Рецепты запеканок для детей 2 лет. Творожная запеканка для ребенка: мальчишкам и девчонкам! Рецепты творожных запеканок для ребенка: обычных и с наполнителями. Овощная запеканка для детей

Врачи советуют начинать прикорм малышей не раньше шестимесячного возраста. До этого времени даже самая полезная пища не даст желаемого результата, так как пищеварительная система ребенка до этого времени еще не готова к серьезным нагрузкам. А вот к двенадцати месяцам организм уже успевает достаточно окрепнуть, чтобы воспринимать более сложные блюда, а не только пюре и кисели. Для примера можно рассмотреть несколько интересных рецептов для ребенка 1 года жизни. Каждый из них хорош по-своему.

Фруктово-творожное угощение с манкой без яиц

Послеобеденный чай: дрожжевой торт с клубничным муссом. Ужин: Молочный суп с рисом. Кипятите рисовые хлопья на молоке 2% или подготовьте модифицированное молоко в соответствии с рецептом на упаковке, в отдельном горшочке, приготовленном из риса в воде. При легком перемешивании хлопьев с модифицированным молоком.

Завтрак: просо хлопья на молоке с грушей. Кипятите йогурты на молоке 2% или подготовьте молоко, модифицированное в соответствии с рецептом на упаковке, а в отдельном горшке выпекайте хлопья в воде. Когда слегка охладите, соедините хлопья с модифицированным молоком. Подавайте теплым с половиной приготовленных и кубиков кубиками.

Простейший вариант

Чтобы обеспечить малыша нужными витаминами и минералами, в его рацион обязательно надо включать творог и различные крупы. Самым известным блюдом, в котором оба эти продукта сочетаются наиболее удачно, является запеканка. Ее можно готовить в духовке или на пару. Все зависит от выбранного рецепта. Взять, к примеру, самый простой вариант творожной запеканки. Для ребенка 1 года он прекрасно подойдет.

Ужин: Суп из свеклы с мясом куриных ножек 220 мл. Налейте воду в горшок, бросьте куриную ногу и варите. В это время вымойте, очистите и нарежьте кубиками овощи, варите в отдельной кастрюле в течение 20 минут, затем добавьте тертую свеклу и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавить чайную ложку оливкового масла, весь кипятить. Посыпьте суп с петрушкой и подавайте с нарезанным мясом куриного ножа.

Сроки введения и особенности приготовления

Послеобеденный чай: яичный хлеб, рыба и зеленый огурец. Кусок филе, такой как треска, выпекать. Перемешайте яйцо и очистите его филе и побейте его вилкой. Добавьте чайную ложку натурального йогурта и чайную ложку измельченной петрушки. Подавать на кусочек хлеба, надевая кусочек огурца.

Продуктов для него потребуется немного: на 400 грамм творога - 2 яйца, 75 грамм сахара, ванилин, по 2 столовые ложки сметаны и манки, а также панировочные сухари.

Весь процесс приготовления занимает чуть более получаса:

  1. Все продукты (за исключением сухарей) необходимо соединить в одной посуде и хорошенько перемешать.
  2. Затем взять форму для выпечки, промазать ее маслом и немного присыпать сухарями.
  3. После этого выложить в нее творожную смесь и аккуратно разровнять.
  4. Форму отправить в духовку на 40 минут. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов.

Из взятого количества продуктов получаются четыре полноценные порции. Такой способ приготовления для ребенка 1 года имеет два существенных плюса. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, на каждую порцию приходится всего лишь 350 килокалорий. Это не будет серьезной перегрузкой.

Ужин: манна на молоке с малиной. Приготовьте манную крупу на молоке 2% или подготовьте молоко, модифицированное в соответствии с рецептом на упаковке, а в отдельной кастрюле варите крупы в воде. При слегка нагретом, объедините зерно с модифицированным молоком. Служите тепло с малиновыми отходами.

Творожно-ягодные паровые мини-запеканки в мультиварке

Завтрак: Овсянка на молоке с яблоком. Отварить овсяную муку на молоке 2% или подготовить молоко, модифицированное согласно рецепту на упаковке, и в отдельный горшок для приготовления овсянки в воде. Посыпьте всю корица и добавьте приготовленный круассан наполовину яблоко. Просовая крупа.

Блюдо на пару

В годик ребенок уже хорошо воспринимает фрукты. Но в качестве пюре они немного надоедают. Чтобы разнообразить меню, можно попробовать еще один рецепт творожной запеканки для ребенка. 1 год - это время, когда можно потихоньку начинать экспериментировать с едой.

В нашем случае для работы нужно будет иметь следующие компоненты: на 50 грамм манки - 1 яйцо, половинка банана, 400 грамм творога и чайная ложечка сахара.

Приготовьте ямы в соответствии с инструкциями на упаковке. Сливу тщательно вымыть, высушить, нарезать кубиками, затем нарезать в кастрюлю на чайную ложку масла. Смешайте крупы с сливами и нагрейте их. Ужин: Фрикадельки с яйцами и брокколи, рисом и кефиром.

Как приготовить фрикадельки. Брокколи разделяют на краснуху и готовят аль-денте. Затем осторожно сливайте, охладите и мелко нарезайте. Яйцо кипит и мелко нарезать. Добавьте отварную брокколи и яйцо, расколотые лук и растопите сырое яйцо в миску. Фрикадельки пекут в духовке для румяного цвета.

Итак, чтобы добиться отличного результата, все надо будет делать последовательно:

  1. Сначала свежее куриное яйцо следует тщательно взбить с сахаром.
  2. Затем добавить творог и превратить вилкой смесь в однородную массу.
  3. Туда же положить очищенный банан, предварительно размяв его вилочкой.
  4. Всыпать манную крупу и произвести окончательный замес.
  5. Емкость пароварки смазать маслом и уложить в нее полученную массу.

Уже через 40-45 минут готовый продукт можно будет доставать и начинать завтрак. Запеканка получается мягкой, нежной и очень ароматной. Она обязательно понравится любому карапузу. А чтобы продукт легче усваивался, его можно запивать какао или ягодным компотом.

Послеобеденный чай: домашний свежий фруктовый мусс с ванилью. Полейте в горшок и варите с ванильным тростником. Смешайте оставшуюся муку с картофельной мукой, затем добавьте в горшок и варите все, чтобы сгуститься. Подавать со свежими фруктами. Ужин: макароны из сырой муки с отварными овощами, стакан молока с какао.

Другие рецепты приготовления

Цельная зерновая паста. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовьте все овощи до полного испарения. Паста вместе с овощами бросает ложку оливкового масла. Какао для затирания 2% молока или модифицированного молока. Завтрак: пшенично-ржаной хлеб с томатным и сыром моцарелла и молочным кофе.

Абсолютно без крупы

Для того чтобы приготовить хороший десерт, необязательно использовать крупу. Очень даже неплохо получается вкусная запеканка без манки. Вместо нее в качестве загустителя обычно добавляют крахмал или муку. В остальном рецепты достаточно похожи.


Творожная запеканка для годовалого ребенка

Апельсиновый сок с плотностью 120 мл. Ужин: Рыба на пару с картофелем и зеленой фасолью и домашним компостом из сливы. Самодельный сливовый компот без сахара 120 мл. Послеобеденный чай: Жареное яблоко, фаршированное овсяной мукой и изюмом с йогуртом. Вырезать пополам, полые семена. Овсянка, изюм и сливочное масло, наполните их половиной яблока.

Ужин: хлопья пшеницы на молоке с персиком. Подготовьте хлопья пшеницы на молоке на 2% или подготовьте модифицированное молоко в соответствии с рецептом на упаковке, а в отдельной кастрюле варите пшеничные хлопья в воде. Подавать с кубиками персика. Завтрак: кусочек грейма с жареной свиной корейкой и огурцом и молочным кофе.

В данном случае продукты нужны в следующем количестве: на полкилограмма творога - 4 яйца, 175 грамм сахара, ванилин, а также по две столовые ложки сметаны и крахмала.

Процесс приготовления совсем не похож на предыдущие варианты:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и отложить их в сторону.
  2. Остальные продукты соединить вместе и размешать.
  3. Белки взбить венчиком, а потом добавить к
  4. Выложить все в форму и отправить на 35 минут в духовку. Необходимо проследить, чтобы температура была не ниже 180 градусов.

Запеканка без манки получается очень пышной. Ее легко можно кушать ложкой, даже ничем не запивая. Для замешивания теста лучше всего использовать миксер. В этом случае смесь получится более воздушной.

Натуральный йогурт 120 мл. Ужин: индейка с макаронами из непросеянной муки и овощами и компотом из яблока. Приготовьте макароны в соответствии с рецептом на упаковке. Поместите овощи и кубики на макароны. Подавать с домашним компотом, приготовленным на сладких яблоках с листьями мяты.

Фрукты тщательно промывают и сушат. Треугольный кусок арбуза разрезан на мелкие кусочки. Фрукты смешивают в одной миске. Ужин: Омлет с цуккини и стакан молока. Смешайте яйцо со столовой ложкой цуккини. Нагрейте чайную ложку масла в маленькой кастрюле. Вылейте смесь в сковородку, обжарьте с обеих сторон коричневым. Подавать со стаканом теплого молока.

Удачный тандем

Если смешать крупу с овощами, то блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным.


Так, запеканка с манкой в духовке может быть приготовлена по следующему рецепту: на полкилограмма мякоти тыквы - стакан молока, 0,4 килограмма творога, 3 яйца, 100 грамм манной крупы, столько же масла сливочного, полстакана сахара, 75 грамм сметаны, чуточку ванили (на кончике ножа) и 2-3 грамма соли.

