Мясо с кабачками – это сочные говяжьи отбивные, запеченные в духовке под шапочкой из тертых кабачков и сметаны, покрытые аппетитной сырной корочкой. Мясо предварительно маринуется в луке с томатами, что делает его более мягким и сочным. Мясо с кабачками в духовке – это простой способ приготовить вкусное и аппетитное мясо.
Состав:
- Мясо (говядина, телятина или свинина) – 800-1000 г
- Томаты – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Кабачки (молодые) – 2 шт
- Сметана – 400 г
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте, удалите жир и жилы. Нарежьте мясо на пластинки толщиной в 1 см и тщательно отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Что бы мясо при отбивке не разлеталось по всей кухне, используйте пленку или пакет. Накрыв мясо пленкой перед отбиванием, Вы сэкономите время на уборке.
Томаты очистите от шкурки и нарежьте на крупные куски. Лук почистите и тоже крупно нарежьте. Выложите томаты с луком в чашу для блендера и измельчите. Если Вы, как и я, используете погружной блендер, то лучше сначала измельчить томаты, а затем добавить лук. Добавьте к томатам с луком немного молотого перца и сушеной зелени. Соль не добавляйте, ее необходимо будет добавить в уже замаринованное мясо, иначе оно потеряет сочность. Маринад для мяса готов. Выложите мясо в маринад, тщательно промазав каждый кусочек, и отправляйте в холодильник на 2 часа.
Замаринованное мясо посолите и выложите на смазанный растительным маслом противень вместе с маринадом.
Отправляйте говядину в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. А пока готовится мясо, подготовьте кабачки. Кабачки почистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к кабачкам сметану, соль, перец и сушеную зелень. Сметану предварительно разбавьте 4-5 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась в духовке.
Тщательно перемешайте сметану с кабачками. Достаньте мясо из духовки за 20 минут до окончания приготовления и выложите на него смесь из кабачков.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх кабачков.
Отправляйте мясо снова в духовку, еще на 20 минут. Говядина с кабачками должна покрыться аппетитной сырной корочкой.
Через 20 минут говядина с кабачками в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или нарезанных свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками - прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.
Универсальное блюдо
Мясо с кабачками - отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.
Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой - просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.
Тушеная свинина с овощами: ингредиенты
Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.
Ингредиенты:
- Два кабачка.
- Свинина - 450 г.
- Две луковицы.
- Корень петрушки.
- Соль.
- Несколько зубков чеснока.
- Перец.
- Лук зеленый для украшения готового блюда.
- Масло растительное.
Рецепт тушеного мяса с кабачками
Тушеная свинина с кабачками - вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.
Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.
Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.
После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.
Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты
Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:
- Свинина - 350 г.
- Два томата.
- Два кабачка.
- Чеснок.
- Сметана - 120 г.
- Твердый сыр - 170 г.
- Перец и соль.
Рецепт мяса с кабачками в духовке
Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.
В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.
Использование фольги для приготовления мяса
Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге - отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо - это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.
Для приготовления возьмем:
- Один цуккини.
- Свинину - 750 г.
- Одну морковь.
- Чеснок.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.
Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.
Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!
Свинина с приправами и травами
Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.
Ингредиенты:
- Свинина - 950 г.
- Несколько кабачков.
- Перец.
- Сухая зелень.
- Чеснок.
Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху - очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.
Свинина «Ростовская»
Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками - прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина - 750 г.
- Кабачки - 340 г.
- Два средних томата.
- Майонез - 120 г.
- Соль.
- Сыр твердых сортов - 130 г.
- Перец.
Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.
Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.
Кабачок обладает бесподобными вкусовыми качествами и удивительной пользой, потому что в нем содержится множество разных витаминов и минералов. Он является лидером в пище тех людей, кто увлекается сбалансированным и здоровым питанием. Если кушать этот продукт постоянно, то вы всегда будете молоды, красивы и энергичны.
