Как приготовить блины для ребенка. Рецепт блины для детей. Рецепт: ореховые блины

Сегодня вашему вниманию предоставляет рецепт невообразимой вкуснятины. У меня ее проглатывают еще до того момента, когда я успею подать на стол (такое себе кухонное воровство…) При чем воруют и те кто постарше, и те, кто помладше. Правда, это и сладкое, и жаренное, но оно стоит того. А если не зажаривать и не злоупотреблять маслом, то, думаю, не так уж оно и вредно.

Итак, встречайте, панкейки или американские блинчики. Рекомендуется детям старше трех лет. В том числе, которым и старше двадцати. Шучу. Уверена, ваша ребятня оценит блюдо по достоинству.

Ингредиенты для блинов:
Мука – 1 стакан (с горкой)
Молоко – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ваниль – 1 столовая ложка
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки

Приготовление блинов:

1. Разделяем белки и желтки и взбиваем миксером по раздельности. Белки до белой пены. Чем лучше взобьете, тем вкуснее получатся блинчики.

2. Смешиваем вначале все сухое, т.е. муку, сахар, разрыхлитель и ваниль (можно и пакетик ванильного сахара, это не так уж и принципиально).

3. Добавляем молоко, подсолнечное масло и желток. Взбиваем миксером на средних оборотах.

4. Вводим очень – очень аккуратно взбитые белки в тесто. Перемешиваем ложкой. Миксером нельзя! Иначе будут не блинчики, а листики..

5. Разогреваем сковороду и добавляем чайную ложечку подсолнечного масла. Больше не надо. А можно вообще не давать масла. Так даже лучше будет. Жарим на очень маленьком огне (чуть больше и блинчики начнут гореть).

6. Подаем горячие. Можно с вареньем, можно с медом, можно даже со сгущенкой, а, если малыш любит, то подойдет и сметанка.

PS : Блинчики по степени готовности выкладываются стопкой на блюдо согласно рецепту американцев. Но лично я складирую в кастрюльку и прикрываю крышечкой. Так они точно сохраняют тепло дольше.

Блины для детей – на молоке или на воде

Блины для ребенка готовлю на молоке, но и на воде пару раз делала. На воде они более тонкие получаются, и менее жирные. А если делаете блины для детей на молоке, обязательно свежем, пусть и не кипяченом.

Что же будет нужно для блинов?
4 яйца;
4 стакана молока или воды;
2 стакана муки;
4 чайные ложки сахара и щепотка соли.

Яйца лучше всего сначала взбить, можно с сахаром. Потом добавить соль, залить молоком или водой. А уже после этого постепенно, чтобы не было комочков, засыпать муку. Хорошенько взбивать венчиком, хотя вот мне удается даже вилкой.

Масса эта должна постоять полчаса, и уже потом, на горячей сковороде можно жарить блины.

Еще один вариант блинов для детей: растереть желтки с сахаром, белки отдельно взбить. В желтки с сахаром добавлять понемногу муку, молоко (или воду), соль, белки, и так же полчаса дать постоять. Но я лично пользуюсь вариантом описанным выше – он проще.

Скажу по секрету, настояться я массе не даю, пока греется сковорода – и все. На сковороду масла немного. Первый блин выходит порой комом, но на то это и первый блин!

С начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел .

Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие - и «Солнечная корзинка».

Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.

А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.

Еще их можно назвать - блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.

По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте . Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.

Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт - или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д., Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.

Блины детские - пошаговый рецепт с фото

Вам понадобиться, чтобы получились блины детские

  1. 10 столовых ложек муки;
  2. 1 столовая ложка сахара;
  3. 1/3 чайной ложки соли;
  4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);
  5. ванилин (на кончике ножа);
  6. 2 яйца;
  7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);
  8. 1 столовая ложка растительного масла;
  9. 1 яблоко.

1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.

Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.

Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.

2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.

Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.

3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.

4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.

5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.

6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.

7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.

8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.

9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.

Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.

10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.

11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.

Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.

12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.

14. Опять украсить сметаной и джемом.

15. Еще подача блинов – зонтик

16. Паровозик

17. Вишенки

18. Звездочка

Рецептов блинчиков - несметное количество. Они бывают тонкие и толстые, на молоке или на кефире, ажурные и с дырочками, на гречневой муке или шоколадные, с припеком и начинкой – всех видов не перечислишь.

