Баранина – это мясо, богатое витаминами группы В, легкоусвояемыми белками, микро-и макроэлементами. Мясо молодых барашков – от трех месяцев до года – называют ягнятиной. В этот период оно особенно нежное и вкусное. Самым простым блюдом, которое можно приготовить из баранины дома является запеченная баранина в рукаве.
Баранина, запеченная в рукаве: видео рецепт
Баранина в рукаве
Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:- 1,5 килограмма молодой баранины;- 2 головки чеснока;- 7 горошин душистого перца;- соль по вкусу;- перец по вкусу;- 7 гвоздик;- 3 лавровых листа;- 1 средний лимон.
Очистите мясо от пленок, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на куске мяса несколько длинных неглубоких разрезов.
Для запекания возьмите корейку, окорок или спинку
Чеснок мелко покрошите и смешайте с солью и перцем, специй берите, сколько пожелаете. Половиной чесночной смеси нашпигуйте разрезы на баранине , остальной натрите весь кусок.
Положите мясо в рукав для запекания, сверху выложите гвоздику, горошины перца и лавровые листья, выжмите сок лимона. Теперь затяните рукав так, чтобы мясо было плотно укутано.
Через час поставьте мясо в духовку при 180 градусах на два часа. Затем выньте баранину из рукава, образовавшуюся жидкость вылейте в чашку. Поставьте противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса, при этом периодически поливая баранину мясным соком. Подавайте на стол с овощным салатом, рисом, картофельным пюре.
Отличное дополнение к запеченной баранине – клюквенный соус
Баранья нога, запеченная с розмарином
Для этого блюда вам нужны будут следующие ингредиенты:- 1 нога ягненка;- 4 крупных зубчика чеснока;- 3 веточки свежего розмарина;- щепотка орегано;- соль по вкусу;- перец молотый по вкусу;- 1 столовая ложка растительного масла.
Разделывая мясо для запекания, срежьте с него все пленки и основную часть жира. При готовке жир препятствует теплообмену, поэтому оставлять его нужно совсем чуть-чуть, чтобы баранина не пересохла и не получилась жесткой
Возьмите баранью ногу весом приблизительно два килограмма, очистите ее от пленок, вымойте и обсушите. Сделайте с каждой стороны несколько разрезов.
Баранья нога, запеченная в духовке, считается коронным блюдом любого праздничного стола. Это неудивительно, ведь такое мясо получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. Чтобы подобное блюдо покорило сердца всех гостей, необходимо использовать только свежую часть тушки и придерживаться советов в ее приготовлении. Если все сделать правильно, то результат вас непременно порадует. Чтобы запечь баранину в духовке, надо минимум ингредиентов, времени и навыков. Справиться с такой задачей сможет даже ребенок.
Мясо, которое просто тает во рту
Баранья нога - это самая нежная часть тушки, которая обладает минимальным количеством жира. Этот вид мяса имеет в своем составе все необходимые витамины и микроэлементы. В нем присутствует йод, железо, магний, фосфор и другие вещества. Они быстро и полностью усваиваются организмом. Благодаря уникальным свойствам мяса, оно является питательным и сытным, чего не скажешь о других видах.
Основные ингредиенты:
- соль;
- один ;
- баранина – 2,5 кг;
- свежий розмарин (по вкусу);
- 3-ри зубчика чеснок;
- растительное масло.
Мясо вымыть и удалить все жилки.
Специи соединить с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. В большую емкость положить мясо и тщательно смазать его приготовленной смесью. Туда же положить очищенный, измельченный чеснок.
Мясо мариновать 12 часов в холодильнике.
Баранью ногу переложить в заранее смазанный противень. Запекать в духовке при 160 0 С полтора часа. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, следует подержать еще в духовке на протяжении получаса при 200 0 С.
Подавать его следует с теплым и картофелем или рисом.
Вкусный рецепт бараньей ноги в фольге
Данный вид рецепта взяли на заметку многие известные рестораны. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, получается очень вкусной, если использовать свежую часть тушки. Благодаря металлической обложке, блюдо приобретает невероятный аромат и сочность. Кроме этого, яство имеет потрясающий вид.
Для приготовления данного рецепта надо:
- баранья нога 2-3 кг;
- 200 грамм чернослива;
- одна большая морковка;
- две передние луковицы;
- небольшой пучок свежей ;
- головка чеснока;
- полстакана горчицы;
- лимон;
- оливковое или растительное масло - четыре столовые ложки;
- другие специи по вкусу.
Свежее мясо должно иметь максимально светлый жир.
Сначала следует подготовить мясо. Его потребуется вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Как только окорок будет подготовлен, можно приступать к маринаду.
В глубокой емкости соединить сухие приправы, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Компоненты перемешать и залить маслом. Также к ним добавить свежевыжатый сок лимона.
Полученным маринадом хорошо натереть ногу.
Завернуть мясо в большой кусок фольги и оставить мариноваться на 10 – 12 часов. Затем сделать на ней небольшие надрезы и уложить в них по кусочку чернослива и по веточке петрушки. Подобная процедура поможет баранине хорошо пропечься.
Морковку и лук вымыть, очистить и порезать на кружочки.
Мясо посыпать горчицей и солью, а вокруг положить измельченную морковку и лук.
Перед отправкой в духовку ножку замотать повторно в фольгу. Запекать при 180 0 С. Через час готовки ее развернуть и подержать еще в духовке 60 минут. Во время приготовления следует периодически поливать мясо выделенным соком. По окончании 2 часов противень вынуть со шкафа. Приступить к дегустации можно будет через 20 минут.
Данный рецепт запеченной бараньей ноги в духовке является настоящей находкой, когда нужно приготовить что-то интересное, сытное и в большом количестве.
Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве
Всем, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусной едой - данный рецепт то, что нужно. Секрет приготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается мягким, нежным и с приятным послевкусием.
Способ приготовления очень простой и быстрый. Он не требует специальных знаний и навыков.
Нужные ингредиенты:
- 1 кг баранины;
- 4 небольших кружочка лимона;
- 2 небольшие головки чеснока;
- соль по вкусу;
- три штучки лавровых листиков;
- половина чайной ложки перца горошка;
- 0,5 чайной ложки целого ;
- столовая ложка меда;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- столовая ложка растительного рафинированного масла.
Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтобы оно хорошо пропиталась, следует оставить баранью ногу на один час.
Для приготовления маринада надо в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.
Затем в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и хорошо все перемешать.
Полученным маринадом смазать баранину со всех сторон.
Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить кусочки лимона и зубчики чеснока. Тщательно закрепить края и оставить в холодильнике на два часа.
Перед тем как поставить мясо в духовку, надо разогреть шкаф до 170 0 С.
Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.
Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочная и вкусная. Такое мясо хорошо отделяется от кости и не сильно жирное. Подобное блюдо будет очень полезное как взрослым и пожилым людям, так и деткам.
Баранья лопатка или ножка, запеченная в духовке – популярное блюдо во многих странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и праздничных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все сделать правильно, то мясо получится нежным, сочным, напоминающим блюдо из дорогого ресторана.
Видео-рецепт запеченной с овощами бараньей ноги
Пакет для запекания — полезная вещь. Пища в нем готовится в собственном соку, а противень после такой готовки мыть не надо. Просто, удобно!
Запекайте баранину в пакете так:
1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с тертым имбирем и приправами.
2. Мясо помойте, просушите и натрите смесью чеснока и специй.
3. Картофель и морковь почистите и порежьте крупными кусками.
4. Положите баранину в пакет для запекания, вокруг неё выложите кусочки овощей. Посыпьте черносливом. Посолите, поперчите.
5. Завяжите края пакета и поместите его в духовку на полтора часа при 180 градусах.
6. Затем разрежьте верх пакета, чтобы баранина зарумянилась и запекайте еще 20 минут.
На стол подавайте вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баранина - 500 Грамм
- Чернослив - 50 Грамм
- Корень имбиря - 20 Грамм
- Чеснок - 2 Зубчика
- Смесь пряных трав к мясу - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Морковь - 2 Штуки
- Картофель - 3 Штуки
Основные ингредиенты:
Мясо, Баранина
Примечание:
Наверняка вы не просто так забрели на эту страницу. Вы хотите знать, как приготовить Баранина в пакете для запекания. Это простой рецепт приготовления данного блюда, однако классический состав указанных продуктов всегда можно изменить по собственному желанию. Это блюдо всеми любимое, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как сделать Баранина в пакете для запекания в домашних условиях, вам поможет более чем подробное описание каждого действия с фото. Если вам понравился рецепт, поставьте ему оценку и напишите ваш отзыв для автора. Возьмите на заметку, что необходимо считать калорийность каждого изготовляемого продукта, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашей фигуре и здоровье.
Описание:
В пакете для запекания баранина получается особенно нежной и сочной, просто тает во рту. Чернослив и пряности придают необычайную пикантность и аромат.