В настоящее время это один из самых популярных и любимых овощей на кухне хозяек всего мира, ведь из него можно сготовить множество потрясающих блюд. Одно из них — кабачки с мясом. Это вкусное, питательное и сытное кушанье, которое легко сделать в домашних условиях. Рассмотрим приготовление этого яства в нескольких популярных вариантах пошагово и с фото.
Кабачки, тушеные с мясом
Для готовки этого замечательного яства лучше всего подойдет куриное филе. Можно заменить его другим мяском на ваше усмотрение. Летом, когда много свежих овощей, богатых витаминами, такой рецепт кабачков с мясом пригодится каждой хозяйке.
Составляющие на 4 человека:
- Куриное филе – 400 г;
- Молодой цуккини – 1 или 2;
- Свежая петрушечка – 30 г;
- Молотый черный перчик – по вкусу;
- Сметанка – 200 г;
- Лук-порей – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Схема приготовления такая:
- Шинкуем полукольцами лучок;
- Моем, сушим, затем режем на кубики филе курочки;
- Кабачочки нарезаем средними квадратиками;
- Меленько нашинковываем петрушку;
- В сковороде с небольшим количеством масла растительного пассеруем лучок в течение нескольких минут;
- Перекладываем в сковороду с луком курочку и поджариваем ее, пока она не побелеет;
- Добавляем порезанный овощ, подсаливаем, присыпаем перчиком, поджариваем при постоянном помешивании 15 минут;
- Далее кладем сметанку и зелень, мешаем и оставляем тушиться на 7-10 минут;
- Наши кабачки, тушеные с мясом, готовы. При подаче яства нужно украсить его зеленью.
Если вы хотите получить яркий цвет кушанья, можно добавлять любые овощи – морковь, помидоры, разноцветный болгарский перец. У такого блюда и вкус будет более выраженным — в овощной гамме, а не в мясной.
Рецепт кабачков с мясом в мультиварке
Для хорошей работы нашего желудочно-кишечного тракта специалисты советуют кушать мяско в сочетании с большим количеством овощей, особенно с кабачками. Этот продукт способствует быстрому перевариванию и приводит в норму кислотность. Кабачки с мясом в мультиварке — очень вкусное яство, которое можно быстро и самостоятельно сготовить.
Ингредиенты для четырех человек:
- Пшеничная мука – один стакан;
- Молодой цуккини – три штуки;
- Растительное масло – для зажарки;
- Паста томатная – две большие ложки;
- Свинина – полкило;
- Чесночок – три зубчика;
- Репчатый лучок – головка;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Морковка – одна;
- Два лавровых листика;
- Вода.
Инструкция приготовления следующая:
- Разрезаем свининку на кусочки. Можно для удобства взять полиэтиленовый пакет, положить туда соли, муки и специй (желательно Хмели-сунели — одну столовую ложку). Потом положить сюда мяско и встряхивать, пока все оно не покроется мукой, затем выложить его в чашу мультиварки.
- Прибавляем «на глаз» растительное маслице, и в режиме «Жарка» поджариваем пять минут, при этом крышку не закрываем. Кладем лук и жарим еще около пяти минут. Не забудьте все тщательно помешать;
- Морковку и кабачочек порезать на кубики и добавить в мясцо;
- Последним этапом подкладываем пропущенный через чеснокодавку чесночок, пасту томатную и лаврушку. Чтобы все потушить, нальем водички приблизительно полстакана. Кладем любимые специи, или кубик бульона. Хорошенько все перемешиваем. Прибор закрываем и активируем режим «Тушение» — один час;
- Ждем, когда «пропикает» наш электроприбор. Перекладываем готовое кушанье в тарелку и приступаем к процессу дегустации.
Кабачки, фаршированные мясом
Очень необычное интересное блюдо, которое украсит любой праздник и будет по достоинству оценено гостями. Также к нему не потребуется гарнир, ведь мясцо отлично сочетается с овощами и консервированной кукурузой.
Вам потребуется:
- 2 кабачочка;
- Твердый сырок – 80 г;
- Красный молотый перчик – по вкусу;
- 3 перышка зеленого лучка;
- Кукуруза консервированная – треть баночки;
- Мякоть свининки – 300 г;
- Майонез – 4 большие ложки.
Процесс готовки поэтапно:
- Из кабачков делаем лодочки и вырезаем серединку;
- Каждую лодочку чуть присаливаем и промазываем майонезиком, затем укладываем нарезанную небольшими кубиками свининку;
- Перчим и присаливаем по вкусу;
- Выкладываем на каждую заготовочку понемногу кукурузки и присыпаем тертым на крупной терочке сырком;
- Сверху выкладываем нарезанный зеленый лучок;
- Отправляем наше великолепие в духовку запекаться в течение часа при 210 градусах;
- Готовые кабачки, фаршированные мясом, украшаем зеленью укропчика или петрушки и подаем к столу.
Кабачки в духовке с мясом и помидорами
Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным. Особенно хорошо его готовить летом из свежесобранных продуктов с огорода.
Потребуется:
- По 150 г. свинины и сыра;
- Майонез – 200 г;
- По 2 кабачочка, помидорчика и зубчика чеснока;
- Приправы, перчик и соль.
Мясо с кабачками и помидорками готовится следующим образом:
- Включаем духовой шкаф и прогреваем до 180 градусов;
- Цуккини режем ломтиками, присыпаем солью и оставляем, чтобы лишняя влага исчезла. Это поможет ускорить процесс приготовления;
- Посыпаем каждую заготовочку перчиком и специями, смазываем форму для выпечки маслицем и выкладываем все в нее;
- Сверху помещаем мелко нарубленный чесночок;
- С предварительно ошпаренных кипятком помидоров аккуратно снять кожицу и порезать их кружочками;
- Свининку нарезать тоненькими ломтиками, сырок натереть на крупной терочке;
- Майонез чуть разбавить водичкой, чтобы его консистенция стала более жидкой и напоминала соус;
- Теперь на цуккини кладем помидорки, следующим слоем – мясцо, затем тертый сырок и финальный штрих – майонезик;
- Оборачиваем форму фольгой, помещаем в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем снимаем фольгу и печем до золотисто-коричневой корочки, чуть увеличив температуру;
- Достаем наши готовые кабачки, запеченные с мясом, и подаем в горячем виде.
Порадуйте себя и своих близких приготовлением этого простого, быстрого и очень вкусного блюда.
Видео: Простой рецепт кабачков со свининой
Почему-то такой вкусный и красивый овощ, как кабачок, очень редко встречается в меню многих хозяек. А ведь зря, из него можно приготовить огромное количество вкусных и отменных угощений. Наверное, многие пробовали икру из кабачков или жареные кабачки.
А также они отлично сочетаются со многими овощами. А чего только стоят кабачки, запеченные в духовке! Да это просто объедение! Но вот многие не знают, как их вкусно приготовить.
Но не беда, рецепты ниже помогут исправить эту небольшую проблемку.
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
3 небольших кабачка - | 600 - 700 грамм |
помидоров - | 6-7 шт. |
яиц - | 3 шт. |
сметаны - | 300 мл |
чеснока - | 2 зубчика |
сыра твердого сорта - | 170 грамм |
масла растительного - | немного |
соли и черного молотого перца - | по вкусу |
сушеные специи – базилик, орегано, чабрец - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Приготовление:
Кабачки следует промыть и разрезать в виде кружочков с толщиной 5 мм;
С чеснока следует счистить шкурку и мелко порубить ножом или протереть мелкой теркой;
Затем кружочки кабачков перекладываем в глубокую емкость, посыпаем специями, солью и мелким чесноком. Все хорошо перемешиваем;
Помидоры разрезаются кружочками;
Противень следует промазать растительным маслом;
Сверху овощи смазываем сметаной. Оставляем немного сметаны для яичной заливки;
Яйца следует разбить, выложить в миску, посолить, приправить, добавить сметану и хорошо взбить венчиком;
Затем яичной смесью заливаем овощи;
В прогретую духовку ставим противень и оставляем на 40 минут;
Сыр протираем крупной теркой;
За 10 минут до готовности овощи следует присыпать стружкой сыра;
Готовые овощи можно кушать в холодном или горячем виде.