Мы же постарались выбрать для вас самые вкусные рецепты блинов. Диетологи считают блины тяжелым блюдом для желудка, поэтому на вопрос: «С какого возраста можно давать блины детям?» обычно отвечают: «С 2,5 – 3 лет! Это все-таки жареное блюдо. С двух лет детям можно наряду с приготовлением на пару, начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать только с трех лет».

ВЫХОД ЕСТЬ! Мы знаем несколько способов, как приготовить блины, которые можно и беременным, и детям, от малого до великого. Современные технологии позволяют «облегчить» блинчики.

Наш совет: используйте для приготовления сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет готовить без масла. Такие блины можно предлагать детям старше двух лет раз в неделю, не чаще. Откажитесь от рецептов дрожжевых блинов. Особенно это касается женщин, которые кормят грудью, ведь брожение передастся через молоко малышу и у него возможны колики. Беременным лучше готовить блины на воде, то есть заменять молоко или кефир в рецепте водой. Выбирайте рецепты тонких блинов, используйте полезные начинки для блинчиков, тогда лакомство пойдет на пользу!

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ


Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г гречневой муки
  • 1 л молока
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сахар добавить пшеничную и гречневую муку, хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Оставшуюся пшеничную и гречневую муку соединить и перемешать.
  3. Добавить желтки и соль. Перемешать еще раз. Смесь должна стать по консистенции, как сметана.
  4. Белки взбить в пену и, постоянно помешивая снизу вверху, постепенно добавить в тесто.

Испечь блины. Вкусно со сметаной, киселем и тертым сыром.

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ


Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 л кефира (3,2%)
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир, добавить соль и нагреть, постоянно помешивая.
  2. Масса должна быть теплой (38°). Затем добавить сахар, соль, соду и перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку. Масса должна получиться, как густая сметана. Разбиваем комочки.
  4. Молоко вылить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в тесто.

Выпекать блины до румяной корочки. Блинчики подавать со сгущенкой, медом, вареньем.

ШОКОЛАДНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ


Ингредиенты на 4 персоны:

  • 80 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 2 яйца,
  • 500 мл молока
  • 200 мл сметаны
  • ягоды или фрукты

Приготовление:

  1. Шоколад наломайте кусочками и вместе со сливочным маслом растопите на горячей водяной бане.
  2. Муку просейте с порошком какао, солью и 2 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Яйца взбейте с молоком, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в мучную смесь и замесите жидкое тесто однородной консистенции.
  4. Добавьте шоколад с маслом и все хорошо перемешайте.

Испеките блинчики. Сметану взбейте с медом. На каждый блинчик, уложите фрукты и сложите его вчетверо. Из кондитерского мешочка выпустите сметану и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.

А Ваши детки любят блинчики? Мы их просто обожаем! И каждый год на Масленицу печём всевозможные блинчики — и просто так, и с начинками! Я перепробовала много разных рецептов — мне очень нравится экспериментировать и открывать новые вкусы. Мы готовили блинное тесто на молоке и на сыворотке; на сливках и сметане, на ряженке и даже на томатном и яблочном соке! Но всё же самые-самые любимые и вкусные (и для нас, взрослых, тоже!) были и есть блинчики на кефире. Они — самые нежные, самые мягкие, самые красивые, ажурные, словно кружевные салфеточки.

А ещё здорово экспериментировать с начинками, заворачивая в блинчики тушёные яблоки или творог — сладкий либо солёный с зеленью; взрослым понравятся блины с шампиньонами, селёдкой или с солёной сёмгой и шпинатом, а деткам — со сметаной или вареньем!

Так что давайте печь вкусные блинчики! Диаметр моей сковороды 24 см, из данной порции теста получается примерно 20 блинов. Мой стакан 200 мл.

Мои дети попробовали блинчики после 2-х лет; раньше не стоит, поскольку всё же это тесто, жареное и довольно жирное. Сначала давайте пробовать понемножку, кусочек; если знакомство с блинчиками пройдёт хорошо — на следующий день можно дать побольше, четвертинку блина, ещё через время — половинку, а там и целый!

Продукты:

  • 4 средних яйца;
  • 2 стакана кисломолочного продукта (400 мл — кефир, простокваша, закваска, ряжанка);
  • 2 стакана кипятка (400 мл);
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 стакан муки (260 г);
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбиваем до пенки во вместительной миске — минуты две на небольшой скорости, а тем временем кипятим на плите воду.

Как только вода закипит, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой во взбитую массу, при этом продолжая взбивать.

Пена становится особенно пышной и высоко поднимается — поэтому и нужно брать миску пообъёмнее.

Влив весь кипяток, выключаем миксер и вливаем в тесто кефир, а затем всыпаем сахар, после чего можно перемешать ложкой.

Просеиваем в тесто смешанную с содой муку, размешиваем. А затем чуть взбейте миксером — и все комочки исчезнут.

Остаётся влить в тесто растительное масло — подсолнечного без запаха или горчичного (с ним сдобная выпечка получается особенно вкусной) и перемешать.

Заварное тесто для блинчиков готово! Теперь возьмём сковороду (лучше блинную, с покрытием, к которому даже самые нежные блины не пристают — но подойдёт и чугунная). Удостоверимся, что поверхность сковороды чистая и сухая. Перед первым блинчиком нанесём на поверхность сковородки тонкий, но равномерным слой растительного масла и поставим её разогревать на огонь побольше среднего. Когда сковорода как следует раскалится, наливаем черпаком тесто, качаем туда-сюда, чтобы он распределилось, и печём блинчик до тех пор, пока нижняя сторона станет румяной. Блинчики тонкие, так что пекутся они быстро, меньше минуты с каждой стороны.

Когда тесто пропечётся (изменит цвет, станет дырчатым), а низ поджарится, осторожно поддеваем блинчик лопаткой и лёгким движениям руки переворачиваем. Маленьким деткам будет очень интересно наблюдать за кулинарным волшебством мамы, папы или бабушки! А может, у Вас дедушка тоже умеет печь блинчики? Ведь шеф-повара в основном именно мужчины! А дети постарше — школьники — уже и сами под Вашим
присмотром могут попробовать испечь свой блинчик! Только будьте внимательны и осторожны, сковорода горячая. Но как же это здорово — самому печь вкусные блины! И ничего, что они получаются не идеально круглыми, как мамины, а похожими на осьминогов или причудливые кляксы. Так даже интересней! Можно фантазировать, на что похоже.

Готовые блинчики снимаем на тарелки. Если смазывать кусочком сливочного масла, они станут ещё более нежными! Вот увидите, как блинчики будут разлетаться с тарелки — практически с той же скоростью, как вы их печёте. А это ли не показатель самых вкусных блинов?

Подаём вкусные блинчики с добавками на вкус каждого члена семьи, чаем или молоком, кефиром или какао!

Вкусной Вам Масленицы и солнечной весны!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Как приготовить блины для детей рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • Для блинов:
  • 2шт-яйца
  • 150мл-молока
  • 1ст.л-сахара
  • 150г-муки
  • 1ч.л-разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 30г-растопл.сливоч.масла
  • растительное масло-для жарки
  • Для украшения:
  • сметана
  • шоколад
  • черника
  • ежевика

Яйца взбить с сахаром,продолжая взбивать влить молоко.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Дать постоять 5 мин.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом. Выпекать блинчики разной формы как подскажет фантазия. Украсить шоколадом,сметаной+джем,и ягодами.Приятного аппетита!









Порадуйте ребенка, испеките вместе с ним эти блинчики.Пусть он вам поможет и проявит инициативу украсить их. Мне помогала моя доченька Алина (2г)

Рецепт: Блинчики для детей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поздравляю всех посетителей моего сайта www.gotovimdetyam.ru – про детское питание и разные детские рецепты с начавшейся неделей масленицы, а также с Днем Защитника Отечества. Спешу выложить очередной рецепт вкусных блинов для детей. Размещаю рецепт в раздел домашняя выпечка.

Конечно, важно иметь не один, а несколько хороших, проверенных рецептов блинов на масленицу. Я раньше уже выкладывала на прошлые масленицы рецепты блинов с фотографиями, которые всегда получаются вкусные тоненькие – обычные блины и блины на сыворотке «Солнечная корзинка».

Захотелось мне в этот раз испечь что-то новое. Выбрала рецепт – манные блины в книге, точно такой же видела в журнале, думаю, подойдет. Приготовила тесто точно по рецепту, получилась практически манная каша, которую, как предлагалось в рецепте, нужно жарить как блины. Ни первый, ни второй блин естественно не получились, тогда я стала доводить рецепт до ума, блины стали получаться вкусные, нежные, но все же очень приставали к сковороде, поэтому рецепт нужно еще модернизировать. Попробую поэкспериментировать еще, т. к. вкус интересный, если получаться хорошие, тогда выложу.

А пока решила немного модернизировать свой рецепт, добавила яблочко, ваниль, подкорректировала муку, получились очень вкусные блины для детей, тонкие с дырочками, края не сухие, вообще рекомендую приготовить.

Еще их можно назвать – блины на скорою руку, т. к. тесто готовила в бутылке. Очень понравился мне этот вариант, теперь буду всегда готовить блины в бутылке. Посуда абсолютно не пачкается, ни миски, ни миксер, единственное не очень удобно насыпать в пластиковую бутылку муку, тонкое горлышко, а все остальное отлично, так что тоже рекомендую взять этот метод на заметку, если Вы еще с ним не знакомы.

По поводу вопроса можно ли детям блины, я отвечала в рецепте обычные блины. Еще раз повторюсь, что с двух лет можно предлагать ребенку порцию – 2-3 штуки, лучше с начинками, особенно с творогом, один раз в неделю. После трех лет можно чаще.

Ну и очень важна подача блинов, можно печь просто круглые и подать их, например, с любой начинкой в стаканчиках, смотрите рецепт – блины на сыворотке или выпечь разных животных, фигурки, даты и т. д. Как это делала я, смотрите дальше рецепт блины для детей, итак как приготовить вкусные блины с яблоками.

Вам понадобиться, чтобы получились блины детские

1. 10 столовых ложек муки;

2. 1 столовая ложка сахара;

3. 1/3 чайной ложки соли;

4. 0,5 чайной ложки соды, погасить несколькими каплями сока лимона (если хотите, чтобы блины были в дырочку, можно и без нее);

5. ванилин (на кончике ножа);

7. 500 мл. молока (можно заменить пополам, или полностью сывороткой);

8. 1 столовая ложка растительного масла;

Рецепт блины для детей

1.Как Вы уже поняли, для приготовления теста на блины детские нам нужна пластиковая бутылка, у меня была 2-х литровая. Очень хорошо, если у Вас есть лейка, у меня ее нет, я свернула воронкой фольгу, вот так обошлась.

Засыпаем все ингредиенты в бутылку с лейкой, в очередности как у меня написано, т. е. сначала все сухие компоненты, а затем влажные. Пока без яблока.

Мне было не очень удобно всыпать муку, приходилось самодельной воронкой немного постукивать, чтобы мука проходила в бутылку, но, тем не менее, это все равно было быстро. Яйцо тоже нужно протолкнуть обратной стороной ложки. Вообще, все очень просто.

2. Теперь, помоем и почистим от шкурки яблоко. Измельчим его блендером.

Если Вы будете печь только традиционные круглые блины, тогда достаточно просто натереть на терке.

3. Засыпаем яблоко тоже в бутылку.

4. Теперь, когда все ингредиенты поместили в пластиковую бутылку, снимаем воронку, закрываем бутылку крышкой и начинаем ее интенсивно трясти где-то одну минуту. Обязательно переверните вверх дном и потрясите еще в этом положении. Все быстро взобьется.

5.Тесто на блины детские готово, теперь выпечка блинов. Разогреем хорошо сковородку и немного смажем ее маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой, или картошкой. С пластиковой бутылки снимаем крышку и наливаем немного в центр смеси, затем переворачивая сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.

6. На достаточно большом огне жарим блины по 30 секунд с каждой стороны.

7. Складываем блинчики стопкой на тарелочке.

8. Т. к. мы печем блины для детей, поэтому часть блинов можно испечь фигурно, можно сделать кружевные блины. Вначале я сделала дырочку в крышке бутылки, но наливать мне из нее не понравилось, все смазывалось и не получалось красиво.

9. Тогда я стала использовать обычный медицинский шприц без иголки.

Вот с ним все стало получаться быстро и хорошо. Можно сковородку не смазывать маслом, все хорошо снимается. Например, самое простое, что можно сделать это звездочку.

10. Сначала делаем ее контур. Затем заполняем середину.

11. Вот какие рисунки я сделала. Правда фотографии я сделала на следующий день, поэтому блинчики уже не такие красивые.

Так можно поздравить папу и мальчиков с Днем защитников отечества. Нарисовать солдатика с автоматом и цифры 23, а можно еще февраля написать.

