Из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете
В лес ходят не только собирать их, но и просто побродить и отдохнуть душой, поэтому, наверное, многие любят «грибную охоту», когда можно вырваться из шумного города на природу.
Любители грибов делают запасы на зиму, их и солят, и маринуют, замораживают и сушат.
Конечно, если живешь в деревне, проблемы где просушить их нет, но хозяйки наловчились сушить и в городских квартирах.
Поэтому, чтобы побаловать своих близких ароматным грибным супчиком затруднений не возникает, на крайний случай можно в любое время просто купить в магазине.
Для приготовления можно использовать практически любые грибы, разве что кроме тех, что идут для соления — лисички, подосиновики, белые, подберезовики и шампиньоны, прекрасно подойдут для вашего , кстати, я уже рассказывал, как можно сварить .
Готовить такой суп можно на различных бульонах – мясных, куриных, рыбных и прекрасно сочетаются с различными овощами и крупами
Грибной суп из сушеных белых грибов
С этим благородным грибом бульон получается светлым, суп ароматным и очень вкусным
- 2 горстки сушенных белых грибов
- 3 большие картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Свежея зелень
- Соль, перец
- Специи любые для супов
- Растительное масло
Приготовление:
- Заливаем грибы холодной водой и вымачиваем 2 часа
2. Очищенную и помытую картошку нарезаем средними кубиками
3. Лук нарезаем на мелкие кубики
4. Морковь натираем на крупной терке
5. На разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем помешивая до полупрозрачного состояния
6. Добавляем морковь и обжариваем помешивая 7 минут на среднем огне
7. Грибы вместе с водой переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавим еще воды
8. Доводим до кипения и снимаем пенку и варим 15 минут
9. Добавляем картофель и варим 10 минут
10. Выкладываем лук и морковь
11. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и варим 7 минут
12. Нарезаем чеснок тонкими пластиками и добавляем в суп
13. Перед подачей к столу посыпаем мелко порубленной зеленью
Грибной суп-пюре из сушеных грибов
Приготовление:
- В заранее приготовленный бульон, мясной или овощной высыпать грибы и оставить на 1 час
- Кастрюлю с грибами поставить на огонь
- Почистить и нарезать на небольшие кубики картофель
- Добавить к грибам довести до кипения
- Лук нарезать на мелкие кубики
- Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета
- Добавить в кастрюлю лук и варить пока картофель не станет мягким, снять с огня
- Влить тонкой струйкой сливки
- Посолить, поперчить по вкусу
- Взбить все блендером до однородной массы
- Поставить на огонь и довести до кипения
- Подавать к столу
Грибной суп из сушеных грибов с курицей и овощами
Потребуются:
- 500 гр. куриной грудки
- 70 гр. сушеных луговых опят (можно любые)
- 1 стакан гречки
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец
- Растительное масло
- Свежая зелень
Приготовление:
- Заливаем грибы водой и замачиваем на 2 часа
- В кастрюлю наливаем 4 литра воды, опускаем курицу и варим до готовности снимая пенку
- Солим по вкусу, можно добавить лавровый лист
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом
- Натертую на мелкой терке морковь добавляем к луку
- Солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета
- Грибы добавляем к моркови и луку, а воду, слитую с грибов, не выливаем
- Обжариваем грибы 5 минут и выливаем в них воду, в которой они замачивали и тушим до полного испарения жидкости
- Сваренную курицу достаем из бульона и разбираем на более мелкие кусочки
- В кастрюлю с бульоном выкладываем кусочки курицы
- Добавляем нарезанный на средние кубики картофель и высыпаем гречку
- Доводим до кипения и выкладываем грибы с овощами
- Добавляем мелко нарезанную зелень
Продукты:
- 60 гр. сушеных грибов
- 100 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 80 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка сушеного чабреца (тимьяна)
- Соль, перец
- 1,700 мл воды
- 100 гр. картошки
- 40 гр. домашней лапши
Приготовление:
- Заливаем грибы водой и замачиваем 2 часа
- В разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем отжатые от воды грибы
- Добавляем мелко нарезанный лук
- Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем помешивая на среднем огне 7 минут, перчим по вкусу
- В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь
- Как только вода закипит солим по вкусу и высыпаем порезанный на средние кубики картофель и варим до готовности
- Высыпаем в кастрюлю зелень
- Выкладываем зажарку в суп
- Как только суп закипит добавляем лапшу, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь
- Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу
- 100 гр. сушеных грибов
- 250 гр. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 гр. перловой крупы
- Соль, перец
- Свежая петрушка
Приготовление:
- Грибы залить водой и дать постоять 2 часа
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, посолить по вкусу
- Отжать грибы и выложить в кастрюлю
- Крупу промыть и добавить к грибам
- Лук нарезать мелкими кубиками
- Морковь натереть на крупной терке
- Очищенный картофель нарезать на мелкие кубики
- В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем 7 минут до золотистого цвета
- В кастрюлю добавляем картофель, морковь с луком, доводим до кипения
- Петрушку мелко нарезать
- После того как картофель готов, солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку
- Выключаем огонь и даем настояться 30 минут
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке видео
Грибной суп из сушеных грибов с домашней лапшой видео
Грибной супчик низко калорийный, но в тоже время очень полезный, поэтому он подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и тем, кто просто любит хорошо покушать.
