Как приготовить рис в мешочке. Нужно ли добавлять масло? Рецепты с рисом в пакетиках

Для начинающих хозяек может оказаться большой проблемой сварить рассыпчатый рис. В таком случае стоит поискать на прилавках магазинов рис в пакетиках. Его не нужно размешивать в процессе варки, за ним не требуется постоянно следить, он не пригорает к кастрюле и не слипается в кашу. При этом готовый рис получается рассыпчатым и вкусным.

Обычно один пакетик риса для варки рассчитан на одну порцию. Как правило, в упаковке предлагается пропаренный белый длиннозерный или пропаренный коричневый рис, несколько реже встречается пропаренная круглозерная крупа

На один стограммовый пакетик положено не менее одного литра воды. Возьмите кастрюлю с толстым дном, вскипятите в ней большое количество воды. Хорошо посолите.

Как следует встряхните варочные пакетики с рисом. Поместите их в кипящую воду, не вскрывая и не прокалывая пакетики. Благодаря небольшим отверстиям по всей длине упаковки крупа будет впитывать в процессе приготовления нужный объем жидкости. Кипящая вода должна полностью покрыть пакетики с рисом.

Плотно закройте крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности на среднем огне. Пропаренный белый рис следует кипятить в течение 12–18 минут, а коричневый – примерно 22–25 минут. Чтобы точно узнать, сколько нужно варить рис в пакете, вы можете также предварительно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке этого продукта.

После окончания варки достаньте пакетик с крупой с помощью вилки, захватывая его за специальную петлю на какой-либо из его сторон, предусмотренную для этой цели. Как вариант его можно достать шумовкой или руками за уголок, стараясь при этом не обжечься. Положите пакетированную крупу на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого откройте пакет с рисом. Для этого разрежьте его по линии надсечек ножом или просто отрежьте крайний уголок.

Равномерно выложите на тарелку рис и добавьте по вкусу сливочное масло, чтобы подать блюдо в качестве гарнира. Также вы можете использовать рассыпчатый рис в качестве ингредиента для последующего приготовления какого-либо блюда.

Как отваривать рис в пакетиках: секреты

Нет ничего особенно сложного в том, чтобы готовить рис в пакетиках, однако следует помнить о нескольких секретов и советах приготовления этой крупы:- пакетированные крупы не требуется промывать перед их приготовлением, они уже должным образом обработаны;- рассыпчатый рис, сваренный в пакетиках, прекрасно подходит для приготовления различных блюд, например запеканки;- для разнообразия вы можете приготовить «усовершенствованный» производителями рис в пакетиках, с грибными или овощными добавками, в процессе варки такие натуральные сушеные грибы или овощи полностью восстанавливаются и отличаются привычным вкусом;- вы можете использовать рис, сваренный в пакетиках, не опасаясь за свое здоровье: в нем, как и в обычной рассыпчатой крупе, вы не найдете красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Для некоторых хозяек сварить рассыпчатый рис остается большой проблемой. Вроде и промывают три раза как в книгах написано, и воды льют в нужной пропорции, и не перемешивают в процессе варки, а он все равно слипается в кашу. И что тут поделаешь?
Между прочим выход есть и очень простой — варим рис в пакетиках.

Приготовление рассыпчатого риса в пакетах:

1. Для начала справедливости ради нужно сказать, что от сорта риса и степени его измельчения во многом зависит его рассыпчатость либо «кашеобразность». Есть такие сорта риса, которые даже самые искусные хозяйки не смогут сварить в другом виде кроме каши. Например, это дробленый рис (очень мелкая рисовая крошка) или даже мягкий круглый рис.
На прилавках появился уже давно так называемый «пропаренный рис» — слегка прозрачного цвета и немного специфичного вкуса. Его сварить рассыпчатым довольно легко, только вот вкус блюда получается совсем другим. Как говорят мои дети «нерисовым».
Что ж, и тут вполне можно справиться с проблемой, если внимательно поискать на полках рис в пакетиках — он точно не подведет!

2. Наливаем в кастрюлю побольше воды, подсаливаем и кладем туда пакетик с рисом.

3. Варим 18 минут пока вместо небольшого количества риса в пакетике окажется аж целая тарелка — то есть он полностью сварится до готовности.

4. Осторожно достаем пакетик шумовкой либо руками за уголок, стараясь не обжечься.

5. Кладем пакетик сваренного риса на тарелку и сразу же отрезаем ножницами краешек.

