Нет ничего вкуснее русской домашней кухни. Каждая хозяйка будет печь блинчики по своему секретному рецепту. Вот и я хочу открыть вам свою тайну приготовления аппетитных блинчиков.
Способ приготовления блюда: Блинчики с фаршем и яйцом
Сначала приготовьте блинчики. Взбейте в миске яйца венчиком, добавьте соль,растительное масло, сахар. | |
Добавьте молоко и ложку соды, тщательно перемешайте. Не переставая мешать, небольшими порциями засыпьте муку. Размешайте до однородной консистенции. | |
На разогретой сковороде обжарьте блинчики с двух сторон, при этом каждый раз смазывайте сковороду. | |
Теперь отложите блины, можете накрыть их крышкой или полотенцем, чтобы они стали мягче и потом легко заворачивались. | |
Теперь готовим начинку: Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле. | |
Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки). | |
На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут. | |
В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите. | |
Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол. |
Совет: допустимо дополнительно обжарить блинчики на сковороде либо запечь в духовке. Экспериментируйте с начинкой, кушайте на здоровье!
Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто. Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.
Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.
Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.
Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко 0,5 л
- Яйца 5 шт.
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
- Мясной фарш 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 3 ст.л.
- Соль и перец
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить блинчики с фаршем:
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть .
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Как сделать начинку из фарша для блинов:
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и жаренный лук.
Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша готова к дальнейшему использованию!
Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.
Накрываем блинчик половинкой без начинки.
И складываем этот «полумесяц» пополам.
Получаются вот такие вот конвертики.
В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.
Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:
Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).
Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем блинчики с фаршем с обеих сторон на очень медленном огне под крышкой, чтобы сырой фарш в блинчиках как следует проготовился.
Готовые блинчики с фаршем горячими подаем к столу, и кушаем. Приятного аппетита!
Друзья, я очень надеюсь, что мои блинчики на молоке с фаршем вам понравятся! С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.
2014-11-06Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на Севере Африки. Рецепт простой и доступный для приготовления у нас. С одной стороны - обычные блинчики с фаршем, а с другой - совершенно новое по вкусу блюдо. Его главное попробовать, чтобы понять насколько оно вкусное.
Тесто для таких блинчиков обычное, замешивается оно на молоке и яйцах.
Единственное отличие - это добавление в теста специй - куркумы и перца чили молотого. Они придадут и цвет, и вкус. Добавьте к молоку и яйцам муку, специи, соль и сахар.
Разбейте тесто погружным блендером. Быстро, удобно и никаких комочков. В готовое тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла и начинать выпекать обычные блины на сковороде.
Накройте их тарелкой, пока будем заниматься вкусной начинкой из фарша.
На сковородку выложить всё сразу: фарш, нарезанные лук и чеснок и томатную пасту. Фарш можно взять более жирный, так как блюдо подаётся горячим. Долейте полстакана воды и тушите всё помешивая до её полного испарения.
Добавьте специи, посолите фарш по по вкусу. Продолжайте тушить, пока жидкость полностью испарится.
Последним этапом добавьте свежую, мелко нарезанную зелень. Она придаст и вкус и аромат.
Сбоку на блин выложить полоску из фарша.
Свернуть туго каждый блинчик с начинкой, срезать края и разрезать блинчатые трубочки пополам.
Готовые маленькие блинчики с фаршем выложить на противень или в форму для запекания или как я, разложить блинчики по порциям и запекать прямо в тарелках. На каждый блинчик выдавить кетчуп.
Посыпать натёртым сыром и поставить запекать в духовку на 7 минут. Главное, чтобы расплавился сыр.
Блинчики подавать горячими, пока сыр ещё тянется.
Приятного аппетита!
Все рецепты блинов с фаршем проверены, со стола улетают моментально.
