Приготовление первых блюд с курицей по восточному. Курица по-восточному: рецепт и советы по приготовлению. Возможно, вас также заинтересуют

Достаточно распространено мнение, что блюда из курицы скучные и однообразные. Чем может удивить столь обыденная всем птица? Но для тех, кто не останавливается на банальном приготовлении, стоит попробовать рецепт курочки по-восточному.

Курица по-восточному имеет различный набор рецептов. Но не стоит забывать о диете. Для тех, кто желает устранить лишние цифры на своих весах, нужно четко выбирать рецепт, в котором все ингредиенты допустимы по Дюкану.

Восточная курочка по Дюкану

Не затруднительный и скорый способ приготовления стоит отметить, прежде всего. Продукты, которые содержит этот рецепт, в основном наполняют холодильник тех, кто сидит на диете по Дюкану и старается, есть здоровую пищу. Компоненты:

  • Филе курочки – 350-550 грамм;
  • Имбирь (молотый) – чайная ложка;
  • Семена кунжута – небольшая горсть;
  • Две ложки столовые отрубей овсяных;
  • Перец и соль по желанию.

Как приготовить

  1. Промыть мясо птицы и разрезать на кусочки. Отбить кухонным молоточком. Добавить соевый соус. Посыпать специями и отправить в холодильник настаиваться в течение получаса.
  2. В качестве панировочных сухарей применить смесь отрубей и кунжута. Каждый кусочек курочки погрузить в панировку.
  3. Запекать филе следует в духовке при 200 градусах. Когда одна из сторон приобретет золотой оттенок, мясо следует перевернуть. Восточная курочка по Дюкану приготовлена.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • Филе курочки – 400 грамм;
  • Ложка столовая крахмала из кукурузы;
  • Лук зеленый;
  • Две ложки столовые соуса соевого;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Перец красный (молотый) – пол чайной ложки;
  • Заменитель сахара – 2 чайные ложки.

Как приготовить

  1. Грудку курицы хорошо вымыть и поделить на небольшие кубики. Для придания блюду утонченный внешний вид, кусочки должны иметь одну форму. Залить мясо птицы кукурузным крахмалом и оставить на небольшое количество времени.
  2. Вместо обычного масла, курицу обжарить на кунжутном. Дать ей подрумянится со всех сторон.
  3. В сковороду высыпать меленько порезанный зеленый лучок, перетертые зубчики чеснока и специи.
  4. Пока курица по-восточному взаимодействует с ингредиентами, можно заняться подливкой. Для этого смешать соус соевый и заменитель сахара. Вылить смесь в сковороду.
  5. Осталось совсем немножко и блюдо по Дюкану будет выполнено. Блюдо оставить тушиться до того момента, как мясо птицы будет приготовлено.

Третий рецепт

Продукты:

  • Курицы филейная часть – 500 грамм;
  • Острый красный и зеленый перец – по одному;
  • Две моркови;
  • Луковица;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Цуккини – 1 штука;
  • Кунжутные семечки – небольшая горсть;
  • Три ложки столовые соуса соевого.

Как приготовить

  1. Курочку порезать на равномерные кусочки. Разогреть сковороду и выложить мясо птицы. Подрумянить филе со всех сторон.
  2. Пока мясо жарится, заняться подготовкой овощей. Их следует нарезать соломкой. Нужно постараться, чтобы все ломтики были между собой похожи. Такие манипуляции придадут блюду эстетический вид. После того как морковь будет порезана, ее можно смело первой отправлять в сковороду.
  3. У зеленого и красного перца необходимо удалить хвостик и семена. Порезать ломтиками и добавить к моркови.
  4. Луковицу также следует постараться покрошить соломкой и отправить к мясу.
  5. Самыми последними в блюдо погружаются баклажан и цуккини. Овощи на большом огне следует перемешивать, иначе они подгорят.
  6. Как только овощи начинают размягчаться и приобретают аппетитный оттенок, нужно добавить соевый соус.
  7. Подсаливать блюдо не стоит. Оставить томится еще на 4-9 минут. Затем удалить сковороду с огня.
    Присыпать обжаренными семечками кунжута можно все блюдо или отдельно порцию, в зависимости от предпочтений. Курица по-восточному готова. Ингредиенты соответствуют питанию по Дюкану.

Куриное мясо - это основа для многих вкусных блюд. Это не удивительно, ведь оно не только полезное, но и вкусное. Курица по-восточному - это отличный способ разнообразить рацион семьи. Рецепты предлагают приготовить птицу разными способами, с настоящим восточным колоритом. Для приготовления этого кулинарного шедевра используют вкусные специи, овощи, соевый соус. Все это позволяет получить ароматное и оригинальное блюдо к столу.

Быстрый вариант куриного блюда

Данный рецепт нравится многим домохозяйкам. Приготовление не требует много времени, а ингредиенты нужны самые простые. Чтобы приготовить по этому рецепту курицу по-восточному, нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм куриных бедер;
  • две головки лука;
  • пару долек чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • два спелых томата;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки;
  • хмели-сунели - пару щепоток;
  • пучок любой зелени, лучше всего кинзы.

Бедра не нужно отделять от косточек, в этом случае используются все части. В итоге получается интересная курица по-восточному с нежным соусом из овощей. В качестве гарнира готовят крупы или макаронные изделия, а некоторые обходятся и вовсе без него.

Как приготовить курицу по-восточному?

Для начала промывают бедра, затем обсушивают их. На сковороде разогревают растительное масло и кладут курицу. Обжаривают со всех сторон.

Снимают с томатов кожицу. Это легко сделать, опустив их в кипяток, а затем, окатив холодной водой, режут крупно. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Добавляют овощи к курице, перемешивают и жарят еще пару минут, затем уменьшают температуру.

Вливают вино, лимонный сок, кладут специи и соль, приправляют мелко нарезанным чесноком. Накрывают курицу крышкой и тушат еще минут 30. При подаче густо посыпают свежей зеленью.

Хрустящая корочка и нежное филе

Что отличает многие рецепты приготовления куриного филе? Маринад для курицы с соевым соусом! Он, в сочетании с пряностями, придает нежный аромат, пикантный вкус. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть куриных бедер;
  • три белка;
  • чайную ложку крахмала;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • ложек карри;
  • кусочек свежего имбиря;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 г жидкого меда;
  • сок одного лимона;
  • пару столовых ложек семян кунжута.

Готовится это блюдо в два этапа. Сначала на сковороде, а затем в духовке. Курица по-восточному от этого только выигрывает.

Приготовление ароматного блюда

Для начала три яичных белка соединяют с крахмалом и тщательно взбивают. Добавляют кунжут и карри, снова смешивают. Промытое и обсушенное куриное мясо обмакивают в получившейся смеси. На сковороде разогревают масло и обжаривают бедра со всех сторон, чтобы образовалась аппетитная и румяная корочка. Когда все готово, откладывают бедра остывать.

В это время готовят маринад для курицы с соевым соусом. Для этого трут на мелкой терке имбирь, заливают соусом, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Кладут жидкий мед и тщательно смешивают все ингредиенты.

На противень кладут пергамент, выкладывают куриные бедра. Щедро заливают их заправкой. Накрывают мясо фольгой и ставят в духовку на 20 минут. После снимают фольгу с мяса, поливают его лимонным соком и держат курицу по-восточному в соевом соусе еще 10 минут, чтобы образовалась корочка. Отличным гарниром станет отварной рис.

Вкусное блюдо из куриного филе

Этот вариант получается диетическим. Для него нужно приготовить:

  • 400 г куриного мяса;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • две столовые ложки овсяных отрубей;
  • немного семян кунжута;
  • чайную ложку молотого имбиря;
  • перец и соль.

При желании можно сделать более привычную панировку, например, из сухарей. В данном же рецепте курицы по-восточному в роли вкусной и хрустящей панировки выступает смесь из кунжута и овсяных отрубей.

Приготовление кусочков в панировке

Для начала подготавливают мясо, тщательно его промывают, обсушивают полотенцем, нарезают на порционные кусочки. Каждый из них солят и перчат. Складывают все в миску, поливают соевым соусом. Накрывают емкость пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. За это время мясо должно настояться и замариноваться.

Смешивают кунжут и отруби в одной миске. Каждый кусочек подготовленного мяса тщательно обмакивают в эту смесь. На противень кладут пергамент и выкладывают филе. Запекают при температуре 200 градусов, пока блюдо не станет румяным, с аппетитной корочкой.

Вариант блюда для сковороды

В данном рецепте интересно сочетание соевого соуса и сахара. Для этого блюда нужно взять:

  • 400 г куриной грудки;
  • столовую ложку кукурузного крахмала;
  • немного зеленого лука;
  • кунжутное масло для жарки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • половину чайной ложки красного перца;
  • две чайные ложки сахара.

Мясо также промывают и нарезают кусочками. Посыпают крахмалом и дают так постоять 10 минут. На сковороде разогревают масло, отправляют кусочки филе. Переворачивают курицу, чтобы она поджарилась со всех сторон. Лук мелко крошат, чеснок трут на мелкой терке. Добавляют эти ингредиенты и все специи в сковороду, смешивают.

Готовят соус для курицы по-восточному. Для этого соединяют соевый соус и сахар, тщательно смешивают, чтобы последний растворился. Заливают им куриное филе, тушат до готовности.

Красивое блюдо с картофелем

Данный рецепт курицы по-восточному популярен тем, что можно сразу получить и гарнир в виде картофеля, и куриное мясо, и ароматный соус. Для приготовления необходимо взять:

  • целую курицу;
  • 1 кг картофеля;
  • головку чеснока;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столько же растительного масла;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • пару веточек розмарина;
  • половину чайной ложки черного молотого перца;
  • немного соли.

В этом блюде прекрасно раскрывается аромат чеснока. Свежий розмарин только подчеркивает его терпкость.

Приготовление картофеля с соусом и курицей

Для начала делают маринад для куриного филе. Соединяют лимонный сок, соевый соус, мед, масло, соль и черный перец. Смазывают курицу этим соусом, остатками заливают тушку. Маринуют птицу примерно 40 минут. Лучший вариант - подготовить маринад и курицу заранее, чтобы мясо настоялось. Отлично подходит маринование на ночь, в холодильнике.

Картофель тщательно промывают, как и неочищенный чеснок. На противень кладут пергамент, выкладывают картофель. Головку чеснока рубят пополам, укладывают на картофель, добавляют розмарин. Сверху располагают курицу. Заливают все остатками маринада.

Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Накрывают курицу пергаментом и ставят на 30 минут. Затем снимают пергамент, отправляют мясо обратно в духовку минимум на 10 минут, чтобы образовалась корочка. При желании можно увеличить количество чеснока, он придаст блюду еще больший аромат. Также можно использовать любые травы. Картофель лучше брать молодой. Нужно очень тщательно промывать овощи, так как их не чистят при приготовлении. Можно использовать любые части курицы, по желанию. Однако время приготовления при этом будет меняться.

Курицу можно готовить разными способами. Восточный вариант - это, в большинстве случаев, много специй, смесь ароматов, сочетание острого и сладкого. Такие блюда можно смело подавать к праздничному столу, но и побаловать себя ими тоже стоит. Некоторые рецепты очень простые, не требуют много времени на приготовление. Можно найти варианты и для тех, кто следит за своим весом и использует только куриное филе. Также курицу можно готовить сразу с овощами, например томатами, а можно и с гарниром в виде молодого картофеля.



Я очень люблю острые и пряные блюда, поэтому часто стараюсь добавлять много специй. Их есть такое огромное количество, что можно экспериментировать вечно! А так же оказывается, что многие из них довольно полезные. Вот недавно я узнала, что острый перец помогает худеть, некоторые специи улучшают пищеварение, а некоторые помогают быстрее избавиться от простуды. Ну а самое главное, что соединение разных специй могут придать тому или иному блюду невероятный аромат и незабываемый вкус. Сегодня у меня блюдо острое, не знаю к какой именно кухне оно относиться, но это действительно вкусно, красиво и оригинально. Главное добавить именно все специи по рецепту!

Ингредиенты (я делала на маленькую порцию)
2 куриные ножки (можно любую часть курицы, хоть филе)
50 мл. сливок
100 г куриного бульона (я брала для этого кубик бульонный)
1 или половина болгарского перца
1 луковица
5 початков консервированной кукурузы (не обязательно)
зеленый лук
соль, перец
1-2 зубчика чеснока
пол ч.л. цедры лимона
1 ч.л. порошка карри
1 ч. л. паприки
1 ч. л. куркумы
щепотка семян кориандра
пол ч.л. имбиря
щепотка красного острого перца

По восточному:
1. Для начала готовим маринад. В удобной емкости смешиваем сливки, цедру лимона, давленный чеснок, карри, паприку, куркуму, кориандр, имбирь и острый перец.


2. Курицу моем, натираем солью и черным перцем (хорошо использовать чесночный) и погружаем в маринад на час. Хотя чем дольше подержите, там лучше)


3. Курицу кладем на сковороду с небольшим добавлением оливкового масла и обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки.


4. Тем временем нарезаем лук полукольцами.


5. Когда курица подрумянилась, переворачиваем ее, добавляем лук и продолжаем обжаривать.


6. Нарезаем болгарский сладкий перец соломкой.


7. Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок добавляем перец.


8. Сразу же добавляем кукурузу, все перемешиваем и обжариваем еще минут 10.


9. Далее заливаем все маринадом и куриным бульоном. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.


10. В конце готовки посыпаем все зеленым луком и выключаем огонь, снова закрываем крышкой, что бы лук немного размягчился и не хрустел.

Курица, запеченная по-восточному – прекрасное доказательство того, что в приготовлении этой всеми любимой птицы нет предела совершенству. Вот и еще один рецепт хочется вам предложить, вслед за . Приготовленная курица получается очень сочной с блестящей светло-коричневой корочкой. Сочетание чеснока, имбиря, орегано и черного перца делает привычный для нас вкус запеченного мяса экзотически-восточным. Мед вносит сладкую нотку и придает блеск кожице во время запекания. А самая главная восточная приправа – соевый соус прекрасно дополняет общую композицию, наполняя блюдо восхитительным ароматом и пикантным вкусом.

Информация о рецепте

Кухня : восточная .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • мед жидкий – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 100 мл
  • масло подсолнечное – 3 ч. л.
  • орегано молотый – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:


  1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
    Полностью размороженную курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите птицу солью и черным свежемолотым перцем со всех сторон.
  2. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте глубокий противень или жаропрочную форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Выложите курицу вниз грудкой. И с помощью той же кисточки обмажьте птицу медом.

  3. Посыпьте молотым орегано.

  4. Имбирь очистите от кожицы, а чеснок от шелухи. Мелко нарежьте.

  5. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло – 2 ч. л. Выложите измельченные чеснок и имбирь и обжарьте их в течение 3-х минут.

  6. Влейте соевый соус.

  7. Добавьте воду и продолжайте готовить на маленьком огне 10 минут.

  8. Аккуратно полейте курицу полученным соусом и плотно закройте пищевой фольгой. Отправьте противень в духовку и запекайте птицу в течение 1 часа.
  9. После этого форму с курицей выньте из духового шкафа и удалите фольгу. Температуру увеличьте до 200° C и готовьте курицу еще 30 минут.
  10. Курица, запеченная по-восточному готова. Переложите ее на большое блюдо и украсьте по своему вкусу. Для оформления можете использовать листики петрушки, дольки помидора, ломтики сладкого перца, а для любителей острых ощущений – тоненькие колечки перца чили. Еще восхитительно смотрятся в качестве украшения горошины розового перца и колечки зеленого лука. А в качестве гарнира идеально подойдет нежное воздушное .

Хозяйке на заметку:

  • Можете попробовать запечь курицу вместе с гарниром внутри. Отварите небольшое количество риса до полуготовности, добавьте сырую морковь, измельченную кубиками, пару столовых ложек изюма. Перемешайте ингредиенты, посолите, сдобрите специями. Наполните брюшко курицы этой начинкой перед тем, как ставить ее в духовой шкаф. Рис, запеченный внутри курицы, получается сочным, ароматным, рассыпчатым. Вместо изюма в начинку можно добавить кусочки грибов – тут дело вкуса.

  1. Главная /
  2. Здоровье и долголетие /
  3. Курица по-восточному, лучшие рецепты для домашнего приготовления

Курица – очень популярный и универсальный продукт. На основе куриного мяса готовятся разнообразные блюда, оно сочетается с овощами и крупами. Куриное мясо используется кулинарами многих стран и занимает почетное место как в повседневном питании, так и на праздничном столе. Курица, приготовленная по-восточному стала любимым блюдом в домашней кухне и в ресторанных меню.

Рецепт 1: Курица по-восточному в мультиварке

Курица по-восточному в мультиварке – пример полноценного и сбалансированного питания. Продукты готовятся быстро и не теряют своих вкусовых качеств.

  1. Мясо курицы помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок хорошенько помыть, срезав коренную часть, очистить от шелухи.
  3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
  4. Свежие помидоры помыть, сделать надрез накрест кожицы, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, остудить.
  5. Снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  6. Включить режим «Мульти повар», установить температуру 160 градусов, разогреть растительное масло, обжарить мясо курицы по 5 минут с каждой стороны.
  7. Подвинуть мясо в сторону, на освободившееся место покласть нарезанный лук и слегка обжарить до золотистого цвета.
  8. Добавить нарезанные помидоры и обжарить 5 минут.
  9. Перемешать мясо с луком и помидорами.
  10. Добавить сухое белое вино, сок лимона, чеснок и специи.
  11. Закрыть крышку мультиварки и готовить 35 минут.
  12. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
  • Можно использовать растительное масло по вкусу (кунжутное, оливковое и т. д.).
  • Для детей вино не добавлять, можно заменить виноградным или гранатовым соком.

Рецепт 2: Курица по-восточному в духовке

Курица по-восточному в духовке получается сочная, душистая, пряная, с румяной красивой корочкой. Выглядит аппетитно и по вкусу приятно удивит.

  1. Мясо курицы помыть, обсушить.
  2. В миске приготовить соус, смешав натуральный мед, соевый соус, сок лимона, растительное масло, соль и черный молотый перец.
  3. Мясо курицы намазать соусом и оставить мариноваться на 40 минут.
  4. Молодой картофель и чеснок хорошенько помыть, обсушить.
  5. Головку чеснока, не очищая, разрезать поперек.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой с напуском по величине противня.
  7. Выложить картофель, чеснок, маринованное мясо курицы и веточки розмарина.
  8. Залить оставшимся маринадом, накрыть напуском пергаментной бумаги.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с содержимым в духовку на 30-40 минут.
  10. Достать противень, удалить верхний пергамент и поставить допекаться до румяной корочки, еще на 10-20 минут.
  11. Картофель с мясом курицы выложить на блюдо и украсить свежей веточкой розмарина.
  • Мясо можно поставить в холодильник мариноваться на всю ночь.
  • При использовании жаростойкой керамической или стеклянной формы пергамент не нужен. Верх формы можно накрыть фольгой.

Рецепт 3: Курица по-восточному с овощами

Курица по-восточному с овощами прекрасное, вкусное и питательное блюдо. Мясо курицы очень хорошо сочетается с овощами, пропитается их соком и получится нежным и сочным

  1. Мясо курицы помыть, обсушить и нарезать порционно.
  2. Цветную капусту помыть, обсушить и разобрать на соцветия.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать кольцами.
  4. Репчатый лук помыть, почистить от шелухи и нарезать кольцами.
  5. Морковь помыть, почистить и нарезать широкими кольцами.
  6. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, удалить семенную сердцевину.
  7. Молодой чеснок помыть и очистить верхний слой кожицы и разобрать на зубчики.
  8. Дно жаростойкой стеклянной формы смазать растительным маслом и выложить подготовленные овощи и мясо курицы, посыпать черным молотым перцем, душистым перцем, солью.
  9. Закрыть крышкой и поставить, в разогретую духовку до 180 градусов, на 50-60 минут. Выключить духовку и дать потомиться до остывания духовки.
  10. Готовое мясом курицы с овощами можно подавать в стеклянной форме, украсить свежей нарезанной зеленью кинзы.

Во время приготовления курицы в духовке, следует присматривать за ней, чтобы она не получилась сухой.

Рецепт 4: Курица по-восточному в соевом соусе с медом

Курица по-восточному в соевом соусе с медом пикантная сладковатая на вкус. Гурманы такую курочку оценят по заслугам.

  1. Мясо курицы помыть, обсушить.
  2. Кладем поочередно натуральный мед, соевый соус, сливочное масло, растительное масло, молотый имбирь, карри, сушеный базилик, соль и черный молотый перец.
  3. Дно жаростойкой стеклянной формы помазать растительным маслом, выкласть мясо курицы и залить соусом, чтобы он порыл мясо.
  4. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 50-60 минут, периодически поливая мясо соусом.
  5. Готовое мясо подавать к столу.

Можно запекать курицу целую или отдельные части курицы., по вкусу.

Рецепт 5: Курица по-восточному с рисом

Курица по-восточному с рисом вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать на праздничный стол.

  1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Глубокую миску поставить на водяную баню.
  3. Кладем поочередно натуральный мед, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок.
  4. Все хорошо перемешать, нагревая, чтобы все ингредиенты отдали свой аромат.
  5. Мясо курицы, филе помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  6. Добавить кунжутные семена, острый соус, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать.
  7. В глубокой миске взбить белок с крахмалом, добавить мясо курицы и перемешать.
  8. Перцы и лук порей помыть, почистить и порезать.
  9. В сковородке растопить 1 столовую ложку кокосового масла, добавить перец, лук и готовить, до размягчения, 4-5 минут. Выложить, временно, на тарелку.
  10. В сковородке растопить 2 столовые ложки кокосового масла, добавить куриное мясо и готовить 5-8 минут, пока мясо не станет золотистым.
  11. Добавить перец с луком, соевый соус. Перемешать и протушить 1-2 минуты.
  12. На блюдо выложить готовый рис, мясо с овощами и подавайте к столу.

Кокосовое масло можно заменить топленым сливочным маслом.

ladyvenus.ru

Курица по-восточному. Рецепт по Дюкану

Достаточно распространено мнение, что блюда из курицы скучные и однообразные. Чем может удивить столь обыденная всем птица? Но для тех, кто не останавливается на банальном приготовлении, стоит попробовать рецепт курочки по-восточному.

Курица по-восточному имеет различный набор рецептов. Но не стоит забывать о диете. Для тех, кто желает устранить лишние цифры на своих весах, нужно четко выбирать рецепт, в котором все ингредиенты допустимы по Дюкану.

Восточная курочка по Дюкану

Не затруднительный и скорый способ приготовления стоит отметить, прежде всего. Продукты, которые содержит этот рецепт, в основном наполняют холодильник тех, кто сидит на диете по Дюкану и старается, есть здоровую пищу. Компоненты:

  • Филе курочки – 350-550 грамм;
  • Имбирь (молотый) – чайная ложка;
  • Семена кунжута – небольшая горсть;
  • Две ложки столовые отрубей овсяных;
  • Перец и соль по желанию.
  1. Промыть мясо птицы и разрезать на кусочки. Отбить кухонным молоточком. Добавить соевый соус. Посыпать специями и отправить в холодильник настаиваться в течение получаса.
  2. В качестве панировочных сухарей применить смесь отрубей и кунжута. Каждый кусочек курочки погрузить в панировку.
  3. Запекать филе следует в духовке при 200 градусах. Когда одна из сторон приобретет золотой оттенок, мясо следует перевернуть. Восточная курочка по Дюкану приготовлена.

Второй рецепт

  • Филе курочки – 400 грамм;
  • Ложка столовая крахмала из кукурузы;
  • Лук зеленый;
  • Две ложки столовые соуса соевого;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Перец красный (молотый) – пол чайной ложки;
  • Заменитель сахара – 2 чайные ложки.
  1. Грудку курицы хорошо вымыть и поделить на небольшие кубики. Для придания блюду утонченный внешний вид, кусочки должны иметь одну форму. Залить мясо птицы кукурузным крахмалом и оставить на небольшое количество времени.
  2. Вместо обычного масла, курицу обжарить на кунжутном. Дать ей подрумянится со всех сторон.
  3. В сковороду высыпать меленько порезанный зеленый лучок, перетертые зубчики чеснока и специи.
  4. Пока курица по-восточному взаимодействует с ингредиентами, можно заняться подливкой. Для этого смешать соус соевый и заменитель сахара. Вылить смесь в сковороду.
  5. Осталось совсем немножко и блюдо по Дюкану будет выполнено. Блюдо оставить тушиться до того момента, как мясо птицы будет приготовлено.