6. Освобождаем рис от пакета и даем ему рассыпаться по тарелке, чтобы он не лежал сжатым комком.

Замечательный рассыпчатый рис готов.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рассыпчатого риса в пакетике:

— такой рис не требует к себе внимания кроме слежения за временем — главное, чтобы было достаточно воды,

— не следует для рассыпчатости добавлять растительное либо сливочное масло,

— с этим рисом получается очень вкусный ,

— рисовая запеканка с фаршем и сыром, приготовленная с рассыпчатым рисом, получается также намного вкуснее.

Пока еще непривычные и непонятные (особенно для молодых хозяек) пропорции приготовления гарниров в соотношениях (вода и крупа) иногда имеют возможность превращать кулинарное действо в настоящую проблему: то каша слипнется и станет похожей на клейстер, то пригорит, то еще слишком жидкая получается по консистенции. Как добиться желанной рассыпчатости и готовности яства?

Пакетированные крупы

Сегодня промышленность дает прекрасный выход из сложившейся ситуации - пакетированные крупы. В частности предлагается и рис в пакетиках - всевозможных видов. Но покупая в супермаркете такого рода продукт, начинающему кулинару надо четко знать, как варить рис в пакетиках, чтобы также не попасть впросак. Безусловно, скажете вы: все рекомендации обычно бывают написаны на упаковке, но все-таки существует парочка секретов, способных облегчить приготовление и сделать из новичка настоящего шефа! Как варить рис в пакетиках? Давайте поговорим об этом подробнее в нашей сегодняшней статье.

Какие пакетируют?

Данный злак можно, как правило, в продаже встретить трех разновидностей: белый круглозернистый (пропаренный или обычный), длиннозерный белый, коричневый в пакетиках? Следует обратить внимание в первую очередь на то, что пропаренный рис готовится быстрее, чем обычный, в силу того, что его уже предварительно обрабатывают на пару (то есть он, по сути дела, является уже полуфабрикатом в классическом понимании этого слова).

Преимущества пакетирования

Как правило, в прошлые времена до совсем недавнего времени процесс начинался так. Вначале строго отмеривалось точное количество крупы, затем - соответствующее ему количество воды, в котором предполагается варить. Также немаловажное внимание уделялось предварительной промывке риса, чтобы готовая каша не выглядела слипшейся. А наиболее скрупулезные хозяйки еще и промывали рис после варки. В данное время современные технологии пакетирования риса позволяют исключить эти процедуры или этапы готовки. И вопрос, как варить рис в пакетиках, уже не вызывает удивления, как ранее.

Как все происходит на самом деле?

Все дело в том, что уже в процессе производства пакетированного риса (да и любой другой крупы, привычной к употреблению в качестве гарниров или самостоятельного блюда) тщательным образом отбираются зерна, они же промываются и обжариваются предварительно, а затем пропариваются. Неофиту-хозяйке остается лишь правильно отварить пакет с крупой. К тому же сама расфасовка очень удобна для готовки: пакетик рассчитан на одну порцию риса, а упаковка представляет собой экологически чистый материал с небольшими дырочками по всей площади, которые, в свою очередь, позволяю брать продукту нужное количество влаги при приготовлении.

Положительные стороны:

  • Экономится время при приготовлении продукта.
  • Получаем рассыпчатый гарнир в любой (конечно, если вы не будете отваривать пакетик в течение часа).
  • Не требуется постоянное помешивание при готовке: положил в воду - и ждешь.
  • Пакетик не дает никакого шанса каше прилипнуть к кастрюле или пригореть, а емкость, в которой готовился рис, достаточно только прополоскать.
  • Многие современные торговые марки предлагаю смешанные гарниры: к примеру, овощами, которые смогут разнообразить меню. А подобные пакетики для варки не содержат усилителей вкуса или красителей - все натурально.

Как правильно варить рис в пакетиках?

Советуем предварительно все же ознакомиться с инструкцией производителя. Это обязательное условие, так как у различных фирм могут быть свои нюансы. Кстати, на упаковке обычно указывается и то оптимальное количество жидкости, в которой будет отвариваться продукт. В обычных реалиях на пакет (80-100 граммов крупы) рекомендуемое количество жидкости (потому как рис можно отваривать не только тлишь в воде, а еще, к примеру - в молоке или бульоне) составляет до 1 литра на единицу. Потому что если брать меньшее количество, то рис рискует оказаться неравномерно проваренным, то есть в одном месте будет полусырым, а в другом - переварится излишне. Но если вы выбираете нужное количество воды на глазок, то это то, в котором пакетик сможет свободно плавать. А жидкость должна свободно покрывать рис.

Нужно ли добавлять масло?

Варя непакетированный рис обычным способом, многие хозяюшки предпочитают добавить в него немного масла - постного или сливочного, мол, так гарнир приобретает большую рассыпчатость. В данном случае при варке пакета нет необходимости совершать данное действие. Вы и так получите безо всяких добавок.

в пакетиках?

Слишком точно время приготовления, пожалуй, не стоит регламентировать. При всех раскладах за пригар и слипание полуфабриката отвечает производитель, а он гарантирует! Однако все же следует помнить, что круглый длинный рис в пакетах варим не более 15 минут, а коричневый - 20-25.

Сам процесс

  1. Воду в соответствующих количествах в емкости доводим до кипения.
  2. Солим.
  3. Опускаем туда пакетик.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой плотно и отвариваем до готовности (таймер можно выставить согласно предыдущим рекомендациям).
  5. Вылавливаем пакет с рисом шумовкой и отправляем для стекания в дуршлаг.
  6. Разрезаем пакет и высыпаем рис в подготовленную посуду, слегка разрыхляя. Можно положить сверху небольшой кубик коровьего масла.

В кастрюле

Собственно, в вопросе, как варить рис в пакетиках в кастрюле, нет ничего сложного. Нужна лишь приличная емкость, соответствующая количеству пакетов, вода и рис. Все остальное - дело техники. Но вот совет: после того как вода с пакетиком риса закипит, как можно меньше убавьте огонь - так рис получится наиболее мягким и рассыпчатым.

В мультиварке

Сей волшебный прибор имеется сегодня практически на каждой из современных кухонь. Сколько варить рис в пакетиках по времени в мультиварке? Здесь необходимо правильным образом выбрать соответствующий режим. Советуем выбирать или обычный (с таймером на 15 минут) или скоростную варку. Для последнего подходит наилучшим образом варка длиннозернистого пропаренного риса, и тогда вопрос, сколько нужно варить рис в пакетиках, решается довольно просто.

Итоги

Рис, полученный соответствующим образом, можно использовать в качестве ингредиента для сложных блюд или же в качестве простого гарнира к рыбным и мясным яствам. Ну вот мы с вами узнали на личном опыте, как варить рис в пакетиках в кастрюле, - правда, ничего сложного? Все сделано для удобства потребителя: справиться с данным процессом сможет даже самая неопытная хозяйка, а рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

1. Вскипятить воду - вода должна полностью покрывать пакетик (пакетики) с рисом.
2. Посолить воду.
3. Выложить пакетики с рисом в воду.
4. С помощью вилки или щипцов вынуть пакетик с рисом из воды и поместить в дуршлаг.
5. Разрезать пакетик, дать стечь лишней воде.
6. Досолить рис и добавить приправы по вкусу.
7. Подавать рис из пакетиков на гарнир или в салаты.

Как варить в микроволновке

1. Положить пакетики с рисом в огнеупорную неметаллическую посуду.
2. Залить пакетики только что вскипяченной водой, она должна целиком покрывать пакетики с рисом - на два пакетика 600 миллилитров воды.
3. Подсолить воду с пакетиками риса половиной чайной ложки соли.
4. Поместить посуду с пакетиками риса в микроволновую печь.
5. Включить микроволновку на 15 - 17 минут на мощность не менее 800 ватт.
6. Достать пакетики риса из воды, дать лишней жидкости стечь.
7. Разрезать пакетики, выложить рис.

Чтобы сварить рис в пакетиках в микроволновой печи, ее мощность должна быть не меньше 800 ватт - при меньшей мощности рис до конца не проварится, будет сухим, жестким. Для варки риса в микроволновке мощностью 600 ватт следует увеличить время приготовления на 5 минут.

Как варить рис в пакетиках пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы как варить рису в пакетиках вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Отношение к зерновым культурам в нынешнем веке несколько изменилось. Младое поколение совершенно не желает использовать в своем питательном рационе каши.

Полезная пища, обогащенная миллионами микроэлементов и витаминов, заменена быстрыми, по типу фастфудных, продуктами. Единственная крупа, не растратившая своей популярности – это рис. До наших дней он остается одним из самых употребляемых и вкусных продуктов.

