Оладушки на воде без соды. Пышные оладьи на воде без дрожжей - рецепт. Рецепт бездрожжевых постных оладьев

Дрожжевые оладьи на воде – экономный и быстрый вариант выпечки, который вы можете приготовить для своих любимых домочадцев. Такие мучные изделия не потребуют лишних затрат на молочные продукты, а вкус останется практически не различим. Дрожжевые оладьи на воде без яиц можно приготовить в качестве завтрака для вашей семьи, или перекуса на протяжении дня. Чтобы сделать выпечку более вкусной и ароматной, добавьте к тесту щепотку ванили, корицы или какао. Пышные и аппетитные оладьи употребляйте сразу после обжаривания с любимым вареньем, мёдом, сгущенкой или сметаной.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Вода - 500 мл;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная - 500 г.


Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде без яиц

В первую очередь необходимо замесить тесто для домашних оладушек. Возьмите удобную, глубокую миску и налейте в неё 500 мл тёплой, кипячёной воды. Добавьте соль, сахар и хорошенько размешайте, чтобы растворились все белые кристаллики.

Засыпьте в жидкость сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте миску со смесью на 5-10 минут. За это время должна появиться шапочка в виде пены. Это значит, что дрожжи начали действовать. Вместо сухого продукта, можно использовать и прессованный, его понадобится 15-20 г.

Пшеничную муку просейте через ситечко и понемногу добавляйте в полученную жидкость. При этом, не переставая, мешайте тесто венчиком или миксером, чтобы в нём не образовалось комочков. Если вы решили сделать пышные оладьи на воде, на дрожжах более вкусными с помощью ванили, корицы или какао – самое время добавить эти ингредиенты.

У вас должно получиться довольно густое тесто, сквозь которое ложка или венчик проходит с трудом. Укройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. За это время тесто должно немного подняться.

Через 20 минут перемешайте тесто с помощью столовой ложки. Оно должно стать более тягучим. Снова накройте опару полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз. После расстойки перемешивать его не следует.

Сковородку поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и хорошенько разогрейте. Степень нагрева можно определить по появлению пузырьков. Столовую ложку обмакните в растительное масло, зачерпните небольшое количество теста и выложите на горячую сковороду. Эту процедуру можно проделывать и руками. Для этого следует смазать ладони маслом и, захватывая по небольшому количеству теста, формировать оладушки нужной вам формы.

Жарьте на небольшом огне до появления красивого, румяного колера с обеих сторон. При необходимости подливайте растительное масло.

Готовые изделия выложите в миску, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вкусные, пышные и невероятно аппетитные дрожжевые оладьи на воде готовы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Попробуйте приготовить оладушки с добавлением фруктов. Например, отличными вкусовыми качествами для такой выпечки обладают банан и яблоко. Очищенные плоды измельчите с помощью крупной тёрки и добавьте в тесто, перед просеиванием муки.
  • Можно сделать оладьи и с сухофруктами: изюм, курага и чернослив придадут выпечке незабываемый вкус. Их также следует добавлять в тесто перед мукой. Изюм и чернослив необходимо предварительно замочить в кипятке на 5 минут.
  • Смажьте горячие изделия сливочным маслом, и вы будете удивлены, насколько преобразился их вкус.

Ранее мы готовили .

Как приготовить рецепт оладьев на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Наверно, все помнят знакомый с детства вкус бабушкиных оладушек, так заботливо приготовленных к завтраку. Особенно вкусно было кушать это лакомство с добавлением яблочного или сливового варенья. Давайте изучим вместе рецепт пышных оладьев на воде.

Готовятся оладьи быстро и легко. Более того, лакомство можно приготовить, не используя молокопродукты: для детей и тех, кто не употребляет в пищу животные жиры. Так же такая вкусность подходит для людей, которые чувствуют дискомфорт при употреблении блюд из молока, придерживаются диеты или поста.

