Сытный и очень вкусный слоеный салат из консервированной кильки в томате и фасоли. Рецепт с пошаговыми фото. Салат из кильки в томатном соусе

А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку. Можно взять судака, сельдь или же мойву. Конечно, рыбу перед приготовлением нужно очистить.

Салат на зиму с килькой и овощами

Для приготовления такой закуски вам понадобится:

  1. Помидоры - 4 килограмма.
  2. Килька - 2 килограмма.
  3. Лук - 1 килограмм.
  4. Морковь - 1 килограмм.
  5. Сахарный песок - 1 стакан.
  6. Соль - три больших ложки.
  7. Масло растительное - 1 стакан.
  8. Уксус 9% столовый - 6 столовых ложек.

Приготовление

Чтобы с килькой получился вкусным и ароматным, необходимо подготовить продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей. Головы также стоит удалить. После этого кильку следует вымыть. В глубокую сковороду нужно влить немного растительного масла и воды. После этого емкость поставить на огонь и выложить в нее рыбу. Тушить продукт необходимо около 20 минут. В процессе приготовления рыбу следует переворачивать. Делать это лучше при помощи лопатки, так как килька очень легко ломается.

Помидоры необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Овощи необходимо всыпать в отдельную емкость. Головки репчатого лука стоит очистить от шелухи и, порезав полукольцами, добавить к моркови и помидорам. Варить смесь нужно около 40 минут. В овощи нужно добавить еще соль и сахар. В конце приготовления в соус нужно влить уксус. Готовый состав следует соединить с рыбой и разложить по банкам. Емкости стоит герметично закатать. Вот и все. Салат с килькой на зиму готов. Такое блюдо понравится всей семье.

Салат с килькой на зиму

Рецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:

  1. Замороженная или свежая килька - 600 грамм.
  2. Сок томатный - 400 миллилитров.
  3. Лук репчатый - 200 грамм.
  4. Морковь свежая - 150 грамм.
  5. Масло растительное, желательно подсолнечное.
  6. Мука - несколько больших ложек.
  7. Песок сахарный - столовая ложка.
  8. Соль.
  9. Душистый перец - 4 горошины.
  10. Кориандр - 10 горошин.
  11. Лист лавровый - 6 штук.
  12. Уксус 9 % - 40 грамм.

Процесс приготовления

Этот салат на зиму с килькой и овощами готовится быстро и просто. Прежде всего стоит подготовить продукты. Для этого рыбу необходимо разморозить, желательно при комнатной температуре. Кильку перед приготовлением обязательно нужно почистить. Для этого от каждой рыбки стоит отделить голову, а также удалить внутренности. Продукт нужно хорошо вымыть. В противном случае салат на зиму с килькой получится невкусный. После промывки рыбу стоит откинуть на дуршлаг. Это позволит удалить лишнюю жидкость.

Головки репчатого лука также нужно очистить от шелухи, а затем, тщательно вымыв, порезать полукольцами. На огонь нужно поставить сковороду и, влив в нее немного растительного масла, разогреть. После этого в емкость нужно всыпать порезанный репчатый лук и обжарить его.

Морковь следует очистить от кожуры, вымыть, а затем измельчить в блендере. Подготовленный продукт необходимо выложить в сковороду к обжаренному репчатому луку и продолжить приготовление.

Термическая обработка

Готовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль.

Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления.

В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение».

Если будет закрываться салат с килькой на зиму, то в конце приготовления стоит влить в него уксус. Это позволит закуске храниться дольше. Готовую закуску можно разложить по банкам и закатать.

Килька с овощами

Для приготовления салата требуется:

  1. Три килограмма кильки.
  2. Три килограмма свеклы.
  3. Один килограмм лука репчатого.
  4. Один килограмм помидоров.
  5. Уксус столовый 9%.
  6. Соль.
  7. Масло растительное.
  8. Сахар.

Как приготовить салат «Килька с овощами»

Кильку нужно очистить, удалив внутренности и головы. После этого рыбу стоит вымыть и откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает можно подготовить другие компоненты. Помидоры необходимо измельчить при помощи мясорубки, свеклу натереть на терку, лук порезать полукольцами. Овощи стоит смешать и поместить в глубокую сковороду. После этого в смесь следует влить полстакана растительного масла и тушить до готовности.

Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется ½ чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской.

Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания.