Исторические корни этой культуры лежат глубоко в древности и уходят на многие века назад. Подтверждаются эти факты археологическими находками. Прародиной риса стала Азия – благодатное место для его выращивания.

В России «рисовая» история начинается примерно с 19 века. Тогда его называли сарацинское пшено. На сегодняшний день индустрия производства круп так же, как и все в мире, претерпела многочисленные перемены. Предлагаем вам узнать, как выбирать и варить рис разных сортов в кастрюле на воде различными способами.

Рис обладает достаточно широким видовым разнообразием, отличающимся между собой по различным параметрам: от цены до цветовой гаммы. Поэтому выбор этой крупяной культуры будет зависеть от того, какое блюдо вы желаете видеть на своем столе и насколько готовы на него потратиться.

Выделяют более двух десятков видов и свыше полутора сотен разновидностей рисовой культуры. Типовая классификация подразделена на цвет, форму и способ обработки зерна. Рисовая палитра поражает своим многообразием:

  • классически белый;
  • желтый, подобно солнцу;
  • черный, словно угольки;
  • красный, как кровь;
  • бежевый и даже фиолетовый.

Форма и величина зерна подразделяет культуру на такие подвиды:

  • круглозерный;
  • длиннозерный
  • среднезерный.

Зерно, обработанное тем или иным способом, позволяет выделить:

  • шлифованный (или белый);
  • нешлифованный (коричневый);
  • пропаренный рис.

Каждый из вышеуказанных видов имеет свои преимущества. Так, рис, имеющий округлую форму, чаще используется для каш, быстро готовится. Его зерна имеют свойства слипаться друг с другом, поэтому он применяется для блюд, в которых должна быть клейкая консистенция.

Длинные зернышки имеют более твердую структуру и при приготовлении не склеиваются. Этот подвид будет пригоден для первых блюд, а также может быть использован в качестве гарнира. Хорошо подойдет такой вид для плова.

Среднезерный рис применяется как для супов, так и для каш. При выборе крупы важно обращать внимание на степень прозрачности зерен. Наибольшей прозрачностью обладает длинный рис (чем более прозрачный, тем лучше). Самый непрозрачный – круглый.

Способ обработки продукта определяет его полезность.

Следовательно, чем менее культура был подвержена некому воздействию человека, тем более эффективна будет для его организма. Поэтому вернее всегда выбирать рис коричневого цвета.

Цена его выше, но она оправдана свойствами зерна. Такую крупу долго не хранят: купили – приготовили. Не менее ценный продукт – пропаренный рис. Он сохраняет и доносит до человека все свои полезные качества.

Белый же рис – самый употребляемый в мире, обладает меньшим количеством питательных веществ, однако он скор в приготовлении (по сравнению с коричневым и пропаренным), дешев, что не менее важно для широких масс населения, вкусен, и, к тому же, может храниться в течение длительного времени.

Сделав правильный выбор в магазине, можно приступать к подготовке крупы к приготовлению желанного блюда.

  1. Открывают упаковку с крупой и осуществляют выборку посторонних примесей в зерне, если таковые имеются.
  2. Далее приступают к его промывке. Это очень важная часть подготовительной работы и выполняется она очень тщательно. Рис промывается под проточной водой не менее пяти раз. В ходе процесса удаляется вся грязь, испорченные зерна, а также уменьшается уровень крахмалистых веществ продукта.
  3. Если есть необходимость, крупу предварительно замачивают.
  4. В случае отсутствия необходимости замачивания, злаковую культуру отбрасывают на сито, избавляя ее от излишков жидкости.
  5. Теперь все готово к процессу варки.

Как варить рис в кастрюле на воде (стандартный способ)

Ингредиенты:

  • крупяная рисовая культура – 200 гр.;
  • вода обычная – 400 – 500 гр.;
  • соль – 5 гр.

Время, затраченное на приготовление, составит 40 – 60 минут.

Калорийность готового блюда будет равна 95 – 112 кКал. на 100 гр.

Процесс приготовления риса достаточно простой. Однако важно знать и соблюдать рекомендуемые пропорции и правила. Тогда блюдо порадует своим вкусом. Классический вариант варки можно описать следующим образом:


Количество воды для варки может быть увеличено в 4 раза и быть равным двум литрам. От этого блюдо вовсе не пострадает.

