Глазированные куриные крылышки в мультиварке. Как приготовить куриные крылышки в мультиварке с картошкой и рисом

Для опытной хозяйки приготовить куриные крылышки не проблема. Их можно пожарить на сковороде, потушить в кастрюле или запечь в духовом шкафу. Выбор довольно богатый. Но, имея в доме современную кухонную технику, о старых способах можно забыть. Проще всего готовить куриные крылышки в мультиварке. Этот аппарат хорош тем, что может повторить все описанные выше операции. А хозяйке остается только подготовить основные ингредиенты и включить нужную программу. Всю остальную работу машина берет на себя. Для наглядного примера стоит подробно рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления куриных полуфабрикатов с помощью современной мультиварки.

Острые крылышки

Для начала стоит попробовать один из самых простых рецептов. Довольно быстро и без особых усилий можно сделать острые куриные крылышки в мультиварке. ингредиентов для этого потребуется немного:

  • 0,8 килограмма крылышек куриных;
  • 300 грамм томатов;
  • соль;
  • 5 зубков чеснока;
  • 10-15 грамм (1 столовая ложка) готовой горчицы;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • половинка специального стаканчика для мультиварки соевого соуса.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого сначала томаты, перец чили и чеснок необходимо мелко покрошить. Переложить их в глубокую миску, добавить остальные ингредиенты по рецептуре (кроме мяса) и все хорошенько перемешать.
  2. Крылья острым ножом разделить по суставу на 2 части. Продукты смешать с приготовленным маринадом и оставить их там на пару часов.
  3. Чашу мультиварки промазать изнутри маслом, а затем сложить в нее подготовленные крылья.
  4. Установить на панели режим «выпечка». Готовить под крышкой 15 минут.
  5. Полить мясо остатками маринада и продолжить обработку. Запекать продукты при том же режиме еще примерно 20 минут.

Приготовленные таким способом острые крылышки не нуждаются в дополнении. Хотя при желании их можно кушать с любым гарниром.

Крылья, тушенные с овощами в сметане

Чтобы мясо было более нежным и сочным, можно приготовить в мультиварке куриные крылышки, тушенные с овощами в сметане. После обработки они развариваются настолько, что сами отходят от кости. Для приготовления такого блюда необходимо иметь:

В этом случае технология будет несколько иной:

  1. Крылья, как обычно, разделить на 2 части по суставу.
  2. После этого их нужно посолить, а затем посыпать перцем и всевозможными приправами (по вкусу).
  3. Очищенную морковь с луком произвольно порезать на небольшие кусочки.
  4. В чашу мультиварки залить чуточку любого растительного масла. Забросить туда измельченные овощи, установить режим «выпечка» и немного обжарить продукты в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  5. К обработанным овощам добавить крылья, долить немного воды и положить лавровый лист.
  6. Готовить в режиме «тушение» 60 минут. Перемешивать не нужно.
  7. За 2-3 минуты до окончания процесса ввести сметану и рубленый укропчик.

Мясо курицы, тушенное в сметане, действительно получается сочным и очень вкусным.

(в маринаде)

Некоторые хозяйки даже не подозревают обо всех возможностях мультиварки. Тем не менее, у этого аппарата довольно широкий диапазон функций. Такая машина способна не только варить или тушить продукты. Ее также можно использовать вместо сковороды. Это легко проверить, если попытаться пожарить куриные крылышки в мультиварке. Потребуется минимальный набор компонентов:

  • 4 крылышка курицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • любые специи (для курицы);
  • соль;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Работа, как правило, начинается с мяса. Крылья надо тщательно промыть, обсушить и хорошенько натереть солью.
  2. Отдельно в пиале соус смешать с майонезом и добавить к ним выбранные специи. Это будет маринад.
  3. Обмазать крылья приготовленной массой и оставить их на 1 час в таком состоянии.
  4. На панели мультиварки установить режим «жарка». В зависимости от конкретной модели, его может и не быть. В таком случае надо включить режим «выпечка». Правда, времени тогда потребуется вдвое больше.
  5. Выложить в чашу крылышки (вместе с маринадом) и жарить их под крышкой. Подождать 15 минут.
  6. Открыть крышку и перевернуть крылышки. Жарить со второй стороны еще четверть часа.

