Если есть желание побаловать семью вкусной выпечкой, то этот рецепт пирожков-лодочек, как раз то, что нужно. Выпечка невероятно ароматная и вкусная. Главный секрет совершенства этого угощения заключается в готовке хорошего теста. Основа пирожков обязательно должна быть сделана на дрожжах.
А начинка для хорошей выпечки создается только из отличного фарша. Когда, все продукты подобраны правильно, то можно приступать к готовке.
Результат точно не разочарует. Все близкие родственники будут в восторге от этого кулинарного творения!
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- молоко жирное – 50 грамм;
- прессованные дрожжи – 20 грамм;
- пищевая соль – чайная ложка;
- сахарный песок – чайная ложка;
- пшеничная мука – 600 грамм;
- плавленые сырки – 2 штуки;
- фарш смешанный – 450 грамм;
- яичный желток – для смазки.
Способ приготовления
Шаг 1. Сырые яйца нужно взбить кухонным венчиком.
Шаг 2. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Выложить мало в миску с яичной массой.
Шаг 3. Теплое молоко влить в общую миску.
Шаг 4. Раскрошить прессованные дрожжи руками в миску. Перемешать все.
Шаг 5. Всыпать соль и сахар. Тщательно размешать массу.
Шаг 6. Просеять муку. Неспешно замесить тесто. Оставить тесто на 20 минут в тепле. Тесто не должно сильно увеличиться в размере. Главная задача заключается в том, чтобы продукты в тесте хорошо между собой распределились.
Шаг 7. Разорвать тесто на кусочки. Примерный вес кусочков – 40-50 грамм.
Шаг 8. Каждый кусок теста раскатать тонко. Толщина лепешки – 0,3 см.
Шаг 9. С двух сторон лепешки подкрутить вовнутрь края теста. Соединить кончики. Сформировать лодочки.
Шаг 10. В середину лодочки поместить столовую ложку фарша. Посыпать все тертым, плавленым сыром.
Шаг 11. Смазать края лодочек яичным желтком. Выпекать изделия 30 минут, при 200 градусов.
Пирожки-лодочки с фаршем можно есть.
Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с фаршем – оригинальное и несложное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Для лодочек желательно использовать молодые овощи – тогда «лодочки» получатся более нежными и мягкими. Часть кабачковой мякоти, которую нужно достать из кабачков для создания «лодочек», можно добавить в мясной фарш, благодаря чему начинка получится более сочной. Также в начинку можно добавить сыр, помидоры, грибы, фасоль, специи, пряности, сушеные травы.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 300 г куриного фарша
- 1 ч. л. соли
- специи по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 г твердого сыра
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Возьмите пару свежих молодых кабачков, помойте их и обсушите, обрежьте плодоножки, кончики. Разрежьте кабачки вдоль на две одинаковые части.
2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из половинок кабачков, оставляя лишь тонкую оболочку с кожурой. Будьте аккуратны, чтобы не сделать отверстие в «лодочке».
3. Для начинки можно взять куриный фарш. Его лучше всего сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубку кусочки куриного мяса с луком, кусочком белого хлеба. Можно использовать и уже готовый фарш, также сделанный самостоятельно и замороженный либо купленный в магазине. Мелко порубите часть мякоти кабачков и переложите ее в фарш, перемешайте – начинка готова.
4. Слегка подсолите формочки из кабачков, внутрь каждой положите начинку. Отправьте их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 25, затем присыпьте каждую «лодочку» тертым твердым сыром. Оставьте еще на 5 минут. Сорт сыра значения не имеет, это может быть сыр соленый, пресный, со специями, травами или орехами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из картошки можно приготовить очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола – картофель, фаршированный фаршем (желательно ). Запекается картофель в духовке, но перед этим отваривается на пару до полуготовности, чтобы при запекании он остался сочным и мягким. Если сразу отправить сырые клубни в духовку, то, во-первых, картошка будет долго запекаться. А во-вторых, может остаться жестковатой или пересушиться.
Для фаршировки лучше выбирать клубни одинаковой величины, овальной или округло-овальной формы. Есть несколько вариантов, как сделать заготовки для фарширования. Самый простой – разрезать картофелину пополам вдоль, из каждой половинки выбрать часть мякоти, чтобы получились лодочки. Если есть специальный нож для чистки картофеля, то можно срезать верхушку и удалить картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Получится бочонок, который перед запеканием нужно будет наполнить начинкой. Картофель фаршированный фаршем и запеченный в духовке, готовится просто, вы сами это увидите из нашего сегодняшнего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- клубни картофеля средней величины – 10-12 шт;
- мясной фарш – 300-350 гр;
- лук – 1 головка;
- укроп или петрушка – небольшой пучок;
- паприка молотая (или паприка + чили) – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- томатный соус или аджика, свежие овощи – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, на ободок помещаем дуршлаг или металлическое сито. Накрываем крышкой подходящего диаметра. Пока вода закипает, подготовим картофельные клубни. Очистим от кожуры, разрежем пополам. Чайной ложкой с острым носиком сделаем в картофельной половинке углубление, чтобы получилась лодочка. Донышко чуть подрежем для устойчивости. Так подготовим нужное количество картофеля. Мякоть, которую вырезали, добавим в фарш (половину) или можно отварить на пару и размять с маслом или сметаной.