Грибная болезнь передалась мне по наследству. Моя мама была заядлой грибницей, я бы сказала маниакальной. Она не только любила собирать грибы, но и знала толк в их переработке. Для каждого гриба было свое предназначение.
Белые грибы-малыши и сыроежки - кубышки мариновались отдельно для особых случаев, зеленухи отправлялись на засолку. И заготавливалось очень много сушеных грибов – отдельно на грибную икру, отдельно на супы и пироги. Только теперь я понимаю, какого адского труда стоило приготовить все эти деликатесы.
Я тоже люблю ходить за грибами. Мои заготовки ограничиваются сушкой и заморозкой грибов, да еще немножко консервированием в банках. Мне грибов хватает для того, чтобы в морозный денек приготовить из сухих грибов суп.
Суп из сухих грибов готовлю, как учила мама.
- Ничего, кроме картошки, лука, моркови и крупы. Из специй –черный перец горошком и семена укропа. Лесные грибы имеют свой неповторимый вкус и не надо портить его лишними приправами и добавками.
- Много топленого масла. Масло не только придает грибному супу мягкий сливочный вкус, но и восполняет его недостающими жирами.
- Крупа варится вместе с грибами. Так крупа придаст бульону вязкость и сытность.
- Я люблю добавлять пшеничную крупу, а вот детям нравится перловка и рис. Подходит любая из них.
Время:
1 час замачивания, приготовление 1,5 часа
Сложность:
средняя
Состав: на 8 порций
- Сухие грибы – 2 горсти (1 стакан)
- Картофель – 2 шт среднего размера
- Морковь – 1шт среднего размера
- Лук – 1шт
- Перловая (пшеничная, рис) крупа - 3 ст. ложки
- Топленое или сливочное масло – 50 гр
- Семена укропа, черный перец, лавровый лист, соль
- Свежий укроп
Как приготовить суп из сухих грибов
- Поломать сухие грибы на небольшие кусочки в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной воды. Оставить для замачивания на 1-2 часа.
- Если грибы покупные, воду из кастрюли слить и залить чистой водой. Если свои, воду можно не менять и варить прямо в ней.
- Поставить кастрюлю с грибами на сильный огонь. После закипания, огонь убрать и варить на маленьком огне при закрытой крышке примерно час.
- Пока варятся грибы, почистить картофель, морковь и лук.
- Картофель порезать кубиками.
- Лук порезать мелко, а морковь – полукольцами.
- Разогреть сливочное масло в сковороде и обжариваю лук.
- Обжаренный лук оставить в сковороде.
- Через час в грибной бульон выложить картофель и насыпать пшеничную крупу.
- Добавить семена укропа и черный перец горошком.
- Продолжать варить на слабом огне, прикрыв крышкой.
- Через 15 минут после картошки и крупы отправить в кастрюлю морковь.
- Еще через 15 минут проверить готовность крупы и картофеля. Если они сварились, выложить в суп обжаренный лук вместе с маслом.
- Сразу после лука посолить, добавить лавровый лист и оставить грибной суп на маленьком огне потомиться еще на 5 минут
- Через 5 минут грибной суп готов.
- Грибной суп разлить по тарелкам, сдабривая его сметаной и укропом.
Как я готовлю суп из сухих грибов:
- Сухие грибы ломаю руками на небольшие кусочки в кастрюлю и заливаю 1,5 литрами холодной водой. Оставляю для замачивания на 1-2 часа.
- Кастрюлю с грибами ставлю на сильный огонь. После закипания, оставляю грибы вариться на маленьком огне при закрытой крышке примерно на час.
- Пока варятся грибы, чищу картофель, морковь и лук.
- Картофель режу кубиками.
- Мелко режу лук, а морковь – полукольцами.
- Разогреваю сливочное масло в сковороде и обжариваю лук. Обжаренный лук оставляю в сковороде. Грибной суп любит сливочное масло. Без масла или с растительным он будет казаться пустым. А со сливочным маслом суп приобретает сливочно – сладковатый вкус.
- Через час в грибной бульон выкладываю картофель.
- и насыпаю пшеничную крупу.
- Добавляю семена укропа и черный перец горошком. Если нет семян, можно просто использовать свежие укропные стебли. Укроп придает грибному супу умопомрачительный аромат. Продолжаю варить на слабом огне, прикрыв крышкой.
- Через 15 минут после картошки и крупы отправляю в кастрюлю морковь.
- Еще через 15 минут проверяю готовность крупы и картофеля. Если они сварились, выкладываю в суп обжаренный лук.
- Сразу после лука солю, добавляю лавровый лист и оставляю грибной суп на маленьком огне потомиться еще на 5 минут.
- Через 5 минут душистый и вкусный грибной суп с золотистой масляной пленкой и запахом лета готов.
Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.
Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.
Суп из сушеных грибов — подготовка продуктов
Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
Суп из сушеных грибов — лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из сушеных грибов
Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.