Блинчики на воде с фаршем и рисом
Попробовав блинчики по этому рецепту, вы не поверите, что в тесте совсем нет молока, настолько они нежные и вкусные! А мясная начинка будет великолепным дополнением.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 1,5 стакана
- Вода - 500 мл
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Фарш по вашему выбору - 400 грамм
- Отварной рис - неполный стакан
- Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить блинчики с фаршем и рисом:
1. Взбиваем яйца с сахаром и солью минут 5 миксером, должна получиться крепкая пена.
2. Влить полстакана воды, добавить всю муку и разрыхлитель, опять хорошо взбить тесто миксером.
3. Выливаем в тесто всю оставшуюся воду, хорошо перемешиваем. И самое последнее - добавляем в тесто растительное масло. По консистенции тесто получается довольно жидким.
4.Обжариваем блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, перед выпеканием первого блина можно немного смазать сковороду растительным маслом. Есть небольшой секрет: если вы планируете наготовить много блинчиков с начинкой, а после при разогревании их обжаривать, то обжарьте блинчик до румяности только с одной стороны. На нее позже выложите начинку, а при повторной обжарке румяной станет и бледная сторона блинчика.
5. Готовим начинку. Для этого выкладываем на сковороду мясной фарш, отварной рис, немного солим и перчим. Обжариваем на небольшом огне до готовности фарша. Также можно в начинку добавить обжаренный лук по желанию.
6. Последний этап - заворачиваем начинку в наши блинчики. Кладем немного фарша с рисом на край блинчика, заворачиваем его края так, чтобы получился конвертик.
Необыкновенные блинчики на воде с начинкой из фарша и риса готовы! Приятного аппетита!
Вкуснейшие блины на молоке с мясной начинкой
Нежное тесто просто тает во рту! А с начинкой можно поэкспериментировать, используя любой фар по вашему вкусу: из курицы, индейки, домашний (свинина и говядина).
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 1 стакан
- Сахарный песок -1 столовая ложка
- Сода - половина чайной ложки
- 9% уксус для гашения
- Растительное масло для жарки
- Фарш по вашему выбору - 150-200 грамм.
Как приготовить блины на молоке с фаршем:
1. В миску для замешивания теста влить молоко. Погасить соду уксусом и добавить к молоку.
2. Затем всыпать сахарный песок, соль, добавить яйца и просеянную муку. Замешивать тесто лучше с помощью венчика или миксера.
3. На раскаленную сковороду налить растительное масло. Вылить половину половника теста в середину и, наклоняя сковородку в разные стороны, дать тесту равномерно растечься.
4. Как только блинчик подрумянился с одной стороны, его нужно осторожно перевернуть на другую. Для этого сначала проходимся лопаткой под краями блина, проверяя, чтобы тесто нигде не пристало. Потом также с помощью лопатки аккуратно переворачиваем.
6. Начиняем блинчики мясом следующим образом. Выкладываем начинку на середину блинчика. Прикрыть начинку сперва левым и правым краями блина, затем верхним и нижним, сформировав конвертик.
7. Готовые блинчики нужно немножко обжарить с двух сторон на растительном масле, чтобы наша начинка была полностью готова, а блины стали поджаристей. Для обжарки блинчики укладываем на сковороду сложенными краями вниз, потом переворачиваем на другую сторону.
Блины хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной.
Нежные блинчики с фаршем и шампиньонами
Если хотите побаловать домочадцев вкуснейшим ужином или завтраком, то рецепт для вас. Нежное тесто и необыкновенно вкусная начинка - залог успеха вашего кулинарного мастерства. Количество продуктов указано для 4 порций.
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана
- Яйцо - 2 штуки
- Мука - 1 стакан
- Сахарный песок - 1,5 столовые ложки
- Шампиньоны - 150 грамм
- Фарш свинина + говядина - 350 грамм
- Лук - 1 небольшая луковица
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Масло сливочное для жарки
- Соль - по вкусу.
Как приготовить блины с мясным фаршем и шампиньонами:
1. Взбить яйца до появления пены, насыпать сахар, посолить, затем влить полстакана молока.
