Кабачки, фаршированные фаршем в кляре. Кабачки запеченные с фаршем в духовке и на сковороде Кабачки фаршированные фаршем жареные в кляре

Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.

Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.

В центр кабачка уложите мясной фарш.

Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.

Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.

Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.

Приятного аппетита!

Сейчас, в сезон овощей, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. Например, из кабачков можно готовить не только кабачковые оладьи или делать фаршированные лодочки. А можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем в кляре.

Ингредиенты:

Кабачок большой – 1 шт.;

Фарш говяжий – 300 гр.

Мука пшеничная –

Белое вино – 200 мл.;

Яйца куриные – 2 шт.;

Сахар – 1 ч.л.;

Растительное масло – 0,5 ст.;

Соль, перец по вкусу


Время приготовления – 60 минут, выход – 4-6 порций

Способ приготовления:

Кабачка вымоем. И нарежем кольцами примерно в 1,5 см. толщиной. Каждое колечко разрежем еще пополам, не дорезая до конца, что бы получилось подобие кармашка. Кабачки слегка приперчим и подсолим изнутри и снаружи.


Фарш посолим и поперчим, размешаем и начиним им кабачковые «кармашки».


Для приготовления кляра (у нас он будет винный) отделим белки от желтков. Желтки хорошенько разотрем с сахаром и щепоткой соли.


Вольем в заготовку для кляра белое вино.


Всыплем в емкость с желтками и вином муку и перемешаем.


Белки взобьем миксером до состояния легкой пены и введем в кляр.


В глубокой посуде разогреем растительное масло. сначала окунем в винный кляр, а затем опустим в емкость с раскаленным маслом. Слишком тесно накладывать кабачки в масло не нужно, иначе будет неудобно переворачивать.


Обжарим кабачки 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернем.


Выложим обжаренные в масле фаршированные кабачки на салфетку, что бы впитался лишний жир.


Кабачки с фаршем в кляре готовы к подаче к столу.


Приятного аппетита!

Кабачок – достаточно низкокалорийный овощ. Из него можно приготовить много вкусных, сытных, но при этом легких блюд, которые легко усваиваются организмом. Ниже мы расскажем, как приготовить кабачки с фаршем в кляре.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Берем молоденькие кабачки. Так как кожица у них тоненькая, то ее можно не очищать. Просто нарезаем их ломтиками толщиной 15-20 мм. В центре прорезаем отверстие. Удобно это сделать при помощи стограммовой стопкой. Репчатый лук моем и меленько крошим. В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Полученной массой наполняем отверстия. При этом фарш нужно хорошо уплотнить. Для кляра взбиваем оставшиеся яйца с молоком. Отдельно смешиваем муку и соль. Начиненные кабачки сначала притрушиваем мукой, а потом окунаем в кляр и сразу же отправляем их на горячую сковороду. Жарим с одной и другой стороны на среднем огне. Подавать кабачки с фаршем можно как самостоятельное блюдо.

Кабачки с фаршем в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • средние кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш мясной – 360 г;
  • некрупные помидоры – 3 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль;

Приготовление

Очищенные кабачки режем кусочками по 4-5 см. Аккуратно вынимаем мякоть. В результате получатся бочонки из кабачков. Опускаем наши кабачки минутки на 2 в кипящую воду. В фарш добавляем измельченный лук, специи, соль и перемешиваем. Противень промазываем растительным маслом или застилаем фольгой. Для кляра взбиваем яйца, вливаем молоко, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Кабачковые бочонки наполняем фаршем, окунаем их в кляр и размещаем на противне.

Верх смазываем майонезом и кладем по кружочку помидора. Отправляем противень с кабачками в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса. По истечении данного времени посыпаем кабачки тертым сыром и оставляем, пока не появится румяная корочка.

Кабачки с фаршем в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • соль;
  • перец;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

Вымытые кабачки нарезаем кружками. Если кожура уже стала плотной, то ее лучше срезать. Затем вырезаем серединки. Белый батон вымачиваем в воде, потом отжимаем его и вместе с мясом, луком и серединками кабачков пропускаем через мясорубку. Вбиваем 1 яйцо, добавляем перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Потом его накрываем и ставим в холодильник на полчасика. По истечении данного времени наполняем серединки кабачков фаршем, уплотняем его. Для кляра взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и перемешиваем. Кабачки с фаршем обваливаем в муке, опускаем в кляр и отправляем на сковороду. Так как в начинке мы использовали сырое мясо, готовить кабачки нужно на небольшом огне под крышкой, чтобы они не пригорели, а начинка при этом прожарилась.

