Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.
Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.
В центр кабачка уложите мясной фарш.
Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.
Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.
Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.
Приятного аппетита!
Сейчас, в сезон овощей, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. Например, из кабачков можно готовить не только кабачковые оладьи или делать фаршированные лодочки. А можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем в кляре.
Ингредиенты:
Кабачок большой – 1 шт.;
Фарш говяжий – 300 гр.
Мука пшеничная –
Белое вино – 200 мл.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Сахар – 1 ч.л.;
Растительное масло – 0,5 ст.;
Соль, перец по вкусу
Время приготовления – 60 минут, выход – 4-6 порций
Способ приготовления:
Кабачка вымоем. И нарежем кольцами примерно в 1,5 см. толщиной. Каждое колечко разрежем еще пополам, не дорезая до конца, что бы получилось подобие кармашка. Кабачки слегка приперчим и подсолим изнутри и снаружи.
Фарш посолим и поперчим, размешаем и начиним им кабачковые «кармашки».
Для приготовления кляра (у нас он будет винный) отделим белки от желтков. Желтки хорошенько разотрем с сахаром и щепоткой соли.
Вольем в заготовку для кляра белое вино.
Всыплем в емкость с желтками и вином муку и перемешаем.
Белки взобьем миксером до состояния легкой пены и введем в кляр.
В глубокой посуде разогреем растительное масло. сначала окунем в винный кляр, а затем опустим в емкость с раскаленным маслом. Слишком тесно накладывать кабачки в масло не нужно, иначе будет неудобно переворачивать.
Обжарим кабачки 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернем.
Выложим обжаренные в масле фаршированные кабачки на салфетку, что бы впитался лишний жир.
Кабачки с фаршем в кляре готовы к подаче к столу.
Приятного аппетита!
Кабачок – достаточно низкокалорийный овощ. Из него можно приготовить много вкусных, сытных, но при этом легких блюд, которые легко усваиваются организмом. Ниже мы расскажем, как приготовить кабачки с фаршем в кляре.
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- кабачки небольшого размера – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фарш – 300 г;
- мука – 40 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
Берем молоденькие кабачки. Так как кожица у них тоненькая, то ее можно не очищать. Просто нарезаем их ломтиками толщиной 15-20 мм. В центре прорезаем отверстие. Удобно это сделать при помощи стограммовой стопкой. Репчатый лук моем и меленько крошим. В фарш вбиваем 2 яйца, добавляем лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Полученной массой наполняем отверстия. При этом фарш нужно хорошо уплотнить. Для кляра взбиваем оставшиеся яйца с молоком. Отдельно смешиваем муку и соль. Начиненные кабачки сначала притрушиваем мукой, а потом окунаем в кляр и сразу же отправляем их на горячую сковороду. Жарим с одной и другой стороны на среднем огне. Подавать кабачки с фаршем можно как самостоятельное блюдо.
Кабачки с фаршем в кляре в духовке
Ингредиенты:
- средние кабачки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фарш мясной – 360 г;
- некрупные помидоры – 3 шт.;
- молоко – 30 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль;
Приготовление
Очищенные кабачки режем кусочками по 4-5 см. Аккуратно вынимаем мякоть. В результате получатся бочонки из кабачков. Опускаем наши кабачки минутки на 2 в кипящую воду. В фарш добавляем измельченный лук, специи, соль и перемешиваем. Противень промазываем растительным маслом или застилаем фольгой. Для кляра взбиваем яйца, вливаем молоко, подсаливаем и хорошо перемешиваем. Кабачковые бочонки наполняем фаршем, окунаем их в кляр и размещаем на противне.
Верх смазываем майонезом и кладем по кружочку помидора. Отправляем противень с кабачками в духовку, прогретую до 180 градусов на полчаса. По истечении данного времени посыпаем кабачки тертым сыром и оставляем, пока не появится румяная корочка.
Кабачки с фаршем в кляре – рецепт
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 3 шт.;
- мясо – 300 г;
- белый батон – 2 ломтика;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 40 г;
- соль;
- перец;
- молоко – 20 мл.
Приготовление
Вымытые кабачки нарезаем кружками. Если кожура уже стала плотной, то ее лучше срезать. Затем вырезаем серединки. Белый батон вымачиваем в воде, потом отжимаем его и вместе с мясом, луком и серединками кабачков пропускаем через мясорубку. Вбиваем 1 яйцо, добавляем перчик, соль и хорошенько перемешиваем. Потом его накрываем и ставим в холодильник на полчасика. По истечении данного времени наполняем серединки кабачков фаршем, уплотняем его. Для кляра взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и перемешиваем. Кабачки с фаршем обваливаем в муке, опускаем в кляр и отправляем на сковороду. Так как в начинке мы использовали сырое мясо, готовить кабачки нужно на небольшом огне под крышкой, чтобы они не пригорели, а начинка при этом прожарилась.
Кабачки, начиненные фаршем, в кляре
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- индейка – 300 г;
- грибы – 1100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- соль;
- перец.