Укладываем картофельные лодочки в импровизированную пароварку в один-два слоя. Подсаливаем и отвариваем на пару минут 15, до полуготовности.
Чуть остужаем картофель. Перекладываем в глубокую посуду. Посыпаем паприкой или смесью из паприки и чили, солим. Поливаем растительным маслом. Накрываем посуду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи, масло и соль равномерно распределились и попали на каждую картофелину.
Включаем духовку. Пока разогревается до 180 градусов, сделаем начинку из мясного фарша. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем на мясорубке часть картофельной мякоти (примерно половину). Смешиваем с измельченной зеленью, приправляем молотым перцем, солью. Все тщательно вымешиваем до однородной вязкой массы.
Наполняем фаршем картофельные лодочки. Укладываем на противень застеленный пергаментом или в форму с бортиками, смазав дно и стенки маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем, проверяем готовность картофеля и фарша. Посыпаем тертым сыром и возвращаем ненадолго в духовку, на верхний уровень. Минут через пять сыр расплавится и можно доставать готовое блюдо из духового шкафа.
Готовый картофель тотчас же подаем к столу, он очень вкусный пока горячий, только что из духовки. Дополнить можно любыми соленьями-маринадами, свежими овощами или сочным салатом из помидор, огурцов, молодой капусты или редиски с зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также нашу специальную подборку,
Фаршированные овощи – популярное блюдо во многих странах. Для приготовления использую баклажаны, кабачки, помидоры, патиссоны и сладкие перцы. Основой для начинки могут быть небольшие кусочки мяса, фарш, грибы, сыр, овощи и вареные крупы. Фаршированные овощи запекают в духовке, тушат в разнообразных соусах на плите или в мультиварке. Перед запеканием заполненные овощи смазывают сметаной, майонезом, томатным соусом или посыпают натертым сыром.
Особенно ароматным и вкусным получается фаршированный кабачок с фаршем и рисом в духовке. Для сочности измельченный фарш дополняем мякотью кабачка, для сытности вареным рисом, а для аромата добавляем чеснок.
Рецепт фаршированного кабачка с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты на 2 порции:
- Кабачок (средний) – 1 штука;
- Свиной фарш (охлажденный) – 150-170 г;
- Вареный рис – 3 столовые ложки (с горкой);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Молотый перец;
- Моль.
Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Кабачок промываем, высушиваем полотенцем и острым большим ножом разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки.
Небольшим ножом надрезаем мякоть по краям, отступая на 1 см. Чайной ложкой захватываем мякоть и небольшими порциями убираем. Получаем две лодочки готовые к наполнению.
Мякоть одной половинки мелко нарезаем. Духовку включаем на 200 градусов.
Готовый свиной фарш дополняем измельченной мякотью кабачка. Для приготовления можно использовать замороженное измельченное мясо. За 1 час до начала приготовления его вынимаем и оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи.
Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к фаршу. Дополняем измельченное мясо вареным рисом, солью и молотым перцем.
Хорошо все перемешиваем и мясная начинка для кабачка готова.
Подготовленные половинки овоща начиняем смесью и плотно ее прижимаем. Если остается начинка, то формируем одну или несколько котлеток и запекаем вместе с кабачком.
Фаршированные половинки смазываем сметаной, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут, пока не покроются коричневой красивой корочкой. Овощ за это время станет мягким, а мясная начинка полностью приготовится.
Ароматные фаршированные кабачки лодочки с фаршем и рисом вынимаем из духовки, размещаем на тарелке и подаем с горячим гарниром (хорошо подойдут вареные картофель, макароны, пюре из гороха или картофеля) и салатами из свежих овощей.
Советы в приготовлении:
- Фаршированные кабачки можно приготовить не только из половинок в виде «лодочек», но и из средних кусочков. Для такого способа приготовления отлично подойдет длинный не очень большой по диаметру кабачок. Разрезаем его поперек на 4 части, чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно. Ставим на противень дном вниз, заполняем мясной смесью и далее, как по рецепту.
- Свиной фарш можно заменить на куриный, индюшачий, говяжий или на небольшие кусочки филе. Если готовим из филе грудки курицы или индейки, то закладываем мясо в сыром виде. Если используем свинину или говядину, тогда предварительно обжариваем.
- Для аромата мясо можно дополнить сушеными семенами или свежими травами. Из свежих трав хорошо подходят базилик, кинза, укроп или петрушка, из семян – тмин или кориандр, которые измельчаем в ступке.