Кабачки, начиненные фаршем, в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • индейка – 300 г;
  • грибы – 1100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Кабачки моем, режем их пополам и ложкой аккуратненько вынимаем мякоть. Отправляем полученные кабачковые лодочки в кипяток на 1 минутку. Потом их аккуратненько извлекаем и даем им обсохнуть. Вымытую индейку пропускаем через мясорубку. На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем в него фарш и обжариваем его практически до готовности. Туда же отправляем и нарезанную кубиками кабачковую мякоть. Перемешиваем, добавляем соль, измельченный чеснок, специи, перемешиваем и тушим еще минут 10. Для соуса моем, обсушиваем грибочки и немного их измельчаем. На другой сковороде также нагреваем масло и помещаем грибы. Обжариваем их и заливаем сливками. Добавляем соль, перец и тушим, пока соус не начнет густеть. Лодочки из кабачков обмакиваем в яично-молочную смесь, сверху помещаем фарш и поливаем соусом. Отправляем кабачки с фаршем в кляре под соусом в умеренно нагретую духовку на 20 минут. Потом посыпаем их тертым сыром и оставляем в духовке, пока не образуется румяная корочка.

Овощи прекрасно сочетаются с разными видами мяса, придают блюду особый вкус и делают его более сытным. В этой статье вы найдете рецепт кабачков с фаршем и сможете приготовить замечательный ужин для всей семьи.

Запеканка из кабачков

В разгар огородного сезона опытные хозяйки любят баловать родных блюдами из свежих овощей. Мы предлагаем вам также воспользоваться моментом и прочесть рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке:

  • Выберите два небольших кабачка, очистите их от кожуры и порежьте длинными тонкими полосками. Заготовки посыпьте солью и оставьте в покое на десять минут.
  • Отдельно смешайте 500 граммов мясного фарша с одним стаканом вареного риса, двумя куриными яйцами, солью и специями по вкусу.
  • Очистите и измельчите ножом две средние луковицы.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в не немного масла и обжарьте до готовности две упаковки свежих или замороженных шампиньонов. В конце добавьте лук и тушите все вместе еще некоторое время.
  • Смажьте маслом форму для выпечки и застелите ее пластинками кабачков так, чтобы их края свисали со стенок.
  • Выложите в форму мясной фарш, затем грибы и помидоры, нарезанные кружочками. Выровняйте поверхность и смажьте ее майонезом. Закройте поверхность запеканки овощными пластинами.
  • Смажьте еще раз поверхность майонезом и посыпьте ее тертым сыром.

Мы уверены, что наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото понравится вам и вашим родным. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, которая выделится в процессе приготовления этого блюда. Подавайте запеканку горячей, украсив ее свежими овощами.

Рецепт кабачков с фаршем в кляре

Данное блюдо можно отнести к категории «Полезно, сытно и вкусно». Поэтому читайте рецепт кабачков с фаршем в кляре и удивляйте родных новым оригинальным блюдом. Как приготовить:

  • Два или три молодых кабачка очистите от кожицы, нарежьте кольцами шириной в два сантиметра и удалите серединки.
  • Для начинки приготовьте 300 граммов котлетного фарша из говядины, свинины, ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, и измельченного лука. Готовый фарш посолите, поперчите, перемешайте с одним сырым яйцом и оставьте в холодильнике настояться.
  • Для кляра смешайте два сырых яйца, небольшое количество молока, две ложки муки, соль и молотый перец.
  • Кабачки выложите на разделочную доску, наполните их фаршем и тщательно утрамбуйте начинку.
  • Окуните заготовки в яичную смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт кабачков с фаршем, приготовленных в кляре, достаточно прост. Однако не забудьте проверить готовность мяса, прежде чем подать блюдо на стол. Если фарш покажется вам сыроватым, то вы можете довести блюдо до готовности в духовке или микроволновой печи.

Рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото

Это вкусное и сочное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Просто читайте рецепт кабачков с фаршем и беритесь за дело:

  • Приготовьте 400 граммов фарша из говядины, свинины и куриного филе.
  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и одну морковь. Обжарьте овощи на растительном масле.
  • Смешайте мясо, овощи и немного вареного риса. Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
  • Отдельно пожарьте 200 граммов лесных грибов.
  • Молодые кабачки нарежьте длинными полосками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, на дно уложите пластинки внахлест друг на друга.
  • Выложите на кабачки фарш, затем грибы и, наконец, измельченные помидоры без кожицы.
  • Смажьте поверхность пирога сметанным соусом, накройте оставшимися кабачками и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке около 50 минут. Мы уверены, что оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте его на обед или ужин и удивите близких оригинальным вкусом.

Блины из кабачков с мясом

Рецепт кабачков с фаршем на сковороде научит вас готовить оригинальные блины с припеком. Если вы никогда не пробовали данное блюдо, то обязательно сделайте его в ближайшее время. Как готовить:

  • 500 граммов кабачков и одну луковицу натрите на терке. Добавьте к овощам 350 мл молока, два куриных яйца, 250 граммов муки, соль, немного растительного масла и молотый перец. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Прокрутите через мясорубку свинину с репчатым луком, добавьте к ним соль и перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, затем вылейте на нее порцию теста. На одну сторону блина положите мясную начинку. Когда блин подрумянится с одной стороны, закройте начинку свободным краем и прижмите, фиксируя края.

