Масляный крем для эклеров рецепт без сгущенки. Вкусный домашний пошаговый рецепт с фото.

Вы до сих пор думаете, что эклеры проще купить в магазине, нежели приготовить их самим? Разрешите уверить вас в обратном! На самом деле заварное тесто готовится очень быстро, а пироженки из него вкусными получаются всегда!

Нежный, тающий во рту воздушный крем в мягком, чуточку хрустящем «домике». О, это просто божественно!

Ингредиенты:

  • - 250 гр.
  • - 1,5 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 6 шт.
  • - 150 гр.
  • - 150 гр.
  • Ванильный сахар - по желанию

Приготовление:

Начнем с теста. В чугунке или алюминиевой кастрюле с толстым дном растапливаем маргарин.

Когда маргарин растаял, вливаем к нему воду и ждем начала кипения.

Как только на поверхности появляются первые намеки на кипение, уменьшаем огонь до минимума и постепенно вводим муку, перемешивая массу ложкой.

Масса может схватиться комками, наша задача – их растереть так, чтобы тесто было однородным. Я для этого использовала процессор со специальной насадкой для замешивания теста. Если таковой у вас нет, придется растирать ложкой или пестиком в ступке.

Гладкое тесто без комочков должно слегка остыть, быть теплым, но не горячим. Попробуйте пальчиком. Если ему тепло, но не горячо, можно вводить яйца. Разбиваем их в тесто по одному, за каждым разом тщательно растирая до получения однородной массы. Вот такая вот красота получается:

Застилаем противень бумагой для выпечки и на него ложкой выкладываем тесто. Выкладываем немного, где-то по 1 ч.л. на расстоянии около 5-ти см друг от друга (заварное тесто хорошо подрастает).

Отправляем противень в хорошо (!!!) разогретую духовку, выпекаем будущие эклеры при температуре около 180-ти градусов. Когда пирожные слегка подрумянились сверху, можно их вынимать. Вот, что имеем в итоге:

А пока эклеры выпекаются, займемся кремом.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар до получения воздушной гладкой массы.

С остывших эклеров ножиком аккуратно срезаем верхушки, ложечкой накладываем в пирожное крем и прикрываем его срезанной верхушкой. Можно, конечно, это делать с помощью кондитерского шприца, но как по мне, то так быстрее, да и посуды грязной меньше.

Вот, какая красота получается у нас в итоге. Самое время ставить чайник и делать ароматный горячий чай!

Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.

Сливочный крем для эклеров

Ингредиенты:

    2 яйца;

    160 г сахарного песка;

    350 г 20%-х сливок;

    60 г сливочного масла;

    1 ст. ложка муки;

    1 ч. ложка ванильного сахара


Как приготовить сливочный крем для эклеров:

    Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.

    Сливочный крем для эклеров готов!

    В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.

    Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.

Kitchenmason

Масляный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока

Как приготовить масляный крем для эклеров:

  1. Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.
  2. Масляный крем для эклеров готов!
  3. Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.

seasonsandsuppers

Крем для эклеров из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры

Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:

  1. Сливки охладить до 3– 5° С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены.
  2. Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой.
  3. Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
  4. После этого можно начинять им пирожные.

local-lovely

Воздушный шоколадный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада;
  • 350 г сливок жирностью 38%;
  • 150 г сахарной пудры

Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:

  1. Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
  3. Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.

Творожный крем для эклеров

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 210 сливок жирностью от 33%;
  • 40 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Щепотка ванили

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
  3. Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
  4. Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.

Приятного аппетита!

Большое количество людей являются любителями нежных, воздушных эклеров. Крем, как начинку для эклеров, можно выбрать любой по вашему вкусу. Рассмотрим вариант создания масляного крема. Конечно, в нем большое количество калорий, но все — таки, стоит попробовать и побаловать себя такой вкуснейшей сладостью!

Готовить такой крем под силу всем, рецепт его приготовления не требует специальной подготовки, все происходит быстро и очень просто. Для изготовления масляного крема используются такие ингредиенты: мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, ванилин.

