Рулет печеночный с маслом. Сырно-печеночный рулет

Описание

Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление - простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное - придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.

В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи - лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки - одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (2 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (120 г)

  • (нарезанная, 1 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (для обжарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

    Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

    Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

    Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

    Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

    После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

    Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

    Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом .

    Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

    Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

    Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла .

    Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

    Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

    Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

    Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

    Должен получиться готовый рулетик.

    Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания - от двух до пяти часов, но можно больше .

    По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

    Приятного аппетита!

Привет, друзья. Зачем ходить в магазин и покупать то, что можно за короткое время в домашних условиях приготовить. Я говорю про печеночный рулет с маслом – рецепт простой и при приготовлении сложностей у вас не возникнет, потому что я его описала очень подробно.

В домашних условиях готовить можно множество вкусностей, в том числе и рулет из печени, который будет отлично смотреться в качестве закуски на праздничном столе. Основной ингредиент рецепта, конечно же, печень.

Если у вас имеется куриная печень, то она очень вкусно готовится в горшочках, посмотрите . Даже с печенью трески можно оригинальные рулетики приготовить, почитайте .

Я накануне купила свиную печень, ее и пустила в ход. Хотя можно готовить из различной печени, куриной, говяжьей и т.д. А можно и комбинировать с различными пропорциями. В любом случае получится вкусно.

Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренные лук вместе с морковью – дополнительный вкус.

Основной процесс состоит из приготовления печеночного паштета, его я очень подробно описываю ниже. Использую для начинки масло и отварную морковку. Если эта начинка вам не совсем нравится, можете использовать свою, например из варенных яиц, порубленной зелени и масла или что-то свое.

Главное в этом рецепте то, чтобы печеночный паштет наш получился эластичный, а печеночный рулет не крошился при нарезании.

Я записала состав ингредиентов для рулета ровно столько, сколько я затратила:

  • Печень любая 900г;
  • Пачка масла сливочного 200г;
  • 4 средние луковички;
  • 5 средних морковин;
  • Домашняя приправа;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Как в домашних условиях приготовить печеночный рулет

Но хочу сразу отметить свои погрешности, потому что в последний раз я печеночный рулет с маслом готовила давновато и малость призабыла. Хоть он у меня получился очень вкусный.

Я закинула вариться печенку целиком, а лучше бы я ее порезала на куски, перекрутила через мясорубку только один раз, а надо было хотя бы, минимум 2 раза, для того, чтобы при нарезании готового рулета, нож шел как по маслу и не цеплялся за печеночные кусочки.

Ну, теперь можно приступать.

Заранее достаньте масло из холодильника, пусть размягчается. С печени удалите всякие жилки и рекомендуется удалить пленку, но я пленку не удаляла. Все отлично сварилось, перекрутилось и съелось без остатка. Одну сварите. Остальные мелко порежьте. Порежьте и лук.

Варить печенку будем без соли и специй. Закипятите воду в кастрюле. Погрузите в нее порезанную печенку. Как видите, я ее варила целиком. Дождитесь закипания бульона. Варите 15-20 минут. Снимайте пену.

Достаньте печеночный кусочек, сделайте надрез, если внутри он такого же цвета, как и снаружи – доставайте. Можно оставить печень остывать в кастрюле, но это займет немало времени. Я переложила ее в миску и просто залила бульоном, чтобы была посочнее и не обветривалась.

Масло разделите следующим образом. Отрежьте 50 г. или ¼ часть и закиньте ее на горячую сковородку. Остальное масло поделите пополам и пока уберите в сторону.

Пожарьте лук.

Добавьте морковку.

Вместе жарим. Солим, посыпаем , которую я готовлю сама и тоже в домашних условиях. Снимаем с огня.

Перекручиваем печень в мясорубке.

Сюда же перекручиваем все содержимое сковородки.

Все перемешиваем, пробуем на соль и если не достаточно – добавляем. Еще, минимум 1 раз пропускаем печеночную массу через мясорубку.

Растапливаем на той же сковороде отрезанную половинку масла, выливаем в печеночный паштет. Перемешиваем. Паштет должен получиться эластичный.

