Куриные крылья в аэрогриле. Куриные крылышки в аэрогриле. Копченая рыба в крышке-гриль Редмонд

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) выбрала самые простые, из самых обычных продуктов — курицы, рыбы. И сделала шашлык, маринованные бедра, куриные крылышки и рыбу диетическую.

И так как пока делаю пробу пера с аэрогрилем Редмонд, то за его работой приходится следить, ибо мощность у прибора большая, и чуть что — подгореть может. Это вам не в Но принцип готовки во всех аэрогрилях всех фирм одинаковый, так что все получилось вкусным, лишний жир стекал, как ему и положено было, и еда получалась более-менее полезная.

Куриные крылышки в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рыба в

Скумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, и .

Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе.

Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!

Копченая рыба в крышке-гриль Редмонд

Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.

Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.

(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)

Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.

Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный можно приготовить.

Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Куриные крылья промыть холодной водой, положить в миску в которой будем их мариновать. Подготовим соус для маринада. Для этого в небольшой, глубокой пиале смешаем сметану, аджику, соевый соус
добавляем туда свежий чеснок измельченный через чеснокодавилку, чабрец, приправу для шашлыка, пол чайной ложки сушеного чеснока


Хорошо перемешаем маринад


Он должен получиться довольно густой консистенции. Выкладываем наш маринад на сверху куриные крылья


Каждое крылышко необходимо хорошо обмазать маринадом, для получения хрустящей корочки в готовом виде. Дадим крыльям промариноваться, для этого убираем их в холодильник на 20-30 минут. В это время подготовим картофель. Его необходимо хорошо помыть и почистить. Нарезаем картофель дольками и поливаем сверху растительным маслом


добавляем к картофелю специи (приправа для картофеля, чабрец, итальянские травы, сушеный чеснок)


солим и хорошенько все перемешиваем


Теперь достаем наш аэрогриль. Готовить будем на двух решетках (у меня они были в комплекте). Устанавливаем нижнюю решетку и выкладываем на нее дольки картофеля, сверху можно полить их оставшимся в миске масляным маринадом


Следом устанавливаем вторую-верхнюю решетку


Достаем наши крылья из холодильника, они уже должны были хорошо промариноваться и выкладываем их на верхнюю решетку

Крылья выкладываем сверху картофеля для того что бы сок из них выделяемый при жарке капал на картошку и это сделает ее румяней и сочней.

Накрываем аэрогриль крышкой и выставляем параметры приготовления:
температура - 200 градусов
время приготовления - 40 минут

Теперь осталось только подождать пока аэрогриль сделает свое дело) После его автоматического выключения Снимаем крышку и выкладываем крылья с картофелем на тарелку.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Крылышки в аэрогриле приготовленные в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях, хрустящие, имеют замечательный вкус. Рецепт куриных крылышек в аэрогриле простой. Перед приготовлением крыльев в аэрогриле, их лучше замариновать.

Ингредиенты к куриным крылышкам в аэрогриле:

  • куриные крылья – 8-9 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез;
  • соль, специи.

Куриные крылышки в аэрогриле: рецепт приготовления

Как готовить куриные крылышки в аэрогриле и сколько? Перед маринованием крылышки помойте холодной водой. Кончики крыльев можете обрезать. Приготовьте маринад для крылышек. Самый простой – в майонез добавьте перец, соль и раздавленный чеснок. Смажьте смесью крылышки. Оставьте настояться на 1,5 часа.

Замаринованные куриные крылья уложите на среднюю решетку аэрогриля. Чтобы не пустовала нижняя решетка, разместите на ней картофель.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления куриных крыльев, сколько градусов (температура)

Разогрейте аэрогриль. Готовятся куриные крылья в аэрогриле 30-35 минут при средней скорости вентиляции . Температура 260 . Приятного аппетита!




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...