Ароматные крылья с румяной корочкой будут отличным вариантом вкусного ужина вместе с гарниром из свежих овощей.

Куриные крылья в фольге

Как показывает практика, совсем не сложно делать куриные крылышки в мультиварке. Рецепты для этого есть самые разные. У хозяйки в этом вопросе всегда есть выбор, причем довольно богатый. А тем, кто еще мало знаком с кулинарией, можно посоветовать приготовить крылышки в фольге. Кто-то может сказать, что для этого обязательно нужен гриль или духовой шкаф. Вовсе нет. Да и продуктов потребуется совсем немного:

  • 600 грамм куриных крыльев;
  • специи (красный или черный перец, кориандр, куркума и другие);
  • немного соли.

Технология такого процесса относительно проста:

  1. Мясные полуфабрикаты вымыть, хорошо обсушить и разрезать ножом пополам.
  2. Заготовки посолить, слегка присыпать специями и дать им немного полежать.
  3. Все крылышки разделить на несколько частей, каждую из которых завернуть в фольгу. Причем очень плотно пакет сжимать не нужно. Должно быть свободное пространство, чтобы мясо «дышало».
  4. Внутри мультиварки установить решетку и уложить на нее приготовленные свертки.
  5. Установить режим «выпечка» (или «запекание»). На таймере засечь 30 минут.

Готовые крылья останется только достать из пакета и выложить на тарелку вместе с образовавшимся ароматным соком. В качестве гарнира для такого блюда подойдет все что угодно: макароны, картофель и любая крупа.

Быстро и вкусно

Как еще можно приготовить куриные крылышки в мультиварке? Фото полуфабрикатов птицы, запеченных с кетчупом и майонезом, уже само вызывает аппетит. Кстати, приготовленное таким образом мясо по праву может считаться блюдом на скорую руку. Для него понадобится:

  • 1 килограмм куриных крыльев;
  • по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза;
  • перец;
  • соль;
  • различные специи и приправы.

Процесс приготовления блюда состоит из двух стадий:

  1. Крылышки разделать привычным образом, разрезав их по суставу на две части. После этого их надо посолить, посыпать перцем и приправами, а затем обмазать смесью майонеза с кетчупом. В таком положении заготовки можно оставить на ночь. Так они смогут лучше промариноваться. Но это делать не обязательно.
  2. Уложить крылья в чашу мультиварки. Установить на панели режим «выпечка». С каждой стороны изделия обрабатывать по 20 минут. По истечении отмеренного срока их нужно аккуратно перевернуть лопаткой.

Вот так, буквально за 40-50 минут, получается сочное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо.

Крылышки куриные в пиве

Люди давно научились использовать для маринования мяса различные слабоалкогольные напитки. После этого продукт приобретает необыкновенный вкус и насыщенный аромат. Для примера можно рассмотреть, как крылышки в мультиварке с добавлением светлого пива. Сделать это несложно. Для начала нужно собрать на рабочем столе все ингредиенты:

  • 1,1 килограмма крыльев курицы;
  • 45 грамм соли;
  • пол-литра любого светлого пива;
  • 8 зубков чеснока;
  • по 1 чайной ложке карри и смеси французских трав;
  • 30 миллилитров масла подсолнечного;
  • 2-3 грамма молотого перца.

Готовить такое блюдо надо пошагово:

  1. Первым делом надо приготовить ароматный состав. Для этого чеснок следует пропустить через специальный пресс, а затем добавить остальные компоненты (кроме пива и мяса) и хорошо все это перемешать.
  2. Приготовленной массой натереть крылья и оставить их мариноваться на 60 минут. Это - минимальное время. В принципе, мясо в таком маринаде можно оставлять даже на всю ночь.
  3. Подготовленные крылья сложить в мультиварку и залить пивом.
  4. Установить режим «выпечка» и готовить 30 минут. За это время жидкость в основном выпарится.
  5. Добавить немного масла и продолжить обработку при том же режиме еще четверть часа.
  6. Чтобы продукты не пригорели, их следует аккуратно перевернуть. После этого крылья должны запекаться еще примерно 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать на ужин с любым соусом. Лучше всего, конечно, подойдет состав с добавлением сыра.

