Начинка из мясного фарша для пирога. Разнообразные начинки для пирожков с мясом

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить - например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло - выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

Для приготовления такой вкусной начинки подойдет любой мясной фарш. Его можно приготовить или же приобрести в мясном магазине. Я выбрала второй вариант и купила свежий куриный фарш. При выборе фарша нужно обратить внимание на его цвет, структуру и отсутствие посторонних запахов. Я покупаю всегда только охлажденный фарш, который не был заморожен. Для тех, кто следит за своей фигурой, выбор фарша для мясной начинки лучше остановить на курином, ведь его калорийность всего 143 кКал, а в свином — 263 кКал. Делюсь своим любимым рецептом и расскажу как готовится вкусная и сочная мясная начинка, а пошагово сделанные фото его проиллюстрируют.

Итак, нам нужны:

— фарш (мясной или куриный) — 200 грамм;
— чеснок — 1 зубок;
— лук репчатый — 1/2 штуки;
— соль — 1 ч. ложки;
— вода (кипяченная) — 1-2 ч. ложки;
— кориандр молотый — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить мясную начинку для пирожков, чебуреков, слоеного теста и прочей выпечки

Фарш куриный выложить в удобную глубокую емкость. Я беру охлажденный фарш и сразу приступаю к приготовлению начинки. Если у вас замороженный фарш, то его нужно, предварительно, разморозить в холодильнике.

Фарш следует посыпать кориандром, солью и перчиком. Перемешать. Специи можно использовать по своему вкусу, но мое любимое сочетание для мясной начинки — это кориандр и черный молотый перчик.

Очистить лук и чеснок. Зубок чеснока натереть на мелкой терке. Добавить к фаршу.

Небольшую луковицу разделить на две части, а если она крупная, то на три части. Одну часть луковицы натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить в фарш.

Все хорошенько перемешать, чтобы мясо и овощи соединились. Добавить теплую кипяченную воду. Она сделает фарш более сочным. Я добавляю воду прямо из чайника, в котором всегда есть кипяченная вода.

Перемешать фарш, он хорошо впитывает жидкость и стает сочным и влажным.

Вкусная и сочная мясная начинка готова для приготовления пирожков,

Пошаговые рецепты приготовления начинки для пирожков с мясом с рисом, капустой и картошкой

2018-01-31 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

923

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

20 гр.

Углеводов

1 гр.

241 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт начинки для пирожков с мясом

Классический рецепт начинки для мясных пирожком простой, легкодоступным, на его приготовление требуется мало времени и минимум продуктов. Он идеально подходит тем, у кого небольшой кулинарный опыт или если нужно приготовить ужин побыстрее.

Ингредиенты :

  • 1 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл подсолнечного масла (для обжарки);
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт начинки для пирожков с мясом

Мясо промыть под проточной водой, порезать на куски среднего размера.

Набрать в кастрюлю воду, положить в нее мясо, варите до готовности, затем переложить его на тарелку и дать время остыть.

Остывшее мясо, пропустить через мясорубку.

Помыть и очистить морковь, потереть ее на терке среднего размера.

Лук помыть, очистить, затем мелко нашинковать. Если есть блендер, то можно воспользоваться им.

Разогреть растительное масло на сковороде

Обжарить морковь, когда она станет немного темнее, добавить к ней лук и жарить до полуготовности.

На разогретую сковородку добавить еще немного растительного масла, выложить фарш, немного обжарить его, а затем добавить овощи. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Выбрать хорошее мясо - это целое искусство, учиться которому можно всю жизнь, это только не первый взгляд оно все одинаковое. Специалисты рекомендуют покупать мясо не в крупных супермаркетах, а на рынках и не брать замороженное или расфасованное, так как сложно определить как долго оно хранилось в таком виде. Первое на что нужно обратить внимание - это цвет. Свежий продукт не может иметь зеленоватый оттенок или бензиновые разводы, он должен быть красного цвета. Баранина чуть темнее говядины, а свинина розовая. Старое мясо выдает желтый жир. Также нужно ощупать выбранный кусок, если он упругий, не липнет к рукам и не покрыт слизью, значит свежий.

Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для пирожков из мяса

Данный рецепт не сильно отличается от предыдущего тем, что в нем используется не готовый фарш, а самостоятельно приготовленный из натурального мяса фарш, а готовый. Это подходит больше тем, кто не доверяет покупному фаршу и предпочитает делать его сам.