Такая пища считается более низкокалорийной и диетической. Сегодня мы поделимся секретом бабушкиного рецепта приготовления замечательных оладий на воде.

Итак, нам понадобиться:

  • 2 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду с газом)
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 300-400 г муки (обязательно, высшего сорта). Муки может понадобится меньше или больше
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • Соль, лимонная кислота – по маленькой щепотке
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Просеять муку, чтобы она была более воздушная и насыщенная кислородом
  • Смешать ингредиенты: яйца, сахар, соду, соль, тёплую воду, разведенную с лимонной кислотой
  • Все очень хорошо взбить
  • Замешать густое тесто, такой консистенции, чтобы оно не выливалось из ложки, а очень медленно стекало
  • Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло, положить по ложке замешанного теста
  • Когда оладьи схватятся, перевернуть их на другую сторону и накрыть сковороду крышкой, благодаря такой хитрости ваши оладушки выше поднимутся

Оладушки подают к завтраку с икрой, паштетом (для любителей солёных блюд), или с вареньем, сметаной, сгущёнкой – для сладкоежек.

2Оладьи на воде без яиц

Чтобы скрасить постную диету можно приготовить маленькие оладьи на газированной воде без яиц.

Для теста нужны:

  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар, мед – по вкусу
  • Газированная вода – 2 стакана
  • Сода или лимонная кислота

Готовим оладьи.

  • Муку просеиваем, насыщаем ее частичками воздуха, добавляем соду, перемешиваем
  • Частями добавляем теплый газированный напиток
  • Добавляем мед и сахар доводя тесто до однородной массы
  • Тесто должно быть густое и насыщенное пузырьками воздуха
  • Разложить ложкой на горячую сковороду приготовленное тесто и обжаривать с 2-х сторон
  • Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир
  • Кушать выпечку нужно сразу с добавлением сметаны, сливок или джема

В рецепт домашней выпечки добавляют тёртые яблоки, это придаст лакомству вкус лёгкой кислинки.

Для маленьких гурманов можно поджарить оладушки оригинальной формы, красиво украсить любимыми ягодами или фруктами.

3Пышные оладьи на дрожжах

Пышные домашние оладушки из дрожжевого теста:

  • Просеянная мука – 0,450 г
  • Дрожжи (сухие) – 10-12 г
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Масло подсолнечное – для обжаривания оладий

Как приготовить:

  • В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Эту смесь оставляем минимум на 15-20 мин., если есть возможность, то и на все 30 мин.
  • Добавить в дрожжи немного просеянной муки
  • Все продукты вымешивать до появления пены, всыпать соль, ванилин и остаток муки. Вымешать тесто
  • Оставить тесто подниматься в тепле на 30-40 мин.
  • Столовой ложкой накладываем в сковородку тесто, жарим с 2-х сторон до румяного состояния
  • Удаляем лишний жир и подаем к столу

Пышные оладушки отлично сочетаются с джемом, шоколадом, сгущенкой. Они могут скрасить начало трудового дня, ведь готовятся очень просто и быстро, легко усваиваются, дают заряд положительной энергии и хорошего настроения.

В кулинарном мире придумано очень много вариаций описанных нами рецептов, и каждый по-своему вкусный и нежный. Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близких вкусными оладьями.

Некоторые думают, что оладьи на воде – это невкусно, но это вовсе не так! Если приготовить их правильно, то выйдут они ничуть ни хуже, чем на кефире и такие же пышные.

Классические оладьи на дрожжах на воде

Оладьи на дрожжах на воде делаются просто, но придется немного подождать, пока поднимется тесто.

Необходимые продукты:

  • три больших ложки сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,25 литра теплой воды;
  • щепотка соли;
  • полторы ложечки дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. В стакан с теплой водой поместите соль с сахаром и дайте им раствориться. Добавьте дрожжи, оставьте на десять минут для настаивания.
  2. Всыпьте муку в глубокую емкость, залейте подготовленной смесью из дрожжей, перемешайте. Должна получиться достаточно густая масса. Если у вас вышла жидковатая, добавьте еще муки.
  3. Прикройте миску и оставьте на 40 минут, по истечении которых масса должна подняться и ее можно использоваться для дальнейшей готовки.
  4. Набирайте небольшое количество теста при помощи ложки, кладите на сковороду и жарьте на масле по несколько минут с двух сторон.

Без добавления яиц

Необходимые продукты:

  • 0,25 литра воды;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 2 ложки сахара;
  • стакан муки.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество воды прогреваем примерно до 35 градусов, добавляем в нее все сыпучие ингредиенты из списка, кроме муки, перемешиваем.
  2. Засыпаем муку, немного взбиваем массу венчиком, чтобы убрать появившиеся комочки, и оставляем на 15 минут.
  3. Выкладываем небольшое количество получившейся смеси на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон по несколько минут до появления красивого цвета.

Пышные оладьи без дрожжей

Хотите пышные оладьи без дрожжей? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Он вас удивит, так как выпечка, несмотря на эконом-вариант набора продуктов, получается нежной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • четверть ложечки лимонной кислоты;
  • 0,5 литра воды;
  • половина ложечки соды;
  • 0,25 кг муки.

Процесс приготовления:

  1. Воду примерно комнатной температуры соединяем с яйцами, сахаром, лимонной кислотой и солью. Все хорошо перемешиваем.
  2. Затем засыпаем муку и соду, при этом продолжая тщательно вымешивать смесь. Она должна быть однородной и напоминать по густоте домашние сливки.
  3. Берем немного получившегося теста, выкладываем на сковороду и доводим до готовности, обжаривая по несколько минут с двух сторон.

Рецепт на воде с яйцами

Оладьи на воде с яйцами – один из самых простых и недорогих вариантов приготовления этой выпечки.

Буквально через полчаса вы уже сможете порадовать свою семью аппетитным завтраком.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • 170 миллилитров воды;
  • щепотка соли;
  • 2 большие ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте подходящую емкость, она должна быть достаточно глубокой. Поместите туда муку, сахар, соль и тщательно перемешайте. На этом же этапе по вкусу можно добавить ванилин или корицу.
  2. Затем выложите сюда соду и вбейте яйца, снова перемешайте до однородности. Должна получиться масса средней густоты.
  3. Набирайте немного теста, отправляйте его на сковороду, заранее хорошо прогретую вместе с маслом, и обжаривайте на среднем уровне нагрева с двух сторон, по несколько минут до образования красивого цвета.

Постные оладьи по ГОСТу

Пышные оладьи на воде могут быть и в постном виде. Рецепт будет без яиц, но конечно, с дрожжами.

Необходимые продукты:

  • 0,5 литра воды;
  • два стакана муки;
  • три ложки сахара или на свой вкус;
  • щепотка соли;
  • ложечка дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Обратите внимание, что вода должна быть теплой, для того чтобы дрожжи повели себя, как надо. Поместите в указанное количество жидкости соль, сахар, а затем и дрожжи. Оставьте емкость на десять минут для набухания.
  2. Берем глубокую посудину, засыпаем в нее муку и вливаем уже настоявшуюся воду с дрожжами. Хорошо все перемешиваем так, чтобы масса была однородной и достаточно густой, похожей на сметану. Если необходимо, можно добавить еще муки.
  3. Оставьте прикрытую емкость на некоторое время - содержимое должно постоять и увеличиться в размере.
  4. Когда этот процесс пошел, включаем плиту и хорошо прогреваем сковороду вместе с маслом.
  5. Выкладываем на нее ложкой небольшое количество приготовленной массы и держим на среднем огне, пока цвет не станет золотистым. Обычно на это уходит пара минут. После чего переворачиваем и доводим до готовности так же с другой стороны.

С чем подать вкусные оладушки?

Чаще всего эту выпечку мы едим, конечно же, со сметаной или макаем в сладкое сгущенное молоко, но на самом деле есть много других вкусных вариантов, с чем подавать оладьи.

  • Можно попробовать слегка нагреть молоко, растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла и добавить творога. Все хорошо перемешать и в эту смесь макать оладьи. По вкусу получившийся соус будет чем-то напоминать сметану.
  • Мало кто знает, но оладьи очень хорошо сочетаются с рыбой, например, с сельдью или любым другим соленым видом. При подаче она нарезается кусочками и укладывается поверх выпечки.
  • Еще один вариант – апельсиновое масло. Для него понадобится апельсиновый сироп, который смешивается со сливочным маслом, тщательно взбивается, а затем к смеси добавляем перетертая цедра. Таким же способом можно приготовить медовое масло, достаточно просто взбить пчелиный продукт со сливочным маслом.
  • Очень вкусно поедать выпечку с клубничным пюре. Чтобы его приготовить понадобится измельчить примерно два стакана клубники (свежей или замороженной) и смешать получившуюся массу со ста граммами сахара. Отдельно смешать большую ложку крахмала со 130 миллилитрами воды и эту смесь соединить с клубникой. Отправить на плиту, довести до кипения, дать остыть и подавать с оладьями.

Как видно из приведенных рецептов, вариантов оладьев на воде очень много и среди них каждый найдет тот, который придется ему по вкусу.

4.21/5 (14)

Среди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка, омлет, сырники, бутерброд или каша, именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим . Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода. Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода - отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания.

Оладики на воде - полезно, просто и диетично

Почему оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы . И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их на завтрак , когда организму больше всего нужно много энергии. Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник «легких» углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить.В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически.

Оладьи, приготовленные на воде «спасут» гурманов с непереносимостью лактозы . А если исключить из рецепта яйца - получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем - и ваши оладьи и вовсе станут “невесомыми” для организма.

Воду лучше использовать теплую. Можно газированную, тогда оладьи получатся воздушными и пористыми. Также для того, чтобы блюдо стало более пышным, в тесто добавляют дрожжи, растворенные в теплой воде.

Какие оладьи на воде самые вкусные?

Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

Вам понадобится :

Ингредиенты

Как готовить . Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.

Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

Многие из нас наверняка не раз ломали себе голову над тем, что бы вкусного съесть во время поста (если вы, конечно же, его придерживаетесь).

Отличным решением для вас станет рецепт постных оладьев. В них нет продуктов животного происхождения, и они очень вкусные и питательные .

Рецепт может быть на основе дрожжей, а можно обойтись и без них. Вы можете сделать их сладкими или выбрать соленый (овощной) рецепт. Тесто для дрожжевых оладьев на воде замешивается из муки, соли, соды и сахара, а пышность достигается за счет дрожжей.

Рецепт оладьев на воде с дрожжами

Постные оладьи готовятся на основе :

  • муки - 500 грамм;
  • дрожжей - 25 грамм;
  • воды - 2 стакана;
  • сахара 1,5 ст. ложки;
  • соли - 0,5 ст. ложки,
  • растительного масла, ванилина.

Приготовление .

  1. Вначале просейте муку.
  2. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
  3. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут , так оно вдвое увеличится в объеме.
  4. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки.Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

С чем подавать оладьи? Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день.

Рецепт бездрожжевых постных оладьев

Теперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты :

  • растительное масло,
  • по стакану муки и воды,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахар и мед.

Приготовление.

  1. В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду.
  2. Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.По консистенции равняйтесь на не слишком густую сметану.
  3. Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее.

Оладьи на основе соевого молока

Для их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар - 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель - столовая ложка, немного соли и ванили.

Приготовление.

  1. Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
  2. Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
  3. Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
  4. Жарьте на сковороде до золотистой корочки . В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи.

Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи - очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго.

Наверное, многие помнят, как бабушка угощала их оладьями. И нет такого человека, который смог бы устоять перед оладушками с золотистой корочкой. Большинство людей даже не подозревают о том, сколько существует рецептов приготовления любимого блюда. Один из таких вариантов - оладьи на воде.

Жарить оладьи на воде предпочитают те, кто решил сбросить лишние килограммы, соблюдать пост или страдает непереносимостью лактозы.

Для приготовления этих оладий не понадобится большого количества ингредиентов. Все, что вам потребуется, как правило, имеется на каждой кухне.

Оладьи на воде без яиц

По этому рецепту можно готовить оладьи на воде, если вы, например, хотите побаловать домашних оладьями, но не имеете желания идти в магазин за продуктами. Для приготовления вам не понадобятся ни яйца, ни молоко.

Ингредиенты:

Чтобы испечь оладьи на воде, сделайте следующее:

Совет. Если у вас получилось слишком густое тесто, смажьте руки маслом и отщипывайте куски от теста, формируйте их и кладите на сковородку.

Оладьи на воде с яйцами

Эти оладьи получатся более калорийными и сытными по сравнению с предыдущими. Они идеально подойдут на завтрак, так как в них присутствует достаточное количество как белков, так и углеводов. Для приготовления оладий вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука - 6-7 стаканов;
  • яйцо - 3 шт.;
  • вода (ее предварительно нужно слегка подогреть) - 0,5 л;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • лимонная кислота - 1 ч. л. (ее необходимо будет развести в теплой воде);
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Обратите внимание! Такие оладушки идеально сочетаются с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи на воде с содой

Используя соду в приготовлении оладий, вы сделаете их необычайно мягкими и объемными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы достигнуть максимальной «воздушности» оладий, просейте муку около 3-х раз. Таким образом она сможет больше насытиться кислородом, в результате чего оладьи получатся пышными. Наиболее часто в приготовлении оладьев используется пшеничная мука. Однако некоторые хозяйки любят экспериментировать и добавляют вместо нее ржаную, гречневую или кукурузную.

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Сделать оладьи на воде пышными и мягкими даже без использования дрожжей можно благодаря следующему рецепту. Он очень прост, но в то же время знает его не каждый.

Для приготовления оладий вам потребуются:

Жирность кефира на пышность оладьев не влияет. Но хозяйки отметили, что при использовании более кислого кефира оладьи получаются пышней.

Само приготовление должно выполняться в следующем порядке:

  1. Влейте в емкость кефир, добавьте туда яйца, соль и сахарный песок. Все тщательно взбейте.
  2. Затем просейте и всыпьте туда муку, добавьте и соду/разрыхлитель.

    Важно! Ни в коем случае не взбивайте тесто миксером. Его нужно аккуратно помешивать венчиком или вилкой.

    Если у вас в тесте останутся комочки, не переживайте. Главное, чтобы оно было густым.

  3. Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы оладьи получились действительно пышными, кефир нужно обязательно подогреть. При этом он не должен быть слишком горячим. Теплый кефир гораздо быстрее вступает в реакцию с содой и сахаром, в результате чего оладьи получаются не только пышными, но и очень сладкими.

Оладьи на воде и дрожжах - видео

Оладьи с яблоками на воде

Этот рецепт приготовления оладий отлично подходит людям, которые сидят на посте или соблюдают строгую диету. Такие оладьи получаются воздушными и нежными. Обычно их подают с медом, вареньем или просто посыпают сахаром.

Итак, для приготовления вам потребуются:

Оладьи готовятся по следующей схеме:

  1. В миску всыпьте дрожжи и смешайте их с сахаром и солью.
  2. Добавьте слегка подогретую оду и все перемешайте.
  3. Просейте и всыпьте муку, слегка помешивая венчиком, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Затем нарежьте яблоки на маленькие кубики и смешайте их с тестом.

    Обратите внимание! Если вы будете использовать кислые сорта яблок, оладьи получатся пышнее.

  5. Поставьте тесто в теплое место на 30–40 минут. За это время оно должно «подойти».
  6. Теперь выкладывайте тесто по ложке на раскаленную сковородку и обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки. Для красоты можете посыпать оладьи сахаром.

Данные оладьи обычно вкуснее, если они горячие. Поэтому подавать их к столу рекомендуется сразу же, как только приготовились. Они идеально сочетаются с травяными чаями.

Оладьи на воде с сухими дрожжами

Для того чтобы приготовить оладьи на сухих дрожжах вам потребуются:

Технология изготовления оладий выглядит следующим образом:

Важно! Чтобы убрать излишки жира из оладий, снимая их из сковородки, кладите на салфетки.

Скороспелые оладьи

По этому рецепту вы можете приготовить быстрые оладьи на воде в максимально короткие сроки. Это особенно важно, когда к вам заглянули названные гости.

Ингредиенты:

Технология изготовления:

  1. Яйцо взбейте с минералкой, добавьте соль, сахарный песок, соду или разрыхлитель теста и опять все взбейте.
  2. Затем просейте и добавьте муку. Следите за тем, чтобы в тесте не образовались комочки.
  3. Теперь разведите лимонную кислоту в 100 мл воды и влейте все в тесто. Совет. Если у вас под рукой нет лимонной кислоты, воспользуйтесь столовым уксусом.
  4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Простые оладьи на воде - видео

Оладьи на лимонной кислоте

Для приготовления оладий с лимонной кислотой вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте туда же теплую воду, предварительно растворив в ней лимонную кислоту. Все перемешайте.
  2. Просейте и добавьте туда муку. Замешайте густое тесто.
  3. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого оттенка.

Для того чтобы простые оладьи на воде получились не только вкусными, но и ароматными, в тесто можно добавлять ванилин, укроп, корицу.

Кроме этого вы можете положить в оладьи курагу, финики, изюм или айву. Однако добавлять слишком много этих ингредиентов не рекомендуется, так как это может повлиять на «воздушность» теста.

Быстрые оладьи на воде с медом

Для приготовления оладий используйте следующие ингредиенты:

Оладьи готовятся следующим образом:

  1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем (или содой).
  2. Подогрейте газировку и влейте ее в муку.
  3. Добавьте туда мед, сахар и 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Обжарьте оладьи с обеих сторон.

Совет. Для того чтобы оладьи были мягкими и воздушными, желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Как видите, приготовить оладьи на воде несложно. В этой статье мы описали лишь основные рецепты. При желании вы можете что-либо изменять в составе и/или способе приготовления, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте, изобретайте, пробуйте новое. А если вам очень понравится какой-нибудь наш рецепт, обязательно поделитесь результатами в комментариях!

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Если вы придерживаетесь диеты, но все равно захотелось оладушек, выход есть - приготовьте для себя оладьи на воде. Это блюдо порадует вас легкостью и вкусом

50 мин

180 ккал

4.06/5 (16)

Среди множества простых рецептов завтраков, таких как , или , именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим . Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода. Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания.

Оладики на воде — полезно, просто и диетично

Почему пресные оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы . И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их на завтрак , когда организму больше всего нужно много энергии. Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник «легких» углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить.В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически.

Оладьи, приготовленные на воде «спасут» гурманов с непереносимостью лактозы . А если исключить из рецепта яйца — получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем — и ваши оладьи и вовсе станут “невесомыми” для организма.

Воду лучше использовать теплую. Можно газированную, тогда оладьи получатся воздушными и пористыми. Также для того, чтобы блюдо стало более пышным, в тесто добавляют дрожжи, растворенные в теплой воде.

Какие оладьи на воде самые вкусные?

Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

Вам понадобится :

Ингредиенты

Как готовить . Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.

Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

Многие из нас наверняка не раз ломали себе голову над тем, что бы вкусного съесть во время поста (если вы, конечно же, его придерживаетесь).

Отличным решением для вас станет рецепт постных оладьев. В них нет продуктов животного происхождения, и они очень вкусные и питательные .

Рецепт может быть на основе дрожжей, а можно обойтись и без них. Вы можете сделать их сладкими или выбрать соленый (овощной) рецепт. Тесто для дрожжевых оладушков на воде замешивается из муки, соли, соды и сахара, а пышность достигается за счет дрожжей.

Рецепт оладьев на воде с дрожжами

Постные оладьи готовятся на основе :

  • муки — 500 грамм;
  • дрожжей — 25 грамм;
  • воды — 2 стакана;
  • сахара 1,5 ст. ложки;
  • соли — 0,5 ст. ложки,
  • растительного масла, ванилина.

Приготовление .

  1. Вначале просейте муку.
  2. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
  3. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут , так оно вдвое увеличится в объеме.
  4. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

С чем подавать оладьи? Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день.

Рецепт бездрожжевых постных оладьев

Теперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты :

  • растительное масло,
  • по стакану муки и воды,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахар и мед.

Приготовление.

  1. В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду.
  2. Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.По консистенции равняйтесь на не слишком густую сметану.
  3. Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее.

Оладьи на основе соевого молока

Для их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар — 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель — столовая ложка, немного соли и ванили.

Приготовление.

  1. Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
  2. Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
  3. Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
  4. Жарьте на сковороде до золотистой корочки . В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи.

Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи — очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго. Например, мой маленький сынишка их очень полюбил, и на завтрак частенько припрашивает аладик с вареньицем

Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или «сидят» на диете.

Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей проще простого, достаточно смешать в одной емкости все необходимые ингредиенты и перемешать тесто до однородности. Для придания вкуса в тесто можно добавлять корицу, ванилин или ванильный сахар.

Приготовим продукты по списку.

В миску кладем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Соду гасим соком лимона и добавляем в миску с водой.

Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комков.

Получается однородное густоватое, как сметана, тесто, плавно стекающее с ложки. Тесто больше не перемешиваем!

В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду. Сковороду накрываем крышкой. Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Обязательно проверьте оладьи из первой порции на пропек теста. Оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Пышные и быстро готовящиеся оладушки - мечта каждой кулинарки. Такой выпечкой можно порадовать гостей или близких, а можно подавать оладьи на соде в качестве сытного завтрака или даже праздничного угощения.

Современные кулинары знают множество «оладушковых» идей: от базовых способов для начинающих поваров до изысканных рецептов, включающих посыпку сыром моцарелла или украшение фигурными фруктовыми дольками.

Наиболее популярны оладьи с содой. При добавлении в рецепт ингредиентов, обязательно воспользуйтесь гашеной содой - именно она станет «разрыхлителем», придающим воздушность и объем. Большой популярностью пользуются и варианты с добавлением дрожжей, которые также служат для придания пышности вашему шедевру.

Главное, помните, что такое угощение - источник огромного количества калорий, поэтому злоупотреблять им безусловно не стоит.

Оладьи на соде и воде

Часто, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю, в доме не оказывается требуемых ингредиентов. На выручку придут пышные оладьи на соде и воде, для которых вам понадобится совсем немного продуктов.

  • Возьмите кастрюлю с высокими стенками - в ней будет удобнее замешивать. Просейте 2 чашки пшеничной муки.
  • В муку тонкой струйкой влейте 200 мл. воды, замешивая, чтобы исключить образование комочков.
  • В получившуюся массу насыпьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и столько же соли.
  • Всыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей и смешайте все с 2 ст.л. сахара.

Чтобы тесто поднялось, уберите его в тепло на час. Затем, разогрейте сковороду, налив в нее растительное масло. Обжаривать нужно до подрумянивания каждой стороны.