Завтрак: Половина рулета с творогом и томатом, стакан молока, кусочек яблока. Модифицированное молоко 220 мл. Обед: Овощной суп с телятиной и просом 220 мл. Вылейте воду в горшок, бросьте телятину и кипятите. В это время вымойте и очистите овощи. Готовое мясо и овощи нарезать кубиками, бросить в горшок и варить, чтобы смягчить. Затем вылейте крупы и готовьте еще 10 минут. Посыпать укроп на укропе.

Послеобеденный чай: приготовленные на пару овощи с петрушкой. Петрковый нектар. Ужин: пшенично-ржаной хлеб с клубничным вареньем и стаканом молока. После того, как в эти дни после пресс-конференции и социальных сетей, после «деконспирации» доставки измененной пищи в учебных заведениях, многие родители задавались вопросом: Как мой ребенок кормится в школе или в детском саду сегодня?

В этом случае все нужно делать шаг за шагом:

  1. Молоко немного подогреть, засыпать в него манку и оставить ее там набухать на полчаса.
  2. Тыкву порезать на кусочки произвольно. Затем сложить все это в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания потушить 20 минут на минимальном огне.
  3. Чуть остывшую тыкву размять тщательно вилкой.
  4. Творог протереть сквозь сито.
  5. Яйца соединить с сахаром и хорошенько растереть.
  6. Растопить масло.
  7. Поочередно в молочно-крупяную смесь добавить все подготовленные ингредиенты и замесить тесто, похожее на сметану.
  8. Потом сложить все в смазанную маслом форму и отправить в духовой шкаф на сорок минут.

Как только таймер даст знать, румяную запеканку можно смело вынимать. При желании тыкву можно заменить морковкой. Получится тоже очень вкусно.

Хорошая идея - дать вашему ребенку упакованную пищу. Все, что вам нужно сделать, это купить пластиковую кастрюлю с едой, желательно с несколькими секциями и поставить туда здоровые закуски. В некоторых коробках также есть тепловая крышка, поэтому убедитесь, что еда останется свежей дольше.

Идеи для закусок для маленьких! Сэндвич обожают многие дети. И это решение для многих родителей, потому что оно может быть диверсифицировано, так что маленькому не надоедает. Рекомендуется делать из цельного мучного хлеба с различными семенами. Это, помимо насыщения, богато клетчаткой и углеводами. Вы можете добавить жареную курицу или ломтики сыра, куриной грудки или овощей вместо колбасы, копченой ветчины или расплавленного сыра.

Для самых маленьких

Здесь описаны лишь самые популярные детские запеканки. Рецепты этого блюда могут быть разными. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты. Главное - помнить, что в возрасте 1 года дети еще не могут хорошо пережевывать пищу. Поэтому все компоненты лучше тщательно измельчать. Кроме этого, надо учитывать, что малышам в 12 месяцев можно кушать еще не все продукты. Чтобы не навредить своему чаду, лучше остановиться на различных творожных вариантах. Взять, к примеру, один из самых распространенных рецептов, который очень нравится детям. Он очень похож на все предыдущие.

Зерновые бары. Они вкусны, питательны и угождают детям. Вы можете купить их, но и облегчить их дома. Смешайте зерновые с сушеными фруктами и с разными семенами, вы получите отличные закуски. Фрукты и овощи. Рекомендуется, чтобы плоды, которые легко разлагались, например: яблоко или банан. Яблоко хорошо, потому что оно также очищает зубы после еды, а банан дает энергию. И легко нарезать овощи - хорошая идея! Помидоры черри, нарезанная морковь, перец и огурец обрезают шорты или долго хорошо сочетаются с сырами.

Домашние закуски. Вы можете готовить сладкие или вкусные кексы, сырные палочки или крекеры, приготовленные вами дома. Если вы хотите более простую закуска, вы можете приготовить мини-пиццу или блины, которые можно смазать сыром или джемом. Если у вас есть шанс, дайте вашему ребенку смесь фруктов.


Для работы необходимо иметь: 500 грамм творога, 100 грамм изюма, яйцо, ванилин, 5 грамм соли и по 3 столовые ложки сахара, масла сливочного и сметаны.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Творог перед замесом протереть через мелкое сито.
  2. Яйцо предварительно хорошо взбить.
  3. Продукты соединить вместе, а затем переложить массу на противень, предварительно смазав его маслом и посыпав манкой.
  4. длится не более 40 минут.

На тарелке кусочек такой запеканки можно полить сметаной или сладким сиропом.

Орехи состоят из здоровых жиров, которые необходимы детям для роста и развития. В сочетании с сухофруктами они дают детям чувство сытости и много энергии на весь день. Миндаль, греческие орехи, нездоровый арахис. Выберите то, что больше всего нравится вашему ребенку.