Ингредиенты :

  • 1,5 кг охлаждённого свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла (для обжарки);
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить начинку для пирожков из мяса

Помыть и очистить морковь, затем измельчить ее на терке среднего размера. Можно воспользоваться блендером.

Лук помыть и очистить, мелко нашинковать, также можно пропустить через терку с мелкими зубчиками или блендером.

Чеснок очистить и натереть на терке, если есть чеснок давка, то лучше воспользоваться ею.

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, выложите измельченную морковь, обжарьте ее до темно-рыжего цвета, затем добавить к ней лук и чеснок. Тушить все до полуготовности.

На разогретую сковороду выложить фарш. Тушить под закрытой крышкой, часто перемешивая, чтобы не образовалось больших комков, фарш должен быть рассыпчатым. Пусть он томится в собственном соку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет серовато-коричневого цвета.

Добавить к фаршу овощи, все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

После того как мясо с овощами остынет до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению пирожков. Такая начинка подходить для любых рецептов -жареных или печеных пирогов, из пшеничной или ржаной муки. В любом случае будет очень вкусно.

Вариант 3: Начинка для пирожков из мяса и риса

Добавление еще одного основного ингредиента не сильно усложнит процесс приготовления, напротив рис не только разнообразит вкус выпечки, но и сделает ее более сытной. Если ждете на ужин гостей, то количество ингредиентов лучше удвоить.

Ингредиенты :

  • 1 стакан круглозерного риса;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Рис залить холодной водой, в соотношение один килограмм на полтора стакана воды, после отварить и остудить.

Лук очистить и мелко нашинковать. Можно натереть на терке с мелкими зубчиками или воспользоваться блендером.

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, затем положить в нее лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачного цвета.

К луку добавить мясо, перемешать и потушить в течение пяти минут.

К фаршу с луком добавить рис, тщательно перемешать, посолить, добавить специи.

Если приобретаете мясо в магазинах, лучше выбирать местных производителей, а не импортных, оно будет более свежим, а уровень гормоно и антибиотиков меньше. Если придя домой, открыли упаковку и почувствовали неприятный запах, несите покупку обратно, ведь вам однозначно продали тухлое мясо. Охлажденную продукцию нужно всегда проверять на целостность упаковки, не должно быть никаких дырок в полиэтиленеи трещин в подложке. Не стоить верить хитрым маркетологам, чаще всего надпись 100% натуральный продукт далека от реальности.

Вариант 4: Начинка для пирожков из мяса и картошки

Мясо и картошка всегда хорошо сочетаются друг с другом, в том числе и в качестве начинки для пирогов - получается сытно и вкусно.

Ингредиенты :

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Картошку очистить и отварить в подсоленной воде, которую после слить.

Помыть, очистить, мелко нашинковать лук и сельдерей. Можно использовать терку с мелкими зубцами или блендер.

Сковороду нагреть, затем добавить подсолнечное масло. Обжарить лук до полупрозрачного цвета, затем добавить к нему сельдерей, готовить в течение пяти минут.

Положить к овощам фарш, готовить пока из красного он станет светло-коричневым, посолить, поперчить.

Сделать из картофеля пюре, смешать с двумя ложками подсолнечного масла и нашинкованной зеленью.

Соединить и перемешать пюре с фаршем.

Вариант 5: Начинка для пирожков из мяса с капустой

Этот рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом достаточно длительный по времени, нужно тушить капусту. Зато в итоге получится блюдо, богатой полезной клетчаткой, к тому же мясо отлично сочетается с капустой.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 лавровых листика.

Пошаговый рецепт

При необходимости нужно удалить с капустного кочана повреждённые листья, а после разрезать его на четыре части, извлекая и удалить кочерыжку.

Мелко нашинковать капусту или измельчить с помощью блендера.

Помыть, почистить и нашинковать лук.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить в нем половину лука до золотистого цвета.

Добавить к луку нарубленную капусту, постоянно перемешивая, тушить до полуготовности (главное на забывать следить, чтобы она не подгорела). Добавитьсоль и специи или зелень.

Прежде чем убрать капусту с плиты, добавить половину сливочного масла и тушить еще пять минут под закрытой крышкой.

В заранее подготовленную посуду положите на дно лавровые листья, поверх них капусту.