Жарьте блюдо до готовности мяса и сразу подавайте к столу.

Кабачковый пирог с фрикадельками

Наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото поможет вам приготовить для близких оригинальный ужин:

  • Три небольших кабачка очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним одно сырое яйцо, немного соли и ложку разрыхлителя. Продукты перемешайте, а затем постепенно всыпьте к ним 200 граммов просеянной муки. В готовое тесто добавьте две ложки тертого сыра.
  • Для фарша возьмите 150 граммов мяса, одну луковицу, соль и специи по вкусу. Пропустите продукты через мясорубку, перемешайте и сформируйте из них фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Смажьте маслом и присыпьте сухарями форму для запекания. Выложите в нее тесто, а затем погрузите в него мясные шарики.
  • Посыпьте блюдо сыром и отправьте его в разогретую духовку на 40 минут.

Когда пирог остынет, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

«Лодочки» из кабачков

С приходом долгожданного овощного сезона многие хозяйки активно приступают к приготовлению новых блюд. Чтобы не отстать от них, читайте рецепт кабачков с куриным фаршем и угостите близких вкусным блюдом:

  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле.
  • Выложите в сковороду 400 граммов куриного фарша и жарьте его до готовности. В конце добавьте соль и специи по вашему вкусу.
  • Измельчите один помидор, смешайте его с двумя ложками консервированной кукурузы и готовым фаршем.
  • Три маленьких кабачка очистите от кожи, разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки мякоть.
  • Наполните овощи начинкой, а сверху покройте смесью майонеза с тертым сыром.

Поместите «лодочки» в разогретую духовку и готовьте их там около 40 минут.

Кабачковые оладьи с фаршем

Перед вами несложный рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Он выручит тех, кто хочет быстро приготовить легкий ужин или сытный завтрак для всей семьи.

  • Натрите на крупной терке 600 граммов очищенных от кожуры и семян молодых кабачков.
  • Добавьте к ним 250 граммов мясного фарша, два яйца, шесть столовых ложек сухарей, 50 граммов тертого сыра, соль и молотый перец.
  • Перемешайте продукты руками, разогрейте сковороду и обжарьте на ней необычные оладьи с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с салатом из помидоров и репчатого лука.

Кабачки с фаршем на шпажках

Данное блюдо подойдет как для пикника, так и для обычного домашнего ужина. Рецепт кабачков с фаршем достаточно прост:

  • Два молодых кабачка помойте и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Овощи посолите и оставьте ненадолго в стороне.
  • 200 граммов мясного фарша смешайте с двумя ложками соевого соуса, 50 граммами тертого сыра, куриным яйцом, измельченной зеленью и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться в течение получаса.
  • На деревянные шпажки нанижите поочередно кабачки и фарш (примерно ложку). Выровняйте влажными руками необычные шашлычки и заверните их в фольгу.
  • Запекайте угощение в разогретой духовке 40 минут.

Если вы любите острые блюда, то смажьте горячие шашлычки смесью горчицы и растительного масла. После этого положите угощение в духовку еще на несколько минут, чтобы его поверхность подрумянилась.

Мы надеемся, что в нашей статье вы найдете нужный вам рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Почаще готовьте для близких вкусные блюда из свежих овощей и радуйте их новыми вкусами.

В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре. запекаю с овощами в духовке. варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.

  • 2-3 кабачка (молодых)
  • 300 г фарша (любого на ваш выбор)
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • черный молотый перец

Кабачки фаршированные фаршем

Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.

Готовим кляр:

Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.

Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.

В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.

Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные статьи

Ингредиенты: кабачки свежие - 2 шт. ; фарш свиной - 300 г; сыр твердый - 100 г; картофель среднего размера - 1 шт. ; майонез - 100-200 г; лук репчатый - 1 шт. ; яйцо в фарш - 1 шт. ; соль - по вкусу Итак, поделюсь своим рецептом приготовления фаршированных кабачков. Для моего рецепта

Кабачки фаршированные фаршем в духовке 09 Июл 2013, Автор: Aliska В приготовлении такого блюда как фаршированные кабачки фаршем в духовке нет ничего сложного, а сырная корочка придает еще больше аппетита только от одного вида. Для приготовления фаршированных кабачков в духовке, понадобится:


Вместо обычных калорийных гренок, рекомендую попробовать приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Сейчас кабачков - как травы, на всех дачах они выросли, либо продаются за копейки в магазинах. Поэтому грех из них не готовить, к тому же блюда из кабачков очень вкусные и ненавязчивые. То


2461 просмотров Опубликовано 21.06.2016 | от adkushat | Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве