Блинный пирог из кабачков на сковороде. Торт из кабачковых блинчиков: как приготовить овощной десерт. Что необходимо взять из продуктов – для теста

Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы планируете приготовить вкусный и полезный торт из кабачковых блинчиков? В этом случае постарайтесь найти простой и очень полезный рецепт, ведь такие блюда должны получаться особенными не только по вкусу, но и по составу, предполагаемой пользе.

Итак, самый интересный рецепт – это кабачковый торт с помидорной начинкой. Кабачки и помидоры идеально сочетаются друг с другом, поэтому их лучше использовать совместно при приготовлении летней закуски.


Ингредиенты:

  • 2 кабачка больших размеров;
  • 1 лук;
  • 3 яйца;
  • 8 столовых ложек муки;
  • столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 100 грамм натурального домашнего майонеза на яичных желтках;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 помидора;
  • 50 грамм твердого сыра или плавленого сырка (при желании);
  • свежий укроп;
  • черный молотый перец и соль.

Способ приготовления:

  1. На самом первом этапе кабачки очищают от кожицы и семян, режут на кусочки небольших размеров.
  2. Лук очищают от шелухи.
  3. Кабачки и лук совместно перекручивают на мясорубке. Добавляют соль и черный молотый перец, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
  4. Теперь добавляют яйца и муку, тщательно перемешивают. Вы можете положить пару яиц, а потом – еще одно. Ориентируйтесь на консистенцию. К тому же яйца бывают разного размера.
  5. Теперь тонким слоем растительного масла смазывайте сковородку. Наливайте на сковородку кабачковую массу и аккуратно распределяйте. В результате должны получиться кабачковые блины, которые будут основой закусочного пирога. Будьте готовы к нежной текстуре блинов, причем они получатся только при правильно подобранной пропорции всех трех компонентов (кабачки, яйцо, мука). Вы сможете успешно получить блины, если сковорода будет тщательно смазана растительным маслом.
  6. Теперь готовьте начинку для закусочного торта. Смешайте натуральный домашний майонез с тертым чесноком, измельченным укропом. Начинкой промазывайте кабачковые блины, создавая своеобразный торт. При желании для посыпки используйте тертый сыр или плавленый сырок.
  7. Верхнюю часть закусочного пирога украшайте ломтиками помидорами. Также используйте базилик, петрушку.

Такой закусочный кабачковый пирог с помидорами считается одним из самых полезных и питательных.

Простой кабачковый пирог с зеленью

Вы также можете приготовить кабачковый пирог с зеленью без томатов. Такой вариант также заслуживает вашего внимания.


Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец и другие специи с учетом вкусовых пожеланий;
  • свежая зелень (обычно в начинки добавляют укроп и петрушку);
  • пару долек чеснока;
  • творожный сыр.

Способ приготовления:

  1. В самом начале промойте кабачки и натрите их на крупной терке. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к кабачковой заготовке яйца, муку. Тщательно перемешайте и сделайте замес, после чего посолите и поперчите, при желании добавьте дополнительные специи. У вас должно получиться тесто для приготовления кабачковых блинов.
  3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Поочередно наносите на сковородку кабачковую смесь, тщательно разравнивая ее. Обжаривайте каждый раз с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Теперь приготовьте начинку. Рекомендуется измельчить зелень, чеснок. Добавьте зелень и чеснок к творожному сыру. Приправьте с учетом вкусовых предпочтений.
  5. Собирайте кабачковый торт, промазывая его кремом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.

Такой простой кабачковый торт готовится быстро, но он получается вкусным.

Кабачковый торт желательно готовить правильно.

  1. Нежелательно использовать покупной майонез. Используйте натуральный творожный сыр, домашний майонез или диетический сметанный . Самое важное – натуральность и качество продуктов.
  2. В начинку добавьте укроп и чеснок, соль и черный молотый перец. Вкус готового блюда должен быть приятным, сбалансированным. Старайтесь не переборщить со специями и даже чесноком, ведь острый вкус нежелателен.
  3. Начинка должна быть достаточно густой. В этом случае кабачки хорошо пропитаются и порадуют нежным вкусом.
  4. Сбор торта проводите после того, как кабачковые коржи остынут. Промазывать начинкой можно только полностью остывшие коржи. В этом случае вы существенно упростите и облегчите выполнение кулинарного процесса.
  5. Оставьте немного начинки для украшения верха закусочного торта. Только в этом случае он получится завершенным.

Торт из кабачковых блинчиков – это вкусная и полезная закуска на лето, которую можно смело готовить для своих домочадцев. К тому же торт готовится легко и быстро, причем он всегда может порадовать гармоничным вкусом, полезным составом. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать другие полезные рецепты!

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 0,5-1 стакан
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Помидоры - 4 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Любимые специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
  • Шаг 2 Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец. Перемешать до однородности.
  • Шаг 3 Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности. Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть.
  • Шаг 4 Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 5 Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
  • Шаг 6 Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  • Шаг 7 Взять блинчик и положить его на блюдо. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
  • Шаг 8 Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.
  • Шаг 9 Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт, который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!

КАБАЧКОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ

Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них!

В кабачковый сезон это самый популярный, доступный и бюджетный овощ, если Вы покупаете их на рынке. А если выращиваете сами, то знаете, как здорово может уродить кабачок! Особенно, если прозеваешь момент и кабачки уже не тоненькие-молоденькие, какие вкусно жарить в муке и тушить для супов-пюре и рагу, а огромные, как дирижабли! Лежат на солнышке, греют белые бока, а огородники думают: что же делать с этим богатством? Но и со старыми кабачками, у которых грубая шкурка и большие семена, есть немало вкусных рецептов. Например, фаршированные кабачки. Или даже… кабачковый торт!

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.

Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким, что ваши домочадцы и гости будут в восторге от нового летнего блюда! И, возможно, не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!


Кабачковый блинный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинчиков:

Большие кабачки – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Яйца крупные – 3 шт.;
Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
Перец молотый чёрный – щепотка.

Для прослойки:

Сметана – 7 ст.л.;
Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
Горчица – 0,5-1 ч.л.;
Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления кабачкового блинного торта

Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза.
Также для закусочного «крема» понадобится:

1-2 зубчика чеснока;
Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
50 г твёрдого сыра.

Для украшения:

2-3 небольших помидора;
Зелень – базилик, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВОГО БЛИННОГО ТОРТА

Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.


Измельчим кабачок и лук, добавим специи

Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.

Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.


Добавим яйца и специи


Добавим муку


Добавим в тесто растительное масло

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.

Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.


Жарим блинчики из кабачков

Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.


Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки

А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.

Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.

Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.


Приготовим соус для заправки

Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте весеннего салата, и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.

Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.

Как приготовить торт из кабачковых блинов рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кабачок – это вкусный, полезный и универсальный в приготовлении овощ. Благодаря своим вкусовым качествам кабачок удачно применяется во многих рецептах и, с каждым очередным сезоном кабачков, хозяйки и кулинары придумывают всё новые и новые аппетитные блюда с этим ингредиентом. Кабачок используется как в первых и вторых блюдах, так и в салатах, закусках и даже десертах!

Предлагаемый рецепт кабачкового торта – это отличная возможность полакомится, попробовать новое интересное блюдо, а также угостить гостей. Такой торт станет не просто вкусной закуской, но и будет гармонично и празднично смотреться на любом столе! Имея нежную консистенцию и потрясающий остренький вкус чеснока, это блюдо несомненно окажется в фаворитах!

Приготовление кабачкового торта во многом напоминает приготовление кабачковых оладий. Замешивается тесто из тертого кабачка, а далее жарятся блины, которые потом перемазываются и собираются в красивый торт.