Приготовление
Кабачки моем, режем их пополам и ложкой аккуратненько вынимаем мякоть. Отправляем полученные кабачковые лодочки в кипяток на 1 минутку. Потом их аккуратненько извлекаем и даем им обсохнуть. Вымытую индейку пропускаем через мясорубку. На сковороде разогреваем растительное масло и прогреваем его. Выкладываем в него фарш и обжариваем его практически до готовности. Туда же отправляем и нарезанную кубиками кабачковую мякоть. Перемешиваем, добавляем соль, измельченный чеснок, специи, перемешиваем и тушим еще минут 10. Для соуса моем, обсушиваем грибочки и немного их измельчаем. На другой сковороде также нагреваем масло и помещаем грибы. Обжариваем их и заливаем сливками. Добавляем соль, перец и тушим, пока соус не начнет густеть. Лодочки из кабачков обмакиваем в яично-молочную смесь, сверху помещаем фарш и поливаем соусом. Отправляем кабачки с фаршем в кляре под соусом в умеренно нагретую духовку на 20 минут. Потом посыпаем их тертым сыром и оставляем в духовке, пока не образуется румяная корочка.
Овощи прекрасно сочетаются с разными видами мяса, придают блюду особый вкус и делают его более сытным. В этой статье вы найдете рецепт кабачков с фаршем и сможете приготовить замечательный ужин для всей семьи.
Запеканка из кабачков
В разгар огородного сезона опытные хозяйки любят баловать родных блюдами из свежих овощей. Мы предлагаем вам также воспользоваться моментом и прочесть рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке:
- Выберите два небольших кабачка, очистите их от кожуры и порежьте длинными тонкими полосками. Заготовки посыпьте солью и оставьте в покое на десять минут.
- Отдельно смешайте 500 граммов мясного фарша с одним стаканом вареного риса, двумя куриными яйцами, солью и специями по вкусу.
- Очистите и измельчите ножом две средние луковицы.
- Разогрейте сковороду, добавьте в не немного масла и обжарьте до готовности две упаковки свежих или замороженных шампиньонов. В конце добавьте лук и тушите все вместе еще некоторое время.
- Смажьте маслом форму для выпечки и застелите ее пластинками кабачков так, чтобы их края свисали со стенок.
- Выложите в форму мясной фарш, затем грибы и помидоры, нарезанные кружочками. Выровняйте поверхность и смажьте ее майонезом. Закройте поверхность запеканки овощными пластинами.
- Смажьте еще раз поверхность майонезом и посыпьте ее тертым сыром.
Мы уверены, что наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото понравится вам и вашим родным. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, которая выделится в процессе приготовления этого блюда. Подавайте запеканку горячей, украсив ее свежими овощами.
Рецепт кабачков с фаршем в кляре
Данное блюдо можно отнести к категории «Полезно, сытно и вкусно». Поэтому читайте рецепт кабачков с фаршем в кляре и удивляйте родных новым оригинальным блюдом. Как приготовить:
- Два или три молодых кабачка очистите от кожицы, нарежьте кольцами шириной в два сантиметра и удалите серединки.
- Для начинки приготовьте 300 граммов котлетного фарша из говядины, свинины, ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, и измельченного лука. Готовый фарш посолите, поперчите, перемешайте с одним сырым яйцом и оставьте в холодильнике настояться.
- Для кляра смешайте два сырых яйца, небольшое количество молока, две ложки муки, соль и молотый перец.
- Кабачки выложите на разделочную доску, наполните их фаршем и тщательно утрамбуйте начинку.
- Окуните заготовки в яичную смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.
Этот рецепт кабачков с фаршем, приготовленных в кляре, достаточно прост. Однако не забудьте проверить готовность мяса, прежде чем подать блюдо на стол. Если фарш покажется вам сыроватым, то вы можете довести блюдо до готовности в духовке или микроволновой печи.
Рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото
Это вкусное и сочное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Просто читайте рецепт кабачков с фаршем и беритесь за дело:
- Приготовьте 400 граммов фарша из говядины, свинины и куриного филе.
- Очистите, а затем измельчите одну луковицу и одну морковь. Обжарьте овощи на растительном масле.
- Смешайте мясо, овощи и немного вареного риса. Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
- Отдельно пожарьте 200 граммов лесных грибов.
- Молодые кабачки нарежьте длинными полосками.
- Форму для запекания смажьте маслом, на дно уложите пластинки внахлест друг на друга.
- Выложите на кабачки фарш, затем грибы и, наконец, измельченные помидоры без кожицы.
- Смажьте поверхность пирога сметанным соусом, накройте оставшимися кабачками и посыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке около 50 минут. Мы уверены, что оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте его на обед или ужин и удивите близких оригинальным вкусом.
Блины из кабачков с мясом
Рецепт кабачков с фаршем на сковороде научит вас готовить оригинальные блины с припеком. Если вы никогда не пробовали данное блюдо, то обязательно сделайте его в ближайшее время. Как готовить:
- 500 граммов кабачков и одну луковицу натрите на терке. Добавьте к овощам 350 мл молока, два куриных яйца, 250 граммов муки, соль, немного растительного масла и молотый перец. Тщательно перемешайте все продукты.