Описание приготовления

Готовить масляный крем как начинку для эклеров – проще простого. Вам потребуется наличие одной сковороды, 2 кастрюли, раковина со льдом. Сначала следует чуть-чуть обжарить муку до появления легкого пряного запаха, потом готовим крем сразу в двух кастрюлях, в целях экономия времени. При процессе приготовления крема на огне надо внимательно следить за ним, не отходить от плиты.

Ингредиенты для приготовления 10 порций масляного крема:

  • Масло сливочное- 50 гр;
  • Молоко -1 1/3 часть стакана;
  • Мука - 2 ст./л.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Ванилин - 1 ч/л;
  • Сахар - 1 стакан.

Как готовить :

  1. На сковороде обжариваем муку до приобретения орехового запаха.
  2. Затем обжаренную муку засыпаем в кастрюлю, добавляем яйца, мешаем, чтобы не осталось комочков. Во вторую кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, ставим вариться до момента закипания.
  3. Потом закипевшее молоко медленно, струйкой выливаем в первую кастрюлю, куда ранее добавляли яйца и очень быстро перемешиваем, чтобы яйца не успели свернуться.
  4. Затем кастрюлю ставим на огонь средней степени и непрерывно мешаем. За это время должна испариться жидкость и образоваться густой крем.
  5. Убрать кастрюлю с огня, доложить сливочное масло, размешать до его полного растворения.
  6. Теперь крем нужно остудить. Кастрюлю переместить в раковину со льдом или холодной водой и мешать, пока крем не остынет.

На видео — рецепт вкусного крема для эклеров:

Заранее приготовленные и остудившиеся эклеры разрезать сбоку и заполнить масляным кремом. После чего эклер закрываем и можно приступать к поеданию такого замечательного лакомства!

Возможно, вас также заинтересует:

Что может вкуснее заварных пирожных с начинкой из крема для эклеров? Представляем Вам уникальную коллекцию наиболее распространенных рецептов кремов для заварных пирожных. Итак, приступаем…

Продукты для крема, «Данетто»:

  • Молоко некипячёное — 3стакана
  • Сахар — 3 л. с.
  • Мука — 30 грамм
  • Кукурузный крахмал — 30гр.
  • Какао — 100гр.

Приготовление рецепта крем для эклеров:

В одном стакане молока разбавляем крахмаль и муку, взбивая венчиком, чтобы не сформировались комочки.

Берем остывшие 2 ст. молока и прибавить сахар и какао, тоже венчиком взбить.

Молоко с какао и сахаром устанавливаем на плиту, огонь скручиваем на минимум. Когда масса согреться, но до кипячения не доводим, соединяем две молочные массы. Молоко с мукой и крахмалом вливаем в молоко с какао и сахаром. Пока вся масса не загустеет непрерывно, ложкой, перемешиваем.
Готово!

Миксером взбить, перед тем как начиняете эклеры!

Масляный крем для эклеров

Продукты для рецепта:

Яичный белок — 3 штуки
Пудра сахарная — 150 грамм
Ванилин (щепотка)
Сливочное масло — 150 грамм

Белки миксером взбиваем в густую пену, равномерно подбавлять сладкую пудру и ванилин.

Масло сливочное разделить на мелкие куски.


В белковую массу прибавлять по кусочку масла, комнатной температуры, беспрерывно взбивая миксером на маленький скорости.

Очень простой в приготовление, но очень нежный и вкусный крем!

Сливочный крем для эклеров «Пятиминутка»

Продукты для рецепта:

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Пудра сахарная — 1ст.
  • Молоко — 0.1л.
  • Ванилин — пакетик
  • Поэтапные шаги приготовления:

Вскипятить молоко и после того как молоко остынет, продолжаем действовать.
Все ингредиенты соединить, миксером взбивать до загустения и до перламутрового оттенка.

Крем выходит пышноватый, нежный, с легким ванильным запахом.

Заварной крем для эклеров

Продукты которые нам пригодятся:

  • Яичные желтки — 2 штука
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сахар — 20 гр.
  • Пудра сахарная — 20 грамм
  • Мука — 20 грамм

Поэтапные шаги приготовления:

Желток яичный растираем с сахаром и сладкой пудрой.

Прибавляем муку, хорошенько перемешивая.

Потом понемногу прибавляем молоко и до однородности перемешиваем, чтобы не было комков.Устанавливаем в микроволновку на наивысшую мощность.