Расстилаем пергамент размером побольше, чем 25×35 см. Выкладываем по середине всю печеночную массу. Ложкой распределяем ее равномерно и создаем форму прямоугольника 25×35 см (приблизительно). Я это делала руками. Оставшееся масло наносим ножом тонким слоем.

Сваренную морковь очищаем и режем вдоль на несколько частей. Укладываем по длине.

Посыпаем петрушкой (по желанию).

Аккуратно, стараемся плотно, сворачиваем рулет, освобождая уже скрученную сторону от пергамента.

Заворачиваем в бумагу. Можно немного пожмякать, чтобы внутри рулета все склеилось и не осталось пустых мест. Убираем охлаждаться в холодильник на парочку часов. За это время он станет твердым, но будет резаться как масло и не рассыпаться.

Достаем, разворачиваем, нарезаем и любуемся. А лучше сразу попробовать. Можно подавать печеночный рулет с маслом , приготовленный в домашних условиях, к праздничному столу.

Приятного аппетита.

P.S. А вы такие рулеты готовите или только учитесь? Что используете для начинки? Проконсультирую любого в комментариях, если возникли хоть какие трудности при приготовлении. Подписывайтесь , с удовольствием поделюсь своими вкусностями.

  • 500 печени,
  • 1 пачка масла (200 гр.),
  • 2 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи и соль по вкусу,
  • подсолнечное масло - пара ложек.

Процесс приготовления:

Ставим варить вкрутую два яйца. Их вместе с овощами мы будем добавлять в паштет для рулета. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре до размягчения.

Расскажу, как приготовить ингредиенты для паштета традиционным способом. Говяжью или свиную печень (промытую и очищенную от пленок и крупных протоков), предварительно нарезанную небольшими кусочками, нужно отварить в несоленой воде. В кастрюлю во время варки добавить по три горошины душистого и черного перца и один лавровый лист. Куриную печенку нарезать не нужно.

Отдельно отварить морковь, а лук обжарить в масле. Не стоит нарезать лук слишком мелко - он выйдет менее сочным и потеряет часть вкуса.

Как пойти более легким путем и приготовить печень и овощи для паштета в мультиварке . Морковь очистить, нарезать крупными брусочками. Репчатый лук порезать так же крупно.

Сложить овощи и куриные печенки (либо кусочки печени крупных животных) вместе в чашу мультиварки. Сбрызнуть маслом.

В мультиварке мощностью 670 Вт (я готовила в Панасонике 18) готовить при закрытой крышке на программе «выпечка» 30 минут, помешивая ингредиенты несколько раз начиная после 15 минут от начала приготовления.

При желании в середине приготовления добавить пару зубчиков раздавленного чеснока и в этот момент добавить по вкусу соль и специи. Рулет получится более ароматным, а его вкус насыщенным. Сока было достаточно. В более мощной мультиварке время приготовления (а так же температуру) нужно будет скорректировать в соответствии с рекомендациями из книги рецептов. Возможно, придется долить несколько ложек бульона или кипяченого молока.

Готовую печень вместе с морковью, луком нужно измельчить блендером в пюре или несколько раз пропустить через мясорубку.

Постепенно добавлять в паштет четвертую часть всего указанного в рецепте сливочного масла и раскрошенные вареные яйца. Получившийся паштет посолить, если вы готовите печеночный рулет традиционным способом, а не в мультиварке.

По консистенции масса должна быть густой, чтобы рулет хорошо держал форму.

На следующем этапе берем пищевую фольгу и выкладываем на нее печеночную массу, распределив равномерным слоем в 1,5 - 2 см. Сверху на слой паштета нужно нанести оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его по всей поверхности нижнего слоя лопаткой или ножом. Именно поэтому масло должно быть размягченным.

Все это аккуратно свернуть в рулет при помощи фольги, постепенно отделив ее от той части, которая заворачивается улиткой в середину.

Готовый рулет поставить как минимум на час-другой в холодильник для охлаждения. В идеале готовить рулет с вечера и употреблять к завтраку.

Перед подачей нарезать печеночный рулет с маслом на ломтики толщиной в 2 сантиметра и уложить на свежий хлеб. Используйте острый нож, так срез у кусочков рулета получится ровными и красивым.

Нам очень понравилось это блюдо на завтрак со сладким кофе. А еще такой вкусный бутерброд можно завернуть в фольгу или бумагу для запекания и взять с собой на работу или в школу.

Если хотите удивить гостей оригинальной подачей и пикантным вкусом блюда, добавьте в масло измельченные укроп, чеснок, базилик или петрушку.

Предлагаем ознакомиться еще с несколькими рецептами приготовления рулета из печени с добавлением мяса. Такие варианты придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного печеночного вкуса.

Печеночный рулет с мясом и черносливом

Закуска тоже проста в приготовлении. В этом случае рулет, а точнее прямоугольник в виде небольшого полена получится запеченным в духовке.

Отварите 500 г мяса вместе с луковицей и морковью. Минут за 15 до готовности мяса добавьте в кастрюлю говяжью печень (ее понадобится всего 200 г).

Приготовьте фарш из отварного мяса, печени и овощей, добавив в него сырое яйцо, молотый перец и соль. После смешайте с черносливом.

Всю массу выложите в прямоугольную продолговатую форму, смазанную сливочным маслом. Такой запекается в духовке до готовности примерно час и подается слегка теплым, в отличие от первого рецепта.

Изысканный паштет в беконе

Этот рецепт подойдет тем, кто не очень любит печень. Благодаря тому, что для приготовления рулета используется несколько видов мяса, то он не обладает насыщенным вкусом печени, а лишь имеет его нотки.

Для приготовления рулета понадобятся:

  • 350 г бекона,
  • 250 г отварной свинины,
  • 200 г копченого окорока,
  • 250 г вареной печени,
  • 150 г белого хлеба (измельчаем его в крошку),
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка зелени,
  • 3 ст. ложки бульона,
  • соль и перец по вкусу.

Через мясорубку прокручиваем все мясо вместе с печенью. Лук и чеснок необходимо измельчить и смешать с хлебными крошками. Два сырых яйца взбиваем вместе с бульоном и зеленью, не забывая посолить и поперчить. Полученную яичную смесь вмешиваем в мясной фарш.

Тонкие ломтики бекона нужно таким образом разложить, чтобы они полностью закрывали дно формы и при этом выходили за ее края. Выкладывать их нужно внахлест.

Выкладываем фарш в застеленную беконом форму. Аккуратно накрываем его свисающими полосками бекона. Для того чтобы рулет хорошо пропекся внутри, сверху прикрываем его фольгой, прочно фиксируя ее у краев формы. Готовится блюдо в разогретой духовке минут 20-25. После этого рулету нужно настояться еще минут 10 не снимая фольги. Готовый паштет охлаждается в холодильнике часов 8-10, и лишь потом подается к столу.

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Если вы любите блюда из печени, тогда этот шикарный рулет точно придется вам по душе. Печеночный рулет со сливочным маслом - самый популярный вариант приготовления. Но для придания блюду оригинальности, в начинку мы добавили также болгарский перец и зелень, они придадут знакомому рулету немного другой вкус, а также в разрезе он выглядит более ярким и красивым, что позволяет готовить это блюдо на праздничный стол.

Чтобы приготовить печеночный рулет со сливочным маслом потребуется:
  • печень куриная – 600 г
  • лук – 1 головка
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец болгарский – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень свежая – пучок
  • соль, перец – по вкусу
Рулет из печени со сливочным маслом:

Изначально следует подготовить основной компонент блюда - куриную печень. Ее нужно хорошо вымыть, капли промокнуть полотенцем, очистить от пленки и жировой прослойки. Также необходимо предварительно изъять сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким и эластичным.

Печень закинуть в сотейник с водой, установить на огонь, варить до готового состояния примерно 10–12 минут после стадии кипения, сдобрить солью. Горячую воду слить, а печень оставить остывать.

Тем временем заняться нарезкой овощей. Лук очистить от пленки, нашинковать кубиком.