Как варить рис в пакетиках в кастрюле

Для продвинутых современных леди, не желающих портить свой маникюр, бесконечно промывая крупы, прозорливый производитель предусмотрел прекрасный вариант: крупы в пакетиках. Прекрасный вариант это и для юных особ, не познавших еще секреты кулинарного искусства, но уже вступивших в семейную жизнь.

На упаковке всегда присутствует подробная инструкция по применению, не нужно что-то искать или придумывать.

Компоненты для варки:

  • пакетики с крупой по количеству порций – 1 п.=100 гр.=1 порция;
  • вода питьевая – 1 л. на одну порцию;
  • соль – по вкусу.

Пропорциональность здесь - важнейшее условие получения качественного продукта.

Калорийность блюда обозначена видовой принадлежностью продукта и составляет 100 – 130 кКал.

Процесс приготовления:


Вот так без проблем можно готовить любые злаковые культуры.

Преимущества такого приготовления очевидны: быстро, чисто, вкусно, но дороже, нежели простой вариант. За все хорошее надо платить.

Как варить рассыпчатым в кастрюле рис разных типов

Пропаренный

Для того чтобы белый злак при готовке его в традиционной посуде получился рассыпчатым необходимо знать некоторые тонкости приготовления различных его видов.

Пропаренный рис – выбор людей, следящих за своим здоровьем.

Необходимые продукты:

  • рис – 1 граненый стакан;
  • чистая питьевая вода – 2 граненых стакана;
  • соль – 1 – 1,5 ч.л.

Общее время приготовления – 60 минут.

Калорийность блюда – 100 кКал.

Чтобы продукт получился рассыпчатым, нужно приготовить его таким образом.


Коричневый

Коричневый рис – еще один продукт здорового питания.

Необходимые продукты:

  • Коричневый (или бурый) рис – 1 граненый стакан;
  • чистая питьевая вода – 2,5 граненых стакана;
  • соль – 1,5 – 2 ч.л.

Общее время приготовления – 80 минут.

Калорийность блюда – 95 кКал.

Чтобы продукт получился рассыпчатым нужно приготовить его таким образом.

  1. Взять толстостенную посуду.
  2. Залить 2,5 стакана холодной воды.
  3. Дождаться закипания воды, подсолить ее.
  4. Предварительно подготовить крупу, замочив ее на 40-60 минут в холодной воде.
  5. После этого всыпать рис.
  6. Вновь дождаться закипания воды (уже с крупой) и убавить огонь до минимума.
  7. Варить 40 - 45 минут.
  8. По завершении процесса варки не открывайте крышку, дайте еще постоять 10-20 минут.

Дикий

Дикий рис – особая культура, обладающая весьма специфическим вкусом и несвойственным привычному рису цветом – черным. Этот продукт обязательно нужно замачивать перед его приготовлением.

Компоненты:

  • черный рис (зизания) – 1 стакан;
  • вода – 3 - 5 стаканов;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления занимает 60 – 80 минут (без учета замачивания).

Калорийность зизании – 101 кКал.

Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом.


Определить готовность зизании можно визуально: по увеличившимся в размере зернам (в 3-4 раза) и изменении их цвета с черного до темно-фиолетового.

Круглозерный, длиннозерный

Круглозерный и длиннозерный виды риса – это привычные продукты, с которыми мы сталкиваемся практически ежедневно.

Составные компоненты:


Принцип их приготовления идентичен и включает в себя следующие этапы.


Как варить рис на гарнир в разных кухонных гаджетах

Наличие многочисленных электроприборов на кухне современного человека позволяет готовить в самых разнообразных вариациях, улучшая вкусовые качества продуктов.

В мультиварке

Мультиварка – предмет восхищения и любви домохозяек, она придает особенный вкус многим блюдам. Приготовить рассыпчатый рис в ней можно без хлопот.

Продуктовый набор:

  • крупа из риса – 200 гр.;
  • вода чистая питьевая – 400 гр.;
  • соль, специи – по личным предпочтениям.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 100 кКал.

Пошаговая инструкция.

  1. Подготовка риса: промывание (воду сливать не менее 5 раз) и устранение примесей.
  2. Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки.
  3. Выбираем режим каша или рис.
  4. Ждем готовый продукт.

В пароварке

Приготовление гарнира из риса в пароварке – очень простой способ.

  • рисовое зерно – 200 гр.;
  • питьевая вода – количество ее определяется визуально: полное покрытие крупы плюс 5-6 см.

Затраченное время на приготовление – 60 минут.

