Чесночные стрелки с морковью по корейски рецепт. Чесночные стрелки по-корейски. Жареные чесночные стрелки с кунжутом

Каждый дачник, который с осени высаживает озимый чеснок, знает, что в конце весны он выгоняет так называемые стрелки – зелёненькие побеги с семенными луковичками на верхушке. Если эти луковички не нужны вам в качестве посадочного материала, то стрелки следует обрывать, за счёт чего повышается урожайность (головки чеснока вырастут более крупными).

Только ни в коем случае не выбрасывайте молодые побеги, из них можно приготовить множество вкусных блюд и закусок. Например, чесночные стрелки по-корейски. Любите эту ароматную, насыщенную, полную пряностей и специй кухню? Тогда непременно воспользуйтесь простым рецептом. Вкус блюда получается очень ярким, а чесночный аромат почти не ощущается за счёт большого количества разных специй.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • стрелки чеснока – 250 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ч. л.;
  • соль крупная (не «Экстра») – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • листики лавровые – 1-2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • столовый уксус – 2-3 ст. л.


Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

Стрелки для приготовления этой закуски отбирайте молоденькие и мягкие. Если вы срезали их, когда они уже стали деревенеть, то такие побеги не подойдут, закуска получится грубой и неприятной.

Переберите стрелки, обрежьте семенные луковички и нижний край (он немного жёстче, чем весь побег). Хорошенько промойте под проточной водой и обсушите, после чего нарежьте на кусочки длиною около 5 см.

В небольшой миске или пиале смешайте сахар с солью и приправу для морковки по-корейски. Сюда же добавьте измельчённый лавровый лист, можете помолоть его в кофемолки или просто мелко поломать вручную.

Влейте в специи соевый соус и хорошенько всё перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло, подогрейте его, переложите чесночные стрелки и обжарьте их до мягкого состояния (они должны поменять цвет с зелёного на коричневатый).

Когда стрелки станут мягкими, перелейте в сковородку соевый соус со специями, тщательно перемешайте, чтобы ароматная заправка равномерно распределилась по чесночным кусочкам. Убавьте огонь до минимума и потомите 3-4 минуты.

За это время очистите чеснок, помойте его и измельчите. Можете сделать это при помощи чеснокодавилки или просто мелко нарезать ножом.

Содержимое сковороды переложите в пластиковый контейнер или миску, сюда же добавьте чеснок и влейте уксус. Перемешайте и дайте полностью остыть.

Вот такой быстрый рецепт – стрелки чеснока по-корейски готовы! Можете кушать закуску сразу, но если выдержать её в прохладном месте 4-5 часов, блюдо будет ещё насыщеннее, за это время раскроется аромат всех пряностей и специй. При подаче к столу посыпьте стрелки кунжутными семечками. Можно подавать корейские чесночные стрелки как отдельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира или его части. Отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, мясом, птицей.

Мариновать чесночные стрелки по-корейски стоит хотя бы для того, чтобы гордо проходить на рынке мимо прилавков с корейской кухней. Рецепты острой, пряного вкуса заготовки, которые можно приготовить быстро и легко, вы найдете в этой статье. Помните, сколько видов корейского салата предлагают рыночные продавцы? Я предложу не меньше – с мясом, через мясорубку с салом, соевым соусом, морковью, кунжутом, жареные, с разными приправами.

Когда я вижу, что кто-то выбрасывает чесночные дудочки, мне становится плохо. Понятно, обламывать их необходимо, иначе головка чеснока не вырастет крупной. А дальше, достаточно накопать пару-тройку рецептов и наготовить десяток вкуснейших блюд. Самое трудное – дождаться, когда салат настоится и можно будет снимать пробу.

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Самый простой рецепт заготовки на зиму по корейскому принципу. Вариант универсальный, можно сразу угоститься и закатать несколько баночек на длительное хранение.

Возьмите:

  • Дудочки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Уксус 9%, или яблочный – пол столовой ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для морковки по-корейски, или сбор пряностей из списка выше – большая ложка.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Помойте стрелки, поделите кусочками в 4-6 см.
  2. В сковородку налейте масло толстым слоем. Забросьте заготовки, обжарьте до мягкости.
  3. Мелко наломайте лавровый лист, добавьте к дудочкам. Плесните уксус, соус, посыпьте приправой. Сразу попробуйте на вкус. Не хватает соли – досолите.
  4. На небольшой мощности огня тушите содержимое. Маринад должен немного выпариться и загустеть.
  5. Дайте блюду время остыть и пропитаться маринадом. Чем дольше стоит заготовка, тем насыщеннее вкус.
  6. Отложите часть на еду, остальное распределите в баночки, и закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холоде.

Маринованные чесночные стрелки с кунжутом по-корейски

Рецепт предназначен для еды сразу. Но если поместите баночку с корейским салатом в холодильник, сохранность на неделю будет обеспечена.

Понадобится:

  • Отростки – 1,2 кг.
  • Кунжутные семечки – столовая ложка.
  • Кориандр – ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Гвоздика – пол маленькой ложки.
  • Чили-перчик – 2 небольших стручка.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Уксус, столовый – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Соль – по необходимости:

Приготовление острого салата:

  1. Одинаково нарежьте зеленый лук и дудочки чеснока.
  2. Удалите из острого перца семена, нарежьте колечками. Пряности раздробите в порошок (кориандр, гвоздику, черный перец).
  3. Сделайте ароматизированное масло — налейте в сковороду масло, раскалите, всыпьте порошок из пряностей.
  4. Спустя пару минут забросьте колечки чили. Через минутку сложите в масло дудочки. Все это готовьте на сильном огне.
  5. Размешайте, и продолжайте помешивать, пока заготовки стрелок не обмякнут.
  6. Сразу снизьте силу огня, налейте соус, насыпьте сахар.
  7. Продолжайте тушить содержимое, непрерывно помешивая. Вскоре дудочки изменят цвет.
  8. Добавьте зеленый лук, плесните уксус, посыпьте кунжутом.
  9. Потомите последние пару минут и выключите газ. Накройте крышкой, дайте блюду настояться.

Внимание! Стрелки пропитываются маринадом не сразу, поэтому поначалу кажутся безвкусными, без остроты. Потребуется не менее часа, чтобы вкус начал напоминать настоящую корейскую закуску. В идеале, нужно дать постоять салату сутки.

Корейский салат из стрелок с морковью, перцем, луком

Овощи, из которых традиционно делают салаты, дружны меж собой и отлично сочетаются. Попробуйте соединить их и замариновать вместе.

  • Стрелки – 450 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Растительное масло (подсолнечное, кунжутное) – 50 мл.
  • Корейская приправа – ложка.

Приготовление:

  1. Порубите дудочки на части, крупно потрите морковку, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Смешайте в миске, плесните масло, сок, выжатый из лимона.
  3. Посыпьте приправой, хорошенько перемешайте содержимое и спрячьте на сутки. Если хотите, то замените сырую морковку на уже маринованную по-корейски. Но немного приправ и масла придется добавить.

Чесночные стрелки с мясом по-корейски

Добавьте к стрелкам мясо, к примеру, свинины, несколько грибочков – и у вас на столе появится полноценный ужин в корейском стиле.

Подготовьте:

  • Стрелки – 250 гр.
  • Мясо свинины, говядины, курицы на выбор – 250-300 гр.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.

Для маринада:

  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 3 маленькие ложечки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить салат с мясом:

  1. Стрелки и мясо нарежьте примерно одинаково по длине. Мясо получится небольшими полосками. Подобным образом нарежьте грибы.
  2. Поджарьте до полной готовности свинину (на растительном масле, указанном в рецепте).
  3. Забросьте кусочки отростков, жарьте вместе приблизительно минут 10-15. Когда стрелки размягчатся – кладите грибы.
  4. Параллельно займитесь маринадом: смешайте все компоненты в миске в однородную массу.
  5. Залейте в сковородку с мясом маринад. Продолжайте тушить примерно 5 минут.
  6. Последний ингредиент – кунжутное масло. Влейте его, перемешайте содержимое сковороды и снимите с огня.
  7. Блюдо подается горячим. Если имеются кунжутные семечки – посыпьте при подаче.

Секреты приготовления

Прежде, чем приступите к вариантам приготовления знаменитого салата, объясню, какую часть дудочек используют для приготовления.

  • Не упустите момент, когда отростки станут жесткими, поскольку в пищу идут заготовки молочной спелости. Старые дудочки, даже после термической обработки останутся жесткими. А вкус только отдаленно будет напоминать желаемый.
  • Увидите, что чеснок набрал бутоны, но еще не зацвел – пора обламывать. Кстати, это предусмотрено агротехникой.
  • Для готовки вырезайте мягкую часть. С жесткой её не спутаешь, она мягкая, легко обламывается просто пальцами. Верх с бутонов, и нижнюю часть, безжалостно удаляйте и выбрасывайте.
  • Если попались только жесткие дудочки, а желание приготовить их не пропало, бланшируйте их в кипятке.
  • Если перепало слишком много дудочек – заморозьте неиспользованную часть, нарезав кусочками. Размораживать их во время приготовления не требуется – сразу отправляйте на сковороду.

Для корейского салата частенько берут готовую приправу для морковки. Я давно уже этого не делаю, собираю сама, поскольку знакома с составом упаковок.

Перечислю компоненты приправы (в заготовку можно добавлять любой ингредиент из списка по желанию, или класть все вместе).

  • перец черный,
  • жгучий перец (чили),
  • кориандр,
  • укроп,
  • базилик,
  • чеснок,
  • пажитник,
  • майоран,
  • петрушка,
  • куркума,
  • горчичное семя,
  • перец душистый,
  • паприка,
  • лавровый лист.

Видео-рецепт пошагового приготовления корейского салата из чесночных стрелок. Пусть вам всегда будет вкусно!

Если вам повезло, и чесночных стрелок вдоволь, непременно сделайте салат по-корейски, с рецептами которого я вас познакомлю. Рачительные хозяйки, не только готовят закуску летом, в сезон сбора, но и непременно запасают пару баночек на зиму. Острые и пряные стрелки с приправами готовятся на удивление быстро и просто. Мариновать их можно с кунжутом, морковью, мясом и соевым соусом – варианты предлагаю. Знакомьтесь и готовьте.

Стрелки чеснока обламывать необходимо, это предусмотрено агротехникой выращивания, чтобы вызревала крупная головка. Выбрасывать – грех.

На Дальнем Востоке, где чесночные дудочки в почете, и живет много представителей страны, маринующей по особым рецептам множество овощей, известны несколько отличных рецептов. Мне они перепали от знакомой, от нее же я узнала и секреты приготовления.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

В маринаде для корейских салатов во всех рецептах присутствует приправа для корейской моркови. Если знаете состав и сможете собрать специи самостоятельно, можете это сделать.

Какую часть стрелок можно приготовить:

Для приготовления берется мягкая часть отростка. Она податливая и легко обламывается пальцами. Верхняя часть для пищи не пригодна. Собирайте сырье молочной спелости, когда чеснок еще не успел зацвести, а только набрал бутон. Опоздаете – дудочки станут жесткими и невкусными.

Простой рецепт корейского салата из стрелок (на зиму)

Стрелки по данному рецепту можно не только на зиму. Приготовьте, полакомьтесь, а остатки закупорьте и отправьте храниться на зиму.

Возьмите:

  • Стрелки.
  • Столовый уксус – 1/2 ложки (яблочный нежнее и без ярко выраженного уксусного аромата, лучше взять его).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Приправа по-корейски (входит кориандр, острый чили, паприка) – большая ложка.
  • Соевый соус – ложка (допустима замена на соль по вкусу).
  • Растительное масло.

Как приготовить корейский салат:

  1. Поделите чистые стрелки на кусочки размером в 4-5 см.
  2. Налейте на сковороду много масла (слой не менее сантиметра). Разогрейте его, бросьте заготовки и жарьте, помешивая.
  3. Когда кусочки станут мягкими, отправьте к ним мелко наломанный лист лавра, влейте уксус, посыпьте приправой и досолите, если это необходимо. Хотите приготовить с соусом, его добавляют тогда же, но не солят.
  4. Томите блюдо, пока маринад не загустеет.
  5. Снимите с плиты и охладите. Хорошо бы дать заготовке постоять несколько часов, чтобы маринад успел напитать дудочки чеснока. Снимите пробу, а остатки поместите под капроновую крышку и отправьте в холод.

Жареные чесночные стрелки с кунжутом

Еще один вариант корейского салата. Кунжут придает маринаду особую вкусовую нотку.

  • Стрелки – 1,2 кг.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Семена кунжута – 20 гр.
  • Кориандр – ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Палочки гвоздики – ½ чайной ложки.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Острый перец – 2 небольших.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахар – чайная.
  • Соль – если понадобится.

Как приготовить:

  1. Порежьте зеленый лук и дудочки на 3-5 см. из чили удалите семена, разрежьте вдоль и поделите на полукольца. Пряности – кориандр, горошины перца и гвоздику разотрите в порошок.
  2. В сковородку с толстым дном налейте масло, хорошенько прогрейте. Добавьте порошок из специй, прокалите около минуты.
  3. Забросьте перец. Вслед, в ароматизированное масло положите стрелки.
  4. Помешивайте. Когда стрелки чуток обмякнут, снизьте интенсивность огня. Влейте соус, добавьте сахар. Перемешайте.
  5. Продолжайте жарить, помешивая. Дождитесь, когда стрелки изменят цвет. Добавьте лук, кунжут, налейте уксус.
  6. Проверьте на вкус маринад. Сами дудочки по-корейски маринуются долго, поэтому поначалу не расстраивайтесь, если они покажутся пресными.
  7. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 30-40 минут, а лучше сутки. Остывший салат храните в банке под капроновой крышкой в холоде.

Чесночные стрелки, маринованные с мясом по-корейски

В арсенале корейской кухни этот салат выделяется своей сытностью. Подают его к гарниру из риса, картошки.

Потребуется:

  • Мясо говядины – 250 гр.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Стрелки – 250 гр.
  • На маринад:
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Мирим – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кунжутное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Красный перец – маленькая ложка.
  • Растительное масло – ложка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления по-корейски с мясом:

  • Порежьте мясо полосками 2,5 х 5 см., сделайте стрелки аналогичной длины. Грибы поделите пластинами.
  • В растительном масле пожарьте говядину до готовности.
  • Добавьте дудочки, продолжайте жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Положите в сковороду грибы, пожарьте 5 минут.
  • В отдельной мисочке соедините соус с кашицей чеснока, сахаром, мирином, перцем.
  • Влейте маринад к мясу. Тушите 5 минут. влейте кунжутное масло, попробуйте на соль. Досолите при необходимости.
  • Выложите в тарелку готовое блюдо и посыпьте кунжутом.

В помощь для не слишком уверенных в своих силах предлагаю видео с пошаговым рецептом приготовления чесночных стрелок по-корейски.

Раз в год, на свой День рождения, я готовлю чесночные стрелки. Это блюдо всегда становится изюминкой моего стола. Нет ни одного гостя, который хотя бы просто из любопытства не попробовал его. И не удивительно, ведь купить в магазине чесночные стрелки не просто, а огородники в большинстве своем, не зная, что с ними делать, отправляют их в компостные кучи, в лучшем случае делают из них настои для борьбы с вредителями.
Раньше и я так поступала. Но однажды мне на глаза попался рецепт «чесночные стрелки по-корейски». Интерес к Корейской кухне я имею в силу того что являюсь заядлой дорамщицей и понятное дело, обойти вниманием этот рецептик не смогла. Да к тому, же так совпало, что пришло время стрелки чесночные вырезать, выбрасывать я их не стала, а приготовила. В тот раз «блин вышел комом», нет, получилось очень вкусно, но большая часть стрелок была жесткой и для еды не пригодной. Опираясь на полученный опыт, в следующем году я вырезала стрелки чеснока еще до того как они затвердели и в результате получилось потрясающе вкусное и оригинальное блюдо.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки по-корейски, рецепт как обычно с фото.