Крылышки с картошкой

Блюда, в которых мясо сразу готовится вместе с гарниром, всегда пользовались популярностью. Для каждой хозяйки это возможность существенно сэкономить время, которого в наши дни всегда не хватает. Как вариант горячего блюда для обеда или ужина, можно запечь куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Для этого понадобятся несколько обязательных ингредиентов:

  • 10-12 куриных крыльев;
  • 1 килограмм мелкого (или среднего) картофеля;
  • соль;
  • немного сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • специи (по вкусу).

Методика приготовления такого блюда не отличается особой сложностью:

  1. Сначала мясопродукты нужно замариновать. Для этого их надо натереть солью, посыпать перчиком, полить сметаной и перемешать. В таком состоянии крылышки должны пролежать несколько часов.
  2. Картофель вымыть и очистить. Мелочь можно оставить целой, а крупные клубни порезать на части.
  3. В чашу аппарата залить масло.
  4. Переложить в нее подготовленные мясопродукты, а сверху засыпать картошку.
  5. Добавить соль, немного перчика и остатки маринада.
  6. Готовить в режиме «выпечка» под крышкой примерно 45-50 минут.

Перед подачей на стол блюдо хорошо украсить свежей зеленью.

Крылья в ароматном томатно-медовом соусе

Чтобы придать мясу пикантный вкус, повара часто используют всевозможные соусы. Этот способ подойдет и для домашней кулинарии. Даже неопытная хозяйка, используя данный рецепт, может приготовить в мультиварке куриные крылышки в соусе из меда и томатной пасты. Благодаря оригинальному составу мясо приобретает необычный сладковато-кислый привкус. Его можно будет использовать в качестве идеальной закуски к пиву. Для работы понадобится:

  • 900-950 грамм куриных крыльев;
  • по 2 столовые ложки пасты томатной и натурального жидкого меда;
  • соль;
  • приправы (для курицы);
  • чуточку перца;
  • масло растительное.

Готовится такое блюдо по уже привычной технологии:

  1. На первом этапе нужно подготовить мясо. Для этого его надо хорошенько промыть и тщательно обсушить. Лишняя влага в данном случае не нужна. Чтобы сделать мясопродукты удобными для порционной подачи, их следует измельчить, разрезав по суставам на 3 части.
  2. Остальные ингредиенты (за исключением масла) собрать в одной емкости и перемешать.
  3. Смазать крылья приготовленным составом и оставить их мариноваться на 45-50 минут.
  4. Включить мультиварку и установить на ее панели режим «выпечка».
  5. Залить в чашу масло.
  6. Жарить крылья по 15 минут с каждой стороны. Готовить лучше небольшими порциями, чтобы продукты было легче переворачивать.
  7. После этого все обжаренные крылышки сложить вместе и подержать под крышкой в режиме «тушение» примерно 30 минут.

Для аромата готовые крылышки можно посыпать семенами кунжута. Такое оригинальное блюдо будет вкусным даже в холодном виде.

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка - это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями сайт технологией приготовления.

Способ приготовления


  1. Итак, готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке. Необходимый набор продуктов собран, приступим.

  2. Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

  3. Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

  4. Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

    Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.


  5. В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

  6. По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

    Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).


  7. Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

  8. Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Примечание: для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

Крылышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, а можно тушить в соусе. Любой способ приготовления крылышек позволяет приготовить вкусное к любому . По первому рецепту предлагаем в мультиварке крылышки.

Ингредиенты для крылышек в мультиварке:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • специи для курицы;
  • 5 столовых ложек масла для жарки (растительного).

Крылышки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Подготовьте крылышки для мультиварки. Промойте, промокните бумажкой салфеткой (полотенцем). Отрежьте самую тонкую и короткую часть крыла, она нам не понадобится. Посолите, посыпьте специями и поперчите.

Налейте растительное масло в съемную форму. Выложите куриные крылышки в мультиварку. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления крылышек установите на 60 минут. Закройте крышку. Запустите в действие программу кнопкой старта.

Через 30 минут переверните крылышки на другую сторону. Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Крылышки в мультиварке в соусе: как приготовить

Ингредиенты к крылышкам в мультиварке:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2-3 ст. л. меда (без верха);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • перец и соль на вкус.

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:

Куриные помыть. Разрежьте на кусочки по суставам. Приготовьте маринад. Для этого чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.