Особенно в томатном соусе. Конечно же, я покупаю ему кильку в томатном соусе, но каждый раз думаю, свежий и качественный ли это продукт питания для ребенка.

Получается даже вкуснее магазинного варианта.

Консервы из соленой кильки на зиму

Итак, готовим нужные продукты для салата:

На 2 кг соленой кильки
4 кг свежих красных помидоров
1 кг головок репчатого лука
1 кг свежей свеклы
1 л подсолнечного масла рафинированного
2-3 столовые ложки соли (как вы больше любите)
10-15 столовый ложек сахара (опять же по желанию)
2 столовые ложки уксуса 70%.

Нарезать помидоры таким образом, чтобы Вам было удобно измельчить их в мясорубке.

Теперь займемся свеклой и морковью. Лучше измельчить их на крупной терке.

Репчатый лук также нужно измельчить полукольцами.

Овощи помещаем в большую кастрюлю для длительного тушения. Добавляем к ним подсолнечное масло. На несильном огне тушим овощи около пары часов, помешивая их почаще, чтобы они не пригорели.

Во время того, как тушатся овощи, разделываем соленую селедку. Я бы отрезала от рыбки голову и вынула бы из нее внутренности.

Подготовленную кильку кладем в тушеные овощи, добавляем свои любимые специи, а также соль и сахар. Тушим, помешивая, еще четверть часа.

Перед тем, как выключить плиту, кладем в салат уксус.

Банки достаточно просто . Салат на зиму с килькой может отправляться в кладовую.

Консервы из свежемороженой кильки на зиму

Данный рецепт предполагает приготовление салата на зиму из кильки замороженной. Кому-то данный вариант покажется более приемлемым, хотя смысл приготовления салата сильно не изменяется.

Итак, приступим, что же подготовить для начала:

На 2 килограмма кильки свежезамороженной
3 килограмма томатов
по килограмму красной моркови и репчатого лука
по ½ литра томатного соуса «Краснодарский» и подсолнечного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли с горкой.

Томаты перетераем через мясорубку или можно измельчить их в блендере.

Мокровку измельчаем на крупной терке или даже терке для корейских салатов.

Лук также порезать крупными колечками.

Овощи смешиваем в большой кастрюле и тушим на несильном огне около часа.

В это время размораживаем кильку и ощищаем ее от всего несъедобного.

После того, как прошел час, докладываем в салат специи: соль с сахаром, а также подсолнечное масло. Тогда же кладем и приготовленную рыбу.

Продолжаем приготовление салата с килькой на зиму, еще пару часов туша его на небольшом огне.

В течение этих двух часов готовим тару, привычным для Вас способом. Учитывайте, что получится примерно 8 литровых баночек.

Консервировать салат с килькой можно также, добавив уксус перед выключением огня, примерно 1 столовую ложку.

А можно постерилизовать салат с килькой прямо в банках, если Вы так обычно делаете. Поллитровая баночка стерилизуется около 15 минут.

Подайте к столу салат из консервированной кильки в томате ирецепт этого блюда будут выпрашивать у вас все гости. Вкусный и сытный. Ингредиенты доступны и отлично сочетаемые, как говорится дешево и сердито. Салат из кильки в томате, да и еще с фасолью не совсем обычный салат, ведь привычно для приготовления салатов используют любые консервы в масле, а тут в томате. Но как по мне так намного вкуснее. Можно сказать, что это блюдо готовится очень быстро, если есть в наличии отварные овощи, если нет, то, пожалуй, больше времени уйдет на отваривание картофеля, яиц и моркови, чем сам процесс приготовления любимого слоеного салата. Сегодня предлагаю вам рецепт слоеного салата с килькой в томате и фасолью. Попробуйте приготовить, и я уверена, что ваши домашние оценят вкус салата по достоинству, и он навсегда останется в вашей кулинарной копилке.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

·Консервы килька в томате 2 банки.

·Консервированная фасоль пол литровая банка 1 шт.

·Вареное куриное яйцо, если мелкие 5 шт.

·Репчатый лук 2 шт.

·Отварной картофель 2 шт.

·Отварная морковка 1 шт.

·Майонез 4 столовых ложки

Салат из консервированной кильки в томате – рецепт приготовления

1.Почистим отварную картошку от кожуры и в посуду натрем на крупной терке, она и послужит первым слоем


2.Потом откроем банки с килькой и с помощью ложки выложим ее на картофель


3.Картофель пропитается килькой и будет очень вкусно.


