У домашнего мороженого из сливок есть два главных преимущества по сравнению с тем, которое готовится на основе молока. Во-первых, в рецепте нет яиц, поэтому сразу же снимается вопрос о том, будет ли продукт с сырыми яйцами безопасен. Во-вторых, жир в морозильной камере не замерзает в лед, а только застывает, а настоящий лед получается из малинового пюре, но поскольку пюре взбито со сливками, и жидкость в мороженом равномерно размешана с большим количеством жира, то консистенция продукта получается довольно однородной без дополнительного взбивания в процессе замораживания.
Конечно, кому-то такое мороженое может показаться слишком жирным – в таком случае нужно пробовать другие рецепты, но заменять сливки на продукт с меньшим процентом жирности не стоит.
Ингредиенты :
- жирные сливки – 1 стакан (250 мл);
- тарелочка малины – приблизительно 70 г;
- сахарный песок 2 ст. л.
Приготовление
1. Подготавливаем перечисленные ингредиенты.
2. Сливки нужно взбить до образования характерных пиков. Это будет возможно при соблюдении некоторых требований. Во-первых, жирность продукта должна быть более 30-ти процентов. Во-вторых, сливки нужно брать охлажденными, как и посуду, в которой их предстоит взбивать. И, наконец, в-третьих – взбивая, нельзя резко останавливаться, при возникновении такой необходимости нужно замедляться постепенно.
3. Малину промываем и помещаем в небольшую емкость.
4. С помощью погружного блендера перемалываем ягоды с сахаром в кашицу.
5. Добавляем малину к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем все вместе.
6. Выкладываем полученную массу в удобный контейнер, сверху накрываем его и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.
Ванильное мороженое
Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.
Примерно на 1 кг мороженого:
- 500 мл молока жирностью 3,2%
- 1 стручок ванили (семена)
- 50 г сахара
- 5 желтков
- 110 г сахарной пудры
- 300 г сливок 35%-й жирности
- Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения.
- Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
- Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
- Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса.
- Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте.
Малиновый сорбет
По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.
Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.
Примерно на 1 кг мороженого:
- 500 г малины, свежей или замороженной
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г сахара
- 20 г крахмала
- 500 г воды
- Малину окатите кипятком (это позволит выжать из ягод больше сока) и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
- В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
- Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
- Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
- Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20-30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили домашнее малиновое мороженое. Это очень простой и вкусный рецепт. Готовится настолько просто, что справиться даже ребенок. Собственно говоря, инициатором приготовления малинового мороженного и съемок видео был наш сын. Он у нас очень любит мороженное, наверное, как и все дети. Хочу сказать, что это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Вчера мы зашли в супермаркет и купили все необходимые продукты.
А сегодня утром пошли на рынок купить малины. У нас как раз начался сезон малины. В этом году планируем приготовить , малиновый ликер и малиновый компот.
Возможно, еще попробуем рецепты с малиной. Так что, если вам не трудно, дорогие читатели, поделитесь с нами рецептами заготовок из малины, которые вы готовите для своей семьи.
В прошлом году, так сложилось, что мы заготовили мало малины с сахаром, и зимой малину в банках пришлось покупать у бабушек на рынке, чтобы отпаивать детей чаем при простуде и температуре.
Совет! В мороженном из малины с йогуртом и творогом, попадаются «малиновые косточки». Если вы хотите нежную и однородную массу, то перетрите малину через сито. Таким образом у вас получится малиновое пюре без косточек.
Мороженое из малины. Рецепт с йогуртом, творогом и сгущенкой в домашних условиях
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей малины
- 250 творога (у нас творог 5%)
- 250 грамм йогурта (без добавок)
- 290 грамм сгущенного молока
Также нам понадобятся формочки для мороженого, блендер и миска.
Процесс приготовления:
Весь процесс приготовления опишу вам пошагово, а если останутся вопросы, то можно посмотреть видео материал.
1. Малину мы промыли проточной водой, желательно ее откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2. В миску добавляем творог, йогурт, сгущенное молоко, последовательность не имеет значения.
3. Ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
4. Получается однородная масса. Добавляем свежую малину, измельчаем блендером до однородной массы.
5. Мороженное разливаем по формочкам (у нас это специальные формочки, мы купили их в прошлом году). Называется «мороженица». И отправляем в морозилку.
Есть еще один способ заморозки мороженного. Перелить массу в лоток, поместить емкость в морозилку, по мере застывания (замерзания) перемешивать 3-4 раза.
Мороженное получается очень вкусное, в меру сладкое. Поэтому, если вы любите послаще, то можно добавить еще 30-50 грамм сахара или сахарной пудры. На мой взгляд мороженое в меру сладкое, не нужно его делать приторным. Но вы, смотрите по своим вкусовым предпочтения.
Самое главное, мороженное не содержит сырых желтков и белков, готовиться просто и быстро. Я бы сказала что это не просто рецепт малинового мороженого, а рецепт йогуртового мороженого. С которым справиться даже ребенок. Раз, два, три, все смешал и готово!
Застываем мороженное около 4 часов. Если вы используете формочки для мороженого, не забудьте опустить формочки на насколько минут в чашку с теплой водой. Мы обычно опускаем секунд на 10.
