Тыквенный чизкейк. Чизкейк с тыквой и творогом Чизкейк из тыквы и творога

Приготовим песочное тесто для основы чизкейка: натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Добавляем 1/2 стакана сахара.

К маслу и сахару добавляем два куриных яйца.

Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приступаем к приготовления начинки для чизкейка: тыкву очищаем от кожуры (если есть косточки, их нужно удалить) и нарезаем на круги толщиной 1 см (или на кусочки другой формы), выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до мягкости тыквы (у меня запеклась за 35 минут).

За время, проведенное в духовке, тыква приготовится полностью, станет мягкой, поэтому из нее можно легко сделать пюре с помощью вилки (можно пюрировать и с помощью блендера или миксера).

Творог смешиваем со стаканом сахара и тщательно перетираем с помощью блендера. Также можно перетереть творог через сито, тогда сахар нужно всыпать в конце и затем тщательно перемешать.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части. Одна часть теста должна быть немного больше - она пойдет на боковину пирога, а меньшая часть - на дно. Раскатываем меньшую часть теста по диаметру формы и устилаем дно (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста формируем длинную колбаску и с помощью скалки раскатываем её в длинную лепешку толщиной примерно 6-8 мм, выстилаем боковушки формы, прижимая ко дну. Делаем несколько проколов по всему песочному тесту и застилаем всё фольгой, насыпаем на фольгу сухой горох. Это нужно для того, чтобы тесто не стало подниматься и пузыриться. Отправляем песочную основу чизкейка на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении времени достаём форму из духовки, убираем фольгу вместе с горохом (горох не нужно выбрасывать, он немножко подсушился, и на его вкусовые качества это не повлияет). А на песочную основу выкладываем творожно-тыквенную начинку.

Тыквенный чизкейк ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа.

Нежнейшая выпечка готова, осталось только подождать, пока она остынет и можно подавать на стол.

Наивкуснейший тыквенный чизкейк просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Нежный сливочный крем из сладкой тыквы на тающей во рту песочной основе - это идеальный десерт для любого повода. Вкуснейший чизкейк!

Как приготовить чизкейк дома? Вам кажется, что для этого торта нужны дорогие продукты? Кондитер Евгения Калужинова знает, как приготовить чизкейк без лишних усилий и потратить на него совсем не много времени. Сегодня приготовим холодный британский чизкейк с тыквой.

Интересные факты

  1. Британский холодный чизкейк не нужно выпекать.
  2. Первое упоминание о пирожном, похожем на чизкейк, относится ко временам Древней Греции.
  3. В Древней Греции чизкейк готовили так: сыр измельчали с медом и мукой, а затем запекали.
  4. Чизкейк был любимым блюдом Гая Юлия Цезаря.

Ингредиенты

Для основы

  • Печенье - 600 г;
  • сливочное масло - 240 г;

Для сливочной карамели

  • Сахар - 225 г;
  • вода - 65 мл;
  • сливки 35% жирности - 250 мл;

Для начинки

  • Желатин листовой - 15 г;
  • тыква - 300 г;
  • сливочная карамель - 250 г;
  • сливочный сыр - 380 г;
  • корица - по вкусу.

Рецепт

1. Для основы обычное рассыпчатое печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

2. Берем разъемную форму, смачиваем бортики водой, закрываем их ацетатной пленкой или целлофаном и выкладываем туда основу, плотно утрамбовывая. Песочная основа должна быть около 1 см в толщину. Убираем в холодильник на 15−30 минут.

3. Для начинки: листовой желатин замачиваем в воде. Тыкву нарезаем и ставим вариться.

4. Делаем мягкую карамель: смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока карамель не станет коричневой.

5. Добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем.

6. Отваренную тыкву откидываем на дуршлаг и пробиваем блендером. Смешиваем с карамелью. Добавляем отжатый желатин.

7. Сливочный сыр перемешиваем блендером до мягкости и перемешиваем с тыквенно-карамельной массой. В конце добавляем корицу.

8. Готовую начинку выливаем на основу и ставим в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!

Чизкейк – это десерт европейской кухни, приготовленный из сливочного сыра, чаще всего филадельфии, песочного печенья и различных добавок.
Сегодня мы предлагаем испечь вкусный, тающий во рту пирог из бюджетных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Основное, что вам нужно - творог, обычное печенье, немного тыквенной мякоти и большое желание приготовить тыквенный чизкейк с творогом.
Для ароматизации чизкейка в рецепте предложена ваниль – классический вариант. Яркий, неожиданный вкус выпечке придаст цедра апельсина или лимона. Можно также использовать молотую корицу, имбирь, мяту.
Готовый чизкейк можно украсить взбитыми сливками, тертым печеньем, измельченными орехами, посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью.
В рецепте указаны ингредиенты для приготовления творожного чизкейка с тыквой в форме диаметром 23 см.

Легкий

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) – 500 г;
  • Печенье (песочное) – 250 г;
  • Творог – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 60-70 г;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Цедра лимона – 1/4 ч.л.;
  • Ванилин.

Тыквенный чизкейк можно приготовить как с обычным домашним творогом, так и с творожной массой или магазинным зернистым творожком.


Приготовление

Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или на мясорубку. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.


Сюда же вбейте яйцо и тщательно перетрите компоненты руками. Если масса слишком плотная и крошится, можно добавить еще немного масла. Затем слепите из полученного теста шар. Отправьте его в холодильник.


Очищенную тыкву нарежьте кусочками и запеките ее в духовом шкафу до мягкости. Затем измельчите в пюре блендером. Отставьте пока в сторонку для остывания.


Тем временем займитесь приготовлением творожного суфле. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную массу.


Продолжая взбивать, добавьте творог.


Затем ванилин на кончике ножа, две ложки крахмала, цедру и корицу. Рецепт творожно-тыквенного чизкейка предполагает использование картофельного крахмала, но его с таким же успехом можно заменить кукурузным. На вкусе и консистенции блюда это никак не отразится. В итоге у вас должен получиться нежный, однородный творожный крем.


Соедините остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошенько перемешайте.


Форму для выпечки лучше использовать разъемную, чтобы потом легче было извлечь готовый десерт. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто из печенья ровным слоем, как на фото.


Сверху аккуратно вылейте творожно-тыквенную смесь.


Выпекайте чизкейк 40 – 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В готовом десерте верхний слой должен быть мягкий и не зажаристый.


Двухслойный чизкейк с творогом и тыквой вместе с формой отправьте в холодильник на 2 -3 часа, чтобы хорошо застыл. И только после этого пирог можно с легкостью извлечь из формы, украсить на свое усмотрение, нарезать порционно и подать к столу.

Последнее время стали очень популярны чизкейки. Эти нежные десерты с минимумом теста и высокой сырной начинкой покорили сердца гурманов. Кулинары наперебой предлагают различные вариации этих вкусностей. Но на дворе осень, а это значит, что ее красок мы добавим и на кухне. Мы приготовим необыкновенно нежный, по-осеннему яркий чизкейк c тыквой, творогом и легкой ореховой ноткой. Надевайте фартуки, мы приступаем!

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 250 г (отлично подойдет на топленом молоко);
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пюре тыквенное – 250 г;
  • Творог – 350 г;
  • Крахмал картофельный – 1,5- 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар, корица молотая – по желанию.

Простой рецепт: чизкейк с тыквой и творогом

1. Основу для чизкейка мы приготовим из печенья и орехов. Для этого возьмем любое песочное печенье, например, «Топленое молоко», «К чаю» и т.д. и пропустим их через мясорубку вместе с орехами. Вы можете также измельчить их в чаше блендера или кухонного процессора. К получившейся орехово-песочной крошке добавим размягченное масло.

2. Замесим тесто для основы. Сперва будет казаться, что масло отдельно, а крошка отдельно, но через несколько минут они превратятся в рыхлую, рассыпчатую, но однородную массу.

3. Тесто, напоминающее тертое, выкладываем в разъемную форму и, уверенно прижимая, распределяем по всему дну и бортикам. На 15-20 минут отправляем основу на холод.

4. Теперь займемся непосредственно заливкой для будущего чизкейка. Соединим все необходимые для него компоненты: творог, крахмал, яйца, сахар и .

5. При помощи погружного блендера на высоких оборотах перебиваем все компоненты, превращая их в однородную нежно-оранжевую массу. При желании можно добавить пряности: ваниль и корицу.

6. Полученную творожно-тыквенную заливку-начинку перемещаем на основу в форму для выпечки.

7. Запекаем в течение 45-50 минут при температуре 180-190⁰.

8. После того, как готовый чизкейк вынут из духовки, ему необходимо дать полностью остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы.

9. Если на поверхности появились небольшие трещины, не переживайте, это даже придаст вашей выпечки трогательную нотку аутентичности и наивности.

10. Украсим пирог молотой корицей или тертым шоколадом.

11. Такая выпечка будет, кстати, на любом семейном вечере.

В меру сладкий, ароматный и насыщенно-яркий, тыквенный чизкейк, приготовленный по нашему простому рецепту с фото, станет любимым гостем осенних чаепитий. Попробуйте сами!

Всем любителям чизкейков предлагаем очередной удачный вариант этого вкусного сырного десерта. На этот раз формируем тыквенную версию, добавив к основным составляющим начинки гладкое оранжевое пюре. В остальном соблюдаем все основные принципы приготовления - главным в десерте оставляем сливочный сыр, сохраняем основу из размолотого печенья с растопленным маслом, выпекаем изделие на «водяной бане» при низкой температуре. Все, как в .

Тыквенный чизкейк получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки 33-35% - 150 мл;
  • крахмал картофельный - 10 г;
  • корица молотая - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) - 150 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка.

Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Любым способом измельчаем печенье - проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу - можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.
  2. Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.
  3. Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана - формируем ровный корж одинаковой толщины.
  4. Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.
  5. Параллельно готовим тыквенный слой. Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте .
  6. Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.
  7. По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).
  8. Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.
  9. Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».
  10. Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком - жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).
  11. Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму - центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.

Приятного аппетита!