С моркови ножом снять верхний слой, сполоснуть, накрошить теркой с крупными отверстиями.

Болгарский перец вычистить от семян, удалить хвостик, нарезать соломкой. Зелень вымыть под проточной водой, мелко накрошить.

Потом 150 г мягкого сливочного масла смешать в отдельной мисочке с зеленью, растолочь вилкой.

Остывшую куриную печень пропустить через мясорубку, чередуя ее с небольшими порциями обжаренных овощей и чесноком. В получившую массу кинуть остальные 50 г масла, тщательно перемешать, чтобы масло полностью соединилось с основой из печени. Попробовать печеночный паштет на вкус, при необходимости кинуть соль и перец.

На рабочую поверхность постелить кусок фольги, сверху ровным слоем поместить печеночный паштет (толщина примерно 1 сантиметр), затем нанести слой сливочного масла с зеленью, уложить полоски перца.

Далее, помогая фольгой, печеночное полотно свернуть в рулет, который потом обернуть пищевой пленкой или этой же фольгой. Закуска получится красивой в разрезе, если масло хорошо застынет, поэтому рулет следует загрузить в холодильник на 3 часа.

Аппетитный рулет из печени со сливочным маслом готов!

Приятного аппетита!

Рулет из печени с начинкой - великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе или фуршете. И хотя приготовление отнимет больше времени, чем традиционный рецепт печеного паштета, зато гости будут приятно удивлены необычной подачей.

Начинки для рулета можно использовать самые разные: жареные грибы с луком, масло с зеленью, яйца, сыр и пр. Я предлагаю приготовить печеночный рулет с сырной начинкой и сливочным маслом. Причем вкус будет напрямую зависеть от того, какой сыр используется. Если взять плавленый сырок (как в моем случае), то получится очень нежный сливочный вкус, который идеально гармонирует с печенкой. А можно использовать копченый сыр, тогда начинка получится более пикантной, с едва ощутимым ароматом дымка.

Ингредиенты

  • печень 1 кг
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • мускатный орех молотый 1 щеп.
  • сливочное масло 50 г

для начинки

  • плавленый сыр 100 г
  • сливочное масло 150 г

Как приготовить печеночный рулет с начинкой

  1. Свиную печень я вымочила 1 час в холодной воде, чтобы убрать горечь. Если у вас куриная, индюшиная или говяжья печень, достаточно просто ее промыть, без вымачивания. И не забудьте вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре. Вымоченную печень я отварила в кипящей подсоленной воде до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут, куриная или индюшиная - 10 минут с момента кипения (бульон не выливайте!).

  2. Пока остывала печенка, в сковороде я разогрела растительное масло и пассировала на нем лук. Когда он стал мягким, добавила морковку, измельченную на крупной терке. Обжарила до готовности моркови - примерно 5-7 минут.

  3. Печень и обжаренные овощи пропустила через мясорубку. Добавила соль, мускатный орех и перец по вкусу.

  4. В печеночную смесь ввела 50 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Затем перебила все до однородности при помощи погружного блендера. На этом этапе и понадобится бульон, в котором варилась печенка - я подливала его по 2-3 ложки, смешивая блендером, чтобы паштет не был сухим. Бульона может уйти разное количество (от нескольких ложек до стакана), пока смесь станет однородной и будет хорошо держать форму.

  5. Доску застелила пищевой пленкой, сверху ровным слоем выложила печеночный паштет, разравнивая его ложкой (можно смачивать в бульоне, чтобы не печенка не прилипала к ложке).

  6. Отдельно приготовила начинку. Для этого измельчила на терке плавленый сырок и соединила его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Получившуюся смесь распределила ложкой поверх слоя печенки, не доходя до верхнего и нижнего края примерно в 3 сантиметра.

  7. Аккуратно свернула рулетом (по аналогии с суши), чтобы пленка оказалась снаружи, и поместила закуску в холодильник для охлаждения.
  8. Спустя 3-4 часа печеночный рулет с начинкой уже можно подавать к праздничному столу. Сверху его можно полить майонезной сеточкой, украсить зеленью, маслинами и прочими декоративными элементами по своему вкусу.