Количество порций:
4
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
time_pt:
PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Правильно приготовленное баранье мясо имеет просто изумительный вкус. Тем более, если оно готовится цельным куском и в рукаве. Именно благодаря запеканию в рукаве сохраняется не только его настоящий аромат и вкус, но и все полезные компоненты. Представим несколько рецептов приготовления бараней ноги в духовке. От такого блюда будет в восторге вся ваша семья и гости.
в рукаве с травами и вином
Для приготовления:
- баранья нога;
- чеснок;
- вино сухое красное - 1 стакан;
- соль, розмарин сухой, перец, мускатный орех.
Сначала необходимо взять баранью ногу, помыть и очистить ее. Затем сделать с помощью ножа надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить ногу баранью в большую миску и натереть ее травами, солью, перцем. Теперь выложить в и перед тем, как завязать другой край, необходимо влить туда стакан вина. После этого закрыть второй край рукава и дать настояться около часа, при этом периодически переворачивая баранью ногу. Потом поместить в духовку примерно на час, в зависимости от веса. Рассчитывайте, что на 1 кг мяса припадает около часа запекания. Получается очень вкусной и ароматной благодаря чесноку и травам Как приготовить ее другими способами - об этом далее.
Запеченная баранья нога в рукаве с черносливом
- чернослив без косточки - 0.4 кг;
- нога баранья - 2 кг;
- соль, прованские травы, перец, имбирь сухой.
Данный рецепт также довольно прост. Самое главное - это выбрать хорошую баранью ножку весом около двух килограмм.
Сначала необходимо натереть мясо смесью чеснока, соли, перца, прованских трав, имбиря. Теперь ищем промежутки в ножке, куда можно поместить чернослив. Затем помещаем ножку в рукав и хорошо завязываем с обеих сторон. Потом разогреваем духовку до 185 градусов и помещаем мясо на противень. Запекать блюдо около полутора часов. Когда мясо будет готово, необходимо вынуть его и подождать, пока выйдет горячий пар из рукава. И только потом достать его из рукава. Подается баранина в горячем виде вместе с черносливом. Потрясащий вкус нежного мяса удивит всех ваших гостей и семью. Приятного аппетита!
Запеченная баранья нога в рукаве с гарниром
Для приготовления:
- нога баранья - 1 штука.
Для начинки:
- сало свиное - около 320 г;
- сеснок - 2 головки;
- сухой розмарин, тимьян, соль.
Для натирки:
- прец черный и красный молотый, сухой чеснок, соль, розмарин, тимьян;
- растительное масло.
Для гарнира:
- картофель - 1.4 кг;
- лук - 320 г;
- соль, перец;
- красный перец - пару штук;
- растительно масло.
Ногу баранью следует очситить от пленок, затем промыть и обсушить с помощью полотенца бумажного. Потом приготовить начинку. Для этого нужно нарезать кубиками сало и поместить его в посуду. Сюда же добавить выдавленные головки чеснока, розмарин, соль, тимьян и все тщательно смешать. После чего сделать в ноге небольшие проколы с помощью ножа и набить их смесью сала и специй. Потом выдавить в чашку головку чеснока, посыпать ее перцем, солью, добавить растительное, тимьян и все смешать хорошо. Полученной смесью тщательно натереть ножку со всех сторон. Теперь накрыть ее фольгой и оставить мариноваться на пару часов. Лучше всего оставить на ночь, чтобы запеченная баранья нога в рукаве получилась мягкой и ароматной.
Пока баранина будет мариноваться, следует приступить к приготовлению гарнира. Сначала необходимо очистить картофель и нарезать его ломтиками. Потом поперчить и посолить, добавить масло и пару перцев красных. Чтобы блюдо не получилось очень острым, не нужно разрезать перец, а поместить его цельным. Теперь выдложить замаринованную ногу в рукав на противень, а вокруг поместить картофель. Завязать с обеих сторон. Затем сделать пару проколов с помощь зубочистки в рукаве, чтобы его не разорвало во время прготовления. Запеченная баранья нога в рукава готовится при 210 градусах на протяжении нескольких часов.
Как видите, баранья нога, рецепты которой представлены выше, готовится очень просто. А получается блюдо очень и очень вкусным и питательным!
Шаг 1: подготавливаем баранью ногу – 1 этап.
Для приготовления такого блюда, как баранья нога в рукаве, я обычно использую уже мясо без нижней кости. Поэтому, когда покупаем баранью ногу, лучше всего сразу попросить продавца разрубить ингредиент на несколько частей. Таким образом, она лучше замаринуется и быстрее приготовится, а баранина получится сочнее и нежнее. Но это уже на ваше усмотрение, так как можно использовать баранью ногу и целиком. Итак, тщательно промываем мясной компонент под проточной теплой водой и внимательно смотрим, чтобы на мякоти не было осколков костей.Шаг 2: маринуем баранью ногу.