Запеканка из макарон

Йогурт может быть отличной закуской. Выберите для тех, кто любит это больше всего и упаковывает его два раза в неделю и чайную ложку рядом с ним. Сложная еда. Если вы привыкнете к своему ребенку с закусками, позже вы сможете упаковать все более сложные блюда, которые могут быть поданы и холодны. Гречневая крупа, овсянка, куриные грудки, рыбное филе, салат или все, что вы считаете хорошим для него.

Творожком мамы начинают прикармливать своих малышей уже приблизительно в возрасте 5-6 месяцев. А то, что творог это концентрированный источник кальция, уже никто не станет опровергать, кальций необходим человеческому организму в любом возрасте. Порция для крохи 5-6-месяцев пока еще минимальна, около 10-20 г и к году увеличивается до 50 г.

Запеканка из творога на манке

Не забывайте воду! Хорошо, что у маленького всегда есть бутылка воды. Гидратация очень важна для здоровья тела! Этот препарат идеально подходит для приема пищи в офисе или на ужин. Всего за час вы можете приготовить питательную еду на 4 человека. Состав: обжаренная куриная грудка, вареные и нарезанные кубики, 300 г нарезанной ветчины, 400 г нарезанного сыра. Соус: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 стакана молока, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, одна столовая ложка горчицы, половина ложки копченого перца, ложка перца, соль по вкусу.

Довольно часто детям не нравится вкус творога и мамам приходится идти на разные уловки, чтобы накормить свое чадо полезным продуктом. Порой, приходится, и петь, и танцевать, и стихи читать, и представления давать.

Нежная и воздушная, с тонким ароматом ванили, творожная запеканка для детей будет лучшим способом разнообразить пока еще диетическое детское меню.

Топпинг: 6 столовых ложек несоленого масла, 250 г панировочных сухарей, петрушка, соль и перец по вкусу. Состав: Нагрейте духовку, нажмите иена, чтобы выпекать масло и оставить его в стороне. Положите вареной курицу и нарежьте на дно блюда, нанесите слой из прессованной ветчины на квадраты 2-3 см и один нарезанный сыр.

Овощная запеканка для детей

Соус: в кастрюле расплавляется масло и сразу добавляется пшеничная мука. Хорошо перемешать и быстро вылить холодное молоко, непрерывно помешивая. Приготовьте для средней температуры, пока соус не загустеет. Возьмите соус из огня, смешайте лимонный сок, горчицу, соль, перец и перец, затем поставьте его на медленном огне и дайте ему остыть, затем нанесите его поверх композиции.

Творожная запеканка ребенку, которому исполнился 1 год, готовится больше по классическому рецепту. В нее включается минимальное количество добавок и специй, так как почки малыша еще не полностью приспособлены к процессу выведения продуктов обмена из организма.

Классический вариант творожной запеканки

Ингредиенты:

Почему бы не дать коровье молоко детям до 12 месяцев?

Остановите печь, добавьте панировочные сухари, соль и петрушку. Этот дозатор опрыскивает препарат кастрюли. Есть много матерей, которые озадачены тем, почему ребенок не может дать молоко своему первому году жизни. Ну, вот объяснения в строках ниже. Существует несколько причин откладывать введение коровьего молока у детей, которые еще не достигли одного года.

Младенцы не могут переваривать коровье молоко как полное или легкое, как грудное молоко или формулу. Коровье молоко содержит высокую концентрацию белков и минералов, которые могут серьезно погрузить почку ребенка. Кроме того, коровье молоко не содержит необходимого количества железа, витамина С и других питательных веществ для младенцев. Это может даже вызвать некоторых детей, потому что белки коровьего молока могут раздражать подкладку пищеварительной системы, приводя к табуретам крови. Наконец, коровье молоко не предлагает самые здоровые виды жира для растущих детей.

  • творог нежирный – 500 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • соль - щепотка;
  • масло сливочное - 10 г.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как просто приготовить творожную запеканку ребенку.

Предварительно на час замачиваем манную крупу для набухания. А в это время перетираем творог через сито и отдельно в мисочке взбиваем желтки с порцией сахара. Добавляем ванильный сахар, продолжаем взбивать. В сахарно-яичную смесь высыпаем творог и манку. Отдельно взбиваем яичные белки, добавив щепотку соли. Соединяем все компоненты и, осторожно перемешиваем.

В смазанную маслом и обсыпанную манкой формочку выливаем приготовленную смесь. Печем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовность проверяем тонкой сухой деревянной щепкой или зубочисткой. Протыкаем выпечку щепкой насквозь, если щепка осталась сухой, творожная запеканка для детей готова.

Творожно-морковная запеканка и запеканка творожная отличные рецепты не только для детей от года и старше, но и для всей семьи.