Куриные оладьи рецепт. Как приготовить оладьи из куриной грудки

Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо — оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное — сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

Полезная информация Как приготовить куриные оладьи — рецепт оладий из рубленого куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриного филе
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. карри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.

2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.


3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!


4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.

Отличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.

Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.

Ингредиенты
  • 500 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка Куриные оладьи с добавлением сыра

Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.

Ингредиенты
  • 500 грамм куриного филе;
  • 55 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока.
Готовка
Оладьи с курицей и грибами

Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.

Ингредиенты
  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 210 грамм грибов;
  • луковица;
  • 110 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.
Готовка
Оладьи в мультиварке

Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты
  • 310 грамм филе;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
Готовка

Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.

Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи – подают и как самостоятельную закуску с разными соусами, и как горячее с гарниром. Можно поставить пару блюд с куриными оладьями на праздничный стол – не сомневайтесь, их расхватают мгновенно.

Куриные оладьи выглядят очень симпатично, поэтому не стоит смущаться, подавая их гостям. Подходят они и для сытного школьного завтрака, и для пикника. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, пора исправить это упущение. Вы останетесь очень довольны!

Куриное мясо для оладий можно брать любое – и диетическую грудку, и сочное филе, жирные окорочка. Если вам лень порубить мясо ножом, можете перемолоть его в блендере или взять готовый фарш.

  • После приготовления вы получите 14 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
Ингредиенты
  • куриное филе, 1 кг
  • молоко, 1 стакан (приблизительно)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 3 ст. л.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
Как приготовить куриные оладьи

Фото: ob-ede.ru

Лук перемалываем в блендере, чтобы он не скрипел на зубах.

Смешиваем мясо, лук, пару пропущенных через пресс долек чеснока, соль и перец по вкусу. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

Просеиваем в тесто муку с крахмалом. Замешиваем густое тесто, а потом доводим его до консистенции сметаны с помощью молока или кефира (можно взять воду).

Прогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем оладьи, прожаривая с двух сторон до аппетитной корочки. Стараемся делать оладьи тонкими, чтобы они хорошо прожарились.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Куриные оладьи

Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль и перец молотый По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан

Вымойте куриное филе. Удалить все лишнее, острым ножом нарежьте мясо на малюсенькие кусочки.

Измельчите в блендере лук. Его, конечно, можно и нарезать, но именно такой лук не будет попадаться в готовых оладушках и успеет приготовится во время жарки.

К подготовленному фаршу добавьте соль и перец.

Вбейте яйцо, добавьте просеянные муку и крахмал. Замесите тесто. Оно получится густым. Разведите его молоком или водой до состояния густой сметаны.

Из этого теста обжариваем оладьи, выкладывая их на сковороду порционно. Распределяйте тесто так, чтоб оладьи не были толстыми, иначе они не успеют прожариться.

povar.ru

Традиционный рецепт куриных оладий и 4 вариации

Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки, ведь – это блюдо быстро готовить, а сами оладушки выходят аппетитными, сочными и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На сегодня, существует большое количество вариантов приготовления куриных оладий, которые смогут удовлетворить вкусы любого: от малого до большого.

  • Филе куриное – полкило;
  • Яйцо куриное, среднее – 3 штуки;
  • Майонез – четверть стакана;
  • Соль – одна вторая чайной ложки;
  • Одна луковица;
  • Мука или крахмал – 15 г;
  • Специи и чеснок по вкусу;
  • Масло подсолнечное на обжарку.
  • Рубленные оладьи из куриного филе с майонезом – это любимый рецепт многих хозяек. Делаются такие оладьи быстро, выходят очень сытными и сочными.

