Вы до сих пор думаете, что эклеры проще купить в магазине, нежели приготовить их самим? Разрешите уверить вас в обратном! На самом деле заварное тесто готовится очень быстро, а пироженки из него вкусными получаются всегда!
Нежный, тающий во рту воздушный крем в мягком, чуточку хрустящем «домике». О, это просто божественно!
Ингредиенты:
- - 250 гр.
- - 1,5 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Яйца - 6 шт.
- - 150 гр.
- - 150 гр.
- Ванильный сахар - по желанию
Приготовление:
Начнем с теста. В чугунке или алюминиевой кастрюле с толстым дном растапливаем маргарин.
Когда маргарин растаял, вливаем к нему воду и ждем начала кипения.
Как только на поверхности появляются первые намеки на кипение, уменьшаем огонь до минимума и постепенно вводим муку, перемешивая массу ложкой.
Масса может схватиться комками, наша задача – их растереть так, чтобы тесто было однородным. Я для этого использовала процессор со специальной насадкой для замешивания теста. Если таковой у вас нет, придется растирать ложкой или пестиком в ступке.
Гладкое тесто без комочков должно слегка остыть, быть теплым, но не горячим. Попробуйте пальчиком. Если ему тепло, но не горячо, можно вводить яйца. Разбиваем их в тесто по одному, за каждым разом тщательно растирая до получения однородной массы. Вот такая вот красота получается:
Застилаем противень бумагой для выпечки и на него ложкой выкладываем тесто. Выкладываем немного, где-то по 1 ч.л. на расстоянии около 5-ти см друг от друга (заварное тесто хорошо подрастает).
Отправляем противень в хорошо (!!!) разогретую духовку, выпекаем будущие эклеры при температуре около 180-ти градусов. Когда пирожные слегка подрумянились сверху, можно их вынимать. Вот, что имеем в итоге:
А пока эклеры выпекаются, займемся кремом.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар до получения воздушной гладкой массы.
С остывших эклеров ножиком аккуратно срезаем верхушки, ложечкой накладываем в пирожное крем и прикрываем его срезанной верхушкой. Можно, конечно, это делать с помощью кондитерского шприца, но как по мне, то так быстрее, да и посуды грязной меньше.
Вот, какая красота получается у нас в итоге. Самое время ставить чайник и делать ароматный горячий чай!
Правы те, кто считают очень важным внутреннее содержание. Вкус эклеров во многом зависит от начинки. Ведь заварное тесто довольно пресное – оно делается без сахара. Сладкий крем способен сделать оптимальным сочетание теста и начинки.
Сливочный крем для эклеров
Ингредиенты:
2 яйца;
160 г сахарного песка;
350 г 20%-х сливок;
60 г сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
1 ч. ложка ванильного сахара
Как приготовить сливочный крем для эклеров:
Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.
Сливочный крем для эклеров готов!
В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.
Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.
Kitchenmason
Масляный крем для эклеров
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока
Как приготовить масляный крем для эклеров:
- Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным. После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.
- Масляный крем для эклеров готов!
- Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.
seasonsandsuppers
Крем для эклеров из взбитых сливок
Ингредиенты:
- 300 г сливок;
- 50 г сахарной пудры
Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:
- Сливки охладить до 3– 5° С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены.
- Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой.
- Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
- После этого можно начинять им пирожные.
local-lovely
Воздушный шоколадный крем для эклеров
Ингредиенты:
- 60 г шоколада;
- 350 г сливок жирностью 38%;
- 150 г сахарной пудры
Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:
- Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.
- Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
- Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.
Творожный крем для эклеров
Ингредиенты:
- 220 г творога;
- 210 сливок жирностью от 33%;
- 40 мл молока;
- 200 г сахарной пудры;
- Щепотка ванили
Как приготовить творожный крем для эклеров:
- Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
- Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
- Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
- Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.
Приятного аппетита!
Большое количество людей являются любителями нежных, воздушных эклеров. Крем, как начинку для эклеров, можно выбрать любой по вашему вкусу. Рассмотрим вариант создания масляного крема. Конечно, в нем большое количество калорий, но все — таки, стоит попробовать и побаловать себя такой вкуснейшей сладостью!
Готовить такой крем под силу всем, рецепт его приготовления не требует специальной подготовки, все происходит быстро и очень просто. Для изготовления масляного крема используются такие ингредиенты: мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, ванилин.
Описание приготовления
Готовить масляный крем как начинку для эклеров – проще простого. Вам потребуется наличие одной сковороды, 2 кастрюли, раковина со льдом. Сначала следует чуть-чуть обжарить муку до появления легкого пряного запаха, потом готовим крем сразу в двух кастрюлях, в целях экономия времени. При процессе приготовления крема на огне надо внимательно следить за ним, не отходить от плиты.
Ингредиенты для приготовления 10 порций масляного крема:
- Масло сливочное- 50 гр;
- Молоко -1 1/3 часть стакана;
- Мука - 2 ст./л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Ванилин - 1 ч/л;
- Сахар - 1 стакан.
Как готовить :
- На сковороде обжариваем муку до приобретения орехового запаха.
- Затем обжаренную муку засыпаем в кастрюлю, добавляем яйца, мешаем, чтобы не осталось комочков. Во вторую кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахар, ставим вариться до момента закипания.
- Потом закипевшее молоко медленно, струйкой выливаем в первую кастрюлю, куда ранее добавляли яйца и очень быстро перемешиваем, чтобы яйца не успели свернуться.
- Затем кастрюлю ставим на огонь средней степени и непрерывно мешаем. За это время должна испариться жидкость и образоваться густой крем.
- Убрать кастрюлю с огня, доложить сливочное масло, размешать до его полного растворения.
- Теперь крем нужно остудить. Кастрюлю переместить в раковину со льдом или холодной водой и мешать, пока крем не остынет.
На видео — рецепт вкусного крема для эклеров:
Заранее приготовленные и остудившиеся эклеры разрезать сбоку и заполнить масляным кремом. После чего эклер закрываем и можно приступать к поеданию такого замечательного лакомства!
Возможно, вас также заинтересует:
Что может вкуснее заварных пирожных с начинкой из крема для эклеров? Представляем Вам уникальную коллекцию наиболее распространенных рецептов кремов для заварных пирожных. Итак, приступаем…
Продукты для крема, «Данетто»:
- Молоко некипячёное — 3стакана
- Сахар — 3 л. с.
- Мука — 30 грамм
- Кукурузный крахмал — 30гр.
- Какао — 100гр.
Приготовление рецепта крем для эклеров:
В одном стакане молока разбавляем крахмаль и муку, взбивая венчиком, чтобы не сформировались комочки.
Берем остывшие 2 ст. молока и прибавить сахар и какао, тоже венчиком взбить.
Молоко с какао и сахаром устанавливаем на плиту, огонь скручиваем на минимум. Когда масса согреться, но до кипячения не доводим, соединяем две молочные массы. Молоко с мукой и крахмалом вливаем в молоко с какао и сахаром. Пока вся масса не загустеет непрерывно, ложкой, перемешиваем.
Готово!
Миксером взбить, перед тем как начиняете эклеры!
Масляный крем для эклеров
Продукты для рецепта:
Яичный белок — 3 штуки
Пудра сахарная — 150 грамм
Ванилин (щепотка)
Сливочное масло — 150 грамм
Белки миксером взбиваем в густую пену, равномерно подбавлять сладкую пудру и ванилин.
Масло сливочное разделить на мелкие куски.
В белковую массу прибавлять по кусочку масла, комнатной температуры, беспрерывно взбивая миксером на маленький скорости.
Очень простой в приготовление, но очень нежный и вкусный крем!
Сливочный крем для эклеров «Пятиминутка»
Продукты для рецепта:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Пудра сахарная — 1ст.
- Молоко — 0.1л.
- Ванилин — пакетик
- Поэтапные шаги приготовления:
Вскипятить молоко и после того как молоко остынет, продолжаем действовать.
Все ингредиенты соединить, миксером взбивать до загустения и до перламутрового оттенка.
Крем выходит пышноватый, нежный, с легким ванильным запахом.
Заварной крем для эклеров
Продукты которые нам пригодятся:
- Яичные желтки — 2 штука
- Молоко — 200 миллилитров
- Сахар — 20 гр.
- Пудра сахарная — 20 грамм
- Мука — 20 грамм
Поэтапные шаги приготовления:
Желток яичный растираем с сахаром и сладкой пудрой.
Прибавляем муку, хорошенько перемешивая.
Потом понемногу прибавляем молоко и до однородности перемешиваем, чтобы не было комков.Устанавливаем в микроволновку на наивысшую мощность.