Рецепт хлеба запеченный с чесноком и сыром. Великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью

Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.

Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 2: Начиняем батон.

Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.

Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.

Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.

Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.

Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!

Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).

Уже прочитали: 3200 раз

И обычный черствый батон можно превратить в аппетитное блюдо. Как приготовить чесночный хлеб с сыром читайте и смотрите далее.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

Если в дома пропадает или просто засыхает от невнимания белый батон, то его нужно срочно применить и приготовить из него нечто необыкновенное. Можно нарезать хлеб ломтями и пожарить тосты или гренки, можно пустить батон на сухари, но лучше всего сделать его по-настоящему вкуснейшим.

Как же это? Легко! Даже самый скучный пшеничный батон легко превращается в замечательное итальянское угощение или даже закуску. Итак, готовим чесночный хлеб с сыром и зеленью.

Рецепт Чесночный хлеб с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • батон белый пшеничный
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа и базилика
  • 50 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

1. Батон надрезать ломтиками по 1-2 см, но не разрезая до конца. Должна получиться своеобразная хлебная гармошка.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.

4. Зелень укропа и базилика нарезать мелко.

5. В ступке растереть зелень с солью и чесноком.

6. Мягкое сливочное масло смешать с тертым сыром и зеленью.

7. Противень застелить фольгой.

8. Батон смазать чесночно-сырной пастой, промазывая каждый не разрезанный ломтик хлеба.

9. Перенести батон на противень.

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить противень с батоном в духовку на 10-15 минут.

12. Готовый чесночный хлеб достать из духовки и снят с противня на теплое блюдо.

Подавать чесночный хлеб с сыром и зеленью пока он горячий.
Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • батон можно начинить любым тертым сыром или мягким плавленным;
  • таким же образом запекается батон с отрубями или круглый хлеб;
  • не используйте в выпечке растительное масло, батон слишком сильно зажарится и будет походить на большой сухарь;
  • свежий чеснок и зелень заменяются на сушеные, вкус не изменится;
  • чесночный хлеб подойдет к обеду в итальянском стиле или просто как закуска.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Чесночный хлеб с травами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рекомендую вам очень быструю горячую закуску - великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью. Запеченный хлеб хрустящий снаружи и очень нежный и мягкий внутри. Простота в приготовлении, божественный и удивительно пикантный вкус - истинное наслаждение. Итальянский хлеб с чесноком и сыром станет настоящим украшением стола и наполнит дом ароматом свежей выпечки с разнообразными травами. Блюдо получается без лишних хлопот: давайте же, приступим.

Ингредиенты:

  • хлеб чиабатта - буханка, приблизительно 300-350 грамм;
  • сыр моцарелла для пиццы - 250 грамм (можно как больше, так и меньше);
  • итальянские специи: тимьян, орегано - по 5 грамм;
  • свежая кинза - 10 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика:
  • сушеные томаты (помидоры) - 50 грамм;
  • оливковое масло - 50 грамм;
  • соль, перец - на ваш вкус.

Великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с того, что смешиваем сухие итальянские специи в отдельной миске. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую кинзу. Если кинзы у вас нет, тогда смело заменяйте ее другой ароматной зеленью: например, петрушкой, зеленым луком и базиликом. Травы и специи можно добавлять и другие: главное, чтобы вам было вкусно.
  2. Чеснок очищаем и очень мелко рубим его ножом. Отправляем в миску к специям.
  3. Сушеные томаты нужно обдать кипятком. Потом промокнуть и нарезать мелко. Добавляем в миску к специям. Выливаем оливковое масло, и все перемешиваем - заправка готова.
  4. Хлеб чиабатту разрезаем вдоль и поперек. До конца не дорезаем хлеб (батон). У вас должны получиться квадраты или прямоугольные кусочки.
  5. Сыр моцареллу необходимо порезать на тонкие прямоугольные кусочки. Вставляем в сделанные надрезы, затем чайной ложкой начиняем весь хлеб начинкой. Если у вас нет сыра моцарелла для пиццы, замените его имеющимся у вас сыром. Экспериментируйте: возможно, вы придадите новый вкус этому блюду.
  6. Переносим буханку на форму, уже застеленную пергаментной бумагой.
  7. Разогреваем духовку до 250*С, ставим хлеб выпекаться: приблизительно на 5-10 минут. Надо, чтобы сверху образовалась корочка, и сыр полностью растаял.
  8. Достаем аккуратно горячий и ароматный хлеб: его сразу же можно подавать к столу.

Вот и готова великолепная горячая закуска на большую компанию, на семейный ужин или вот так просто, чтобы разнообразить меню и удивить простотой и оригинальностью родных. Справиться, как вы видите, с приготовлением такого блюда может даже новичок на кухне: главное, уметь держать нож. Очень вкусный и простой рецепт ароматного хлеба с зеленью, томатами и чесноком берите себе в закладки: и обязательно приготовьте. Команда сайта «Очень вкусно» уверяет вас, что будет все вкусно и просто - и желает приятного аппетита!

Скажу честно вам, друзья, такой хлеб с чесноком и сыром пекла впервые, и ни о чем не пожалела. Получился очень нежным, пикантным и в тоже время ароматным. В холодном виде он еще вкуснее. Такой прекрасно подойдет к таким блюдам как суп, борщ, уха, салат, каша, картофель в качестве закуски.

А можно этот замечательный хлеб преподнести к чаю с ложечкой кислого варенья, в результате может получиться готовый бутерброд. Неплохое сочетание такого бесподобного хлеба с чесноком и сыром , с чашечкой парного молоко к утреннему завтраку.

Такой хлеб обязательно не оставит равнодушным ваших друзей и знакомых.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Теплая вода – 250 миллилитров.
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 8 столовых ложек.
  • Твердый сыр -200 грамм.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Соль – 0,5 чайная ложки.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Для приготовления нам понадобится: мука пшеничная, теплая вода, сухие дрожжи, сахарный песок, масло сливочное, твердый сыр головка чеснока и соль.

В глубокую посуду налить теплой воды. Не используйте горячую воду, так как дрожжи сразу же возьмутся комочками.


Добавить ложку сухих дрожжей. Используйте всегда проверенных производителей дрожжей, чтоб не испортить выпечку.


Хорошо растворить дрожжи в теплой воде, чтоб получилась однородная смесь. Добавить сахарный песок. Еще раз все аккуратно перемешать.


Просеять муку через сито. Всегда просеивайте муку, а в особенности в дрожжевом тесте. За счет этого тесто получится пышным.


Руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто лучше отходило от рук. Круговыми движениями как бы вдавливая тесто в стол замесить тесто для будущего хлеба. Можно даже слегка побить тесто об столешницу стола.


Когда тесто готово, приступить к приготовлению начинки для хлеба. Для этого в начале, очистить чеснок от шелухи. С помощью чеснокодавилки подавить очищенные дольки чеснока. Можно подавить чеснок деревянным молоточком, который используется для приготовления отбивных. Или измельчить очень мелко ножом. А можно просто купить готовый сухой чеснок.


Масло сливочное достать заранее из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло. Если забыли это сделать, тогда поставьте его возле горячего места, оно быстро растает.


В растаявшее масло добавить подавленный чеснок и соль, перемешать.


Твердый сыр натереть с помощью терки.


Из готового теста накатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.


Взять форму для выпечки хлеба. Я использовала форму для кекса. По очереди обмакивая шарики в чесночно - масляную смесь выложить шарики в форму. Сверху пересыпать натертым сыром. Затем таким же образом выложить еще один слой из шариков и снова усыпать сыром.


Сверху форму накрыть полотенцем и на полчаса отправить в теплое место, чтоб тесто для хлеба хорошо поднялось. Следите, чтоб в помещение не было сквозняков и лишнего шума.

Приступаем к приготовлению закуски из батона с сыром и чесноком.

Вынем из холодильника сливочное масло и оставим на столе, чтобы оно размякло. Подготовим ингредиенты для начинки. Натрем на крупной терке сыр, порубим мелко петрушку и укроп без стеблей. Натрем на мелкой терке зубчики чеснока.

Затем все ингредиенты тщательно смешаем с размягченным маслом.

Разогреем духовку и займемся подготовкой батона к запеканию.

Берем батон и острым ножом нарезаем дольки, не прорезая до дна батона Теперь готовой чесночно - сырной массой толстым слоем промазываем кусочки батона, чтобы запеченный батон хорошо пропитался сыром и остался мягким внутри.

Заворачиваем батон в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы батон с начинкой запекся сверху, мы должны приоткрыть фольгу и подержать его в духовке до румяной корочки.

Получилась прекрасная закуска или завтрак.

Подавать такие бутерброды из батона с сыром и чесноком горячими. Можно употреблять с чаем, кофе или с первым блюдом, как любят мои мужчины.

За рецепт и фото благодарим Ольгу Пирогову.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Дорогие читатели, если у вас еще имеются интересные рецепты из батона, рады обсудить их в комментариях ниже.