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Составляющие ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- Мясной фарш – 300 грамм;
- 2 луковицы;
- Кусочек сыра твердого сорта на 100 грамм;
- Зубчики чеснока – пара штук;
- Растительное масло;
- Соль и черный молотый перец;
- Немного сухих трав.
Как приготовить:
- Для начала кабачки очищаются от шкурки и разрезаются на средние кусочки с высотой под размер высоты формы;
- Далее вырезаем сердцевину, делаем вид стаканчиков;
- Делаем начинку. С лука счищаем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
- Сердцевины кабачков протираются мелкой теркой;
- Дольки чеснока очищаются и мелко рубятся ножом или протираются мелкой теркой;
- Мясной фарш смешиваем с луком и протертым кабачком. Добавляем чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько смешиваем;
- Противень смазывается небольшим количеством масла;
- Стаканчики из кабачков присыпаем сухими специями и выкладываем туда начинку из фарша;
- Выкладываем фаршированные овощи на противень;
- Затем помещаем овощи в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около часа;
- Сыр протирается крупной теркой;
- Далее вынимаем овощи, присыпаем протертым сыром и готовим еще полчаса;
- Лучше всего это блюдо кушать в горячем виде.
Кабачки с мясом и картофелем, запеченные в духовке
Продукты, которые понадобятся:
- Один кабачок небольшого размера;
- Картофель – 600 грамм;
- 600 грамм мякоти мяса (свинина);
- Пара луковиц;
- 100 мл сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- Твердый сыр – кусочек на 80 грамм;
- Немного соли и черного молотого перца.
Правила приготовления:
- Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой и порезать на пластинки толщиной 1 см поперек волокон;
- Затем куски мяса следует хорошо отбить, натереть смесью из соли и перца;
- Картофель и кабачок следует очистить от шкурки, промыть и разрезать в виде тонких кружочков;
- С лука необходимо счистить шелуху и разрезать его мелкими кусочками;
- Далее противень нужно смазать растительным маслом, выкладываем туда внахлест половину кружочки картофеля и кабачков в виде рядов. Присыпаем их солью и черным молотым перцем;
- Сверху выкладываем пласты промаринованного мяса и присыпаем его порезанным луком;
- Затем снова сверху выкладываем кружочки картофеля и кабачков. Присыпаем их солью;
- Сметану следует перемешать с майонезом, добавить соль с перцем и полить этой смесью овощи с мясом;
- Помещаем противень с ингредиентами в раскаленный духовой шкаф до 200 градусов на 1 час;
- Сыр следует протереть на крупной терке;
- Форму вынимаем их духовки и посыпаем стружкой сыра. Готовим еще 20 минут;
- Подавать нужно в горячими с зеленью и овощами.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Составляющие компоненты:
- Кабачок – 1 штука;
- Баклажан – 1 штука;
- Один сладкий перец;
- 2 помидора;
- Одна красная луковица;
- Сыр моцарелла – 70 грамм;
- Сметана – 100 мл;
- Долька чеснока;
- Пару веточек петрушки и укропа;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Овощи следует ополоснуть теплой водой;
- Далее баклажаны следует разрезать в виде тонкий кружочков, выложить в глубокую чашку посолить, перемешать, придавить тарелкой, сверху нее следует поставить груз. Оставляем их на полчаса, за это время из них выйдет вся горечь;
- Тем временем приготавливаем соус из овощей. Для этого помидоры следует облить кипятком и оставить на пару минут. Затем убираем с них шкурку и режем кубиками;
- Срезаем у перца плодоножку и разрезаем его на две части. Вынимаем семена и режем четвертинками колец;
- Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами;
- После этого овощи всыпаем в чашку блендера и смешиваем до однородной смеси;
- Протираем мелкой теркой сыр моцарелла и добавляем в овощную смесь;
- Затем добавляем туда соль, перец и снова взбиваем;
- Добавляем в овощной соус сметану и перемешиваем;
- Кабачок следует разрезать в виде тонких кружочков. Подсаливаем их и перчим;
- Баклажаны вынимаем из чашки и также присыпаем перцем;
- Огнеупорную стеклянную кастрюлю нужно промазать растительным маслом;
- Затем выкладываем туда кружочки овощей по очереди внахлест;
- После этого заливаем все овощным соусом с сыром и сметаной;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кастрюлю. Накрываем ее крышкой и готовим полчаса;
- Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы овощи запеклись;
- Чеснок и промытую зелень следует порубить мелко ножом;
- Готовые овощи присыпаем смесью из чеснока и зелени.