Должна заметить, что срезать чесночные стрелки для приготовления этого блюда нужно тогда, когда они выросли достаточно большими, но еще не успели затвердеть. Я срезанные стрелки помещаю в полиэтиленовый пакет-маечку, не плотно завязываю и убираю на нижнюю полку холодильника, там они замечательно хранятся до двух недель.

За день до запланированного торжества, я вынимаю чесночные стрелки из холодильника, промываю под струей воды, обрезаю соцветия и некрасивые части, нарезаю кусочками около четырех сантиметров.


На полкило подготовленных стрелок беру:

Масло растительное – около 70 мл

Жгучий перчик – один стручок (можно заменить молотым красным перцем приблизительно половинкой чайной ложки, любите более остро — увеличьте норму по вкусу)

Соевый соус – 50 мл

Сахар-песок – половина чайной ложки

Кориандр – 1 чайная ложка

Гвоздика — 8 штук

Перец черный горошек – четверть чайной ложки

Уксус рисовый или любой другой – 1 столовая ложка

Семя кунжута – грамм 10 (у меня, к сожалению, не оказалось в наличии).

Удобнее всего чесночные стрелки готовить в казане или глубокой сковороде. У меня для таких нужд приспособлен старинный сотейник еще «советских» времен. Он уже довольно потрепанный, но службу несет исправно.

Наливаю в него масло и даю возможность хорошо накалиться.

Тем временем кориандр, перец и гвоздику перетираю в ступке. В это же время нужно очистить от семян стручок жгучего перчика и мелко его нарезать, но у меня свежего не было, я взяла сушеный, удалила семена, нарвала на мелкие кусочки и добавила в ступку к специям.

В раскаленное масло высыпаю специи из ступки (если вы будете использовать свежий жгучий перец, то его нужно положить в масло вместе со специями), перемешиваю секунд десять и добавляю чесночные стрелки.


Теперь стрелки жарю до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавляю сахар и соевый соус.

И жарю еще до тех пор, пока стрелки не станут темно-оливкового цвета.

На этом этапе добавляю уксус, кунжутное семя, тщательно перемешиваю и снимаю с огня.

Когда чесночные стрелки остынут, перекладываю их в миску, накрываю крышкой и убираю в холодильник.

Для того что бы чесночные стрелки по-корейски проявили все свое очарование им нужно настояться в идеале часов десять, но мои взрослые дети весь вечер бегали их пробовать и так они им понравились, что в результате «напробовали» больше половины, еле успела спасти хоть немного для угощения приглашенных гостей.

Как видите, «чесночные стрелки по-корейски» рецепт очень простой, но оригинальный и вкусный.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Это тоже интересно:

  • Как приготовить морковь по-корейски дома, очень…

Уже несколько десятилетий в нашей стране пользуются популярностью острые салаты корейской кухни, и в специализированных магазинах москвичи охотно скупают морковку, капусту, древесные грибы, спаржу и маринованные баклажаны. Однако большинство таких салатов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Особенности приготовления блюда

Корейский салат из чесночных стрелок будет актуален тем хозяйкам, у кого есть собственные грядки, ведь на рынке или в магазине редко приходится покупать чеснок с проросшими стрелками. Для приготовления блюда потребуются стрелочки длинные, но еще не успевшие затвердеть, поэтому огородникам придется внимательно следить за этим моментом. Лучше срезать заранее: упакованные в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, стрелки превосходно хранятся в холодильнике 10-14 дней.

Как готовить стрелки чеснока по-корейски

На полках магазинов сегодня можно увидеть разнообразные пакетики с маринадами для салатов корейской кухни, однако если вы хотите добиться аутентичного вкуса, берите только произведенные в Корее. Если же таких импортных приправ нет, приготовить маринад лучше самостоятельно, используя большое количество уксуса, сахара и острых специй. Готовое блюдо можно съесть сразу же, а можно закатать в банки на зиму, как заготовку.

