Котлетки из куриной грудки с капустой. Биточки из куриного фарша с капустой и морковью

Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.

Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 гр.,
  • Куриная грудка — 600 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Молоко — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — на кончике ч. ложки,
  • Растительное масло.

Куриные котлеты с капустой – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

Куриные котлеты с капустой. Фото

Куриные котлеты с капустой в приготовлении очень простые и вкусные. Присутствие капусты делает их более сочными, а аромат готового блюда просто непередаваем. Рассмотрим несколько рецептов с подробным описанием.

Пошаговый рецепт

Обычные котлеты из куриного мяса получаются несколько суховатыми. В них не хватает сочности, но благодаря добавлению капусты, эта проблема решается сразу.

Подробно об этапах приготовления котлет на сковороде:


Котлеты из куриного фарша с капустой и морковью

Этот вариант приготовления куриных котлет с капустой сможет стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Для них потребуется следующий набор ингредиентов:

  • фарш из куриного мяса – 0,4 кг;
  • капуста (свежая, белокочанная) – 0,2 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • укроп (свежий) – 1 пучок небольших размеров;
  • 2 ст. л. ржаной муки;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль поваренная - количество определить на вкус.

Калорийность – 116 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Морковь, лук, чеснок очистить и вместе с капустой промыть в холодной воде. Оставить на некоторое время для высыхания;
  2. Перекрутить капусту с морковью через мясорубку и смешать их с подготовленным фаршем;
  3. Туда также можно добавить предварительно измельченный с помощью мясорубки небольшой кусочек батона;
  4. Лук и чеснок тоже измельчить и добавить в смесь;
  5. Укроп измельчить острым ножом и добавить к смеси;
  6. Вбить туда яйцо и добавить соли. Все тщательнейшим образом перемешать;
  7. На плите хорошо нагреть сковороду и сбрызнуть небольшим количеством подсолнечного масла;
  8. Смочить руки и сформировать небольшого размера котлетки, которые сразу же нужно обкатать в ржаной муке и выложить на сковороду;
  9. Обжарить каждую из сторон до золотистого цвета, накрыть сковороду крышкой. Снизить огонь до минимума и оставить на 1 час для пропаривания. Воду добавлять нельзя.

Котлеты из куриного филе и капусты в духовке

Для приготовления необходимо заранее подготовить:

  • свежая белокочанная капуста – 150 г;
  • 1 луковица;
  • половина 1 болгарского перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 450 г куриного филе;
  • поваренная соль и приправы – количество определять на вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 88,7 ккал.

Подробная технология приготовления блюда:

  1. Куриное филе нарезать на куски. То же самое проделать с предварительно очищенным луком;
  2. Измельчить с помощью классической мясорубки;
  3. Белокочанную капусту нашинковать, применив острый нож;
  4. Выложить овощ в блендер и измельчить;
  5. Болгарский перец нарезать на очень мелкие кубики;
  6. Фарш измельченный с луком выложить в емкость, добавить к нему капусту, измельченный болгарский перец, манную крупу, соль и нужные приправы. Хорошо перемешать и даже можно несколько раз отбить;
  7. Сформировать небольшие котлеты из полученной смеси и выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень;
  8. Духовой шкаф нагреть до 200˚С и отправить туда противень с котлетами. Выпекать в течение 25 минут.

Диетические куриные котлеты с капустой на пару в мультиварке

Для приготовления котлет по этому рецепту нужно:

  • куриное мясо (филе) – ½ кг;
  • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • Поваренная соль и приправы – количество определить на вкус.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 102 ккал.

Подробно о приготовлении котлет:

  1. Куриное мясо тщательно вымыть и нарезать на куски крупного размера. Отправить их в блендер и хорошо там измельчить;
  2. Полученный фарш выложить в миску, а в блендер отправить предварительно очищенные и вымытые овощи. Измельчить;
  3. Отправить овощную смесь к фаршу. Добавить соль и нужные приправы, а затем тщательно перемешать смесь;
  4. Вбить куриные яйца и снова очень тщательно перемешать состав;
  5. Отправить в холодильник и оставить там не менее, чем на 1 час;
  6. В мультиварочную чашу налить стакан воды, а сверху поставить специальный контейнер для приготовления на пару;
  7. Подготовить специальные формы из силикона и разложить по ним полученную смесь на основе куриного фарша и овощей;
  8. Поставить формы в контейнер и закрыть крышку мультиварки;
  9. Прибор привести в режим «На пару» и оставить на 20 минут.

Куриные котлеты с добавлением капусты всегда получаются очень насыщенными, сочными и ароматными. К тому же, нельзя не заметить пользы этого блюда, которое наполнено витаминами и другими полезными для организма компонентами. Поэтому они и подходят для всей семьи – от мала до велика, а также для больных различными заболеваниями, особенно в том случае, если приготовление выполняется на пару.

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 1/5 часть велка
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на поджарить капустные котлеты. Но мои домочадцы не очень то признают блюда без мяса, поэтому решила сделать эти котлетки напополам с куриным фаршем. Получилось нежно, сочно и вкусно.

Рецепт капустных котлет с фаршем:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку.

2. Белокочанную капусту тоже пропустить через мясорубку. И куриное филе и капусту я перекручивала через пластинку с большими дырочками.

3. Добавить одно яйцо и посолить.

4. Перемешать.

5. Из полученного фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

6. Обжарить на сковороде, капустные котлеты с мясом, с двух сторон до золотистого цвета на мелком огне.

7. Готовые котлетки можно подать с и капустным или .

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления капустно — мясных котлет:

1. Если капуста сочная, то после перекручивания следует отжать лишнюю жидкость. Чтоб котлетки не развалились при жарке.

2. Не перемалывайте капусту в блендере. Иначе от капусты останется только очень приочень мокрое пюре.

3. Чтобы получить более диетический вариант котлет, их следует запечь в духовке или приготовить в пароварке.

4. Можно фарш разделить на две части. Для детей и взрослых. И во взрослую часть добавить чесночка и специй.