Кабачки, запеченные с овощами в духовке
Составляющие компоненты:
- Кабачок среднего размера;
- Морковка – 1 штука;
- Одна штука болгарского перца;
- Помидор – 2 штуки;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Смесь сухих специй.
Рецептура приготовления:
- Кабачок следует промыть и разрезать пополам, на части в виде лодочек;
- Внутри нужно вынуть мякоть и оставить по краям примерно по 1 см;
- Далее мякоть овоща разрезаем ножом в виде мелких кубиков;
- Морковь очищаем, промываем и разрезаем мелкими кубиками или соломкой;
- Перец очищаем о плодоножки, режем на две части и вычищаем семечки. Далее рубим его на мелкие кусочки;
- Помидоры промываем, снимаем шкурку. Для этого их необходимо облить горячей водой. Разрезаем их на небольшие квадратики;
- Лук чистим от кожуры и мелко шинкуем;
- После этого в жаровню заливаем масло и помещаем ее на огонь;
- На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем около 3-5 минут. Также их нужно посолить и приспать специями;
- Далее кабачки фаршируем обжаренными овощами;
- Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него лодочки с начинкой;
- Ставим противень в раскаленный до 200 градусов и готовим 20 минут;
- Подавать можно горячими и холодными;
- Можно украсить порубленной зеленью и подать в любыми овощами или мясом.
- Для готовки подойдут молодые кабачки не сильно большого размера;
- Для того чтобы из овощей вышла лишняя жидкость их нужно разрезать кружочками, посолить, придавить грузом и дать постоять 20 минут;
- Перед приготовлением с кабачков нужно слить лишнюю жидкость и хорошо отжать;
- Желательно с овощей счистить кожицу. Без нее они будут наиболее мягкими и сочными.
Кабачки, запеченные в духовке - это прекрасное угощение как для повседневного обеда или ужина, так и для праздников. Эти овощи отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Также очень вкусными они получаются с начинками из мяса или овощей, приправленных сметаной и сыром.
Обязательно возьмите себе на заметку эти рецепты и приготовьте эти угощения. Они станут отличным украшением вашего меню!
Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.
При этом, и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.
Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.
Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом
Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.
Потребуется:
- 2 кг — свинины
- 2 кг — замороженных кусочками кабачков
- 1 шт. — большая луковица
- 2 шт. — морковки
- 2 шт. — зубчика чеснока
- темный соевый соус, соль, молотый перец
Способ приготовления
1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.
2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.
3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.
4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.
5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.
6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.
7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.
9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.
10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.
11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.
12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.
Тушеные кабачки с овощами - классический рецепт
Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.
Потребуется:
Способ приготовления
1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.
2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.
3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.
5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.
6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.
7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.
Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.
Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком
Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.
Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.
Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде
Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.
Способ приготовления
1. Куриное филе нарезаем кубиками.
2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.
3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.
3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.
4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.
5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.
6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.
Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.
Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами
Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.
Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.