Для этого блюда можно использовать любые кабачки – и молодые, и переспевшие, что очень помогает применить не вовремя собранные плоды. Переспевшие плоды необходимо очистить от толстой кожуры и вынуть серединку с семечками. Молодые же кабачки можно использовать целиком, лишь тщательно промыв их.
Украсить торт можно с помощью ярких овощей: помидора, болгарского перца, огурца; а также зеленью: зеленым луком, петрушкой, укропом. Можно даже кетчупом написать поздравление!

  • 2 среднего размера кабачка;
  • 2 сырых яйца;
  • 150 г салатного майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • помидор и зелень для украшения.

Как приготовить торт из кабачков с плавленным сыром, чесноком и помидорами

Перед началом приготовления очистить плавленые сырки от фольги и положить в морозилку (немного подмерзшие сырки будет удобнее натирать на терке).
Кабачки помыть, при необходимости очистить и удалить семечки. Натереть кабачковую мякоть на крупной терке.

Добавить к тертым кабачкам яйца, соль, черный молотый перец и муку.

Перемешать. Должно получится тесто, как на кабачковые оладьи.

Жарить кабачковые блины следующим образом. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Выложить кабачковое тесто ложкой и разровнять, чтобы получился красивый и аккуратный блинчик. Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

В итоге должно получится 5-6 блинов.
Подготовить начинку: очистить, измельчить чеснок и смешать его с майонезом.

Каждый из приготовленных блинов смазать чесночным майонезом, а сверху натереть плавленый сырок.

Собрав таким образом весь закусочный торт из кабачков с чесноком и сыром, украсьте его дольками помидора и зеленью, как на фото, или любыми другими овощами на свой вкус.

Торт из кабачковых блинчиков

Очень люблю овощи, а особенно сезонные, которые выращены в огороде. В них совершенно нет химии, а только масса полезных витаминов.

Кабачок самый любимый овощ, всегда придумываю с ним много разнообразных рецептов. А молодые кабачки обладают наилучшими вкусовыми качествами ещё и малокалорийны и легко усваиваются организмом.

Торт из кабачковых блинчиков по этому рецепту очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Самый вкусный кабачковый торт получается из молодых плодов, с тонкой кожурой, которую не надо чистить. После приготовления обязательно убрать торт в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы он пропитался чесночно — майонезным соусом. Кабачки можно использовать любые — обычные белый, жёлтые или цуккини. При желании можно между слоями положить ломтики помидоров или огурцов — тоже будет очень вкусно.

  • кабачок – 2 шт (средних размеров),
  • яйцо — 1 шт,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • петрушка — 0,5 пучка,
  • сода — 0,3 ч. ложки,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • мука — 200-230 грамм,
  • паприка сладкая — щепотка,
  • соль и чёрный перец — по вкусу.
  • 50-70 грамм майонеза,
  • 2 зубчика чеснока.

Торт рассчитан на 5-6 порций.

Как приготовить торт из кабачковых блинчиков:

Кабачки натереть (не очищая) на средней тёрке, отжать от лишней жидкости. Если их натереть на мелкой тёрке, жидкость будет сложно убрать и коржи (блинчики) для закусочного торта могут полностью не пропечься. Если кабачок натереть на крупной тёрке он будет кусочками в готовых коржах. Поэтому я всегда натираю на средней тёрке.

Свежую зелень измельчить. Зелень можно менять по своему вкусу, или добавить, например базилик фиолетовый или зелёный, салат, кинзу и др.

Добавить яйцо, масло и соду, перемешать. Соду можно слегка погасить уксусом (по желанию). Масло желательно добавить без запаха, чтобы оно не перебивало вкуса кабачков.

Добавить паприку, соль и перец по вкусу. Также можно добавить смесь перцев, сухой чеснок и другие любимые специи.

Постепенно всыпать муку тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если с мукой перестараться будет привкус непропечённости, а если положить муки недостаточно коржи попросту будут сырыми. Тесто должно с трудом спадать с ложки.

Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Я это делаю для того, чтобы все ингредиенты в тесте «подружились». И заметила, что любое жидкое тесто надо поставить ненадолго в холодильник, так получается готовое блюдо нежнее и вкуснее.

Пожарить тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина не более 0,3-0,5 см. Иначе не пропекутся.

Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. На этом этапе также можно заменить майонез на густую сметану или майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Каждый блинчик промазать майонезом с чесноком и посыпать зеленью.

Торт из кабачковых блинчиков готов. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

  • Вам также может быть интересно:
    • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (порционная)
    • Пицца с фаршем порционная
    • Салат из свеклы с кабачками на зиму

    3 комментария к статье

    22.06.2017 | 7:48 пп

    Блинчики из кабачков в сезон готовлю часто. Почему бы из них не соорудить торт?!

  • 22.06.2017 | 8:36 пп

    Я готовые блинчики еще пропариваю, чтобы не были сыроватыми. Тогда они мягкие и нежные.

    02.07.2017 | 2:04 пп

    Иногда делаю из кабачков просто оладьи. Почему то даже не задумывался о целом торте. Спасибо за идею.

    Торт из кабачковых блинчиков.

    Вкусный торт из кабачковых блинчиков с грибами и сыром, рецепт с фото.

    Кабачок очень часто используют в кулинарии для приготовления блюд. Всем известны такие блюда как: жареные кабачки, кабачковые оладьи, кабачковые блинчики. А торт из кабачков вы пробовали? Да, торты готовятся не только из сладких коржей, но еще и из соленых ингредиентов. Сегодня хочу предложить очень вкусное и красивое блюдо — торт из кабачковых блинчиков. Такой торт можно и на праздничный стол подать, и на простой семейным ужин приготовить. А если блюдо еще немного настоится в холодильнике. Мм, пальчики оближешь!

    Кабачковый торт можно приготовить и с любой другой начинкой. Например, в качестве начинки подойдут также свежие помидоры, отварные яйца, вареная морковь, свежий или обжаренный лук, отварная куриная грудка.

    Для приготовления торта из кабачковых блинчиков нам понадобится:

    • Кабачки 2 шт. (небольшие).
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 150 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное для жарки – 150 г.
    • Грибы шампиньоны – 300 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Плавленый сырок – 1 шт.
    • Зелень, овощи — для украшения.

    Рецепт торта из кабачковых блинчиков с грибами и сыром.

    1. В первую очередь приготовим блинчики из кабачков. Для приготовления блюда берем молодые кабачки, небольших размеров. Обмываем их под проточной водой. У молодых кабачков шкурку можно не обчищать. Натираем кабачки на мелкой терке.

    2. Солим, добавляем в кабачковое тесто яйцо и хорошо перемешиваем. Даем постоять 20 минут. Теперь наклоняем миску над умывальником и придерживая рукой кашицу из кабачков, даем стечь образовавшемуся соку. Это нужно для того, чтобы тесто не получилось сильно жидким. Такое тесто может развалиться прямо на сковороде и красивых блинчиков из него не выйдет.
    Теперь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым.

    3. Разогреваем небольшую сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло. Кладем тонкий слой теста по всей сковороде и разравниваем ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрыв крышкой.

    4. Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Кладем на сковороду следующую порцию теста. Должно получиться 5-6 блинчиков-коржей. Кабачковые блинчики получаются очень нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Отставляем коржи в сторону, чтобы они полностью остыли. Если смазывать соусом теплые коржи, то соус может потечь и торт не получится таким красивым. Так что будьте внимательны и не торопитесь.

    5. Пока блинчики остывают, подготовим начинку для тортика. Очищаем грибы от земли и хорошо ополаскиваем холодной водой.

    6. Нарезаем полукольцами. Несколько грибов оставим целыми — они будут эффектно смотреться в виде украшения салата.

    7. Обжариваем все грибы на растительном масле до золотистой корочки.

    8. Пересыпаем в миску, чтобы они полностью остыли.