Промыть и разрезать мясо на куски среднего размера, прокрутить в мясорубке.

Перемешать оставшуюся половину лука с мясом и специями.

Обжарить фарш, постоянно перемешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Жарить нужно до полуготовности.

В мясо добавьте остаток сливочного масла, тушить под крышкой еще шесть минут.

Переложить мясо к капусте и перемешать их вместе.

Секрет вкусной мясной начинки для пирожков в грамотном выборе главного ингредиента. В идеале фарш нужно готовить самостоятельно, так как в магазинах очень часто для него используют плохое мясо с истекающим или уже истекшим сроком годности. Специи можно добавлять абсолютно любые, ориентируюсь на собственные вкусовые предпочтения. Конечно, перед тем как готовить пирожки, начинку нужно обязательно остудить.

    Для сочности мясной начинки добавляют обычно лук. Лук мелко нарезанный или средне крупно нарезанный. Зависит от предпочтений. Если лук мелко нарезанный то вкус лука не будет чувствоваться. Если лук средне нарезан то лучок будет немного чувствоваться. В луке есть вода(сок луковый). При запекании в начинке выделяется влага, которая придает сочность фаршу. Например в драники (зразы) некоторые кладут лук. Некоторые лук не кладут. Как мне кажется на мой вкус с луком вкуснее, сочнее. В мясную начинку для пирожков еще можно добавлять молоко. Например начинка из печени в нее для сочности добавляют молоко или печень варят на молоке для начинки, чтобы она получилась нежная и сочная. По своему вкусу считаю, что чеснок в мясе не придает сочность. Например пельмени из фарша с чесноком и без лука не такие сочные как с луком. Помню не было лука и положили в фарш для пельменей чеснок. По вкусу не впечатлило.

    В общем в мясной фарш можно подкладывать клетчатку богатую соком. Даже из выжатой клетчатки например капусты, свеклы, моркови(сырой) еще остается много влаги. В общем некоторые производители пельменей добавляют в фарш клетчатку вместо сои например.

    Хорошо помогает сделать начинку в мясных пирожках более сочной добавленный лук, или масло, то есть при обжарке мясного фарша надо не высушивать его на огне, а оставить немного водянистым и конечно добавить масла, лук, некоторые добавляют картофель и морковь, в любом случае главное чтобы начинка не прожарилась, а сварилась тогда и в пирожке она останется сочной.

    Когда делаешь пирожки с мясом, всегда хочется, чтобы начинка получилась аппетитная, сочная. И что только для этого не навыдумываешь!

    И вот, совсем недавно, я обнаружила интересный новый способ придания сочности мясной начинке в пирожках. Если в такую начинку добавить немного отварной стручковой фасоли,

    то такие пирожки уйдут просто на ура!. Я в этом убедилась на собственном примере. Попробуйте, думаю, вы тоже будете потом такого же мнения.

    А раньше я, как и все, делала начинку из мяса с обязательным добавлением в не лука - и перекрученного на мясорубку, и кусочками. И также пирожки всегда получались вкусные. Но не все любят, когда начинка с луком, вот и пришлось импровизировать на кухне...

    Единственное, что действительно делает мясную начинку для пирожков сочной это лук.

    Сочность зависит от количества добавленного лука.

    Ни добавление воды, ни добавлении молока такого эффекта не дат.

    Другие овощи то же не придают столько сочности, как лук.

    Ещ для сочности можно добавить в фарш немного сметаны.

    Чтобы мясная начинка была сочной, нужно в фарш добавить много лука. Обычно я делаю так: в равных пропорциях прокручиваю на мясорубке мясо и лук. Отдельно нарезаю еще лук ножом, стараюсь не очень крупно, но и не мелко. В конечном соотношении выходит примерно на 1 кг. мяса - 1,5 кг. лука. Порезанный лук я солю, посыпаю паприкой, перцем чили, черным перцем и кориандром. Лук слегка мну руками, чтобы он впитал в себя все специи. Пусть постоит минут 5-10. Мясной фарш так же солю и добавляю специи. Затем все смешиваю, начинка для беляшей или чебуреков готова.

    Если лук только крутить на мясорубке, то не получается сочности, даже если много лука прокрутить, много раз проверяла.

    Добавить слегка обжаренного репчатого лука (вместе с растительным маслом) и немножко майонеза

    Сочный мясной фарш получится, если возьмм в равном количестве говядину и свинину и положим больше репчатого лука. А вот для приготовления беляшей другие хитрости, ведь для них нужна только постная говядина.

    Чтобы фарш для беляшей получился сочным и вкусным, понадобятся кусочки льда, которые быстро добавим к приготовленному фаршу, не забыв про соль с перцем, перемешаем. Далее разложим фарш на кружочки из теста и сформируем беляши. Лучше делать без дырочки, чтобы не вытек сок. А потом можно жарить беляши с двух сторон. Получатся вкусные и сочные.

    Для того, чтобы мясная начинка для пирожков была сочной нужно, чтобы мясо было жирное и побольше лука. Сырое мясо нужно перекрутить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду хорошенько перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 нужно посолить, поперчить, добавить нарезанный чуть обжаренный лук и закрыв крышкой дать потушиться еще минут 10 - 15. После этого снять сковородку с плиты и добавить кусочек сливочного масла. Такая начинка всегда получается сочной.

    Сочность мясу в пирожках даст лук.

    Для жареных пирожков с мясом слегка обжаривают фарш с мелко нарезанным луком, добавить сливочное масло. Так же в получившийся обжаренный фарш добавить еще немного свежего мелко нарезанного лука. Начинка будет очень сочной.

    Если начинка чисто мясная (как для беляшей), то я делаю так же, как и фарш для пельменей - добавляю мелко-нарезанный лук, чеснок, соль, черный перец, и немного холодной кипяченой воды - чтобы фарш был более вязкий, им тогда и начинять удобнее, и получаются очень сочные беляшики. Только не переборщите - фарш должен получиться густой и вязкий, не сухой.

    Сделать мясную начинку для пирожков сочной можно следующим образом:

    прокручиваем мясо на фарш. Идеальный вариант когда берется пополам свинина и говядина.

    Т.к. свинина дает сочность, а говядины яркий мясной вкус.

    Добавляем еще размягченное сливочное масло.

    все эти компоненты сами по себе сохранят и добавят сочность мясной начинке для пирожков.

    Для того, чтобы мясная начинка в пирожках была сочной, моя жена добавляет к измельченному мясу нарезанный лук. Пирожки получаются не только с сочной начинкой, но еще и намного ароматнее тех, в которые лук вообще не кладут или добавляют несмело.

    Пишут также, что можно добавить при перекручивании мяса немного сала. Мясной фарш будет жирнее, а потому начинка в пирожках будет сочнее.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта начинка для пирожков с мясом, очень вкусная и простая. Важно помнить несколько основных правил приготовления. Во-первых, мяса нужно взять примерно в два раза больше, чем овощей. Во-вторых, основные продукты предварительно приготовить, сырым можно добавить только зелёный лук. В-третьих, добавить в начинку кусочек жирного сыра, чтобы она получилась сочной.
Важно помнить, что лепить пирожки можно только, когда начинка полностью остынет, это важное правило любого пекаря. Обязательно посмотрите и такой .
На приготовление понадобится 30 минут. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 10-15 пирожков среднего размера.

Ингредиенты:

- говядина или телятина – 500 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр жирный – 35 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук зелёный – 60 гр.;
- масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:




Мелко рубим репчатый лук, зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного и столько же сливочного масла. Пассеруем лук и чеснок до прозрачного состояния.




На крупной тёрке натираем морковку, добавляем в сковороду, когда лук станет прозрачным.




Морковку с луком жарим, пока овощи не станут совсем мягкими, они примерно в два раза уменьшатся в объёме. Думаю вы захотите узнать .




Охлаждённую говядину или телятину режем небольшими кусочками, срезаем жилы и плёнки (если есть). Перемалываем мясо в мясорубке или измельчаем в блендере.






Фарш готовим отдельно от овощей. Обжариваем его 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, затем смешиваем с овощной пассеровкой.




Варим вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке. Также натираем мелко небольшой кусочек жирного сыра, добавляем к фаршу с овощами. Посмотрите как готовится и такая .




Мелко рубим пучок зелёного лука. Небольшой стручок перца чили (по желанию) чистим от семян и перегородок, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам зелёный лук, нарезанный чили, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, обязательно пробуем на вкус, и, когда начинка для пирожков с мясом очень вкусная полностью остынет, можно наполнять пирожки.




Приятного аппетита!