5.Затем порежем тонкими полукольцами лук, промаринуем его (сахар, ) и равномерно разложим на морковь, это будет уже четвертый слой



7.Теперь положим слой майонеза


8.Последним почистим яйца от скорлупы и потрем на все уже выложенные слои на мелкой терке и можно сказать, что наш сытный слоеный салат с кильки в томате и фасоли готов

Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.

Первый рецепт: с помидорами

Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.

Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:

  • полкилограмма моркови и столько же лука;
  • килограмм свежемороженой кильки;
  • уксус (3 столовые ложки);
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • килограмм свежих помидор;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Сначала оставьте размораживаться кильку на нижней полке в холодильнике.
  2. После этого слейте образовавшуюся жидкость, очистите рыбу, удалите внутренности и головы.
  3. Затем промойте филе, выложите на дуршлаг, дабы стекла вода.
  4. Потом промойте помидоры. Затем на несколько частей порежьте.
  5. После чего вместе с луком томаты через мясорубку пропустите.
  6. Потом очистите от кожуры морковь. Потрите ее на терке (крупной).
  7. Затем в сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло, разогрейте его. Потом подрумяньте морковку.
  8. После чего влейте в кастрюлю с овощами пюре из томатов. Всыпьте туда сахар и соль.
  9. Потом доведите до кипения поджарку.
  10. После чего переложите туда же филе.
  11. Потом перемешайте, уменьшите огонь, тушите примерно часа полтора.
  12. Теперь добавьте специи, тушите около двадцати минут.
  13. Потом за пять минут до готовности добавляется уксус. Вот и все, готов салат на зиму с килькой.
  14. Так как консервы будут рыбные, то следует особенно тщательно стерилизовать банки. Дабы они в дальнейшем не вздулись
  15. После закатки банки переворачиваются. Затем их следует укутать одеялом. Так они должны простоять около 24 часов. После чего переложите банки в прохладное место, например, в кладовку. Помните, что такую консервацию стоит хранить подальше от солнечных лучей.

Рецепт №2 - с соленой килькой

Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.

Для готовки потребуются:

  • 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
  • 2 килограмма соленой кильки;
  • килограмм свежей свеклы, репчатого лука;
  • литр подсолнечного масла (желательно рафинированного);
  • соль (пару столовых ложек);
  • 4 килограмма свежих помидор (красных);
  • 15 ст. ложек сахара.

Процесс готовки

  1. Сначала промойте помидоры, после чего порежьте их так, чтобы вам в дальнейшем было удобно их измельчать в мясорубке.
  2. После чего помойте морковь и свеклу. Затем очистите их, измельчите на крупной терке.
  3. Потом возьмите лук, очистите. После чего порежьте полукольцами.
  4. Возьмите большую кастрюлю, выложите овощи. Добавьте подсолнечное масло. Потом на небольшом огне тушите овощи около двух часов. В процессе мешайте, дабы не пригорели компоненты.
  5. В это время разделите соленую рыбку. Выньте внутренности, отрежьте головы.
  6. В тушеные овощи добавьте кильку. Всыпьте туда специи, соль, сахар. Тушите около 15 минут, в процессе мешайте.
  7. Перед тем как отключить плиту, добавьте в салат уксус.
  8. Простерилизуйте банки. После чего уложите туда салат с килькой, на зиму заготовка готова, осталось только закатать банки. Отправьте их в кладовку.

Вариант со свежезамороженной килькой

Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • килограмм моркови и репчатого лука;
  • 3 килограмма помидор;
  • 2 килограмма кильки свежезамороженной;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. ложки соли с горкой;
  • 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.

Приготовление салата на зиму с килькой

  1. Первым делом перекрутите через мясорубку томаты. Можете их измельчить в блендере.
  2. Потом помойте морковь, измельчите на крупной терке как для корейских салатов.
  3. Затем порежьте крупными кольцами лук.
  4. После чего смешайте овощи в большой кастрюле. Тушите на малом огне примерно шестьдесят минут.
  5. Разморозьте рыбку, очистите от несъедобных частей.
  6. Потом выложите к овощам сахар с солью, подсолнечным маслом.
  7. После чего отправьте туда же рыбу.
  8. Готовьте салат на зиму с килькой и овощами примерно пару часов на малом огне.
  9. В течение данного периода времени простерилизуйте банки удобным для вас способом. После чего законсервируйте салат. Банки поставьте в прохладное место, где не будут попадать солнечные лучи.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.