    Очищаем чеснок от пленки и измельчаем с помощью чесночницы. Соединяем с майонезом и хорошо перемешиваем. Если вы не любите майонез, для прослойки торта можно использовать также густую домашнюю сметану. Если берете сметану жирностью 20%, то ее желательно отвесить в марле в холодильнике около 2-х часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    9. Намазываем остывший корж майонезом (или сметаной) с чесноком, сверху натираем на терке плавленый сырок.

    10. Выкладываем обжаренные грибы. Таким образом собираем кабачковый торт с грибами и сыром.

    11. Отправляем торт в холодильник на 2 часа. В холоде торт хорошо пропитается, станет плотнее и вкуснее. Перед подачей верх торта украшаем зеленью и овощами.

    Торт из кабачковых блинчиков готов! Очень приятно полакомиться холодным кусочком нежного и легкого кабачкового торта в летнюю жару. Приятного аппетита!

    Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

    Торт кабачковый рецепт №1


    Ингредиенты
    кабачок 1 шт (средний)
    яйца 4 шт
    мука 6 ст.л.
    соль
    молотый перец
    Для начинки
    майонез
    петрушка
    чеснок
    перец молотый

    Приготовление
    Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.


    Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.


    Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.


    Вкусный кабачкой торт готов!


    Торт кабачковый рецепт №2


    Ингредиенты:
    – 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
    – 4 яйца
    – 1 стакан муки
    – соль, перец
    – 1/2 стакана майонеза
    – 2-3 зубчика чеснока
    – 4 помидора
    – несколько перышек зеленого лука.
    Приготовление:
    Кабачки
    натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
    жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
    Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
    В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
    Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
    Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
    Украсить помидорами и зеленью


    Торт кабачковый рецепт №3


    Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
    В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
    Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
    Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
    2 ст.л. крахмала без горки
    2 яйца
    2/3 ч.л. гашеной соды
    соль, перец.
    Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
    Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
    Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
    На первый блин уложить кружочки баклажанов.
    На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
    На третий блин – пожаренные грибы.
    На четвертый блин – натертый сыр и мелко порезанную зелень.
    Сверху торт украсить помидорами.


    Торт кабачковый рецепт №4


    Ингредиенты:
    1 средний кабачок;
    1 яйцо;
    4-5 ст.ложек муки;
    соль, перец;
    1 пачка майонеза;
    3-4 моркови;
    2 шт. репчатого лука;
    150 гр. сыра;
    укроп;
    помидор и болгарский перец для украшения.
    Приготовление:
    Тесто для кабачковых блинов:
    Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
    Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
    Начинка:
    Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
    Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
    Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
    Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.


    В заключение: с этим тортиком легко можно экспериментировать с начинками. Все зависит лишь от вашего вкуса и содержимого холодильника. Ставят сюда тертые маринованные огурцы, жареный болгарский перец, оливки, маслины и жаренные грибы.
    В общем попробуйте – не пожалеете!
    Источник Источник 2 Источник3 Источник 4

    Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

    • кабачок 1 шт (средний)
    • яйца 4 шт
    • мука 6 ст.л.
    • молотый перец
    • майонез
    • петрушка
    • чеснок

    Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.


    Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.


    Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.


    Вкусный кабачковый торт готов!

    Рецепт 2: торт из кабачков с грибами

    • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
    • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
    • Куриные яйца – 3 штуки.
    • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
    • Сыр – 200 грамм.
    • Майонез – 50 грамм.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

    Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

    Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
    Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

    Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

    • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
    • Куриные яйца – 2 штуки.
    • Майонез – 200 грамм.
    • Сыр – 150 грамм.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
    • Свежие помидоры – 2 штуки.
    • Мука пшеничная – 150 грамм.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.
    • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

    Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

    Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.
    Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

    • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
    • Куриные яйца – 4 штуки.
    • Плавленый сыр – 200 грамм.
    • Крабовые палочки – 100 грамм.
    • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Майонез – 100 грамм.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

    Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

    На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
    Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!