Как сварит макароны в мультиварке. Как приготовить макароны в мультиварке

В мультиварке удобно готовить самую разную, в том числе совершенно простую еду, такую как, например, макароны. Не нужно стоять у плиты, постоянно помешивать, сливать воду... Однако в приготовлении этого блюда таким способом есть и определенные сложности. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы не получить нечто бесформенное и малосъедобное?

Казалось бы, кто не умеет варить макароны? В кастрюле на плите это не особо хлопотно, а в мультиварке уж и подавно должно быть легче. Но дело в том, что макароны нужно варить при интенсивном кипении, к тому же постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. А в умном приборе активность кипения ограничена (поэтому из него ничего не убегает). Если не знать, как сварить макароны в мультиварке, в результате получится один неаппетитный слипшийся комок.

Макароны в мультиварке: тонкости готовки

Существует мнение: для того, чтобы избежать слипания макарон в мультиварке, нужно использовать не простую воду, а дистиллированную. Однако это вряд ли даст нужный результат.

  • В первую очередь, нужно правильно выбрать сорт макарон: это должны быть качественные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся дольше обычных, но зато редко разваливаются.
  • Необходимо обратить внимание на саму мультиварку: она должна иметь режимы "Паста", "Плов" или "Варка на пару". Имеет значение и чаша домашней помощницы: если она широкой и низкой формы, сварить в ней рассыпчатые макароны будет сложно.
  • При приготовлении «правильной» пасты важно соблюдать пропорции. Воду заливают так, чтобы она чуть прикрывала макароны. Нелишним будет добавление в жидкость растительного, а лучше - сливочного масла.
  • Рекомендуется готовить небольшими порциями, чтобы продукт равномерно проварился и не подгорел.

Соблюдая все вышеперечисленные условия, вы сможете приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные рассыпчатые макароны. Режимы отваривания в разных моделях мультиварок могут отличаться.

Как сварить макароны в мультиварке "Редмонд"?

В большинстве моделей мультиварки Редмонд есть режим, предназначенный для выпаривания воды, - "Плов". Для приготовления блюда из макаронных изделий, например, макарон по-флотски, нам понадобится именно он.

Ингредиенты:

  • макароны - 1 ст.;
  • мясной фарш - 200 г;
  • лук - 1 шт;
  • растительное масло, сливочное масло, соль.

Приготовление:


Блюдо готово! Макароны можно отварить без фарша - тогда вам нужно просто выполнить условия пп.4-6.

Читайте также:

Паста по-итальянски

Еще один рецепт того, как приготовить макароны в мультиварке этой марки. На этот раз мы будем использовать другую программу.

Ингредиенты:

  • макароны (лучше спагетти или феттучини) - 250 г;
  • бекон - 150 г;
  • томат - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • базилик, тимьян, орегано, розмарин (смесь) - 1 ч. л.;
  • сыр - 400 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Влейте оливковое масло в мультиварку. Установите программу "Жарка" на 15 минут.
  2. Дождитесь нагревания масла и добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарьте с открытой крышкой мультиварки.
  3. Добавьте нарезанный широкими полосами бекон.
  4. Порежьте морковь соломкой и засыпьте в чашу.
  5. Добавьте порезанный помидор.
  6. Жарьте оставшееся время, помешивая. Приправьте травами.
  7. По истечении 15 минут всыпьте макароны и залейте их водой.
  8. Посолите и поставьте режим "Экспресс" на 15 минут.
  9. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить невыпарившуюся воду.
  10. Поставьте режим "Подогрев" еще на 10 минут.
  11. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

Вот такие вкусные, аппетитные, но вместе с тем достаточно простые блюда можно приготовить с помощью мультиварки Редмонд.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис? Рецепты, приведенные выше, можно также использовать для приготовления макарон в мультиварке Поларис, ведь принципиальных отличий от Редмонд у нее нет. У моделей Поларис есть специальный режим "Паста", который как нельзя лучше подходит для варки макаронных изделий. Если же у вашей мультиварки нет такой программы, используйте, опять же, режим "Плов", в крайнем случае - "Мультиповар". Удобной особенностью мультиварок данной марки также является звуковой сигнал, оповещающий о закипании воды и о готовности блюда.

