Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата для повседневного обеда или ужина.
Просто, быстро и довольно вкусно, но только готовить его лучше в зимнее время года.
В зимнее, потому что овощи для него требуются не свежесобранные с огорода, а всего лишь картофель и луковица, которые храняться у нас вплоть до самой весны.
А еще в это блюдо идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы.
Годятся очень многие виды соленых грибов, а именно: маслята, подосиновики, белые, подберезовики, лисички, опята.
Тут дело вкуса исключительно потребителя, потому как для засолки подходят фактически все виды грибов.
Лучше всего если соленые грибочки собственного приготовления. Тогда можно быть уверенными в их качестве.
Все-таки, с грибами шутки плохи. Особенно, если покупаете их на рынке.
В приготовлении этот салат вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности.
Измельчила все необходимые ингредиенты. Перемешала все вместе с заправкой. И все. Можно подавать на стол.
Проще этого только если купить салат в магазине. Но это не лучший вариант. Неизвестно что и с каким сроком годности там намешали.
Так что, если нет времени на приготовление каких-то особо праздничных закусок, то этот рецепт будет самое то.
Для салата с солеными грибами нам понадобится:
И вкусно, и с майонезом. Все как положено на праздничном столе. (шутка)
***
- грибы соленые - 120 г;
- картофель - 6 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
Исходные продукты для нашей закуски.
Рецепт приготовления
Отварить куриные яйца вкрутую.
Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.
Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.
Измельчить промытые грибы на разделочной доске. Можно сильно не "мельчить".
Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.
Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль.
Тщательно перемешать салатную массу.
Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов!
В принципе, это, что называется, отличный проходной вариант. Просто, без затей, но вкусно и сытно. И семью можно кормить долго - салат не приедается, как это нередко бывает с "изысканными" блюдами, да и на праздничный стол вполне подходит. Главное, его украсить немного. А выглядит он не хуже салата Оливье. На самом деле, и не отличишь издали.
Веточку укропчика или петрушки, розочку из вареного яйца сверху - ешьте гости дорогие!
Даже на новогоднем столе салат с солеными грибами будет уместен. Проверено.
Приятного аппетита!
А сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи - морковь, картофель и лук.
Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (половина грудки)
- 250 г маринованных шампиньонов
- 2 средних картофелины
- 2 небольших морковки
- 3 яйца
- 100-120 г сыра
- 1 маленькая луковица (50 г)
- майонез
Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.
Приготовление:
Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.
Отвариваем также 3 яйца.
На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую - решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.
Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.
Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху - майонезную сеточку.
Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.
Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.
Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.
Яйца трем на крупной терке. Сверху - майонез.
Следующим слоем - натертая на крупной терке морковь. Майонез.
И, наконец, последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.
Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.
Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.
Салат из грибов с сельдью Грибы отварить с добавлением уксуса, соли и специй в течение 20 минут, слить воду, охладить и порезать. Сельдь вымочить, отделить филе, порезать. Лук порубить, с огурца снять кожицу, порезать. Все подготовленные продукты соединить, зап... Потребуется: грибы - 1/2 кг, уксус - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровые листья - 2 шт., сельдь - 1 шт., лук - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., зелень
Салат с грибами (4) Перец, лук, грибы и колбасу нарежьте соломкой, картофель и помидоры — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте. При подаче выложите салат на блюдо, полейте маслом, смешанным с травами, и оформите... Потребуется: соль по вкусу, смесь средиземноморская - 1/2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, грибы соленые - 100 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, перец сладкий - 1 шт.
Картофельный салат с грибами Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держ... Потребуется: картофель вареный - 200 г, грибы соленые или маринованные - 100 г, огурцы соленые - 150 г, капуста квашеная - 80 г, лук зеленый или репчатый - по вкусу
Салат с грибами и картофелем Грибы и картофель нарежьте ломтиками, соедините с рубленным луком. Салат посолите, поперчите и заправьте сметаной. При подаче оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сметана - 3/4 стакана, лук зеленый - 100 г, картофель вареный - 4 шт., грибы маринованные или соленые - 300 г
Винегрет с фасолью и грибами Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов. Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают. Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы. Соединяют пр... Потребуется: свекла - 2 шт., картофель - 3 средних клубня, фасоль - 1 стакан, грибы - 200 г
Салат «Боккер» Язык отварить, порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить соленые грибы. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом, заправить салат. Сверху посыпать его тертым сыром и украсить зеленью. Потребуется: ветчина, язык, грибы соленые, сыр, майонез, зелень, чеснок
Салат Деревенский с грибами Смешать все ингридиенты, заправить сметаной. Картофель отварить в мундире, либо запечь в микроволновке. Лук нашинковать мелко, остуженную картошку почистить и порезать, если грибы крупные - немного измельчить и их. Потребуется: картофель - 4-5 шт. средней величины, лук салатный - 1 шт., грибы соленые домашние - ок. 400 мл., сметана
Грузинский салат с солеными грибами 1.Грибы нарезать соломкой. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить. 3.Яйца слегка взбить вилкой и обжарить на сковороде (как омлет), нарезать омлет соломкой (как получиться) и остудить. 4.Листики кинзы порубить, смешать все ингредиент... Потребуется: Лук – 2 головки, Кинза, Растительное масло для жарки, Грибы соленые -300 гр, Яйцо – 3 шт, Майонез домашний, Свежемолотый черный перец
Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;
Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль
Многие хозяюшки делают разные соленья на зиму. Пришло время употреблять их в пищу. Мы расскажем, как можно приготовить салат из соленых грибов. Он получается сытным, но в то же время лёгким. Такой салат украсит зимний праздничный стол, а также прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Мы подобрали для вас лучшие рецепты. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте!