Перемешайте томатный соус с медом, лимонным соком, подсолнечным маслом, горчицей и чесноком. Посолите, поперчите. Обмажьте все крылышки полученным маринадом. Оставьте на 2-3 часа мариноваться.

Выложить в мультиварку крылышки. Предварительно налейте немного масла. Запустите в работу программу «Выпечка» на 50 минут.

В середине процесса приготовления, крылышки переверните на другую сторону. Далее готовьте до сигнала. Рекомендуем приготовить куриные . Приятного аппетита!

Сегодня существует масса рецептов приготовления сочной курицы в мультиварке. При этом наиболее популярны блюда не из цельной тушки, а отдельных частей птицы. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке Редмонд, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Сочные и аппетитные крылья под соевым соусом непременно станут хитом застолья, поскольку даже начинающий кулинар сможет поразить своих гостей. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с овощами. Причем универсальность такого кушанья позволяет преподносить его в любое время суток. Итак, рассмотрим способ приготовления изумительных крылышек в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • куриные крылья — 1кг;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • аджика — 3 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть крылья и разрезать их по линиям суставов. Рекомендуется откинуть самые кончики крылышек, поскольку они не прибавят вкуса, а только займут место в мультиварке.
  2. Затем приступаем к созданию маринада. Первым делом выливаем в отдельную емкость соевый соус и добавляем к нему аджику, майонез и кетчуп.
  3. Перемешиваем содержимое и добавляем соль.
  4. После этого еще раз перемешиваем и вводим в соус растительное масло.
  5. Полученный маринад необходимо перелить в миску, где сложены крылья.
  6. Оставьте мясо на 1-2 часа, чтобы оно как следует промариновалось.
  7. В это время промажьте дно и стенки мультиварки растительным маслом. Выложите в нее крылья.
  8. Установите режим готовки «Выпечка» и оставьте мясо готовиться на 20 минут.
  9. По истечению указанного времени необходимо перевернуть крылья и переустановить таймер еще на 20 минут.
  10. Готово!

Мясо под соевым соусом получается хрустящим, обретает тонкий аромат и непревзойденный вкус. Любители птицы непременно оценят такой рецепт. В целом вы потратите около 1 часа на готовку крыльев, а на выходе получите 8 средних порций. Таким образом, вы сможете просто и быстро приготовить сытный и ароматный ужин.

Куриные крылышки мультиварке Редмонд в пиве

Данный рецепт весьма прост в приготовлении и позволяет сделать пикантные крылышки, которые могут быть как основным блюдом стола, так и мясной закуской к пенному напитку. Рассмотрим детальный процесс приготовления крыльев в пиве.

Вам потребуется подготовить следующее:

  • крылья куриные – 12 шт;
  • пиво (желательно брать светлый сорт) – 400 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кетчуп чили – 60 мл;
  • сухая паприка – 1 ч. л.;
  • соус Табаско – 5 капель;
  • специи (орегано, тимьян) – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сухая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем крылья, отрезаем кончики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
  2. В отдельную емкость наливаем соевый соус, кетчуп, специи, соус Табаско, паприку и соль.
  3. Затем обмазываем полученным маринадом все крылышки, оставив их на 1 час для маринования.
  4. В это время включаем мультиварку и ставим режим подогрева. Промазываем дно и стенки растительным маслом.
  5. Выставляем режим «Жарка», а на таймере устанавливаем время – 15 минут.
  6. Перекладываем крылья в маринаде в чашу устройства и оставляем на указанное время. В середине процесса необходимо перевернуть мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и получилась хрустящая корочка.
  7. По истечению 15 минутной жарки заливаем в чашу пиво и оставшийся маринад.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем мясо готовиться еще на 30 минут.
  9. Крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте блюдо горячим к пивному меню, с гарниром или с овощами – по усмотрению кулинара.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в медово-томатном соусе

Приготовление крылышек в мультиварке – это самый простой способ создания ароматного, аппетитного и сытного блюда в считанные минуты. Сочные крылья с пикантной корочкой могут получиться даже у начинающего кулинара, достаточно правильно подобрать ингредиенты, закинуть их в чашу и нажать кнопку нужного режима. Такое блюдо станет незаменимым атрибутом праздничного стола или просто обеденного меню. Главное – приложить капельку усилий и толику фантазии.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • крылья – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молотый перец (красный и черный) – 1 ч. л.;
  • тертый свежий имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте крылья и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем смешайте в отдельной емкости томатную пасту, соль, мед, имбирь, перец, соевый соус и выдавленный чеснок.
  3. Промажьте данным маринадом все крылышки и оставьте мариноваться на 60-80 минут.
  4. В это время промажьте стенки и дно мультиварки растительным маслом.
  5. Выложите мясо в чашу, долейте оставшийся соус.
  6. Установите режим готовки «Жарка» и поставьте таймер на 15 минут. В середине процесса необходимо перевернуть крылья, чтобы они подрумянились с другой стороны.
  7. Аппетитные, сочные крылышки с золотистой корочкой готовы. Подавайте с гарниром или свежими овощами.

Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд

Всем любителям пикантных блюд данный рецепт непременно придется по вкусу. Острые куриные крылышки в мультиварке Редмонд могут стать отличной закуской к пиву или же основным блюдом, если подавать его с овощами. Рассмотрим детальнее процесс готовки острых крылышек.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 90 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – ½ ч. л.;
  • томаты – 300 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Сначала тщательно промываем помидоры и перец.
  2. Измельчаем их мелкими кубиками.
  3. Затем приступаем к приготовлению маринада. Для этого высыпаем в отдельную емкость порезанные помидоры, перец и добавляем соевый соус, горчицу, специи. Тщательно перемешиваем.
  4. Пока маринад настаивается, приступаем к нарезке крыльев. Аккуратно разрезаем их по суставам, удаляя тонкие окончания.
  5. Обильно смазываем крылышки маринадом и ставим на 2 часа в холодильник.
  6. По истечению указанного времени достаем мясо, промазываем стенки и дно мультиварки растительным маслом и перекладываем в нее ингредиенты.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем крылья на 45 минут.
  8. По истечению указанного времени заливаем в чашу оставшийся маринад и продлеваем таймер еще на 15 минут.
  9. Готово! Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.

Крылышки в мультиварке Редмонд под горчичным соусом

Куриные крылья – это универсальный мясной продукт, который можно запекать, тушить, жарить и, конечно же, готовить в мультиварке. Чтобы крылышки в мультиварке Редмонд получились невероятно аппетитными, ароматными и сочными рекомендуется использовать горчичный соус, который придаст блюду не только изысканный вкус, но и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные крылья — 5 шт;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить горчично-медовый соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости горчицу, томатную пасту и мед.
  2. Оставляем маринад настаиваться. В это время промываем крылья, по необходимости удаляем остатки перьев.
  3. Затем обильно смазываем мясо подготовленным маринадом, солим и посыпаем приправами.
  4. Отправляем крылышки холодильник на 2 часа.
  5. По истечению указанного времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем мясо.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. При этом в середине процесса переворачиваем крылья, чтобы они подрумянились с двух сторон.
  7. Аппетитные крылышки в мультиварке Редмонд готовы! Тающее во рту кушанье непременно придется по вкусу всем домочадцам.

Куриные крылышки в мультиварке Редмонд с картофелем

Приготовления в мультиварке крыльев с картошкой – это отличный вариант, который позволяет сэкономить массу времени и подать к столу сразу два блюда – мясо и гарнир. Такое кушанье получается на редкость сытным, но легким, что в особенности порадует очаровательных хозяюшек.

  • соль, специи – по вкусу.
  • Методика приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть куриные крылья, выложить на бумажное полотенце.
    2. Затем посыпьте мясо специями и солью по вкусу.
    3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
    4. С моркови снимите кожицу и натрите на крупной терке.
    5. После этого очистите луковицу и измельчите полукольцами.
    6. В мультиварку налейте растительное масло и установите режим «Жарка», выставив таймер на 15 минут.
    7. Переложите внутрь крылышки и оставьте на заданное время.
    8. Когда таймер сработает, откройте чашу и переложите мясо в чашу для приготовления на пару.
    9. На место крыльев выложите лук, морковь и картофель.
    10. Сверху добавьте сметану, соль, паприку и специи. По желанию можно влить 100 мл воды.
    11. Сверху чаши устанавливаем контейнер с крылышками.
    12. Выставляем программу готовки «Тушение» и заводим таймер на 45 минут.
    13. Готово! Подавайте к столу, украсив зеленью.

    Методика приготовления крылышек в мультиварке Редмонд. Видео

    Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке с овощами, медом и соевым соусом

    2018-02-22 Екатерина Лыфарь

    Оценка
    рецепта

    3932

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    11 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    170 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в мультиварке

    Куриное мясо считается одним из наиболее полезных продуктов. В нем содержатся витамины группы B, цинк, железо и аминокислоты. Благодаря этому мясо помогает укрепить кости и мышцы, улучшить работу организма. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим от диабета, ожирения, различных болезней сердца и сосудов. Если правильно приготовить птицу, ее можно подавать даже детям.

    Ингредиенты :

    • Крылья куриные — 1200 г;
    • Сметана — 250 г;
    • Томатная паста — 40 г;
    • Чеснок — 15 г;
    • Соль, смесь перцев, сухие травы.

    Пошаговый рецепт куриных крылышек в мультиварке

    Хорошо промойте каждое крыло, выложите на полотенце. Уберите перья, если они остались. Можно отрезать самую тонкую часть, на которой почти нет мяса.

    Смешайте сметану с томатной пастой. Можно использовать любой помидорный соус или кетчуп. Посолите и поперчите, высыпьте в смесь сухие травы.

    Очистите чеснок, выдавите его в сметанный соус. Залейте крылья полученной смесью, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на час.

    Включите мультиварку в режиме «Тушение». Выложите в чашу промаринованные части курицы, полейте остатками соуса. Если нужно, добавьте совсем чуть-чуть чистой воды.

    Пусть крылышки тушатся примерно 40 минут. После этого можно поменять режим на «Подогрев», оставить птицу внутри мультиварки еще на полчаса. За это время вы успеете приготовить гарнир. Сметанно-томатная подливка просто идеально сочетается с макаронами, особенно если посыпать их тертым сыром.

    Иногда в классический рецепт добавляют лук и морковь. Их нужно измельчить, затем обжарить в чаше мультиварки. После этого туда кладут крылья и продолжают тушить все продукты вместе.

    Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в мультиварке

    Чтобы ускорить время приготовления курицы, смажьте ее особым маринадом. Он быстро впитывается в крылышки, придавая мясу оригинальный острый вкус.

    Ингредиенты :

    • Крылья — 1 кг;
    • Мед — 10 г;
    • Горчица — 10 г;
    • Масло оливковое — 15 мл;
    • Паприка, итальянские травы.

    Как быстро приготовить куриные крылышки в мультиварке

    Ополосните мясо, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте лишнее.

    Соедините в мисочке все ингредиенты, которые понадобятся для маринада: мед, масло, горчицу и специи. Посолите, хорошо перемешайте ложкой. В результате должна получиться однородная смесь, которой мы смажем каждое крылышко.

    Тщательно перемешайте курицу с маринадом, лучше делать это руками. Плотно накройте посудину, оставьте на 20-30 минут. В идеале нужно мариновать крылышки хотя бы пару часов, но чаще всего на это совершенно нет времени.

    Выставьте таймер мультиварки на 40 минут. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка». Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть крылья на другую сторону.

    Это блюдо отлично сочетается с картофелем, крупами и овощами. Можно готовить крылья одновременно с гарниром, но в этом случае придется оставить их в мультиварке минимум на час.

    Вариант 3: Куриные крылышки в мультиварке в медовом маринаде

    В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Но крылья получаются очень вкусными благодаря особому способу приготовления. Мясо обжаривается в раскаленном масле при открытой крышке.

    Ингредиенты:

    • Части курицы — 600 г;
    • Масло растительное — 35 мл;
    • Мед — 20 г;
    • Паприка, карри, черный перец.

    Пошаговый рецепт

    Подготовьте курицу к жарке: помойте все кусочки, удалите перья и разрежьте каждое крылышко по суставам.

    Смешайте мед с солью и специями. Для лучшего вкуса можно соединить в маринаде сладкую и острую паприку.

    В миску с медовым маринадом опустите крылья. Руками перемешайте, щедро смажьте каждый кусочек ароматной смесью. Отправьте емкость в холодильник на два часа.

    Налейте масло в чашу мультиварки. Включите прибор в режиме «Жарка», выставьте таймер на 20 минут. Плотно закройте чашу крышкой, чтобы внутри сохранялась необходимая температура. Пока масло разогревается, нужно еще раз хорошенько перемешать крылышки с маринадом.