Выливаем в глубокую миску, а лучше в большую кастрюлю очищенную воду. Сюда же выливаем с помощью столовой ложки винный уксус и хорошо все перемешиваем этим же подручным инвентарем. Затем, аккуратно выкладываем баранью ногу в емкость. При этом вода должна полностью покрывать главный ингредиент. Замачиваем баранину на 6-8 часов. За этот период времени мясо станет очень нежным и уйдет этот необычный запах баранины.Шаг 3: подготавливаем баранью ногу – 2 этап.
После того, как баранья нога замаринуется, выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем с ингредиента лишний жир и пленки. Внимание: пленки мяса в кислой среде стянутся, поэтому обязательно срезаем их ножом, несмотря на все усилия.Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка придавливаем их рукояткой ножа. Благодаря этому процессу с легкостью снимаем шелуху с ингредиента. После этого нарезаем зубчики вдоль на 2-3 части , чтобы впоследствии было легко ими шпиговать мясо. Измельченный овощ перекладываем в отдельную тарелку.Шаг 5: подготавливаем смесь специй.
В пиалу высыпаем такие специи, как паприку, кориандр, зиру, чабер и порошковый чеснок. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки. Внимание: смеси приправ должно получиться не больше 1 чайной ложки , чтобы специи не затмили аромат самой баранины.Шаг 6: готовим баранью ногу запеченную в рукаве.
Итак, выкладываем баранью ногу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, делаем небольшие углубления в мякоти баранины. Раздвинув пальцами отверстия, высыпаем туда небольшое количество соли и смеси четырех перцев. Затем вставляем в углубления кусочки чеснока. Внимание: если отверстие получилось довольно глубокое, тогда можно вставить в него сразу несколько кусочков чеснока. В конце натираем баранью ногу солью по вкусу и смесью специй. Важно: рукав для запекания должен быть чуть больше по размеру бараньей ноги, чтобы края инвентаря можно было бы потом еще завязать на узел или скрепить клипсами-прищепками. Итак, выкладываем в рукав куски баранины обязательно жирком вверх. На каждый кусок выкладываем по звездочке бадьяна. И теперь плотно завязываем отверстия рукава так, чтобы в процессе запекания весь сок не вытек на противень и, блюдо за счет этого не пригорело у основания. Не спешим ставить блюдо в духовку, а оставляем его в стороне мариноваться еще в специях 2 часа. По истечению отведенного времени выкладываем баранью ногу в рукаве на противень и ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 200°С . Сразу же после этого уменьшаем температуру духовки до 180°-190°С и запекаем блюдо в течение 2-х часов . После этого с помощью кухонных прихваток достаем противень с бараниной из духовки и, воспользовавшись ножом, делаем надрез сверху рукава. Отворачиваем края инвентаря так, чтобы сверху появилось достаточно открытого пространства для мяса, чтобы оно смогло подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. С помощью столовой ложки поливаем мясо соками и растопившимся жирком и снова ставим в духовку готовиться еще в течение 20 минут при температуре 200°С . По истечению времени выключаем конфорку духового шкафа и достаем баранью ногу.Шаг 7: подаем баранью ногу запеченную в рукаве.
Баранья нога запеченная в рукаве получается очень сочная и нежная внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Такое мясо можно выложить на плоское блюдо для подачи и подавать к столу в таком виде, чтобы каждый смог насладиться этой красотой, а уже за столом порезать баранину на порционные кусочки. Или же сразу выкладываем баранью ногу на разделочную доску и нарезаем ее на кусочки. А вот подавать баранину можно с любыми по вашему желанию гарнирами. Например, это может быть запеченный картофель или картофельное пюре или же овощной салат. В любом случае будет очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного вам аппетита!- – Помимо основного ингредиента – бараньей ноги, в рукав для запекания можно положить кусочки моркови и картофеля. Тогда блюдо получается еще ароматнее и вкуснее, к тому же уже готов гарнир, который тоже в процессе приготовления мяса пропитывается соками и жирком.
- – Помимо перечисленных специй, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.
- – Для того чтобы приготовить вкусную баранью ногу, в первую очередь необходимо обращать внимание на качество и свежесть мяса. Жирок баранины должен быть белого или нежно-бежевого цвета, сама мякоть баранины должна быть розового цвета, и, конечно же, не должен быть едкий запах мяса.