Салат с солеными грибами и картофелем
Начнём с этого простого и очень сытного рецепта.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- картофель - три штуки;
- грибы - триста пятьдесят граммов;
- лук - две штуки;
- один огурец;
- два томата;
- два вареных куриных яйца;
- две больших ложки масла;
- один полный стакан сметаны;
- горчица - одна ложечка;
- сахар;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Грибы, картофель, яйца, огурец нарезать кубиками, томаты - дольками.
- Мелко нашинковать лук, обжарить в масле.
- В сметану добавить горчицу, сахар, зелень, соль.
- Полученным соусом заправить блюдо.
Вот мы и приготовили салат с солеными грибами. Рецепт, как видите, довольно прост.
Салат с грибами, яблоками и помидорами черри
Гурманам должно понравиться это блюдо. Кисло-сладко-солёный вкус этого салата покоряет с первой ложки.
Необходимые продукты:
- двадцать помидоров;
- два кислых яблока;
- триста граммов грибов;
- майонез.
Очередность действий:
- Черри режем пополам.
- Яблоки чистим, убираем сердцевину, шинкуем кубиками.
- Смешиваем все продукты, солим, добавляем майонез.
Легкий и очень вкусный салат с солеными грибами готов! Можно подавать к столу.
Салат с солеными грибами и сыром
Ещё один простое блюдо, приготовление которого займёт у вас считанные минуты. Сыр в сочетании с солеными грибами придаёт салату нежный и пикантный вкус.
Берём:
- двести граммов грибов;
- два небольших яблока;
- двести граммов сыра;
- майонез;
- зелёный лук;
- листья салата.
Как готовить:
- Грибы мелко нарезаем.
- На мелкой терке трём яблоки и сыр.
- На дно тарелки выкладываем листья салата.
- Сверху - яблоки и грибы.
- Посыпаем сыром, заправляем майонезом.
Сытный салат с легкостью заменит второе блюдо. Зовите домашних к столу.
Салат с добавлением курицы
Ещё один простая, но сытная закуска, которая украсит праздничный стол. Какие продукты нам необходимо подготовить?
- одну куриную грудку;
- четыре яйца;
- триста граммов грибов;
- четыре соленых огурца;
- три больших ложки масла;
- два свежих огурца;
- пару зубчиков чеснока;
- сок половины лимона.
Способ приготовления:
- Варим яйца и курицу, режем небольшими кусками.
- Все огурцы шинкуем соломкой.
- Мелко режем грибы.
- Давим чеснок, поливаем лимонным соком.
- Перемешиваем все продукты, заливаем соусом.
Если вам не нравится чесночная заправка, можно обойтись обычным майонезом.
Вот мы и приготовили наш салат. Курица, грибы соленые вкупе дарят ему необычный и очень насыщенный вкус.
Салат с солеными грибами и огурчиками
Простое зимнее блюдо, основные ингредиенты которого - соленья.
Нам нужны следующие продукты:
- двести граммов грибов;
- два огурца;
- майонез;
- сельдерей - один корень;
- пара ложек растительного масла.
Готовится салат так:
- Сельдерей натираем на тёрке, добавляем масло.
- Режем огурцы и грибы.
- Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом, солим.
- Вот и всё! Готов наш салат. Грибы, соленые огурцы прекрасно сочетаются друг с другом.
Салат из грибов с болгарским перцем
В нём мало калорий, поэтому он отлично подходит для девушек, сидящих на диете. Чтобы его приготовить, нам нужно взять следующие составляющие:
- два томата;
- триста граммов грибов;
- один перец;
- одна ложка растительного масла;
- половину луковицы;
- зелень.
Процесс готовки:
- Перец чистим, удаляем семечки, режем соломкой.
- Помидоры шинкуем кольцами.
- Мелко нарезаем лук.
- Перемешиваем овощи, добавляем грибы, заливаем маслом, солим. Сверху посыпаем зеленью.
Салат с овощами
Он станет прекрасным гарниром к блюдам из мяса. Какие продукты нужно приготовить? Берём капусту, свежие и солёные огурцы, грибы, красный сладкий перец. Всё по двести граммов. Также нам нужно:
- пять больших ложек растительного масла;
- две ложки сока лимона;
- два зубчика чеснока;
- перец, соль.
Пошаговый рецепт:
- Капусту и перец шинкуем соломкой.
- Огурцы и грибы нарезаем на небольшие куски.
- Шинкуем чеснок и лук.
- Складываем ингредиенты в салатницу, добавляем перец и соль.
- На сковороде раскаляем масло, поливаем наш салат.
Даём ему настояться около тридцати минут. Можно звать домочадцев пробовать пикантный салат с солеными грибами. Рецепт простой, и готовка не займёт много времени.
Пару слов в заключение
Теперь вы узнали, как можно приготовить салат с солёными грибами. Рецептов - уйма, но все они легки и не требуют сверхъестественных навыков. Поэтому такое блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка. Салат получается вкусным, а в зависимости от разных ингредиентов - ещё и сытным. Как видите, зимним заготовкам можно найти интересное и оригинальное применение. Выберите парочку рецептов и удивите домочадцев лёгким и вкусным ужином, который они съедят с удовольствием. Также этот салат можно поставить на любой праздничный стол, он займёт на нём достойное место. Приятного аппетита!