Крабовый салат с яблоком и сыром

В погоне за изящной фигурой мы готовы идти на любые жертвы. Многие худеющие изнуряют свой организм с помощью строгих диет. Откуда же возьмутся силы и энергия, чтобы бороться за тонкую талию дальше? Предлагаем вам открыть для себя новое блюдо – салат с крабовыми палочками и яблоком. Удивительное сочетание – крабовые палочки и яблоко, не правда ли? Зато какое вкусное!
В состав салата входят ингредиенты, которые абсолютно безвредны для вашей фигуры. Кроме того, приготовить это блюдо невероятно просто, а вкус получается не просто необычный, а волшебный. Возможно, вы совсем не худеете, а находитесь в поисках рецепта лёгкого салатика для себя и своих близких на праздничный стол или просто на ужин. В этом случае вы точно по адресу! В данной статье вы найдете рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком

Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  1. В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

  1. А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

  1. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

  1. Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

  1. Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

  1. Натрите сыр.

  1. И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

На заметку! Можно добавить майонез ещё на самом первом этапе, размешав его с яичным желтком.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Видео-рецепт крабового салата с яблоком

Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и яблоком.

Салатом из крабовых палочек уже никого не удивишь. Хотя совсем недавно крабовые палочки были в диковинку, и салаты с ними готовили исключительно по праздникам. Это сегодня мы, недолго думая, достаем из холодильника упаковку палочек и быстренько строгаем легкий или сытный салатик к обеду или к ужину. А что если разнообразить свое будничное меню крабовым салатом с яблоком? Впрочем, именно такой вариант крабового салата вполне подойдет для праздничного застолья. Это – смотря как его приготовить. Попробуем?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек и яблок можно разнообразить праздничное меню. Особенно, если уложить этот салат слоями или даже подать порционно в прозрачных креманках или широких фужерах.

Ингредиенты:

  • Упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 1 спелое зеленое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Для начала сварим вкрутую яйца, затем остудим их, очистим и разделим на белки и желтки. Почистим и нашинкуем луковицу и нарежем соломкой крабовые палочки. Сыр и яичный белок по отдельности измельчим на терке и натрем замороженное сливочное масло и яблоко (тоже по отдельности). Теперь можно собирать салат:

  • 1слой – яичный белок;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – сливочное масло;
  • 5 слой – майонез;
  • 6 слой – крабовые палочки;
  • 7 слой – яблоко;
  • 8 слой – майонез;
  • 5 слой – крошка из яичного желтка.

Желтком посыпаем салат, дав ему настояться около получаса, а затем подаем на стол.

Крабовый салат с яблоком и плавленым сырком

Второй вариант нежного слоеного салата с яблоком и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 1 большое яблоко;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Майонез.

Приготовление:

Салат тоже будем собирать слоями. Для этого отварим вкрутую яйца и разделим их на белки и желтки. Масло предварительно заморозим, а яблоко очистим от кожуры и жесткой сердцевины. Все продукты по отдельности измельчим на терке и выложим салат:

  • подсоленные белки;
  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • майонез;
  • плавленые сырки;
  • сливочное масло;
  • желтки;
  • майонез;
  • крабовые палочки.

Украшаем салат майонезной сеточкой или просто смазываем верхний слой майонезом и оформляем зеленью.

Крабовый салат с яблоком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • Половина луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка зеленого горошка;
  • Зелень;
  • Майонез и черный перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же режем и крабовые палочки с огурцами. С яблок снимаем кожуру, удаляем жесткую серединку и семечки и измельчаем яблоки на терке. Луковицу и зелень шинкуем. Все продукты складываем в салатник, приправляем черным перчиком и майонезом и перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Крабовый салат с яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое яблоко;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • Лимонный сок;
  • Сметана.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их и отделяем желтки от белков. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник. Туда же добавляем порезанные брусочками яичные белки и крабовые палочки. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем его брусочками и выкладываем в салатник. Вареные желтки смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу лимонный сок и соль. Растираем смесь в однородную массу и заправляем салат.

Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью

Еще один салат с яблоком, крабовыми палочками и кукурузой. Только его мы будем готовить без майонеза и без яиц и добавим зелени.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Кисло-сладкое свежее яблоко;
  • Свежий огурец;
  • Зелень укропа;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Приятная особенность этого салата – быстрое приготовление и диетический набор ингредиентов. Итак, размораживаем крабовые палочки и режем кубиками или брусочками – не принципиально. Точно так нарезаем вымытый и очищенный от кожуры огурец. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник, куда добавляем и нарезанные огурцы с крабовыми палочками. Пучок укропа моем и обсушиваем, а затем мелко рубим. Кладем укроп в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. Теперь моем и чистим от кожуры яблочко, вырезаем жесткую серединку и удаляем семечки. Нарезаем яблоко ломтиками и укладываем сверху салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Все – наш диетический салат готов!

Крабовый салат с яблоком и помидорами

Этот салат с крабовыми палочками и яблоком больше подходит для летнего меню. Потому как по-настоящему вкусные помидоры бывают только в сезон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • Свежее кисло-сладкое яблоко;
  • Свежий помидор;
  • Головка репчатого лука;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Яблоко тщательно моем, разрезаем на четыре части и вырезаем жесткую серединку. Моем помидор, чистим лук и размораживаем крабовые палочки. Теперь режем палочки, яблоко и помидор небольшими кусочками, а лук шинкуем. Выкладываем в салатник нашинкованный лук и слегка отжимаем его руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку яблоко и помидоры, крабовые палочки и зеленый горошек. Приправляем салат солью, кладем майонез и перемешиваем.

«Оливье» с крабовыми палочками и яблоком

Приготовив «Оливье» с крабовыми палочками, мы хотя бы немного приблизимся к оригинальному рецепту этого знаменитого салата. Дело в том, что настоящий «Оливье» готовили с крабовым мясом и креветками, позже (во времена СССР) мясо крабов заменили отварной морковкой. Ну а мы попробуем сделать салат без морковки, но с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое свежее яболоко;
  • Куриная грудка;
  • 5 картофелин;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 5 яиц;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, картофель в мундире и яйца (все по отдельности). Мясо курицы остужаем, отделяем от костей и режем кубиками. Картофель сначала остужаем, затем очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Так же режем и отваренные вкрутую яйца, маринованные огурчики и крабовые палочки. С яблока снимаем кожуру и нарезаем мякоть совсем маленькими кусочками, а лук мелко-мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем соли, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а маринованные огурчики солеными.

Кстати, практически для каждого из этих салатов можно использовать не только крабовые палочки, но и свежее или консервированное мясо краба. Выбирайте рецепт, пробуйте и готовьте салаты. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.
Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .

Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. постного маслица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
  2. В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
  3. Очищаем яйца, режем кубиками.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
  7. Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
  8. Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
  9. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Совет: разнообразить вкус данного блюда можно, заменив репчатый лук зелеными перьями. А для остроты к тертому сыру или в майонез можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка зерен кукурузы (консервированной);
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. нежирного майонеза.

Салат из крабовых палочек с яблоками:

  1. Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
  2. Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился. Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.
  3. Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.
  4. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
  5. Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с крабовыми палочками и яблоками:

  1. Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
  2. Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
  3. Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
  4. С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
  5. С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
  6. Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.

Крабовый салат с яблоками и томатами

Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 270 гр. крабовых палочек;
  • 1 крупное кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 2-3 средних мясистых томатов;
  • 1 крупная луковица;
  • 6-7 ст.л. зеленого горошка;
  • 100 гр. нежирного майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Крабовый салат с яблоком - инструкция приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
  3. Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
  4. Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
  5. С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
  6. Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
  7. Томаты помыть, нарезать полукольцами.
  8. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
  9. Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
  10. Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.

Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 100 гр.капусты;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 долька лимона;
  • 1 пучок зелени.

Салат крабовый с яблоком:

  1. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
  2. Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
  3. Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
  4. Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
  5. Зелень ополаскиваем под водой.
  6. Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
  7. Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
  8. Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.

Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто бывает, что хочется что-то приготовить вроде как новое, но в, то, же время из обычных продуктов. И ломаешь голову, подыскиваешь рецепты, а в результате на столе оказывается годами проверенное блюдо, которое уже всем порядком надоело. Вот по этому случаю я и хочу посоветовать вам, приготовить очень вкусный крабовый салат с яблоками, рецепт приготовления которого вы найдете ниже. Он будет прекрасной альтернативой . Особенно важно отметить, что салат получается нежным, потому что кроме крабового мяса, мы добавляем в него вареные яйца и твердый сыр, в то же время, яблоки придают некую пикантность, а чеснок остроту. В качестве заправки в салат кладём соус типа майонез, можно купить готовый, а еще проще сделать его самостоятельно из яиц, горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Вообще такая закуска просто незаменима на праздничном столе, особенно при разнообразии холодных мясных блюд, потому, что она более легкая и менее калорийная, чем мясо. А если вы задумали приготовить романтический ужин, то лучшего блюда и не найти, так как входящие в ее состав морепродукты являются хорошими афродизиаками.
Еще небольшое замечание по поводу ингредиентов, из собственного опыта: яблочки для салата лучше всего покупать кисло - сладких сортов, например «Голден», чтобы придать ему особого аромата и вкуса. А вот твердый сыр хорошо бы взять с ярким ореховым вкусом, типа «Эдамер», тогда он будет прекрасно гармонировать с мягким вкусом морепродуктов и острым вкусом чеснока.
Презентовать такое блюдо можно как в отдельных порционных пиалах, так и подать в большом салатнике.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:

- палочки краба - 200 г,
- твердый сыр - 100 г,
- соус майонез - 150 г,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- спелое ароматное яблоко - 1 шт.,
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- соль, специи.

Рецепт с фото пошагово:





Снимаем с палочек упаковочную полиэтиленовую пленку и разрезаем их вдоль. А затем нарезаем их кубиками, стороной примерно 1- 1,5 см.




Твердый сыр режем такими же кубиками, как и палочки.





Яблоко моем в проточной воде, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробку. Далее режем яблоко кубиками, такими же, как палочки и сыр.





Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Заливам холодной водой, чтобы быстрее остудить, и было легче очистить от скорлупы. Затем с помощью крупной терки яйца измельчаем.






Складываем все в салатницу и выдавливаем через чеснокодавилку зубки чеснока.





Посыпаем специями и заправляем соусом майонез.




Советую также узнать, как готовится , который тоже можно подать к любому столу, как в будни, так и в праздники. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Прежде всего, следует отварить яйца. Положите их в небольшую кастрюльку и налейте холодной воды. Поставьте на огонь, при этом не забудьте добавить чуточку соли (чтобы избежать трещин на скорлупе). Дайте воде закипеть и варите в течение 7 минут. Дальше дайте яйцам полностью остыть.

Теперь займитесь кукурузой. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Следующая очередь крабовых палочек. Распакованные палочки нарежьте тонкими ломтиками (можно их потереть, так салат будет иметь более однородную массу).

Остается только добавить в майонез. Здесь важную роль играет его жирность. Майонез более жирный, как правило, и боле соленый. Поэтому он может заглушить естественный вкус компонентов вашего салата. В то же время майонез с меньшей жирностью и (соответственно) меньшим содержанием соли, напротив, подчеркнет особенности вкуса.

Вот и всё. Новый крабовый салат готов. Разложите его в порционную посуду и подавайте к столу. Если же вам захочется сделать ваш салат более пикантным, то вы можете смело использовать вместо обыкновенной сырой морковки корейскую, которая добавит вашему салату остроты.

Если во время приготовления вы обнаружили, что морковь не достаточно сочная - замените ее тыквой, салат только выиграет от этого.

Добавленный чеснок усилит пикантность, но добавляйте не более 1 зубчика, который предварительно очень мелко натрите. Для равномерного распределения размешайте чеснок с майонезом, а уж потом добавляйте в салат.

Если яблоко кисло-сладкое, можете сбрызнуть его соком лимона или лайма. Лишний сок отожмите, салат и так достаточно влажный.

Приятного вам аппетита! Не бойтесь пробовать новое и совершенствовать уже известное!