Макароны в мультиварке Поларис варить очень просто. Можно приготовить и обыкновенный гарнир, но лучше дополнить его пикантным соусом с овощами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) - 200 г;
  • сливочное масло - кусочек;
  • шампиньоны - 7 шт;
  • перец - 1 шт;
  • капуста - 150 г;
  • чеснок - 2 дольки;
  • лук - 1 шт;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. В кастрюльку мультиварки залейте литр воды, подсолите и поставьте кипятиться на режиме "Паста".
  2. После того как прозвучит сигнал о закипании воды, засыпьте макароны. Добавьте сливочное масло.
  3. Закройте крышку и нажмите на "Старт". Макароны должны вариться в том же режиме 9 минут.
  4. Если не вся вода выпарилась, откиньте спагетти на дуршлаг.

Гарнир готов - можно подавать его к мясу. Но мы рекомендуем все же дополнить его вкусным пикантным соусом.

  1. Нашинкуйте лук и чеснок, положите в смазанную растительным маслом мультиварку.
  2. Поставьте режим "Жарка" и обжарьте овощи с открытой крышкой.
  3. Нарежьте перец, добавьте к луку.
  4. Шампиньоны порежьте пластинами, опустите в мультиварку. Жарьте 3 минуты.
  5. Порежьте капусту, опустите в котел. Подсолите и приправьте специями. Обжаривайте еще 5 минут.
  6. Влейте соевый соус.

В готовую заправку добавьте сваренные макароны, хорошо перемешайте.

Что за вопрос? – возмутитесь вы. Мол, что тут такого необычного. Но, как показывает практика, отварить макароны в мультиварке - это таки своеобразный процесс. И если не придерживаться рекомендаций, то можно получить на выходе или сырые изделия, или кашу.

А зачем варить макароны таким способом, когда есть старый, проверенный? А ведь мультиварка – это супер удобно. Ведь здесь не придется выверять конкретное количество жидкости, доводить ее до кипения, все время перемешивать макароны, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Да и промывать нет надобности.

Время приготовления : 25 минут

Сложность : очень просто

Для варки макарон:

    макароны твердых сортов - 100 г

    вода - 175 мл

    соль и специи - по вкусу

Для зажарки :

Приготовление

Прямо в чашу мультиварки, где уже было расплавленное масло, отправляем макароны, а это могут быть и ракушки, и спиральки, и другие изделия макаронного происхождения.


Зальем водой макароны, подсолим, приправим специями при желании. Сколько брать воды? Поскольку чаши, точнее, их размеры, бывают разные, то и количество воды может быть другим. Т.е. нам надо следить за тем, чтобы вода покрыла изделия, была совсем чуть выше их. Кстати, масло кладется именно сейчас, т.к. оно не даст слипнуться макаронам, избавит нас от нудной процедуры - промывания водой.


Все перемешаем. И включим соответствующий режим. У меня есть замечательный режимчик «Паста, спагетти, пельмени», рассчитанный на выпаривание жидкости. Я и включила его, выставив время варки 10 минут. Если у вас нет такого режима, выберите «Плов» или мультиповар (установив сто градусов, варите макароны минут 8-12). Как только мультиварка просигналит вам, что процесс завершен, открывайте крышку. Макароны готовы, вам не придется даже воду сливать.


Но обычные макароны, даже вкусные, это скучновато. Я решила продолжить процесс, т.е. добавить чего-нибудь яркого, вкусного, сытного. Вот и нарезала копченую колбаску, лучок порей и помидорку.


А дальше можно поступить так. Параллельно с варкой все (помидоры положить за минуту-две до окончания готовки этой зажарочки) прожарить в сковороде или в мульте в режиме «Жарка» - выберите макароны из чаши и жарьте в масле, в котором перед этим прожарили соломку чеснока. На это уйдет 5-10 минут.


Эту красоту я и добавила в готовые макаронные изделия. Смешала. Приправила специями. Подержала на режиме «Подогрев» две минуты.

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Спагетти в мультиварке с томатным соусом и овощами

Любые макаронные изделия можно подавать с чем угодно: с рыбой, сосисками, овощами, соусом, мясными блюдами. Единственное условие – это при варке добавлять растительное масло без запаха, чтобы макаронные изделия не слиплись. Еще можно обогатить блюдо специями для придания блюду любимого аромата: это может быть душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, шалфей и даже мелисса. Мы будем готовить классические спагетти в мультиварке с заправкой из овощей и томатов.

Подготовим все необходимое:

  • спагетти – половину пачки;
  • кабачок или цукини – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – половина;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • ветчина – 70 г;
  • сливки нежирные (10%) – 250 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – для подачи.
  1. Выкладываем спагетти в мультиварку, заливаем кипятком, добавляем оливковое масло, немного соли. Готовим в режиме «Спагетти» или «Суп» в течение 10-12 минут.
  2. После того как макаронные изделия сварятся, прозвучит сигнал, необходимо слить лишнюю воду, а спагетти промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
  3. Второй этап – это приготовление заправки. Нужно в сухую и чистую чашу мультиварки налить масло, активировать программу «Жарка», положить нарезанные колечками цукини или молоденькие кабачки, обжаривать в течение 5 минут.
  4. Пока кабачки готовятся, необходимо нарезать ветчину кубиками или соломкой, по истечении 5 минут добавить ветчину. Следом – нарезанный кубиками помидор и зеленый лук. Продолжить приготовление заправки в течение 3-х минут, потом вылить сливки, обогатить специями и посолить.
  5. Возвращаем спагетти обратно в мультиварку, перемешиваем макароны с соусом и можно отключить прибор полностью.
  6. Спагетти нужно разложить по глубоким тарелкам, приправить рубленой свежей зеленью и тертым твердым сыром. Приятного всем вам аппетита! Готовьте в мультиварке легко и быстро!

Спагетти в мультиварке с чесноком и перцем

Чтобы приготовить завтрак по этому рецепту, не нужно быть опытной хозяйкой, достаточно обзавестись мультиваркой и придерживаться правил приготовления спагетти в мультиварке по этому рецепту.

В данном случае нам понадобится:

  • спагетти – 200 г;
  • кипяток;
  • масло оливковое – 1 ст.л. для варки спагетти и 1 ч.л. для заправки;
  • перец сладкий красный болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Ставим воду и сразу вскрываем пачку спагетти, ломаем пополам, чтобы макароны поместились в мультиварке.
  2. Как только вода закипит, выливаем кипяток, чтобы вода покрыла макароны на 1.5-2 см, активируем программу «Спагетти» или «Суп» (можно «Варка на пару» и «Плов»).
  3. В воду добавляем масло и соль по вкусу. Важно: если не хотите ломать спагетти, их нужно положить в мультиварку, залить кипятком и подождать, пока макароны улягутся. Готовить будем в течение 10 минут.
  4. А пока варятся спагетти, будем готовить вкусный соус. Нужно вымыть перец и помидоры, нарезать тонко соломкой или кубиками. Чеснок освободить от оболочки и натереть на мелкой терке.
  5. Все овощи нужно сложить в пиалу, добавить масло, перемешать. Также по желанию можно положить немного тертого твердого сыра, будет вкуснее.
  6. Когда сварятся макароны, нужно слить лишнюю воду, откинуть спагетти на дуршлаг, а в мультиварке приготовить соус: все овощи нужно протушить в течение 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до завершения программы нужно вернуть спагетти в чашу мультиварки, перемешать и после сигнала можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке с шампиньонами

У каждой хозяйки должен быть особенный рецепт в кулинарной книге, чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, приготовленным на скорую руку. Как всегда, выручает мультиварка, в ней мы и приготовим вкусные спагетти с грибочками.

Перечень необходимых продуктов:

  • спагетти – 1.5 пачки или 300 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная (можно белокочанную) – 200 г;
  • микс свежей зелени: петрушки, укропа, базилика – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • зелень свежая и твердый сыр – для подачи.

Как приготовить спагетти в мультиварке:

  1. В мультиварку нужно налить 1 л воды, посолить и опустить крышку. Выбрать режим «Макароны», «Спагетти», «Паста» или «Суп».
  2. Далее нужно дождаться закипания воды, после чего положить спагетти. Макаронные изделия можно не разламывать, нужно только подождать, пока под воздействием пара они чуть-чуть размякнут и опустятся в чашу прибора. После этого крышку нужно опустить и продолжить приготовление спагетти в течение 8 минут.
  3. После сигнала откиньте на дуршлаг макароны, по необходимости промойте их в теплой воде, оставьте пока, чтобы лишняя вода стекла.
  4. А далее нужно снова вернуться к помощнице-мультиварке, чтобы сделать вкусный овощной соус. Нужно вымыть и обсушить чашу, налить масло, активировать режим «Жарка».
  5. Пока масло будет прогреваться, нужно почистить луковицу, нашинковать, затем обжарить в течение 3-х минут.
  6. Очередь грибов: вымыть, освежить срез и по необходимости почистить, нарезать пластинами. Присоединить к луку, обжаривать в течение 3-х минут.
  7. Перец – чистим, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полосками тонко, добавляем к грибам, перемешиваем. Следом отправляем капусту (нашинковать как можно тоньше) и измельченную зелень. Все перемешать, готовить в течение 5-7 минут.
  8. Потом овощи нужно заправить соусом, добавить любимые приправы по вкусу, готовить до тех пор, пока овощи и грибы не станут мягкими. Можно в прежнем режиме, тогда нужно периодически помешивать или переключить прибор в режим «Тушения».
  9. Когда овощи будут мягкими, а грибы приготовятся, можно добавить спагетти в мультиварку, перемешать и с этого момента продолжить приготовление в течение 3-х минут.

Подача: разложите спагетти с заправкой по тарелкам, обогатите рубленой свежей зеленью и тертым сыром.

Спагетти в мультиварке с семгой

Это блюдо готовится быстро, а результатом довольны все без исключения. Даже тем, кому рыба не очень нравится, это блюдо переходит в разряд любимых. Давайте и мы приготовим спагетти в мультиварке с рыбой по этому простому рецепту.

Из таких продуктов будем готовить:

  • спагетти – 500 г;
  • семги – 300 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • репчатого лука – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • перца болгарского – 100 г;
  • сливок – 400 мл (жирность повыше);
  • специй по вкусу, прованских трав и соли;
  • петрушки свежей – для подачи;
  • сыра твердого – для подачи.

Приготовление спагетти в мультиварке:

  1. Закладываем макароны, заливаем кипятком, добавляем немного соли и можно растительного масла (оливкового), готовим в режиме «Паста», с момента закипания воды – не более 10 минут.
  2. Воду сливаем после сигнала, спагетти откидываем на дуршлаг.
  3. Уделим внимание семге, так как нужно нарезать рыбу на кусочки, каждый промыть под струей проточной воды, по возможности постараться удалить все косточки. Далее рыбу нужно нарезать на кубики одинакового размера (до 1.5-2 см), или неширокие полоски (1 см по ширине).
  4. Лук – чистим, шинкуем как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс, перец очищаем и режем кубиками (или так, как подготовили рыбу).
  5. В чистую и сухую чашу мультиварки кладем сливочное масло, активируем программу «Выпечка». Масла понадобится столько, чтобы обжарить все ингредиенты. Сначала нужно положить лук, обжаривать 3 минуты, потом перец и все вместе нужно готовить в течение 3-5 минут, затем присоединить семгу, перемешать и затем готовить до размягчения рыбы. Хорошо, если семга немного подрумянится.
  6. Теперь делаем соус: кладем муку, перемешиваем и сразу же, только не спеша, тонкой струйкой, выливаем сливки. Затем нужно перемешать все ингредиенты, обогатив специями и еще нужно добавить соль по вкусу.
  7. Переключите прибор в режим «Тушения», для доведения до готовности, этому блюду достаточно 10 минут. После чего можно сразу раскладывать горячее блюдо по тарелкам так: сначала спагетти порционно, затем соус сверху и завершающий штрих, немного рубленой зелени и тертого сыра. Вот так легко и просто можно приготовить вкусное блюдо, заслуживающее высший бал. Приятного всем аппетита!

Спагетти в мультиварке с фаршем

Макароны по-флотски – любимое многими и очень популярное блюдо, которое готовили в каждом доме. С приходом мультиварки процесс готовки облегчился, а кроме этого – улучшился вкус готового блюда и его польза.

Продукты для работы:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш мясной – 450 г;
  • сливочное масло – по вкусу, растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • специи – по вкусу, а также немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, активируем программу «Выпечка».
  2. Чистим луковицу, шинкуем, обжариваем в режиме «Жарка» 3 минуты, добавляем фарш, перемешиваем, готовим в течение 20 минут, обогатив специями и солью. Чтобы фарш не взялся крупными кусочками, его нужно периодически перемешивать и разминать лопаточкой.
  3. Поставьте чайник, выложите в чашу мультиварки спагетти, залейте только что закипевшей водой (понадобится не более 3-х стаканов). По вкусу добавьте сливочное масло, крышку закройте, оставьте на 3 минуты.
  4. Когда макароны размокнут, можно их перемешать, дополнительно посолить, если это необходимо, потом переключить мультиварку в режим «Плов» или «Паста», готовить до завершения программы, должен прозвучать сигнал.
  5. После сигнала можно сразу же перемешать готовое блюдо и подавать к столу.

Спагетти в мультиварке с сосисками

  • спагетти твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • вода – 2 мультистакана;
  • сосиски – 3-5 (по количеству человек);
  • луковица – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Засыпаем макароны в мультиварку, чистим и шинкуем лук, высыпаем в мультиварку.
  2. Сосиски можно положить целиком, но лучше порезать на кружочки.
  3. Добавить щепотку молотого черного перца и соли, по желанию – немного оливкового масла.
  4. Затем нужно налить кипятка так, чтобы вода покрывала все ингредиенты на 1.5-2 см, готовить при закрытой крышке в режиме «Паста», «Макароны», «Плов» или «Суп» 8-10 минут.
  5. После сигнала нужно перемешать содержимое и сразу подавать к столу. Поскольку лук мы не обжариваем, а закладываем все ингредиенты без предварительной обработки, блюдо получается ароматным, только лук будет не золотистым. Вы можете немного изменить рецепт и сначала в масле обжарить лук, потом сосиски и все вместе в режиме «Жарка», а потом добавить макароны и варить дальше по рецепту. Приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке с сыром

И снова незатейливый рецепт приготовления вкусного и легкого блюда. Спагетти с сыром, приготовленные в мультиварке, можно использовать в качестве гарнира. Для приготовления блюда по этому рецепту нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов.

Для приготовления понадобится:

  • спагетти – 300 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода;
  • специи и соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В мультиварку нужно налить масло, положить макароны, высыпать лук, мелко нашинкованный. Активировать программу «Выпечка», обжарить в течение четверти часа, периодически помешивая.
  2. Потом кладем соль и специи, заливаем спагетти кипятком так, чтобы вода их только покрыла и активируем программу «Плов» (можно «Спагетти», «Пасту» или «Суп»). Готовим в течение 10 минут.
  3. Пока спагетти в мультиварке готовятся, необходимо натереть на терке сыр и после сигнала высыпать его в мультиварку. Затем закрыть крышку, оставить на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Перед подачей необходимо перемешать спагетти и подавать к столу горячими, притрусив измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Спагетти в мультиварке. Видео

Макароны в мультиварке "Поларис" готовятся буквально за считанные минуты. Именно поэтому такой гарнир пользуется огромной популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Стоит также отметить, что это блюдо можно не просто отваривать в современном кухонном устройстве, но и обжаривать в сливочном масле с добавлением каких-либо соусов.