И все, можно лакомится вкуснейшим мороженным из малины!
Сорбет из малины — рецепт вкусного лакомства
Если вы не любите йогурт, творог или сгущенку, предлагаю вам приготовить сорбет из малины. Который получается легким, вкусным. Я бы даже назвала это фруктовым льдом. Это освежающее и вкуснейшее ароматное лакомство, из всеми любимой, ягоды малины.
Ингредиенты:
- 500 грамм малины
- 120 мл. воды
- 100 грамм сахара (можно заменить сахарной пудрой)
- 1-2 ст. ложки сока лимона (или лайма)
Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) - это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).
Процесс приготовления:
Для приготовления малинового сорбе можно использовать как свежую, так и замороженную малину.
1. Вымыть малины, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовим сахар, воду и лимонный сок.
2. Ягоды следует протереть через сито, чтобы косточки остались на сите. Нам нужно малиновое пюре.
3. В пюре добавляем сок лимона.
4. Воду соединяем с сахаром, кипятим несколько минут, наша задача растворить сахар в воде. Сладкий сироп остужаем до комнатной температуры. Сладость десерта можете регулировать по своему вкусу. Добавив чуть больше или чуть меньше сахара.
5. Соединяем остывший сироп и малиновое пюре.
6. Переливаем массу в герметичный лоток, или любую другую подходящую емкость, и ставим в морозилку.
Чтобы не было «глыбы льда», каждый 20-30 минут доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте его ложкой.
7. Буквально 4-5 часов и сорбе из малины готово.
Это вкусное лакомство для всей семьи, прекрасно освежает в летнюю жару!
В прошлом году мы уже делали фруктовый лед из клубники. В этом году попробуем еще из черной смородины, вишни.
Как приготовить вкуснейшее домашнее малиновое мороженое, вам расскажет и подскажет эта интересная статья – полный пошаговый рецепт приготовления с фото.
Если вы приготовите домашнее мороженое по нашему рецепту, то магазинные аналоги вам вряд ли после этого покажутся достойными внимания.
Нежный сливочно-малиновый вкус, идеальная структура десерта порадует ваших маленьких домочадцев и не только.
Простота в приготовлении будет отличным бонусом для начинающих хозяюшек.
Подготовим продукты. В нашей рецептуре были использованы сливки с жирностью 33%.
Также мы выбрали замороженные ягоды малины, поэтому перед началом процесса лишь сполоснём их в тёплой воде.
Если в вашем распоряжении оказалась свежая малина, то следует её перебрать и тщательно помыть.
Домашнее малиновое мороженое – рецепт с фото
Ингредиенты
- малина – 300 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- сливки (жирность от 30%) – 500 мл.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В сотейник зальём молоко, добавим кукурузный крахмал и засыпем сахар. Поставим на средний уровень огня.
2) Постоянно помешивая ложкой, дождёмся, пока молочная смесь загустеет. Снимем сотейник с плиты и отставим в сторону остывать.
3) В удобную миску зальём жирные сливки. Рекомендуем до этого момента упаковку с молочным продуктом держать на полке холодильника – к началу взбивания они должны быть охлаждёнными. На минимальной скорости запустим миксер и кратковременными заходами приступим к взбиванию сливок. Опять же, следует делать это очень аккуратно, чтобы не затянуть процесс и не перебить сливочную массу в масло.
4) В ёмкость стационарного блендера зальём остывшую сладкую молочную массу. Добавим туда же малину.
7) Будущее малиновое мороженое выложим в подготовленную форму. К слову сказать, форма для застывания этого десерта может быть абсолютно любая по составу (пластмассовая, металлическая, стеклянная и так далее) и размеру.
Заполненную форму поставим в морозильную камеру.
Каждый час в течение четырёх часов будем перебивать замерзающую массу погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.
Через пять-шесть часов заморозки малиновое мороженое готово к дегустации.
Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое мороженое. Его температура - не ниже -8°С, оно пластичное, как густой крем, и чтобы оно затвердело, его нужно подвергать дополнительному замораживанию. Однако оно действительно вкусное и без перевода в твердую фазу!
С тех пор, как в нашем доме появился фризер, наши расходы на покупное мороженое стремительно сократились. Даже если у вас нет этого агрегата, не поленитесь прочитать этот рецепт мягкого мороженого для фризера - и, может быть, вы обнаружите, что давно мечтали о такой штуковине! Данный кухонный гаджет экономит хозяйке массу времени и операций, необходимых при приготовлении мороженого в домашних условиях.
На три солидные порции малинового мороженого нам потребуется 500 гр. малины, сахарный песок и сливки повышенной жирности (выше 30), количество которых определяется после обработки малины. Кстати, для приготовления малинового мороженого замечательно подходит как свежая, так и замороженная малина.
Малину протираем через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Сахар и сливки вводятся в зависимости от количества мякоти, т.е. ее нужно взвесить.
На 100 гр. мякоти малины требуется 1-2 ст.л. сахарного песка и не менее 50 мл сливок повышенной жирности. Сливки и песок смешиваем с пюре прямо в чаше фризера.