- Прокрутите через мясорубку свинину с репчатым луком, добавьте к ним соль и перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, затем вылейте на нее порцию теста. На одну сторону блина положите мясную начинку. Когда блин подрумянится с одной стороны, закройте начинку свободным краем и прижмите, фиксируя края.
Жарьте блюдо до готовности мяса и сразу подавайте к столу.
Кабачковый пирог с фрикадельками
Наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото поможет вам приготовить для близких оригинальный ужин:
- Три небольших кабачка очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним одно сырое яйцо, немного соли и ложку разрыхлителя. Продукты перемешайте, а затем постепенно всыпьте к ним 200 граммов просеянной муки. В готовое тесто добавьте две ложки тертого сыра.
- Для фарша возьмите 150 граммов мяса, одну луковицу, соль и специи по вкусу. Пропустите продукты через мясорубку, перемешайте и сформируйте из них фрикадельки размером с грецкий орех.
- Смажьте маслом и присыпьте сухарями форму для запекания. Выложите в нее тесто, а затем погрузите в него мясные шарики.
- Посыпьте блюдо сыром и отправьте его в разогретую духовку на 40 минут.
Когда пирог остынет, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
«Лодочки» из кабачков
С приходом долгожданного овощного сезона многие хозяйки активно приступают к приготовлению новых блюд. Чтобы не отстать от них, читайте рецепт кабачков с куриным фаршем и угостите близких вкусным блюдом:
- Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле.
- Выложите в сковороду 400 граммов куриного фарша и жарьте его до готовности. В конце добавьте соль и специи по вашему вкусу.
- Измельчите один помидор, смешайте его с двумя ложками консервированной кукурузы и готовым фаршем.
- Три маленьких кабачка очистите от кожи, разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки мякоть.
- Наполните овощи начинкой, а сверху покройте смесью майонеза с тертым сыром.
Поместите «лодочки» в разогретую духовку и готовьте их там около 40 минут.
Кабачковые оладьи с фаршем
Перед вами несложный рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Он выручит тех, кто хочет быстро приготовить легкий ужин или сытный завтрак для всей семьи.
- Натрите на крупной терке 600 граммов очищенных от кожуры и семян молодых кабачков.
- Добавьте к ним 250 граммов мясного фарша, два яйца, шесть столовых ложек сухарей, 50 граммов тертого сыра, соль и молотый перец.
- Перемешайте продукты руками, разогрейте сковороду и обжарьте на ней необычные оладьи с двух сторон.
Готовое блюдо подавайте с салатом из помидоров и репчатого лука.
Кабачки с фаршем на шпажках
Данное блюдо подойдет как для пикника, так и для обычного домашнего ужина. Рецепт кабачков с фаршем достаточно прост:
- Два молодых кабачка помойте и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Овощи посолите и оставьте ненадолго в стороне.
- 200 граммов мясного фарша смешайте с двумя ложками соевого соуса, 50 граммами тертого сыра, куриным яйцом, измельченной зеленью и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться в течение получаса.
- На деревянные шпажки нанижите поочередно кабачки и фарш (примерно ложку). Выровняйте влажными руками необычные шашлычки и заверните их в фольгу.
- Запекайте угощение в разогретой духовке 40 минут.
Если вы любите острые блюда, то смажьте горячие шашлычки смесью горчицы и растительного масла. После этого положите угощение в духовку еще на несколько минут, чтобы его поверхность подрумянилась.
Мы надеемся, что в нашей статье вы найдете нужный вам рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Почаще готовьте для близких вкусные блюда из свежих овощей и радуйте их новыми вкусами.
В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре. запекаю с овощами в духовке. варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.
- 2-3 кабачка (молодых)
- 300 г фарша (любого на ваш выбор)
- 2 головки лука
- 2 яйца
- черный молотый перец
Кабачки фаршированные фаршем
Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.
Готовим кляр:
Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.
Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.
В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.
Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные статьи
Ингредиенты: кабачки свежие - 2 шт. ; фарш свиной - 300 г; сыр твердый - 100 г; картофель среднего размера - 1 шт. ; майонез - 100-200 г; лук репчатый - 1 шт. ; яйцо в фарш - 1 шт. ; соль - по вкусу Итак, поделюсь своим рецептом приготовления фаршированных кабачков. Для моего рецепта
Кабачки фаршированные фаршем в духовке 09 Июл 2013, Автор: Aliska В приготовлении такого блюда как фаршированные кабачки фаршем в духовке нет ничего сложного, а сырная корочка придает еще больше аппетита только от одного вида. Для приготовления фаршированных кабачков в духовке, понадобится:
Вместо обычных калорийных гренок, рекомендую попробовать приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Сейчас кабачков - как травы, на всех дачах они выросли, либо продаются за копейки в магазинах. Поэтому грех из них не готовить, к тому же блюда из кабачков очень вкусные и ненавязчивые. То
2461 просмотров Опубликовано 21.06.2016 | от adkushat | Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве