Как быстро закрутить бисквитный рулет. Рулет не ломающийся при свёртывании. Быстрый шоколадный рулет с кремом

Если вы решили побаловать своих домочадцев бисквитным рулетом с вкусной начинкой и, сделав все по рецепту, получили удачный корж, который в итоге не смогли свернуть без трещин и разломов, мы спешим вам на помощь! Чтобы при сворачивании ваш рулетик из не начал лопаться и вам не пришлось маскировать десерт под глазурью и всяческими украшениями, нужно просто приготовить и завернуть его по простым кулинарным правилам. Сегодня сайт devchata . in . ua расскажет вам, как можно испечь вкусный бисквитный корж без химических разрыхлителей для выпечки, а также ловко и быстро свернуть его без внешних повреждений. Итак, приступим!

Нам понадобятся такие пищевые компоненты:

  • 4 куриных яйца (лучше домашних);
  • масло для смазки формы;
  • 125 г сахара + немного сахара для посыпки;
  • 125 г муки;
  • ванильный сахар или экстракт по вкусу;
  • щепотка мелкой соли.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно разогреть духовку до 200 С, затем смазать форму для выпекания маслом и выстелить вощеной бумагой (пергаментом), размер формы для коржа должен быть минимум 22 на 32 см.

2. Разделить белки от желтков в разные миски, добавить в желтки половину кристаллического сахара и ванильный сахар, взбивать смесь, пока она не станет пышной, густой и светлой.

3. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.

4. Подмешать взбитую белковую массу в желтковую. Аккуратно перемешивать в одну сторону.

5. Отдельно просеять муку, добавить ее порционно в яичную массу и осторожно перемешать.

6. Вылить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять тонким слоем (0,5 см не больше) при помощи лопатки и выпекать до 10-12 минут или образования золотистой поверхности. Коржик обязательно должен чуть подрумяниться по краям, а при касании чуть липнуть и пружинить.

7. Положить лист пергамента на влажное и чистое кухонное полотенце, обильно посыпанное сахаром. Перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний бумажных слой, пока тесто не остыло. Сразу же свернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем, чтобы он не слипся. Бисквитный корж должен слегка «пищать» под руками. Окончательно остывать бисквит должен в свернутом виде.

Можно намазать корж начинкой сразу, а можно приготовить ее и уж потом положить на развернутую остывшую основу (при этом она уже отчасти сохраняет изогнутую форму). Свернутый по горячему рулет не мнется и не крошится, если края сильно подсушены, их лучше слегка обрезать ножом и истолочь в крошку, которой можно обсыпать глазурь сверху. Можно перекладывать рулет на пищевую пленку и формировать рулет на ней, но лучше все же воспользоваться классическим бабушкиным методом с присахаренным полотенцем.

В качестве начинки используйте варенье, джем, сгущенное молоко, творог, маскарпоне, свежие фрукты. Поливайте бисквитный ролл глазурью или сиропом и посыпайте какао, орехами и сухофруктами, у вас получится отменное , которое покорит и гостей, и родных!

Приятных кулинарных процедур!

Рулет, который не ломается при свёртывании, готовится меньше чем за полчаса. Важно сразу включить нагреваться духовку до 170 градусов по Цельсию, подготовить противень, промаслить пергамент. Как только тесто замешено, его нужно немедленно отправить в духовку и следить за температурой, чтобы выпечка не пересохла. Сворачивают рулет дважды. Сначала вместе с бумагой горячим, чтобы тесто «запомнило» форму, затем сворачивают остывшее тесто с джемом или кремом. Хочу обратить ваше внимание на приготовления такого .
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1\2 ч.л.;
- джем, сахарная пудра.

Рецепт с фото пошагово:





Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем четыре полные столовые ложки сахарного песка. Все продукты берём комнатной температуры.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пака масса не увеличится в объёме примерно в 3 раза. На вид эта смесь должна быть кремовой, пушистой и довольно плотной.




Качественную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем сквозь мелкое сито. Постепенно вмешиваем просеянную муку в миску со взбитой смесью однообразными круговыми движениями, перемешиваем ингредиенты до однородности.




Долго замешивать бисквитное тесто нельзя, как только все комочки муки разойдутся, нужно прекратить замес.




На противень кладём лист пергамента глянцевой стороной вверх, подгибаем по краям небольшой бортик. Сбрызгиваем пергамент растительным маслом.
Выкладываем тесто ровным слоем, разравниваем лопаточкой.






Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень, печём 8-10 минут.
Достаём противень, снимаем бисквит, сразу сворачиваем вместе с бумагой. Оставляем на 10 минут.




Отрезаем чистый лист пергамента, кладём бисквит на край, аккуратно разворачиваем, снимаем пергамент, на котором запекался рулет.




На бисквит наносим тонкий слой фруктового джема или любой крем, снова сворачиваем бисквит джемом внутрь, укладываем швом вниз.




Через несколько часов, острым широким ножом обрезаем края бисквита. Обратите внимание и на этот

Приготовить такое чудо собственноручно несложно. Главное, все рецепты бисквитных рулетов не допускают случайностей - нужно обязательно соблюдать предписания до мельчайших нюансов. Если нарушить технологию, или не соблюсти пропорции, тесто сложно будет завернуть: оно может ломаться или крошиться. Но освоив эту нехитрую науку, потом можно радовать семью чудесной выпечкой. Меняя начинки, легко обеспечить разнообразие: каждое чаепитие может стать оригинальным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Шедевры с джемом, шоколадом, сгущенкой, творогом, фруктами или маком - такое изобилие вариантов может оказаться настоящим искушением для сладкоежек. Побаловать себя нежным пышным лакомством можно даже во время диеты. Для этого нужно использовать диетические вариации рецептов. В отличие от пирожных и тортов, рулеты не потребуют от хозяек чрезмерных усилий. Тонкий бисквит выпекается очень быстро и скручивается сразу по приготовлении. Десерт не нуждается в дополнительном оформлении, но при желании можно полить его глазурью и украсить кремовыми цветочками или цукатами. Можно и просто слегка присыпать блюдо сахарной пудрой.

6-8 порций

50 минут

253 ккал

5 /5 (1 )

Бисквитный рулет – это отличный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Готовится он очень просто, и будет по силам даже начинающим хозяйкам. Нужно всего лишь испечь бисквитный корж и завернуть в него начинку. Для начинки можно использовать заварной крем, варенье, сгущенку и т. д.

В этой статье я расскажу, как приготовить бисквитный рулет быстро и без лишних хлопот. Потратьте всего 30 минут вашего времени и порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Очень вкусный и простой рецепт с фото бисквитного рулета с кремом

Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, сито, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Как приготовить бисквит

  1. Вбиваем в чашу миксера 3 яйца и добавляем 1 ч. л. лимонного сока.

  2. Взбиваем яйца на маленьких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость.

  3. Когда появится небольшая пена, добавляем 80 г сахара и 7 г ванильного сахара.

  4. Продолжаем взбивать смесь еще 10 минут, чтобы образовалась устойчивая белая пена.

  5. Во взбитые яйца просеиваем 90 г муки и перемешиваем тесто лопаткой снизу-вверх. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не осталось комочков из муки.

  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем ее растительным маслом.

  7. Выливаем тесто на противень и распределяем лопаткой, чтобы его толщина была около 5 мм.

  8. Противень отправляем в духовку и выпекаем корж 12-15 минут при температуре 200 градусов.

  9. Когда корж пропечется, вынимаем его из духовки и снимаем бумагу.

  10. Оставляем его на той же бумаге и сразу смазываем абрикосовым джемом (120 г).

    Корж необходимо смазывать очень быстро, пока он еще горячий, иначе остывшее тесто не будет сворачиваться в рулет.



  11. Вместе с бумагой сворачиваем из бисквита рулет и оставляем до полного остывания.

Как приготовить крем


Как сделать бисквитный рулет с начинкой


Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с кремом

Предлагаю посмотреть технологию приготовления такого десерта на видео.

Рецепт рулета из бисквитного теста со сгущенкой в домашних условиях

Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6-8.
Калорийность (на 100 г) – 282 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим бисквит: 4 яйца смешиваем с 90 г сахара и 8 г ванильного сахара.

  2. Взбиваем яйца в пышную белую пену. Удобнее всего это сделать при помощи миксера, но можно также воспользоваться венчиком.

  3. Просеиваем в тесто 4 ст. л. муки и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, чтобы не осталось комочков.

    Все движения должны быть плавными и аккуратными, иначе тесто может осесть.



  4. Застилаем пергаментом прямоугольную жаропрочную форму и выливаем туда тесто.

  5. Разравниваем его по поверхности ровным слоем и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит 17-20 минут при температуре 190 градусов.

  6. После выпекания снимаем с коржа бумагу.

  7. Смазываем его вареной сгущенкой. Мне понадобилось 300 г сгущенки, но ее можно заменить вареньем, повидлом или любым кремом.

  8. Сворачиваем тесто в рулет. Старайтесь проделать все быстро, пока не остыл корж.

  9. Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем с чаем, кофе или молоком.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета со сгущенкой

Посмотрите на предложенном видео рецепт простого бисквитного рулета, который готовится всего за 30 минут.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с повидлом или вареньем

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6-8.
Калорийность (на 100 г) – 213 ккал.
Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, противень, пекарская бумага, полотенце, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. У яиц (4 шт.) отделяем белки от желтков. Стараемся сделать это аккуратно, чтобы желток остался целым и не попал к белкам. Обязательно используйте свежие, холодные яйца.

    Знаете ли вы? Определить свежесть яиц можно при помощи воды. Если свежее яйцо положить в емкость с водой, оно должно остаться на дне. Некачественное яйцо всплывет на поверхность.



  2. Взбиваем белки миксером, а когда образуется пенка, постепенно всыпаем 110 г сахарного песка. Продолжаем взбивать белки с сахаром до белых, устойчивых пиков.

  3. Затем по одному добавляем в белковую смесь желтки и взбиваем все на медленных оборотах.

  4. Не прекращая взбивать массу миксером, просеиваем в тесто 110 г муки.

  5. Выкладываем бисквитное тесто на противень, который нужно предварительно застелить пекарской бумагой. Аккуратно распределяем его лопаткой, чтобы толщина теста была везде одинаковой.

  6. Ставим бисквит в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20 минут. Температуру духовки выставляйте 180 градусов. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и выкладываем на влажное полотенце.

  7. Снимаем пекарскую бумагу и аккуратными движениями сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставляем его в таком положении минимум на 20 минут, чтобы он остыл.

  8. Для того, чтобы рулет получился сочным, его можно пропитать сахарным сиропом. Для этого смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Доводим сироп до кипения и варим 3-5 минут. Затем снимаем его с огня и полностью остужаем.

  9. Приготовим начинку для рулета. Смешиваем 280 г варенья или негустого повидла с 230 г сметаны, жирностью 15-20 %.

  10. Перемешиваем массу до однородности.

    Если вы предпочитаете использовать повидло, сметану можно не добавлять.



  11. Далее разворачиваем рулет и пропитываем его подготовленным сиропом. Это можно сделать при помощи силиконовой кисти или обычной ложки. Особо тщательно пропитываем края бисквита, так как они более сухие.

  12. Сверху равномерно распределяем начинку.

  13. Затем снова сворачиваем бисквит в рулет.

  14. Даем ему настояться около 1 часа, а затем подаем гостям.

Видеорецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом

Как быстро приготовить очень нежный и воздушный десерт к чаю, вы можете посмотреть на видео.

  • Всегда используйте пергамент для выпечки, он поможет легко извлечь бисквит из формы и не повредить его.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, используйте холодные яйца и сухую посуду.
  • Для того, чтобы свернуть готовый корж в рулет, используйте пергамент или влажное полотенце, но делайте это быстро, пока он горячий.

Вариантов приготовления бисквитных рулетов очень много . Такую выпечку можно приготовить из классического бисквитного теста или добавить туда какао, тогда он получится шоколадным. В качестве начинки используют варенье, повидло, сметанный или заварной крем, сгущенку, джем и т. д. Дополнить начинку можно шоколадной крошкой, орехами или свежими фруктами.

Продолжая тему домашней выпечки, рекомендую ознакомиться с рецептом нежнейшего , также его можно приготовить с . Для тех, кто ищет рецепт праздничного торта, предлагаю обратить внимание на или легкий . Также не могу не посоветовать очень простой , который отлично подойдет для домашнего чаепития.

Я поделилась с вами самыми простыми и вкусными рецептами домашних бисквитных рулетов . Обязательно их приготовьте, а своими впечатлениями поделитесь со мной в комментариях. Расскажите, что у вас получилось, а с чем возникли трудности. Также напишите свои предложения и рекомендации.

Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.

Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.

Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.

Рулет из бисквитного теста с повидло

Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:

  • 120 гр. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • Ванилин, повидло.

1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;

2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;

3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;

4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;

5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;

6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;

7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;

8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;

9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!

Рецепт с вареньем

Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки пшеничной;
  • Варенье и сахарная пудра для посыпки.

Как испечь бисквитный рулет:

1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;

2. Добавить муку и промешать;

3. Включить духовку на 180 С;

4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;

5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;

6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.

Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.

Простой рецепт рулета с кремом из творога

А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 35 гр. муки;
  • 60 гр. сахара;
  • 25 гр. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. крутого кипятка.

Для крема:

  • 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • 50 гр. сахарной пудры.

Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:

1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;

2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;

3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;

4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;

5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;

6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;

7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;

8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;

9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.

Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.