Третий рецепт

  • Курицы филейная часть – 500 грамм;
  • Острый красный и зеленый перец – по одному;
  • Две моркови;
  • Луковица;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Цуккини – 1 штука;
  • Кунжутные семечки – небольшая горсть;
  • Три ложки столовые соуса соевого.
  1. Курочку порезать на равномерные кусочки. Разогреть сковороду и выложить мясо птицы. Подрумянить филе со всех сторон.
  2. Пока мясо жарится, заняться подготовкой овощей. Их следует нарезать соломкой. Нужно постараться, чтобы все ломтики были между собой похожи. Такие манипуляции придадут блюду эстетический вид. После того как морковь будет порезана, ее можно смело первой отправлять в сковороду.
  3. У зеленого и красного перца необходимо удалить хвостик и семена. Порезать ломтиками и добавить к моркови.
  4. Луковицу также следует постараться покрошить соломкой и отправить к мясу.
  5. Самыми последними в блюдо погружаются баклажан и цуккини. Овощи на большом огне следует перемешивать, иначе они подгорят.
  6. Как только овощи начинают размягчаться и приобретают аппетитный оттенок, нужно добавить соевый соус.
  7. Подсаливать блюдо не стоит. Оставить томится еще на 4-9 минут. Затем удалить сковороду с огня.

Присыпать обжаренными семечками кунжута можно все блюдо или отдельно порцию, в зависимости от предпочтений. Курица по-восточному готова. Ингредиенты соответствуют питанию по Дюкану.

Четвертый рецепт

  • Курочкина филейная часть – 450 грамм;
  • Два болгарских перца;
  • Одна луковица;
  • Зубчики чеснока – 4 шт;
  • Соус соевый – ст. ложка;
  • Соль, специи по желанию.
  1. Чеснок измельчить, лук поделить кольцами. В сковороде с маслом обжарить до образования золотого цвета.
  2. Мясо птицы порезать на кубики и добавить к луку. Все перемешать.
  3. Перец болгарский поделить соломкой и отправить вслед за курицей. Соль и специи применить по желанию.
  4. Когда все компоненты уже расположились на сковороде, подождать 6-9 минут. Затем вылить соус. Оставить тушиться до готовности.
  5. Общее время на рецепт по Дюкану займет не более 45 минут.

Курица по-восточному имеет утонченный вкус и аромат. Рецепты по Дюкану не потребуют особого поварского мастерства.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Рецепт курицы по-восточному

Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.

Курицу порезать, если куски крупные.

Смешать все ингредиенты для маринада чеснок измельчить).

Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа можно на ночь).

Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

bezmenu.ru

Курица по восточному

Я очень люблю острые и пряные блюда, поэтому часто стараюсь добавлять много специй. Их есть такое огромное количество, что можно экспериментировать вечно! А так же оказывается, что многие из них довольно полезные. Вот недавно я узнала, что острый перец помогает худеть, некоторые специи улучшают пищеварение, а некоторые помогают быстрее избавиться от простуды. Ну а самое главное, что соединение разных специй могут придать тому или иному блюду невероятный аромат и незабываемый вкус. Сегодня у меня блюдо острое, не знаю к какой именно кухне оно относиться, но это действительно вкусно, красиво и оригинально. Главное добавить именно все специи по рецепту!

2 куриные ножки (можно любую часть курицы, хоть филе)

100 г куриного бульона (я брала для этого кубик бульонный)

1 или половина болгарского перца

5 початков консервированной кукурузы (не обязательно)

1-2 зубчика чеснока

пол ч.л. цедры лимона

1 ч.л. порошка карри

щепотка семян кориандра

щепотка красного острого перца

1. Для начала готовим маринад. В удобной емкости смешиваем сливки, цедру лимона, давленный чеснок, карри, паприку, куркуму, кориандр, имбирь и острый перец.

2. Курицу моем, натираем солью и черным перцем (хорошо использовать чесночный) и погружаем в маринад на час. Хотя чем дольше подержите, там лучше)

3. Курицу кладем на сковороду с небольшим добавлением оливкового масла и обжариваем сначала с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки.

4. Тем временем нарезаем лук полукольцами.

5. Когда курица подрумянилась, переворачиваем ее, добавляем лук и продолжаем обжаривать.

6. Нарезаем болгарский сладкий перец соломкой.

7. Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок добавляем перец.

8. Сразу же добавляем кукурузу, все перемешиваем и обжариваем еще минут 10.

10. В конце готовки посыпаем все зеленым луком и выключаем огонь, снова закрываем крышкой, что бы лук немного размягчился и не хрустел.

11. Вот и готова наша острая курица по восточному – она очень ароматная! Попробуйте, это действительно вкусно)


Ко дню Святого Валентина можно порадовать своего любимого очень красивым и вкусным шоколадным тортом.


  • Торт с безе

    Что бы как-нибудь разнообразить обычные безешки моя мама посоветовала мне торт с меренгами, который в детстве был моим любимым.