2. Постепенно ввести всю муку, тщательно размешивая тесто.
3. Долить оставшееся молоко, налить растительное масло в тесто.
4. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде без масла.
5. Приготовить начинку. Для этого нужно на сливочном масле обжарить фарш. Отдельно пожарить шампиньоны и лук.
6. Смешать все компоненты начинки и измельчить в блендере. Посолить готовую начинку по вкусу.
7. Начиняем блинчики. Выложить начинку на край блинчика, а затем просто скрутить его трубочкой.
Нежнейшие блинчики с сытной начинкой готовы! Приятного всем аппетита!
Блинчики с куриным фаршем и яйцом
Этот рецепт - палочка-выручалочка! Если у вас уже есть готовые блинчики, то рекомендую взять его на вооружение. Количество продуктов зависит от числа блинов, которые вы хотите начинить. У меня - 7 штук.
Ингредиенты:
- Блинчики готовые - 7 штук
- Лук - половина луковицы
- Филе куриное - 350 грамм
- Вино белое сухое - 1 столовая ложка
- Перец, соль, иные приправы - по вкусу
- Масло растительное - 2 столовые ложки.
Как приготовить начинку для блинчиков:
1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, пусть подзолотится.
2. Подготовить куриный фарш, прокрутив филе с помощью мясорубки, и положить его в сковороду к луку. На небольшом огне обжаривать все вместе около 10 минут.
3. Когда эта часть начинки будет готова, вылить к луку с курицей белое вино. Подержать на огне пару минут, затем выключить.
4. Вареные яйца мелко порубить ножом, добавить к остальной начинке
5. Добавить специи по вашему вкусу, перец, соль.
6. Теперь остается только начинить блинчики. Положить начинку ближе к краю блина, три его стороны сложить так, чтобы начинка была закрыта. После свернуть блинчик в трубочку. Начиненные блины подогреть и подавать к столу.
Такие блинчики можно подавать со сметаной. Сытное и вкусное блюдо понравится всем.
Блины рецепт с фаршем. Блины с начинкой из мясного фарша. Рецепт с пошаговыми фото.
Вкусный рецепт тонких блинчиков на молоке, с начинкой из мясного фарша.
Фарш для начинки блинов можно приготовить из разного вида мяса; куриное филе, говядина, свинина и т.д., а также взять смесь фаршей, например, свинина + говядина.
Также в начинку для фарширования можно добавить пассерованный, мелко порезанный лук.
Рецепт приготовления блинов с мясным фаршем с пошаговыми фото:
|
|
В емкость, где будет замешиваться тесто, вливаем молоко. В молоко отправляем гашенную уксусом соду.Добавляем в жидкость соль, сахар, растительное масло, муку (предварительно просеянную), вбиваем куриные яйца. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы с помощью венчика или блендера.Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. | |
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло – 1 ст. ложку. О готовности посуды к печению блинчиков свидетельствует небольшой дымок. На середину сковороды вливаем блинное тесто (на 1 блин необходимо примерно 1/3 – ¼ стандартной поварешки), и «разливаем» по ней тесто, наклоняя сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжариваем до золотистого цвета. | |
С помощью лопатки, пройдитесь по краям сковороды, как бы отделяя блин от посуды. Затем лопаткой подденьте блин и переверните его, чтобы пропечь со второй стороны. Жарим до появления золотистого цвета, как правило, вторая сторона жарится быстрей, нежели первая. | |
Обжариваем фарш из мяса на сковороде с растительным масломминут 5-10, до полуготовности.Не забываем посолить. | |
На готовый блин выкладываем начинку, распределяя ее посередине. Накрываем начинку двумя противоположными краями. Затем оставшимися двумя краями закрываем блин, формируя конверт.Так поступаем со всеми блинами. | |
На разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст.л.) выкладываем фаршированные блинчики с мясом, швом вниз. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону блинчиков. |
Блины с начинкой из мясного фарша готовы! Кушать блины лучше сразу, пока они горяченькие.