макароны по-флотски

Для приготовления такого популярного и очень вкусного обеда можно приобрести любой формы. Мы решили взять «перья». Дя приготовления блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • воду питьевую - 450 мл;
  • масло сливочное - 70 г;
  • макароны «перья» из твердых сортов пшеницы - 1-1,5 стакана;
  • соль поваренную мелкую, душистый перец - добавлять по вкусу;
  • свинину без жира - 200 г;
  • луковицы репчатые - 2 головки;
  • сыр твердый - 120 г.

Процесс отваривания изделий

Макароны в получаются такими же вкусными, как и на газовой плите. Однако в современном кухонном устройстве готовить их гораздо легче. Для этого в чашу приспособления следует влить обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль по вкусу. Далее мультиварку необходимо закрыть и сразу же установить в режим Pasta на 8 минут. По прошествии этого времени устройство должно подать сигнал о закипании воды. После этого в горячую жидкость следует выложить макаронные изделия, тщательно их перемешать и повторить термическую обработку, но уже в течение 10 минут. По завершении готовки гарнир требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть его под холодной струей воды и дождаться, когда она стечет полностью.

Как сделать соус к гарниру?

Макароны в мультиварке "Поларис" получаются гораздо вкусней и сытней, если их сделать с мясным фаршем и сыром. Для этого требуется взять нежирную мякоть свинины, хорошо ее помыть и измельчить в мясорубке. Далее готовый фарш необходимо выложить в чашу устройства вместе с нашинкованным репчатым луком, солью, сливочным маслом, перцем и обжарить в соответствующей программе ("Жарка") в течение 16-20 минут.

Завершающий этап приготовления этого блюда

Как видите, приготовление макарон в мультиварке "Поларис" не отнимает много времени. После того как все составляющие компоненты блюда будут подготовлены, к обжаренному мясному фаршу требуется всыпать отваренные изделия, тщательно их перемешать, а сверху щедро обсыпать тертым сыром. В таком составе обед желательно оставить в режиме "Жарка" еще на 4-7 минут.

Как подать к столу?

Приготовленные макароны в мультиварке "Поларис" следует подавать к столу в горячем состоянии вместе с кетчупом и свежим салатом. А можно сделать соус по оригинальному рецепту и полить ним это блюдо.

Как приготовить вкусную запеканку?

Варить макароны в мультиварке "Поларис" можно не только, чтобы подать сытный гарнир к жареной курице или гуляшу. Хорошо бы приготовить для своих близких такое вкусное блюдо, как запеканка. Следует отметить, что ее особенно любят дети. Именно поэтому, в очередной раз думая о том, что бы такое сделать быстро и вкусно для своего любимого чада, обязательно вспомните об этом рецепте.

Итак, для макаронной запеканки нам потребуются:

  • вода питьевая - 500 мл;
  • масло сливочное - 40 г;
  • макароны любой формы (из твердых сортов пшеницы) - 1-1,5 стакана;
  • соль поваренная мелкая, душистый перец - добавлять по вкусу;
  • яйца куриные большие - 3 шт.;
  • сливки 20% - 100 мл;
  • сыр твердый - 50 г.

Варим основу

Макароны в мультиварке "Поларис-0517AD" готовятся практически так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого в чашу устройства необходимо всыпать поваренную соль по вкусу и влить обычную питьевую воду. Поставив режим "Паста", необходимо дождаться закипания жидкости, а затем всыпать туда макароны (желательно приобрести такие, что изготовлены из твердых сортов пшеницы). Возобновив ту же программу (на 5-6 минут), изделия следует готовить до их частичной мягкости. Далее макароны требуется откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть в холодной воде.

Приготовление яичной заливки

Чтобы хорошо схватилась, макаронные изделия следует обязательно залить самостоятельно сделанной заправкой. Для этого требуется сильно взбить 20% сливки, а затем добавить к ним куриные яйца, поваренную соль, душистый перец и другие полюбившиеся приправы. Перемешайте - у вас должна получиться жидкая яичная масса с приятным ароматом специй.

Процесс формирования и выпекания

После того как заливка и макароны будут подготовлены, следует перейти к непосредственному формированию блюда. Для этого в чашу устройства необходимо выложить кусочек сливочного масла и растопить его в программе «Жарка». Далее в чашу требуется поместить отваренные макаронные изделия и, не перемешивая, выровнять их поверхность при помощи ложки. После этого гарнир следует полностью залить сливочно-яичной заправкой, посыпать небольшим количеством тертого сыра, плотно закрыть и установить режим выпечки на 20 минут. За это время блюдо должно полностью схватиться.

Как правильно подать к столу?

После того как запеканка будет готова, ее необходимо немного остудить, а затем разрезать на порционные куски и выложить по тарелочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с томатным или сливочным соусом.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить макаронные изделия в мультиварке. Если же в вашем кухонном устройстве нет специальной программы "Паста", то варить гарнир можно в режиме плова или тушения. Но в этом случае время приготовления следует увеличить на несколько минут.

Простота и скорость в приготовлении сделала макароны одним из наиболее популярных блюд на скорую руку, наряду с полуфабрикатами. можно на плите, а можно воспользоваться более современными технологиями: микроволновыми печами, или мультиварками. О приготовлении пасты в последних и пойдет речь в данной статье.

Как можно варить макароны в мультиварке?

Перед тем, как перейти к особенности варки макарон в каждой отдельно модели мультиварок, мы отметим некоторые общие особенности данного процесса.

Во-первых, выбирайте макароны лишь хорошего качества. Это принципиально важно, так как такие изделия не превращаются в кашу, даже если их разварить по неопытности. Наливайте в мультиварку ровно столько воды, чтобы ее хватило для покрытия слоя макаронных изделий. Кстати варить макароны лучше небольшими порциями, так увеличивается вероятность того, что каждая макаронинка равномерно проварится и не пригорит.

Многие хозяйки утверждают, что небольшое количество масла в воде предотвратит макароны от слипания, но это не так. Такой прием скорее необходим для придания блюду вкуса и необходимой жирности, а предотвратить изделия от слипания можно добавив масло уже в готовые макароны.

Как варить макароны в мультиварке Редмонд?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 упаковка (400 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и даем ей закипеть в режиме «Суп», время – 20 минут. Подсаливаем кипяток и закладываем в мультиварку макароны, перемешиваем. В зависимости от вида и толщины изделий, макароны могут вариться разное время: для спагетти достаточно 10-15 минут, а для рожек – 20 минут.

Пока макароны варятся, займемся зажаркой. Морковь трем на мелкой терке, грибы также измельчаем вместе с луком. Обжариваем овощи до мягкости, не забыв посолить по вкусу.

Как только макароны будут готовы, слейте оставшуюся воду, если это необходимо, сдобрите изделия маслом и заправьте овощной зажаркой.

Как варить макароны в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и сразу добавляем соль. Выставляем в меню режим «Pasta» на 8 минут, нажимаем на «Старт» и ждем звукового сигнала извещающего нас о закипании воды. Закладываем в воду макароны и снова жмем на «Старт». Если после варки макароны еще не готовы, то продлеваем время еще на 8 минут.

Вылавливаем нашу пасту в дуршлаг и сдабриваем маслом.

Как варить макароны в мультиварке Панасоник?

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем на нем тушенку, буквально 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса разошлись. На данном этапе, на выделившемся жире можно спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, при желании. Как только тушенка разогреется, добавляем в чашу мультиварки макароны и заливаем их водой, чтобы покрыть. Не забываем положить следом лавровый лист, посолить и поперчить блюдо. Теперь устанавливаем режим «Плов», время – автоматическое. Варим макароны до звукового сигнала, после чего аккуратно перемешиваем, если необходимо сливаем лишнюю воду и подаем блюдо к столу.

Вместо тушенки в данном рецепте можно использовать сырой фарш, или кусочки мяса. Для их приготовления включаем режим выпечка на 3-4 минуты, после чего готовим макароны как обычно. За время варки мясо дойдет, и уже совсем скоро на вашем столе будет красоваться замечательное блюдо .