Ингредиенты : 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.
Способ приготовления
Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20—25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.
Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.
Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Рецепт 2: Суп «Грибное царство»
Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.
Ингредиенты : 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Способ приготовления
Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.
Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.
В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.
Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов
Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.
Ингредиенты : 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.
Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.
Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов
Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.
Ингредиенты : 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
Способ приготовления
Грибы измельчить в муку или порошок.
Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.
Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок — сливочный или со вкусом грибов.
Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.
Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.
Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.
Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!
Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!
Итак, перейдем к приготовлению супчика.
Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:
- 50 г сушеных грибов
- 3 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
- соль, специи
- растительное или сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов
1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.
— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.
Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.
Потом еще раз промываю, режу на кусочки.
— Луковицу чистим и мелко крошим.
— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.
— Картофель рубим кусочками.
2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.
3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.
4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.
5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.
6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.
7. Соль, специи кладем по вкусу.
8. Варим до полной готовности.
9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.
10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).
Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.
В европейских странах, например, во Франции и Италии, очень популярны блюда, приготовленные из белых грибов. Достаточно сытные и питательные, они имеют яркий вкус, который нельзя спутать со вкусом шампиньонов или лисичек. Отечественные повара также не отстают от своих иностранных коллег и не упускают возможности приготовить из белых грибов разнообразные кушанья.
Примечательно, что белый гриб по своим гастрономическим качествам необычайно устойчив ко всем видам кулинарной обработки и хорош как в свежем и замороженном виде, так и в маринованном и сушеном. Кстати, именно сушеный гриб еще сильнее сохраняет яркий вкус и аромат, поэтому и блюда из него получаются насыщенными, аппетитными и изысканными.
Предлагаем вам приготовить суп из сушеных белых грибов с вермишелью, рецепт которого освоит даже начинающая хозяюшка.
Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью
Ингредиенты
- Грибы сушеные (белые) – 50 г;
- Картофель – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Вермишель – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
Как приготовить суп с сушеными белыми грибами и вермишелью
Перед началом приготовления сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить. Для этого нужное количество продукта положите в миску и залейте стаканом теплой кипяченой воды. В таком состоянии грибы должны постоять от 30 минут до 1 часа.
На плиту поставьте кастрюлю с водой объемом 2,5 л. Во время ожидания, когда вода закипит, подготовьте остальные ингредиенты: очистите для будущего супа картофель, морковку и репчатый лук.
После того, как вода в кастрюле закипела, переложите в нее белые грибы вместе с жидкостью, в которой они отмокали. Если грибы большого размера, то нарежьте их на кусочки. Приправьте воду солью по вкусу. Варите грибы около 10 минут на умеренном огне.
Очищенный картофель нарежьте в форме брусков или кубиков и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить суп.
Очищенную морковку и репчатый лук измельчите удобным способом. Можно морковь натереть или порезать в форме тонкой соломки. Репчатый лук просто мелко нарубите.
Влейте на сковороду растительное масло и подогрейте его. Выложите для пассировки измельченные овощи. Периодически перемешивая морковь и лук, доведите их до мягкости.
Пассированные овощи переложите в кастрюлю.
Минуты через 2-3 добавьте в кастрюлю вермишель. Варите суп с белыми сушеными грибами до готовности еще 5 минут.
В конце готовый грибной суп сдобрите лавровым листом. Рекомендуется не сразу подавать блюдо на стол, а дать ему настояться полчаса. Суп с белыми грибами разлейте по тарелкам, а каждую порцию присыпьте порубленной свежей зеленью (в данном рецепте использован зеленый лук и укроп). Также разнообразить подачу такого супа можно сметаной или жирными сливками.
На заметку:
- Некоторые повара рекомендуют прокалить вермишель на сухой сковороде до золотистого цвета, а уж затем добавлять в суп. В этом случае она не разварится и внесет свою вкусовую нотку.
- Вермишель-паутинку варить не нужно, добавьте ее в самом конце, дождитесь закипания и выключайте, вермишель настоится и будет готова.
- Если есть возможность, то перед приготовлением грибы следует замочить в холодной воде на всю ночь, а утром уже готовить суп. Тогда он получится особенно наваристым и вкусным.
- Чтобы уменьшить калорийность грибного супа, можно вместо пассировки овощей на сковороде запечь их в микроволновке, добавив капельку растительного масла.
- Если грибной бульон получился слишком насыщенным и резким, можно смягчить его вкус, добавив в самом конце приготовления кусочек плавленого сливочного сыра (например, «Янтарь», «Дружба» или «Надежда»).
- Обжаренная мука либо манка в небольшом количестве, добавленные в процессе варки супа, придадут ему густоту и сытность.
- Выбирая специи и приправы для супа, следует быть осторожным, чтобы не «забить» яркий вкус самих грибов. Они хорошо сочетаются с черным молотым перцем, чесноком, петрушкой, сельдереем, розмарином и тимьяном, но только в умеренном количестве.
- Представленный рецепт является базовым. Более сытным и питательным суп получится, если сварить его вместе с курицей.
- Вермишель в грибном супе можно заменить на рис, чечевицу или гречку.