    Очень нежными и ароматными получаются куриные оладьи с добавлением майонеза

  • Моем филе и режем на кубики размером 3х3 см.
  • Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  • Взбиваем яйца с майонезом при помощи венчика.
  • В глубокой посуде смешиваем фарш с луком и яично-майонезной смесью.
  • Добавляем специи по вкусу.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Выкладываем оладьи на промасленную, раскаленную сковороду, и жарим под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.
  • Чтобы оладьи хорошо впитали запах специй, мясную смесь можно оставить под крышкой на полчаса. По аналогичному рецепту можно делать и оладьи на сметане, заменив ею майонез в равных количествах. Кроме того, можно сэкономить время, приготовив оладушки в духовке. Для этого необходимо прогреть духовку до 200 градусов, выложить лепешки на смазанный маслом противень или фольгу для запекания, и печь в течение 15 минут.

    Делаем куриные оладушки с тыквой

    Если классический вкус куриных оладушек на майонезе или сметане приелся, то можно разнообразить традиционный рецепт, добавив в него тыкву. Для того, чтобы приготовить тыквенные оладьи нам понадобится: 400 г. охлажденного куриного филе; 160 г тыквы; одна луковица; 50 мл сметаны; два куриных яйца; 30 г муки; специи по вкусу.

  • Моем куриное филе, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  • Чистим тыкву и натираем на средней терке.
  • Лук измельчаем при помощи ножа.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем перец, соль, любимые специи.
  • Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
  • Оладушки из куриного фарша с тыквой выходят нежные и невероятно вкусные! Разнообразить вкус оладий можно и другими овощами, например, томатами, кабачками, картофелем.

    Готовим оладьи куриные с сыром

    Оладьи с сыром на молоке – это прекрасный выбор для сытного, вкусного обеда. Готовится блюдо из куриного филе (один килограмм), яиц (4 штуки), муки (полстакана), молока (пол литра), сыра твердых сортов (200 г.), специй (по вкусу), пару зубчиков чеснока и одной луковицы.

  • Моем куриное филе и мелко нарезаем мясо.
  • Трем сыр на средней терке.
  • Лук и чеснок измельчаем ножом.
  • Яйца взбиваем с солью венчиком.
  • Смешиваем филе, лук и яйца в глубокой посуде.
  • Добавляем молоко, затем муку, перемешиваем массу.
  • Выкладываем оладьи на сковородку с горячим маслом и жарим на небольшом огне.
  • Подавать блюдом можно с любым гарниром. Сыр в рецепте можно заменить на плавленый (например, “Дружбу”). Кроме того, можно сделать блюдо еще сытнее, добавив в мясную смесь, непосредственно перед приготовлением, шампиньоны (предварительно обжаренные).

    Для того, чтобы оладьи стали мягкими и хорошо напитались сырным вкусом, можно оставить их мариноваться в холодильнике на половину суток.

    Как приготовить куриные оладьи из сердечек

    Оладьи из куриных сердечек – это недорого, вкусно и невероятно быстро. Чтобы приготовить блюдо нужно взять: 300 г сердец; одно яйцо; одну луковицу; специи.

  • Измельчаем сердца в блендере.
  • Добавляем яйца и специи.
  • Выкладываем лепешки тонким слоем на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом.
  • Жарим оладьи на среднем огне, под крышкой.
  • Подавать блюдо можно, посыпав оладушки зеленью. По такому же принципу можно приготовить оладьи из куриной печени и других субпродуктов.

    Более толстыми и сытными получатся оладьи с мукой или крахмалом: в смесь, перед жаркой, добавляется несколько столовых ложек выбранного сыпучего ингредиента.

    Делаем оладьи из курицы по Дюкану

    Насладиться куриными оладушками могут и те, кто на диете. Для того, чтобы приготовить диетические оладьи по Дюкану из куриного мяса нам понадобится: охлажденное куриное филе без кожицы; два куриных яйца; 20-25 г. овсяных отрубей; одна луковица; сушеные травы и специи по вкусу; ¼ стакана кефира.

    Оладушки из курицы по Дюкану нравятся многим, поскольку они считаются вкусными и диетическими

  • Режем филе на мелкие кусочки и прокручиваем в блендере.
  • Отруби заливаем кефиром и оставляем на четверть часа.
  • Добавляем в фарш яйцо и отруби с кефиром, перемешиваем.
  • Добавляем специи и травы.
  • Даем массе настояться в течение получаса.
  • Жарим оладьи на антипригарной сковороде.
  • Блюдо можно есть как горячим, так и остывшим: вкус от этого хуже не станет. Подавать оладьи можно с соевым соусом или диетическим, чесночным (творог смешать с кефиром, измельченным чесноком и зеленью).

    Готовить диетические куриные оладьи можно в мультиварке или пароварке: лепешки выйдут нежные и абсолютно безвредные для фигуры.

    Куриные оладьи (видео)

    Оладьи из курицы – это простое блюдо, которое можно по-разному интерпретировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Сочные, сытные, вкусные оладушки порадуют и взрослых, и детей! Готовьте оладьи различными способами, и покоряйте родных и близких новыми вкусами привычного блюда!

    kitchenremont.ru

    Куриные оладьи рецепты с фото, рубленные куриные оладьи, куриные оладьи из фарша

    Оладьи из курицы или рубленые котлетки, кто как называет это блюдо, готовится просто. Этот рецепт повседневный и без особых изысков. Вся хитрость этих рубленых котлет в том, что вам не нужно готовить фарш.

    Сейчас с появлением в магазинах разнообразных готовых фаршей, у многих молодых и не только, семей отпала необходимость покупать мясорубку. А так хочется своих котлеток, домашних. Вот и приходит на выручку рецепт куриных оладий. Приготовить их можно из куриной грудки или куриных бедрышек. Так же подойдет куриные окорока. Или просто голени. Из всех этих видов мяса получаются отличные куриные рубленые котлетки.

    Куриные оладьи рубленные

    Так же нам понадобится для рецепта яйца, мука и майонез. Майонез для этого блюда можно сделать самим, и тогда не добавлять яйца к мясу. Это еще упростить процесс приготовления. Из специй к курице хорошо подойдет соль, розмарин, черный перец, лимонная цедра. Здорово, если у вас найдется все этим приправы. Но можно обойтись и стандартными специями, солью и черным перцем.

    Все тонкости приготовления рассмотрели, давайте теперь готовить куриные оладья по нашему рецепту.

    • 4 куриных бедрышка
    • 1яйцо
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 100 мл растительного масла
    • 2 столовых ложки муки
    • специи по вкусу

    Пошаговая инструкция для блюда «Куриные оладьи рубленные»:

    Куриные бедра хорошо промойте, удалите с них шкурку. Ее лучше не употреблять в пищу. Срежьте мясо с кости. Косточки можно заморозить и при случае добавить к бульону. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Сложите их в миску. Посолите и поперчите.

    Теперь сделаем майонез. В чашу блендера выбейте яйцо, добавьте соль, уксус и растительное масло. Взбейте все ингредиенты добела. Вылейте домашний майонез в миску с куриными кусочками.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите огонь. Выложите ложкой быстрые куриные котлеты. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь должен быть ниже среднего. Ведь мы хотим получить не только красивый цвет, но и готовое мясо.

    Подавайте куриные оладья к любому гарниру.

    Куриные оладьи с цуккини

    Лето дарит нам прекрасную возможность поэкспериментировать с привычными блюдами с помощью множества овощей и фруктов. Я предлагаю Вам рецепт сочных, ароматных и нежных куриных оладий с цуккини, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домашних! Это блюдо предельно просто в приготовлении, но это не делает его менее ценным в гастрономическом плане. Кабачок цуккини добавляет этим оладьям легкости, свежести и сочности. Попробуйте приготовить и сложите свое мнение на этот счет. Итак, оладьи куриные, рецепт:

    Набор продуктов для приготовления куриных оладий:
    • куриный фарш – 300-350 г;
    • половинка среднего кабачка цуккини;
    • лук репчатый – 1 маленькая головка (или1/2 большой);
    • твердый сыр – 50 г;
    • пшеничная мука – 3-4 ст. ложки;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • соль, специи, перец;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговая инструкция для блюда “Куриные оладьи с цуккини“

    Для начала определимся с фаршем. Можно купить обычный готовый куриный фарш, но вкуснее использовать самодельный рубленый фарш. Для этого следует взять пару куриных окорочков, снять мясо с кости и мелко измельчить острым ножом (либо измельчить в комбайне насадкой “ножи”, как это делаю я). Для рубленого фарша можно также использовать куриное филе, но я люблю пожирнее).

    Фарш готов, приступаем к основному процессу. Цуккини помойте и натрите на крупной терке. Если нет цуккини, можно взять обычный кабачок (но с цуккини оладьи получаются красочнее и красивее).

    Лук очистите и нарежьте так мелко, как сможете. Этому процессу стоит уделить некоторое количество времени.

    В удобной глубокой емкости соедините куриный фарш, натертый цуккини, яйцо и натертый на крупную терку твердый сыр. Добавьте свои любимые специи и посолите по вкусу. Для таких оладий прекрасно подойдут смеси специй для курицы с содержанием карри или куркумы.

    Добавьте 3-4 столовые ложки муки и тщательно вымешайте смесь для оладий ложкой. Тесто должно получится не слишком жидкое, такое, чтобы оно не растекалось по сковороде при жарке. Если получилось жидкое – добавьте еще немного муки.

    Разогрейте на сковороде немного масла и ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду.

    Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на средне-сильном огне до золотистой корочки. Если оладьи будут плохо держать форму и распадаться при переворачивании – добавьте еще немного муки в тесто.

    Вот и все. Ароматные куриные оладьи с цуккини готовы. Они вкусны как в горячем так и в холодном виде.

    Вот такой рецепт куриных оладий. Их можно подать со сметаной или сделать к ним соус на ее основе. Как вариант предлагаю попробовать добавить в сметану немного мелко натертой лимонной цедры и молотого перца чили. Должно получится довольно интересное сочетание. Или, классически, мелко нарубленные зелень и чеснок. Тоже прекрасно. Вообще блюдо, приготовленное с любовью, не может не быть прекрасным. Надеюсь по этому рецепту у Вас получилось вкусное и красивое блюдо! Кормить своих любимых собственноручно приготовленной едой – это такое счастье. Желаю Вам благодарных улыбок ценителей Вашего труда и приятного аппетита!

    Блюдо “Куриные оладьи с цуккини” готовила Ellinnnaaa

    Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

    • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
    • Луковица — 1 крупная
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Яйцо — 2 штуки
    • Майонез — 2 столовых ложки
    • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
    • Перец
    • Порошок карри
    • Растительное масло для жарки

    Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

    Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

    Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

    Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

    Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

    Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

    Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром
    • Куриное филе 300 г
    • Сыр твердый 50 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Лук зеленый 20 г
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
    • Кукурузный крахмал 1 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Куриное филе мелко порезать.

    Добавить яйца.

    Добавить тертый сыр.

    Добавить муку и крахмал.

    Добавить зеленый лук, соль и перец.

    Хорошо перемешать.

    Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом
    • куриное филе – около 700 грамм,
    • репчатый лук – 1-2 луковицы,
    • свежие яйца – 3 шт.,
    • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
    • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
    • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
    • молотый черный перец и соль – на вкус,
    • растительное масло – для жарки оладий.

    Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

    Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

    Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

    Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

    К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

    Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

    Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

    Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром
    • 5оо г филе куриных грудок
    • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
    • 1-2 ст. л. майонеза
    • 1 маленькая луковица (50 г)
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

    Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

    Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

    Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

    На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

    Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

    Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

    • кабачок — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • перец душистый молотый — 1 щепотка
    • соль — 0,5 ч.л.
    • куриная грудка, филе — 600 гр
    • мука пшеничная — 4 ст.л.
    • сметана — 2 ст.л.
    • яйца куриные — 2 шт

    Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами
    • 500 гр. куриного филе
    • 2 ст. ложки майонеза
    • перец
    • приправа карри
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 яйца
    • гарнир: рис, огурец

    Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

    Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

    Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

    Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

    Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

    Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире
    • Куриная грудка — 400 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Кефир — 4-5 ст.л.
    • Петрушка — пару веточек
    • Соль морская — по вкусу
    • Перец ч.м. — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

    Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

    Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

    Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

    На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

    Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

    Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)
    • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • майонез – 2-3 ст.л.,
    • грибы свежие – 200 г,
    • крахмал – 1 ст.л.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • сыр твердый – 50-70 г,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

    Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

    Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

    Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

    Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

    В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

    Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)
    • Филе куриное 0,5 шт.
    • Морковь 0,5 шт.
    • Кабачок 2 ломтика
    • Лук зеленый 1-2 шт.
    • Чеснок 1-2 шт.
    • Крахмал 1-2 ст.лож
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сыр твердый 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу

    Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

    На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

    Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

    Высыпать крахмал и натереть сыр.

    Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

    Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

    Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане
    • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 200 г сметаны жирностью 25%
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3–4 веточки петрушки
    • цедра половины лимона
    • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
    • растительное или топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

    Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

    Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

    Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки - это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

    Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток - это оладьи из куриной грудины.

    Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

    Классические оладьи из куриной грудки

    Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять - пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

    • Куриное филе - 400 г;
    • Мука - 4 ст. л.;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Соль - по вкусовым ощущениям повара;
    • Вода - 2 ст. л;
    • Перец белый - чуть-чуть.
    • Масло подсолнуха (растительное) - для жарки.

    Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

    Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

    Добавляем яйца, воду, специи и в конце - муку. Когда консистенция получится гомогенной, погружаем тесто охладиться на два часа.

    Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

    Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

    Оладьи из филе курицы с майонезом

    Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

    • Куриное мясо - 550 г;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Чесночок - 2 зубка;
    • Петрушка - пучок;
    • Мука - 6 ст. л.;
    • Майонез домашний - 100 мл;
    • Перец - по вкусу;
    • Соль - по вкусу;
    • Подсолнечное масло - 100 мл.

    Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

    Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

    Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

    Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

    Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

    • Куриное филе - 600 г;
    • Яйца - 1 шт.;
    • Соль, специи - по желанию повара;
    • Кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
    • Сметана нежирная - 3 ст. л.;
    • Оливковое масло - 100 мл;
    • Лук - 1 головка.

    Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

    Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

    Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

    Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии - на подготовленное блюдо.

    Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

    Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

    • Куриная грудка - 350;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Мука - 4 ст. л.;
    • Соль, специи - по вкусу;
    • Базилик - пучок;
    • Сыр - 200 г;
    • Масло (обычное) растительное - 50 г;
    • Крахмал - 2 ст. л;
    • Молоко - 100 мл;
    • Цветная капуста - 200 г.

    Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

    Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

    Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

    Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

    Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

    Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

    • Куриное филе - 400 г;
    • Яйцо перепелиное - 3 шт.;
    • Сливочное масло - 150 г;
    • Соль - по вкусу;
    • Тыква - 350 г;
    • Мука - 3 стакана;
    • Сметана нежирная - 100 мл;
    • Чеснок - 2 зубка.

    Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

    Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

    Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

    Оладьи из кабачков и филе птицы

    Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

    • Куриная грудка - 500 г;
    • Кабачок - 2 шт.;
    • Крахмал картофельный - 4 ст. л.;
    • Масло подсолнечное - 50 г;
    • Лук - 1 головка;
    • Чеснок - 3 зубка;
    • Майонез - 3 ст. л.;
    • Морковка - 1 шт.;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Соль, специи - по вкусу;
    • Свежая зелень - пучок.

    Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами - все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

    Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

    Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

    Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной тушеная капуста с фаршем.

    Возьмите на заметку рецепты десертов на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

    Читайте самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

    Сытные мясные блинчики с грибами

    Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

    • Куриное мясо - 500 г;
    • Яйцо - 1 шт.;
    • Соль - по вкусу;
    • Кефир - 250 мл;
    • Сыр - 150 г;
    • Лисички - 300 г;
    • Лук - 1 головка;
    • Мука цельнозерновая - 4 ст. л;
    • Чеснок - 2 зубка.
    • Оливковое масло - 50 мл.

    Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

    Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

    На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  • К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  • Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  • Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  • Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.