Однако некоторые рецепты предполагают использование готовых наборов специй, поскольку в розничной продаже в Москве очень сложно найти все необходимые ингредиенты, особенно редкие травы. Повезло тем хозяйкам, кто знает адреса специализированных рынков восточных и азиатских продуктов, кроме того, соответствующие лавки бывают открыты возле крупных магазинов в центре города.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Те, в чьем распоряжении большие грядки, могут заготовить корейские салаты на зиму наравне с солеными огурцами. Опытные гурманы отмечают, что приготовить из стрелок чеснока на зиму соленья – отличная идея: в сочетании с обыкновенной вареной картошкой они превращаются в превосходную закуску к водке. Если вы не знаете, как приготовить чесночные стрелки по-корейски, и никогда не пробовали консервирование, следуйте базовому рецепту. Вам понадобятся:

  • молодая зелень чеснока – 2 пучка;
  • уксусная кислота – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • имбирь;
  • лавровый лист;
  • корица;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • зерновая горчица.

Заранее приготовьте пол-литровые банки, куда будете складывать салат. Для хозяек, которые привыкли заготавливать на зиму огурцы, соленые помидоры, маринованные кабачки или баклажанную икру этот пункт будет самым простым. Всем остальным стоит обзавестись специальными инструментами для надежного закатывания банок и их стерилизации (в крайнем случае можно использовать старый чайник). Готовить консервы нужно так:

  1. Нарежьте стрелки палочками, бутоны можно выбросить.
  2. В сковородке с толстыми стенками раскалите масло, добавьте часть приправ, выложите брусочки. Обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте уксус, сахар и оставшиеся специи. Доведите зелень до темно-оливкового цвета.
  4. Подготовьте заранее стерилизованные банки. Разложите по ним салат и рассол. Сутки держите на виду, затем уберите в погреб или шкаф.

Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски

Пикантные острые салаты корейской кухни отлично прижились на русских застольях, ведь ими так хорошо закусывать крепкие напитки. Чтобы приготовить такую закуску, вам потребуется:

  • стрелки – 300 г;
  • уксус (лучше рисовый) – 250 мл;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • молотый имбирь;
  • немного соевого соуса;
  • кориандр;
  • горчица (зерна);
  • стручок чили;
  • тыквенное семя;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика.

Опытные хозяйки знают, как приготовить вкусные чесночные стрелки по-корейски к праздничному столу, ведь рецепт очень простой:

  1. Нарежьте их тонкими палочками, уложите в прогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарьте до мягкости, добавьте уксус, соевый соус и необходимые специи, непрерывно помешивайте.
  3. Накройте крышкой и держите до тех пор, пока жареные стрелки не станут темного оливкового цвета. Остудите и подавайте.

Как готовить с морковью

Аромат традиционных корейских салатов способен быстро подстегнуть аппетит, и стрелки чесночные по-корейски с морковью – не исключение из правил. Для приготовления вкусной закуски вам понадобится:

  • стрелки – 300 г;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • сахар – 4 чайных ложки;
  • уксус – 250 мл;
  • молотый имбирь;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • корица;
  • соль – 4 чайных ложки;
  • гвоздика;
  • лавровый лист – 3 шт.

Если вы не знаете, как приготовить стрелки чеснока, рецепт по-корейски легко будет освоить даже начинающим хозяйкам. Делайте так:

  1. Нарежьте овощи, чтобы чеснок и морковка были одной длины (соломкой).
  2. Стрелочки уложите в прогретую сковородку, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте уксус и специи, туда же загрузите нашинкованную морковь.
  4. Уложите в керамическую кастрюлю и придавите прессом. Оставьте на сутки.

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясом по-корейски

Горячие блюда с добавлением зелени чеснока популярны в восточной кухне, их также можно встретить в меню тематических ресторанов. Чтобы узнать, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с мясом, найдите следующие продукты:

  • говядина – 200 г;
  • стрелочки – 300 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • специальная смесь корейских специй;
  • соевый соус – 100 мл.

Если вы уже знаете, как приготовить вкусные чесночные стрелки по-корейски, опирайтесь на базовый рецепт. Рекомендуется делать так:

  1. Свежую говядину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле на слабом огне.
  2. Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные лентами стрелки, специи, сахар. Держите на огне еще 15-20 минут.
  3. Затем добавьте уксус и соевый соус, хорошо прогрейте и снимите с огня. Остудите, перед подачей на стол слейте рассол. Хранить такой салат можно до двух недель.

Видео: чесночные стрелки по-корейски