12. Для красоты, если будет желание, можно контуры обвести сметаной и джемом, или густым вареньем, также обычным шприцом.

14. Опять украсить сметаной и джемом.

15. Еще подача блинов – зонтик

Тонкие блины на молоке

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль. 2. Добавляем растительное масло. 3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры. 4. Добавляем просеянную муку. 5. Взбиваем и даём настояться минут 20. 6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом. 7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем. 8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд. Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Потребуется: яблоко и яйцо – по 1 шт.; четвертинка кабачка среднего размера; сметана – 1 ст. ложка; сахар – 1,5-2 ст. ложки; мука – 2,5.

Ингредиенты: творог – 1 пачка, куриное яйцо домашнее – 1 шт. сахар-песок – 1 ст.л. манка 3 ст.л. сметана – 1 ст.л. соль – щепотка, пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.л. Излюбленным.

Продукты на две детских порции: Яйца куриные – 3 шт. Молоко – 1/2 обычного стакана Соль – щепотка Сливочное масло – для смазывания формочек. Предлагаю приготовить вместе со мной в.

Рецепт тонких блинов на молоке на Масленицу для детей


Вот и начинается масленичная неделя. А какая же Масленица без блинов? Предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт тонких блинчиков на молоке, которые понравятся и детям, и взрослым.

Итак, нам понадобится:

1,5-2 стакана муки;

Столовая ложка сахара;

Столовая ложка растительного масла;

Чтобы тесто получилось без комочков, сначала взбиваем яйца, добавляем в яйца сахар, соль и перемешиваем.

Добавляем муку, лучше постепенно, так будет удобнее мешать.

Для того, чтобы не было комочков, сначала смешиваем с яйцами муку, затем начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. А вот если плюхнуть два стакана муки в пол-литра молока – уничтожить комочки будет весьма сложно.

Вообще-то, для замешивания теста можно использовать блендер. Тогда о комочках, в принципе, можно забыть. Но я «колдую» над тестом для блинчиков традиционно, с помощью венчика.

Теперь добавляем в тесто ложку растительного масла. Хорошо взять обычное подсолнечное. Можно – оливковое или кукурузное. Лучше всего масло рафинированное, без запаха, тогда оно не перебьет нежный, тонкий аромат наших блинчиков. Кстати, сладкоежки могут увеличить количество сахара по своему вкусу. Кроме того, можно добавить ваниль или корицу. Корица придаст тесту легкий шоколадный оттенок.

Если вы хотите, чтобы блинчики получились не просто красивые и румяные, а еще и с симпатичными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить пару ложечек воды.


Сковородку для блинов надо очень хорошо разогреть. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все достаточно быстро, пока не закончится тесто. Тонкие блинчики жарятся очень быстро, и передерживать их на огне нельзя.

Чугунную сковородку смазать сливочным маслом. Растительное масло в тесто у нас уже добавлено, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали к сковороде. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если у вас тефлоновая сковородка – ее можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте.

Тесто на сковородку можно наливать большой деревянной ложкой, выглядит со стороны весьма эффектно. Можно взять и небольшую поварешку. На один тонкий блинчик требуется всего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковорода большая – то и количество теста нужно больше. На небольшую сковородку, соответственно, меньше. Здесь лучше всего определять способом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а на второй блинчик порции теста обычно бывает мало, чтобы блин получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка почувствуете, какое количество теста будет оптимальным на вашу сковородку. Тесто разгоняем по всей поверхности сковороды вращательно-покачивающими движениями тонким-тонким слоем. Только делать это надо быстро, сковородка-то горячая.

Как только тесто подрумянилось, можно переворачивать.

Вторая сторона жарится еще быстрее, чем первая. Через несколько секунд можно блинчик снимать. Далее повторяем вышеописанный цикл. Сковородку снова смазываем маслом и наливаем следующий блин.


Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. Такие блинчики особенно хороши в горячем виде, главное чтобы дети не перетаскали всю стопку замечательных тончайших блинов, пока вы стоите около плиты.

Но лучше всего блины на молоке идут с начинкой или свернутые конвертиком. Если тесто делали не сладким, можно завернуть в них кабачковую икру, печеночный паштет или овощные закуски. В общем, на что фантазии хватит.

Детишки очень любят такие вот тоненькие блины с вареньем, со сгущенкой, или со сладкой творожной массой, завернутой в блинчик.

Приятного вам аппетита!