    Через 5 минут необходимо убрать крышку, окунуть в горячее масло маринованные кусочки птицы. Обжаривайте их еще четверть часа, периодически переворачивая. Следите, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон.

    Обязательно пробуйте соус в процессе готовки. Если вам кажется, что не хватает сладости или остроты, добавьте недостающие компоненты. Любители пикантных вкусов могут дополнить рецепт горчицей или острым перцем чили.

    Вариант 4: Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

    Мясо, которое готовится одновременно с гарниром — беспроигрышный вариант для большой семьи. Если вы не хотите провести весь день у плиты, просто закиньте в мультиварку несколько картошин вместе с крылышками. Разумеется, нужно знать определенные секреты приготовления, чтобы получить вкусный и сытный ужин.

    Ингредиенты :

    • Крылья — 1.5 кг;
    • Морковь — 700 г;
    • Картошка — 1.5 кг;
    • 2 луковицы;
    • Масло — 50 мл;
    • Паста из помидоров — 10 г;
    • Сметана — 200 мл;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Свежая зелень.

    Как приготовить

    Под прохладной водой помойте курицу. Пусть высохнет, пока вы занимаетесь подготовкой остальных продуктов.

    Картофель, морковку и лук с чесноком необходимо почистить, ополоснуть от грязи и остатков шелухи.

    Морковку натрите, лук нарежьте полукольцами. Картофель можно порезать кубиками или дольками небольшого размера.

    Выдавите чеснок в мисочку. Добавьте соль и любые специи на ваш вкус. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, смажьте мясо полученной смесью.

    Вылейте масло в чашу. Положите туда же крылья, готовьте их 15 минут в режиме «Жарка».

    Смешайте сметану с солью и пряностями, добавьте немного очищенной воды, если получился слишком густой соус.

    Переместите курицу в чашу для приготовления на пару. В другую часть мультиварки выложите все подготовленные овощи, залейте сметанным соусом.

    Поставьте таймер на 45 минут, а программу измените на «Тушение». Чашу с крылышками расположите в нужном месте, чтобы все ингредиенты готовились одновременно. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью.

    Можно добавлять и другие овощи на ваше усмотрение. К примеру, крылышки превосходно сочетаются с кабачками и болгарским перцем. В летнее время можно положить в блюдо помидоры. Если вы измельчите их в пюре, получится отличная замена покупной томатной пасты или кетчупа.

    Вариант 5: Куриные крылышки в пиве в мультиварке

    Очень оригинальный вкус получается, если приготовить курицу в пиве. Такое блюдо даже можно подавать в качестве закуски к хмельному напитку. Лучше всего для готовки подходят светлые сорта, в противном случае мясо может горчить.

    Ингредиенты :

    • Крылышки — 12 шт.;
    • Соус табаско — 5 г;
    • Пиво — 0.5 л;
    • Масло для жарки — 30 мл;
    • Соус соевый — 50 мл;
    • Острый кетчуп — 60 г;
    • Орегано, тимьян, паприка.

    Пошаговый рецепт

    Удалите с крыльев крайнюю фалангу, ополосните их от остатков крови. Высушите с помощью бумажных полотенец.

    Смешайте японский соус с кетчупом, табаско и пряностями. Посолите полученную смесь, смажьте ею куриное мясо. Пусть маринуется в течение часа в теплом месте.

    Смажьте чашу мультиварки маслом. Включите ее в режиме «Подогрев», через несколько минут переставьте на программу «Жарка». Таймер установите на 15 минут.

    Обжарьте крылышки в чаше с открытой крышкой. Когда у них появится хрустящая корочка, можно переворачивать на другую сторону.

    Смешайте пиво с остатками маринада. Залейте полученным соусом курицу, измените режим на «Выпечка». Пусть мясо готовится еще полчаса. Подавать его можно сразу же после выключения таймера.

    Помните, что такое блюдо нельзя давать детям. Хоть алкоголь и испаряется полностью в процессе приготовления, острые специи могут пагубно повлиять на пищеварительную систему. Если не получилось найти в магазине соус табаско, купите несколько перцев чили и измельчите их блендером. Можно добавить парочку помидоров черри.