Калорийность блюда – 130 - 160 кКал.

Приготовление:

  1. Заливаем воду в специальную чашу пароварки.
  2. Всыпаем все ингредиенты.
  3. Ставим на определенный режим в пределах 40 – 50 минут.
  4. Ждем до готовности.

В микроволновой печи

Микроволновка – еще один бытовой прибор на кухне, упрощающий нам жизнь. С его помощью можно быстро и без усилий приготовить рассыпчатый рисовый злак.

Ингредиенты:

  • сарацинское пшено – 200 гр.;
  • чистая питьевая вода – 400 гр.
  • соль, специи – по вкусу и желанию.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 140 кКал.

Приготовление:

  1. Подготовка риса: тщательно промываем, перебираем.
  2. Всыпаем зерно в специальную посуду с крышкой для микроволновки.
  3. Заливаем воду, добавляем соль.
  4. Ставим на определенный режим на 20 минут.
  5. Ждем до готовности.

На сковороде

Не менее вкусным получается рисовое зерно, приготовленное на сковороде.

Ингредиенты:

  • зерно риса – 200 гр.;
  • вода обычная – 400 гр.;
  • масло растительное – 90 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Время – 60 минут.

Калорийность – 113.

Инструкция по приготовлению:

  1. Зерна риса промываем.
  2. При необходимости замачиваем.
  3. Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, разогреваем.
  4. Всыпаем туда крупу и обжариваем ее.
  5. После обжарки добавляем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим 15 – 40 минут (зависит от вида зерновой культуры).

Как сварить рис для салата

Салат, как правило, готовится для гостей, поэтому его качество должно быть безупречным. Рис в нем должен быть безукоризненным и каждая рисинка должна быть отделена от другой. Наилучший вариант для такого блюда – пропаренный длиннозерный рис. Он не разварится и не превратится в кашу.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный длиннозернистый – 200 гр.;
  • вода обычная питьевая – 200 гр.;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления займет около одного часа.

Калорийность блюда – 95 кКал.

Чтобы злак рассыпался на тарелке, готовим его так.

  1. Тщательно моем крупу (меняем не меньше 5 вод) до тех пор, пока вода не будет идеально прозрачной.
  2. Заливаем воду в посуду для приготовления в соотношении 1:1.
  3. Кастрюлю ставим на плиту, даем воде закипеть.
  4. Отправляем в кипящую воду нашу злаковую культуру.
  5. Вновь доводим до кипения и убираем огонь.
  6. Посуда остается на горячей плите под плотно закрытой крышкой до полного впитывания воды рисом.
  7. После остывания рассыпчатый рис можно добавлять в салат.

  1. Улучшить вкусовые качества злаковых культур можно с легкостью, приготовив их не на воде, а на бульоне мясного или овощного характера.
  2. «Белое золото» для салата может прекрасно получиться без варки, максимально сохранив в себе все лучшее и полезное, если замочить его в кипятке на ночь в соотношении 1:2, где большая часть – это кипящая вода.
  3. Крупа добавляется в кипящую воду.
  4. Белоснежность рису придаст уксус (добавьте его 1 ч.л. во время варки).
  5. Пару ложек обычного молока не дадут рису превратиться в мамалыгу.

Вопрос – ответ

Зерновые культуры, обладающие уникальным набором пищевых свойств, становятся поводом для многочисленных вопросов, ответы на которые мы стараемся найти везде: в своем окружении, интернете, личном опыте и других источниках информации.

Рис – это диетический продукт? Вопрос, вызывающий споры.

Если речь идет о продукте белого цвета, то, скорее нет, чем да. Дикий или коричневый, безусловно, да.

При варке этого продукта обязательно ли соблюдать пропорции? И да, и нет. Все индивидуально и выборочно. Нужно ли мешать крупу во время процесса приготовления? И да, и нет. Ведь надо знать, когда это делать и в какую сторону. Вопросов много. Ответов не меньше и каждый из них по-своему правильный.

Рисовая многоликость – уникальное свойство продукта. Он может быть сладким, соленым, но все равно вкусным. Этот продукт прочно входит в жизнь человека и остается там навсегда, до конца его дней. Он меняется, появляются его разновидности, новые рецепты. Но вкус, любимый с детства, остается. И каждый старается передать его новым поколениям. Ешьте каши и будьте здоровы!

В следующем видео - дополнительная информация о том, как правильно сварить рис на воде.