Картофель с сосисками и квашеной капустой в горшочках. Запечённый картофель в горшочках с сосисками. Рецепт с пошаговыми фото


Блюд, которые готовятся в горшочках, великое множество. Часть рецептов передали нам предки, а часть уже в настоящее время придумали хозяйки, чтобы высвободить время для себя: походить по магазинам, посмотреть сериал, почитать любимую книгу или не спеша попить . Как бы там ни было, преимущества блюд из горшочков в том, что, во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, еда из них полезная, так как не запекается, а тушится, а в-третьих, состав ингредиентов всегда можно варьировать. Если кто-то из семьи не любит тот или иной продукт, ему можно просто его не класть: и учли вкусы домочадцев, и показали, что вы внимательная и заботливая хозяйка.




Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, в горшочки можно положить то, что имеется у вас под рукой, к примеру,
- 10 картофелин,
- 2 средние моркови,
- 6 сосисок,
- 200 г квашеной капусты,
- 100 г замороженной зелени,
- сметану,
- сливочное масло
- специи.

Картошка, тушеная в горшочках с сосисками и квашеной капустой - рецепт дня.

Как приготовить с фото пошагово





Из этого нехитрого набора ингредиентов получается довольно вкусное блюдо, рассчитанное на две порции, т.е. на два горшочка по 0,7 л.
Начинаем с того, что подготавливаем овощи: картофель и морковь очищаем от кожуры, а также снимаем с сосисок оболочку.





Это делается для того, чтобы картофель не пригорел. Режем кубиками/ дольками/полосками картофель. На него кладём нарезанную морковь, добавляем специи и перемешиваем.




Если позволяет время, для вкуса можно добавить пассированный лук. Но это на ваше усмотрение. На овощи кладём замороженную зелень (в данном случае – мелко нарезанный укроп с перьями зелёного лука).






Можно, конечно, использовать свежую зелень и ту, которая больше всего нравится вам. Дальше нарезаем кружочками сосиски.




Их лучше брать высшего сорта. Если нет сосисок, положите копчёную или варёную колбасу. Копчёности придадут пикантность вашему блюду.
Накрываем всё плотной подушкой из квашеной капусты.




Дальше смешиваем 4 столовые ложки сметаны с небольшим количеством воды.










Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час при температуре 180-200 градусов. Блюдо на стол можно подать прямо в горшочках, а можно выложит на тарелку. Но, как показываем практика, с горшочка есть вкуснее. Приятного аппетита!




А еще вы можете испечь

Знаете ли Вы, что можно приготовить питательное, вкусное и сытное блюдо, даже если в холодильнике совершенно нет мяса? А при условии использования горшочков очень легко сделать еще более ароматное угощение. В нашей статье собраны самые интересные и, в то же время, простые в исполнении рецепты, следуя которым, у Вас получится настоящий кулинарный шедевр. Семья точно не останется равнодушной и попросит добавки!

Горшочки с сосисками «Трио»

Ингредиенты:

  • картофель, кабачки, сосиски - по 300 г;
  • томатная паста, сметана средней жирности - по 5 ст. л.;
  • чистая питьевая вода - 100-200 мл;
  • соль, базилик, черный перец - по вкусу.

Картофель, кабачки необходимо тщательно промыть, очистить от кожицы. Порезать овощи кубиками, а сосиски - кружками. Приготовить соус: смешать томатную пасту, сметану, воду, соль, специи.

Положить в горшочек картофель, затем кабачки и сверху - сосиски. Полить все заправкой, закрыть емкости крышкой поставить на противень и убрать в духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 190 °С.

Солянка в горшочке с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиски - 350 г;
  • картофель - 350 г;
  • репчатый лук, морковь, сладкий перец - по 1 шт.;
  • свежие помидоры, соленые огурцы - по 2 шт.;
  • маслины - 10 шт.;
  • томатная паста - 70-100 г;
  • готовый бульон (например, куриный);
  • зелень, специи, сметана, соль - по вкусу.

Картофель помыть с помощью проточной воды, тщательно очистить от кожицы, порезать кубиками и отварить. Морковь, сладкий перец нашинковать соломкой. Измельченный лук с сосисками слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Помидоры, огурцы нарезать крупными ломтиками. Все выше перечисленные ингредиенты и маслины, нашинкованные кружками, добавить в сковороду, залить томатной пастой и тушить в течение примерно 10-15 минут.

Содержимое сковороды распределить по горшочкам, залить бульоном таким образом, чтобы они были практически заполнены. Поставить в духовку, довести солянку с сосисками до кипения и вынуть.

Борщ с сосисками в горшочке

Ингредиенты:

  • сосиски - 300 г;
  • морковь, лук репчатый - по 1 шт.;
  • картофель, свекла, болгарский перец - по 2 шт.;
  • томатная паста, уксус - по 2 ст. л.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • бульон;
  • перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Морковь, лук, болгарский перец, чеснок измельчить и обжарить с мукой. В другую сковороду выложить нашинкованную соломкой свеклу и тушить в томатной пасте с уксусом и небольшим количеством воды в течение нескольких минут.

Предлагаем вам вкусный и сытный рецептзапечённый картофель в горшочках с сосисками и овощами в горшочках. Чтобы приготовить подобное полезное блюдо в горшочках, много времени не требуется. В этом, безусловно, неоспоримое преимущество такой еды. К тому же продукты не жарятся, а тушатся, поэтому это кушанье можно дать даже маленькому ребёнку.

В них можно готовить супы, вторые блюда и даже выпекать десерты. Часто для блюд, запечённых в горшочках, не нужно строгого соблюдения рецептуры. Они тем и хороши, что допускают вариации ингредиентов в зависимости от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся, или от того, какие продукты имеются в холодильнике.

Если хотите порцию внушительных размеров, берите горшочки побольше. Хотя насытиться можно и обычной порцией из горшочков для запекания стандартного размера.

Из минимального и самого простого набора продуктов можно приготовить в горшочках вкусное блюдо - запечённый картофель с сосисками и овощами (приведённое количество ингредиентов рассчитано на две порции).

Итак, нам понадобятся 6-7 средних картофелин, 3 сосиски, по 100-150 г замороженных грибов, моркови и зелени соответственно, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, и стакан обычной воды.

Запечённый картофель в горшочках с сосисками – рецепт приготовления.

Овощи можно заменить любыми другими, более приемлемыми и привычными для вас.

Очищаем картофель и режем его небольшими кусочками, укладываем на дно горшочка.


Поскольку готовим мы на две порции, желательно, чтобы в горшочки вы клали одинаковое количество продуктов.

На порезанный картофель либо выдавливаем через чеснокодавку, либо режем чеснок. Приправляем всё специями и перемешиваем.



Сосиски можно выбирать любые. Идеально, конечно, высшего сорта, но подойдут и 1-го.

Третьим слоем выкладываем грибы.


Для данного рецепта взяты лесные, предварительно отваренные, пропущенные через мясорубку и замороженные. Но можно положить и шампиньоны (сырые или маринованные).

На грибы кладём натёртую на средней тёрке морковь. Здесь использовалась тоже замороженная. Если есть свежая, натрите её в горшочки. Присыпаем специями.


Их нужно совсем чуть-чуть – не переборщите.

Накрываем уже уложенные ингредиенты зелёной «подушкой» из предварительно мелко нарезанного и замороженного укропа. Летом хорошо добавлять свежую зелень.


Теперь делаем заправку. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану со стаканом кипячёной воды. Заливаем получившимся соусом горшочки. Этой жидкости хватает, чтобы овощи в ней протушились.


Помним, что приправляли мы наше блюдо совсем немного. Если любите солёную пищу, можно подсолить.