Когда мало времени на готовку или просто не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт может вас очень выручить. Курицу в сырной корочке можно приготовить на обед, на ужин и даже в качестве праздничного блюда.

Курица в сырной корочке получается сочной, нежной и очень вкусной. Для этого рецепта лучше использовать именно куриное филе. Во-первых его проще разделить на порционные куски, а во-вторых куриное филе имеет более нежную структуру, нежели другие части курицы - бедра, голени и крылышки.

В сырной корочке можно приготовить не только курицу, но и свинину или телятину, главное, чтобы мясо было свежим и молодым. Рецепт приготовление остается тот же.

филе куриное – 3 шт.
картофель – 5-6 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сыр (сорт легкоплавкий) – 200 гр.
майонез – 100 гр.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить и отбить с двух сторон. Для того чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, обернуть каждый кусочек курицы пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Противень смазать маслом и выложить курицу так, чтобы в местах прилегания кусочков друг к другу не было просветов.
Картофель и лук очистить, помыть.
Картофель нарезать поперек тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
Лук распределить равномерно по всей поверхности мяса.
Ломтики картофеля выложить сверху на мясо с луком в виде чешуи.
Смазать всю поверхность майонезом, разровнять ножом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Все, сырная корочка для курицы готова.

Филе грудки отбейте. Слегка посолите. О том как отбивать грудку рассказано .

Запанируйте в муке.

Сырые яйца размешайте вилкой и обмакните в эту смесь куриную грудку.

Доставая грудку из льезона – стряхните излишки яйца. На муку яйца очень хорошо ложатся – они должны покрыть вашу отбивную ровным слоем.

Затем переложите отбивную в смесь сухарей и сыра. Запанируйте с обеих сторон.

Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте растительного масла.

Выложите отбивные. Обжарьте сначала с одной, затем с другой стороны.Переворачивайте широкой лопаткой.

Примечание: Отбитое филе курицы жарится очень быстро. Достаточно 2-3 минут с одной стороны и 2 минут с другой.

Если вы готовите это блюдо для большого количества людей, то уменьшите время жарки на сковороде.Обжарьте отбивные заранее и переложите в противень. Перед подачей прогрейте в духовке противень с отбивными 10 минут при температуре 180 градусов.

Весьма популярное в Европе блюдо — куриная грудка в сырной корочке. Готовится быстро и просто, включая соус. Блюдо уместно и в качестве основного на праздничном столе, и в качестве обычного ежедневного.

В итоге получается сочетание нежного и сочного мяса куриной грудки с хрустящей корочкой и с ярким томатным соусом, оттененным ароматом пармезана, и сливочным вкусом моцареллы.

Для цыпленка в пармезановой корочке понадобится:

  • Куриные грудки без кожи.
  • Натертый на мелкой терке пармезан.
  • Натертая на крупной терке моцарелла или другой легкоплавкий сыр со сливочным вкусом.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры в собственном соку. 1 банка или упаковка.
  • Репчатый лук.
  • Куриное яйцо из расчета 1 яйцо на 1 грудку.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Базилик. Свежий. 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец.

Готовим куриную грудку в корочке из пармезана.

Начнем с соуса, поскольку ему потребуется какое-то время на приготовление.

Мелко нарезаем лук, чеснок и базилик.

Разогреваем в небольшом ковше растительное масло, высыпаем сначала лук и чуть присаливаем. Доводим на среднем огне лук до прозрачного состояния и добавляем к нему чеснок и базилик. Посыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.

Перемешиваем и минуты две обжариваем содержимое ковша.

Затем добавляем в ковш банку помидоров в собственном соку. Если у вас уже нарезанные небольшими кусочками помидоры — тогда все проще. Если же помидоры целые, то рукой давим их, заодно снимая шкурку, и отправляем в ковш. Всю жидкость из банки также отправляем в ковш.

Доводим соус до кипения и, уменьшив огонь и не закрывая крышкой, оставляем соус на маленьком огне потихоньку выпариваться до достаточно густого состояния.

Время от времени помешиваем, чтобы соус не пригорал. Когда соус станет совсем густым солим его по вкусу, добавляем черный свежемолотый перец и, при необходимости, немного сахара, если помидоры дали много кислоты. Практически мы получили , который, кстати, очень хорош к .

Переходим к приготовлению куриной грудки.

Грудку разрезаем горизонтально на две части. И слегка отбиваем.

Панировочные сухари смешиваем с натертым на мелкой терке пармезаном.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и хорошо размешиваем.

Куриные грудки солим и перчим.

Обмакиваем куриное филе в яйцо, потом панируем в сухарях с пармезаном. Снова обмакиваем в яйцо и делаем второй слой панировки. Когда панируем, то слегка прижимаем мясо к сухарям, чтобы корочка была плотнее и лучше держалась на куриной грудке.

Затем оставляем запанированные куски немного полежать и обсохнуть. Можно убрать минут на 15 в холодилник, не накрывая их.

Пока грудки лежат и обсыхают разогреваем в широкой сковородке растительное масло. Масла наливаем слоем толщиной примерно 5 мм.

Одновременно начинаем разогревать духовку до 200 ºС.

Температуру масла проверяем деревянной зубочисткой. Если около зубочистки, брошенной в масло, сразу появляются маленькие пузырьки — то температура уже достаточна.

Не нужно перегревать масло. Если оно слишком горячее, то панировка практически моментально сгорит, а нам требуется, чтобы она равномерно поджарилась.

Также, если масло еще холодное, то панировка начнет его впитывать, что тоже не очень-то и нужно.

В разогретое масло выкладываем кусочки запанированной грудки.

Обжариваем грудки с двух сторон примерно по две минуты. Главное, чтобы панировка схватилась — готовность мяса на данном этапе не важна, поскольку доводить грудки будем уже в духовке.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее обжаренные куриные грудки.

На грудки столовой ложкой выкладываем сваренный нами густой томатный соус.

И сверху на соус выкладываем натертую на крупной терке моцареллу. Также можно использовать любой хорошо плавящийся сыр, который вы любите. Еще немного посыпаем натертым пармезаном.

Убираем грудки в духовку, разогретую до 200ºС примерно минут на 15.

После чего куриные грудки в пармезановой корочке, посыпав зеленью, можно подавать на стол.

Гарнир — практически любой. Очень хорошо подать пасту, к которой замечательно подходит получившийся у нас соус.